Идеи для дачи. Быстрые закуски на дачу


Рецепт быстрой Дачной закуски на Скорую руку с Фото

Этот рецепт быстрой, вкусной и сытной закуски, вполне подойдет для завтрака на даче или перекуса в ожидании приготовления барбекю или шашлыка на дачном пикнике.

быстрая дачная закуска фото 1Быстрая закуска на скорую руку

Закуску можно приготовить как в обычной духовке, так и в уличной печи, придав ей тем самым неповторимый аромат русской печки. Рецепт дается с пошаговыми фото, поэтому не вызовет затруднений при приготовлении.

Ингредиенты:

на 4 порции нам понадобиться:

  • 1 большой помидор,
  • 1 сладкий красный перец,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г нежирной грудинки или колбасы,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 бутербродных булочки,
  • 3 ст л сметаны (или майонеза)
  • 2 ст л растопленного сливочного масла,
  • соль, перец  - по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Режем кубиками помидор, перец, грудинку, шинкуем зеленый лук

быстрая дачная закуска фото 5Помещаем нарезанные компоненты в миску, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем

быстрая дачная закуска фото 6

С булочек срезаем верх, удаляем мякиш и смазываем середину маслом

Наполняем булочки овощной смесью и выкладываем в форму для запекания. Разбиваем в каждую булочку по яйцу, сверху солим и перчим по вкусу.

Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 С

А в этом видео вы узнаете рецепт быстрого жюльена в булочках

Жюльен в булочках, видео

сайт Идеи для дачи

idei-dlia-dachi.com

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

 

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, - молоко, сливки, творог, сметану.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

 

 

www.gastronom.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Считается, что название «закуски» походит от слова «закусить», то есть сопровождают на столе алкогольные напитки, и отчасти это верно. Подаются они в дополнение к основным блюдам, только вот считать, что это ограничивается бутербродами, овощными или мясными нарезками не стоит. Специально для тех, кто любит удивлять своих близких ежедневно и гостей в праздники, создана категория Закуски. Рецепты с фото простые и вкусные помогут вам разнообразить рацион и не переживать, что кто-то останется голодным.

Что такое закуска

Закуской может считаться практически все, что находится на столе, кроме основного блюда и салатов. Овощная, фруктовая, мясная, или комбинированная нарезка, бутерброды, канапе, соления, консервация… Закуской может считаться и селедочка, и квашеная капуста, и маринованные грибочки, и все эти рецепты собраны здесь. Стоит признать, что многие блюда получаются намного вкуснее основных, так что не переборщите. Не готовьте сильно много, если не хотите перебить аппетит перед горячим.

На любой вкус

Закуски могут быть горячими или холодными, иметь красивое оформление или быть просто разложенными на блюде, готовиться сложно или за считанные минуты, но есть у них и общее – такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. Во Франции очень популярна закуска из масла и редиски, которая подается в зависимости от предпочтений либо до горячего супа, либо после него.

В странах Прибалтики уже много лет популярность не теряет форшмак. Его готовят, как из оставшейся после ужина селедки, как это принято в славящейся своей экономностью еврейской кухне, так и из других разносолов, в том числе и из икры.

В плане использования «основы» предпочтения стран также отличаются. Кто-то предпочитает свежеиспеченный домашний хлеб, который можно просто отламывать руками, кто-то использует нарезанный тоненькими ломтиками багет, а кому то по душе гренки. Очень популярными в последнее время стали тарталетки и лаваш. Поданное в них блюдо более привлекательно, во вкусе не теряет, а время значительно экономится.

Проверенные рецепты

Подборка рецептов, предложенная вашему вниманию в этой рубрике, довольно разнообразна, так что по поводу найдете ли вы подходящий вариант, можно даже не сомневаться. Внезапно нагрянули гости? Заходите к нам и сможете из имеющегося в холодильнике приготовить простое, но потрясающее за счет оригинальной подачи блюдо. Нужно накормить маленького нехочуху? Загляните в рубрику и, научившись оригинальной подаче, сможете решить эту проблему.

Изучайте имеющиеся рецепты и предлагайте свои. Давайте вместе учится радовать родных и близких простыми и вкусными блюдами.

vcusnyatina.ru

Быстрые закуски на даче — WomanWiki

Perekus bistro.jpg

Быстрые закуски на даче – основная головная боль каждой хозяйки. Как правило, на дачу едут поработать на грядках и отдохнуть на природе. И, конечно же, не очень-то хочется еще и стоять у плиты, чтобы накормить своих домочадцев. Естественно, возникает желание приготовить что-нибудь на скорую руку, перекусить и дальше наслаждаться отдыхом.

Можно захватить с собой на дачу купленные в магазине консервы, хлеб, майонез и устроить быстрый перекус. А можно за небольшое количество времени приготовить закуски, которые и голод утолят, и порадуют близких и родных.

Яйца фаршированные

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт. (количество можно изменять в зависимости от численности отдыхающих)
  • майонез (можно сметану) – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • зелень
  • соль – по вкусу
  • оливки или маслины – для оформления

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, дать им остыть, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль и удалить желтки.

Желтки растереть вилкой, добавить соль, масло, зелень и хорошенько перемешать.

Полученной начинкой наполнить половинки яиц, выложить на большую тарелку и подать на стол, предварительно полив майонезом (можно сметаной).

Рулеты из лаваша

Лаваш – это плоский, в виде большой лепёшки, пшеничный пресный хлеб. Это универсальный продукт для приготовления различного рода закусок. В лаваш можно заворачивать начинку и скручивать все в рулет, можно запекать в духовке, делать овощной торт и даже просто употреблять в пищу в качестве хлеба.

Заворачивая в лаваш разные начинки, каждый раз будешь получать новые закуски.

Варианты начинок для лаваша:

  • из сладкого перца: сладкий перец (желательно разных цветов) – 2 шт.; майонез – 150 г; масло растительное – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; укроп, соль, перец по вкусу.
  • рыбная начинка: слабосоленая семга (форель, лосось) – 200 г; сыр сливочный – 200 г; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок, сок лимона – 1 ст.л.; лимонная цедра – 1 ст.л.

Можно делать начинку, смешивая все продукты сразу. А можно продукты не смешивать, а раскладывать их послойно. Это уже как кому нравится.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • рыбные консервы в масле – 1 банка
  • сыр – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез

Приготовление

Рыбные консервы выложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой. В другую глубокую тарелку потереть сыр на крупной терке.

Яйца сварить, дать остыть, очистить и также потереть на крупной терке. Начинка выкладывается послойно, чередуясь с листами лаваша.

1-й слой: лаваш смазать майонезом и выложить яйца; 2-й слой: на яйца снова кладем лаваш, смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы; 3-й слой: сыр. Его также выкладываем на лаваш, смазанный майонезом. Маленький совет: чтобы сыр было легче распределять по лавашу, можно в тарелку с сыром заранее добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Такая сырная масса легко распределяется по всему лавашу.

Ленивые сосиски в тесте

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • молоко – 2/3стакана
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сосиски – 500 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Взять половину от нужного количества молока и взбить с яйцами и сметаной. Добавить муку. Все тщательно перемешать и влить вторую половину молока. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить сосиски. Сверху колбасу сбрызнуть немного растительным маслом. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Затем подрумяненные сосиски достать из духовки, залить приготовленным тестом и снова поставить в духовку минут на 20.

Ссылки

womanwiki.ru