5 простых перекусов, которые можно взять с собой в дорогу. Быстрые закуски в дорогу


Перекус в дорогу: 5 беспроигрышных вариантов

Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете. Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно. И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).

Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все :)

Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее

Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем:

  • домашними колбасками из куриного филе, приготовленными в пароварке — смешайте куриный фарш с любыми тертыми овощами, посолите, придайте этой массе форму колбаски и заверните в фольгу, после чего готовьте на пару в течение 45 минут;
  • отварными яйцами, фаршированными любым паштетом или рыбной консервой, размятой и смешанной с вареным желтком и обжаренной тертой морковью — второй вариант будет очень сытным, особенно если взять консервированного тунца;
  • запеченным в фольге куриным или индюшиным филе, свернутым в рулет с любой вкусной начинкой, например, вялеными помидорами и сыром, с зеленым луком и вареным яйцом, с черносливом;
  • обжаренными конвертиками из лаваша с начинкой из мясного (или куриного) фарша, соленого творога с зеленью, сыра с ветчиной;
  • можно также приготовить печеночный или мясной паштет, намазать им бутерброды и взять в дорогу при условии, что храниться они будут в холоде и не более 5 часов проведут в дороге.

Если в вашем распоряжении надежная сумка-холодильник, брать с собой можно почти все. Виноград, печеные яблоки (свежие нежелательно есть в количестве больше одного в сутки), блины с любой начинкой, изделия из творога, лучше из термически обработанного, даже колбасу или копчености, но с осторожностью. Не забывайте о необходимости включать овощи в меню: хотя бы несколько кусочков сырых помидоров или свежий огурчик возбудят аппетит и оттенят вкус блюд.

Cитуация вторая: та же поездка (море, родственники), но на общественном транспорте

Хорошо, если есть возможность и в такую поездку взять с собой сумку-холодильник. А вот варианты перекусов будут гораздо более спартанскими, ведь в поезде или автобусе не очень удобно принимать пищу. Так что подготовьтесь заранее. Отварите яйца, очистите их, сложите в небольшой контейнер из пищевого пластика с крышкой. Отдельно сложите завернутый в лаваш салат из свежих овощей с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Хорошо в этом случае подойдут чебуреки с любой НЕмясной начинкой, например, с творогом и зеленью, с грибами и сыром — и даже с капустой. Очень интересным видом перекуса могут стать и плацинды: лепешки с разными начинками, которые жарятся на сковороде без масла. Самая популярная начинка для плацинд — тертая сладкая тыква. Дети обожают такую еду, тем более что количество сахара, добавленное к тыкве, вы можете регулировать сами. А еще большим и маленьким любителям сладкого в дорогу можно взять нарезанный на кусочки яблочный пирог или манник с фруктами. Лучше, если пирог будет не очень влажным, как вариант — слоеным.

Ситуация третья: едем недалеко — на дачу, на природу, но еду нужно взять с собой

Если вы хотите взять перекус, который на месте можно будет разогреть, попробуйте заранее приготовить шашлык из куриной грудки. К нему не забудьте соус, лучше томатный. Очень вкусным будет сочетание сметанного соуса с картошкой, запеченной с фаршем и сыром внутри. Картошку разогрейте, полейте сметаной, заранее смешанной с зеленью. Еда отменная на любой возраст от 10 до 80 лет, а вообще ее едят с удовольствием и дошкольники, и глубоко пожилые люди. Ведь печеная в духовке картошка получается очень мягкой. А если вы едете на дачу с маленькими детками, возьмите заранее приготовленные паровые котлеты. Разогрейте их любым удобным способом и покормите ребенка котлетой с хлебом и огурчиком. Это лучше всяких консервов. Для деток от 3 лет я советую сочетать куриный фарш с тертой морковкой и небольшим количеством корневого сельдерея, для густоты добавлять манку. А совсем маленьким лучше приготовить паровые фрикадельки из курицы с кабачком. Если же ехать совсем близко, для детского перекуса можно взять паровые тефтели в томатном соусе. Аккуратно сложите их в чистый пластиковый контейнер, залейте теплым соусом и плотно закройте.

Ситуация четвертая: любая долгая поездка без детей, с уклоном в диетическое питание

Диетическое питание в дороге — это вовсе не обязательно сухое галетное печенье с чайком из термоса. Более того, чай с печеньем можно назвать врагом фигуры и худшим вариантом перекуса. Попробуйте следующие варианты «быстрой» еды:

  • начините яблоко творогом с небольшим количеством сметаны, испеките в духовке и каждое яблочко заверните в фольгу, а потом возьмите с собой в небольшой термосумке;
  • нарежьте пластинами молодой кабачок, испеките в духовке, остудите и в каждую пластину заверните кусочек брынзы, а потом сверните рулетом и добавьте в контейнер с этим перекусом свежий помидор;
  • отварите гречку до готовности, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла на 400 грамм каши, а также 3 столовые ложки творога, взбейте блендером и выложите в баночку с плотно завинчивающейся крышкой;
  • для обладательниц термосумки есть шикарная возможность приготовить себе супер-диетический вариант перекуса — овсянку в банке.

Просто залейте овсяные хлопья небольшим количеством домашнего йогурта и до отъезда держите в холодильнике. А потом выложите набухшую овсянку в баночку, добавьте еще йогурта и по желанию — творог с кусочками фруктов. Голодной не останетесь!

Ситуация пятая: предстоит перелет, нужен перекус в ожидании самолета

Тут действительно поможет печенье. Оно утолит легкий голод и поможет дождаться традиционного приема пищи в самолете. Только пусть это будет не магазинное изделие с огромным количеством вредных жиров и вкусовых добавок, а домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Печенье можно испечь творожное: на 150 грамм домашнего творога и 100 грамм сливочного масла возьмите стакан муки, размягченное масло смешайте с творогом, яйцом и половиной стакана сахара, всыпьте муку, разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки и 100 грамм овсяных хлопьев. Перемешайте все это как следует, замесите нежное тесто, разделите его на шарики одинакового размера, после чего приплюсните каждый, превратив в лепешечку. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов. Мягкое и нежное, печенье из творожного теста понравится в качестве перекуса абсолютно всем.

Также в дорогу можно приготовить простое песочное печенье с шоколадной крошкой.

Уважаемые посетители! Не оставляйте в отзывах вопросы о нюансах заселения, наличии свободных мест и ценах на проживание. На эти вопросы вам ответят только по вышеуказанным телефонам. Вниманию рекламодателей! Свободно рекламное место, цены очень приятные:

azovskoe-more.in.ua

Пора в дорогу! 7 вариантов перекуса, который можно взять с собой

Перекус в дорогу

Летом все куда-то едут, это время постоянных перемещений. Родители через пробки стремятся к детям, которые живут с бабушками и нянями за городом, молодежь стремится «затусить» на свободной даче родителей, отпускники загружаются в поезда дальнего следования и проводят долгие часы в аэропортах, предусмотрительно приехав заранее. В это время еда в дорогу становится как никогда актуальной. Сразу по нескольким причинам. Во‑первых, еда на вокзале или на автостоянке— не лучший вариант. Не всегда вкусно, скорее всего не полезно, есть риск получить пищевое расстройство, что может испортить минимум — настроение, максимум — вашу поездку. Во‑вторых, если вы едете в отпуск, деньги вам нужны на отдыхе, тратить совсем не шуточную сумму в придорожном кафе или в аэропорту … жалко, тем более если представить, что на отдыхе за эту сумму вы скорее всего получите более свежую, качественную и вкусную еду. Значит не будем лениться и подготовим в дорогу не только сумки и чемоданы, но и вкусный перекус.

Маффины

Удобная порционная выпечка может быть как сладкой, так и соленой — с добавлением бекона, ароматных трав, жареного лука, сыра. Испеките маффины в бумажных формочках, которые продаются в отделах товаров для кухни, и захватите их с собой в бумажном пакете или в контейнере.

Холодная паста

Некрупные макароны, заправленные свежим томатным соусом или оливковым маслом с добавлением трав, оливок и нарезанных овощей — отличный вариант для перекуса. Это блюдо летом можно есть и холодным, в контейнерах такая еда точно проживет несколько часов.

Что взять в дорогу из еды: спринг-роллы

Это только кажется, что готовить спринг-роллы из рисовой бумаги сложно. Проще простого! Рисовые листы продаются в отделах товаров для азиатской кухни. Опускаете листик в теплую воду, он сразу же становится мягким и эластичным, дальше выкладываете на него тонко нарезанные ломтики овощей (можно добавить креветки или хорошие крабовые палочки), заворачиваете в виде блинчика и — в контейнер. Единственное — возьмите с собой вкусный соус в небольшой баночке — ореховый или остро-сладкий соус чили, тогда ваш перекус получится не хуже ресторанного!

Бутерброды

Колбаса отменяется! Используем домашнее нежирное запеченное мясо — ростбиф, куриную грудку, индейку. Если вы купите свежий багет, овощи, салатные листья и вкусный сыр, ваш бутерброд доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие! А дети — преданные поклонники Макдональдса, будут конечно рады домашнему бургеру на круглой булочке с кунжутом. Уважьте их, вы ведь точно знаете, что за мясо в домашней котлетке.

Перекус в лаваше или в пите — еда в дорогу на машине

Лаваш, пита, тортилья — очень удобная основа для приготовления еды с собой. Внутрь можно уложить-завернуть-намазать то, что вы любите. Свежие и печеные овощи, творожный сыр или соус песто, холодное мясо или копченую рыбу. Кармашек питы может вместить в себя салат, шарики фалафеляили домашнюю котлетку. Избегайте в таких перекусах только жидких соусов типа томатного, иначе хлеб быстро станет влажным и невкусным.

Закусочный хлеб

Это выпечка, которая похожа на хлеб, но по вкусу гораздо богаче! Овощи, орехи и семечки, сухофрукты делают его очень сытным и вкусным перекусом. Испеките такой хлеб в форме для кекса, нарежьте ломтиками и захватите с собой в дорогу. Дети как правило очень любят ароматный и сладкий банановый хлеб.

www.goodhouse.ru

Что приготовить в дорогу? - Other

Зимой или летом, в дождь или жару каждый планирует какие-то поездки. Отдых это или просто поездка к родителям — дорога непредсказуема. Согласитесь, с каждым были какие-то приключения в дороге: автобус или машина сломалась, заблудились, у меня часто бывали приключения с животными в лесу или (не дай Бог) авария. Поэтому всегда нужно составлять список того, что брать в дорогу.

У природы нет плохой погоды

Главный вопрос, который у меня возникает во время сборов в дорогу: что надеть? Тогда начинаю в Интернете искать прогнозы, какая температура, какой процент того, что может пойти дождь. Убедилась в том, что ничто не портит погоду так, как прогнозы. Я составила небольшой список вещей, которые должны быть со мной в дороге: сменная обувь, ведь если в поездке придется много ходить, то это обязательно; легкая удобная одежда, я еще всегда беру тёплую кофту или рубашку. Даже летом, попав под дождь, можно заболеть; так как я девочка, то очень люблю юбки и всегда стараюсь надевать их в дорогу. Но беру с собой и штаны, во-первых, очень удобно переодеваться, а во-вторых, вечером тоже можно замёрзнуть, да ещё и насекомые могут покусать.

Стоит ли брать еду в дорогу

Конечно! Мой личный рекорд времени, которое я провела в дороге, составил 29 часов. Но с другой стороны, моя поездка домой у меня занимает 1 час, поэтому еду я беру редко, может больше потому, что ленюсь. Еду нужно брать всегда, ведь это не очень приятно, когда в животе «война» и ты стоишь, например, на экскурсии или просто едешь в автобусе. Но стоит взвесить все «за» и «против» каждого продукта, чтобы непредвиденные ситуации не возникли именно из-за продуктов питания.

Что приготовить в дорогу

Есть много факторов, которые нужно учитывать перед тем, как решить, что брать в дорогу:

  • поездка на автобусе или на машине;
  • летом или зимой;
  • длительная или такая, что длится до 2–3 часов;
  • путешествует один или несколько человек.

Я сторонник того, чтобы брать в дорогу перекус. Воды, печенья и фруктов мне хватило, чтобы простоять те 29 часов на границе. Но мой муж, например, водой, печеньем и фруктами будет не очень сыт, хотя он и не сторонник того, чтобы весь вечер перед поездкой я стояла у плиты и готовила что-то в дорогу. Поэтому я всегда беру бутерброды, овощи, выпечку — ту еду, которая не имеет запаха, сытная и не портится в жару.

В любом случае, всегда есть места, куда можно зайти перекусить или купить еду и не переживать за мясо в сумке, которое может дать о себе знать.

travelask.ru