Царская закуска из баклажан. Царская закуска из баклажан


Икра из баклажанов, рецепт на зиму

Икра из баклажанов по-царски Опубликовано 19.10.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть лучше собственноручно собранного урожая и приготовленного из него отменной закуски, которая сможет радовать всю вашу семью на протяжении всей зимы? Икра из баклажанов, рецепт на зиму которой мы предлагаем, обладает отменным вкусом и не требует особых навыков в приготовлении. Поверьте, приготовленная икра по этому рецепту зарекомендует вас как самую умелую хозяйку! Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов в мультиварке.

Итак, готовим икру из баклажанов по-царски.

Ингредиенты для приготовления икры баклажанной Ингредиенты:

- 1,5 кг баклажан (примерно 6-7 штук, зависит от размера овоща),- 500 г лука репчатого (около 4-5 штук),- 500 г средней моркови,- 1 кг крупных томатов,- 1 столовая ложка соли,- 2 столовые ложки сахарного песка,- 120 мл растительного масла (или 6 столовых ложек),- 2 столовые ложки 9% уксуса,- молотый чёрный перец по вкусу.

баклажаны очистить и нарезать А теперь, собственно этапы приготовления икры из баклажанов по-царски. Моем и чистим овощи. Все овощи обжариваются отдельно. Снимаем тонкий слой кожи с баклажанов овощечисткой и нарезаем овощи на средние квадраты.

баклажаны обжарить Обжариваем получившиеся кусочки в растительном масле до мягкости. Не рекомендуется выливать в сковородку всё растительное масло из-за особенности баклажана впитывать его полностью. И к тому же нам надо обжарить остальные овощи.

Нарезаем лук Нарезаем лук четвертинками

пассируем на сковороде лук Также пассируем на сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем. Морковь трем.

морковь жарим Тёртую морковь жарим до приобретения румяного цвета.

С помидоров снимаем кожу С помидоров снимаем кожу. Чтобы легче было её снять, помидоры необходимо обдать кипятком. Нарезаем на четвертинки, удалив плодоножку.

овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их Приготовленные овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их. Так как у всех вкусы разные, то и измельчить можно разными способами: с помощью блендера для получения однородной массы, либо протираем их – для тех, кто любит кусочки овощей.

тушим икру на малом огне 1,5-2 часа Полученную массу перекладываем в сотейник и тушим икру из баклажанов с овощами на малом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. После часа тушения нужно добавить к массе сахарный песок, молотый перец и соль, всё хорошо перемешать.

добавить уксус Ближе к окончанию тушения добавить уксус.

рецепт баклажанной икры Для полной готовности баклажанной икры выкладываем её в стерильные банки, закатываем и в перевёрнутом виде под одеялом оставляем на ночь. Для того чтобы икра из баклажанов хранилась как можно дольше, нужно её хранить в прохладном месте, таком как погреб, если он, конечно, есть.

Икра из баклажанов, рецепт на зиму Вот наша икра из баклажанов по-царски на зиму! Приятного аппетита.

Икра из баклажанов по-царски Старинская Леся Так же рекомендуем вам приготовить икру из кабачков.

namenu.ru

Закуска из баклажанов. |

Здравствуйте, читатели моего блога!

Наконец то я собрал волю в кулак,написал статью и приготовил первое блюдо для сайта. А начать свое «творчество» я решил с приготовления закуски. Выбор мой пал на баклажаны, почему не знаю сам, наверно потому что получаются они уж очень вкусные. Итак приступим к приготовлению.Закуска из баклажановРецепт закуски из баклажанов:

ингредиенты на закуску из баклажанов

  •  Помидор — 2 шт.
  •  Перец красный (можно желтый) болгарский — 1 шт.
  •  Баклажан — 3 шт.
  •  Лук — половинка средней луковицы либо 1 маленькая.
  •  Чеснок — 2 средних зубчика.
  •  Укроп (любая другая зелень) — небольшой пучок по вкусу.
  •  Шейка свиная (так же можете использовать любое другое любимое мясо) — 150 — 200 гр.
  •  Майонез — 100 — 150 гр.
  •  Сыр — 200 гр.
  •  Масло подсолнечное (оливковое) — небольшое кол-во для жарки.

Начинаем приготовление.Для начала режем баклажаны тонкими пластами примерно по 2-3 мм.

Нарезка баклажан

Все нарезанные баклажаны мы отправляем замачиваться в подсоленную воду, что бы избавиться от горечи. Наливаем воды так что-бы их скрыло, а соли где-то пол столовой ложки. Итак наши баклажаны замачиваются примерно пол часа (пока вы режете овощи для начинки как раз это время и пройдет).

Замачиваем баклажаны

Далее вырезаем сердцевинку у перчика, вымываем зернышки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, итак с каждым ингредиентом.

Чистим красный перец

После нарезаем помидор и тоже стараемся его измельчить.

Нарезаем помидор

Тоже проделываем и с луком.

Режем лук

Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, если такая имеется в наличии, либо же подробить ножом.

Измельчаем чеснок

Измельчаем зелень.

режем зелень

Мелкими кубиками нарезаем шейку.

Мелко нарезаем мясо

Все мелко нарезанные продукты высыпаем в одну емкость. Заливаем майонезом и перемешиваем.

нарезанные продукты

перемешиваем

В отдельную тарелочку натираем сыр.

Тертый сыр

К этому времени наши баклажаны как раз будут готовы с следующему этапу. Сливаем из них воду и промываем кипятком. Начинаем их обжаривать с двух сторон на медленном огне примерно 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем баклажаны

Чтобы избавиться от лишнего масла обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце. И пока они горячие посыпаем их тертым сыром, что бы он подплавился прямо на них.

Сыр плавится на баклажане

И сразу же выкладываем начинку поверх сыра и заворачиваем в рулетики. В принципе они не разваливаются, но для красоты можно скрепить их шпажками.

заворачиваем начинку

Итак выкладываем все рулетики на широкую тарелку, украшаем зеленью и все, можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов закуски из баклажанов) / страница 5

Баклажаны жареные с луком и морковью 4.8

Баклажаны жареные с луком и морковью

Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.07.2015

Малосольные баклажаны с чесноком 3.5

Малосольные баклажаны с чесноком

Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!" ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016

Баклажаны жареные с помидорами 3.9

Баклажаны жареные с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажановый дип 5.0

Баклажановый дип

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Рецепт икры из баклажанов 5.0

Рецепт икры из баклажанов

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018

Баклажаны в микроволновке 3.5

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Капоната 3.9

Капоната

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. ...далее

Добавил: Vasiliok 09.01.2013

Соте из баклажанов 4.3

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.5

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее

Добавил: Александр Чернов 07.03.2017

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Баклажаны в казане от Сталика 4.8

Баклажаны в казане от Сталика

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Синенькие с морковкой по-корейски 5.0

Синенькие с морковкой по-корейски

Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2015

Баклажаны под соусом "Песто" 5.0

Баклажаны под соусом "Песто"

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Баба Гануш 4.7

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Баклажаны в аэрогриле 4.8

Баклажаны в аэрогриле

Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные - чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Грибные баклажаны 4.0

Грибные баклажаны

Очень забавный рецепт, скажу я вам. Непонятно, какой ингредиент здесь главный, грибы или же баклажаны? Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник в лесу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

povar.ru

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов закуски из баклажанов) / страница 4

Баклажаны в кисло-сладком соусе 3.8

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение! ...далее

Добавил: Виталия 24.07.2012

Запеченные баклажаны с сальсой 3.4

Запеченные баклажаны с сальсой

Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. ...далее

Добавил: Kristinka 04.03.2012

Очень вкусные баклажаны 5.0

Очень вкусные баклажаны

Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Баклажаны "Ароматные" 4.3

Баклажаны "Ароматные"

Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.12.2011

Баклажаны в воке 5.0

Баклажаны в воке

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Баклажаны по-сингапурски 4.5

Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный. ...далее

Добавил: Vikulia 09.10.2013

Баклажаны с помидорами 4.1

Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Сендвич с баклажанами 5.0

Сендвич с баклажанами

Если у вас дома завалялась баночка консервов из баклажанов и вы не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сендвич с баклажанами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 27.08.2017

Баклажаны по-одесски 4.5

Баклажаны по-одесски

Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Баклажаны по-сычуаньски 4.1

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 22.09.2013

Жареные баклажаны с овощами 3.0

Жареные баклажаны с овощами

Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 4.1

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-татарски 4.0

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее

Добавил: Vikulia 29.09.2013

Жареные баклажаны с сыром 4.3

Жареные баклажаны с сыром

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Жареные баклажаны по-китайски 2.3

Жареные баклажаны по-китайски

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком 4.5

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны, жаренные в панировке 4.5

Баклажаны, жаренные в панировке

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Жареные баклажаны с морковью и чесноком 3.9

Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.5

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

povar.ru

Царская закуска из баклажан — О Еде

Комментарии пользователей Виктория Погиба 12.08.2018 - 01:16

Рецепт конечно вкусный. Спасибо. только жаль, что баклажаны развалились. Почему?

Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.08.2018 - 02:30

Значит баклажаны нужно было варить чуть меньше по времени или резать кусочки крупнее.Сейчас много сортов баклажан,есть и ранние и поздние.Так что точно по времени не расчитать!Спасибо за отзыв!

Елена Дмитриева 14.08.2018 - 04:14

Готовлю по Вашему рецепту второй раз, так как первая заготовка не дожила до зимы, все съели. Очень хороший рецепт. Спасибо.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 15.08.2018 - 09:59

Елена,очень приятно!Я рада что Вы оценили!

Анатолий Владимирович 15.08.2018 - 06:01

?

Сельский Час Промысловика 16.08.2018 - 11:57

люблю баклажаны и применяю пр везде имею ввиду к мясу

Вкуснейшн с Lana ilanavi 19.08.2018 - 02:12

Дааа,это вкусняшка!

Татьяна Татьяна 18.08.2018 - 15:08

без жарки баклажан, первый раз такой рецепт вижу

Вкуснейшн с Lana ilanavi 20.08.2018 - 16:07

Если я делаю заготовку на зиму я их не обжариваю,а если я делаю рулетики, то обязательно обжариваю и мы их кушаем сразу!Спасибо!

готовим вместе с Лесей 19.08.2018 - 15:47

Светлана,спасибо за рецепт 👍👍👍лайк

где 20.08.2018 - 23:35

скажите, а баклажаны разлаживать уже в остывшие стерлизованые банки,и сами баклажаны когда разлаживаешь должны ещё кипеть или плиту уже выключить и налаживать в банки подостывшие. Просто страшновато что бы не взорвались.Спасибо за ответ.

где 23.08.2018 - 10:20

Извините, Здравствуйте ))) теперь я буду уверенна, большое спасибо.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.08.2018 - 12:33

Здравствуйте)))банки можно использовать и остывшие а салат раскладывать только горячий!Как разложите по банкам сразу закатать крышки и банки перевернуть!

римма попик 23.08.2018 - 00:09

Спасибо за рецепт, надо и себе сделать такой.))))))))

Irina ja 24.08.2018 - 09:57

Приветик спасибо за видео и рецепт 👍👍👍

Земфира Иванова 25.08.2018 - 13:23

Светлана, благодарю вас за прекрасный рецепт мне очень понравилась и я обязательно сделаю такую вкусняшку себе на зиму! Желаю вам больших успехов и удачи вам!

У меня на кухне Светлана Мухина 27.08.2018 - 09:16

Очень интересный рецепт.Спасибо.

Вкусняшки от Наташки 29.08.2018 - 22:57

Обожаю это блюдо, спасибо вам за превосходное видео и хороший рецепт

Сундучок Натальи 31.08.2018 - 09:57

Какая красота!Я думаю, что и вкуснота! Вам не страшна долгая зима))))Лайк!

Саня Шмель 01.09.2018 - 22:11

Доводилось такой попробовать, довольно острый был, но мне понравилось. Зачёт!

Станислав Поздняков 04.09.2018 - 08:54

За 30 минут кипячения уксус испариться,смысл его кипятить.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 05.09.2018 - 18:26

Спасибо Вам за комментарий,я делаю этот рецепт уже много лет.Получается вкусно и уксус добавляю.

Александр Новиков От скуки на все руки 06.09.2018 - 17:31

Выглядит очень аппетитно)))

Вкуснейшн с Lana ilanavi 09.09.2018 - 17:10

Спасибо!

Жизнь Провинциалки 08.09.2018 - 00:19

мы такое тоже любим!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 10.09.2018 - 19:39

Спасибочки!

Maksym Plamadil 09.09.2018 - 15:59

Вообще ярко и подразумеваю смачно) не пойму почему тёщин язык )) Может что разнообразный такой))

Вкуснейшн с Lana ilanavi 11.09.2018 - 18:05

Скоро Выйдет виидео, с натуральным Тещиным Языком, Вы увидете! Незнаю по чему к этому блюду такое прикрипилось это название! Но Тещин Язык это другое на днях увидете!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.09.2018 - 07:16

И острый как у тещи!шутка!

София Белавина Блог СЛАВЯНОЧКИ 11.09.2018 - 11:44

не знала, что Тёщин язык консервировать ещё можно))) люблю эту закусочку, по вкусу похоже с закуской?

ДЕЙЛОЧКА 12.09.2018 - 15:29

Давай делись делись.мне баночек 6-7))))

brevet29.ru