Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! Царская закуска из баклажанов


Салат "Царский" из баклажанов - ну очень вкусный и аппетитный!

Царский салат из баклажанов

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус    (6%) — 150 мл

Соль

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов

2 – 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

источник

zakrutki-nazimu.ru

Вкусные баклажаны "Царские" по-корейски: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму. 

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
  3. Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
  4. Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
  5. По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
  6. Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные баклажаны "Царские" по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Царская закуска из баклажан на зиму рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Елена Елена 27.06.2018 - 01:41

Приготовила только что. Получилось всё как у Вас Таша.- 8 поллитровых баночек. Мне очень понравилось.Именно как я люблю.Лайк Вам и спасибо.Перепишу рецепт в свою тетрадку,

Вкусный уголок 29.06.2018 - 03:26

Рада что Вам понравилось :) Спасибо за доверие к рецепту :)

Людмила Шобоева 28.06.2018 - 15:07

Скажите пожалуйста какой объем вашей кастрюли

Вкусный уголок 29.06.2018 - 15:17

У меня 5л, но для этой порции лучше брать кастрюлю на 6л.

Руслана Пилипенко 30.06.2018 - 07:56

Сегодня закрыла)))немножко осталось на пробу.ну очень вкусно)))))спасибо за рецепт!

Вкусный уголок 01.07.2018 - 22:00

На здоровье - рада что Вам понравилось :)

Анна Манна 02.07.2018 - 14:27

Спасибо за рецепт,салат действительно классный!Удачи и процветания Вашему каналу

Вкусный уголок 04.07.2018 - 01:01

Спасибо Вам :)

светлана валеева 04.07.2018 - 19:52

первый раз вижу белые, баклажаны)) они выглядят нарезанные, как шампиньоны. Подскажите, если добавить петрушку за 5 мин до окончания варки, чтоб не выварились витамины из нее, можно, не взорвутся банки?

Вкусный уголок 07.07.2018 - 11:05

5 минут мало, если зелень хорошо не проварится - банки могут вздуться. Минут 15 нужно точно проварить.

Таня Бабенко 06.07.2018 - 15:57

Сегодня коллега на работе угостила этим салатиком. Вкуснотища! Уже купила все, буду делать тоже.

Вкусный уголок 07.07.2018 - 17:50

Консервируйте на здоровье :)

Perviz Esgerov 08.07.2018 - 15:05

у меня 70 % уксусная кислота.сколько нужно добавить

Вкусный уголок 10.07.2018 - 01:19

Возьмите 6 мл 70% уксусной кислоты.

Большой Папа 11.07.2018 - 00:45

Да,опять все аппетитненько, придётся самому такой салатик сделать на зиму,а зимой он ещё вкусный будет.Спасибо за рецепт!

Вкусный уголок 12.07.2018 - 12:40

Пожалуйста :) Конечно приготовьте - очень вкусно, к тому же рецепт прост в приготовлении.

Галина Борисова 12.07.2018 - 22:22

Хочу оставить свой отзыв! Это замечательный салат.Я его закручиваю на протяжении многих лет.Все кто пробует,всем нравиться.Единственно я делаю поострее.Ну очень мы любим острые штучки.

Елена Елена 13.07.2018 - 23:00

Спасибо за рецепт!Надо обязательно попробовать,хотя стоит жуткая жара и так лень.))))

Вкусный уголок 15.07.2018 - 15:35

На здоровье :) Да, обещают еще две недели пекла.

Светлана Васильева 15.07.2018 - 00:14

Ой ошибка это воронка у тебя в руке

Вкусный уголок 16.07.2018 - 01:53

А, это специальная такая воронка с широким горлышком для консервации, похожа на лейку. В Украине продается на рынках.

Зина Халиуллина 16.07.2018 - 16:47

очень хороший рецепт салата, попробую зделать.

Вкусный уголок 19.07.2018 - 09:29

Консервируйте на здоровье :) Вам понравится.

Лиля Дроздова 19.07.2018 - 14:39

какой хороший рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо Таша!

Вкусный уголок 21.07.2018 - 01:24

Консервируйте на здоровье :) Салат действительно очень вкусный :)

Вера Галеева 20.07.2018 - 22:22

Скажите, а если вместо уксуса кислота, то ее сколько надо?

Вкусный уголок 22.07.2018 - 01:59

Я не делала этот салат с кислотой, но добавила бы 1ч л без горки на весь объем. Там ведь еще помидоры есть, а они тоже дают кислоту.

Татьяна Трофимова 22.07.2018 - 12:44

Ташенька я тоже закрываю такой салат несколько лет. Салат очень вкусный и хорошо стоит.

Вкусный уголок 25.07.2018 - 04:32

Да, у меня вообще стоит в квартире и ни одна банка никогда не вздулась :)

Natascha Bauer 23.07.2018 - 23:48

Классный рецепт.👍 👍 👍 👍 👍 👍 обязательно попробую приготовить 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍

Вкусный уголок 26.07.2018 - 16:55

Консервируйте на здоровье и радуйте своих родных :)

Aliev Kudrat 26.07.2018 - 09:06

5+

Ольга Скачкова 27.07.2018 - 14:50

Супер спасибо большое.

Вкусный уголок 30.07.2018 - 14:40

Консервируйте на здоровье :) Зимой Вам будет вкусненько.

Robispa 28.07.2018 - 17:42

А кабачки так можно? СПС за рецепт )

Таня Бабенко 31.07.2018 - 13:07

Вкусный уголок, про воронку наверное спросили)

Вкусный уголок 02.08.2018 - 14:12

Извините, волокна чего?

Светлана Васильева 04.08.2018 - 18:04

Кстати у тебя волокна шире и такой где найти и первый раз увижу

Robispa 06.08.2018 - 16:38

Ясно! Спасибо!

Вкусный уголок 08.08.2018 - 20:28

Пожалуйста :) Можно и кабачки, только с ними получится немного жиже, потому что кабачки более водянистые.

Светлана Васильева 30.07.2018 - 11:48

Привет мы из Астрахани! А овощи ещё попозже буду пробовать ваш рецепт и просто и пожалуй пиши а время сколько? И заранее спасибо и вам здоровья!

Вкусный уголок 01.08.2018 - 18:31

На здоровье - рада что Вам понравился :)

Елена Николаевна 04.08.2018 - 16:30

Первый раз делала.оч вкусно.уже в процессе варки подворовывала))) вот только сразу все в 5 л кастрюлю не влезло. на две раскинула, а когда все уварилось в одну слила)) спс за рецептик.быть ему в моей коллекции)))

Вкусный уголок 07.08.2018 - 00:38

Приятной Вам консервации :)

Вкусный уголок 09.08.2018 - 18:25

Я для Вашего удобства написала к видео субтитры на русском языке, там написано все что я говорю. Если Вы не знаете где их включить, то это на видео в правом нижнем углу, маленький белый прямоугольник с черточками. Включаете и читайте :)

Светлана Васильева 11.08.2018 - 19:15

Благодарю!

alvamar.ru

Королевский баклажан по арабски! Безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты

✓ Баклажаны (крупные) — 3 шт.

✓ Перец болгарский — 4 шт.

✓ Помидор — 4 шт.

✓ Сырок плавленый — 4 шт.

✓ Чеснок — 5 зубчиков

✓ Майонез — 3-5 ст.л.

✓ Соль, перец черный молотый

✓ Зелень

Рецепт приготовления

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика).

Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов.

Моем перцы, но не чистим.

Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть).

Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись.

Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок.

Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться.

Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны.

Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.

Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень.

Последний слой — баклажаны.

Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном.

То есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем.

Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

goodcookbook.ru

Царская закуска на зиму из баклажанов и капусты — О Еде

Комментарии пользователей helen marynina 31.10.2017 - 16:16

Тоже попробовала этот салат-очень вкусно!Подписалась!Дружим!Лайк!

Лариса Гребенцова 02.11.2017 - 22:30

Хранить вхолоде и только? В квартире не.

Готовлю для тебя 05.11.2017 - 07:35

Давайте взаимую подписку я уже подписалась

Светлана Ханжина 07.11.2017 - 16:23

На эту пропорцию продуктов всего полторы ст. ложки соли, бред! Или я что-то не поняла.

Влад Вагар 10.11.2017 - 08:17

Самое оно. На 1 кг шинкованной капусты - столовая ложка без горки - уже будет солоно. Баклажаны тоже соль не вбирают. На эту порцию всего вместе - полторы ложки и никак больше. Попробуйте, правда. Мы тоже так делаем и давно, каждый год - очень вкусно!

Galka Miftahova 09.11.2017 - 04:01

Вкуснотищаааааа 😊 спасибо!

Наташа Суркова 10.11.2017 - 09:05

спасибо.интересный рецепт

brevet29.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баклажанов по-царски с фото для приготовления в домашних условиях

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни - один из видов дип - густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы - ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем - от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).

Количество порций: 4

Простой рецепт баклажанов по-царски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.
  2. Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
  3. Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.
  4. Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
  5. Должна получиться густая, однородная масса.
  6. Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по - царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов закуски из баклажанов) / страница 7

Баклажаны по-царски 4.3

Баклажаны по-царски

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2014

Баклажаны по-венски 3.1

Баклажаны по-венски

Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Баклажаны по-еврейски 4.7

Баклажаны по-еврейски

Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Баклажаны по-цыгански 3.8

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2014

Баклажаны по-кубански 4.4

Баклажаны по-кубански

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Баклажан с творожным сыром 4.1

Баклажан с творожным сыром

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Салат "Рататуй" 5.0

Салат "Рататуй"

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Роллатини из баклажанов с сыром 1.7

Роллатини из баклажанов с сыром

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. ...далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Баклажаны соленые фаршированные овощами 3.7

Баклажаны соленые фаршированные овощами

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Закуска из баклажанов любимая 3.0

Закуска из баклажанов любимая

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Лечо с баклажанами и помидорами 3.9

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Vaso 27.05.2014

Пхали из баклажанов 4.2

Пхали из баклажанов

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2016

Баклажаны по-новому 3.7

Баклажаны по-новому

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Рулеты из баклажанов

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком

Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

povar.ru