5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска. Царская закуска из лаваша


6 вкуснейших рецептов рулетов из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листика
  • Яйца – 3-4шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 200гр
  • Крабовые палочки – 300гр
  • Майонез
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

  1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
  2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами.
  3. Чеснок измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
  4. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
  5. Измельчаем зелень, перемешиваем с натертыми яйцами.
  6. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
  7. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
  8. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
  9. Далее располагаем последний лаваш, намазываем соусом и выкладываем яйца с укропом.
  10. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

С семгой

Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Семга слабосоленая – 400гр
  • Твердый сыр – 200гр
  • Укроп, зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

  1. Разворачиваем наш лаваш
  2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
  3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
  6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
  7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

С сыром

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Сыр твердый острый – 200гр
  • Сыр плавленый – 200гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.

С курицей

  • Лаваш – 3-4 шт
  • Окорочок куриный – 1 шт
  • Свежий салат – пучок
  • Плавленый сыр – 250гр
  • Лук, укроп
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
  2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
  3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
  4. Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
  6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
  7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

С консервами

Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервы – 1 баночка
  • Плавленый сыр – 200гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
  4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
  5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
  6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
  7. Следующий слой лук с морковью.
  8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

С грибами

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие – 400гр
  • Лук – 1шт
  • Сыр плавленый – 300гр
  • Укроп, специи для грибов

Приготовление:

  1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
  2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
  3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
  4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
  5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
  6. Равномерно распределяем грибы.
  7. Сворачиваем рулет.
  8. Приятного аппетита.

Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.

brjunetka.ru

Рулетики из лаваша с разными начинками, рецепт с фото

Рулетики из лаваша с начинкой Опубликовано 25.12.2015 Разместил: kissora [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Отличительная черта праздничной закуски – оригинальность, яркость и простота. На поиски быстрых новогодних блюд хозяйки отправляются уже сейчас. Наш рецепт закусочных рулетиков с начинкой из плавленых сырков и ароматной зелени идеально впишется в новогоднее меню. Рулетики из лаваша с разными начинками, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагаются вашему вниманию, получаются сочными и в меру острвми. Лаваш, оформленный в трубочку с икрой, украсит праздничный стол и непременно порадует приглашенных.

Ингредиенты Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 1 шт.;- плавленый сыр – 2 шт.;- майонез – по вкусу;- чеснок – 2-3 зубчика;- зелень петрушки – ½ пучка;- соль – по вкусу;- красная икра – по вкусу.

Потрем сыр 1. Чтобы сделать начинку особенно нежной, сырки потрем на мелкой терке.

Потрем чеснок и добавим соль 2. Заправим солью и измельченным чесноком.

Добавим майонез 3. После чего сырную массу необходимо дополнить высококалорийным майонезом и хорошенько перемешать в кашицу.

Тонкий лаваш 4. На поверхности расстелем тонкий лаваш. Постарайтесь купить только что испеченный или «в край» - утренний. Смажем лаваш сырной начинкой. Края лепешки можно оставить сухими.

Лаваш с начинкой 5. С помощью ножа для резки пиццы или кухонных ножниц сформируем прямоугольный пласт.

Лаваш с начинкой 6. Начинку дополним измельченной зеленью петрушки.

Рулет из лаваша с начинкой 7. Аккуратно завернем лаваш с начинкой в трубочку и упакуем под пищевую пленку.

Рулет из лаваша с начинкой 8. Трубочка в пленке отправляется в холодильник практически до подачи. Рулетики из лаваша подаются непременно в охлажденном виде.

Рулетики из лаваша 9. Когда наши гости будут уже практически на пороге, быстро достанем трубочку с сырной начинкой из холодильника и сформируем колечками с косым срезом.

Рулет из лаваша с начинкой 10. Дополним рулетики красной икрой, перенесем на сервировочное блюдо и подадим в качестве новогодней закуски.

Вариация приготовления закусок из лаваша на самом деле много. Вместо плавленого допускается использование твердого сыра или сливочного и даже брынзы.

every-holiday.ru

Рецепт 5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска

     5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска!                       Фото 5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска №1 Закусочные рулеты из ЛАВАША!

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

— лаваш — 2 шт.— куриное филе — 0,25 кг— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)— яйца — 3 шт.— майонез — почти целая пачка— чеснок — 1-2 дольки— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)— растительное масло

Как готовить:

1.Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.2. Остудить филе и мелко порезать.3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.Перемешать.7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.Достать и порезать на рулетики.Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт- Мясо куриное — 500 г- Лук репчатый — 2-3 шт- Помидор — 6-7 шт- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)- Масло сливочное (в соус) — 100 г- Мука (в соус) — 4 ст. л.- Молоко — 1 л- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи3) И... идём к плите все это обжаривать =)наодной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!противеньобильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были уменя обжарены) и посыпаем сыром.7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минутна 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:- лаваш- пекинская капуста- свежий огурец- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)- сыр- майонез

Способ приготовления:На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сырОбразноразделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец(не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с тогокрая, где уложены овощи.Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - вчетыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретуюсковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:-1 упаковка листового лаваша(3 листа),-250г майонеза,-3 вар. яйца,-150-200г сыра,-1 банка сайры,-укроп,-зеленый лук.

Приготовление:Разложитьлаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьеголиста и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.Приятного Вам аппетита!

5. Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра2. Слой тертых яиц3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.4. Покрываем слоем майонеза.5. Посыпаем зеленью.6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.  

receptveka.ru

Закуска из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (355 рецептов закуски из лаваша) / страница 9

Обжаренный лаваш 4.1

Обжаренный лаваш

Идеальный вариант оригинального и сытного завтрака для взрослых и детей. Представляю вам простой рецепт обжаренного лаваша с яйцом и сыром. Звучит аппетитно, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Лаваш с фаршем и сыром 4.6

Лаваш с фаршем и сыром

Очень простая, но при этом весьма сытная закуска, которую можно подать как на обед или ужин, так и взять с собой на работу или пикник, например. Приготовьте лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Лаваш с сыром и рыбой 4.7

Лаваш с сыром и рыбой

Эта закуска отлично украсит любой праздничный стол, а также подойдет для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, а в результате получаем невероятно вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Soleil 12.02.2015

Рулет из лаваша с консервированной рыбой 4.5

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.12.2014

Салат в лаваше с морковкой по-корейски 3.1

Салат в лаваше с морковкой по-корейски

Приготовим сытный салат с морковкой по-корейски в лаваше. Такое блюдо можно подать на закуску на полдник или в качестве легкого ужина. ...далее

Добавил: Nufica 25.03.2015

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром 5.0

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

Аппетитный лаваш с ветчиной и плавленым сыром не стыдно и на праздничный стол подать. Очень простое и легкое блюдо-закуска. Можете сделать небольшие рулетики или конвертики, результат превосходный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Закуска из лаваша 4.5

Закуска из лаваша

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки ...далее

Добавил: Strekoza802 15.05.2014

Шаурма с колбасой и сыром

Шаурма с колбасой и сыром

Шаурму с колбасой и сыром можно взять на пешую прогулку на природу или дать ребенку в школу, как бутерброд. Моя знакомая запекает шаурму с колбасой и сыром в тостере и получается отличный пирожок. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Очень вкусный рулет из лаваша 5.0

Хотите порадовать гостей оригинальной закуской на праздники? Посмотрите, как приготовить очень вкусный рулет из лаваша с твердым сыром, крабовыми палочками и плавленым сыром. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.12.2017

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью 4.9

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Закуска в виде рулетов из лаваша полюбилась многим. Такое блюдо можно сделать на каждый день или на праздник. Все довольно просто. Смотрите, как приготовить лаваш с сыром, и семгой, и зеленью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Гуакамоле с домашними чипсами 1.0

Гуакамоле с домашними чипсами

Если вы любите интересные варианты закусок, тогда этот рецепт — для вас! Вы узнаете, как приготовить гуакамоле с домашними чипсами, мексиканскую закуску, которая отлично подойдет в качестве перекуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Шаурма с семгой 4.4

Шаурма с семгой

Шаурма с семгой - это нарядный праздничный деликатес, исключительно вкусный. Делается он большим рулетиком и режется на небольшие кусочки. Ведь как известно, лакомится лучше небольшими порциями. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Лаваш с курицей и корейской морковкой 4.2

Лаваш с курицей и корейской морковкой

Если у вас есть тонкий армянский лаваш, попробуйте приготовить из него легкую и сытную закуску. Начинка состоит из нежного куриного филе, моркови по-корейски, яиц и зелени. Готовится очень просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015

Рулеты из лаваша с плавленым сыром 2.5

Рулеты из лаваша с плавленым сыром

Если вы не знаете, какую быструю закуску приготовить на праздничный стол, то обратите внимание на рулеты из лаваша с плавленым сыром. Начинять лаваш можно любыми ингредиентами, в том числе и этими. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016

Лаваш с тунцом консервированным

Лаваш с тунцом консервированным

Хотите вкусную и сытную закуску? Тогда загляните в холодильник. В моем нашлись продукты для рецепта, как приготовить лаваш с тунцом консервированным. Блюдо понравилось всем, его съели за 15 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Любите баловать гостей горячими закусками? Тогда вам стоит узнать, как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с начинкой из баклажанов и грибами. По желанию добавьте фарш или филе, будет сытнее. ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.01.2018

Овощной рулет из лаваша 5.0

Из лаваша можно очень быстро и просто приготовить рулет. Как начинку лучше всего использовать овощи, а не мясо, так как нежелательно сочетать в одном блюде углеводы (лаваш) белка (мяса). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.03.2016

Вегетарианские энчиладас

Вегетарианские энчиладас

Вегетарианские энчиладас – на радость любителям экзотики издалека. Рекомендую вам попробовать вегетарианский вариант самой популярной у мексиканцев закуски. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.05.2018

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья куриная

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

Бутерброды в стиле суши 5.0

Бутерброды в стиле суши

От суши у этих бутербродов, конечно, только формовка. А начинка вполне европейская: сосиски, картошка, сыр. Такие бутерброды вполне подойдут для легкого перекуса, также их удобно взять на природу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

Куриная "Кесадилья"

Куриная "Кесадилья"

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления - лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила "вставить свои пять копеек" :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.09.2018

Лаваш, запеченный с начинкой из помидор, брынзы и сыра 5.0

Лаваш, запеченный с начинкой из помидор, брынзы и сыра

Лаваш с вкуснейшей начинкой! Сочные помидоры, лук и сыр... За минимальное количество времени можно приготовить очень вкусное, изысканное блюдо! Такой рулет можно запекать и в духовке, и на мангале. ...далее

Добавил: Natali 16.08.2018

Буррито с курицей и брокколи 5.0

Буррито с курицей и брокколи

Буррито — очень вкусная тортилья с различными начинками. У нас сегодня — курица, моцарелла, брокколи и томатная сальса с ананасом. Очень вкусно и быстро. Можно взять с собой на природу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.03.2018

Куриный буррито

Куриный буррито

Любите шаурму и часто покупаете? Могу предложить отличную вкусную замену, как приготовить куриный буррито. Вместо курицы можете использовать другое мясо, в том числе копчености и колбаски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Кесадилья по-гречески 5.0

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2018

Овощная кесадилья с красной фасолью

Овощная кесадилья с красной фасолью

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.05.2018

Курица с клубникой в лаваше 4.5

Курица с клубникой в лаваше

Хочу сегодня поделиться замечательной, как на мой взгляд, очень легкой и неимоверно вкусной закуски, использовать для которой мы будем любимые многими продукты: лаваш, куриное филе и клубнику. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.04.2018

Халапеньо кесадилья 2.0

Халапеньо кесадилья

Халапеньо кесадилья - это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Бурум с курицей 5.0

Бурум с курицей

Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2018

Кесадилья с курицей и сыром 5.0

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2018

Креветки "Кесадилла" в лаваше

Креветки "Кесадилла" в лаваше

Креветки "Кесадилла" в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2018

Хот-дог в лаваше на гриле

Хот-дог в лаваше на гриле

Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Коричные криспы 5.0

Коричные криспы

Хочется похрустеть чем-нибудь сладким? Тогда вам сюда. Простейший, быстрый и такой хрустящий вариант. Представляю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить коричный крипсы. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Салат "Мимоза" в лаваше 3.8

Салат "Мимоза" в лаваше

Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

povar.ru

Начинки для рулетов из лаваша

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

  • 200 граммов палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем яйца, остужаем и чистим.Трем мелко сыр, яйца и чеснок.Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 200 граммов творога;
  • чеснок;
  • 2 соленых огурчика;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Приготовление

Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • масло;
  • специи;
  • 2 луковицы;
  • много зелени.

Приготовление

Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 150 граммов адыгейского сыра;
  • зелень;
  • немного майонеза.

Приготовление

Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

  • красная рыба;
  • мягкий сыр;
  • свежий огурец;
  •  зелень.

Приготовление

Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • 200 граммов колбасы;
  • одна морковь;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.Рубим зелень.Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 граммов риса;
  • 8 крабовых палочек;
  • соль;
  • немного соевого соуса;
  • майонез и зелень укропа.

Приготовление

Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.Варим яйца. Мелко режем.Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

  • банка консервы;
  • 3 яйца;
  • любая зелень;
  • 100 граммов сыра.

Приготовление

Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

  • 300 граммов мягкого сыра;
  • 3-4 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • красный перец;
  • зелень.

Приготовление

Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.Смазываем лаваш острой массой.Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

  • 300 граммов фарша;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 100 граммов сыра;
  • специи.

Приготовление

Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

  • 300 граммов печени;
  • перец, соль;
  • 5 ложек сливок;
  • свежий огурец;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.Смазываем лаваш печеночной массой.Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

  • одна грудка;
  • 2 яйца;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 180 граммов майонеза;
  • укроп свежий;
  • листья зеленого салата;
  • горсть грецких орехов;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

perchinka-khozyayushka.ru

Лаваш с начинкой из консервы

Предлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками.

Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается.

к содержанию ↑

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее.
  1. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков.
  2. Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить.
  3. Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью.
  4. Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями.
  5. Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет.
  6. Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу.
  7. На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным.
  8. Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим.
  9. На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе.

Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см.

Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок.

Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки.

к содержанию ↑

Лаваш с консервированной скумбрией

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
  2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
  6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
  8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

Сворачиваем рулет.

Лаваш с консервированной скумбрией

Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш с тунцом и помидором

Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Тунец (консервы в масле) — 2 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез – 100 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка.

Как приготовить лаваш с консервами из тунца с помидором

Приготовление

  1. Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде.
  3. Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки.
  4. Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью.
  5. Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров.
  6. По желанию присаливаем их и немного перчим.
  7. Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник.

Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами!

Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт.

к содержанию ↑

Лаваш с консервами и луком

  • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
  • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
  • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
  • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
  • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
  • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.

tvoi-povarenok.ru

Закуска из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (355 рецептов закуски из лаваша) / страница 8

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками 5.0

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками

Удивите своих друзей и любимых очень интересной закуской, которая хороша и в тёплом, и в горячем, и в холодном виде. Её называют ещё "восточными гренками с начинкой". Пробуйте, это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Лаваш, обжаренный в яйце 4.6

Лаваш, обжаренный в яйце

Многие домашние кулинары высоко ценят лаваш за его универсальность. Если нет времени, то спасают быстрые закуски из него. Если нет тонкого слоеного теста, то он тоже может прийти на помощь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

Рулет из лаваша с курицей и сыром 3.3

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Очень легкая в приготовлении и одновременно сытная закуска к праздничному и повседневному столу. Ниже приведен рецепт, следуя которому, вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.05.2018

Горячий лаваш с сыром 3.8

Горячий лаваш с сыром

Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Рулет из лаваша с плавленым сыром 5.0

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Кроме бутербродов с собой в дорогу или на пикник для быстрого перекуса можно сделать рулетики из лаваша. Расскажу вам одну из вариаций, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови 5.0

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови

Очень яркая закуска на праздничный стол - рулет из лаваша, курицы и корейской моркови. Тарелка на празднике опустеет быстро, а за последний вкусный кусочек люди чуть не дерутся! Вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

Рулет из лаваша на сковороде 4.3

Рулет из лаваша на сковороде

Сытный и вкусный рулет из лаваша на сковороде - отличный вариант для семейного ужина или обеда, когда хочется чего-нибудь вкусного и простого одновременно. Этот рулет готовится быстро, проверьте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2016

Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5

Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Рулеты из лаваша с овощными начинками 4.0

Рулеты из лаваша с овощными начинками

Не знаете, какую закуску подать к праздничному столу? Испробовали массу рецептов, но уже хочется чего-то нового? Тогда вам нужен лаваш. С ним можно сделать очень много разных вариантов блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Лаваш к пиву 4.3

Лаваш к пиву

Хочу порекомендовать рецепт простой и доступной закуски к пиву, приготовленной в домашних условиях за 15 минут. Основой закуски является лаваш, все остальные ингредиенты - на ваше усмотрение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016

Хот-дог в лаваше 4.6

Хот-дог в лаваше

Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2014

Рулетики из лаваша с рыбой 5.0

Рулетики из лаваша с рыбой

Перед вами очень легкая закуска из лаваша и красной рыбы. Такие рулетики часто подаются к столу на праздничных мероприятиях или фуршетах. Кроме того, рулетики можно готовить на завтрак или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом 5.0

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

К вам вот-вот нагрянут гости, а стол еще не накрыт? Попробуйте приготовить быструю закуску из лаваша, которая не только поможет выиграть время, но и очень понравится всем без исключения. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.02.2016

Лаваш с огурцом и сыром 4.0

Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2015

Закусочный торт из лаваша 5.0

Закусочный торт из лаваша

Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2016

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной 4.8

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Эта простая закуска готовится из обычного тонкого лаваша, начинка — из моркови по-корейски и ветчины. Лаваш с начинкой часто подают на праздничный стол, где он пользуется бешеной популярностью! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) 5.0

Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)

Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат — вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.02.2017

Рулетики из лаваша обжаренные 1.5

Рулетики из лаваша обжаренные

Делюсь свежим и простым рецептом рулетиков из лаваша обжаренных. Этот рецепт мне нравится своей легкостью - курица и свежие овощи в лаваше, что может быть лучше? Готовится быстро, получается сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2016

Рулет из лаваша с авокадо 4.6

Рулет из лаваша с авокадо

Делюсь находкой: рецепт рулета из лаваша с авокадо! Довольно необычное, но очень вкусное блюдо! Авокадо я дополнила капустой, морковкой, курицей и огурцами. Вкусно получилось! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2015

Рыба, запеченная в лаваше 4.5

Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Mia 15.05.2014

Пита с фаршем и овощами

Пита с фаршем и овощами

Пита с фаршем и овощами - это вкусные котлеты с овощами, завернутые в лаваш, сдобренные соусом. Вкусно, сочно, сытно! Если вы сделаете питу сами, а не купите в киоске, получите большое удовольствие. ...далее

Добавил: Galate 22.09.2014

Рулет из сулугуни с зеленью

Рулет из сулугуни с зеленью

На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно - идеальное сочетание для закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016

Лаваш на сковороде 4.9

Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Рулетики из лаваша с морковкой

Рулетики из лаваша с морковкой

Такие рулетики из лаваша с морковкой в домашних условиях я очень люблю готовить. Они подходят как для застолий, так и для дружеского ужина за просмотром фильма или семейного вкусного перекуса. ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

Домашние роллы в лаваше 5.0

Домашние роллы в лаваше

Такие домашние роллы в лаваше сможет приготовить каждая (даже начинающая) хозяйка. Этот рецепт простой и гениальный одновременно. Ингредиенты доступные, так что труда приготовить не составит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Рулет из лаваша с шампиньонами 3.3

Рулет из лаваша с шампиньонами

Рулет из лаваша делается очень быстро, а подавать такое блюдо можно как закуску, но можно и как горячее. Рецепт проверен неоднократно, все гости и домочадцы результатом довольны. Смело пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2016

Куриный "Цезарь ролл"

Куриный "Цезарь ролл"

Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат "Цезарь". А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца 3.4

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот — один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца — идеальная закуска на праздничный или обеденный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Рулет из лаваша с творожным сыром 4.7

Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша с творожным сыром - простая холодная закуска и для праздничного стола, и на каждый день. Творожная начинка и крабовые палочки с зеленью прекрасно сочетаются с лавашем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Селедка под шубой в лаваше 3.7

Селедка под шубой в лаваше

Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Шаурма из лаваша с курицей 3.3

Шаурма из лаваша с курицей

Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками 4.0

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Если вы как раз ищите несложные и сытные закуски, чтобы разнообразить стол, тогда с радостью расскажу, как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2016

Семга в лаваше

Семга в лаваше

Семга прекрасна и восхитительна в любом виде, в том числе и в виде закуски в лаваше. Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол и даже просто на обычный семейный ужин в виде закуски к чаю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016

Рулет из лаваша с яйцом 3.8

Рулет из лаваша с яйцом

На праздничный стол или в качестве закуски на каждый день предлагаю вам обратить внимание на весьма простой, но довольно оригинальный вариант, как приготовить рулет из лаваша с яйцом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Рулетики из лаваша жареные 4.0

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Лаваш с сыром в мультиварке 3.7

Лаваш с сыром в мультиварке

Благодаря лавашу можно сделать вкусную, быструю и легкую закуску. Расскажу, как приготовить лаваш с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, ароматным, с приятной текстурой и румяной корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Конверты из лаваша с сыром 5.0

Конверты из лаваша с сыром

Быстрый и очень простой завтрак, а также закуска на природу, например. Это аппетитные конверты из лаваша с сыром в домашних условиях, которые при подаче можно дополнить соусом по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2015

Палочки из лаваша с сыром 4.6

Быстрая в приготовлении, довольно оригинальная и очень аппетитная закуска прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Я расскажу вам, как сделать палочки из лаваша с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2015

Рулет из лаваша с майонезом 5.0

Рулет из лаваша с майонезом

Перед вами простейшая закуска для пикника или перекуса на работе, например. Этот рецепт приготовления рулета из лаваша с майонезом хорош тем, что в начинку можно использовать все, что есть под рукой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

povar.ru