Докторская колбаса рецепт по госту в домашних условиях. Докторская колбасная закуска


Докторская колбаса рецепт по госту в домашних условиях 🍎

Докторская колбаса рецепт по госту в домашних условиях

Приготовленная по ГОСТу докторская колбаса – очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого – это мясо и специи.

Но в наше время большинство производителей пытаются уменьшить производственные расходы на натуральные компоненты, при этом снижая качество.

От этого, в раньше уважаемых и любимых народом продуктах появляются всяческие не слишком вкусные и полезные добавки.

Мы предлагаем вам вернуться к старым добрым традициям и приготовить настоящую Докторскую колбасу своими руками.

История Докторской колбасы

По легенде, приказ создать "Докторскую" колбасу поступил от самого Сталина.

Кроме того, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура.

Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера Московского мясоперерабатывающего комбината в 1936 году.

Утверждается, что колбаса «Докторская» содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что «доктор прописал».

Так, кстати и появилось ее название. Тогда едва ли кто-то мог предположить, что докторской колбасе предстоит столь долгая и знаменательная жизнь.

Этот продукт стал настоящим гастрономическим хитом не одного поколения граждан, он был принят к столу и в Кремле, и в семьях с самыми скромными доходами.

Докторскую почитали все, вне зависимости от социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита.

А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.

Пищевики объясняют такой потребительских триумф высоким содержанием качественного парного мяса.

Однако в годы развитого социализма по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов.

Началось все с новаторского предложения включать в рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на запахе колбасы.

Не улучшила ее вкусовых качеств и импортная мороженная говядина, поставки которой приобрели массовый характер в период раннего капитализма. И все же знаменитый бренд пережил все испытания.

Докторскую колбасу получали из говядины (25%), полужирной свинины (70%), яиц и сухого молока (5%).

Полное отсутствие шпика обуславливал однородный, светло-розовый цвет фарша на разрезе. Имела нежный вкус и запах кардамона.

Рецепт Докторской колбасы по ГОСТу промышленный

Ингредиенты согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье (на 100 кг ):

  • говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
  • свинина жилованная полужирная – 70 кг
  • яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
  • молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
  • соль поваренная пищевая – 2,090 кг
  • нитрит натрия – 7,1 г
  • сахар-песок или глюкоза – 200 г
  • орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
  • вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Приготовление Докторской колбасы по ГОСТу:

1. Поставьте на волчок решетку с отверстием в 3 мм и пропустите через нее по отдельности свинину и говядину.

2. На куттер поставьте хорошо заточенные хордовые ножи. Загрузите вначале всю говядину, 1/2 воды со льдом, нитрит натрия, соль и специи, яйцо. Измельчите под вакуумом (если он есть на куттере) до получения однородной эмульсии. Время куттерования — 5-7 минут, температура в конце процесса — не выше 8 градусов.

2. Не останавливая чашу куттера, загрузите свинину, молоко и оставшуюся воду со льдом, включите вакуум и на высоких оборотах ножей и чаши измельчайте до готовности — до однородной массы. Куттерование прекращается при температуре фарша 12 градусов. Выньте готовый фарш.

Количество воды зависит от вида оболочки. Если это барьерный пластик — то 20 литров, натуральные кишки (синюги, пузыри, круга) — то можно и 25-30 литров.

3. Переложите фарш в колбасный шприц. сформируйте батоны и оставьте их на осадку в помещении с температурой приблизительно 6 градусов отвисеться на раме в течение 30-60 минут.

Стандартный диаметр батона докторской 10-15 см. Но встречаются и гиганты Мортаделла диаметром в полметра и весом в несколько сот кг.

4. Если у вас пластиковая оболочка, то в термокамере осуществляется подсушка (влажность не задается, температура в камере 55-60 градусов, время — 30-40 минут) и варка при 78-80 градусов до температуры в центре батона 72 градуса.

5. Охлаждение — душирование холодной водой (можно погрузить в чан) не менее 40 минут.

Докторская колбаса по ГОСТу в домашних условиях

1. Измельчите по отдельности свинину и говядину на мясорубке с отверстиями решетки 3 мм.

2. Посолите и добавьте сахар согласно приведенной выше рецептуре, вымесите и поставьте в отдельных емкостях в холодильник на 6-12 часов для созревания фарша.

3. Смешайте оба вида фарша и пропустите через мясорубку с отверстиями в решетке 3 мм не менее 4-5 раз с добавлением мелко колотого льда. Если есть блендер, можно еще дополнительно измельчить до состояния пюре.

4. Наполните, если есть заводские колбасные оболочки полученным фаршем, похлопывая слегка в процессе формирования батона колбасы и утрамбовывая для вытеснения воздушных пустот и уплотнения консистенции.

Тонкие свиные или говяжьи кишки не подходят для колбас типа Докторская. Лучше наполнить фаршем вычищенный свиной желудок или кишки большого диаметра так называемые синюги.

5. Края колбасного батона закруглите и плотно завяжите не менее чем двойным узлом. Наколите мелкой булавкой отверстия выходящего пара при термообработке.

6. Готовые батоны колбасы варите в кастрюле на маленьком огне без кипения при температуре воды не более 80-85 градусов, иначе лопнет, 2-3 часа. Температура внутри колбасы по центру должна достигнуть не менее 70 градусов С.

Лучше варить на пару с меньшими потерями сока и полезных веществ.

7. Готовую колбасу охладите под струей холодной воды температурой не менее 10 С или положите в емкость со льдом.

 

postrecept.ru

Блюда с докторской колбасой: 22 рецепта что приготовить с докторской колбасой

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

eda.ru

Докторская колбаса в домашних условиях рецепт 🍎

Докторская колбаса в домашних условиях рецепт

Автор: Кристина Рудницкая

Мы живем во времена, когда натуральных материалов становится все меньше. К сожалению, это касается и продуктов питания.

Промышленное производство настолько полюбило разнообразные добавки, красители и заменители, что абсолютно не помешает изучить способы приготовления некоторых любимых продуктов в домашних условиях, например, докторской колбасы. На первый взгляд, это покажется слишком сложным. Но тут поможет современная кухонная техника. Она достаточно мощная и оснащена разнообразными приспособлениями, которые упростят и ускорят технологический процесс. Поэтому приготовление колбасы докторской домашней по времени и по сложности не отличается от работы над другими блюдами домашней кухни.

Такой продукт гарантировано содержит только качественное мясо, а не его отходы.

В колбасе докторской домашней отсутствуют различные усилители вкуса, примеси, красители. Она оправдывает свое название, поскольку прекрасно усваивается организмом и снабжает его необходимыми белками и наполняет энергией.

Колбаса докторская домашняя – общие принципы приготовления

Приготовление колбасы докторской домашней начинается с выбора мяса. Оно должно быть абсолютно свежим или охлажденным.

Лучше всего подходит мясо молодняка. Поэтому не выбираем куски слишком темного цвета. Это наверняка мясо немолодого животного. Но и чересчур светлый оттенок должен оградить от покупки, поскольку он может быть результатом использования гормональных препаратов.

В состав колбасы докторской домашней входит мясо свиное и говяжье.

Свинину выбираем полужирную. Подойдет ошеек и подчеревок.

Жирность свинины должна составлять около 40%. Если мясо покупается в магазине, то этот показатель написан на этикетке.

Говядина выбирается без жира. Это должна быть мякоть.

Непосредственно перед приготовлением колбасы мясо нужно охладить. Тогда его легче резать и пропускать через мясорубку. Мясо должно быть не просто охлажденным, а слегка подмороженным. Его оптимальная температура от 0 до -2 градусов.

В колбасу докторскую домашнюю добавляется кардамон, орех мускатный, соль и сахар. Как правило, она состоит из 99% мяса и 1% специй. Обязательными составными колбасы должны быть молоко (свежее или сухое) и яйца. Но поскольку продукт домашний, то со специями и остальными ингредиентами можно пофантазировать. Главное, чтобы настоящего и качественного мяса было побольше.

Кроме пищевых продуктов понадобится:

посуда большого объема, например, на пять литров;

оболочка для колбасы.

Процесс изготовления колбасы докторской домашней состоит из нескольких этапов.

1. Приготовление фарша. Мясо нужно дважды или трижды пропустить через мясорубку, выбрав решеточку с наименьшими отверстиями.

2. Образование мясной смеси. В фарш добавляются все специи, яйца, молоко или лед. Все обрабатывается блендером до получения пастообразной массы. Затем ее оставляют в холодильнике на час.

3. Подготовка оболочек для колбасы. Наиболее часто используются два их вида:

  • искусственная: коллагеновая, белковая оболочка. Она продается в виде гильз длиной 15 м. Нужно отмотать необходимое количество (30–35 см), отрезать, замочить в теплой подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Подержать пару минут и промыть. Одеть на насадку для набивания колбас.
  • натуральная – свиные черева. Их нужно очень хорошо промыть в соляном растворе и высушить перед набивкой.

Конец оболочки обязательно крепко связать хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края на два сантиметра.

В некоторых рецептах оболочкой может служить:

Пакет для запекания;

Пекарская и пищевая бумага;

Фольга и полиэтиленовые пакеты.

4. Набивка колбасы. Аккуратно наполняются колбасные оболочки и закрепляются шпагатом с другой стороны. Полученный батон можно перевязать еще в двух местах.

5. Варка колбасы докторской домашней. Происходит этот процесс в кастрюле, диаметр которой должен быть больше длины колбасного батона. Вода нагревается до 70–75 градусов. Варить колбасу в более горячей воде нельзя, поскольку мясной белок сворачивается при 45–50 градусах, а дальше происходит процесс пастеризации продукта. Самое важное в технологии – состояние белка. Если он перегреется, то продукт не получится.

Продолжительность готовки составляет около часа.

6. Охлаждение колбасного батона. Горячий батон колбасы опускается под холодную воду на несколько секунд. Затем он охлаждается при комнатной температуре и отправляется в холодильник минимум на шесть часов.

Из домашней докторской колбасы можно приготовить бутерброды, ее неплохо поджарить, добавить в салаты.

1. Колбаса докторская домашняя Оригинальная

Приготовленный продукт мягкий и нежный на вкус. Качественное мясо обеспечивает полезность и сытность бутерброда с колбасой.

• 0,700 кг полужирного свиного мяса.

• 0,250 кг говяжьей мякоти.

• 0,200 л холодного молока.

• Одна ч. ложечка сахара.

• 20 граммов кухонной соли.

• ½ ч. ложечки кардамона молотого.

• Три ст. ложечки свекольного сока.

Нарезанные куски мяса превратить в фарш. Переложить его в блендер. Всыпать сахарок, соль и кардамон. Влить почти стакан холодного молока и вбить яйцо.

Включить блендер и превратить смесь в эмульсию. Понадобиться приблизительно три–четыре минуты.

Для цвета прибавить свекольный сок.

Начинить эмульсией свиные черева. Для этого можно применить специальную насадку на мясорубке.

Приготовленный полуфабрикат перевязать шпагатом вдоль и завязать с обеих сторон.

Готовить в воде, подогретой до 70 градусов, приблизительно час.

2. Колбаса докторская домашняя для бутербродов

Из колбасы готовится вкусный и аппетитный бутерброд. Нужно только положить на свежий хлеб небольшой ее кусочек, а сверху выложить колечка помидора и огурчика.

• 700 граммов ошейка свиного.

• 250 граммов говядины.

• Одна ч. ложечка сахара.

• 20 граммов соли кухонной.

• 1/2 ч. ложечки ореха мускатного.

• Щепотка кориандра.

• Четыре кубика льда.

Мясные куски пропускаем через мясорубку трижды. Солим, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Натираем мускатный орех. Добавляем лед, посыпаем кориандром. Перемешиваем, пока лед не растворится. Оставляем на час.

Фарш превращаем в пастообразную массу, используя блендер.

Выкладываем на пергамент и формируем колбасу. Прижимаем бумагу к фаршу, чтобы ушел лишний воздух. Можно для этого ударить заготовку колбасы об стол. Заворачиваем и закручиваем края бумаги.

Заготовку колбасы обворачиваем пленкой пищевой пять или шесть раз, чтобы вода не проникла внутрь. Перевязываем шпагатом. Варим час в воде 70 градусов.

Оставляем в холодном месте, чтобы колбаса остыла полностью.

3. Колбаса докторская домашняя по-аргентински

В рецепте присутствует селитра, сохраняющая розовый цвет колбасы. Но благодаря мясу высшего сорта, душистым специям и приправам готовый продукт ароматный и вкусный.

• 1100 граммов свинины полужирной.

• 400 граммов говяжьей мякоти.

• Одна ч. ложечка сахара.

• 30 граммов соли кухонной.

• 0,5 ч. ложечки кардамона.

• Три чесночных зубчика.

• 4 грамма чилийской селитры.

• По две ст. ложечки сухого молока и приправы для колбас.

• Две ч. ложечки черного перца.

• Семь кубиков льда.

Дважды перемолоть мясо, порезанное небольшими кусками. Довести до пастообразного состояния в блендере.

Присолить, прибавить сахар, селитру, измельченный чеснок и яйцо. Посыпать приправой для колбас и черным перцем.

Сверху высыпать натертый мускатный орех.

Положить на мясной фарш кусочки льда.

Добавить сухое молоко. Все хорошо вымешать, пока не растает лед, а фарш превратится в пасту.

Полученную массу поставить в холодильник на час.

Подготовить коллагеновую оболочку для колбас и наполнить ее мясной пастой. Завязать шпагатом с обеих сторон.

Готовую колбасную заготовку проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Варить обычным способом в горячей воде.

Колбаса должна остыть, а потом – полежать в холодильнике часов восемь.

4. Колбаса докторская домашняя со сливками

Сливки придают колбасе воздушный и нежный вкус. Вместо привычных специй, в продукт добавлен перец, который сделал его в меру острым.

• 350 граммов свинины полужирной.

• 150 граммов говяжьей мякоти.

• Зубок чеснока.

• 200 мл сливок.

• 30 мл сока из свеклы.

• По две щепотки смеси перцев и соли.

Измельчаем в блендере куски свинины и говядины. Добавляем белок двух яиц и продолжаем взбивать.

Вливаем сливки и выдавливаем чесночок. Добавляем сок из свеклы. Перчим и солим. Взбиваем еще две минуты.

Готовую мясную пасту выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, и заматываем. По бокам закручиваем и обрезаем лишнее. На вид колбасная заготовка как большая конфета.

Перевязываем шпагатом в двух местах и помещаем сначала в один полиэтиленовый пакет, затем – во второй. Прижимаем, чтобы выпустить воздух, и отправляем вариться.

Готовую колбасу охлаждаем и отправляем в холодильник на часов шесть.

5. Колбаса докторская домашняя по-шотландски

Присутствующее в колбасе виски не повлияло на ее крепость, а только сохранило нежный розовый цвет мяса.

0,200 кг высшего сорта говядины.

0,500 кг свинины нежирной.

0,200 кг свинины жирной.

0,150 кг воды со льдом.

Ст. ложечка соли морской.

Одна ч. ложечка песка сахарного.

Две щепотки перчика черного.

30 граммов виски.

Фарш готовим отдельно из каждого вида мяса. Размещаем его в разные посудины.

Закладываем в блендер говядину, добавляем половину воды, соль и превращаем в суспензию.

Затем кладем всю свинину, и жирную, и нежирную. Добавляем сахар, перец, лед и остальную воду. Вливаем виски. Взбиваем до получения массы пастообразной и однородной.

Далее – все по технологии: набиваем колбасную оболочку, завязываем шпагатом и варим до готовности.

Охлаждаем и можем готовить бутерброды.

Колбаса докторская домашняя – хитрости и полезные советы

  • Свекольный сок в процессе варки тускнеет, сколько его ни добавляй. Поэтому, чтобы колбаса была розового цвета, в фарш можно влить две столовые ложки водки или качественного коньяка.
  • Оболочку нужно набивать не очень туго, чтобы она не лопнула в процессе варки.
  • Температура фарша в процессе готовки не должна подниматься выше 12 градусов. Для обеспечения такой температуры добавляются кусочки льда или холодное молоко.
  • От качества фарша зависит вкус готового продукта. Чем он нежнее, однороднее и пышнее, тем вкуснее, сочнее и мягче будет колбаса.
  • Чтобы не перегреть воду для варки колбасы, нужно проследить: когда она нагревается до нужных 70-75 градусов, со дна кастрюли начинают подниматься первые пузырьки.
  • Можно сделать и по-другому: вскипятить воду и выключить плиту. Через минуту загрузить колбасную заготовку и подождать полминуты. Затем запустить плиту и выставить минимальный огонь.
  • Колбасу докторскую домашнюю нужно хранить при температуре менее восьми градусов и не больше двух суток.
  • Чем толще колбасный батон, тем дольше он будет вариться. Поэтому оптимальный его диаметр 40-42 см.
  • Отличие колбасы докторской домашней от магазинной состоит в том, что она содержит только натуральное мясо и 0% химических добавок.

postrecept.ru

«Докторская колбаса – закуска олигарха». О чем шутит русский владелец «Бруклина»

Российский миллиардер и владелец «Бруклин Нетс» показывает свой дом и рассказывает американцам, каково это — быть олигархом.

The Late Show with Stephen Colbert – американское комедийное телешоу, в котором ведущий сидит за столом на фоне красивой картинки, много шутит и интервьюирует звездных гостей. Это все нам очень знакомо, но в США появилось раньше, чем в России. Иван Ургант выяснил, что американцы украли российскую идею и отправили ее в прошлое с помощью спецсредств ЦРУ.

Шоумен Стивен Кольбер снял целую серию программ, связанных с Россией. Показал американцам белые ночи в Санкт-Петербурге, нашел среди прохожих русских хакеров, сделавших Трампа президентом США, и побывал в гостях у Ивана Урганта. А героем еще одного выпуска The Late Show стал Михаил Прохоров – первый владелец клуба НБА не из Северной Америки. Этого эфира ждал даже Тимофей Мозгов, который со следующего сезона будет играть в «Бруклине».

https://www.instagram.com/p/BWvWH0BhPbP/?taken-by=mozg25

12-минутный ролик вместил в себя много шуток (правда, в основном не от Прохорова, а над Прохоровым), экскурсию по дому бизнесмена и выезд на «секретную тренировочную базу», где владелец «Бруклина» занимается тибетским боевым искусством – тескао.

Далеко не все шутки из этого шоу можно безопасно перевести на русский. Но даже когда Кольбер напомнил Прохорову об истории с 20-ю девушками в Куршевеле, его жизни ничто не угрожало. А стартовый монолог Стивен произносил уже в Америке и там был еще смелее:

«Одна из причин, почему я поехал в Россию – у них сильный лидер. А у нас – человек, которому хочет казаться сильным. В России уже доказано: лучший способ жить под руководством сильного лидера – это быть олигархом. Что в переводе с русского означает «богатый парень, и не спрашивайте, откуда у него деньги». Наши страны сильно отличаются. В России политическая система контролируется представителями бизнес-элиты, которые покупают влияние и тянут правительство за веревочки. А в Америке мы говорим по-английски.

Я надеялся встретиться с одним из олигархов. И при этом не умереть.

Мы нашли идеальную кандидатуру – Михаил Прохоров. У него есть девять миллиардов долларов, свой самолет и яхта настолько большая, что у нее есть собственная яхта. Ему нравятся диско-вечеринки на Ибице, горные лыжи и видеоролики, где он выполняет трюки на водном скутере. Он дружит с Владимиром Путиным и рэпером Jay-Z, его рост 206 см и он владеет «Бруклин Нетс» – худшей баскетбольной командой в мире.

По какой-то причине этот олигарх пригласил меня в свой подмосковный дом. И я по какой-то причине согласился».

– Можно называть вас Стив? – сразу спросил Прохоров.

– Да.

– Если бы вы сказали «нет», вас никогда не выпустили бы из страны.

– Это смешно. Ладно, расскажите, как быть олигархом. В этом слове ведь нет ничего негативного для вас?

– Это плохое слово.

– Вас оскорбляет, когда я его использую, или все нормально?

– Нормально.

– То есть все пальцы моих ног останутся при мне? Это шутка, но серьезно, есть ли шанс, что я останусь без пальца?

– Не знаю, посмотрим.

– Отлично. И снова – отличная шутка. Это ведь была шутка, да?

– В России никогда нельзя знать наверняка.

– В чем ваша странность? Что заставляет людей говорить про вас: «А, ну это нормально, он же миллиардер». Вы отращиваете длинные ногти? Вы храните свои физиологические жидкости в банках?

– Нет.

– У вас нет экзотического животного?

– Я пересматриваю «Хорошую жену» (сериал, который выходит на CBS – одном канале с The Late Show – «Матч ТВ»), вот, пожалуй, и все.

– А какую вещь приятнее всего иметь, когда ты сверхбогат? У вас есть яхта?

– Один совет, Стив. Не привязывайтесь к вещам, будьте свободным.

– Хорошо. Но ведь яхта у вас есть?

– Да, есть. Но я понятия не имею, где она.

– Вот поэтому нам, олигархам, нельзя иметь хорошие вещи. А спортивная команда у вас есть?

– Только «Бруклин Нетс».

– Точнее, «Бруклин Ньетс».

Так Кольбер спародировал русское слово «нет». Прохорову шутка не особо понравилась, но после долгих уговоров он все-таки отбил пять Стивену.

https://twitter.com/colbertlateshow/status/887883915129638914

– Хорошо.

– И вы не женаты. Как приятный, успешный, красивый парень вроде вас оказался без жены? Вокруг должно быть полно девушек, которые были бы рады выйти замуж за олигарха.

– Это правда.

– Вы просто не нашли ту самую девушку? И 19 ее подруг?

– Думаю, это непросто.

– А существуют леди-гархи?

– Ни разу не встречал.

– Пробовали Tinder? (мобильное приложение для знакомств. – «Матч ТВ»)

– Еще нет.

– Давайте, я заведу вам профиль. Расскажите, что вы ищете в женщине? Что для вас важно?

– Любовь. Все, что вам нужно – это любовь, Стив!

– Я знаю. И 9 миллиардов долларов. Вас нужно описать одной строкой. Напишу так: «Я сделал состояние на полезных ископаемых, но не нашел свою жемчужину». От этого все растают. Так, теперь хобби. Напишу «смотреть ужасный-ужасный баскетбол, быть олигархом». Мы точно найдем вам ту самую девушку. Михаил, если это возможно, я бы хотел осмотреть ваш дом.

– Конечно, с удовольствием. Здесь нет секретных комнат.

– Странно, ведь я об этом вас не спрашивал!

Секретная комната с потайной дверью, естественно, нашлась. В ней хранятся японские боевые звездочки (Прохоров поправляет: «Олигархические боевые звездочки!») и автомат Калашникова.

Кольбер: «Это же мечта любого восьмиклассника. Каждый из нас, когда был подростком, думал: «Когда я вырасту, у меня в доме будет потайная комната за стеной с японскими боевыми звездочками и АК-47, а еще у меня будут свой самолет и яхта, которой я даже не пользуюсь. Это и есть ваша жизнь! А можно я сфотографируюсь с «Калашниковым» и с русским олигархом? А то если когда-нибудь предстану перед Гаагским трибуналом, надо будет выглядеть красиво».

https://twitter.com/colbertlateshow/status/887884403468148736

Потом Прохоров пригласил ведущего к себе на кухню и показал «закуску олигарха». Гость снова явил быструю реакцию: «Докторская колбаса? Вы уверены, что вы не восьмилетний мальчик?»

Из России домой Кольбер привез шапочку для русской бани. А еще примерил тренировочный костюм «Бруклина» в комплекте с инкрустированными бриллиантами темными очками. Его можно было спутать с человеком совсем другой профессии, если бы он и Прохоров не сидели в элитном «майбахе» по пути в какую-то закрытую спортивную школу, построенную на деньги бизнесмена.

– Во сколько ваша мама заедет за вами? – спросил Стивен, стоя в странном спортзале, который больше похож на детскую книжку-раскраску.

– Чтобы быть олигархом, нужно уметь держать равновесие. А для настоящего олигархического равновесия вам нужны мячи (у этого слова в английском есть и другой перевод. – «Матч ТВ»).

– Да, они у меня есть, мой друг. А почему пол неровный?

– Вы же теперь олигарх! Так что вам кофмортно в любой ситуации.

Оказалось, загадочные упражнения, которые Прохоров пару лет назад показывал баскетболистам «Нетс», – тоже из тибетского искусства тескао.

https://www.instagram.com/p/8Qt-l4oWXj/

Никакое словесное описание не заменит просмотра самого сюжета из The Late Show. Это просто надо увидеть. Самое интересное происходит в конце, когда владелец «Бруклина» приглашает Кольбера в подвал со словами: «Вы же олигарх, вы ничего не боитесь!». Внизу оказалась не пыточная камера, но экзотического оружия там все равно хватало. Прохоров научил гостя швырять смертоносные звездочки («Когда бросаешь, нужно целиться в шею») и боевые топоры. С которыми у Стивена все получилось особенно хорошо.

Смотреть на YouTube

– И как часто вы этим занимаетесь?

– Каждый день!

– Так вот в чем ваша миллиардерская фишка! У вас есть клуб, раскрашенный в цвета детской книжки, и в нем есть подземелье, в котором вы бросаете топоры в стену! Вы настоящий олигарх, клянусь богом!

– Вы уверены?

– Абсолютно! Я тоже так хочу!

– Тогда вы на борту.

– Спасибо. Я хочу колбасы.

Фото: twitter.com/colbertlateshow

matchtv.ru


Смотрите также