Простые закуски — Рецепты Джейми Оливера. Джейми оливер закуски


44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Сегодня мы собрали для тебя 45 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!

Кулинарные советы

  1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
  4. советы от Джейми Оливера
  5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  9. советы от Джейми Оливера
  10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
  13. советы от Джейми Оливера
  14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
  17. советы от Джейми Оливера
  18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  21. Цукини при жарке лучше мять.
  22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
  23. советы от Джейми Оливера
  24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  26. Молодую свеклу вари в соленой воде.
  27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
  28. советы от Джейми Оливера
  29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
  37. советы от Джейми Оливера
  38. Мяту лучше добавить в начале жарки.
  39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
  42. советы от Джейме
  43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  44. Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Простые закуски — Рецепты Джейми Оливера

Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями».У нее свой блог.

Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.

Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.

Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Простые закуски

I. Крекеры

Продукты для крекеров

• ½ чашки льняных семян• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника• ½ чашки кунжута• ½ чашки семян чиа• ½ чашки молотого миндаля• 250 мл воды

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 160°С.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Льняные семена, семечки, кунжут, чиа и миндальную муку положить в миску и перемешать.
  • Добавьте воду и замесить «тесто».
  • Намазать смесь на противень (толщину выберите, как вам нравится).
  • Печь в течение 40 минут или до хрустящей корочки.
  • Разрезать крекер пополам и перевернуть.
  • Печь в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки и дать охладиться.

Поломать на кусочки.

II. Свекольный дип

Продукты на 4-6 порций

 

• 2 маленьких свеклы• 1 зубчик чеснока• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 180C.
  • Завернуть свеклу в фольгу и запекать 40 минут.
  • Когда остынет, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Свеклу, чеснок и йогурт смолоть в кухонном комбайне.

Приправить.

Консервированная свекла

III. Ореховый дип

Продукты на 4-6 порций

 

• ½ чашки запеченнго красного перца• 1/3 чашки грецких орехов• 1/3 чашки тертого пармезана• ½ ст.л. сиропа граната

 

Готовим

  • Поместить все продукты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.

IV. Крекеры из пармезана

Продукты на 20 штучек

 

 

• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)• копченая паприка

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Мелко натереть пармезан и посыпать сыр в форме треугольника на бумаге .
  • Сверху посыпать травами и паприкой.
  • Выпекать крекеры в течение 10 минут или до хрустящей золотистой корочки.
  • Дайте постоять, чтобы охладились.
  • Снять осторожно
  • — такие крекеры очень хрупкие, они подходят для очень тонко нарезанной ветчины или малосольного лосося.

Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/prostye-zakyski-recepty-djeimi-olivera.html2016-10-17T05:40:04+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры. Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями». У нее...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Простые закуски | Рецепты Джейми Оливера

Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.

prostye-zakuski

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями».У нее свой блог.

vkusnye-i-prostye-zakuski

Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.

Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.

Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Простые закуски

I. Крекеры

Продукты для крекеров

lnyanye-semena-semechki-kunzhut-chia

• ½ чашки льняных семян• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника• ½ чашки кунжута• ½ чашки семян чиа• ½ чашки молотого миндаля• 250 мл воды

 

Готовим

krekery

  • Предварительно разогреть духовку до 160°С.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Льняные семена, семечки, кунжут, чиа и миндальную муку положить в миску и перемешать.
  • Добавьте воду и замесить «тесто».
  • Намазать смесь на противень (толщину выберите, как вам нравится).
  • Печь в течение 40 минут или до хрустящей корочки.
  • Разрезать крекер пополам и перевернуть.
  • Печь в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки и дать охладиться.

Поломать на кусочки.

II. Свекольный дип

Продукты на 4-6 порций

svekolnyj-dip

 

• 2 маленьких свеклы• 1 зубчик чеснока• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 180C.
  • Завернуть свеклу в фольгу и запекать 40 минут.
  • Когда остынет, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Свеклу, чеснок и йогурт смолоть в кухонном комбайне.

Приправить.

Консервированная свекла

III. Ореховый дип

Продукты на 4-6 порций

orexovyj-dip

 

• ½ чашки запеченнго красного перца• 1/3 чашки грецких орехов• 1/3 чашки тертого пармезана• ½ ст.л. сиропа граната

 

Готовим

  • Поместить все продукты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.

IV. Крекеры из пармезана

Продукты на 20 штучек

125-g-parmezana-nateret-na-melkoj-terke

 

 

• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)• копченая паприка

 

Готовим

krekery-iz-parmezana

  • Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Мелко натереть пармезан и посыпать сыр в форме треугольника на бумаге .
  • Сверху посыпать травами и паприкой.
  • Выпекать крекеры в течение 10 минут или до хрустящей золотистой корочки.
  • Дайте постоять, чтобы охладились.
  • Снять осторожно
  • — такие крекеры очень хрупкие, они подходят для очень тонко нарезанной ветчины или малосольного лосося.

Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!

1

web-restoran.ru

Простые закуски - трио О соле мио!

Простые закуски - трио О соле мио!
  • После приготовления вы получите 3 баночки объемом 500 мл
  • Время приготовления: 40 минут

Простые закуски — всегда желанны на столе. С них начинаем трапезу, или закусываем, перекусываем…

И чем больше, тем лучше, чем разнообразнее, тем интереснее…Приготовьте сразу трио — тогда каждый выберет закуску на свой вкус!

Продукты на 3 баночки объемом 500 мл

МАРИНОВАННАЯ ФЕТА

300 г сыра фета1 лимон3-4 веточки свежего тимьянанатуральное оливковое масло 210 мл

ПРЯНЫЕ ОЛИВКИ

1 столовая ложка семян кориандра1/2 лимона320 г оливок и маслин (с косточкой)1 сушеный красный перец чили2 свежих лавровых листанатуральное оливковое масло 250 мл

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

чеснок

3 красных перца4 зубчика чеснока2 веточки свежего розмарина4 столовых ложки красного винного уксусанатуральное оливковое масло 150 мл

морская соль и свежемолотый черный перец

 

Мастер-класс Простые закуски — трио О соле мио!

 

Для того, чтобы закуски можно было хранить, надо тщательно подготовить посуду. Баночки и крышки простерилизовать подходящим вам способом.

Баночки и крышки простерилизовать

Банки и крышки вымыть мочалочкой содовым раствором.

— в микроволновке: на дно чистых банок небольшой емкости (0,5-0,7-1 литр) налить немного воды (2 см уровень), поставить их стоя в СВЧ. Включить мощность в 800 ватт. По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке.

— паром: на миску с кипящей водой поставить железное сито или решетку, на него банка горлышком вниз. Окончательная обработка паром будет закончена после того, как капли воды начнут стекать по стенкам банки.

— в духовке: в холодную духовку на решетку поставить банки горлышком вниз. Нагреть духовку до 150°С, после 15 минут готово.

— в пароварке: банку горлышком вниз поставить в пароварку — включить режим варки на 15 минут.

Как стерилизовать крышки: крышки опустить в кипящую воду и кипятить в течение 2 минут.

А теперь, когда баночки готовы, приступаем к закускам…

ФЕТА

МАРИНОВАННАЯ ФЕТА 1Нарезать сыр фета кубиками с ребром в 2 см.Снять цедру лимона полосками, не задевая белую часть.Снять листья с веточек тимьяна.

Кусочки феты положить в банку слоями, перемежая каждый слой полосками цедры лимона, листьями тимьяна и посыпая щепоткой соли и перца.

Залить оливковым маслом вровень.Закрыть банку.

МАРИНОВАННАЯ ФЕТА 2

 

 

Такой сыр можно есть с хлебом с хрустящей корочкой или положить в салаты, а маслом заправить салат.

 

ОЛИВКИ

ПРЯНЫЕ ОЛИВКИ 1

Семена кориандра слегка истолочь в ступке.Отжать сок лимона.В банку положить кориандр, сок лимона и оливки с маслинами.Сверху положить перец чили и лавровый лист.

Приправить морской солью и хорошей щепоткой черного перца.Влить масло вровень и закрыть баночку.

ПРЯНЫЕ ОЛИВКИ 2

 

Оливки можно употреблять в виде закуски, также вместе с сыром…

И добавлять в салаты, а масло — для заправки салатов.

 

 

ПЕРЕЦ

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 1

Обуглить перцы или на открытом пламени на конфорке или на гриле, или же запечь в духовке — до обугления кожицы.

Положить перцы в мисочку и накрыть, чтобы перцы «пропотели».

Чеснок (неочищенный!) просто слегка расплющить плоской стороной ножа.

Чеснок и розмарин положить в баночку.Приправить солью и перцем.Залить уксусом. В баночке все перемешать.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 2Перцы очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать широкими полосками. Положить перцы в баночку и залить маслом. Закрыть.

Перец — на хлеб, в салаты, на пиццу… Да куда хотите! Маслом заправляйте салаты!

Хранить можно, не открывая, 2 месяца, Открыв, использовать в течение 2 недель. Хранить в холодильнике.

Такие простые закуски готовятся просто и быстро, но не уступают по вкусу никаким другим!

Рецепт Простые закуски — трио О соле мио! напечатан в журнале Джейми Оливера Jamie Magazine: автор коллега Джейми — GEORGINA HAYDEN.

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 71.7 ккал
  • Жиры: 7.3 г
  • Углеводы: 0.1 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Домашние заготовки | Рецепты Джейми Оливера

Домашние заготовки
  • После приготовления вы получите 1.5 кг сырья
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Домашние заготовки — прекрасный способ сохранить вкусы и ароматы лета. Рецепты от Джейми его команды…

Как сохранить летний урожай?

Домашние заготовки нам всегда помогут!

В любом случае многие способы заготовки помогают сохранить урожай, приготовить вкусные закуски и десерты… Как без них?Если нет достаточно сырья для заготовок или не решаетесь на этот «подвиг», вы всегда сможете купить соленья в Москве! Даже не выходя из дома — посетите онлайн-магазин http://www.megaitalia.ru/

  • Популярный соус — готовим кетчуп!

Этот соус не только вкусен, но и очень полезен: при термической обработке помидоры становятся более полезными, чем в свежем виде.Кетчуп хранится 6 месяцев, если вы приготовите соуса в достаточном количестве, то на новогодние и рожденственские праздники у вас он будет на столе.

  • Если еще есть ягоды, то можно приготовить вкусный джем или варенье.

Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.

А Джейми приготовил невероятное домашнее клубничное варенье.

  • И очень полезный способ сохранить овощи — это ферментация.

И супер-дешевое и супер-вкусное, к тому же полезное блюдо.Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, помогают нашему кишечнику.

Мастер класс Джейми Оливера Домашний томатный кетчуп

Джейми уверен, что«Этот рецепт томатного кетчупа снесет с ног, божественный вкус!»

Продукты

1 крупный красный лук, очищенный и грубо нарезанный½ луковицы фенхеля, грубо нарезанный1 веточка сельдерея, грубо нарезаннаяоливковое масло1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и грубо нарезанный2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные½ свежего красного чили, измельченный и мелко нарезанный1 пучок свежего базилика, листья сняты, стебли нарезанные1 столовая ложка семян кориандра2 гвоздики1 чайная ложка черного перцаморская соль1 кг красных, оранжевых или желтых помидоров, нарезанных/ /или 500 г помидоров черри или сливки + 500 г консервированных помидоров из банки200 мл красного винного уксуса70 г коричневого сахара

Готовим

Домашний томатный кетчуп

…вы можете сделать кетчуп разного цвета, используя только желтые, оранжевые или зеленые помидоры — просто замените черри и консервированные помидоры тем же количеством выбранных вами цветных помидоров.

Итак…

 

  1. Поместить все овощи в большую кастрюлю с тяжелым дном и пару ложек оливкового масла вместе с имбирем, чесноком, чили, базиликом, семенами кориандра и гвоздикой.
  2. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
  3. Готовить на тихом огне в течение 10-15 минут, пока овощи не смягчатся, иногда помешивать.
  4. Добавить все помидоры и 350 мл холодной воды.
  5. Довести до кипения и осторожно тушить, пока соус не уменьшится наполовину.
  6. Добавить листья базилика, затем пюрировать соус в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протереть его через сито.
  7. Вылить соус в чистую кастрюлю и добавить уксус и сахар.
  8. Нагреть соус и тушить до тех пор, пока он не сгустится до консистенции томатного кетчупа.
  9. На этом этапе добавить приправу по вкусу.
  10. Разлить кетчуп через стерилизованную воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

 

Очень вкусно со стейками!

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

Мастер класс Джейми Оливера Невероятное домашнее варенье из клубники

35 минут + стерилизация и охлаждение

34 ккал0 г7,8 г и 0.2 г белков

Продукты

500 г сахара с высоким содержанием пектина (для варенья)1 ванильный стручок1 кг спелой клубники, вымытой и подготовленной

Готовим

Невероятное домашнее варенье из клубники

Это абсолютно вкусно, просто намазать на свежий тостер с маслом, или с рисовым пудингом, или для бисквита, или же с булочками и взбитыми сливками. Попробуйте!

Как стерилизовать банки — смотрите видео коллеги Джейми из его команды.

 

  1. Ванильный разрезать стручок вдоль и вычистить семена.
  2. Поместить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром.
  3. Подавить толкушкой для картофеля, можно оставить несколько кусочков клубники, чтобы добавить немного текстуры.
  4. Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем готовить около 5 минут.
  5. Выключить огонь, осторожно снять пену, а затем оставить варенье немного остыть.
  6. Примерно через 15 минут разделить варенье по стерилизованным банкам.
  7. Дать полностью остыть, затем накрыть банки и поместите в холодильник.

 

Срок хранения — 1 неделя.

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя квашеная капуста

Ферментация — это фантастический способ сохранить пищу, и это также полезно для нашего здоровья, особенно нашего пищеварения и кишечника. Соленья, квашеная капуста, кимчи, кефир, комбуха, мисо — целый мир ферментированных продуктов!

Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, являются естественным источником пробиотических бактерий. Это живые бактерии, которые, как известно, помогают кишечнику.Считается, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс микрофлоры в ЖКХ, особенно после курса антибиотиков, который может часто нарушать нашу микрофлору кишечника, и облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника, помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

Продукты

2 средних капусты2 столовые ложки крупной морской соли

Готовим

Начинать надо всегда со стерилизации банок.

Начинать со стерилизации банок 1

Банки вымыть и высушить.

Начинать со стерилизации банок 2

  • Поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • Стерилизовать 10 минут в заранее нагретой печке до 180°С.

Начинать со стерилизации банок 3

Тем часом опустить крышки в кипяток на 10 минут.

Начинать со стерилизации банок 4

Выложить их на полотенце.

Начинать со стерилизации банок 5

И крышки и банки готовы!

Закрывая консервацию, надо следить, чтобы края банок были чистыми, тогда продукт будет хорошо хранится.

Домашняя квашеная капуста

 

  1. Удалить все внешние листья и разрезать капусту пополам.
  2. Удалить кочерыжку и нашинковать капусту.
  3. Поместить капусту в большую миску с солью.
  4. Перемешать все вместе в течение пяти минут.
  5. Оставить на пять минут, затем повторить процесс. Появится много жидкости, и капуста станет мягкой.
  6. Плотно уложить капусту в стерилизованные банки, долить жидкость и накрыть неплотно.
  7. Оставить при комнатной температуре около месяца для квашения капусты.
  8. Капусту проверять на вкус и протыкать лучинкой для того, чтобы выходили газы.

 

Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

Добавление дополнительных ароматов в квашеную капусту могут сделать из нее совершенно новое блюдо.

  • Семена тмина, черный перец и укроп
  • Семена фенхеля и лимонная цедра
  • Морковь и ягоды можжевельника

Домашние заготовки — как видите, все просто!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 9 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 1.2 г и 0.4 белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Простые и быстрые рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Простые и быстрые рецепты
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Простые и быстрые рецепты от Джейми из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Так что еще и минимум ингредиентов.

Джейми предлагает 3 блюда

1. Закуска: Яйца на лепешках 2. Основное блюдо: Булочки с фрикадельками 3. Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

И каждое из этих блюд приготовлено 1. быстро! 2. просто! 3. всего из 5 ингредиентов!

Простые и быстрые рецепты — идеальный выход для хозяйки с семьей! Но когда надо готовить праздничные блюда, то лучший выход — доверить организацию празднества специалистам!Ресторан для свадьбы «Царевка» предлагает праздничное меню из экологически чистых продуктов!

Закуска: Яйца на лепешках

Время: 12 минут

  • 525 ккал
  • 23 г
  • 60.5 г
  • 23.4 г белков

Продукты на 2 порции

4 крупных яйца100 г блинной муки, плюс дополнительно6 столовых ложек натурального йогурта2 столовые ложки манго чатни (готовый продукт)1 свежий красный перец

Готовим

1. Закуска Яйца на лепешках

 

  1. Опустить яйца в кастрюлю кипящей воды и варить в течение 5½ мин., затем остудить под холодной водой до тех пор, когда яйца можно будет очистить.
  2. Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне.
  3. В миске смешать муку с небольшой щепоткой морской соли, 4 ст.л. йогурта и 1 ст.л. ложкой оливкового масла, вымесить тесто.
  4. Разрезать пополам, затем раскатать каждый кусочек на поверхности, покрытой мукой, до чуть менее, чем ½ см толщиной.
  5. Обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув.
  6. Положить манго-чатни и йогурт на хлеб.
  7. Разрезать яйца пополам и положить сверху; раздавить их вилкой, если хотите.
  8. Мелко нарезать чили и посыпать сверху — по желанию.
  9. Сбрызнуть немного оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.

 

Основное блюдо: Булочки с фрикадельками

Время: 21 минута

  • 495 ккал
  • 24 г
  • 35.5 г
  • 35.5 г белков

Продукты на 4 порции

400 г говяжьего фарша

8 чайных ложек с горкой песто (готовый продукт)1 х 400 г баночка консрвированных помидоров сливка1 х 125 г упаковка моцареллы4 мягких булочек

Готовим

2. Основное блюдо Булочки с фрикадельками

 

  1. Перемешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.
  2. Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать шарики.
  3. Обжарить фрикадельки со всех сторон в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Как только фрикадельки будут обжарены, вылить помидоры, подавив их деревянной ложкой, а также добавить 1/4 банки с водичкой от моцареллы.
  5. Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить на нее фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на среднем огне.
  6. Между тем поджарить булочки в большой сухой антипригарной сковороде или в духовке.
  7. Разрезать каждую булочку пополам и положить 1 ч. л. песто.
  8. Разложить фрикадельки и моцареллу с соусом, подавая остальное отдельно для макания.

 

Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

Продукты на 6 порций

200 г качественного темного шоколада, (70%)1 х 400 г баночка вишни в сиропе200 мл сливок4 яйца2 столовые ложки сахара

Готовим

3. Десерт Шоколадный мусс с вишнями

 

  1. Растопить шоколад в миске над водяной баней, оставить на 10 минут.
  2. Между тем, проварить вишни в их сиропе в антипригарной сковороде на среднем огне до загустения.
  3. Взбить сливки до пиков.
  4. Разделить яйца на желтки и белки, добавьте желтки в сливки с сахаром и взбить.
  5. Добавьте щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
  6. Перемешать шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести яичные белки с помощью шпателя.
  7. Разделить мусс между шестью порционными бокалами, перемежая вишню и сироп, и заканчивая несколькими хорошими вишенками сверху.

 

И видео — Джейми готовит все 3 рецепта: быстро, легко и просто!

Простые и быстрые рецепты от Джейми! Готовим вместе! 3 Пищевая ценность:
  • Калории: 406 ккал
  • Жиры: 25.4 г
  • Углеводы: 40 г; 7,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Салат из яиц | Рецепты Джейми Оливера

Салат из яиц
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготовить и на Пасху, и в любой другой день.

Эпический салат из яиц, — так называет его Джейми Оливер.Еще один рецепт из Jamie Magazine.

Ингредиенты 4 порции

4 анчоуса в масле½ лимона½ пучка свежей листовой петрушки½ пучка лука-резанца1 сухой красный перец чили4 крупных яйца2 салата латук1 красный цикорий1 белый цикорий1 x 20 г коробочки кресса

Заправка

½ зубчика чеснока2 чайные ложки дижонской горчицы2 столовые ложки белого винного уксуса6 столовых ложек рапсового масла3 столовые ложки пахты

Мастер класс Джейми Оливера Салат из яиц

Разрезать анчоусы вдоль, затем поместить в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.Снять листья петрушки, затем мелко нарезать вместе с луком. Положить большую часть в миску.

В другой миске:

  • очистить и раздавить чеснок, затем перемешать вместе с остальными ингредиентами заправки для салата.Приправить по вкусу.

Приготовить соль с чили:

  • истолочь чили и 3 столовые ложки морской соли в ступке.

Отварить яйца в соленой воде в течение приблизительно 6 минут, положить в холодную воду на короткое время, затем очистить каждое яйцо и отложить.

Оторвать внутренние листья салата латук.Мелко нарезать цикорий у корешка и отделить листья.Разложить на блюдо для сервировки.

Положить на салат оставшиеся травы и кресс, затем разрезать пополам яйца и положить сверху.Приправить: немного соли чили и разложить анчоусы между яйцами, добавляя немного анчоусного маринада.

Подавать с заправкой для салата отдельно — так просто, так вкусно!

Как еще можно приправить яйца и блюда из яиц

Приправы для яиц

Приправы для яиц

1. Копченая

  • ½ столовой ложки сладкой копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки морской соли

2. Зеленый лук

  • 1 столовая ложка измельченных лука-резанца
  • ½ чайной ложки толченого в ступке черного перца
  • ½ столовой ложки лимонной цедры
  • 3 столовые ложки морской соли

3. Восточная

  • ½ столовой ложки тогараши — японская приправа из 7 ингредиентов (по рецепту можно приготовить дома: 1/2 листа нори (сушеные водоросли), 1 столовая ложка сухой апельсиновой цедры, 4 чайных ложки сухого красного перца, 2 чайных ложки кунжутного семени (поджаренного), 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 чайная ложка мака, 1/4 чайной ложки белого перца)
  • 1 столовая ложка черного или белого семени кунжута, поджаренного
  • 3 столовые ложки морской соли

Здесь имеем три современных альтернативы «просто соли и перцу».

Измельчить ингредиенты вместе в ступке или смолоть в миксере.

СоветыTogarashi — японская смесь специй, которую можно найти в магазинах азиатских продуктов; сладкую копченую паприку продают в магазинах испанских или венгерских товаров.

Любителям экзотики рецепт «зятя в законе»… Не знаю, не знаю — чем зять заслужил столько чести…

Одним словом, это блюдо — яйца со сладким соусом чили.

Посмотрим, видео Как приготовить яйца по-тайски

Готовим коллега Джейми из Таиланда Пу.

Напишите в комментариях, почему это блюда называется «зятем в законе».

Опустить яйца в кипящий жир

I. Масло для жарки налить в вок и нагреть для фритюра.

Пять яиц отварить всмятку и очистить.

Опустить яйца в кипящий жир и готовить, пока яйцо не станет золотистым.

Яйца достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.

Сделать соус тамаринд

II. Сделать соус тамаринд: 1 ст.л. пасты тамаринд и 1 ст.л. сахар положить в сковородку. 2 ст.л. рыбного соуса влить в сковородку.

Вкус поправить для себя — кто любит более сладкое, кто более пикантное — то добавляет или сахар, или рыбный соус.

Влить немного воды.

Уварить соус до загустения.

Яйца разрезать вдоль

III. Яйца разрезать аккуратно вдоль пополам.

Выложить желтком вверх на мисочку.

Полить яйца соусом

Полить яйца соусом и посыпать луком, обжаренным во фритюре.

Или перцем чили, обжаренном в жире…

И, конечно, свежим кориандром.

яйца по-тайски

Вы поняли, почему рецепт так называется? — Я стою перед загадкой…

Подсказка…

Как приготовить яйца по-тайски

В Таиланде, блюдо kai loug kheuh имеет историю — подлинность ее оспаривают, но, тем не менее, она увлекательна), тайский фаст фуд однажды был приготовлен матерью, которая была менее, чем довольна зятем. Подавая ему это блюдо, она хотела сказать ему, что, если он не будет осторожен, его фаберже ожидает судьба этих вот яиц.

Что приготовить из яиц

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 332 ккал
  • Жиры: 30.1 г
  • Углеводы: 4.2 г; 9.6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также