Пять вкусных закусок из лаваша. Ека закуска


Ека рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ека из лавашаЕка из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!

Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты:Ека рецепт с фото пошаговый

  • лаваш — 3 больших листа;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • ветчина — около 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.

Ека рецепт с фото пошаговый

Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление

  1. Сыр трем крупной стружкой.Ека рецепт
  2. Ветчину нарезаем соломкой.Ека рецепт с фото
  3. Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.Ека из лаваша рецепт с фото
  4. Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.Ека из лаваша рецепт
  5. Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.Ека из лаваша с яйцом
  6. Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.Ека с сыром рецепт
  7. Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.Ека с яйцом и сыром рецепт
  8. Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).Ека с сыром рецепт с фото
  9. Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.Ека из лаваша с яйцом и сыром
  10. Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.Ека с яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Армянская Ека с зеленью - Пошаговый рецепт с фото. Жми!

Армянская Ека Приветствую Вас уважаемые кулинары. Сегодня мы приготовим потрясающую и вкусную закуску под названием - Армянская Ека. Это просто удивительное блюдо. Берем ингредиенты и переходим к приготовлению. 

Готовим Армянскую Еку с зеленью.

Мы будем использовать:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить Армянскую Еку с зеленью

 Разложите лаваш на широкую тарелку. Разбейте на него яйцо. Затем немного взбейте яйцо вилкой, и промажьте лаваш по всей плоскости.

 

 

 Далее добавьте соль и перец по вкусу, так же тертый сыр и нарезанную зелень.

 

Возьмите лаваш за края и аккуратно сверните в трех угольный конверт.

 

 

 

 Разогрейте сковороду и обжарьте Армянскую Еку с обеих сторон до появления румянца. Ваша Армянская Ека с зеленью готова. Подавать в горячем виде.

Наслаждайтесь.

Еще рецепты закусок Вы найдете ЗДЕСЬ!!!

www.recepty.com.ua

Пять вкусных закусок из лаваша » Женский Мир

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

1:866

 

1:876

 

1:953

2:1458

 

2:1468

Нам понадобится:

2:1504

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

2:79

Яйца куриные — 2 шт.

2:122

Сыр тёртый — 2 горсти

2:168

Масло сливочное — 2 ст. л.

2:221

Чёрный перец по вкусу

2:264

 

2:274

Приготовление:

2:307

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.

2:591

 

2:601

3:1106

 

3:1116

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

3:1334

 

3:1344

4:1849

 

4:9

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

4:366

 

4:376

5:881

 

5:891

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

5:1016

 

5:1026

6:1531

 

6:9

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

6:249

 

6:259

 

6:324

7:829

 

7:839

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

Для приготовления нам потребуется:Армянский лаваш (тонкий) – 1 листКрабовые палочки – 1 упаковкаСыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)Яйцо куриное – 3-4 шт.Чеснок – 3-4 зубчикаУкроп – 1 пучокМука пшеничная – 1-3 столовых ложкиМасло подсолнечное – для обжаркиСоль – по вкусу

Приготовление:Крабовые палочки нарезать очень мелко.Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.Зелень укропа нарезать очень мелко.Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. 

7:3194

 

7:9

 

7:94

8:599

 

8:609

Ингредиенты:

8:638

лавашлюбая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)сыр брынзарастительное масло

8:880

 

8:890

Способ приготовления:

8:936

Мелко нарубить зелень, руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром, свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.

8:1775

 

8:9

Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

8:366

 

8:376

 

8:441

9:946

 

9:956

Ингредиенты:

9:985

Тонкий лаваш — 6 ШтукСубпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)Сыр твердый — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЗелень — 1 По вкусу (лук, укроп)Соль, перец — 1 По вкусуМасло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)

9:1406

 

9:1416

Приготовление:

9:1449

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

9:1647

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

9:139

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

9:460

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

9:832

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

9:1079

 

9:1089

 

9:1138

10:1643

 

10:9

Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки. Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее.  По вкусу и мягкости  напоминает тот лаваш,  который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе. 

10:784

 

10:794

Понадобится: Итальянская лепешка (Лаваш) Помидорки черри Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой) Сыр Масдам или Российский (можно любой другой) Сливочное масло Сливочный сыр Лук зеленый

10:1177

 

10:1187

Приготовление: Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

10:1783

 

10:9

11:514

 

11:524

Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты. Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

11:918

 

11:928

12:1433

 

12:1443

Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.  Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок,  придадут грудинке особый вкус!

12:2187

 

12:9

Приятного аппетита!

12:49

jenskiymir.com

Лаваш с сыром и яйцом

пирог из лавашаЭто просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус.

В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

Что приготовить из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – пласт с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр – 50-70 г.,
  • зелень,
  • различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.

2. Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве. С мясом удачнее будет, на мой взгляд, рецепт «Ламаджо или лаваш с мясом».

3. Немного разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром, убавляем огонь и кладем на сковороду лаваш таким образом, чтобы потом можно было завернуть его края и накрыть ими начинку. Выливаем на лаваш взбитое яйцо. Если лаваш плотный или толстый, то лучше взбить яйцо с 1 ст.л. воды или молока.

4. На яйцо высыпаем сыр и на этом можно закончить процесс наполнения ёки начинкой. Очень вкусно добавить нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить немного нарезанного готового мяса в виде котлеты, ветчины или в отварном виде.

пирог из лаваша с сыром

закуска из лаваша

5. Теперь заворачиваем края лаваша, чтобы верх ёки был полностью накрыт лавашом – это совсем не сложно. Каждый раз у ёки получается разная конфигурация неправильной геометрической формы, но это не важно.

После того, как низ лаваша зарумянился, а это происходит довольно быстро, переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим также до легкого зарумянивания.

За это время сыр внутри лаваша расплавится и соединится с яйцом, образую приятную сырно-омлетную начинку. А если будет присутствовать зелень, особенно укроп или кинза, то это будет просто великолепно!

быстрая закуска

быстрая закуска

 

Здесь надо учитывать такой момент – если огонь будет сильным, то лаваш зарумянится, а сыр не успеет расплавиться и начинка будет сырой, поэтому лучше сделать огонь умеренным, но и не слабым.

Выкладываем пирог из лаваша на тарелку и режем на части. Подаем горячим, теплым или холодным – в любом состоянии это блюдо будет вкусным.

пирог из лаваша с сыром

Вот такой простой пирог с сыром можно сделать очень быстро из простых продуктов. Удобно готовить его летом на даче и подавать со свежими огурцами и помидорами.

Сытный, вкусный, его невозможно испортить – такой рецепт закуски из лаваша  будет полезен многим любителям простой и вкусной пищи.

Другие быстрые рецепты из лаваша:

«Лаваш с сыром»,

«Тыквенник по-быстрому»,

«Домашние чебуреки из лаваша»,

«Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Сегодня на даче ёжик пришел к нам в гости: мы гостям всегда рады, даже таким колючим)

ёжик на даче

Миниатюра к статье Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетомМиниатюра к статье Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом

poleznogotovim.ru


Смотрите также