Самые необычные и экзотические блюда мира. Экзотические закуски названия


10 необычных и смешных названий блюд

необычные названия блюд 600 х 340
Когда мы произносим названия блюд, то не задумываемся, насколько забавно они могут звучать – картофель в мундире, селедка под шубой, ленивые вареники, пьяная вишня, яичница-глазунья (в Болгарии ее название звучит уж совсем курьезно – яйца на очи), хот дог (горячая собака)… В этой статье мы расскажем о блюдах разного национального происхождения, которые объединяет одно качество – необычность названия.

пудинг Spotted Dick 700 х 700Наверное, больше всего необычных и смешных названий блюд в английской кухне. Лидирует в этом списке пудинг “Пятнистый хер” (Spotted Dick). Излюбленное лакомство Великобритании содержит сухофрукты (обычно изюм или смородину) – отсюда “пятнистый”, но этимология второго слова в этом названии абсолютно не ясна. Разнообразные исследования предлагают множество версий, но ответ никто дать так и не смог. Первое упоминание этого блюда содержится в поваренной книге 1849 года и с тех пор “Пятнистый член” служит неиссякаемым источником двусмысленных шуточек. Дело дошло до того, что совет графства Флинтшир (Уэльс) в 2009 году решил официально переименовать пудинг в “Пятнистого Ричарда”, чтобы избежать скабрезностей.

дьяволы на лошадях 625 х 375Ангелы на лошадях/ Дьяволы на лошадях (Angels on horseback/ Devils on horseback)“Ангелы на лошадях” – горячая викторианская закуска. Она представляет собой устрицу в “рубашке” из бекона, жаренную на решетке. Пикантная закуска подавалась, как правило, в качестве аперитива. Ее разновидность – “дьяволы на лошадях”, в них устрицу заменил чернослив. “Дьяволы” – традиционная закуска рождественского обеда. Приготовить такое блюдо достаточно просто. Возьмите чернослив без косточек из расчета 1 чернослив на порцию, если он большой и 2-3 шт., если маленький. За 30 мин. до готовки замочите чернослив в стакане свежезаваренного чая (желательно Earl Grey, но не принципиально). Если хотите более пикантный вкус, замочите в бренди. В некоторых рецептах вместо чернослива используется курага. Нарежьте нежирный бекон тонкими полосками и заверните в них чернослив (обернув дважды), закрепив зубочистками. Чернослив можно нашпиговать миндальным орехом. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите “дьяволов” на противень в 2-3см друг от друга. Запекайте 10 мин., один раз перевернув. Это блюдо можно готовить и на гриле.

Жаба в норке (Toad in the hole)Еще одно традиционное британское блюдо. По сути, это мясная сосиска, запеченная в йоркширском пудинге. Впервые похожий рецепт был обнаружен в поваренной книге, датируемой еще 1747 годом. Он назывался “голуби в норке”. В упрощенном варианте в XVIII –XIX веках использовали остатки разнообразного мяса, а позднее – колбаски и сосиски. Сейчас это классика английской кухни.

жаба в норке 750 х 445приготовление Puppy Chow 750 х 492

Щенок чау-чау (Puppy Chow)Щенок чау-чау – популярное американское лакомство, которое очень любят дети. Свое название получило благодаря внешнему виду, напоминающему корм для собак. Готовится из различных видов сухих зерновых завтраков или хлопьев, приправленных расплавленным шоколадом, арахисовым маслом и сахарной пудрой.

Мозги ткача (Cervelle de сanut)“Мозги ткача” - блюдо французской кухни на основе творога с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса. Место рождения творожной закуски – второй по величине город Франции Лион. Его называли городом шелка, производство которого началось еще в средние века. Изысканная ткань для знати стоила немалых денег, а ткачи на мануфактурах получали сущие гроши. Недорогое блюдо из творога было неотъемлемой частью их рациона. По одной из версий, творожная закуска получила свое название по аналогии с “мозгами ягненка”, популярным деликатесным блюдом того времени, которое ткачи с о своей мизерной зарплатой не могли себе позволить.

иллюстрация "восстание лионских ткачей" 600 х 370блюдо мозги ткача (Cervelle de сanut)

В 1834 году произошло восстание лионских ткачей под лозунгом “Жить, работая, или умереть, сражаясь!”. Кстати, красный флаг как символ революции, впервые был использован именно тогда. Восстание были жестоко подавлено. Другая версия происхождения названия связана как раз с этими событиями. Пренебрежительным названием “мозги ткача” лионские буржуа высказывали свое мнение об умственных способностях пролетариата, поднявшегося на бой. Тем не менее, непритязательное блюдо дожило до наших дней, а его современную версию создал Поль Лакомб, шеф-повар ресторана «Léon» в Лионе в 30-е годы XX века.

“Мозги ткача” традиционно подаются с тостами или печеным картофелем в сопровождении красного Божоле или белого Шардоне. Приготовить такое “революционное” блюдо не составляет большого труда. Для этого необходимо иметь: 300 г творога, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 1 маленький лук-шалот, по пучку зеленого лука и петрушки, по 2 столовых ложки оливкового масла и винного уксуса.Измельчите зелень с луком и чесноком. В творог добавьте сливки и взбейте. Смешайте творог с оливковым маслом, уксусом и измельченной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол поставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.

Макароны Strozzapreti (Задушенный священник)В Италии существует более 500 названий для макарон, а некоторые из них звучат уж очень экзотически. По поводу наименования строццапрети существует несколько версий. Одна из них гласит, что священники настолько любили эту пасту и были настолько прожорливы, что частенько давились этими макаронами. Другая же намекает на саму форму макарон, напоминающую веревку. В Романье, откуда родом “Задушенный священник”, церковь владела обширными земельными угодьями, сдаваемыми в аренду. Частично арендная плата выплачивалась домашними продуктами и в частности макаронами. Арендаторы стали изготовлять макароны в виде веревки – прозрачный намек на пожелание алчному священнослужителю “Да удавись ты!”

внешний вид макарон строццапрети 650 х 370тайское блюдо "Яйца зятя" 650 х 434

Яйца зятя (Khai Luuk Kheeuy)Яйца зятя – традиционное блюдо тайской кухни. Оно представляет собой сваренные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. По легенде блюдо получило свое название благодаря молодому тайцу, который хотел уважить неожиданно нагрянувшую тещу. Поскольку готовить он не умел, то попросту отварил яйца, поджарил их в масле и залил соусом, который приготовил из того, что первым подвернулось под руку - пальмового сахара, сока тамаринда и соевого соуса. Так благодаря креативному подходу появилось самое популярное блюдо тайской кухни.

Имам а обмороке (Imam Bayildi)Имам баялди – одно из самых известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из баклажан, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Название связывают с турецким имамом, который упал в обморок от восторга, попробовав новое блюдо. Существует и другая версия, с юмористическим уклоном. Имам женился на дочери купца, приданное которой состояло из 12 бочек лучшего оливкового масла – целое состояние для того времени. Молодая жена каждый вечер готовила ему фаршированные баклажаны, которые очень нравились имаму. Так продолжалось 12 дней, но на 13 день любимого блюда не оказалось на столе. Жена объяснила что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось… оливковое масло. Тут-то имам и упал в обморок.блюдо Имам баялди (Имам в обмороке) 500 х 372Чтобы приготовить “Имам в обмороке” вам потребуется:2 баклажана4 зубчика чеснокасвежие мелконарезанные петрушка и мятаДля начинки: 2 средние луковицы1 красный перец2-3 ложки лимонного сока3-4 нарезанных, очищенных помидораорегано, базилик1 ложка томатной пасты Промойте баклажаны и разрежьте пополам, оставив плодоножки. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Высушите бумажным полотенцем. Выберите из середины баклажан мякоть – она будет использована для начинки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте баклажаны с обеих сторон. В каждую половинку положите по дольке чеснока, а также петрушку и мяту. Налейте в противень немного масла и уложите половинки баклажанов. На оливковом масле поджарьте мелко нарезанные лук и перец, добавьте орегано и базилик, а также томатную пасту, мякоть баклажан и помидоры. Накройте крышкой и потомите на медленном огне, пока не загустеет. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и протушите еще 2 мин.В каждую половинку баклажанов положите по 2-3 больших ложки начинки. Для большей остроты можно сверху разместить зеленый перец. Разогрейте духовку до 180 °C. и запекайте баклажаны 40 мин. “Имам в обмороке” можно подавать как холодным, так и горячим.

Муравьи взбираются на дерево (Ma Yi Shang Shu)“Муравьи, взбирающиеся на дерево” – классическое блюдо китайской кухни провинции Сычуань. Оно готовится из стеклянной китайской лапши (фунчозы), очень мелко нарезанной свинины, овощей и традиционных китайских приправ. Столь причудливое название - поэтический образ крохотных кусочков свиного фарша в прядях стеклянной лапши, напоминающих муравьев на коре дерева. По крайней мере, так считают китайцы.

китайское блюдо "Муравьи, взбирающиеся на дерево" 570 х 437блюдо Скачущий Джон 700 х 717

“Скачущий Джон” (Hoppin' John) и “Прыгающая Дженни” (Skippin' Jenny)“Скачущий Джон” – традиционное блюдо южных штатов США, история которого восходит ко временам рабства. Его основная составляющая - коровий или черноглазый горох (вигна) - была широко распространена в Западной Африке, откуда завозились рабы. Работая на рисовых плантациях, они создали блюдо “Скачущий Джон” – смесь вигны, риса, лука, ломтиков бекона и ветчины, приправленных острыми специями. Откуда произошло такое название неизвестно. Одна из версий гласит, что в 1840-х годах его распродавал на улицах Чарльстона (Южная Каролина) чернокожий калека, который был известен как Скачущий Джон.Это афро-американское блюдо принято есть 1 января, поскольку по поверью оно способствует процветанию в Новом году. Бобы символизируют монеты, зелень – купюры, а подаваемый маисовый хлеб — золото. Остатки “Скачущего Джона”, которые доедают на следующий день, называют “Прыгающая Дженни”. Она символизирует бережливость, без которой невозможно материальное благополучие.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Самые необычные и экзотические блюда мира

На нашей планете живет огромное количество разных народов, и у каждого из них есть свои предпочтения в еде, которые для других покажутся странными, а зачастую и отвратительными. Туристы могут попробовать экзотическую кухню разных народов и привезти из поездок удивительные кулинарные рецепты. Но нужно сказать, что не каждый решится отведать блюда, которые им предлагают радушные хозяева...

Хотя сколько людей - столько и мнений, наверняка и представители тех экзотических народов найдут блюда нашей кухни весьма несъедобными и гадкими. В этой статье поговорим о национальных и очень любимых кулинарных пристрастиях некоторых экзотических стран, которые для нас, европейцев, кажутся не только необычными, но и весьма отталкивающими и противными.

Блюдо из мозга живой обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяныБлюдо из мозга живой обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяны можно попробовать только в специальных, закрытых ресторанах Гонконга и Китая, поскольку законом запрещено убийство и использование в пищу этих животных. В некоторых странах, например, в Индии обезьян считают лесными людьми, а тут такое! Хотя сами китайцы говорят, что традиция есть мозги уходит в древность, более того, ранее было принято высасывать мозги поверженных врагов, а тут всего лишь обезьяны...

На взгляд европейцев, это, несомненно, варварство и крайняя жестокость, ведь животных не убивают перед приготовлением, а подают к столу живыми. Можно представить, что испытывают бедные маленькие обезьянки в тот момент, когда им столовой ложкой начинают ковыряться в мозгах! Понятно, что животные не могут вынести такую боль и быстро умирают, а есть нужно мозги живых обезьян. Для этого китайцы перед подачей на стол накачивают животных спиртным, которое служит своеобразным болеутоляющим для них и несколько продлевает им жизнь.

Все делается на глазах потенциального едока. Голову пьяной обезьяны помещают в специальное приспособление на столе и прочно фиксируют. С макушки сбривают волосы и спиливают верхнюю часть черепа так, чтобы открылись мозги. Их нужно немного посолить и есть специальной острой ложечкой. Надо учесть , что в этот момент даже подвыпившая обезьяна будет дико орать. Приятного аппетита!

Китайцы полагают, что употребление в пищу мозгов другого живого существа улучшает умственные способности едока.

Кулинарные блюда перед едой должны вызывать аппетит, но такое угощение, на мой взгляд, может вызвать только рвотный рефлекс и сильную жалость к обезьянкам. Цена такого деликатеса около 800 долларов.

Блюдо из глаз тунца

Блюдо из глаз тунцаБлюдо из глаз тунца

Блюдо из глаз тунца едят только в Японии, медики которой признали его очень полезным для здоровья. Хотя, даже зная о пользе, на мой взгляд, очень тяжело заставить себя проглотить этот деликатес весьма отталкивающего вида. Есть глаза тунца нужно сырыми, но некоторые предпочитают все же подвергать их термической обработке.

Это блюдо довольно недорогое, его могут позволить себе все желающие. Но не все способны съесть скользкий, довольно большой глаз тунца, глядя, в прямом смысле слова, в глаза тому, кого собираешься проглотить.

Суп из пениса тигра

Суп из пениса тиграСуп из пениса тигра

Суп из пениса тигра можно попробовать в Китае, это дорогое удовольствие - одна небольшая порция стоит 400 долларов. Да и нужно понимать, что убийство тигров запрещено китайскими законами и карается смертной казнью, поэтому ушлые китайцы зачастую готовят столь дорогой супчик не из половых органов тигров, а из сухожилий быков и оленей, тем самым обманывая доверчивых клиентов. Китайцы говорят, что постоянное употребление супа из пениса тигра увеличивает мужскую потенцию.

Как же приготовить столь замечательный супчик? Отрезанные половые органы тигра сушат, затем вымачивают в воде в течение недели, а потом сутки варят с добавлением специй и лекарств.

Блюдо из человеческих зародышей

Человеческий эмбрионЧеловеческий эмбрион

Блюда из человеческих эмбрионов в последнее время весьма популярны в Китае, хотя многие считают съедение неродившихся младенцев чудовищным. Возможно, практичные китайцы решили, что ничто не должно пропадать зря. После принятия закона, позволяющего иметь только одного ребенка, увеличилось количество абортов, поэтому "продуктов" для приготовления этих весьма экзотических блюд немало. Поскольку почти все семьи оставляют мальчиков, то на кулинарные шедевры идут эмбрионы девочек. Стоит такое удовольствие около 600 долларов, а если вдруг попадется эмбрион мальчика, то цена блюда резко возрастет.

Естественно, что торговля человеческими эмбрионами незаконна. В основном есть три источника получения неродившихся младенцев: первый - клиники, делающие аборты; второй -семьи, делающие аборт нелегально с целью продажи эмбриона; третий - семьи, продающие только что рожденных младенцев.

Трудно сказать, какая польза от таких, мягко сказать, деликатесов, хотя китайцы верят, что употребление их в пищу обладает омолаживающим эффектом и лечит ряд хронических болезней. Те, кто рискнул их отведать, говорят, что по вкусу они похожи на блюда из нежных, молочных поросят (да и готовят блюда из человеческих эмбрионов так же).

Яйца балут (или балют)

Яйцо балутЯйцо балут

Яйца балут очень популярны в странах Азии. Они представляют собой яйца уток, в которых уже сформировался птенец с клювом, лапками и оперением. В основном их едят мужчины, причем ежедневно, поскольку считается, что яйца балут обладают свойствами афродизиака и увеличивают потенцию. Есть яйца нужно сырыми, особенно целительными считаются околоплодные воды. Сначала их выпивают, затем оставшиеся части яйца посыпаются пряностями и съедаются.

На Филиппинах производство яиц балут поставлено на поток, в настоящее время идет разговор о поставке их в страны Европы.

Хакарл - сгнившее мясо акулы

ХакарлХакарл

Хакарл считается вкуснятиной и деликатесом в Исландии. Там его еще называют "хлебом викингов". Как же готовится это блюдо? Убивается гренландская полярная акула и разделывается на куски, которые закапываются в землю на полтора месяца. За это время мясо сгнивает, его откапывают и подвешивают на крюки в специальных помещениях с хорошей вентиляцией. Без нее, похоже, не обойдешься, поскольку вонь от этого деликатеса страшная. Так куски висят еще четыре месяца, в течение которых на них образуется корка, а мясо превращается в протухшую желтую массу. Деликатес готов, его можно есть в сыром виде, а можно тушить с овощами.

Кивиак

КивиакКивиак

Это любимое лакомство северных народов. Кивиак - тела небольших птичек чистиков, зашитые в тушу тюленя. Причем из тюленя не удаляются внутренности, да и птицы непотрошеные. Когда тюлень набит птичками и зашит, его закапывают в землю на полгода. За это время птичьи тушки и тюленьи кишки разлагаются, потом массу выкапывают и едят в сыром виде. Желательно это делать на свежем воздухе, поскольку "аромат" тухлятины настолько сильный, что в закрытом помещении его трудно выдержать.

Народы, употребляющие кивиак, предлагают туристам за сто долларов посмотреть процесс приготовления и попробовать на вкус.

Сыр касу марцу

Касу марцуКасу марцу

Касу марцу едят итальянцы. Он представляет собой сыр из овечьего молока с большим содержанием личинок сырной мухи. Поэтому касу марцу еще называют - "червивый сыр" или "гнилой сыр".

Благодаря личинкам структура сыра становится мягкой, и из нее выделяется жидкость. Если повредить корку сыра, то оттуда начнут выскакивать мухи, способные прыгать на расстояния в несколько десятков сантиметров. Они могут даже попасть в глаз едоку, поэтому рекомендуется есть сыр с закрытыми глазами. На мой взгляд, этим не только убережешь зрение, но и не увидишь отвратительный вид кишащего паразитами сыра.

Мухи и личинки обязательно должны быть живыми, это говорит о том, что еще не начался процесс их разложения и в сыре нет токсических веществ. Хотя всегда есть риск того, что в желудке личинки сырной мухи не переварятся и поселятся в кишечнике, вызвав серьезные заболевания. Официально касу марцу в Италии нельзя производить, но многие обходят этот запрет, особенно в Сардинии.

Саннакчи

СаннакчиСаннакчи

Саннакчи - это блюдо корейской кухни, представляющее собой порезанного на кусочки живого осьминога, залитого соусом.

Готовят блюдо непосредственно перед употреблением. Берется небольшой живой осьминог и режется на кусочки, которые на тарелке продолжают шевелиться (да и во рту тоже). Иной раз осьминога подают целиком, и клиент сам режет его на части. Это опасное шевелящееся блюдо, которое нужно есть, соблюдая осторожность, поскольку есть риск задохнуться, если вдруг извивающееся щупальце осьминога перекроет горло или присоски прилепятся к глотке. Такие случаи уже были.

Суп из птичьих гнезд

Птичьи гнездаПтичьи гнезда

Суп из птичьих гнезд - распространенное блюдо стран Азии. Его готовят из гнезд особой разновидности стрижей, которые делают съедобные гнезда из собственной слюны. Есть специальные сборщики гнезд, которые зарабатывают весьма неплохо - 1 кг стоит 2300 долларов. Гнезда собирают либо высоко в горах, либо на специальных фермах, занимающихся разведением стрижей. Некоторые птицы к слюне добавляют перья, эти гнезда стоят несколько дешевле.

Съедобные гнезда экспортируются в разные страны. В древности их могли есть только очень богатые и влиятельные люди, ведь суп из них всегда считался деликатесом и очень полезным для здоровья. Ученые определили, что гнезда стрижей содержат аминокислоты, углеводы, белки, кальций и магний.

На вид суп из птичьих гнезд довольно неприятный, он похож на кисель или растекающуюся слизь.

morefactov.ru

Самые необычные блюда мира.

Если вы сейчас едите, мы настоятельно рекомендовать отложить чтение этой статьи на потом. Дело в том, что мы собрали для вас небольшой список самых страшных, отвратительных, но в тоже время интересных и невероятных блюд со всего мира.

1. Жареный тарантул, Камбоджа

жареный тарантул

Настоящий камбоджийский деликатес. Подаются с лаймом и черным перцем.

2. Жареная морская свинка, Перу

жареная морская свинка

Морские свинки известны нам как симпатичные и очаровательны животные.

Однако для жителей Анд, морская свинка является всего лишь едой. Их мясо очень питательное и содержит много белка.

Как правило, они подаются на стол жареными с головой и конечностями. Свинки не содержат много мяса, их кожа довольно жесткая. Вкус морских свинок напоминает мясо кролика.

3. Гнилой сыр, Сардиния

гнилой сыр

Это особенно деликатес Сардинии, который подается на стол вместе с предупреждением от Министерства здравоохранения. Большая часть сыра содержит личинки и считается настоящим деликатесом.

гнилой сыр

4. Суп из птичьих гнезд, Китай

суп из птичьих гнезд

Для приготовления супа используются гнезда стрижей Борнео. Это довольно дорогое блюдо в Китае, стоимость которого достигает $105 за порцию.

5. Личинка древесного мотыля, Австралия

Лечинки древесного мотыля

Традиционное блюдо австралийских аборигенов. Огромные белые личинки, которых находят в коре деревьев.

6. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия

змеиное вино

Этот популярный напиток в Китае и Вьетнаме, как полагают, имеет важные восстановительные свойства. Готовится путем настаивания змеи в рисовом вине, либо смешивания жидкости организма змеи, такие как кровь, со спиртом.

7. Столетние яйца, Китай

столетние яйца

Название немного обманчиво. Обычное куриное яйцо на несколько месяцев замачивается в специальной жидкости, благодаря которой желток приобретает темно-зеленый оттенок, а белок-коричневый.

8. Фугу, Япония

Фугу

Блюдо, при употреблении которого человек рискует жизнью. В Японии более 20 человек погибло из-за неправильного приготовления этого деликатеса.

9. Шиокара, Япония

Шиокара

Шиокара является японским блюдом из морепродуктов, таких как кальмары, замаринованных в собственных внутренних органах.

10. Саннакчи, Корея

Саннакчи

Саннакчи является традиционным корейским блюдом. Осьминога разрезают на небольшие кусочки и подают пока щупальца еще шевелятся. Не удивительно, что это блюдо довольно опасное из-за возможности удушья.

11. Эскамолес, Мексика

Эскамолес

Известный факт, что текила производится из кактуса под названием «голубая агава». Но знали ли вы, что мексиканцы также собирают личинки муравьев с корней этого растения. Эту необычную закуску они называют «икра из насекомых».

12. Беондеги, Корея

Беондеги

Личинки шелкопряда, которые подаются в качестве закуски в Корее.

13. Тонг зи дан, Китай

eggs

Одно из самых ошарашивающих блюд в мире. Его второе название «яйца девственников». Готовится оно из куриных яиц, сваренных в моче мальчиков.

14. Хаукарль, Исландия

Хаукарль

Хаукарль — национальное исландское блюдо, которое готовится из гренландской полярной акулы. Оно готовится особым образом, так как в свежем мясе много мочевины и оно не пригодно для употребления. Туши акул не несколько месяцев складывают в контейнеры с прорезями, чтобы вытекали соки с мочевиной. Потом туши режут полосками и подвешивают на крюки, где они висят на свежем воздухе еще несколько месяцев. Только после этих манипуляций мясо акулы можно подавать к столу.

15. Вино из мышат, Китай / Корея

mice

Напиток, который должен иметь колоссальную пользу для здоровья. Думаю, вы догадались из кого он готовится :(

16. Петушиные гребни, Европа

combs

Петушиные гребешки, скорее всего, не покажется вам ингредиентом ужина. Но в Италии они являются важнейшей составляющей известного соусом под названием «цибрео». Петушиные гребешки также имеют место во французской гастрономической истории, где они традиционно использовались в качестве гарниров.

17. Сюрстрёмминг, Швеция

Сюрстрёмминг

Шведы обожают сельдь — желательно скисшую и ферментированную насколько это возможно. Запах Сюрстрёмминга настолько резкий и едкий, что, его обычно едят на открытом воздухе.

18. Устрицы Скалистых гор, США

rocky

Название звучит довольно экзотично, пока вы не обнаружите, что это американская блюдо на самом деле ничто иное, как бычьи яйца во фритюре.

19. Кофе «Черный Кот», Тайланд

кофе черный кот

Черный кот — это самый дорогой кофе по итогам прошлого года. Его стоимость составила 1100$ за килограмм. Секрет этого великолепного напитка заключается в том, что он производится из зерен, которые были проглочены слонами, а затем собраны из их навоза…

20. Балут, Филиппины

Балут

Балут — это вареное утиное яйцо, зародыш внутри которого уже частично сформировался.

 

 

4

stoslov.com

10 НЕОБЫЧНЫХ И СМЕШНЫХ НАЗВАНИЙ БЛЮД

необычные названия блюд 600 х 340
Когда мы произносим названия блюд, то не задумываемся, насколько забавно они могут звучать – картофель в мундире, селедка под шубой, ленивые вареники, пьяная вишня, яичница-глазунья (в Болгарии ее название звучит уж совсем курьезно – яйца на очи), хот дог (горячая собака)… В этой статье мы расскажем о блюдах разного национального происхождения, которые объединяет одно качество – необычность  названия.

пудинг Spotted Dick 700 х 700Навер­ное, боль­ше все­го необыч­ных и смеш­ных назва­ний блюд в англий­ской кухне. Лиди­ру­ет в этом спис­ке пудинг “Пят­ни­стый хер” (Spotted Dick). Излюб­лен­ное лаком­ство Вели­ко­бри­та­нии содер­жит сухо­фрук­ты (обыч­но изюм или смо­ро­ди­ну) – отсю­да “пят­ни­стый”, но эти­мо­ло­гия вто­ро­го сло­ва в этом назва­нии абсо­лют­но не ясна. Раз­но­об­раз­ные иссле­до­ва­ния пред­ла­га­ют мно­же­ство вер­сий, но ответ никто дать так и не смог. Пер­вое упо­ми­на­ние это­го блю­да содер­жит­ся в пова­рен­ной кни­ге 1849 года и с тех пор “Пят­ни­стый член” слу­жит неис­ся­ка­е­мым источ­ни­ком дву­смыс­лен­ных шуто­чек. Дело дошло до того, что совет граф­ства Флинт­шир (Уэльс) в 2009 году решил офи­ци­аль­но пере­име­но­вать пудинг в “Пят­ни­сто­го Ричар­да”, что­бы избе­жать ска­брез­но­стей.

дьяволы на лошадях 625 х 375Анге­лы на лошадях/ Дья­во­лы на лоша­дях (Angels on horseback/ Devils on horseback)“Анге­лы на лоша­дях” – горя­чая вик­то­ри­ан­ская закус­ка. Она пред­став­ля­ет собой уст­ри­цу в “рубаш­ке” из беко­на, жарен­ную на решет­ке. Пикант­ная закус­ка пода­ва­лась, как пра­ви­ло, в каче­стве апе­ри­ти­ва. Ее раз­но­вид­ность – “дья­во­лы на лоша­дях”, в них уст­ри­цу заме­нил чер­но­слив. “Дья­во­лы” – тра­ди­ци­он­ная закус­ка рож­де­ствен­ско­го обе­да. При­го­то­вить такое блю­до доста­точ­но про­сто. Возь­ми­те чер­но­слив без косто­чек из рас­че­та 1 чер­но­слив на пор­цию, если он боль­шой и 2–3 шт., если малень­кий. За 30 мин. до готов­ки замо­чи­те чер­но­слив в ста­кане све­же­за­ва­рен­но­го чая (жела­тель­но Earl Grey, но не прин­ци­пи­аль­но). Если хоти­те более пикант­ный вкус, замо­чи­те в брен­ди. В неко­то­рых рецеп­тах вме­сто чер­но­сли­ва исполь­зу­ет­ся кура­га. Нарежь­те нежир­ный бекон тон­ки­ми полос­ка­ми и завер­ни­те в них чер­но­слив (обер­нув два­жды), закре­пив зубо­чист­ка­ми. Чер­но­слив мож­но нашпи­го­вать мин­даль­ным оре­хом. Разо­грей­те духов­ку до 200°С. Поме­сти­те “дья­во­лов” на про­ти­вень в 2–3см друг от дру­га. Запе­кай­те 10 мин., один раз пере­вер­нув. Это блю­до мож­но гото­вить и на гри­ле.

Жаба в нор­ке (Toad in the hole)Еще одно тра­ди­ци­он­ное бри­тан­ское блю­до. По сути, это мяс­ная сосис­ка, запе­чен­ная в йорк­шир­ском пудин­ге. Впер­вые похо­жий рецепт был обна­ру­жен в пова­рен­ной кни­ге, дати­ру­е­мой еще 1747 годом. Он назы­вал­ся “голу­би в нор­ке”. В упро­щен­ном вари­ан­те в XVIII –XIX веках исполь­зо­ва­ли остат­ки раз­но­об­раз­но­го мяса, а позд­нее – кол­бас­ки и сосис­ки. Сей­час это клас­си­ка англий­ской кух­ни.

жаба в норке 750 х 445 приготовление Puppy Chow 750 х 492

Щенок чау-чау (Puppy Chow)Щенок чау-чау – попу­ляр­ное аме­ри­кан­ское лаком­ство, кото­рое очень любят дети. Свое назва­ние полу­чи­ло бла­го­да­ря внеш­не­му виду, напо­ми­на­ю­ще­му корм для собак. Гото­вит­ся из раз­лич­ных видов сухих зер­но­вых зав­тра­ков или хло­пьев, при­прав­лен­ных рас­плав­лен­ным шоко­ла­дом, ара­хи­со­вым мас­лом и сахар­ной пуд­рой.

Моз­ги тка­ча (Cervelle de сanut)“Моз­ги тка­ча” — блю­до фран­цуз­ской кух­ни на осно­ве тво­ро­га с добав­ле­ни­ем зеле­ни, олив­ко­во­го мас­ла и уксу­са. Место рож­де­ния тво­рож­ной закус­ки – вто­рой по вели­чине город Фран­ции Лион. Его назы­ва­ли горо­дом шел­ка, про­из­вод­ство кото­ро­го нача­лось еще в сред­ние века. Изыс­кан­ная ткань для зна­ти сто­и­ла нема­лых денег, а тка­чи на ману­фак­ту­рах полу­ча­ли сущие гро­ши. Недо­ро­гое блю­до из тво­ро­га было неотъ­ем­ле­мой частью их раци­о­на. По одной из вер­сий, тво­рож­ная закус­ка полу­чи­ла свое назва­ние по ана­ло­гии с “моз­га­ми ягнен­ка”, попу­ляр­ным дели­ка­тес­ным блю­дом того вре­ме­ни, кото­рое тка­чи с о сво­ей мизер­ной зар­пла­той не мог­ли себе поз­во­лить.

иллюстрация "восстание лионских ткачей" 600 х 370 блюдо мозги ткача (Cervelle de сanut)

В 1834 году про­изо­шло вос­ста­ние лион­ских тка­чей под лозун­гом “Жить, рабо­тая, или уме­реть, сра­жа­ясь!”. Кста­ти, крас­ный флаг как сим­вол рево­лю­ции, впер­вые был исполь­зо­ван имен­но тогда. Вос­ста­ние были жесто­ко подав­ле­но. Дру­гая вер­сия про­ис­хож­де­ния назва­ния свя­за­на как раз с эти­ми собы­ти­я­ми. Пре­не­бре­жи­тель­ным назва­ни­ем “моз­ги тка­ча” лион­ские бур­жуа выска­зы­ва­ли свое мне­ние об умствен­ных спо­соб­но­стях про­ле­та­ри­а­та, под­няв­ше­го­ся на бой. Тем не менее, непри­тя­за­тель­ное блю­до дожи­ло до наших дней, а его совре­мен­ную вер­сию создал Поль Лакомб, шеф-повар ресто­ра­на «Léon» в Лионе в 30-е годы XX века.

“Моз­ги тка­ча” тра­ди­ци­он­но пода­ют­ся с тоста­ми или пече­ным кар­то­фе­лем в сопро­вож­де­нии крас­но­го Божо­ле или бело­го Шар­доне. При­го­то­вить такое “рево­лю­ци­он­ное” блю­до не состав­ля­ет боль­шо­го тру­да. Для это­го необ­хо­ди­мо иметь: 300 г тво­ро­га, 50 мл сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 малень­кий лук-шалот, по пуч­ку зеле­но­го лука и пет­руш­ки, по 2 сто­ло­вых лож­ки олив­ко­во­го мас­ла и вин­но­го уксу­са.Измель­чи­те зелень с луком и чес­но­ком. В тво­рог добавь­те слив­ки и взбей­те. Сме­шай­те тво­рог с олив­ко­вым мас­лом, уксу­сом и измель­чен­ной зеле­нью, посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. Перед пода­чей на стол поставь­те гото­вое блю­до на 1 час в холо­диль­ник.

Мака­ро­ны Strozzapreti (Заду­шен­ный свя­щен­ник)В Ита­лии суще­ству­ет более 500 назва­ний для мака­рон, а неко­то­рые из них зву­чат уж очень экзо­ти­че­ски. По пово­ду наиме­но­ва­ния строц­ца­пре­ти суще­ству­ет несколь­ко вер­сий. Одна из них гла­сит, что свя­щен­ни­ки настоль­ко люби­ли эту пас­ту и были настоль­ко про­жор­ли­вы, что частень­ко дави­лись эти­ми мака­ро­на­ми. Дру­гая же наме­ка­ет на саму фор­му мака­рон, напо­ми­на­ю­щую верев­ку. В Рома­нье, отку­да родом “Заду­шен­ный свя­щен­ник”, цер­ковь вла­де­ла обшир­ны­ми земель­ны­ми уго­дья­ми, сда­ва­е­мы­ми в арен­ду. Частич­но аренд­ная пла­та выпла­чи­ва­лась домаш­ни­ми про­дук­та­ми и в част­но­сти мака­ро­на­ми. Арен­да­то­ры ста­ли изго­тов­лять мака­ро­ны в виде верев­ки – про­зрач­ный намек на поже­ла­ние алч­но­му свя­щен­но­слу­жи­те­лю “Да уда­вись ты!”

внешний вид макарон строццапрети 650 х 370 тайское блюдо "Яйца зятя" 650 х 434

Яйца зятя (Khai Luuk Kheeuy)Яйца зятя – тра­ди­ци­он­ное блю­до тай­ской кух­ни. Оно пред­став­ля­ет собой сва­рен­ные вкру­тую яйца, обжа­рен­ные во фри­тю­ре и при­прав­лен­ные тама­рин­до­вым соусом. По леген­де блю­до полу­чи­ло свое назва­ние бла­го­да­ря моло­до­му тай­цу, кото­рый хотел ува­жить неожи­дан­но нагря­нув­шую тещу. Посколь­ку гото­вить он не умел, то попро­сту отва­рил яйца, под­жа­рил их в мас­ле и залил соусом, кото­рый при­го­то­вил из того, что пер­вым под­вер­ну­лось под руку — паль­мо­во­го саха­ра, сока тама­рин­да и сое­во­го соуса. Так бла­го­да­ря кре­а­тив­но­му под­хо­ду появи­лось самое попу­ляр­ное блю­до тай­ской кух­ни.

Имам а обмо­ро­ке (Imam Bayildi)Имам баял­ди – одно из самых извест­ных блюд турец­кой кух­ни. Гото­вит­ся оно из бакла­жан, фар­ши­ро­ван­ных луком, чес­но­ком и поми­до­ра­ми. Назва­ние свя­зы­ва­ют с турец­ким има­мом, кото­рый упал в обмо­рок от вос­тор­га, попро­бо­вав новое блю­до. Суще­ству­ет и дру­гая вер­сия, с юмо­ри­сти­че­ским укло­ном. Имам женил­ся на доче­ри куп­ца, при­дан­ное кото­рой состо­я­ло из 12 бочек луч­ше­го олив­ко­во­го мас­ла – целое состо­я­ние для того вре­ме­ни. Моло­дая жена каж­дый вечер гото­ви­ла ему фар­ши­ро­ван­ные бакла­жа­ны, кото­рые очень нра­ви­лись има­му. Так про­дол­жа­лось 12 дней, но на 13 день люби­мо­го блю­да не ока­за­лось на сто­ле. Жена объ­яс­ни­ла что, к сожа­ле­нию, не смог­ла его при­го­то­вить т.к. закон­чи­лось… олив­ко­вое мас­ло. Тут-то имам и упал в обмо­рок.блюдо Имам баялди (Имам в обмороке) 500 х 372Что­бы при­го­то­вить “Имам в обмо­ро­ке” вам потре­бу­ет­ся:2 бакла­жа­на4 зуб­чи­ка чес­но­касве­жие мел­ко­на­ре­зан­ные пет­руш­ка и мятаДля начин­ки: 2 сред­ние луко­ви­цы1 крас­ный перец2–3 лож­ки лимон­но­го сока3–4 наре­зан­ных, очи­щен­ных поми­до­раоре­га­но, бази­лик1 лож­ка томат­ной пас­ты Про­мой­те бакла­жа­ны и раз­режь­те попо­лам, оста­вив пло­до­нож­ки. Посыпь­те круп­ной солью и оставь­те на 30 мин., что­бы бакла­жа­ны пусти­ли сок. Высу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Выбе­ри­те из сере­ди­ны бакла­жан мякоть – она будет исполь­зо­ва­на для начин­ки. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с олив­ко­вым мас­лом и под­жарь­те бакла­жа­ны с обе­их сто­рон. В каж­дую поло­вин­ку поло­жи­те по доль­ке чес­но­ка, а так­же пет­руш­ку и мяту. Налей­те в про­ти­вень немно­го мас­ла и уло­жи­те поло­вин­ки бакла­жа­нов. На олив­ко­вом мас­ле под­жарь­те мел­ко наре­зан­ные лук и перец, добавь­те оре­га­но и бази­лик, а так­же томат­ную пас­ту, мякоть бакла­жан и поми­до­ры. Накрой­те крыш­кой и пото­ми­те на мед­лен­ном огне, пока не загу­сте­ет. Добавь­те лимон­ный сок, соль и перец по вку­су и про­ту­ши­те еще 2 мин.В каж­дую поло­вин­ку бакла­жа­нов поло­жи­те по 2–3 боль­ших лож­ки начин­ки. Для боль­шей остро­ты мож­но свер­ху раз­ме­стить зеле­ный перец. Разо­грей­те духов­ку до 180 °C. и запе­кай­те бакла­жа­ны 40 мин. “Имам в обмо­ро­ке” мож­но пода­вать как холод­ным, так и горя­чим.

Муравьи взби­ра­ют­ся на дере­во (Ma Yi Shang Shu)“Муравьи, взби­ра­ю­щи­е­ся на дере­во” – клас­си­че­ское блю­до китай­ской кух­ни про­вин­ции Сычу­ань. Оно гото­вит­ся из стек­лян­ной китай­ской лап­ши (фун­чо­зы), очень мел­ко наре­зан­ной сви­ни­ны, ово­щей и тра­ди­ци­он­ных китай­ских при­прав. Столь при­чуд­ли­вое назва­ние — поэ­ти­че­ский образ кро­хот­ных кусоч­ков сви­но­го фар­ша в пря­дях стек­лян­ной лап­ши, напо­ми­на­ю­щих мура­вьев на коре дере­ва. По край­ней мере, так счи­та­ют китай­цы.

китайское блюдо "Муравьи, взбирающиеся на дерево" 570 х 437 блюдо Скачущий Джон 700 х 717

“Ска­чу­щий Джон” (Hoppin’ John) и “Пры­га­ю­щая Джен­ни” (Skippin’ Jenny)“Ска­чу­щий Джон” – тра­ди­ци­он­ное блю­до южных шта­тов США, исто­рия кото­ро­го вос­хо­дит ко вре­ме­нам раб­ства. Его основ­ная состав­ля­ю­щая — коро­вий или чер­но­гла­зый горох (виг­на) — была широ­ко рас­про­стра­не­на в Запад­ной Афри­ке, отку­да заво­зи­лись рабы. Рабо­тая на рисо­вых план­та­ци­ях, они созда­ли блю­до “Ска­чу­щий Джон” – смесь виг­ны, риса, лука, лом­ти­ков беко­на и вет­чи­ны, при­прав­лен­ных ост­ры­ми спе­ци­я­ми. Отку­да про­изо­шло такое назва­ние неиз­вест­но. Одна из вер­сий гла­сит, что в 1840-х годах его рас­про­да­вал на ули­цах Чарль­сто­на (Южная Каро­ли­на) чер­но­ко­жий кале­ка, кото­рый был изве­стен как Ска­чу­щий Джон.Это афро-аме­ри­кан­ское блю­до при­ня­то есть 1 янва­ря, посколь­ку по пове­рью оно спо­соб­ству­ет про­цве­та­нию в Новом году. Бобы сим­во­ли­зи­ру­ют моне­ты, зелень – купю­ры, а пода­ва­е­мый маи­со­вый хлеб — золо­то. Остат­ки “Ска­чу­ще­го Джо­на”, кото­рые доеда­ют на сле­ду­ю­щий день, назы­ва­ют “Пры­га­ю­щая Джен­ни”. Она сим­во­ли­зи­ру­ет береж­ли­вость, без кото­рой невоз­мож­но мате­ри­аль­ное бла­го­по­лу­чие.

 

Похо­жие ста­тьи

www.art-eda.info

Топ-10 экзотических блюд, которые ты можешь приготовить дома |

Последнее время экзотические блюда все чаще встречаются в ресторанных меню, и названия блюд, такие как рамэн или паэлья, о которых всего несколько лет назад мы только слышали, теперь кажутся нам обыденными. Если ты любишь готовить и не боишься экспериментировать, вот 10 экзотических блюд мира, которые можно приготовить дома:

1. Рамэн — знаменитый японский суп с лапшой на основе бульона. В японскую кухню перекочевал из Китая, где был разновидностью фаст-фуда. В Японии сейчас считается ресторанным блюдом, так как требует определенного мастерства и, главное, времени. Но если вы не новичок на кухне, то приготовить этот суп вам не составит особого труда.

Рамэн

Рамэн

2. Волованы — французские закуски небольшого размера из слоеного теста с начинкой. По виду напоминают невысокие трубочки с круглым дном. По легенде, их придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Начинкой может быть мясное, рыбное или грибное рагу. Хотя тут можно и пофантазировать — существуют рецепты с овощной начинкой, креветками, а также с джемом или даже шоколадом. Волованы

Волованы

3. Паэлья (от испанского слова «сковорода») — испанское блюдо из риса или маленьких макаронных «рожек» с добавлением шафрана и оливкового масла. Может быть рыбной, мясной или с морепродуктами. Это блюдо в Испании долгое время считалось воскресным, семейным. Паэлью ели всей семьей, ее нельзя было оставлять. Легкое, но сытное блюдо, прекрасный вариант обеда для семейного уикенда.

http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/83057

Паэлья

4. Клэм-чаудерАмериканский суп из моллюсков на бульоне с добавлением молока или томатов (в зависимости от рецепта). Обычно добавляется картофель, лук и сельдерей. В романе «Моби Дик» ему посвящена целая статья. Подается в хлебе или с солеными крекерами. Экзотика даже для старушки-Европы.

http://www.windows10wallpaper.net/clam-chowder-image/

Клэм-чаудер

5. БузараБлюдо чешской и черногорской кухни. Может быть как самостоятельным блюдом, так и соусом (скажем, к пасте). Название происходит от наименования корабельной кастрюли для приготовления пищи. Бузара готовится на бульоне или воде из нескольких видов морепродуктов с добавлением вина, муки (для густоты), овощей и специй. Так что если вы любите пикантные наваристые блюда — бузара для вас.

https://simons-sauces.com/2015/09/04/prawns-alla-busara-or-prawn-buzara/

Бузара

6. Мусака — греческое слоеное блюдо из баклажанов, баранины с помидорами и соусом бешамель. Из Греции распространилось на Балканы, в Азию и Молдавию. Есть вегетарианские варианты рецепта, холодные, с картофелем или помидорами вместо баклажанов — выбирать тебе. http://www.surfingtheworldcuisine.com/2010/10/moussaka.html

Мусака

7. Аранчини — сицилийские рисовые шарики, обжаренные в сухарях. Начинка — обычное мясо, но можно добавить моцареллу, томатный соус и зеленый горошек. По внешнему виду напоминают маленькие апельсины, откуда и название.

http://thesuburbansoapbox.com/2014/12/30/easy-lobster-arancini/

Аранчини

8. Кускус — очень легкое магрибское и тунисское блюдо из манной крупы. Готовится на пару, подается с мясом или овощами, приправленный лимонным соком и мятой. Бывает также сладкий кускус — с виноградом, орехами или куркумой.

http://eda.jofo.ru/341475.html

Кускус

9. Ябчанка — традиционное блюдо для Западной Украины — холодный суп из яблок со сметаной. Очень быстро готовится, идеально подходит для жарких дней.

http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/yablochnyj-sup/

Ябчанка

10. Цукотто — самый популярный десерт Италии родом из Флоренции. Слово означает «купол», так что сокрее всего название посвящено флорентийскому собору Санта Мария Дель Фйора. Торт на бисквитной основе из сливок и рикотты с добавлением орехов, фруктов, шоколада, пралине или зефира.

http://www.zagaraecedro.ifood.it/2016/03/zuccotto-tiramisu.html

Цукотто

myfeed.ru

Оригинальные закуски

Точно так же, как новые тенденции врываются в мир высокой моды, диктуя всем и каждому, что носить, и каким цветам отдать предпочтение в этом сезоне, закуски буквально ворвались в кулинарный мир. Говорят, что лет 20 назад всё было куда проще: первое, второе, десерт и компот. Сегодня всё посложнее и… вкуснее. Ни один банкет и даже праздный ужин в кругу семьи не обходится без закусок. Эту еду предлагают перед основными блюдами или же в качестве отдельной легкой трапезы. Каким бы ни был повод, она всегда оригинальная и вкусная.

оригинальные закуски

Если в строку ввести запрос из единого слова «закуски», поисковик выдаст тысячи страниц с рецептами холодных и горячих вариантов, традиционных и оригинальных. Вы с легкостью подберете массу различных праздничных вариантов и на сайте «Со Вкусом». Но мы решили предложить вам приготовить оригинальные закуски не в честь праздника, а просто чтобы побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Эти 5 рецептов скрасят и ваше меню, и ваш день.

Оригинальные хот-доги

Их называют уличной едой. Придуманные немецким эмигрантом, они получили чисто английское название. Самый первый хот-дог — сосиска между двумя ломтиками хлеба. Сегодня их продают с самыми разными ингредиентами и соусами. Не знаю, кто придумал эти оригинальные хот-доги, но их стоит приготовить!

Ингредиенты

  • Молочные сосиски — 4 шт.
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Бекон — 8–12 ломтиков
  • Чеддер — 100 г

Приготовление

  1. Снимите пленку с сосисок. Сделайте в каждой надрез по всей длине. Нарежьте сыр слайсами. Разрежьте каждый слайс на несколько продолговатых кусочков и уложите их в надрезы.
  2. Оберните сосиски с начинкой из сыра ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками.
  3. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте сосиски запекаться на 10–15 минут. Достаньте их и поместите в булочку. Можно полить кетчупом или горчицей.

оригинальные хот-доги

Мини-пиццы

Пицца уже давно стала интернациональным блюдом. Какую только начинку не подбирают гурманы. Эта закуска отличается от классической пиццы, какой мы привыкли ее видеть. Но вкус не просто не уступает начальному варианту, но и в несколько раз лучше.

Ингредиенты

  • Моцарелла — 6 палочек
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Дрожжевое тесто — 0,5 кг

Приготовление

  1. Разделите пласт готового теста на 6 одинаковых прямоугольников. Нарежьте колбасу тонкими слайсами и выложите на тесто. Сверху на колбасу положите палочку моцареллы.
  2. Сверните каждый кусочек с начинкой в рулетик. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с подсолнечным маслом и смажьте этой массой каждый рулетик.
  3. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Перенесите рулетики на противень. Отправьте запекаться до золотистой корочки.

пицца с моцареллой

Авокадо в беконе

Очень необычное сочетание, согласитесь. Но тем интереснее и презентация, и вкус. Вы точно сумеете удивить своих гостей, если подадите такую закуску.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Бекон — 12 ломтиков

Приготовление

  1. Помойте авокадо. Не снимайте шкурку. Разрежьте плод надвое и достаньте косточку.
  2. Разрежьте каждую половинку на 3–4 части и оберните их беконом.
  3. Отправьте в духовку выпекаться при 120 °С, пока бекон не станет хрустящим.

авокадо в беконе

Оладьи с беконом

На этом оригинальные идеи с беконом не заканчиваются. Вот еще одна отличная идея как для праздника, так и на каждый день. Оладьи с беконом — что-то новенькое и очень аппетитное.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Ломтики должны быть хрустящими.
  2. Выложите их на противень, а сверху полейте готовым тестом.
  3. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при 180 °С. Не забудьте перевернуть оладьи, как только они подрумянятся с одной стороны.

оладьи с беконом

Омлет в беконе

Вот с чего можно начать утро. Забудьте о бутербродах и овсянке, омлет в беконе готовится так же быстро. Но выглядит куда аппетитнее. Так ли это на самом деле, вы можете проверить прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бекон — 10 ломтиков

Приготовление

  1. Взбейте молоко, яйца и соль до однородной консистенции.
  2. Возьмите формочки для кексов. Поместите в каждую по ломтику бекона, свернув его колечком.
  3. Залейте бекон молочно-яичной смесью.
  4. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте закуску в духовку до полной готовности: яичная смесь не должна растекаться, а бекон станет хрустящим.

омлет в беконе

https://youtu.be/WL5I0dIEmck

Каждый согласится, что выглядит это вкусно. Конечно, если вы приверженец здорового образа жизни, налегать на бекон не стоит. Но вышеперечисленные блюда — не основа меню. Изредка можно приготовить один из вариантов, просто чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Делитесь ссылкой на своей страничке, оставляйте комментарии и советуйте тем, кто любит такие же необычные блюда.

sovkusom.ru


Смотрите также