Фаршированные шампиньоны. Фаршированные шампиньоны закуска


Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото

Шампионы, фаршированные грибами. сыром, луком. яйцами Закуски 0 29/11/2016

 

Закуска для официального фуршета и праздничного стола – фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Рецепт предлагает грибы «окольцевать» слоеным тестом, в результате эти сытные канапе удобно держать, не пачкая при этом руки. Рецепт позволяет импровизировать с начинкой и подачей.

Ингредиенты

  • 400-450 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • щепотка тмина;
  • 150-200 г слоеного теста.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

  1. Для одного из видов начинки необходимы запеченные баклажаны. Вымытые и высушенные овощи предварительно отправляют в духовку на час-полтора и запекают при температуре 180 градусов. Завернув в фольгу, время доведения баклажанов до нужной кондиции сокращают.
  2. Грибные ножки аккуратно отрывают от шляпок и мелко рубят. Также нарезают репчатый лук.
  3. На раскаленной сковороде, налив растительное мало, 3-4 минуты обжаривают лук и ножки шампиньонов.
  4. Следующий этап – параллельно, не смешивая, натирают твердый сыр и отваренные вкрутую яйца. Предпочтительно выбирать средний размер стружки.
  5. Чесночные зубцы и изрубленную зелень растирают в ступке, приправив солью и черным молотым перцем.
  6. «Утомленные» баклажаны нарезают на круги, слегка сбрызнув растительным маслом, дают 5-10 минут пропитаться и затем мелко крошат.
  7. Все компоненты для двух видов начинки готовы. В одной емкости смешивают баклажаны, часть чесночной массы и майонез. В другой – луково-грибную пассеровку, яйца, оставшийся чеснок с зеленью и также майонез. По вкусу солят, перчат.
  8. Половину шляпок грибов наполняют одним видом фарша и половину – другим. Сверху посыпают сырной стружкой. В сыр для шампиньонов с баклажанной начинкой всыпают немного тмина, который внесет особый аромат и визуально укажет на отличие.
  9. Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатывают в пласт толщиной примерно 2 мм.
  10. Тесто нарезают на полосы шириной в 1 см и каждую перекручивают в жгут.
  11. Заготовки из фаршированных шампиньонов обвязывают слоеным обручем из теста, плотно скрепляя концы под грибами. В огнеупорной посуде или на противне с пергаментом полуфабрикат ставят в духовку и 40-45 минут запекают при температуре 180 градусов.
  12. Можно подать сразу же, еще горячими, для удобства используя шпажки.
  13. Фаршированные шампиньоны хороши в качестве закуски как с пылу с жару, так и уже полностью остуженные. А изменяя дозировку чеснока и перца, можно варьировать вкус блюда от обжигающе острого до нейтрального.

Готовила и фотографировала  Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Очень вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Фаршированные грибы — блюдо простое, вкусное и эффектное.

Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски. Все зависит от используемой начинки: у нее огромное количество вариантов. Неизменным остается лишь сыр. Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено. Предлагаю свой вариант начинки, которая не только очень вкусная, но и красивая на разрезе: лук, морковь и целые помидоры черри в середине. Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику вдруг нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо: оно будет незаменимым в таких случаях.

Состав продуктов

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 20 штук помидоров черри;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • грибная приправа — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Из хорошо промытых шампиньонов руками вынимаем ножки. Ножки отправляем в одну тарелку, а шляпки — в другую.
  2. Ножки очень мелко рубим ножом.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонко и мелко.
  4. Одну морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  6. Затем отправляем в сковороду лук, измельченные грибы, морковь. Солим и перчим по вкусу, добавляем грибную приправу, хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем кусочек сливочного масла, немного обжариваем и перекладываем на тарелку.
  8. Противень смазываем специальной антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке. Или, как вариант, застелите противень пергаментной бумагой.
  9. Выкладываем на противень шампиньоны, соли их немного (внутри шляпок).
  10. Плотно заполняем каждую шляпку обжаренной начинкой.
  11. В середину вставляем целый помидор черри, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
  12. Противень с грибами отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  13. Даем грибам немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Фаршированные шампиньоны / Простой рецепт хорошего настроения

Фаршированные шампиньоны, фото

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.

Ингредиенты: 10 шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: В начинку также можно добавить мелко нарезанную ветчину или обжаренный бекон.

  1. Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций: 5-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 10 шампиньонов
    2. 150 гр. сыра
    3. 2 ст.л. сметаны
    4. 100 гр. лука
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. растительное масло для жарки
    8. укроп
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.

  3. Шаг №2

    Ножки шампиньонов нарезать мелко.

  4. Шаг №3

    Лук нарезать мелко.

  5. Шаг №4

    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  6. Шаг №5

    Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).

  7. Шаг №6

    Сыр натереть на средней терке.

  8. Шаг №7

    В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.

  9. Шаг №8

    В шляпки шампиньонов выложить начинку.

  10. Шаг №9

    Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.

  11. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/11/2013

Закуска Каллы (фото) Опубликовано: 30/05/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Закуска Павлиний хвост (фото) Опубликовано: 17/09/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Маринованная скумбрия (фото) Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

www.cookforfun.ru