Фирменные блюда. Фирменные закуски


фирменная закуска

Фирменная закуска из сельди ВКУСНО И ПРОСТОФирменная закуска из сельди ВКУСНО И ПРОСТОДля приготовления понадобится: 1 сельдь соленая, 3 вареных яйца, 1 вареный картофель, 1 луковица, 1 плавленный... Фирменная закуска из творога | Erika MoisezФирменная закуска из творога | Erika MoisezФирменная закуска из творога | Erika Moisez Рецепт: 80-90г сливочного масла 500г гранулированного творога (наименее... РУЛЕТ из ЛАВАША. Лаваш с курицей. Закуска на праздничный стол. Рецепт рулета из лаваша с курицейРУЛЕТ из ЛАВАША. Лаваш с курицей. Закуска на праздничный стол. Рецепт рулета из лаваша с курицейМоя фирменная закуска из лаваша делается быстро и просто. вот такие холодные закуски будут уместны хоть... Готовьте сразу побольше! Вкусная и быстрая закуска!Готовьте сразу побольше! Вкусная и быстрая закуска!ОЧЕНЬ вкусная, чуточку остренькая закуска! Рыбные палочки, маринованные в соевом соусе, чесноке и специях.... Хакарл - Исландское фирменное блюдоХакарл - Исландское фирменное блюдоЭто блюдо, которое своей вонью даст фору любой шаурме недельной давности. Исландский национальный деликате... ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Закуска ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Закуска "Бархатная сирень"С коллекцией грузинских блюд, приготовленных нами, Вы можете ознакомиться, пройдя по этой по ссылке - https://plu... Закуска из селедки. Форшмакброд под водку.Закуска из селедки. Форшмакброд под водку.Я не пью и вам не советую. Но ведь сегодня пятница. И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак... 🍒Закуска из баклажанов- фирменный рецепт🍒Закуска из баклажанов- фирменный рецепт Закуска РафаэллоЗакуска РафаэллоКулинарный рецепт приготовления не сладкой закуски рафаэлло из сыра и крабовых палочек. УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА на ПИКНИК Печень в беконе ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ на один укус! Tasty Liver in BaconУЛЕТНАЯ ЗАКУСКА на ПИКНИК Печень в беконе ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ на один укус! Tasty Liver in BaconВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ на один укус! МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ на пикник или к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА печень... Теплый салат из баклажан. Обалденная закускаТеплый салат из баклажан. Обалденная закускаОчень вкусный, ароматный салат. Особо вкусно получается на открытом огне. Баклажаны Перец Мясо Специи и... Огромный Сэндвич из вырезки. Закуска.Огромный Сэндвич из вырезки. Закуска.Отличная закуска для дружной компании. Вкусный сэндвич!!! #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенас... Картофельные завитушки. Супер закуска или перекус.Картофельные завитушки. Супер закуска или перекус.Сегодня готовлю легкую закуску Картофельные завитушки. Готовить такое блюдо очень легко, быстро и просто.... Мужская еда оригинальная закуска РозаМужская еда оригинальная закуска РозаМужская еда - сытная, пикантная... а у нас будет еще и праздничная! Оригинальная закуска Роза не только насыти... ЭФФЕКТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ВКУСНО И ПРОСТО!!! | EASY CUCUMBER APPETIZERSЭФФЕКТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ВКУСНО И ПРОСТО!!! | EASY CUCUMBER APPETIZERSРЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД. Очень красивая и вкусная овощная закуска к праздничному столу, готовит... Грузинская закуска. Как правильно нарезать овощи и зелень? Грузинская кухня. Рецепт ТВГрузинская закуска. Как правильно нарезать овощи и зелень? Грузинская кухня. Рецепт ТВУкрашением любого стола в грузинской кухне является обилие зелени и овощей: как свежих, так и соленых и... Маринованный Лук. Три вида. Закуска к шашлыку. Готовимся к майским праздникам.Маринованный Лук. Три вида. Закуска к шашлыку. Готовимся к майским праздникам.До самого любимого "всероссийского праздника шашлыка и пива" осталось потерпеть совсем немного. Но думать... ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!Подписывайтесь на новые видео!! ☛http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh4_wXdA?sub_confirmation=1 https://youtu.be/dQ--YEyxrD8 ... Закуски. Фирменные тостыЗакуски. Фирменные тосты Бутерброды на праздничный стол - закуска с яйцом просто и вкусноБутерброды на праздничный стол - закуска с яйцом просто и вкусноПраздничные бутерброды с яйцом на закуску - что приготовить на новый год к столу, вкусно и быстро? Ингредиен... Печеночный торт//Закуска на праздничный стол//Что приготовить из печени//Торт закускаПеченочный торт//Закуска на праздничный стол//Что приготовить из печени//Торт закускаПеченочный торт//Закуска на праздничный стол//Что приготовить из печени//Торт закуска Донат на поддержку... Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макар... Закуска из Баклажанов Очень Быстро и ПростоЗакуска из Баклажанов Очень Быстро и ПростоЗамечательная закуска из баклажанов, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить! Официальный... МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ. Удиви друзей мужа и сразите гостей наповал! Вкусннейший ужин. 800 гр морепродукты... Праздничная Закуска.ТАРТАЛЕТКИ Кружевные. Простой Рецепт. TARTTELLETS.Праздничная Закуска.ТАРТАЛЕТКИ Кружевные. Простой Рецепт. TARTTELLETS.ТАРТАЛЕТКИ. Праздничные, Кружевные. Простой Рецепт. Эти тарталетки можно наполнять любой начинкой, вкус... ВКУСНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | SQUIDS FRIED RECIPEВКУСНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | SQUIDS FRIED RECIPEБЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ. Обалденная закуска из морепродуктов с... Кулинарная звезда - Закуски из морепродуктов, утиная грудка, яблочный штрудельКулинарная звезда - Закуски из морепродуктов, утиная грудка, яблочный штрудель1 - Фирменный салат или закуска: Азиатский салат с креветками и со́бой; морской коктейль в шотах. 2 - Основное... Японский бутерброд Японский бутерброд "Онигири". Оригинальная и сытная закуска с фирменным «рыбным» соусом. Мария БеннуМария Бенну. Зож-блогер, психолог, актриса. Raw&Vegan шоколатье, кондитер и основатель первой в России кулинарно... Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!Очень вкусный торт из кабачков - это реально вкусно! Рецепт: На 4-5 коржей: кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг укроп... Закуска Закуска "Баклажаны как грибы"Замечательная закуска "Баклажаны как грибы". Попробуйте приготовить! ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ - грузинская кухняЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ - грузинская кухняСегодня я хочу показать Вам рецепт очень популярной в Грузии закуски из фасоли. Вообще-то это может быть... СУПЕР КЛАССНАЯ ЗАКУСКА или ГАРНИР из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ! | EASY CAULIFLOWER RECIPESСУПЕР КЛАССНАЯ ЗАКУСКА или ГАРНИР из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ! | EASY CAULIFLOWER RECIPESЦВЕТНАЯ КАПУСТА по простому вкусному рецепту. Прекрасная закуска или гарнир к мясу или к рыбе. Капуста вкус... Закуска из баклажан | Очень вкусные баклажаныЗакуска из баклажан | Очень вкусные баклажаныОбалденная острая закуска из баклажанов с чесноком. Это одна из самых вкусных закусок из баклажан, которая... ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ВКУСНО И ПРОСТО. Всем привет! Сегодня будет готовить вкусную... ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША НА СКОРУЮ РУКУ/ وجبة خفيفة من خبز بيتا في عجلة من امرناЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША НА СКОРУЮ РУКУ/ وجبة خفيفة من خبز بيتا في عجلة من امرناВСЕМ ПРИВЕТ! ИЗ ЛАВАША МОЖНО МНОГО БЛЮД ПРИГОТОВИТЬ. Приготовление оригинальных закусок по всевозможным... Печеночный Торт - Очень Вкусная Закуска | Liver Cake RecipeПеченочный Торт - Очень Вкусная Закуска | Liver Cake RecipeПеченочный тортик получился очень вкусным, грибочки добавили свой шарм. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также... Закусочный Торт-Салат из Крекеров за 10 минут | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоЗакусочный Торт-Салат из Крекеров за 10 минут | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат-торт из крекеров на праздничный... ЗАКУСКА из ПЕРЦА запеченного с ЧЕСНОКОМ и ЗЕЛЕНЬЮ!ЗАКУСКА из ПЕРЦА запеченного с ЧЕСНОКОМ и ЗЕЛЕНЬЮ!Перец печенный и замороженный. масло оливковое. соль. перец. зелень. чеснок. Все на глаз.Подписаться на новы... Обалденная закуска / Готовится Очень Просто и Быстро / SnackОбалденная закуска / Готовится Очень Просто и Быстро / SnackРЕЦЕПТ НИЖЕ ПОД ВИДЕО ******** СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЙ КАНАЛ ******* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ... Закуска из баклажанов. Как пожарить баклажаны. Самый простой и быстрый рецепт. Моя Dolce vitaЗакуска из баклажанов. Как пожарить баклажаны. Самый простой и быстрый рецепт. Моя Dolce vitaРецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Закуска из баклажанов. Как... СЕЛЬДЬ. ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУСЕЛЬДЬ. ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУСытная закуска из сельди, на хлебе с маслом и зеленью! Традиционно, вкусно, просто и красиво! Для приготовле... САЛАТ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ЗАКУСКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | SALAD BLACK PEARL SHIP RECIPEСАЛАТ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ЗАКУСКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | SALAD BLACK PEARL SHIP RECIPEВСЕМ ПОНРАВИТСЯ КРАСИВАЯ ПОДАЧА ВКУСНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО САЛАТА «КОРАБЛЬ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА» *2018* Что пригото... Морская закуска из кальмаров, картофельная запеканка, печеночные оладьи. Видео рецепты пошаговоМорская закуска из кальмаров, картофельная запеканка, печеночные оладьи. Видео рецепты пошаговоКулинарное шоу «Кулинарная звезда» видео рецепты пошагово, мастер-классы смотреть онлайн. Закуски, горячие... "Лучше вряд ли может быть", Максим АнтимировМаксим Антимиров давно уже подкупил организаторов серии фирменными казахстанскими шоколадками. Что скры... Кулинарная звезда - Закуски из грибов, блюда из свинины, Кулинарная звезда - Закуски из грибов, блюда из свинины, "Мильфёй"1 - Фирменный салат или закуска: куриные рулеты с грибами; фаршированные шляпки шампиньонов. 2 - Основное... Баклажаны. Закуска из баклажанов.Баклажаны. Закуска из баклажанов. Фирменная вертушечкаФирменная вертушечкаСсылочка внизу под видео - http://vk.com/mdakoff.

www.videocook2.ru

Фирменные блюда

Черный жемчуг

Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду

Классика

Икра кетовая лососевая на льду

Маринованный лосось с зернистой икрой

Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры

Салат Ромарио

Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой

Пиратский бриг

Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем

Нежное послание

Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом

Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)

Утка жареная

С вишневым соусом и печеными яблоками

1 Холодные блюда и закуски

Икра зернистая в калаче

Икра кетовая в воловане

Закуска рыбная

Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица

Семга маринованная

По старинному русскому рецепту с тмином

Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком

Подается с отварным картофелем

Деликатесный салат

С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом

Домашняя мясная закуска

Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка

Язык говяжий глазированный с хреном

Закуска русская

Салат Столичный

Грибочки маринованные по-домашнему

Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом

Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:

Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль

Русский разносол

Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша

2 Горячие закуски

Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе

Подается в слойке

Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок

Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане

Блины Красные

С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной

3 Супы

Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы

С шафраном и лимоном

Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне

Борщ украинский

С толченым салом, чесноком и пампушками

Солянка мясная со сметаной и зеленью

Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками

Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой

Окрошка мясная сборная

4 Горячие рыбные блюда

Судак отварной

С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский

Форель царская целиком

Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак по-царски

Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак орли с соусом тартар

Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре

С маринованными фруктами, лимоном и зеленью

Филе судака и белуга, жареные на рашпере

С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями

Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе

С грибами и картофелем

5 Горячие мясные блюда

Бифштекс натуральный

С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами

Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной

Скоблянка по-нижегородски

Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри

Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком

Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)

Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами

Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом

Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей

Запекается со специями (соус по желанию)

Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами

studfiles.net

Фирменные закуски

Фирменные закуски

Уголок вкуса (яичко, фаршированное селедочкой) 5400

Овес нынче дорог (яичко с красной икрой) 5800

Короткий отдых перед бурей (холодец с хреном и горчичкой)

6500

Зима в Одессе (шарики из сыра) 9100

Джентльменский набор (сало и селёдочка с соленьями) 9200

Россия Вас не забудет! (селёдочка с картофелем и лучком) 7500

Хумус (паста из томата с оливковым маслом и лимонным соком)

10200

Либерсош (торт) 13300

Форшмак из сельди (традиционный еврейский паштет) 15000

Форшмак из семги 23900

Рулетики «Одесса» (рулетики из языка с сыром и чесноком) 15900

Сокровище мадам Петуховой (ассорти из фаршированных баклажанчиков и кабачков) 17600

Два визита (фаршированная рыба по-еврейски) 20500

Холодные закуски

Зелёный мыс (ассорти из зелени) 5200

Овощное ассорти 7000

Для делегаций - скидки! (брынза с зеленью) 7100

Цветная пара (маслины и оливки) 9000

Что не сделаешь для блага концессии (маринованное ассорти)

10600

Закуска на похмелку (соленое и копченое сало) 11200

Под осиной, под дубком (ассорти из лесных грибов) 18900

Эзра (запеченные на углях баклажаны с соусом) 20500

Олин шанс из двенадцати (ассорти из сыра с грецкими орехами и изюмом) 46500

Предоставим небо птицам (мясное ассорти) 30000/55000

Бастурма 10000

Мясо шпигованное 11500

Казы 12900

Почем опиум для народа? (рыбное ассорти) 55000/91800

Сом копченый 10400

Кета 19500

Семга малосоленая 20100

Масляная рыба 22000

Креветки тигровые 35000

Жизнь - сложная штука (икра красная) 28100

Контрабандный товар (икра чёрная) 215000 Фирменные салаты

Мексиканский тушкан (горячий салат из утки) 13200

Эллочка - Людоедочка (салат из печени трески с яйцом и зелёным лучком) 13500

Не учите меня жить! (салат из индейки с ананасом и томатами черри) 14200

От Севильи до Гренады (традиционный одесский салат из соленой скумбрии с горчичным соусом) 14500

Цезарь 15500

Греческий от шеф- повара 16400

Салат «Affresco» (салат со свежими листьями «Айсберга», томатами черри и кусочками говядины на гриле, сливками, маслинами под бальзамическим соусом) 16700

Почем огурцы соленые? Дайте два! (салат из языка с маринованными огурчиками и шампиньонами) 16800

Леонардо (салат из куриной грудки с апельсинами, шампиньонами и кедровыми орешками) 17500

Ричард Львиное Сердце (салат из тунца с томатами черри и сыром пармезан) 20800

Одесский спекулянт (салат из языка, листьев «Айсберга», помидоров черри, огурцов, моркови, с двумя видами соусов) 25000

Салаты

Бонжур (винегрет с горошком) 4000

Зайцы на грядке (морковный салат с сыром) 4000

Кризис жанра (салат из капусты с яйцом) 4300

Королевский (свекольный салат с чесночком и грецкими орехами)

4500

Заграница нам поможет (шпроты с яйцом и картофелем под майонезом) 6000

Вечер воспоминаний (сельдь под шубой) 7200

Лёд тронулся (оливье с мясом) 9000 Горячие закуски

Барин из Одессы (расстегаи):

с грибами 3100

с мясом 5100

Толстый и красивый (блинчики):

с мясом 5000

с сёмгой 12500

с икрой 13800

Подумаешь! (вареники):

с картофелем 5200

с сёмгой 27500

Поедем в таксо (спринг – роллы):

с куриной печенью 7500

с брынзой и шпинатом 7500

с мясом 9500

Матбуха (рыбные котлетки с острым соусом из томатов, болгарского перца, репчатого лука и перца Чили) 16400

Поздний обед или ранний ужин (жульен из курицы с грибами)

17500

Закуска капитана (судак в пивном кляре) 22600 Супы

Суп с фрикадельками 6400

Окрошка (сезонно) 6300

Свекольник (сезонно) 6300

Борщ украинский 7500

Суп-лапша с грибами 7500

Суп-лапша с курицей 9500

Щи зелёные 8500

Пельмени с бульоном 9900

Солянка мясная 14200

Уха «Рыбацкая» 24700 Блюда из рыбы

Дети Поволжья (рыбная котлетка) 12000

Шансы увеличиваются! (судак, жареный с лимонным соусом)

25500

Шансы увеличиваются! (сазан, жареный с лимонным соусом)

21900

Рыбочка ты моя! (судак в сливочно-сырном соусе) 26300

Бриллиантовая мечта (сёмга жареная или на пару) 5200

Блюда из говядины

Отец русской демократии (печень в сливочном соусе) 7300

Заседание продолжается! (котлеты по-домашнему) 7500

Ост- Вест (кусочки бон-филе, тушеные с овощами в кисло-сладком томатном соусе) 14200

Знаменито! (стейк из говядины) 20200

Хо–хо! (медальоны из бон-филе) 23500

Блюда из баранины

Ни бе, ни ме (бараньи рёбрышки в специях под винно-смородиновым соусом) 16500

Блюда из свинины

Особа, приближенная к императору (свинина с луком) 23500

Парад алле (свиная вырезка на гриле) 24600 Блюда из курицы

Белеет парус одинокий (шницель куриный) 13400

Дышите глубже, Вы взволнованны! (куриная грудка, фаршированная копченостями и сыром) 15700

Цветы эмиграции ( котлеты по-киевски) 16100

Соусы

Кетчуп, хрен, сметана, горчица – от заведения

Соус грибной 4500

Соус сливочный 4500

Соус шпинатный 4500 Гарниры

Рис отварной 2500

Капуста тушеная 2500

Рис с овощами 4500

Картофельное пюре 4500

Картофель фри 6000

Тушеные овощи 7500

Любовь Ипполита Матвеевича (картошечка по-домашнему) 7500

Счастье приходит в последнюю минуту! (картофель с грибами)

8000 Хлеб

Гриссини 250

Белый с кунжутом 320

Луковый 350

Перцовый хлеб 400

Ржаной с семечками 500

Ржаной 650

Десерт

Муза дальних странствий (груша, отваренная в вине с шафраном)

6000

На блюдечке с голубой каёмочкой (мороженое) 7200

Великий комбинатор (малиновый суп с сигарами из лаваша)

15000

Грузите апельсины бочками (фруктовое ассорти) 32200/57000

flatik.ru

Последовательность расположения блюд в меню

I. Фирменные блюда и закуски

II. Холодные блюда и закуски

  1. Икра зернистая осетровых рыб, паюсная

Икра зернистая лососевых рыб

  1. Рыба малосоленая (семга, лососина с лимоном)

  2. Рыбные холодные блюда:

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

  1. Рыбная гастрономия и закусочные консервы:

Шпроты с лимоном

Рыба холодного и горячего копчения

  1. Сельдь натуральная с гарниром, рубленая

  2. Нерыбные продукты моря

  3. салаты и винегреты

  4. Мясные холодные блюда и закуски:

Мясо отварное, заливное

Мясная гастрономия

Мясо жареное

  1. Домашняя птица и дичь холодные

  2. Кисломолочные продукты

III Горячие закуски

  1. Рыбные, из нерыбных продуктов моря

  2. 2. Мясные

  3. Из субпродуктов

  4. Из птицы и дичи

  5. Овощные и грибные

  6. Яичные и мучные

IY. Супы

  1. Прозрачные

  2. Заправочные

  3. Пюре

  4. Молочные, холодные, сладкие

Y. Рыбные горячие блюда

  1. Рыба отварная и припущенная

  2. Рыба жареная

  3. Рыба запеченная

YI. Мясные горячие блюда

  1. Мясо отварное, припущенное

  2. Мясо, жаренное крупными и порционными кусками

  3. Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)

  4. Мясо, жаренное в панированном виде

  5. Субпродукты жареные

  6. Мясо тушеное и запеченное

  7. Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

YII. Горячие блюда из домашней птицы и дичи

  1. Птица отварная, припущенная

  2. Птица фаршированная

  3. Птица и дичь жареные

  4. Блюда из тушеной птицы

  5. Блюда из рубленой птицы

YIII. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные

IХ. Блюда из яиц и творога

Х. Сладкие блюда

1. Горячие (яблоко в тесте, каша гурьевская, пудинги, пончики с вареньем и др.)

2. Холодные (кисели, муссы, желе, самбуки, кремы, мороженое, сливки, взбитые с наполнителями, компоты из свежих и консервированных фруктов).

3. Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе.

IX. Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад)

XII. Холодные напитки собственного производства

  1. Из фруктов и ягод (собственного производства)

  2. Коктейли (безалкогольные)

XIII. Мучные кулинарные и кондитерские изделия (пирожные в ассортименте, торты, кексы, пирожки, пироги и др.)

На специализированных предприятиях меню начинают с блюд и напитков, характерных для этого предприятия: в кафе общего типа - с горячих напитков, в кафе-кондитерской - с мучных кондитерских изделий, в пельменных - с пельменей, в чайных - чая и т.д.

Карта вино-водочных изделий

В этой кате вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина - крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В карте указывается емкость бутылки и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается и за 100 г.

После вин в карту включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки.

Виды меню. Оформление меню и прейскурантов

В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: со свободным выбором блюд; скомплектованных обедов (завтраков, ужинов): дневного рациона; диетического; детского питания; банкетное; специальных видов обслуживания.

Меню со свободным выбором блюд применяют в общедоступных предприятиях ОП (ресторанах, столовых, кафе, закусочных).

В ресторанах, барах, кафе с обслуживанием официантами разновидностью меню со свободным выбором является меню заказных блюд, которое составляется в соответствии с прейскурантом заказных блюд. В меню заказных блюд включают широкий ассортимент фирменных блюд, холодных блюд и закусок, первых, вторых, сладких, напитков, кондитерских изделий с указанием их цены и выхода. Все блюда, включаемые в заказное меню, приготовляют по индивидуальным заказам и подают через 15-20 минут.

Меню скомплектованных обедов рекомендуется применять при массовом обслуживании в столовых при промышленных предприятиях, в студенческих и школьных. Оно составляется с учетом контингента, сбалансированного питания. При составлении комплексных обедов, завтраков или ужинов учитывают стоимость рациона, разнообразие и правильный подбор продуктов, входящих в блюда, обеспечение вкусового сочетания блюд. Меню комплексных обедов рекомендуется составлять на 7-10 дней, что позволяет разнообразить ассортимент блюд по неделям.

В дневные часы в ресторанах также может применяться меню комплексных обедов, что ускоряет обслуживание потребителей.

Меню дневного рациона составляется в ресторанах для участников съездов, конференций, туристов и т.д. Питание может быть трех - или четырехразовым. При составлении этого вида меню учитывают стоимость рациона, особенности обслуживаемого контингента потребителей (возрастные, национальные, род занятий). Исходя из требований рационального питания в меню завтрака, например, могут входить натуральные соки, кисломолочная продукция, масло сливочное, гастрономические продукты (сыр, колбаса, ветчина и др), холодная закуска, блюда из яиц и несложного приготовления (сосиски, сардельки и др.), горячие напитки.

Обед должен включать закуску, первое, второе блюдо, десерт, хлеб. При подборе блюд необходимо учитывать калорийность, правильный подбор блюд по содержанию белков, жиров, углеводов. Ужин должен включать закуску, горячее блюдо, напиток, хлеб. На ужин не рекомендуется жареные, острые, жирные блюда, блюда из грибов.

Меню дежурных блюд в ресторане составляется для быстрого обслуживания посетителей, у которых ограниченный запас времени. В это меню включаются блюда, готовые для отпуска. Важно, чтобы их ассортимент был достаточно широк.

Меню банкета составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа на банкет, с учетом вида банкета, пожеланий заказчика.

В меню банкета включают несколько холодных закусок (для расширения ассортимента холодные закуски можно заказывать из расчета ½ и 1/3 порции на человека), одну горячую закуску для банкета-обеда - суп, вторые горячие блюда из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки. Так же как и при составлении меню других видов, здесь соблюдается определенный порядок расположения закусок и блюд в меню.

Меню для специальных видов обслуживания составляется, например, для встречи Нового года, празднования свадьбы, дня рождения, тожеств в дни традиционных праздников. При составлении этого меню учитывается характер праздника. Меню для специальных форм обслуживания характеризуется обилием разнообразных холодных закусок; из горячих блюд обычно включаются два-три: рыбное, мясное, из птицы, на десерт - фрукты, мороженое, кондитерские изделия, горячие напитки, вина. В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые закуски готовят из расчета ½ или 1/3 порции на человека.

studfiles.net


Смотрите также