Заготовка салата Глобус с овощами на зиму. Глобус закуска


Салат Глобус на зиму, рецепт полезной зготовки

Эта закуска, зимой, весьма актуальна, ведь ее  можно подать к домашнему ужину или праздничному обеду, а можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд (мясных, супов, солянок, овощных).

Потрясающий вкус и аромат салата не смогут никого оставить равнодушными. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас начать заготавливать салат Глобус на зиму.

Следует отметить, что готовить закуску довольно просто, всего несколько процессов, а именно – измельчить подготовленные овощи, проварить с добавлением сахара, соли и масла (обязательно нужно взять рафинированное, чтобы не в нём не было никаких примесей и неприятных резких запахов), а затем только закупорить по баночкам.

Отличная технология, совершенно не предусматривает процесс стерилизации, а значит в готовом блюде сохранится больше полезных витаминов, и не требует определённых усилий и затрат. Зато у салата великолепный очень яркий вкус, который достигается идеальным сочетанием овощей.

Болгарский перец сам по себе имеет пикантный вкус и сильный аромат, морковь и томаты добавляют к нему мягкости, нежности, сочности, репчатый лук делает салат более острым.

Из указанных ингредиентов получается 5 банок, объёмом 0,7 л

Рецепт салата Глобус с овощами

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 2 кг
  • салатный перец – 1,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук-репка – 0,5 кг
  • соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.
  • сахар – 200 г
  • уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 0,5 ст.

продукты Вес овощей указан в очищенном виде. Приготовление:

  1. На первом этапе готовим овощи для заготовки – вымываем от загрязнения и чистим их.
  2. Далее идет процесс нарезки (измельчения).
  3. Морковь шинкуем на тёрке с крупными ячейками.нарезать перец
  4. Лук тонко шинкуем перьями.измельчить лук
  5. Плоды салатного перца режем полосками.перец полосками
  6. Томаты (желательно без кожицы) измельчаем в пюреобразную массу.томатное пюре
  7. Смешиваем овощи в большой ёмкости (кастрюля или таз), добавляем соль и сахар, вливаем масло и начинаем процесс варки на умеренном нагреве.смешать
  8. На него уйдёт примерно 60 минут, но нужно несколько раз помешивать массу, чтобы не пригорала ко дну.овощи проварить
  9. Примерно за 10 минут до конца готовки добавляем в массу столовый уксус.
  10. Быстро выкладываем салат по банкам (их предварительно нужно вымыть и простерилизовать) и укупориваем их.разлить в банки
  11. Как только салат остынет, выносим его для хранения в кладовую.салат Глобус рецепт с фото

Приятного аппетита! Автор статьи: Анютка М.

рецепт салата глобус на зиму

po-hozyaiski.ru

Салат глобус на зиму

САЛАТ ГЛОБУС - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИСАЛАТ ГЛОБУС - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИО рецепте сладкого перца с помидорами и морковью Рецепт одной из моих подруг. Очень вкусный салат! Салат...Салат Глобус. Тещины заготовки на зимуСалат Глобус. Тещины заготовки на зимуО рецепте сладкого перца с помидорами и морковью Рецепт одной из моих подруг. Очень вкусный салат! Салат...Салат Глобус (сладкий перец, помидоры и морковь)Салат Глобус (сладкий перец, помидоры и морковь)Салат “Глобус” – это рецепт консервированного болгарского перцах с томатами. Очень удачный вариант заго...Салат Салат "Глобус".Описание.Салат с рисом Салат с рисом "завтрак туриста" заготовки на зимуСалат с рисом «завтрак туриста»заготовки на зиму РЕЦЕПТ:REZEPT: МАРИНАД:Marinade: 1 ст. 9%уксуса (у меня 60мл.воды,40мл....НЯМ-НЯМ:Салат ГлобусНЯМ-НЯМ:Салат ГлобусПриятного аппетита О рецепте сладкого перца с помидорами и морковью Рецепт одной из моих подруг. Очень...«Донской» салат на зиму «Донской» салат на зимуПикник — в современном понимании приём пищи на природе, в местах с красивыми пейзажами На нашем канале...Салат овощной на зиму. Сочный и вкусный!Салат овощной на зиму. Сочный и вкусный!Слоеный овощной салат - вкусный, сочный и никогда не надоедает, со стола улетает вмиг! Этот салат я делаю...Донской салат на зиму [как приготовить]Донской салат на зиму [как приготовить]Донской салат на зиму.Заготовка на зиму «Венгерский салат»Заготовка на зиму «Венгерский салат»Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.Очень яркий, сочный и вкусный салат из перца, моркови, лука и томатов украсит ваш зимний стол :) Рецепт: Помид...Салат из болгарского перца и моркови на зимуСалат из болгарского перца и моркови на зимуКак приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму. Продукты: Перец болгарский - 1,2 кг. ...Салат Осенний. Тещины заготовки на зимуСалат Осенний. Тещины заготовки на зимуО рецепте салата из моркови, перца и томатов Очень вкусная закусочка на зиму. Рецепт искала, но вроде нет...Зимний салат с рисом.Зимний салат с рисом.Описание.Салат из моркови с хреном на зимуСалат из моркови с хреном на зимуДОМАШНЯЯ КУХНЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! САЛАТ КУБИК. ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУСАЛАТ КУБИК. ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУО рецепте салата из огурцов на зиму Рецептом поделилась несколько лет назад коллега.Вкусный, легкий и доста...Салат с помидор и болгарского перца на зиму Вкусный рецепт овощной салатСалат с помидор и болгарского перца на зиму Вкусный рецепт овощной салатПопробуйте приготовить салат из помидоров с перцем на зиму, ведь процесс совсем несложный. ... Итак, давайте...Свекольный салат литовский на зимуСвекольный салат литовский на зимуСамые вкусные рецепты! Подписывайтесь на наш канал! Домашние заготовки Овощной салат на зимуДомашние заготовки Овощной салат на зимуОвощной салат на зиму - вкусная заготовка, подходящая ко многим блюдам в зимнее время. Жду пока созреют поми...ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ! БОЛГАРСКИЙ САЛАТ / ЛЕЧО /ПОД НАЗВАНИЕМ / ГЛОБУС /.ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ! БОЛГАРСКИЙ САЛАТ / ЛЕЧО /ПОД НАЗВАНИЕМ / ГЛОБУС /.ЕДА # ЭТО ВКУСНО # ПРОСТО МАРИЯ #ПОМИДОРЫ # ПЕРЕЦ # МАСЛО # АРОМАТ # КРАСНЫЙ # ЗЕЛЕНЫЙ #ЖИТЬ ЗДОРОВО # ДИЕТА...Манжо на зиму.Манжо рецептМанжо на зиму.Манжо рецептсалат манжо на зиму.Аппетитная закуска из перца и моркови на зиму.Такого вы ещё не пробовали!!!Неповторимый смак!!!Аппетитная закуска из перца и моркови на зиму.Такого вы ещё не пробовали!!!Неповторимый смак!!!Аппетитная закуска из болгарского перца, моркови и лука от Хелен!!!настоящий хит среди заготовок!!! Ингредие...Салат из овощей. Тещины заготовки на зимуСалат из овощей. Тещины заготовки на зимуНаступила золотая пора заготовок на зиму, предлагаю вам один из моих вариантов салата, который можно примен...Салат «Акварель» на зимуСалат «Акварель» на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУСАЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУНаступила золотая пора заготовок на зиму, предлагаю вам один из моих вариантов салата, который можно примен...Рецепт салата из рыбы от Тамилы TV Рецепт салата из рыбы от Тамилы TV "Ресторан Глобус" Грозный.Салат из перца по венгерски./Перец на зиму рецепты./Салат из перца на зиму./Заготовки из перца.Салат из перца по венгерски./Перец на зиму рецепты./Салат из перца на зиму./Заготовки из перца.Салат из перца по венгерски на зиму. Салат из перца по венгерски это очень вкусная закуска , приготовьте...Овощной салат из помидоров и болгарского перца.Овощной салат из помидоров и болгарского перца.Сегодня мы с вами приготовим на зиму очень вкусное блюдо: салат из помидоров и болгарского перца. Для этого...Заготовка из болгарского перца и помидор на зиму.Заготовка из болгарского перца и помидор на зиму.Заготовка на зиму лечо из сладкого перца , помидоры и моркови. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: Вкусный овощной салат ассорти на зиму.Вкусный овощной салат ассорти на зиму.В этом видео вы увидите простой и вкусный овощной салат ассорти на зиму. В этот салат входят такие овощи:...Рецепт лечо - просто вкуснятина!Рецепт лечо - просто вкуснятина!Рецепт зимнего салата лечо - просто вкуснятина! Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас лечо. Нам понад...Салат из моркови с яблоками на зимуСалат из моркови с яблоками на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ! САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ! САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.Салат Салат " Десятка" из баклажан на зиму вкусный и лёгкий рецепт приготовленияКак приготовить салат десятка из баклажанов на зиму рецепт. Продукты: Баклажан - 10 шт. Перец сладкий - 10 шт...Консервированный перец на зимуКонсервированный перец на зимуЗаготовки на зиму. Консервируем не сложный рецепт из перца и моркови.Салат из Баклажанов По-Татарски на ЗимуСалат из Баклажанов По-Татарски на ЗимуКонсервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л...Шикарный салат на зиму из помидоров, фасоли и перца - вкусный простой рецепт заготовки на зимуШикарный салат на зиму из помидоров, фасоли и перца - вкусный простой рецепт заготовки на зимуДелаем салаты на зиму из помидоров, болгарского перца и фасоли, вкусно быстро и очень просто заготавливаем...Салат на зиму Десятка Очень вкусный и быстрый рецептСалат на зиму Десятка Очень вкусный и быстрый рецептСалат на зиму Десятка Очень вкусный и быстрый рецепт Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней...Сладкий перец на зиму в мультиваркеСладкий перец на зиму в мультиваркеПошаговый видео рецепт сладкого перца на зиму в мультиварке. Текстовый вариант рецепта Перец в томатной заливке. Тещины заготовки на зимуПерец в томатной заливке. Тещины заготовки на зимуВкусный перчик с чесночной ноткой Ингредиенты для приготовления Перцев в томатной заливке перец болгарск...

videoreci.com

Салат "Глобус" на зиму, рецепты заготовки без стерилизации

Закатываем салат «Глобус»

4.2 (84%) 5 голос[ов]

globus-iz-baklazhanovПотрясающе вкусная имитация знаменитых болгарских консервов, приготовленная в домашних условиях, ничуть не хуже, а то и лучше своего знаменитого болгарского предка. 

Рецепт салата “Глобус” с баклажанами

Необходимые продукты:

  • три килограмма очень спелых помидоров;
  • большой стакан сахарного песка;
  • большой стакан растительного рафинированного масла;
  • две больших ложки соли поваренной;
  • килограмм моркови;
  • килограмм “синеньких”;
  • десять мелких головок репчатого лука;
  • большая ложка уксусной кислоты;
  • два кг перца болгарского.

Приготовление аппетитного витаминного салата на зиму:

  1. Промыть баклажаны под краном, нарезать не очень толстыми кружками, присолить и оставить на несколько часов для выхода горького сока.
  2. Промыть баклажаны под краном от соли и выступившей горечи, обсушить на полотенце.
  3. Тщательно вымыть томаты, удалить плодоножки и подгнившие места, нарезать небольшими кусочками.
  4. Пропустить томаты через мясорубку, смешать полученное пюре с маслом, сахаром, кислотой и солью, поставить на огонь
  5. После закипания смеси, огонь убавить до минимума.
  6. Почистить луковички, если не очень маленькие — разрезать пополам.
  7. У сладких перцев удалить плодоножки и семена, вымыть, порезать средними полосками.
  8. Вымыть морковь, снять кожицу, нашинковать кружочками.
  9. Опустить морковь в кипящий соус, варить в нем десять минут.
  10. Добавить в кастрюлю кружки “синеньких”, готовить десять минут.
  11. Выложить в овощную смесь лук, перемешать.
  12. Через десять минут добавить подготовленные полоски сладкого перца.
  13. Проварить готовый салат треть часа.
  14. Простерилизовать тару для консервирования и крышки, разложить горячий “Глобус”плотно в банки, немедленно закатать и перевернуть на крышки.
  15. Охлаждать при комнатной температуре сутки, предварительно укутав старой шубой или пальто.

Рецепт салата с рисом

Необходимые продукты для заготовки на зиму салата «Глобус» и их пропорции:

  • полтора килограмма болгарских перцев разного цвета;
  • полтора килограмма репчатого лука и столько же морковки;
  • два литра свежего томатного пюре;
  • четыре стакана рафинированного масла;
  • полтора больших стакана риса;
  • соль по вкусу и желанию.

globus-s-risom

Приготовление салата ”Глобус” с рисом без стерилизации:

  1. Взять очень спелые томаты, смолоть в мясорубке, отмерить положенное по рецепту количество готового пюре.
  2. Удалить у сладких перцев семена и плодоножки, промыть, нарезать небольшими полосками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на самой крупной терке.
  4. Почистить луковицы, помыть, нашинковать полукольцами.
  5. Смешать подготовленные овощи с томатным пюре, влить в салат масло.
  6. Закипятить овощную смесь, всыпать промытый рис.
  7. Готовить салат на умеренном огне, все время помешивая, в течение часа с момента закипания “Глобуса”.По истечение времени, необходимого по рецепту, салат посолить, через несколько минут готовую закуску выложить в стерилизованные банки и закатать.
  8. Выдержать готовую закатку сутки при комнатной температуре, перевернув и утеплив.
  9. Вынести на хранение в погреб.

Такую заготовку можно подавать на гарнир, а можно кушать просто с черным хлебушком.

 

zakatushki.ru

Салат Глобус на зиму – рецепт овощной заготовки с фото

салат глобус

1 Порция15 минут

Описание

Салат «Глобус» на зиму, приготовленный в домашних условиях своими руками, обязательно найдет своих почитателей в каждом доме. Он очень вкусный и ароматный. Его консистенция удивительно нежная, такая, что овощи просто тают во рту. Такого салата хочется с каждой ложкой все больше и больше, поэтому стоит только откупорить банку – как ее и след простывает.

Из указанного количества продуктов вы с легкостью сможете приготовить примерно шесть полулитровых баночек чудесного ассорти. Это означает, что шесть дней холодной зимы будут наполнены радужным настроением, а ваш дом будет окутан летним теплом.

Салат с баклажанами, сладким перцем и помидорами имеет очень привлекательный внешний вид, который в считаные минуты способен пробудить аппетит. Он понравится даже самым привередливым едокам вашего дома. Это ассорти станет отличным дополнением к мясу и котлетам, к картофелю, а также станет просто незаменимым продуктом на столе у людей, соблюдающих пост или ведущих подсчет калорий, потребляемых на протяжении дня.

Все компоненты салата привычны нам и часто используются в приготовлении повседневных блюд как вместе, так и порознь. Только вот вкус блюд всегда получается разным, ведь секрет кроется в пропорциях и способе приготовления. Оптимальное соотношение всех продуктов сделает салат «Глобус» незаменимым блюдом в меню вашей семьи, а рецептом приготовления его еще не раз придется поделиться со всеми хозяйками, которых вы всего лишь угостите.

Воспользовавшись простым и подробным рецептом приготовления чудесного салата с очень красивым названием «Глобус», вы получите возможность иметь на своем столе прекрасную самостоятельную закуску или легкий малокалорийный, но довольно питательный гарнир в любую минуту. Вы всегда будете иметь возможность быстро накормить своих домочадцев полезной и здоровой едой, лишенной консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих компонентов, наносящих непоправимый вред здоровью. 

Ингредиенты

Шаги

  1. Процесс приготовления вкусного овощного салата на зиму начните с подготовки посуды, в которую будете укладывать готовую горячую заготовку. Салат не подвергается дополнительной стерилизации, поэтому банки и крышки обязательно промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, тщательно прополощите в проточной воде, а затем простерилизуйте. Стеклянную посуду заполните на треть кипятком и поместите в микроволновку, а затем, выбрав максимальную силу волн, прогрейте на протяжении пяти минут. В микроволновку вы с легкостью можете поставить три пол-литровые баночки, чем сократите затраты своего времени. Если вам этот способ не подходит, то прогрейте банки на пару на протяжении пяти минут. Крышки обязательно проварите на протяжении трех минут в кипятке, а затем выложите на сухое полотенце из натуральных волокон или бумаги и остудите. Перед погружением в кипяток обязательно выньте уплотнительные кольца из них, а затем вложите их на прежнее место после полного остывания крышек. Займитесь подготовкой овощей, а стерильную посуду накройте чистой салфеткой. Баклажаны, сладкий перец и томаты тщательно вымойте в теплой воде и прополощите. После этого отложите помидоры и перец, и займитесь подготовкой баклажанов. Обрежьте плодоножки и разделите овощ на четыре части вдоль. Каждую дольку разрежьте на красивые крупные кубики. Сложите баклажаны в большую миску.

    нарезаем баклажаны

  2. Отберите самые красивые и мясистые плоды болгарского перца и удалите плодоножку, а также семенники вместе с зернами. Теперь приступайте к измельчению перца. Фирменное отличие салата «Глобус» в том, что все овощи нарезаются одинаковыми довольно крупными кусочками. Перец должен выглядеть, как на фото. Измельченный перец осторожно пересыпьте в отдельную кастрюльку.

    сладкий перец

  3. Осторожно, старясь не приминать, нарежьте на крупные кусочки помидоры. Для приготовления салата следует отбирать сочные помидоры, потому что добавлять воду в ассорти по рецепту не нужно. Нарезанные помидоры переложите в чистую ёмкость достаточного размера.

    нарезаем помидоры

  4. Очистите репчатый лук от шелухи, а затем на несколько минут погрузите голые луковки в миску, наполненную холодной водой. Эта процедура позволит удалить излишек едких эфиров, содержащихся в них, и при нарезании вы не будете испытывать дискомфорта. Чуть окрасившуюся воду слейте, а лук нарежьте толстыми кольцами, ширина которых должна быть около сантиметра. Измельченный лук сложите в миску.

    репчатый лук

  5. Мытую морковь очистите от шкурки, а затем нарежьте толстыми кружочками поперек корнеплода. У вас получатся такие же аппетитные кусочки моркови, как на фото.

    морковь колечками

  6. В глубокую толстостенную кастрюлю с крышкой или казан объемом не менее шести литров налейте порцию растительного, обязательно рафинированного, масла и уксуса. Затем послойно выкладывайте овощи. Первым слоем кладите кружочки красочной моркови, на них укладывайте колечки репчатого лука. Третьим слоем разместите баклажаны, а поверх них распределите ароматный болгарский перчик. Последним, завершающим, слоем должны быть сочные кусочки помидоров.

    выкладываем в кастрюлю

  7. Ассорти потушите на протяжении сорока минут под крышкой на тихом огне, только учтите, что перемешивать салат в процессе тушения не нужно. По истечении 35 минут добавьте в салат отмеренную норму сахарного песка и поваренной соли, а затем осторожно перемешайте ложкой на длинной ручке. Попробуйте ассорти на вкус. Если указанного количества специй, по вашим ощущениям, будет недостаточное количество, то откорректируйте пропорции на свое усмотрение. Но особенно осторожны будьте с солью: учитывайте, что в процессе хранения салат становится чуть соленее. После добавления соли и сахара прогрейте салат на протяжении пяти минут.

    заполняем банку

  8. Готовый салат «Глобус» разложите в подготовленные стерильные баночки, а затем закатайте. Ассорти нуждается в медленном остывании, поэтому укутайте баночки теплым пледом или ватным одеялом и оставьте до полного остывания. Время остывания салата может составлять до десяти часов, в зависимости от температуры в помещении. Хранить витаминное ассорти рекомендуется в условиях умеренно холодного и сухого помещения, которое надежно защищено от попадания прямых солнечных лучей. В оговоренных условиях салат «Глобус» можно сохранить на протяжении календарного года после консервирования. Подавайте к столу салат, нагрев баночку до комнатной температуры, а откупоренную емкость обязательно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Постарайтесь использовать ее содержимое на протяжении суток.

    овощной салат глобус на зиму

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Салат "Глобус" / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат "Глобус" - очень простой и вкусный консервированный салат. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.

Ингредиенты для приготовления салата "Глобус":

  1. Баклажаны 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 килограмм
  3. Помидоры (сочные) 2 килограмма
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Морковь 500 грамм
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Уксус 6% (9% для тех, кто любит поострее) 100 грамм
  9. Масло растительное 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Казан, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, стеклянные банки с крышками.

Приготовление салата "Глобус":

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата "Глобус" режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками.
Шаг 6: тушим салат.
Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит.
Шаг 7: консервируем салат.
Горячий салат "Глобус" разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре.Хранится салат "Глобус" без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками.
Шаг 8: подаем салат.
Подавайте салат "Глобус" в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат "Глобус", если вы его еще не разу не готовили.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На всякий случай отмечу, что добавлять воду вовремя приготовления салата "Глобус" не нужно, так как помидоры выделяют достаточное количество сока. Главное здесь использовать именно казан, а не обычную кастрюлю с тонким дном. На крайний случай подойдет утятница.

– Банки вместе с салатом не стерилизуются, но до этого вам нужно хорошенько промыть тару и прогреть ее паром или в духовке (микроволновке) для того, чтобы убить всех микробов.

– Салат "Глобус" нужно заготавливать в стеклянные баночки небольшого размера, особенно, если у вас небольшая семья. Маленькая баночка быстро съестся и не будет занимать много места в холодильнике.

www.tvcook.ru

Globus Закуска Закарпатская Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 389 кДж
Калории 93 ккал
Белки 1,11 г
Углеводы 8,4 г
Жиры 6,14 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

5%

от РСК*

(93 кал)

5% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (36%)

 

Жиры (59%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

93

Жир

6,14г

Углев

8,4г

Белк

1,11г

В одной порции Globus Закуска Закарпатская 93 калорий.
Классификация калорий: 59% жир, 36% углев, 5% белк.
Похожие Закуски из Globus:
Другие продукты от Globus:
Другие разновидности Закуски:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также