Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить. Горячие закуски праздничные


Горячие закуски на Новый 2018 Год. Что приготовить на праздничный стол

Хотя Новый Год еще не стучится в наши двери, но мы помним, что его наступление все ближе и ближе с каждым днем. Не успеешь обернуться, и все мы попадем в веселый круговорот под названием «Новогодние хлопоты». И закружат нас эти хлопоты в своем предпраздничном вихре.

Но, согласитесь, что хлопоты эти очень приятные. Ведь все мы любим ходить по магазинам, выбирать родным и близким людям подарки. Думать о том, какой наряд подобрать для Новогодней ночи, какую сделать прическу. Мечтать о том, где и  с кем мы будем встречать праздник.

И конечно же все мы будем думать, что приготовить на праздничный стол.

В предыдущей статье «Закуски на Новый Год 2018» я писала о новых и интересных рецептах холодных закусок для праздничного стола. Рецептов  с описанием  приготовления получилось более 20, много фотографий и различных идей.

Статья получилась очень информативной, и чтобы не перегружать ее информацией, про горячие варианты приготовления я решила написать в отдельной статье, то есть в сегодняшней.

Горячие закуски на праздничный новогодний стол

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

zakuski

Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Очень вкусные рулетики из ветчины в кляре

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сырки плавленные — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • груша — 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

Тесто для кляра:

  • яйца — 2 шт
  • холодная минеральная  вода — 0,5 стакана
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

zakuski

Как видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. И такое украсит любой праздничный стол.

Рулетики к Новому Году из свинины со сладким болгарским перцем

Нам понадобится:

  • свинина вырезка — 800 гр
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и  плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

zakuski

Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Горячая праздничная закуска из красной рыбы

Это блюдо получается очень оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • красная рыба, любая — 400 гр
  • болгарский перец — 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15 — 20 минут

3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.

zakuski

6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

Мясная закуска с грибами и яйцом «Лесные пенечки»

Нам понадобится:

  • свинина — 250 гр
  • грибы ( любые) — 50 гр
  • яйцо — 3 шт
  • лук  — 0,5 шт
  • мука — 30 гр (столовая ложка с горкой)
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

zakuski

8. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

Кольца кальмаров в тесте

  • кальмары — 1-1,2 кг
  • лимон — 1 шт
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло — 200 мл
  • минеральная вода — 250 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

zakuski

Подавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Горячая закуска для новогоднего стола «Лапти»

Нам понадобится:

  • картофель (средний) — 4 шт
  • ветчина -40 гр
  • сыр твердый  — 20- 30 гр.
  • зелень — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа для картофеля
  • масло растительное

Приготовление:

1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок — сеточку.

2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

lapti

Подавать горячим.

Оригинальная закуска на праздничный стол — «Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз!

Нам понадобится:

  • кальмары — 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло — для жарки
  • черный перец горошком — для глаз
  • майонез или «дижонский» соус

Для фарша:

  • рис — 100-150 гр
  • шампиньоны — 15-20 шт
  • яйца- 3- 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез(или любой другой соус)

Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

porozyata

Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

Также напомню, что закуски, салаты и другие Новогодние блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее — это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Автор публикации

0 Комментарии: 2959Публикации: 474Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Закуски, холодные, горячие, праздничному, столу, кулинария, рецепты, с фото, с мясом, рыбой, курицей, заливное, морепродуктами

Предыдущая

1 2 3 Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке, смешать с майонезом и... Фарш обжарить с порезанным луком на сковороде с растительным маслом, добавив соль, перец и специи. Добавить нарезанный зеленый... Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в... Жульен - теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса бешамель. Их готовят и подают... Отвариваем куриные желудки, сердечки и измельчаем в блендере. Укроп, зеленый лук измельчаем и добавляем к куриным... Тщательно вымыть термос с широким горлышком, залить доверху теплым стерилизованным молоком (38 градусов). Добавить сметану или йогурт. Термос плотно закрыть и... Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и запечь над углями.С остывшего баклажана снять кожуру, а мелконарезанную ножом мякоть смешать с измельченными... Филе помыть, удалить лишнюю влагу промокнув салфетками. Нарезать тонкими брусочками. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. После того как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для... Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите в отваре. Желатин залейте холодной... Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу. Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и... Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.  Смешать... Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое... Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы... Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Все тщательно... Крости́ни  — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками... Нарезаем лосось тоненькими ломтиками. Из лимонов выдавливаем сок и поливаем кусочки лосося. Из хлеба вырезаем... Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая... Разогрейте духовку до 190оС. Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики, или кусочки. Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им... Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник... Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный... Сыр смешать с мукой и яйцами. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем... Берете сыр, трете его на средней терке. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой... Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли. Маргарин растопить, добавить... Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить... Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на... Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель... Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавит. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать... Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовые пaлочки тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe...

Предыдущая

1 2 3

recipes.flowtime.ru

Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить :: SYL.ru

Праздничное застолье всегда требует от хозяек не только отличных кулинарных способностей, навыков и опыта в приготовлении еды, но и изрядной фантазии, умения продумать меню до мелочей и выбрать такие блюда, которые удовлетворят самых изысканных гурманов, окажутся сытными и необременительными для желудков.

Что можно подать?

горячие закуски к праздничному столу Особенно тщательно следует выбирать горячие закуски к праздничному столу. Здесь нужно обратить внимание на различные виды мясных кушаний, умело перемежая их с рыбными и овощными. Домашняя птица и дичь, свинина и говядина, баранина и крольчатина, печень и почки, ливер – все может быть пущено в ход. Равно как и рыбные горячие закуски к праздничному столу – их тоже готовят из разных сортов даров морей и рек – от обычных карасей и пескарей до изысканных стерляди и лосося. Овощи, макаронные изделия приятно дополняют праздничное меню. Например, подать зразы, котлеты или жареную дичь с пышным картофельным пюре, жаркое из крольчатины, гуся с лапшой или капустой. И не забывайте про такие всеми любимые горячие закуски к праздничному столу, как пельмени, вареники, шашлыки, барбекю. А изделия из теста? Пицца, пирожки, лепешки, гренки и прочие вкусности тоже нельзя не брать в расчет! Причем не только с сытной, но и сладкой начинкой. Вот и выходит, что горячие закуски к праздничному столу могут быть и лакомствами.

Рыбный пирог

рецепты закусок на праздничный стол Начнем, пожалуй, с блюда, которое можно подать на стол уже в начале трапезы, к салатам, бутербродам, нарезкам и прочим холодным закускам. Почему? Потому, что этот рыбный пирог самым волшебным образом оттенит тонкие гастрономические качества традиционного угощения первой части любого застолья, и в то же время, всем покажется необыкновенно вкусным. Многие рецепты закусок на праздничный стол достаточно сложны и трудоемки. Предлагаемый нами – тоже. Но ваши усилия того стоят, поверьте!

Ингредиенты: для теста вам необходимо 400 г просеянной пшеничной муки, 135 г топленого сливочного масла, 2 желтка, половина (или немного больше) чайной ложечки соли. И 10-12 столовых ложек охлажденной воды. Из указанных компонентов замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Для фарша: 6 штук уже разделанного филе нежной свежей форели и 3-4 копченой, 400 г филе камбалы, полторы-две луковицы, достаточно крупные. 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – свежих сливок, толченые сухари, соль, молотый черный перец, свежий укроп. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в сливочном масле. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите миксером. Влейте в него сливки, добавьте сухари (несколько горстей), остывший лук, соль, перец, другие специи. Тесто раскатайте в 2 пласта. Один уложите в смазанную маслом форму, затем начинку, присыпьте ее рубленым укропом, сверху покройте вторым пластом, хорошо защепите по края. И в нескольких местах проткните вилочкой. Смажьте взбитым желтком и отправляйте в разогретую духовку. Как подсказывают рецепты закусок на праздничный стол, выпекается блюдо около полутора часов. Подается пирог в горячем виде, разрезанный на ломти, уложенные на листья свежего салата.

Рыба на гриле

праздничные горячие закускиЕще один кулинарный изыск будет воспринят на ура вашими близкими и гостями, особенно если приготовить его с лимонным маслом. Речь идет о жареной на гриле камбале. Справиться с рецептом может и начинающая хозяйка. Кстати, такие праздничные горячие закуски помогут вам поднабраться кулинарного опыта! Итак, вам нужны: рыбные филе примерно грамм по 200 весом каждый. Растительное масло и свежевыжатый лимонный сок в равных пропорциях, рубленая зелень перечной мяты, молотый перец, соль. Отдельно для лимонного масла возьмите для каждого кусочка рыбы по 50 граммов сливочного, немного свежей измельченной петрушки, половину чайной ложечки лимонного сока, немного соли и белого перца. Что делать со всеми продуктами: филе вымойте, обсушите и обмажьте смесью из растительного масла, лимонного сока, мяты и перца. Пусть мясо хорошенько пропитается специями, поэтому не трогайте его минут 10. А затем обжарьте в нагретом до высокой температуры гриле с обеих сторон до корочки. Посыпьте солью, украсьте листочками мяты. Подайте к горячей рыбе теплый соус: растопите сливочное масло, добавьте соль, перец, лимонный сок и петрушку. Не снимая с огня, взбивайте смесь венчиком, но закипеть не давайте! А еще к блюду хорошо бы запечь картошечки в фольге, сделать салат из свежих огурцов с помидорами или редисом!

Жареная печень

горячая закуска на праздничный стол Думаем, никто не станет спорить с тем, что горячая закуска на праздничный стол должна быть особенной, изысканной. Потому вам очень понравится свиная печень, жареная с луком и яблоками. Готовят ее на торжественные семейные обеды в Германии. Ингредиенты: порционные кусочки печени весом по 150-200 г, лук, яблоки, мука, сливочное масло, соль (количество зависит от числа порций). Печенку хорошо промойте, удалите пленки и жилы. Лук нарежьте кольцами, яблоки (кисло-сладкие) - дольками, удалив семена. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки, обжарьте со всех сторон, стараясь не сильно размять. Выньте затем их шумовкой, а взамен положите лук. Когда он приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите с плиты и переложите к яблокам. Добавьте еще жира на сковородку, обваляйте в муке ломти печени, присолите и обжарьте до готовности. Разложите еду по тарелкам, сверху горкой уложите яблоки с луком и подавайте! И очень правильно будет добавить картофельное пюре и салат!

Отбивные с вареным яйцом

горячие закуски к праздничному столу рецепты с фотоЕсли в семейных поваренных книгах вы ищете, как приготовить интересные горячие закуски к праздничному столу (рецепты с фото, конечно, особенно интересны), то с удовольствием возьмете на вооружение и вот это блюдо. Тем более что делается оно очень легко. Речь идет об отбивных – из телятины или свинины. Компоненты блюда: филе (огузок), желательно с тоненькой прослойкой жира, без жил и пленок. Яйца для обваливания и украшения, мука, панировочные сухарики, соль, зелень. Мясо порежьте небольшими порционными кусками овальной или круглой формы (примерно как средней величины котлета). Отбейте деревянным молоточком, стараясь не порвать мякоть. Обваляйте сначала в муке каждый кусок, затем во взбитом яйце и сухарях, присолите и поджарьте с обеих сторон. Отварите вкрутую и порубите яйца, добавьте рубленую зелень петрушки, перемешайте. Нарежьте тонкими кружками лимон. Готовые отбивные разложите в тарелки, посыпьте яйцами, обложите лимонными ломтиками. Вкусно, аппетитно, здорово!

Мясо с грибами

праздничная закуска мясо с грибамиЕще один потрясающий изыск, на сей раз уже из французской кухни, ждет вас. Это мясо, тушеное с вином и подаваемое с грибами. Подходит для него свиная или говяжья вырезка, примерно 600-800 г. Из грибов подойдет любой сорт, хотя, конечно, лучше шампиньоны – 1-1,5 кг. А также почти стакан свежей, густой, хорошей жирности сметаны, 6 ложек столовых сухого вина (белого), соль, молотый перец по вкусу. А еще – немного муки и сливочное масло. Грибы вымойте, выложите в растопленное на сковороде масло и обжаривайте 5-6 минут. Посолите затем (примерно 1 чайная ложка соли), поперчите, добавьте 3 столовые ложки муки и сметану, хорошо перемешайте. Дайте жаркому закипеть, уменьшите огонь. Пусть еще минут 10 тихонечко покипит. Мясо нарежьте ломтями толщиною в 2 см. Натрите смесью соли и перца, обжарьте на раскаленной сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Потом добавьте вина, на небольшом огне прокипятите еще 10 минут. Теперь выложите грибы в центре большого блюда, вокруг разложите мясо и ставьте, пока не остыло, на стол.

www.syl.ru

Горячие закуски на праздничный стол

Практически каждый праздник подразумевает на столе всевозможные закуски. В горячем виде они просто непревзойденны. Главное изначально определиться, какой из них отдать своё предпочтение. Они очень разноплановы и могут ответить потребностям, как изощрённого гурмана, так и любителя вкусно и сытно поесть. Для каждого отыщется своя горячая закуска способная затмить остальные блюда. А какой она будет решать непосредственной хозяйке бала.

Накрывать стол в одной тематике уже дано не интересно. Придерживаться одного стиля и кухни неоправданно. Ведь гостям хочется удивляться, а замысловатыми канапе с топпингами уже никому не интересно угощаться. В таком случае стоит попробовать своеобразный микс вкусов и стилей. Горячие закуски в нём будут главными. Экспериментов не стоит бояться. Они зачастую приводят к потрясающим результатам.

Интересными станут на столе и исконно русские блюда. Поэтому на них необходимо обратить особое внимание. Лаваши с мясными начинками так же интересны. Добавив особой сочной зелени и приправ можно добиться потрясающих результатов. Экспериментировать можно с чем угодно и тогда получится просто феерическое действо из разнообразных блюд. А вот каким из них отдать предпочтение, стоит решить прямо сейчас.

Как правильно подавать горячие закуски

Это чрезвычайно важный момент, которому необходимо уделить особое внимание. И здесь важна не только очерёдность, но и правила подачи. Горячие закуски необходимо выносить непосредственно после холодных. Можно сказать, что они подаются с пылу с жару. Даже порционная посуда должна иметь свою температуру до 50 градусов. Поэтому предварительно её стоит подогревать.

Блины необходимо подать отдельно от начинки. Стопка румяных кружочков идёт рядом с икорницей либо розеткой с лакомством. Предусмотрительно необходимо положить и десертные ложечки для начинки. Ошибкой будет фаршировка блюда и подача в таком виде.

Изделия из запечной рыбы, грибные и мясные жюльены изначально готовятся в кокотницах. Они же и подаются на порционной посуде украшенной согласно правилам.

Разные виды мяса, в виде фрикаделек должны подаваться на специальных миниатюрных сковородках. Соус в соуснице. При этом рядом кладётся пара столовых приборов, которыми стоит накладывать порции и добавлять соус.

Премудростей подачи горячих закусок много и овладев ими можно всегда устраивать непревзойденные фуршеты.

Ниже представлены самые популярные горячие закуски с пошаговыми фото, выбирайте любые:

Фаршированные грибы шампиньоны

Если говорить об оригинальности, то предложенное блюдо по праву заслуживает этого звания. Подобная горячая закуска всегда придётся к столу и станет излюбленной среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – килограмм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Карпаччо куриное
  • Сметана жирная – 50 миллиграмм
  • Куриное филе
  • Специи

Выход блюда на 14 персон.

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и просушить.

2.Ножки отделить и измельчить.

3.Лук порубить. Выложить на разогретую жаровню совместно с порезанными шампиньонами. Притушить.

4.Мелко порубленное филе добавить к овощам. Поперчить. Обжаривать до полной готовности.

5.Влить сметану. Перемешать.

6.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

7.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Быстро и эффектно горячая закуска появится на столе и порадует своим изысканным вкусом. Шампиньоны всегда можно подать со свежими овощами и зеленью. Это обеспечит более красочную палитру и украсит стол.

Вкусный рулет из филе индейки

Рулеты можно готовить по-разному. Каждый раз можно экспериментировать со вкусами и создавать что-то необычное. Главное суметь порадовать себя и близких оригинальным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Варёное филе индейки – 500 грамм
  • Груша — один плод
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Курага – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубца
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Сахар – чайная ложка
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Рисовая бумага лист

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.На жаровне растопить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить порезанную дольками грушу. Карамелизовать до готовности.

2.Филе разделить на тонкие пласты. Разогреть в бульоне.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Сыр нарезать на тонкие пластины.

5.Бумагу рисовую опустить на несколько минут в воду.

6.Разложить бумагу поверх полотенца.

7.Распределить филе, посыпать солью и чесноком.

8.На куски сыра, разложенные следующим слоем поместить грушу, порубленные орехи и курагу.

9.Аккуратно сформировать рулет. Обжарить на жаровне со всех сторон.

10.Поместить в форму для выпекания. Посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.

11.Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Как только образуется румяная корочка, вынимать.

Разделить на порционные кусочки и подать с лёгким соусом. Практически каждый оценит такое лакомство. Оно имеет довольно выраженный сладковатый вкус, но филе индейки его умело дополняет.

Популярный мясной рулет с яйцом

Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Молоко – половина стакана
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира
  • Специи
  • Соль

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

2.В подготовленное рубленое мясо всыпать сухари, зиру, специи, молоко. Тщательно вымешать.

3.На фольгу положить пласт мяса. Разровнять до толщины в один сантиметр.

4.По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

5.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой.

6.Обмотать двойным слоем фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до необходимой температуры примерно на час. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

7.Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Такую горячую закуску всегда можно подать с разнообразными соусами и гарнирами. С каждым из них он будет уместен. Особо выигрышно рулет смотрится в запеченном состоянии.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с огурцом

Настало время оригинальных рецептов. И если тривиальные горячие закуски уже надоели, то стоит пустить в ход что-то необычное. Гости удивятся, а гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Маринованные корнишоны – 6 штук
  • Свинина мякоть – 1,4 килограмма
  • Оливковое масло – 15 миллиграмм
  • Соль морская
  • Специи

Выход блюда на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Взять свиную вырезку и тщательно промыть. Обсушить.

2.Порубить мякоть кусками по пять квадратных сантиметров.

3.Усердно отбить мясо при помощи кулинарного молотка.

4.Перемешать все специи.

5.Присыпать заранее подготовленное мясо.

6.Разделить корнишоны на 4-6 частей.

7.Завернуть огурцы в мясо. Аккуратно распределить по пекарскому листу, заранее проложенному бумагой или фольгой. Сбрызнуть маслом оливковым.

8.Разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Поместить в него заготовку.

9.Через полчаса проверить на готовность. Должна получиться хрустящая корочка и нежная мякоть.

Достать и разделить на порционные куски. Добавить свежих овощей и зелени. Результат получится превосходным.

Обязательно посмотрите видео рецепт от Ларзенсона:

Получается очень вкусно, все гости будут в восторге.

Очень острая закуска из перцев

Ценители острых блюд придут в настоящий восторг, когда попробуют данное лакомство. Оно невероятно оригинальное, а сочетание основных компонентов даёт необычный вкус. Не стоит откладывать в долгий ящик, а начинать экспериментировать с продуктами прямо сейчас и результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 200 грамм
  • Говяжий фарш – 250 грамм
  • Шампиньоны – 6 штук
  • Лук белый – головка-две
  • Чеснок – пара зубцов
  • Зелень
  • Специи
  • Ядра грецких орехов – стакан
  • Хмели-сунели – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – 15 миллилитров
  • Кинза
  • Морская соль

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Отварные шампиньоны измельчить. Мясо пропустить через блендер.

2.Измельчить продукты добавить к мясу. Хорошо вымешать вместе со специями.

3.С целью получения более жидкой консистенции добавить незначительное количество воды.

4.Для ореховой начинки необходимо в блендере измельчить ядра, чеснок, половину головки лука, хмели-сунели, кинзу и специи.

5.Масса должна напоминать густую сметану.

6.Острые перцы разрезать на две половины. Тщательно удалить семена и плёнки. Положить начинку. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

7.Подать со свежими овощами и грузинским вином.

Невероятно острое блюдо. Оно просто поразит своими вкусовыми качествами. Но истинные ценители обязательно придут в восторг и попросят добавки.

Тарталетки фаршированные лисичками 

Полакомиться нежной горячей закуской вполне реально, если изначально подобрать правильные продукты. В таком случае каждый отыщет в предложенном рецепте что-то своё оригинальное и необычное. Тем более, что за добавкой будет стоять настоящая очередь.

Ингредиенты:

  • Лисички – половина килограмма
  • Лук белый
  • Чеснок – пара зубцов
  • Катык – стакан
  • Масло топлёное – 3 столовые ложки
  • Шафран – 10-15 рылец
  • Джем абрикосовый – 10 грамм
  • Специи
  • Тесто без дрожжевое слоёное

Выход блюда на 13 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить до золотистого оттенка на протяжении 8-10 минут.

2.Шафран залить кипятком. Настоять.

3.Лисички тщательно промыть. Поместить на жаровню. Тушить до момента пока вся лишняя жидкость не испариться.

4.Сделать соус из смеси джема, шафрана и катыка. Испечь тарталетки из слоёного текста. Каждый кружочек должен быть диаметром не более 5 сантиметров. Смешать соус и грибную начинку. Выложить каждую румяную тарталетку и украсить зеленью.

Можно устроить настоящее грибное пиршество и подать целоё блюдо с тарталетками из разного вида лесных даров. Но, всё же лисички выигрывают первенство в силу своего насыщенного вкуса и оригинального внешнего вида.

Сытные тарталетки с курицей и грибами

Порционные горячие закуски всегда популярны. Мало того, что они смотрятся невероятно красиво, так ещё и разлетаются на «ура» на любом застолье. Экспериментировать с закусками можно без устали. Предложенный вариант понравится всем ценителям белковой пищи. Стоит только узнать определённые нюансы и приступить к сотворению кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • Формы тарталеток – упаковка
  • Куриное филе
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук белый – головка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Произвести подготовительные процедуры со всеми продуктами: филе и грибы промыть, лук очистить.

2.Филе измельчить небольшими кубиками. Лук можно перетереть на тёрке. Грибы разделить на четыре части.

3.Жаровню разогреть. Добавить растительное масло. Всыпать продукты. Потушить около десяти минут. Посыпать солью и перцем.

4.Добавить сливки. Перемешать. Накрыть крышкой на 2-3 минуты.

5.Сыр перетереть.

6.В тарталетки разложить начинку. Шкаф духовой разогреть до 210 градусов.

7.Посыпать сыром. Поместить в духовку на десять минут.

8.Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

Подать на разносе, украшенном зеленью и свежими овощами.

Горячие закуски тем и хороши, что разлетаются практически моментально. Для их готовки можно использовать самые разнообразные продукты и сочетать практически не сочетаемое. Главное, о чём стоит помнить с самого начала – правильная подача. Заблаговременная готовка не подойдёт. Поэтому их предлагают гостям с пылу с жару и тогда можно смело ожидать восторженных откликов и восхваления кулинарных способностей хозяйки вечера.

Читайте также:

likemy.ru

Рецепты горячих закусок с фото, пошаговое приготовление горячих закусок на Webspoon.ru

Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. В каждой кухне имеется большое количество рецептов горячих закусок, не является исключением и русская кухня, в которой насчитывается наибольшее число видов горячих закусок. Следует понимать основное назначение горячих закусок – они существуют для того, чтобы вызвать аппетит. Горячие закуски подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом. Горячие закуски присутствуют в кухнях разных стран. Рецепты горячих закусок можно выбирать очень долго, так как этих рецептов множество. Самые оригинальные рецепты горячих закусок собраны в данном разделе. Данный раздел с рецептами горячих закусок станет настоящим подарком каждой хозяйке. Наши горячие закуски всегда получатся вкусными и красивыми. Ведь готовить по рецептам с фото очень просто.

В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных горячих блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими. Кроме того, горячие закуски подают на стол без гарнира, а готовить их принято непосредственно перед подачей.

Рецептами горячих закусок пользовались еще древние греки и римляне. Еще с тех времен приято угощать горячими закусками гостей для того, чтобы вызвать аппетит. Поэтому их внешний вид и вкус горячих закусок должны быть безупречными. В современном мире функция горячих закусок не изменилась, но количество рецептов их приготовления существенно увеличилось и продолжает расти.

Приготовление горячих закусок может быть разнообразным, но результат, как правило, должен получиться один – легкая, оригинальная и вкусная еда. Теперь невозможно представить себе ни один праздничный стол без горячих закусок. Одни горячие закуски делаются в считанные минуты, а для других - требуется больше времени и фантазии. Современные кулинары относят к горячим закускам все блюда, которые можно подать в горячем виде и небольшими порциями. Рецептов таких блюд бесчисленное количество.

Рецепты горячих закусок, как и холодных, должны быть несложными в приготовлении и не совсем не сытными. Их нужно подать на стол еще до прихода гостей, чтобы они могли полакомиться ими или закусить алкогольный напиток в ожидании более сытной еды. Если речь идет о фуршете, то вкусные горячие закуски вполне могут считаться основными блюдами, тогда их можно сделать более сытными. Причем, некоторые из них принято подавать под конец вечера.

Горячие закуски подают в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это могут быть металлические порционные сковородки, кокотницы и прочее. Посуда с горячей закуской ставится на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Если горячая закуска находится в кокотницах, ее принято есть чайной ложкой, или специальной закусочной вилкой – если закуска подана на порционных сковородках. Когда дополнительно присутствует соус, следует предоставить гостям десертные ложки. В кокотнице, как правило, подают запеченные в сметане грибы. При этом важно следить за тем, чтобы ручка кокотницы находилась слева от персоны, а ручка чайной ложки - справа. Корзиночки, тарталетки и волованы, наполненные горячими начинками, рекомендуют подавать на круглом или овальном фарфоровом блюде, покрытом резной бумажной салфеткой, а есть их можно без использования столовых приборов.

Рецепты горячих закусок регулярно пополняются, рецепты становятся все интереснее и оригинальнее. В данном разделе нашего кулинарного сайта вашему вниманию представлены рецепты горячих закусок с фото. Каждый рецепт также имеет пошаговые инструкции. Все они проверенны многими хозяйками, а пошаговые фото сделаны с реально приготовленных блюд. Теперь приготовление горячих закусок по нашим рецептам не будет для вас проблемой, наши рецепты горячих закусок сделают вас оригинальной хозяйкой. Добавляйте наши рецепты в свою копилку.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также