Закуска для детей «Грибной дождик». Грибочки из яиц закуска


Грибочки из яиц и помидоров черри

Грибочки из яиц и помидоров представляют собой оригинальный рецепт праздничной закуски в виде мухоморов. Задумка прекрасно подойдет для сервировки стола к детскому празднику или любому другому торжественному мероприятию. Как сделать грибочки из яиц и помидоров? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Классический рецепт закуски

Красивые съедобные грибочки можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и использовать для украшения различных салатов и вторых блюд. Готовятся они из яиц и помидоров просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – пучок;
  • листья салата – 3 шт.

Практическая часть

Приготовление закуски следует начать с подготовки яиц. Их нужно сварить, очистить, после чего аккуратно срезать верхушку белка – не задевая яичный желток.

Помидоры помыть, разделить на две равные части. Убрать мякоть и сделать в них углубления. Затем образовавшимися шапочками накрыть яйца.

грибочки из яиц и помидоров

Подают грибочки из яиц и помидоров, как правило, на листьях салата с укропом. Украшая каждую шляпку точками из майонеза – имитируя раскраску мухомора.

Грибочки из яиц и помидоров черри

Приготовленные маленькие мухоморы смогут послужить украшением любого праздничного стола и поднять настроение домочадцам и всем пришедшим гостям. Готовится закуска легко, а получается очень вкусной.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • шпажки – 10 шт.

Готовить грибочки из яиц и помидоров следует начинать с отваривания и чистки яиц. Затем каждый помидор необходимо помыть, разрезать на две равные части и удалить мякоть с семенами. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с солью и приправой карри. После чего наполнить полученной заправкой шляпки мухоморов.

Теперь можно приступать к оформлению закуски: на каждую шпажку необходимо надеть яйцо (ножка мухомора) и помидор (шляпка). При желании шляпку гриба можно украсить майонезными точками. На праздничный стол закуска подается на салатных листьях.

Грибочки из яиц и помидоров черри на шпажке

Грибочки с горбушей

Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Пригодятся такие компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чипсы – 5 шт.;
  • сыр – 5 ч. л.;
  • консервы – 50 г.

Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.

Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.

подкотовка грибных шляпок

Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.

Закуска с сыром и луком

Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 10 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.

Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.

Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.

fb.ru

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески) Как сделать грибочки с коричневыми шляпками из яиц - рецепт закуски

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется

на 8-10 порций

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

Как делать

1. Сварить яйца вкрутую

  • Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
  • Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку

  • Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
  • Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов

  • В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
  • Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки

  • Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

amamam.ru

Грибочки из яиц рецепт закуски.

Грибочки из яиц.Данные грибочки подходят как для украшения ваших любимых салатиков, так и просто служат закуской. Например, мы украшаем ими салат оливье, очень даже красиво получается. Но в основном бывает такое, что остаются лишние вареные яйца и, чтобы не оставлять их лежать в холодильнике, мы делаем вот такие замечательные грибочки. Главное в данном блюде это то, что яйца очень хорошо должны очищаться. Для этого подержите их немножко под проточной холодной водой, после того как отварите их. Но бывает и это не помогает. В этом случае Вас выручит майонез, который с легкостью покроет некрасивую шероховатость у белка. В общем, приступим к приготовлению грибочков.

Ингредиенты:
  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата - 4 шт.,
  • Черный чай - 2 пакетика,
  • Майонез - по вкусу.
Приготовление:

Первым делом отварим яйца, остудим под проточной водой и очень аккуратно очистим их от скорлупы.

Грибочки из яиц.

У очищенных яиц отрезаем верхушки, они будут служить шляпками у наших грибочков.

Грибочки из яиц.

Отдельно поставим вариться черный чай. Вливаем в среднюю кастрюльку триста миллилитров воды, ждем, когда она закипит. Бросаем туда два пакетика черного чая и варим его около пяти минут. Далее отделяем белок (шляпку гриба) от желтка, закладываем шляпки в горячий чай,

Грибочки из яиц.

кипятим еще около четырех минут, чтобы шляпки потемнели и вынимаем их.

После того, как вытащили шляпки из горячего чая, промываем их под проточной водой, чтобы на них не оставалась заварка.

Грибочки из яиц.

Ели решили подать грибочки как отдельную закуску, то начинаем выкладывать яйца на салатные листья срезом вниз, а сверху надеваем наши готовые шляпки.

Грибочки из яиц.

И остается только украсить их майонезом. Наносим его маленькими капельками на верхние шляпки у грибочков так, чтобы получились небольшие точки.

Приятного аппетита!!!

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Оригинальная детская закуска – грибочки из яиц и помидор «Грибной дождик»

Закуска для детей «Грибной дождик»

Хочешь угостить друзей вкусным и оригинальным летним блюдом, но не знаешь, что приготовить? С удовольствием поделюсь с Тобой рецептом детской закуски «Грибной дождик».

2 8 480

Яркие грибочки из яиц и помидоров станут прекрасным дополнением основных блюд на праздничном столе.

Для приготовления «Грибного дождика» Тебе понадобятся: куриные яйца, небольшие помидоры, сметана или майонез, листья салата (по желанию).

Для начинки: 30 г твердого сыра, желтки из вареных яиц, луковица, сметана, зелень, подсолнечное масло.

1. Хорошо отвари и очисти яйца. По обе стороны яиц срежь кончики и осторожно вынь желтки.

Один кончик мы срезаем для того, чтобы яйцо, то есть ножка гриба лучше стояла на тарелке, другой — для наполнения яйца начинкой.

2. С помидоров вырежи шляпки для грибов.

3. Мелко нарежь луковицу и обжарь на подсолнечном масле.

Детская закуска грибочки из яиц и помидор - рецепт, фото 2

4. Натри сыр и желтки на мелкой терке, добавь к ним лук и немного сметаны.

Детская закуска грибочки из яиц и помидор - рецепт, фото 3

5. Заполни смесью белки яиц. Сверху накрой их половинками помидоров.

Детская закуска грибочки из яиц и помидор - рецепт, фото 4

6. Укрась грибочки капельками майонеза (сметаны) и зеленью. По желанию, выложи грибы на листья салата.

Детская закуска грибочки из яиц и помидор - рецепт, фото 5

Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Приятного Тебе аппетита!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Рецепт: Закуска "Грибочки" | из перепелиных яиц и маленьких помидор

Ингредиенты: яйца перепелиные - 15 шт;томаты - 15 шт;майонез - 5 гр

Приветствую всех посетителей моей странички!

Предлагаю вашему вниманию очень простую закуску, которая украсит любой стол своим присутствием.

Будем готовить закусочные грибочки из перепелиных яиц и мелких помидорок ( можно заменить помидорами черри). Такая закуска прекрасно подходит для детских праздников, ведь детей сложно накормить чем-нибудь полезным, а в данном случае оригинальный вид закуски вызывает у них интерес и желание попробовать блюдо. К тому же готовится все очень быстро и просто.

Закуска Грибочки фото

Нам понадобятся перепелиные яйца, помидоры небольшого размера или помидоры черри, а также немного майонеза.

Закуска Грибочки фото

Перепелиные яйца отвариваем в течение 3 минут после закипания, затем сливаем воду остужаем и убираем скорлупу. Теперь немного отрезаем выпуклую часть яичка с двух сторон, чтобы получились устойчивые пенечки. Выставляем их на тарелку, в которой будем подавать на стол, в произвольном порядке. Главное, оставить небольшое расстояние между ними, чтобы хватило места для помидорных шляпок.

Закуска Грибочки фото

Из-за того, что белок располагается в яйце неравномерно, в некоторых полученных "пенёчках" заметен желток. Но сверху предполагается наличие шляпки, поэтому данный факт не испортит внешний вид готового блюда.

Для каждой шляпки понадобится отдельная помидорка, то есть помидор нужно столько же сколько отваренных перепелиных яиц.С помидора срезаем небольшую часть - и у нас образуется шляпка.

Закуска Грибочки фото

Подготовим таким образом шляпки для каждого пенечка. Располагаем их сверху перепелиных яиц.

Закуска Грибочки фото

Для каждого пенечка- грибочка своя шляпка.

Закуска Грибочки фото

Теперь добавляем несколько капелек майонеза на каждую шляпку, я просто сделала это при помощи маленькой вилки, но можно в пакетике с майонезом срезать небольшой уголок и выдавливать тонкой струйкой майонез прямо на помидорные шляпки. В случае с пакетом капельки будут выглядеть аккуратнее.

Закуска Грибочки фото

Теперь осталось украсить нашу грибную полянку. Прекрасно, если у вас найдется немного свежей зелени и листья зеленого салата, можно просто выложить ими тарелку по краям.Но у меня салата не нашлось. Поэтому я украсила блюдо тем, что есть дома, а именно свежий огурец и сладкий перец зеленого цвета. Из огурца я нарезала несколько цветочков, а из перца сделала листочки.

Закуска Грибочки фото

Закуска Грибочки фото

Украшаем подготовленными деталями полянку из съедобных грибочков.

Закуска Грибочки фото

И подаем к столу. На приготовление оригинальной и простой в приготовлении закуски затрачено не более 20 минут. Но съедается она также быстро как и готовится.

Закуска Грибочки фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Грибочки-боровички из яиц

На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Вуаля. Наши грибочки готовы.

Приятного аппетита!

Источник

skalozyb-comedy.ru

Грибочки из яиц | Готовим Вкусно Дома

Грибочки из яицГрибочки из яиц — простая закуска из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Это блюдо, грибочки из яиц, украсит и праздничный и будничный стол.

Ингредиенты

Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.

Зелень

Майонез

Приготовление

1. Яйца, отваренные вкрутую разрезать каждое на две части: большую и меньшую. Большая часть — ножка грибка. Меньшая часть — шляпка грибка.

Грибочки из яиц

2. Желток из яиц удалить, размять, добавить нарезанную зелень, заправить майонезом.

Грибочки из яиц

3. Сделать крепкую заварку, варить в ней шляпки в течение 15 минут. Шляпки станут коричневого цвета.

4. Собираем грибочки. Начиняем ножку желточной массой. На ножку ставим шляпку. Украшаем зеленью.

Грибочки из яиц    Грибочки из яиц

Надеюсь, Вам понравятся грибочки из яиц.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru