Фаршированные яйца грибочки с помидором. Грибочки закуска из яиц


Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Интернет-магазин Kitfort

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепты закусок

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Грибочки из яиц и помидоров рецепт с фото

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Приступаем:

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные "ножки" с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

1000.menu

Грибочки из яиц - закуска из яиц, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца в виде грибочков

Фаршированные яйца в виде грибочковГрибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге.

Закуска из яиц всегда занимала одно из почетных мест на праздничном столе. Поэтому каждая хозяюшка старается найти такой рецепт этого блюда, который бы удивил и домочадцев, и приглашенных гостей.Аппетитные и красивые грибочки из яиц станут вкусным украшением любого стола. Для того чтобы сэкономить, можно взять и шпроты, только с печенью фаршированные яйца в виде грибочков получаются более нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Сваренные яйца — 5 шт.;
  • Майонез салатный – 2 чайные ложки;
  • Печень трески — 1 банка
  • Свежая зелень.

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц с начинкой

Шаг 1Яйца необходимо разрезать так, чтобы в результате вышло две разных по величине части. 1/3 – это будущая ножка, а 2/3 — шляпка. Из подготовленных яичных половинок удаляем весь желток в глубокую тарелку.

Закуска из яиц грибочки

Шаг 2

В заранее подготовленный крепкий чай погружаем шляпки грибов и даем им прокипеть в заварке около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы шляпки приобрели коричневый цвет. На их вкусовые качества это не окажет никакого влияния.

Грибочки из яиц с начинкой

Шаг 3К оставленным желткам добавьте печень трески и чайную ложку майонеза. При помощи вилки смесь тщательно смешиваем. Ею заполняем «ножки» грибочков.

Начинка для грибочков из яиц

Шаг 4На тарелку укладываем зелень, а сверху на нее устанавливаем готовые грибочки. Вкуснейшие грибочки из яиц готовы.

Грибочки из яиц

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Грибочки из яиц - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Грибочки из яиц

Как приготовить блюдо «Грибочки из яиц»

  1. Отварить яйца (варить 5-7 минут). Очистить, срезать острую верхушку.
  2. В стакане кипятка заварить чай и опустить в чай верхушки на 20-25 минут.
  3. Измельчить укроп.
  4. Из яйца вынуть желток, не нарушая целостность.
  5. Смешать желток, сметану и 1 чайную ложку укропа, посолить.
  6. Заполнить белки начинкой.
  7. На укроп выложить фаршированные яйца отверстием вниз. Сверху наложить окрашенные в чае верхушки.

Фаршировать такие грибочки можно разнообразной начинкой и мясом, и рыбой, как душе угодно. Такая закуска будет приятна и на повседневном столе, и на праздничном.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Грибочки из яиц»:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп (пучок) - 40 гр.
  • Чай чёрный - 1 ч. л.
  • Соль - 2 гр.
  • (Вода - 1 ст.)

Пищевая ценность блюда «Грибочки из яиц» (на 100 грамм):

Калории: 127 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Грибочки из яиц - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибочки из яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Фаршированные яйца грибочки с помидором, рецепт с фото

2015-01-09

фаршированные яйца грибочкиЛучшей начинки для вареных яиц даже и не придумать. Что тут сказать — плавленый сыр прекрасно сочетается с яйцом, чесноком и свежим помидором. В принципе фаршированные яйца грибочки идея старая и готовили такое блюдо еще при Советском Союзе. Что, правда, не все хозяйки, фаршированные яйца в виде грибов оформляли. Примерно, как и в рецепте начинки для яиц из грибов мы можем особо не перетруждаться и подать закуску на стол в таком же оформлении.

Ингредиенты для фаршированных яиц в форме грибочков:

  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Помидоры — 7 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Плавленый сыр — 1 шт.

фаршированные яйца грибочки 1

Как приготовить фаршированные яйца грибочки быстро:

1. Итак, процесс приготовления пройдет очень быстро. Приятно, что при всей своей легкости, блюдо получается вкусным и имеет шикарное оформление. Опустите в кастрюлю с водой яйца и поставьте на плиту. Параллельно очистите чеснок и извлеките сыр из упаковки. Нарежьте сыр кубиками такой величины, чтобы они помещались в пресс для чеснока.фаршированные яйца грибочки 22. Пропустите через пресс плавленый сыр и чеснок. Перемешайте вилкой и добавьте соль.Можно сразу же добавить и майонез. Тем временем если с момента закипания яиц прошло уже семь минут, значит можно снять кастрюлю с плиты и быстренько заменить воду на холодную. Яйца должны быстро остыть, иначе, будет плохо счищаться шкура, а это испортит вид наших грибов. Поэтому через пару минут попробуйте воду рукой. Если она снова стала теплой, слейте ее и наберите холодной.фаршированные яйца грибочки 33. Очистите аккуратно яйца, чтобы не повредить белок. С одной стороны у яйца поверхность ровная, а с другой — закругленная. Так вот, там где закругленная — срежьте белок так, чтобы можно было легко извлечь желток.фаршированные яйца грибочки 4Всего 2 желтка нам понадобится именно для этой закуски, мы их растираем вилкой и соединяем с плавленым сыром. А остальные можете использовать для приготовления букета колокольчиков из колбасы и плавленого сыра с зеленым луком. Так же можно приготовить бутерброды со шпротами и яйцом, чтобы использовать оставшиеся желтки.фаршированные яйца грибочки 54. Свежие помидоры должны быть на немного больше яйца. Срежьте округлую сторону помидора и вычистите перегородки изнутри.Теперь в половинки белка положите начинку, установите их ровной стороной на блюдо так, чтобы они выглядели как стаканчики, то есть открытая сторона сверху. Накройте каждый белок помидором.фаршированные яйца грибочки 7Так у вас уже получились аппетитные фаршированные яйца грибочки, но без украшения. Сделайте точки мухоморов тем же майонезом и выложите травку из любой зелени. Закуска готова.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

рецепты сытной закуски с фото

30 апреля 2018 483

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

Закусочные грибочки из яиц

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц Ингредиенты Количество
йогурт - 15 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 5 мл
зелень - 20 г
черный чай (крепкий) - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить. варка главного ингредиента
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки. разрезать яйцо
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей. йогурт и горчица
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой. начинка
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз. грибочки с зеленью
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

Времени – 30 минут.

Калорий – 107.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.

Калорий – 60.

фаршированные грибочки из яиц

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

Времени – 20 минут.

Калорий – 55.

грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри

Как приготовить:

  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

Бутерброды с селедкойПредлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуска «Грибочки на шпажках» / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы приготовим с вами яркие «грибочки» из перепелиных яиц, помидор и других вкусных продуктов. Если вы хотите украсить ваш праздничный стол, такое кушанье - то что надо. Итак, представляем вашему вниманию шедевр кулинарии - закуска «Грибочки на шпажках»!

Ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки на шпажках»

  1. Перепелиные яйца 8 штук
  2. Помидоры черри 4 штуки
  3. Майонез 1,5 столовой ложки
  4. Горчица по вкусу
  5. Лук зеленый 2–3 стебля
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Яйца

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Чешская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Миска, Плита, Кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Маленькая пиала, Деревянные кухонные шпажки – 4 штуки, Деревянная зубочистка, Блюдо

Приготовление закуски «Грибочки на шпажках»:

Шаг 1: подготавливаем перепелиные яйца.
яйца в кастрюлеВ небольшую кастрюльку кладем перепиленные яйца и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем 1 столовую ложку соли. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с яйцами и варим их в течение 5 минут вкрутую. По истечении нужного времени при помощи столовой ложки перекладываем яйца в миску с холодной водой и остужаем их.яйца на тарелкеЗатем чистим от скорлупы, промываем под холодной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем яйца на разделочную доску, с каждого срезаем острую верхушку и аккуратно достаем желтки. Раскладываем яичные белки и желтки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка для яицДальше добавляем в тарелку с яичными желтками столовую ложку майонеза, по вкусу горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции. Получившейся смесью наполняем белки перепелиных яиц и укладываем их на блюдо.
Шаг 3: подготавливаем помидоры черри и зеленый лук.
лук зеленый на доскеТеперь промываем под холодной проточной водой помидоры черри и зеленый лук. Томаты сушим бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом избавляясь от остатков воды. Затем кладем на разделочную доску лук, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.помидор черри в рукеКаждый помидор черри разрезаем пополам по горизонтали и, помогая себе чайной ложкой, вынимаем из всех половинок мякоть. Оставляем помидорные «шляпки» на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем закуску «Грибочки на шпажках».
На каждый фаршированный белок одеваем «шляпку» из помидора так, чтобы получились небольшие «грибы».

Затем берем в руки одну деревянную шпажку и нанизываем на нее два «грибочка».

При помощи обычной деревянной зубочистки наносим на помидорные «шляпки» майонезные точечки.

Также смазываем майонезом нижнюю часть каждого грибка и посыпаем их измельченным зеленым луком.

Тем же способом формируем остальные порции закуски, выкладываем их на тарелку и подаем.

Шаг 5: подаем закуску «Грибочки на шпажках».
грибочки на шпажкахЗакуска «Грибочки на шпажках» подается комнатной температуры. Ее сервировка зависит от вашего желания. Грибочки можно выложить на подушку из зелени или оформить любым другим способом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Майонез можно заменить сметаной.

– По желанию для этого вида закуски можно придумать любую другую начинку.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец, он менее острый и более ароматный.

– Вместо зеленого лука можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.

www.tvcook.ru