Рецепты вкусных закусок с грушей. Груши рецепты закусок


Рецепты вкусных закусок с грушей

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Твердые груши - 22 рецепта с фото

Лучшие рецепты Твердые груши

Всего рецептов, включающих Твердые груши: 22

  • 27 сентября 2015, 11:13

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита...  читать далее

  • 08 декабря 2008, 02:48

Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить. Шоколад потереть на мелкой терке. 2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно...  читать далее

  • 23 октября 2010, 05:24

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин). Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до "румянца". В отдельную сковороду выложить...  читать далее

  • 10 января 2012, 19:41

Груши очистить от кожуры, аккуратно разрезать пополам и вынуть серединку. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Слоеное тесто слегка раскатать (если тонкое, то не надо раскатывать)и обернуть половинки груш по выпуклой стороне. Остатки теста отрезать острым ножом. На сковороде (которую потом можно поставить в духовку)слегка растопить сахар,...  читать далее

Обжарить нарезанный лук в масле. Добавить очищенные и порезанные батат и груши. Дать слегка обжариться и залить водой. Посолить, поперчить и варить около получаса. Пюрировать блендером. Добавить сливки. При подаче украсить зеленью. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.  читать далее

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать...  читать далее

  • 22 января 2008, 18:15

Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками . Приятного аппетита))))...  читать далее

  • 30 августа 2009, 00:16

Вино вылить в широкую кастрюлю,добавить сахар и размешать. Гвоздику,перец,орех,цедру и целый кружок лимона положить в вино,довести до кипенияи сняв с огня,накрыть крышкой. Груши очистить от кожицы,обязательно оставив хвостик. Положить в вино,довести до кипения и проварить около 20 мин.на слабом огне. Затем груши выловить и отложить на время.Вино...  читать далее

  • 19 марта 2015, 10:57

1. Груши помыть. 2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки. 3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. 4. Тем временем белый шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить. Шоколадный...  читать далее

- Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками. - Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо. - Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели. - Зелень и лук мелко порубить. - Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком. - Далее необходимо...  читать далее

  • 19 ноября 2015, 14:16

1. Духовку нагреть до 180*. 2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части. 4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части. 5. В смазанной оливковым маслом форме для запекания собрать груши, укладывая между кусочками по ломтику сыра и грудинки. 6. Для устойчивости...  читать далее

  • 21 декабря 2012, 20:29

1. Груши очистить от кожицы и сердцевины (кожицу лучше съесть, так как в ней много полезностей)) 2. Груши выложить в сотейник, залить белым вином, добавить специи по вкусу ( у меня палочка корицы и бадьян), сахар по вкусу и пошировать около часа. 3. Клюкву размять, залить водой, хорошо размешать. В полученном сиропе пошировать груши, добавив...  читать далее

  • 18 октября 2010, 04:59

Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения. Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад. В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками...  читать далее

  • 17 февраля 2009, 22:25

Рецепт Фанни напомнил рецепт из передачи "Едим дома", но немного отличается.Вообще, здесь получаются такие вкусные орехи, что их можно подавать отдельным блюдом. Рецепт дополнила своими поправками. Разогреть духовку до 170°С. Лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной, уложить в глубокий противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим...  читать далее

  • 25 ноября 2008, 22:25

Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное....  читать далее

  • 04 ноября 2015, 12:10

Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману. 1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть. 2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные...  читать далее

Говядину порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и обжарить. Обжаренную говядину выложить в форму для запекания. Картошку отварить до полуготовности. Нарезать колечками. Лук и помидоры нарезать полукольцами, груши - дольками. Обжарить лук с помидорами, добавить груши, изюм и жарить минут 5-7. Соединитькартошку...  читать далее

  • 03 декабря 2012, 11:25

Апельсин тщательно вымыть. Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок. В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью...  читать далее

Очистить груши, сохранив хвостики Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут). Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня. Обмотать груши по спирали полосками слоеного теста шириной в 1 сантиметр, поставить в духовкуна...  читать далее

миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты. не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10. тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы...  читать далее

Твердые груши — звено обилия блюд. Он может доминировать, уступать или оставлять утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Заботливо выращенный урожай груш можно переработать и заготовить на зиму. А самые спелые и сочные плоды стоит отложить и приготовить необычные вкусные блюда. Рецепты салатов, десертов и закусок ищите в нашей новой подборке.

На закуску стоит приготовить пиццу с грушей и сыром. Можно подать салат с мясом птицы, ветчиной, голубым сыром и сочной сладкой грушей. А на десерт преподнести гостям карамелизованную или запеченную с сыром грушу.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порвите руками и поместите на блюдо. Сверху выложите порезанные ломтиками груши, посыпьте измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешайте горчицу, мед, уксус и масло, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и подавайте.

Салат с рукколой и грушей

Отличный легкий салат для вкусного перекуса!

Вам понадобятся: 1-2 груши, пучок рукколы, половинка красной луковицы, 4 ломтика ветчины, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грушу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде-гриль. На блюдо выложите листья рукколы. Сверху уложите ломтики ветчины и груши, полукольца красного лука. Посыпьте измельченными орехами и сыром фета. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, уксус, мед, растительное масло, соль и перец и полейте заправкой салат. Сразу же подавайте.

Куриный салат с грушей

Интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кисловатой заправки.

Вам понадобятся: 2 груши, 3 куриные грудки, 6 ломтиков ветчины, 100 г листьев салата, 100 г грецких орехов, половинка красной луковицы, 100 г сыра фета, 180 мл майонеза, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и охладите полученную заправку. Ветчину измельчите и обжарьте. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и остудите. Слегка обжарьте грецкие орехи. На дно блюда уложите порванные руками листья салата, порезанные ломтиками груши и мясо. Посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой и подавайте.

Теплый салат с грушей

Теплые салаты особенно вкусны в холодное время года.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 300 г брюссельской капусты, сушеная клюква по вкусу, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст.л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородного состояния. Клюкву залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а ягоды просушите. Гриши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Запеканка с грушей

В меру сладкая творожная запеканка с сочными грушами – отличное блюда для завтрака.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 6,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно смешайте обе смеси. В сковороде растопите масло, положите порезанные ломтиками груши, добавьте мед и слегка потушите, пока груши не станут мягче. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите готовое тесто. Сверху выложите груши и поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовую запеканку по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!

Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Карамелизованная груша

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобятся: 3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.

Цукаты из груш

Приготовить цукаты из груши совсем не сложно, достаточно всего двух ингредиентов.

Вам понадобятся: груши и сахар.

Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Каждый ломтик обмакните с обеих сторон в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте груши при температуре 100-120°С, периодически переворачивая, пока они не высохнут и не карамелизуюся.

Груши, запеченные с сыром

Простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев.

Вам понадобятся: 3 груши, 50 г сыра с голубой плесенью, 1-2 ст.л. меда, 6 половинок грецких орехов, 4 веточки тимьяна.

Приготовление. Груши разрежьте пополам, с помощью ложки удалите семена и немного мякоти. Выложите половинки груши срезом вниз на противень, сверху полейте медом, рядом положите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Затем немного остудите и переверните, в каждую половинку груши положите немного сыра, рубленых орехов, полейте медом и подавайте.

Пастила из груш

Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.

Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.

Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.

wkusno-polesno.ru

Закуска с грушей и голубым сыром

закуска с грушей

закуска с грушей

Привет, сегодня поговорим об закусках. Которые не смотря на всю простоту приготовления, всегда выигрышно дополняют праздничное меню.  Эта оригинальная закуска станет прекрасным украшением новогоднего стола, удивит гостей и порадует настоящих гурманов. Сочная груша  с голубым сыром с плесенью просто великолепное сочетание, этот дует добавляет пикантная руккола и нежное прошутто. Очень просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • сок половинки лимона
  • руккола
  • голубой сыр
  • прошутто

1. Грушу порежьте на небольшие ломтики и смажьте лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

2. На рабочую поверхность выложите полоску прошутто  , сверху положите ломтик груши, несколько листочков рукколы и ломтик голубого сыра. Заверните рулетик.

закуска с грушей

 

Как видите закуска с грушей и голубым сыром готовится быстро, она прекрасно подойдет к вину. Очень хочется услышать ваши рецепты любимых закусок, буду признательна за любые идеи!

Закуска с грушей и голубым сыром

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

 

Эта оригинальная закуска с грушей станет прекрасным украшением новогоднего стола, удивит гостей и порадует настоящих гурманов.

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Закуска

Ингредиенты

  • 2 груши
  • сок половинки лимона
  • руккола
  • голубой сыр
  • прошутто

Способ приготовления

  1. Грушу порежьте на небольшие ломтики и смажьте лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
  2. На рабочую поверхность выложите полоску прошутто , сверху положите ломтик груши, несколько листочков рукколы и ломтик голубого сыра. Заверните рулетик.

3.2.2807

  закуска с грушей

закуска с грушей

Читайте также:

mom-story.com