Холодные закуски. Грузинские закуски холодные


Холодные закуски - Меню Ресторана грузинской кухни "Воды Лагидзе"

ЗакускиИз овощейAppetizers

Ассорти из овощей

300р

350 гр.

(огурцы, помидоры, перец болгарский, перец стручковый острый, редис, зелень, маслины)

Ассорти из зелени

100р

100 гр.

(сезонная зелень, перец острый стручковый)

Овощи свежие очищенные

120р

100 гр.

(помидоры, огурцы)

Овощи свежие на выбор

100р

100 гр.

(помидоры черри, перец стручковый, огурцы, редис, помидоры розовые, перец болгарский)

Соленья по-домашнему

400р

500 гр.

(помидоры , огурцы, капуста по- грузински, перец стручковый, чеснок, турша, джонджоли)

Ассорти пхали

500р

500 гр.

(фасоль стручковая, свекла, капуста белокочанная, шпинат, перец болгарский, баклажаны)

Баклажаны фаршированные грецкими орехами

200р

150 гр.

Грибное ассорти с маслом и луком

220р

230 гр.

Маслины, оливки гигант с косточкой

130р

100 гр.

ЗакускиИз сыраAppetizers

Ассорти из сыра

370р

400 гр

(домашний, сулугуни, брынза, чечил, копченый)

(домашний, сулугуни, брынза, чечил, копченый)

(рулетики из домашнего сыра и мяты в сметанном соусе с гранатом)

(конвертики из листового сулугуни с домашним творогом и мятой, Помидоры черри,тархун)

ЗакускиИз рыбыAppetizers

Ассорти рыбное

1700р

300/10/30 гр

(семга м/с, форель м/с, Палтус х/к, балык из осетра х/к , икра лососевая)

Икра лососевая с маслом и лимоном

480р

50/20/5 гр

Балык из осетра с маслом и лимоном

470р

80/20/5 гр

Осетрина отварная с лимоном

580р

100/20 гр

Семга м/с с маслом и лимоном

400р

100/20/10 гр

Форель м/с с маслом и лимоном

380р

100/20/10 гр

Киндзмари из осетрины

800р

150/200 гр

(осетрина отварная с чесночно-кислым соусом)

Сациви из осетрины

1000р

150/200 гр

(осетрина отварная, под ореховым соусом)

ЗакускиИз мяса, птицыAppetizers

Ассорти мясное

700р

380/30/25 гр

(язык говяжий отварной, буженина, бастурма, суджук, рулет куриный, горчица)

Язык говяжий отварной с горчицей

200р

100/20 гр

Буженина с горчицей

200р

100/20 гр

Рулет куриный

190р

100 гр

Говядина под соусом «цахтон»

200р

75/75 гр

Язык под соусом «цахтон»

250р

75/75 гр

Сациви из индейки

350р

100/150 гр

(филе индейки отв. под ореховым соусом)

Сациви из курицы

300р

100/150 гр

(курица домашняя под ореховым соусом)

vodilagidze.ru

Холодные закуски - Грузинская кухня

Пхали - это отварные овощи - шпинат, капуста, баклажаны, бурак (свекла), зеленая фасоль, фасоль (красная,белая - любая зрелая), морковь и т.д. Заправка - классическая грузинская хмели сунели - это киндза, уцхо сунели, шафран Чеснок, уксус (винный или яблочный) Орехи грецкие, проведенные через мясорубку. Любые из этих овощей отвариваем до готовности, некоторые требуется отжать.  Например - шпинат, капуста, зеленая фасоль. Баклажаны готовим по другому - режем на пластинки в длину, солим и обрызгиваем водой. Оставляем на 15 минут, обмыть под проточной водой и просушить. Опять посолить все перемешать рукой и обжарить с обоих сторон. Молотый грецкий орех разбавить небольшим количеством кипяченной воды, придать конститенцию густой сметаны. Только для баклажан я готовлю смесь таким образом - они получаются не сухими и более вкусными.Обмазать приготовленной смесью из орех и свернуть по-полам или завернуть трубочкой. Блендер лучше не использовать. Через мясорубку провожу только бурак (свеклу), капусту, морковь и шпинат. Зеленую фасоль разминаю рукой и так перемешиваю ореховой смесью. 

Подается перед горячим блюдом.В грузинской кухне уксус и лимон способствуют быстрому перевариванию мясного блюда, тяжесть в желудке не чувствуется.

gruzinskajakuhnja.blogspot.com

Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили Ингредиенты:
  • 300 г отварной говядины
  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом):
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Тщательно растереть массу вилкой:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Отварную говядину нарезать соломкой:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Охладить и выложить в салатник:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами АчечилиГрузинская закуска из говядины с баклажанами Ачечили
Представленный рецепт "Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Вино, Виноградный сок, Говядина, Грецкие орехи, Грузинская кухня, Зелень, Орехи, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

harch.ru