Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек. Холодная закуска рафаэлки


Рафаэлки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Накрывая стол на предстоящий праздник или просто готовя ужин домашним, нам хочется сделать всё по максимуму вкусно, красиво и необычно. И конечно, мы стараемся приготовить разнообразные закуски, рецептов которых существует огромное множество. Сегодня мне хочется рассказать Вам о том, как приготовить съедобные закусочные шарики из крабовых палочек, так называемые «Рафаэлки». Закуска эта конечно может подаваться в виде салата, но согласитесь — салаты уже приелись… Поэтому, будем делать красивую и необычную закуску в виде шариков.

Для приготовления 10-12 шариков,

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сырок плавленый — 2 пач.
  • Яйца (варёные) — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Оливки или орехи — для начинки (по желанию)

Как приготовить закусочные шарики из крабовых палочек:

Яйца предварительно отвариваем. Крабовые палочки, плавленные сырки, яйца и чеснок натираем на мелкой тёрке в отдельные тарелочки. Полученную крабовую «стружку» делим на 2 части: одну мы будем использовать для шариков, вторую половину для посыпки (обвалки) шариков. Одну половину стружки соединяем со всеми остальными ингредиентами (яйца, сырки и чеснок) и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Но чтобы масса не стала жидкой!

И начинаем катать руками шарики, по желанию добавляя во внутрь вкусного шарика орешек или оливку. Мне нравится внутрь шарика добавлять солёный орешек арахиса. Так делаем все шарики и по очереди обваливаем в оставленной крабовой «стружке». Полученные крабовые шарики укладываем на подходящую тарелочку и украшаем свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить крабовый террин Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

закуска рафаэлло | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
чеснок- 1 головка
оливки- 5 шт.
грецкие орехи- горсть
укроп-щепотка
шпроты- 2 шт.
майонез- 2 ст.л.
крабовые палочки- 1 уп.-200 гр.
соль,перец черный молотый по вкусу.
*количество продуктов взято из расчета на выход в 15 шт., (т.е. по 3 рафаэлло-закуски на 5 гостей)
Показать все (11)

foodily.ru

Закуска "Рафаэлки", рецепт с пошаговым фото

Закуска из плавленого сыра «Рафаэлло» Опубликовано 01.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте в качестве закуски сырные шарики, обвалянные в стружке из сурими. По внешнему виду эти шарики практически не отличаются от популярного десерта «Рафаэлло» и возможно некоторые подумают, что вы перепутали закуску с десертом. На самом деле, закуска "Рафаэлки", рецепт с пошаговыми фото которой вы увидите сегодня - это прекрасное решение для холодного стола. Прежде всего, потому, что готовится из очень доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. А еще шарики из сыра на самом деле очень вкусное блюдо. Мягкий сливочный сыр прекрасно сочетается с вареным яйцом, пикантность и остроту закуске придает свежий чеснок, ну а обсыпка в крошке из сурими завершает композицию вкуса ароматом морепродуктов. Ну и нельзя не отметить презентацию этой закуски, ибо выглядят такие шарики очень аппетитно. Если хотите, в серединку сырной пасты можно положить кусочек твердого сыра, орехи, маслинки или оливы. Можно еще взять пучок свежей зелени, мелко порубить и смешать с тертым сыром. Заправлять сырную массу мы будем майонезом, можно купить готовый, но лучше всего приготовить домашний свежайший соус. Готовится он необычайно просто, самое главное - для того чтобы растительное масло и желток взбились и превратились в однородную эмульсию, нужно использовать кухонный блендер, в котором нож вращается в одном направлении. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь миксером, но с одним венчиком. И еще очень важно в процессе приготовления майонеза добавлять растительное масло буквально по ложечке, чтобы масло не расслоилось. Для домашнего майонеза возьмем свежий куриный желток, растительное масло, можно оливковое, тыквенное, ореховое, тогда майонез будет вкуснее и ароматнее. Еще нам понадобится сухая горчица, соль, специи и лимонный сок, который мы добавляем в майонез в самый последний момент, тогда масса сразу же становится ярко белого цвета и приобретает приятную консистенцию. Из указанной рецептуры получится примерно 20 шариков «Рафаэлло».

Ингредиенты для приготовления закуски из плавленного сырка Рафаэлло

Ингредиенты:- мягкий плавленый сыр - 500 г,- куриные яйца - 2 шт.,- свежий чеснок- 5 зубков,- сурими - 250 г,- майонез - 100 г.

Измельчим вареные яйца на терке Сварим куриные яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Зальем их холодной водой, чтобы остудить и скорлупа легче очищалась. Измельчим вареные яйца на терке.

измельчить на терке сливочный мягкий сыр Теперь нам нужно измельчить на терке сливочный мягкий сыр.

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.

добавляем чеснок и майонез Смешиваем измельченные плавленый сыр и яйца, добавляем чеснок и майонез. Перемешиваем массу и формируем небольшие шарики.

измельчаем сурими в мелкую крошку Теперь в кухонной машине измельчаем сурими в мелкую крошку.

Обваливаем сырные шарики в крошке из сурими Обваливаем сырные шарики в крошке из сурими и ставим в холодильник на несколько часов.

втыкаем в шарики шпажки Выкладываем закуску на блюдо, втыкаем в шарики шпажки и подаем к столу. Не менее оригинальной будет смотреться на праздничном столе и закуска с виноградом и сыром на шпажках, советуем приготовить.

Закуска из плавленого сыра «Рафаэлло» Приятного аппетита!

рецепт закуски из плавленого сыра «Рафаэлло» Старинская Леся

every-holiday.ru

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - вкусный рецепт с фото

Закуска рафаэлло Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту. 

Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

На терке я тру яйца и плавленный сырок. Я беру достаточно жирный плавленный сыр, но помещаю его на 40-50 минут в морозилку. Тогда сырок гораздо легче трется.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Крабовые палочки нужно натереть, также как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки не достаточно хорошо натираются, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнуть их можно будет без труда натереть на терке.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

Только перед подачей, данное блюдо охладите в холодильнике. В холодное место или холодильник отправьте закуску на 30-50 минут.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.

domovouyasha.ru

Закуска “Рафаэлки” из крабовых палочек – Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт закуски “Рафаэлки” из крабовых палочек на конкурс от Елены Вышегородцевой:    Очень простая  в приготовлении закуска, но тем не менее эффектная.  В оригинале туда идет только сыр, но для меня очень солено и я решила сделать начинку более мягкой, закуска только выиграла. Думаю что очень даже не плохо для Новогоднего стола, раньше мы собирались большой компанией, а сейчас у всех дети. Поэтому готовлю немного и стараюсь чтоб стол был рыбный, все таки пост.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки замороженные- 1 уп
  2. Яичный желток- 2-3 шт
  3. Морковь отварная- половинка
  4. Сыр твердый- 100 гр
  5. Чеснок- 1 зубчик
  6. Майонез- пара столовых ложек
  7. Миндаль обжаренный- по счету рафаэлок, по одному ореху в каждую штучку 

Приготовление:

  1. Сыр, желток, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.       
  2. Сформировать шарики, в каждый шарик вложить миндаль.
  3. Палочки быстро натереть на мелкой терке и обвалять шарики.
  4. Для подачи можно использовать листья салата, лимон или как я лайм.

Закуска “Рафаэлки” из крабовых палочек

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net