Рецепты холодных закусок. Холодные несложные закуски


Легкие и сложные холодные закуски. Рецепты холодных закусок

Холодные закуски на праздничном столе играют ключевую роль. Ведь они не только дают возможность гостям легко перекусить, но и красиво оформляют стол. Сервировка стола холодными закусками всегда даёт понять, насколько много стараний вложила в него хозяйка.

Холодными закусками могут выступать бутерброды и бургеры, канапе, муссы, рулеты и прочее. В отличие от основных блюд праздничного стола, на их приготовление не уходит много времени. Поэтому они отлично могут насытить гостей, пока ведущее блюдо задерживается в духовке.

Рецепты холодных закусок к праздничному столу

«Мухоморы»

Такой вид холодной закуски особо сильно понравится детям. Взрослые так же оценят позитивный подход при оформлении этого блюда.

На одно блюдце таких грибов понадобятся:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Любая зелень (петрушка, укроп, листья салата).

Приготовление довольно простое. Сперва надо сварить яйца. Пока они варятся, можно сделать шапочки будущим грибам. Для этого нужно помыть помидоры и извлечь с них зелень. После чего разрезать каждый плод пополам.

Извлечь мякоть из половинок можно при помощи столовой ложки. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить поверхность помидоров. Также следует промыть зелень и нарезать её.

Как только яйца сварились, следует аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы случайно не повредить.

У каждого яйца надо срезать приблизительно сантиметр верхней части, чтобы можно было их поставить на тарелку. Они выступят белыми ножками грибов.

Шляпами-помидорами надо накрыть ножки. Остаётся лишь украсить шляпку при помощи майонеза, сделав миниатюрные ровные капли на их поверхности. Зелень выступит поляной для грибов, ею лишь надо застелить блюдце.

Фруктовое канапе «Нежность»

Канапе называют миниатюрные бутерброды, конструкция которых держится за счёт зубочисток или специальных кулинарных шпажек. Их делают из колбас, поджаренного хлеба, оливок, овощей, фруктов и прочего.

Фруктовое канапе — отличный способ поэкспериментировать с праздничным столом. Ведь эти своеобразные быстрые мини-бутерброды могут иметь различные компоненты. Например, для нежного и мягкого канапе понадобятся:

Все компоненты следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Виноград разрезать необязательно.

Бананы необходимо нарезать кружочками, дыню, грушу и творог – кубиками. Остаётся лишь нанизить все ингредиенты на шпажку, при этом творог должен быть в центре.

Подавать к столу канапе «Нежность» можно как в качестве холодной закуски, так и к десерту.

Холодный мусс из фисташек

Мусс – это довольно необычная холодная закуска, которую редко можно встретить на типичном праздничном столе. Подавать его можно в готовых покупных тарталетках, в посуде для мороженого, или же в качестве начинки к бутерброду.

Однако чтобы достичь вкуса, схожего с сорбетом, лучше дать этой закуске охладиться ночью. Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода;
  • Пчелиный мёд – 3-5 ст. ложек;
  • Чистая питьевая вода – 50 мл;
  • Сок лимона или лайма – ½ ст. ложки;
  • Соль – небольшое количество;
  • Фисташки без соли – 150 г.

Фисташки следует покупать без скорлупы, чтобы не было необходимости их чистить перед приготовлением. Их надо положить в воду на несколько часов, чтобы они размягчились.

После чего можно добавить мёд, но его состояние обязательно должно быть достаточно жидким, чтобы не навредить лезвию блендера. Полученную смесь можно оставить охлаждаться.

Плоды авокадо необходимо промыть и избавить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки. Их нужно так же перемолоть в блендере, а затем загрузить в чашу блендера охлаждённую смесь из мёда и фисташек.

Чтобы блендеру было легче справиться с массой, необходимо также налить в него 50 мл воды. Взбивать будущий мусс следует на повышенной скорости.

Результат надо охладить в холодильнике, лучше оставить мусс на ночь.

При подаче на стол его можно разложить по готовым тарталеткам, купленным в магазине, или же предоставить гостям в чашах для мороженого. В качестве украшения для блюда могут выступить орешки фисташек или листья свежей мяты.

Мясные рулеты с сыром и ветчиной из лаваша

Рулеты также является неотъемлемой частью праздничного стола и готовятся довольно быстро. Ведь иногда можно завернуть в лаваш самый обычный салат, а в результате получить новое оригинальное блюдо.

Для приготовления сырно-ветчинных рулетов из лаваша потребуются следующие ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от приготавливаемых порций.

При помощи острого ножа надо нарезать филе. В результате должны получиться некие пласты. По желанию можно немного приправить его солью или специями, но этот шаг необязателен (без соли филе получится особо нежным).

Остаётся приготовить его путём обжаривания, при этом важно следить за сковородой. Ведь пласты тонкие и могут быстро подгореть.

После готовности надо подождать, пока мясо подстынет, чтобы можно было пощипать его на мелкие куски.

Сыр необходимо натереть на средней тёрке. Ветчину можно предварительно купить тонкой нарезкой или постараться порезать её таким образом самостоятельно. Зелень следует мелко пошинковать и смешать с натёртым сыром.

Затем можно выкладывать все компоненты на лаваш в следующем порядке: ломтики ветчины, кусочки куриного филе, тёртый сыр. После чего надо завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы он не разваливался, и положить на противень.

Кефир надо тщательно взбить с сырым яйцом. После можно полить полученной смесью рулеты и включить духовку. Будет достаточно 15 минут при стандартной температуре до полного расплавления сыра.

Так как закуска относится к категории холодных, следует дать ей остыть перед подачей.

— это полезное и вкусное лакомство, которое сочетается практически в любыми продуктами.

Самса из слоеного теста с мясом — это отличное блюдо, которое прекрасно может заменить закуску. Да и детям она точно понравится. и готовьте.

К украинскому борщу, свекольнику или кавказскому харчо традиционно готовят пампушки с чесноком. Рецепты этого блюда .

Мясные бутерброды

Одними из самых известных закусок к любому столу являются бутерброды, особенно, сделанные на основе мяса. Для бутербродов с котлетой из курицы потребуются следующие ингредиенты:

Головку лука следует очистить от шелухи, вымыть и мелко порезать. Зубчик чеснока надо либо порубить, либо натереть на мелкой тёрке.

Затем чеснок и лук надо смешать с фаршем курицы и выложить смесь на ровную поверхность. Теперь при помощи специальных формочек сформировать из неё котлетки (в крайнем случае, это можно сделать стаканом).

Чтобы приготовить котлетки, их не надо жарить. Достаточно лишь отправить в микроволновую печь на пару минут.

Готовые котлетки надо расположить на хлеб, сверху посыпав сыром. Остаётся лишь поставить бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать их нужно холодными, положив также сверху половинки помидоров и порубленную зелень.

Мясной винегрет в форме желе

Винегрет является блюдом, который хозяйки обязательно готовят к любому празднику. И хотя по традиции его едят в качестве салата, существует интересный рецепт желе, основанный на нём. Также для разнообразия он содержит мясо. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Горох консервированный – железная банка;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Свекла сваренная – 1 штука;
  • Морковь сваренная – 1 штука;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Начать необходимо с подготовки мяса. Говядину нужно поместить в воду и дождаться её кипения. Как только она вскипятится, можно будет снять слой пенки и оставить вариться мясо протяжении двух часов.

При этом огонь должен быть маленьким. Также во время варки мяса следует позаботиться о необходимых овощах: моркови и свеклы. Их тоже надо приготовить.

Как только говядина будет готова, потребуется зачерпнуть из кастрюли один стакан бульона и вылить его во вторую объёмную ёмкость. Туда следует засыпать желатин и оставить на полчаса.

Через отведённый срок надо будет подлить ещё три стакана бульона, полученную смесь подержать на

puzobox.ru

🍴 Холодные закуски. Рецепты холодных закусок с фото

Бутерброды Мясные Из овощей Из рыбы Тартинки 07-01-2018 Просто Рецепт Грибной суп с рисом Грибной суп с рисом 27-12-2017 Просто Рецепт Горячие бутерброды Лодочки Горячие бутерброды Лодочки 24-12-2017 Просто Рецепт Канапе для праздничного стола Канапе для праздничного стола 22-12-2017 Просто Рецепт Бутерброды с грибами Бутерброды с грибами 21-12-2017 Просто Рецепт Бутерброды на праздничный стол Бутерброды на праздничный стол 18-12-2017 Просто Рецепт Бутерброды с крабовыми палочками Бутерброды с крабовыми палочками 16-12-2017 Просто Рецепт Гренки со шпротами Гренки со шпротами 14-12-2017 Просто Рецепт Горячие бутерброды с сайрой Горячие бутерброды с сайрой 12-12-2017 Просто Рецепт Горячие бутерброды Деревенский завтрак Горячие бутерброды Деревенский завтрак 10-12-2017 Просто Рецепт Брускетта с помидорами черри и моцареллой Брускетта с помидорами черри и моцареллой 12345678910»…13

Холодные закуски

Приготовление холодных закусок обладает своими особенностями, одной из которых является то, что готовить такое блюдо необходимо перед подачей к столу. В данном разделе представлены рецепты холодных закусок с фотографиями. Как новые, так и традиционные холодные закуски могут быть приготовлены из самых разнообразных продуктов с использованием всевозможных соусов, заправок, приправ и специй. Традиционная кухня предпочитает так же различную зелень в качестве украшения для блюд такого вида. Домашние семейные ужины или торжественные застолья не обходятся без холодных закусок, которых в настоящее время существует очень много рецептов.

prosto-recept.com

768. Легкие холодные закуски | SMAKOTA.RU

Легкие_холодные_закуски_legkie_holodnue_zakyski

Легкие холодные закуски, которые просто тают во рту,

мы сделаем вместе. Такие Легкие холодные закуски,

всегда прекрасно дополнят и украсят праздничный стол.

Предоставляю вам 8-м рецептов самых популярных

холодных закусок, для самых разнообразных вкусов.

Легкие холодные закуски порадуют ваших гостей

и вас своим необычным вкусом…

 

originalnuje_kanape_оригинальные_канапе

 

Такие оригинальные канапе, будут настоящим

украшением праздничного стола. Нежный паштет с куриным филе,

тертым сыром и сладким перцем намазанный на ломтики хлеба, так

и просятся в рот. Эти оригинальные и аппетитные канапе  можно

приготовить за полчаса и их будут

кушать с удовольствием, как дети, так и взрослые.

 

ryletiki_s_seljdju_рулетики_с_сельдью_картофельным_пюре

Рулетики с сельдью в картофельном пюре,

будут отличным украшением праздничного стола, да и просто

порадуют  Вас своим вкусом. Нежное пюре с легкой ноткой мускат, с

кусочками солоноватой сельди в оболочке лука – порея,  удивят

своим восхитительным вкусом. Угостите своих родных,

 друзей такими вкусными рулетиками с сельдью в

картофельном пюре,  и они будут в восторге такой закуски.

 zakyska_iz_cladkogo_pertsa_закуска_из_сладкого_перца

Закуска из болгарского перца, пикантная

и необычная. Нежная творожная начинка с легкой перчинкой, в

сладком перце, придает этой закуске неповторимый и приятный

вкус. Любители здорового питания одобрят эту закуску, да и Вам она

тоже понравится. Закуска из болгарского перца за 15-20

 минут будет готова, и достойно украсит любой стол.

 

 ryletiki_iz_semgi_s_sirom_рулетики_из_семги_с_сыром

Рулетики из семги с сыром, в шпинатной оболочке,

 будут приятной закуской на праздничном столе.

Сочетание шпинатной оболочки с нежной творожной массой

и кусочками копченой семги в этой закуске, приятно

порадуют Вас своим пикантным вкусом. Гурманы

 будут просто в восторге от этих рулетиков. Да и

дети будут кушать такие рулетики с большим удовольствием.

 

 legkaya_zakyska_k_prazdnitsnomy_stoly_легкая_закуска_к_праздничному_столу

Эта легкая закуска к праздничному столу,

отлично разнообразит и дополнит любой стол. Шарики

с нежным яично-сырным вкусом, да и ещё со свеклой и чесночком,

отлично дополняют друг друга и придают этой  легкой закуске

пикантную нотку. Необычное и свежее решение в закуске, 

объединение сразу двух вариантов сырки с чесноком

и свекла с чесноком, в один общий.

 retsept_zakyska_s_pomidor_рецепт_закуска_с_помидор

Рецепт закуска с помидор «Флотилия»,

легкая и быстрая закуска. Творожная начинка с чесночком

в помидорных чашечках, и оформлена в виде корабликов,

красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе.

Сочетание помидор с острой творожной начинкой,

очень вкусное и пикантное. К тому же такая закуска с

помидорами делается за 15-20 минут.

 

 

 surnaya_zakyska_eziki_сырная_закуска_ежики

Сырная закуска в виде «Ежиков», яркая и праздничная.

 Нежная сырково-сырная масса, обкатанная

в стружке из крабовых палочек, да ещё внутри с

маслиной и грецким орехом,  достойна восхищения.

Великолепное сочетание продуктов

в сырной закуске, делает ее нежной и

вкусной. Такие «Ежики» будут настоящим украшением

 праздничного стола. И любому застолью придадут праздничное

настроение, и Ваши дети съедят таких ежиков парочку.

 

 

 rylet_iz_kyritsi_prazdnitsnuy_рулет_из_курицы_праздничный

Рулет из курицы  праздничный, с начинкой из омлета просто

великолепно смотрится и очень нежный на вкус. Необычный омлет

с сырками и кубиками сладкого перца, придают этому куриному

рулету свой неповторимый оттенок. Нежное мясо курицы с таким

 омлетом, просто неописуемо вкусны. Вкус такого рулета

 по достоинству оценят настоящие гурманы.

 

Теперь вы знаете, как приготовить Легкие холодные закуски дома.

Они понравится взрослым и детям, а особенно любителям здоровой

и полезной пищи.

 

 

 

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесьна рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RUДо встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru