Рецепты холодных закусок. Холодные закуски банкетные


Холодные блюда к свадебному столу: оформление и выбор закусок

Свадебный стол немыслим без разнообразия холодных блюд. Их подают в самом начале ужина, уделяя большое внимание разнообразию вкусов и форм, а также соответствию сезону и тематике свадьбы.

Содержание статьи

Праздничное меню – в чем его отличия

Грамотно составленное меню помогает понять, какие подавать на свадебный стол блюда. Холодных и горячих закусок на нем обычно много: сначала подают первые, затем вторые.

Однако закусочный стол может быть сервирован отдельно, в виде буфета. Затем наступает очередь горячих блюд, обычно на свадьбу предлагают 2 варианта на выбор: мясо и рыбу или мясо и птицу.

На особо торжественные свадьбы готовят фаршированного поросенка, гуся или осетра. Супы на свадьбах не подают. В качестве напитков предлагают водку. Коньяк, тихие красные и белые вина. Обязательный атрибут торжества – шампанское или игристое, которое подают к холодным закускам.

После того, как основные блюда будут съедены, гостей угощают десертом. Иногда десертные столы накрывают в отдельной комнате. Между ужином и сладкими блюдами положены танцы, конкурсы и другие развлечения. На фуршетах в роди десерта может быть предложено шоколадное фондю, порционные муссы, мини-пирожные и капкейки. На банкетах чаще подают нарезные торты, разнообразные фрукты, конфеты. К сладкому столу положен чай и кофе на выбор.

Основное отличие свадебного стола – декор. Для него используют цветы, мелкую атрибутику типа голубков, фигурки женихов и невест. При банкетном рассаживании часто используют именные карточки. Далеко не все гости знакомы друг с другом, именная рассадка позволяет им чувствовать себя увереннее.

Интересно! Читайте также, как выбрать другие блюда для свадебного стола и определиться с десертом.

Из спиртных напитков подают ликеры, сладкое игристое, коньяки и бренди. Завершающим аккордом на свадьбе становится многоярусный торт, который молодожены разрезают вместе. Кусочки лакомства гости едят тут же или берут с собой в качестве своеобразного сувенира.

Когда подается легкая пища

Согласно традициям, холодные закуски выставляют на столы до того, как гости займут свои места. Свадьба в русском стиле требует максимального разнообразия.

По возможности на стол выставляют 6-8 блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, свежих и маринованных овощей. Нередко количество холодных закусок увеличивают до 10-12. Особых примет, связанных с количеством яств, нет.

Если устраивается фуршет, на столы выставляют подносы и вазы с порционными изделиями: рулетиками, тарталетками, канапе, волованами. Они соединяют хлеб с мясной, рыбной или овощной начинкой, позволяют обойтись без ножей и вилок. Такие закуски выглядят очень эффектно и позволяют существенно сэкономить. Салаты также подаются в тарталетках.

Если предусмотрен банкет, на стол выставляют блюда с нарезками. Одно блюда рассчитано на 6-8 человек. На него выкладывают тонко нарезанные кусочки мяса и рабы, причем каждый тип закусок подается на отдельной тарелке. Например, на одну можно выложить ломтики буженины, карбоната, запеченной дичи, копченой курицы, дополнив ассорти твердокопченой колбасой и рулетиками из ветчины с сыром. Рядом помещают розетки с соусом хрен, горчицей, аджикой.

На рыбную тарелку можно выложить тонко нарезанную слабосоленую или копченую семгу, нерку, зубатку, горбушу, осетрину, отварные креветки, мидии в раковинах. Рыбное ассорти украшают ломтиками лимона, зеленью, оливками.

Внимание! Не стоит подавать устрицы, тартар из сырого мяса и другие экзотические продукты. Многие гости таких изысков просто не поймут.

Хорошее оформление холодных блюд на свадебном столе выглядит очень эффектно. Салаты для банкета выкладывают в вазы или подают на отдельных тарелках. Обязательный пункт – тонко нарезанный черный и белый хлеб или поджаренные тосты.

Варианты для разных времен года

Летняя свадьба подразумевает большое количество сезонных овощей. Их активно используют для украшения и включают в состав блюд. Например, рутетики из мяса или ветчины можно обвязать тонкими перышками шнитт-лука, салаты и рыбные ассорти украсят цветы кабачка, настурции, календулы.

Вместо традиционных тарталеток из слоеного теста используют стаканчики, вырезанные из огурца, кабачка, помидора. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно тщательно выбирать мякоть, оставляя лишь тонкие стенки.

Для сервировки салатов подойдут ледяные чаши. Их несложно изготовить своими руками и подать, установив на блюда с колотым льдом. Осенью стоит увеличить количество овощных блюд, отлично сочетающихся с мясом. Столы украсят разнообразные ассорти, сочетающие свежие овощи и домашние соленья. Очень уместны закуски с кисловато-сладким вкусом.

К мясу и рыбе можно подать соусы типа чатни. Успехом пользуются острые закуски, например, холодные креветки под майонезом или сырные шарики с чесноком. Отличный осенний вариант – соленые и маринованные грибы, которые подают как самостоятельное блюдо, вводят в состав салатов и используют для начинок волованов и канапе.

Зимнее торжество требует более сытных блюд. Количество холодных закусок сокращают в пользу горячих. В это время года популярны многослойные салаты с мясом или птицей, волованы из слоеного теста, заполненные красной икрой или печеночным паштетом.

Можно приготовить оригинальные закусочные торты, мясные или рыбные. Вместо свежих тепличных овощей, не отличающихся выразительным вкусом, подают разнообразные маринады. Ассорти из помидоров, огурцов, маринованного лука и чеснока, цветной капусты и патиссонов дополнит квашеная капуста и моченые яблоки.

Что подойдет для тематического торжества

Решение, какие подать холодные блюда к свадебному столу, зависит и от общей тематики торжества. Свадьба в русском стиле требует традиционных блюд: селедки, поданной с колечками лука, холодца, мясного, куриного или рыбного заливного, холодного поросенка с хреном, красной и зернистой икры, поданной в волованах или специальных икорницах на льду.

Модная свадьба в европейском духе – повод приготовить холодный ростбиф, ассорти сыров, паштет из дичи, зеленый салат с различными соусами.

Свадьба в гавайском духе или пляжная вечеринка позволяет отказаться от традиционных салатов. Лучший вариант – разнообразные канапе. Их можно делать в виде мини-бутербродов, шашлычков-ассорти, тарталеток. Главное правило – разнообразие и яркость. Чем разнообразнее цветовая гамма закусок, тем лучше. Отлично смотрится фруктовый и овощной карвинг.

Если предполагается вегетарианский стол, не обязательно ограничиваться овощными ассорти. Мясные и рыбные закуски заменят рулетики из обжаренных баклажанов и кабачков, начиненные сыром и чесноком или салатом из корейской морковки. Тарталетки заполняют грибным кремом или овощными салатами. Украсят стол слоеные веррины, в которые помещают муссы из цукини, помидоров, огурцов, брокколи. Чтобы они получились вкусными, в состав включают разнообразные специи и соусы.

Внимание! Приготовление вегетарианских блюд требует большого мастерства. Имеет смысл пригласить профессионального повара, он приготовит несколько изысканных вариантов, которые можно дополнить более простыми кушаньями.

Практические советы

Планируя, какие подать свадебные холодные блюда и закуски, нужно учитывать множество нюансов. Еда, подающаяся в начале торжества, задает общий тон, поэтому важно не промахнуться и не разочаровать гостей.

При выборе нужно следить, чтобы меню получилось разнообразным. Желательно включить в него варианты из мяса, птицы, рыбы, овощей. Не стоит делать упор на один компонент. Например, если на горячее предполагается подать рыбу и курицу, закусочный стол стоит сформировать из разных сортов мяса, подав колбасную нарезку, заливное, паштеты, а также различные блюда из морепродуктов.

Важен и ценовой вопрос. Наиболее экономичный вариант – курица и постная белая рыба. Чуть дороже обойдется говядина, свинина, баранина, недорогие морепродукты, красная икра. Самый роскошный стол включает закуски из зернистой икры, морских деликатесов, импортных копченостей, семги, осетрины и других ценных сортов рыб. Проще всего сделать разнообразные рулетики, которые пользуются неизменным успехом у гостей.

  • Полутвердый сыр натирается на мелкой терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, и небольшим количеством майонеза.
  • Смесь выкладывается на тонкие ломтики ветчины, холодного мяса, говяжьего языка или обжаренных пластиков баклажана и цукини.
  • Изделие сворачивается в виде рулетика, для большей надежности его можно сколоть зубочистками.

Очень эффектно смотрятся рулеты из блинчиков. Тонкие пресные блины смазывают паштетом или красной икрой, смешанной со сливочным маслом и лимонным соком. Конструкция плотно сворачивается, охлаждается и нарезается наискосок.

Для фуршетов можно приготовить разнообразные канапе. Среди самых интересных сочетаний:

  • свежие огурцы с соусом майонез и отварными креветками;
  • молодой картофель, нарезанный кусочками, политый оливковым маслом и посыпанный петрушкой;
  • кубики сыра, оливки и листья салата с соусом винегрет;
  • холодные мясные фрикадельки с кресс-салатом и сладким перцем;
  • ломтики дыни и пластинки копченого окорока;
  • копченый лосось с маслинами и ломтиками лимона.

Холодные закуски требуют красивого оформления. Их раскладывают по кругу или в виде веера, соединяя на одном блюде несколько вариантов разных форм и цветов. Конструкцию дополнят цветы и листья, вырезанные из репчатого лука, редиски, томатов, моркови, сладкого или острого перца.

Свадебный закусочный стол должен быть красивым и очень разнообразным. На 1 гостя приходится 200-300 г салатов, канапе, нарезок и других деликатесов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Pinterest

tamada.expert

Рецепты холодных закусок с фото, пошаговое приготовление холодных закусок на Webspoon.ru

Сам термин «холодная закуска» впервые появился во Франции, а затем и во всем мире. В переводе с французского языка он означает «входите». Такое название слово «закуска» получила не случайно, поскольку именно во Франции было принято подавать на стол оригинальные холодные закуски или горячие, в зависимости от основных блюд, которые планируется подать на ужин или обед. Изначально холодные закуски были предназначены для употребления после спиртных напитков. Впрочем, такая традиция существует и сейчас, и понятие «холодные закуски» практически неотделимо от понятия алкогольных напитков. Многие хозяйки, сохраняя традицию, к холодным закускам выносят аперитив. Холодные закуски, приготовленные по самым разным рецептам, присутствуют на любом праздничном столе.

К холодным закускам относятся практически все виды колбас, холодные закуски - это также все виды сыра и овощей. К холодным закускам вполне можно отнести и сало, которое создает превосходный контраст с крепкими спиртными напитками. Холодными закусками считаются также рецепты всевозможных салатов. Проще говоря, холодными закусками называют те блюда и продукты, которые перед подачей на стол отправляют в холодильник. Если блюдо требуется разогреть непосредственно перед подачей, то его называют основным или горячей закуской.

Однако рецепты приготовления холодных закусок нельзя ограничить только рецептами салатов, рецептами бутербродов или нарезкой. У славян принято перед основными блюдами подавать такие холодные закуски, как соленья, квашеную капусту, красную или черную икру, бутерброды, сухарики с чесноком, грибы, холодец и рыбные консервы. Испанцы называют холодные закуски тапас, итальянцы – антипасто, американцы – снэк.

Рецептами холодных закусок не стоит пренебрегать, не стоит забывать о том, что именно холодные закуски по вкусным рецептам являются средством возбуждения аппетита. Поэтому подавать холодные закуски принято перед основным приемом пищи и иногда в промежутках между подачей горячих блюд. Перед принятием пищи необходимо активизировать пищеварительную систему, для чего они и предназначены. Они стимулируют выделение желудочного сока до поступления пищи в организм, что вызывает аппетит. Чрезвычайно важно выбирать самые вкусные и оригинальные рецепты холодных закусок, чтобы не отбить желание что-либо еще съесть. От присутствия на праздничном столе оригинальных холодных закусок, приготовленных по разным рецептам, их вкусовых качеств и внешнего вида зависит первое впечатление о предстоящем ужине или обеде, о хозяевах дома и их умении организовать прием, уважить гостей. Особую роль рецепты холодных закусок играют на крупных приемах, фуршетах и банкетах, когда их количество не должно содержать менее 5-10 наименований. Кроме того, рецепты холодных закусок из овощей особенно ценятся за высокое содержание минералов и витаминов. А таких рецептов просто сотни, а при желании умная хозяйка может придумать сама свой рецепт.

Рецепты холодных закусок разнообразны, со временем они становятся только оригинальнее и изысканнее. Одни могут обладать острым вкусом, другие – нежным. К последним принято подавать острые соусы и приправы, в том числе хрен, горчицу или майонез. Многие рецепты холодных закусок подразумевают заправку растительным маслом, чтобы обогатить рацион непредельными жирными кислотами, которых достаточно много в мясе, например.

Для подачи холодных закусок используют специальную посуду, в том числе стеклянные вазочки, креманки, салатницы, селедочницы, плоские блюда, розетки и икорницы. Чтобы возбудить аппетит у гостей, холодная закуска должна выглядеть эстетично, поэтому продукты для рецепта холодной закуски должны соответствовать размеру и предназначению посуды.

На сайте webspoon.ru собраны самые лучшие и оригинальные рецепты холодных закусок. Мы стараемся подбирать для вас самые оригинальные рецепты холодных закусок. Все рецепты холодных закусок приготовлены нашими опытными кулинарами. Выбирая рецепт холодной закуски, вы можете не переживать о результате или о том, что испортите продукты. Здесь можно найти холодные закуски с фото, чтобы их приготовление не вызвало трудностей, а результат – не оставил никого из гостей равнодушным. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции. Выбирая наши рецепты, вы сразу видите, что в результате получите от рецепта. Мы регулярно добавляем сюда рецепты, так что готовьте и не забывайте заходить к нам в гости.

свернуть

webspoon.ru

Холодные закуски

  • Рыбное ассорти

    Ломтики копченого филе угря, масляной рыбы, палтуса и семги пряного посола.

  • Филе маринованного лосося с соусом "Терияки"

  • «Рабле»

    Филе осетрины, запеченной со специями. Блюдо декорировано маслинами, лимоном и зеленью.

  • Заливное из креветок

    Отварные в вине креветки в рыбном желе с маслинами и зеленью.

  • Заливное из судака на блюде

    Ломтики отварного судака в рыбном желе.

  • Тар-тар из лосося с красной икрой

  • Ассорти мясное «Версаль»

    Ломтики копченой говядины, отварного языка, куриного рулета, утиного филе и карбонада.

  • Заливное из языка

    Ломтики копченой говядины, отварного языка, куриного рулета, утиного филе и карбонада.

  • Ассорти из свежих овощей

    Свежие помидоры, огурцы, перец, зелень с соусом «Коктейль» и горчичной заправкой.

  • Трубочки из баклажан с брынзой

    Баклажаны фаршированные брынзой, грецким орехом, чесноком и зеленью.

  • «Бриссак»

    Ассорти из 4 видов сыра, винограда и фундука с джемом из айвы.

  • «Бастор»

    Микс из лесных маринованных грибочков с луком, маслом и зеленью.

  • «Виллаж»

    Маринованные — огурчики, помидоры «Черри», патиссоны и квашеная капуста.

  • Бочковая селедочка пряного посола с луком и картофелем

    Маринованное филе сельди, зелёный лук, обжаренные дольки картофеля, зелень.

  • Сельдь «по-норвежски»

    Маринованное филе сельди, красный лук, свекла, клюква, зелень.

  • Закуска «по-итальянски»

    Сыр «Моцарелла», свежие помидоры, зелень, соус «Песто».

  • Томатная тортилья с курицей

  • Пшеничная тортилья с лососем и рукколой

  • Севиче с дорадо

    По желанию с тунцом, лососем или форелью.

  • Ростбиф с пряной грушей

    Говяжья вырезка, соус Витело Тонато, руккола, груша, крем бальзамик.

  • starhall.ru

    Холодные закуски Лучшие салаты и закуски

    Как правило, холодные закуски – это, всего лишь, часть праздничного и повседневного стола. Если в дом неожиданно пришли гости, то с помощью нехитрых закусок можно быстро сервировать стол. Да и на праздничном столе не обойтись без холодных закусок. В нашей стране холодные закуски, почему-то, принято подавать к спиртным напиткам. Однако, в основном, они не предназначены для того, чтобы утолить голод, а для того, чтобы пробудить аппетит. Поэтому, и вкус этих блюд должен быть острым, пикантным и пряным.

    Холодные закуски могут готовиться как из сырых овощей, так и из вареных, жареных, тушеных продуктов. Так же в их состав могут входить паштеты, сыры, колбасы, рыба, мясо, яйца, икра. К холодным закускам можно отнести так же соленья, копчености, холодец, заливное, канапе.

    В данном разделе встречается множество рецептов и идей для холодных закусочных блюд. А так же идеи по их оригинальной подаче, ведь холодные закуски – это, согласитесь, прекрасное украшение любого застолья.

    пиво с закускойПриготовление традиционных закусок к пиву и рецепты с фото – вот цель, которую преследует данная статья.

    Обычно подобные закуски готовят из доступных продуктов. Так, хорошо сочетаются с пенным напитком различные колбаски, сосиски, куриные крылышки. Всем известная пивная тарелка обычно включает в себя креветки, луковые кольца, сухарики, сырные палочки.

    Праздничные закускиЧтобы любой праздник удался, хозяевам торжества необходимо все продумать до мелочей. Особое внимание уделяется праздничному меню, в котором легкая и вкусная закуска занимает едва ли не первое место. Чтобы закуска не «портила» стол, нужно как следует постараться. Вашему вниманию предлагаются некоторые банкетные закуски – их рецепты с фото.

     

    Закуски канапеКанапе — блюдо французского происхождения, представляющее собой небольшие бутерброды с разнообразной начинкой. Во время приготовления каждая порция пронизывается деревянной шпажкой, считающейся своеобразным символом блюда. Данная шпажка удерживает собой ингредиенты и позволяет человеку не испачкать пальцы, когда он наслаждается вкушением пищи. Поэтому есть закуски следует руками, отправляя их целиком в рот. Это достаточно просто, поскольку рецепты подразумевают очень малый вес каждой порции.

    Осетинский капустный пирогОсетинские пироги славятся разнообразием полезных и вкусных начинок. Если говорить о постной диетической выпечке, то особо следует выделить капустные пироги с характерным свежим вкусом и приятными кисловатыми нотками. Они отличаются высокой питательностью, легкостью, низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Кроме того, капустная начинка является настоящим кладезем полезных веществ.

    ХреновинаНе столь вкусно само блюдо, как соус, которым оно приправляется. Рецепты лучших соусов с трепетом хранятся у знаменитых шеф-поваров и продаются за большие деньги. Для рядовых обывателей доступны магазинные соусы, в том числе и майонез (майонезный продукт) и всевозможные сорта кетчупов. Однако никакая магазинная продукция не сравнится с самодельным соусом.

    Одним из самых простых и универсальных рецептов России является хреновина. Острая, «ядреная», прекрасно подходящая к жирному мясу, пельменям и мантам, хреновина давно завоевала сердца россиян.

    4Эль – слабоалкогольный напиток, полученный путем верхового брожения при относительно высокой температуре. Для его производства требуется меньше времени, чем для изготовления лагера.

    Эль отличается широкой цветовой гаммой – от светло-золотистых сортов до оттенка темной бронзы. Содержание сахара и алкоголя в нем тоже значительно меньше, чем в пиве низового брожения.

    Чаще всего эль имеет приятный фруктовый привкус с легкой горчинкой, ароматом дыма и трав.

    Вообще-то, для того, чтобы подать к праздничному столу красивую и вкусную закуску, совсем необязательно выдумывать какие-либо кулинарные изыски. Вполне достаточно будет воспользоваться нашим рецептом исконно русской кухни и приготовить сельдь в картофеле.

    Закуска из баклажанов с творожным кремомВ меню у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт холодной закуски. А у нас самой любимой является закуска из баклажанов с творожным кремом и зеленью.

    Она хороша тем, что отлично подходит как к праздничному столу, так и в качестве перекуса в течение дня. К тому же, в ее рецепте нет майонеза, сыра и муки.

    И если у вас «лежит без дела» синенький овощ, попробуйте приготовить эту закуску. Поверьте, ее охлажденные ингредиенты на вкус просто замечательные и, скорее всего, она станет и вашей одной из самых любимых холодных закусок.

    Ни один фуршет и праздник, конечно же, не обходится без закусок. Найти что-то оригинальное и удивить гостей – не легкая задача для каждой хозяйки. Но, как правило, сырные шарики в ореховой крошке с сюрпризом внутри в виде маслинки не оставят равнодушным даже гурмана.

    медальоны из куриного филеРазнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

    закуски на зубочисткахКаждая хозяйка знает, как не просто приготовить интересный и вкусный стол, ожидая дорогих и близких гостей. Период, когда столы ломились от тушенных и жареных блюд угодит в сторону и забывается, и все чаще женщины придаются экспериментам на кухне — дабы сделать пищу не только разнообразной, но еще вкусной и полезной.

    Отличным вариантом на праздничном столе могут служить обычные закуски на зубочистках, которые способны утолить голод и прекрасно подходят под разные спиртные напитки.

    рулетики из ветчиныХолодные закуски – этот раздел кулинарии настолько многообразен по ассортименту и технологии приготовления, что заслуживает отдельных рекомендаций и тщательного изучения. Накрывая стол для своих гостей или домочадцев, мы традиционно используем разнообразные салаты, всевозможные бутерброды и рулетики из ветчины, овощей, рыбы, птицы, либо морепродуктов.

    Не секрет, что рецептов приготовления заливной рыбы, относящихся к русской кухне, насчитать можно множество. Но заливное из рыбы разнообразных сортов стоит, пожалуй,  причислить к тем закусочным блюдам, которые чаще всего готовятся россиянами для праздничного застолья. Поэтому, мы думаем, что рецепт приготовления этого рыбного заливного будет интересен и вам.

    Заливное из говядиныАнализируя кухню народов мира, можно с уверенностью утверждать, что заливное – одно из немногих блюд, эксперименты приготовления с которым не прекращаются до сих пор. Причём экспериментируют как с ингредиентами, так и с формами для заливки. В этом качестве используют даже яичную скорлупу. Однако, мы решили напомнить вам, как приготовить заливное из говядины тушеной, рецепт которого причисляют к современной украинской кухне, хотя на самом деле ему, как говорится, сто лет в обед.

    Кулинарный эксклюзив можно приготовить в обычной яичной скорлупе, потратив, правда, «чуток» времени и терпения. Такое блюдо способно удивить гостей не только презентабельным видом, но и вкусовыми свойствами. О том, как приготовить заливное в скорлупе яиц, и поведает наш сегодняшний рецепт.

    Довольно привлекательное на вид, желе слоями из овощей вполне достойно может занять место при любом застолье. Вполне понятно, что при споре своим «обликом» с такими шедеврами, как заливные яйца «под Фаберже», овощное слоеное заливное, скорее всего, проиграет, но своей простотой приготовления данная холодная закуска выиграет однозначно.

    холодец по-украинскиВ России – студень, в Молдове – рэсол, мужужу в Грузии – именно так называют интернациональное блюдо, которое большинство из нас именует холодцом. А в Украине, хотя и существует поговорка «…Лишь та «хохлушка» молодец, что знает, как готовить желе и холодец!», — данная закуска имеет своё название «холодное».

    То, что холодец – закуска вкусная, сытная и красивая, знают многие. Но вот, как готовят это блюдо украинцы, знают лишь некоторые.

    Довольно оригинальная закуска (овощи, фаршированные салатом из крабовых палочек) готовится легко и быстро. А ее привлекательный вид, безусловно, привлечет внимание присутствующих за столом.

    овощи фаршированные

     

    Продукты:

    3 огурца среднего размера

    3 помидора среднего размера

    100 грамм мягкого сливочного сыра или сыра фета

    200 граммовая упаковка крабовых палочек

    ломтики сёмги слабосоленой

    2-3 зубчика чеснока

    майонез

    По вкусу: соль и перец

    Предлагаем вам рецепт закуски, который относится к русской кухне, блюда которой характеризуются как сытные, вкусные и, что немаловажно, полезные для здоровья. Итак, холодный молочный поросенок.

    porosenok

    Продукты:

    молочный поросенок (2,5-3 кг)

    3 картофелины

    2-3 моркови

    2 помидора

    2 огурца

    2 брюквы

    1 лимон

    1 корень петрушки

    0,5 стакана муки

                                                                     2 ст. ложки майонеза

                                                                     соль и перец

    bestsalads.ru


    Смотрите также