Закуска на шпажках с фото. Холодные закуски на шпажках


Бутерброды на шпажках — быстрые рецепты вкусных горячих и холодных закусок

kanape-butrbrody_na_cshpazhkah000

Подавать канапе, именно так называются бутерброды на шпажках, нынче модно к праздничному столу. Они также могут стать украшением романтического ужина или веселого детского праздника. Бутерброды эти совсем не сложные в приготовлении, для них подойдет любой набор продуктов имеющийся в холодильнике.

Содержание:

Из чего и как готовят бутерброды на шпажках

Для приготовления канапе можно использовать разные сочетания привычных для нас продуктов: твердого сыра и брынзы, мяса, колбасы и рыб, копченой и отварной курятины, консервированных грибов, свежих и соленых овощей и фруктов.

Строго придерживаться рецептов приготовления бутербродов на шпажках не имеет смысла — лучше при их приготовлении учитывать свои вкусы и предпочтения гостей, проявить выдумку и фантазию. главное, чтобы продукты хорошо сочетались по вкусу, аромату и цвету.

Для приготовления бутербродов используют длинные или короткие деревянные, пластиковые или металлические шпажки. Горячие канапе готовят на металлических шпажках, их можно использовать многократно, подвергая соответствующей очистке.

Подавать на стол канапе можно без столовых приборов, их выкладывают на плоское большое блюдо, на маленькие поджаренные ломтики батона.

Горячие канапе

А теперь рассмотрим примерный рецепт приготовления горячей закуски-канапе. На потребуются:

  • 200 гр копченого свиного мяса,
  • 200 гр белого батона,
  • горчица,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 2 столовых ложки яблочного пюре,
  • лимонный сок,
  • 3 столовых ложки сливочного масла.

Сыр натираем на мелкую терку, смешиваем с чайной ложечкой горчицы. Мясо режем тонкими ломтиками, смазываем смесью сыра и горчицы, сверху кладем немножко яблочного пюре, сбрызгиваем лимонным соком.

Подготовленные ломтики мяса заворачиваем рулетиком, нанизываем на шпажку вперемешку с кубиками батона. Для недлинной металлической шпажки будут достаточно 2х мясных рулетиков и 2х кубиков хлеба. все сбрызгиваем растопленным маслом и выкладываем на противень. Подвергаем продукты тепловой обработке в духовке при температуре 240 градусов. Следим, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.

Отдельно на сковородке поджариваем ломтики батона на сливочном масле до румяного цвета. На них горячая закуска подается на стол.

Холодные закуски

Готовить холодные закуски на шпажках еще проще, для этого не потребуется обработка в духовке. Вкусные бутерброды на шпажках можно приготовить с брынзы. Для этого потребуется:

  • 100 гр брынзы,
  • небольшой лимон,
  • черные маслины без косточек,
  • 1 столовая ложка крупнозернистого сахара,
  • несколько веточек петрушки.

Брынзу нарезаем кубиками, лимоны — тонкими ломтиками, предварительно снимаем с них кожицу. На деревянную шпажку сначала нанизываем кубик брынзы, затем ломтик лимона, посыпаем его сахаром. Сверху располагаем маслину. Шпажки выкладываем на блюдо, украшаем его веточками зелени.

Для приготовления канапе также можно использовать подготовленные заранее и охлажденные маленькие котлетки из свино-говяжьего фарша. Кроме того, подготовим:

  • маленькие крепкие красные томаты,
  • соленые огурцы,
  • растительное масло,
  • белый батон,
  • майонез,
  • зелень.

Помидоры моем и просушиваем, огурцы режем ломтиками, толщиной около 1 см.

На пластиковую или деревянную шпажку нанизываем поочередно: котлетки, целые помидоры, ломтики огурцов. Готовую закуску подают на стол на тостах из белого батона, смазанных майонезом и посыпанных рубленной зеленью.

Канапе с фруктами

Особенно вкусные и красивые бутерброды на шпажках получаются в том случае, если для их приготовления используются сыр в композиции с фруктами. Для приготовления фруктового канапе возьмем:

  • 100 гр твердого сыра,
  • спелые ягоды вишни (можно использовать и замороженные),
  • спелые абрикосы,
  • взбитые с сахарной пудрой сливки,
  • сахарную пудру, смешанную с корицей.

Готовим канапе в такой последовательности: нарезаем сыр маленькими кубиками или брусочками.

Фрукты моем, высушиваем, из абрикос и вишен аккуратно удаляем косточки. Нанизываем на шпажки кусочки сыра, затем половинки плодов абрикоса, заполненные взбитыми сливками. Затем нанизываем ягоду вишни, окунаем ее во взбитые сливки.

Плоское блюдо посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, на нее выкладываем канапе. Подавать такие вкусности рекомендуется к охлажденному вину или фруктовому напитку.

Как видите, приготовление бутербродов на шпажках — процесс творческий, он не потребует больших финансовых затрат, его успешность обеспечат ваша выдумка, фантазия, и умение составлять композиции из разнообразных продуктов, как готовых, как и свежих.

Готовьте быстро и с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Закуски на шпажках

Закуски на шпажках, как и любые другие можно подавать и при обычной трапезе, но наиболее удобны они на фуршетных столах. Для них не требуются вилки и ножи, а едят их прямо с палочек.

Закуски на шпажках фото

Шпажки бывают деревянными, металлическими и пластмассовыми, короткими и длинными. Чем больше ингредиентов надевается на палочку, тем длиннее должна она быть.

Такие закуски бывают холодными и горячими. Для холодных, готовые ингредиенты - сыр, ветчину, оливки, сельдь, помидоры, фрукты, просто, накалывают в желаемом порядке и подают. Для этого подойдут любые шпажки. Для горячих закусок на деревянные или металлические спицы накалывают сырые кусочки мяса, шпика, печени, лука, сосисок, сарделек, рыбы, сбрызгивают ароматным маслом, посыпают специями, пряностями, смазывают горчицей и запекают в духовке. Подают их на той же спице, на которой они готовились.

Состав одной такой закуски на шпажке может быть каким угодно, главное, что бы, составляющие ее ингредиенты, сочетались друг с другом. Что бы кусочки для канапе были одинаково и выглядели красиво, их следует сложить в виде бутерброда и нарезать ножом на квадратики или маленькими формочками для теста. Например: батон, сыр и ветчину накладываем слоями, нарезаем и надеваем на шпажку в таком порядке: оливка, ветчина, сыр, хлеб. Такой бутерброд подойдет в качестве закуски к пиву.

А овощные и фруктовые хорошо подойдут к легким напиткам. Хлеб в них используется исключительно по желанию. Они отлично съедаются и без него. Кусочком батона снизу можно закрепить всю закуску, что бы она не скользила по шпажке.

Подавать их можно на отдельном блюде, а можно, воткнув в батон черного или белого хлеба, обернутый фольгой.

Приготовление закусок на шпажках

Состав:

  • зеленые оливки
  • 100 г креветок
  • 50 г сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 лимон
  • 50 г ветчины
  • 1 помидор
  • 50 г маринованных шампиньонов

А теперь можно приготовить разные варианты из этого состава.

Вариант 1. Нанизываем ломтик сыра, оливку, креветку, кусочек лимона.

Вариант 2. Кусочек сыра, маринованный шампиньон, ломтик ветчины, помидора и лимона.

Вариант 3. Кусочек огурца, сыра, помидора, креветка.

красивое оформление закусок фото

И еще несколько рецептов

Кусочек лука, сельди, кубик вареного картофеля, свежего огурца.

Кубик сыра, маринованный гриб, ломтик балыка, кусочек свежего помидора и лимона.

Кусочек лука, маринованного огурца, колечко сосиски, кусочек свежего помидора, маринованный гриб.

Сыр, фрукты: яблоки, груши, абрикосы, персики.

закуска с фруктами на шпажках фото

А вот горячая закуска из фарша и грибов

Состав:

  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль,
  • черный перец молотый
  • 1/2 стакана мелких маринованных или соленых грибов
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • черный хлеб

Приготовление: фарш смешать с натертым или нарезанным луком, яйцом, томатной пастой, сметаной, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо выбить и сформовать маленькие шарики. Нанизать их вперемежку с разрезанными на 4 части, помидорами, грибами и ломтиками огурца на длинные металлические или деревянные шпажки, хорошо смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Подавать на стол с острым соусом, майонезным соусом с укропом.

Еще рецепты вы можете почитать в статье канапе на новый год. А если вы помимо закусок планируете подавать на стол другие блюда, то в статьях украшение салатов, овощная нарезка, мясная нарезка и красивая нарезка фруктов вы найдете интересные идеи по их оформлению.

kulinyamka.ru

Закуска на шпажках с фото

Закуска на шпажках с фото Опубликовано 03.03.2013 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуску на шпажках можно назвать палочкой-выручалочкой для праздничного стола: готовится просто, времени отнимает минимум, получается очень красиво и вкусно. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления закуски на шпажках «Греческая». Такое название она носит не просто так: по ингредиентам и по вкусу она напоминает всем известный многими любимый греческий салат.

Итак, для приготовления холодной закуски на шпажках потребуется:

сыр – 50 г;оливки б/к – 24 шт.;небольшой огурец;небольшой помидор;перец сладкий – 0,5 шт.;масло оливковое;черный молотый перец.

Режем сыр1. Режем сыр кубиками.

Режем огурец2. Моем и нарезаем кубиками огурец.

Режем помидор3. Так же поступаем с помидором

Режем переци сладким перцем. 4. Берем декоративные шпажки и нанизываем на них ингредиенты в такой последовательности: кусочек помидора, кусочек огурчика, кусочек сладкого перца, оливка, перец, сыр. Вместо зеленых оливок можно взять маслины, а перец использовать разноцветный – тогда закуска будет выглядеть более ярко.

Закуска на шпажках с фото5. Выкладываем нашу закуску на шпажках на блюдо, поливаем оливковым маслом и посыпаем перцем. Все, можно подавать к праздничному столу аппетитную и красивую закуску «Греческая». Воспользовавшись нашим рецептом закуски на шпажках с фото, вы сделаете свой праздник ярким и веселым, добавите в праздничное меню нотку свежести и сочности. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

рецепты на шпажках | ПРОСТО& ВКУСНО!

17 Май, 2011 Comments : 14 Posted in : 1. Салаты и закуски on 17.05.2011 by : author Метки: закуски на шпажках, шпажки Рецепты на шпажках могут быть не только холодными, но и ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ.

 

1. Курица с ананасом на шпажках.

 

Ингредиенты:

 

600-900 г консервированных ананасов

800-900 г куриного филе

3 ст. л. натурального меда (например, цветочного)

5 ст. л. темного пива

5 ст. л. ананасового сока из банки (но лучше натурального)

2 ст. л. соевого соуса

12-16 деревянных шпажек для гриля

Курицу предварительно замариновать. Для этого нарезаем филе: сначала пополам, потом каждую часть разрезаем еще 4 раза. Ананас тоже режем кусочками. На шпажку накалываем поочередно по 5 кусочков ананаса и по 4 - куриного филе.

Мед чуть-чуть (до подтаивания) разогреваем и смешиваем с ананасовым соком, пивом и соевым соусом. Готовые шпажки надо уложить в подходящую по размеру посуду, чтобы их можно было залить маринадом. Оставляем на ночь.

На следующий день курицу можно жарить на гриле или на костре, постоянно поливая маринадом. Через 4-5 минут она будет готова.

 

2. Закуска на шпажках с фрикадельками

 

Ингредиенты:

 

15 фрикаделек

10 помидоров черри

10 шариков (или кубиков) моцареллы

2-3 ч. л. растительного масла

1 ч. л. уксуса

соль

зелень

5 шпажек длиной 20 см

4-5 ст. л. кипяченой воды

 

Фрикадельки делаются из любого фарша, который вы привыкли использовать для котлет – сформировать шарики (диаметр – 2 см) и обжарить их до готовности.

 

Нанизываем на каждую шпажку фрикадельку, кусочек моцареллы, помидор черри, фрикадельку, затем в обратном порядке. Последняя должна быть тоже фрикаделька.

 

Уложить на красивое блюдо, посолить, поперчить, полить заправкой: вода, растительное масло, уксус.

3. Закуска из куриного филе

 

Ингредиенты:

 

250 г куриного филе

1 упаковка грудинки в нарезке (продается)

шпажки или зубочистки

раст. масло

 

Филе режем небольшими кусочками (около 1 см шириной), а грудинку – так, чтобы можно было завернуть в нее курицу. Заворачиваем, закалываем шпажкой (зубочисткой) и обжариваем с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

 

4. Мясо на шпажках

 

300 г мяса (вырезка)

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. подсолнечного масла

1 головка красного салатного лука

5 помидоров черри

смесь перцев и специй для мяса

зелень

соль

 

Мясо порезать, посолить и посыпать специями. Оставить на 20 мин.

 

Лук нарезать тонки кольцами и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 мин.

 

Противень выстелить пергаментом. На него уложить мясо, наколотое на деревянные шпажки. Маринад от лука разделить напополам. Одной частью смазать мясо с одной стороны и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.

 

Затем перевернуть, смазать мясо с другой стороны и жарить еще 20 мин. Готовое блюдо украшают зеленью, луком и помидорами черри.

 

5. Тигровые креветки на шпажке.

 

Креветки помыть, отрезать голову, согнуть хвостик так, чтобы между чешуйками стала видна черная кишка. Поддеть ее зубочисткой и вытянуть. Залить подготовленные креветки соусом и поставить в холодильник на 2 часа.

 

На каждую шпажку наколоть по 2-3 креветки, обжарить на сковороде или гриле (3-5 минут с каждой стороны). Украсить лаймом или лимоном.

 

nata-kulinar.ru