Закуска с моцареллой: пошаговый рецепт с фото. Холодные закуски с моцареллой


Закуска с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

закуска с моцареллой

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу. Читайте ещё: Царская закуска: пошаговый рецепт с фото.

Закусочные маффины с моцареллой 

закуска с моцареллой

Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра не устоит!

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр Моцарелла – 75 г
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Молоко – 80 мл
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закусочных маффинов «3 сыра» нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу и твердый сыр нарезать кубиками
  3. Взбить яйца с молоком и растительным маслом
  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соль и все виды сыра.
  5. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Закусочные маффины «3 сыра» готовы.

Пирог картофельный с моцареллой  

закуска с моцареллой

Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро — на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически всегда, водится кусок замороженного дрожжевого теста. Есть привычка делать теста (на пиццу или на пироги) побольше, чем надо, и излишки замораживать. Чаще такое происходит с пиццей, потому что не всегда знаю, сколько едоков заглянет в пятницу к столу… Поэтому для пирога взято именно размороженное дрожжевое тесто для пиццы. На сайте много проверенных надежных рецептов для дрожжевой выпечки, так что берите любой!

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 50-100 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр также подходит самый разный: полутвердый, рассольный и т.д.
  2. Для приготовления пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  3. Для начинки очищенный картофель нужно тоненько нарезать на кружочки ножом, на терке для ломтиков сыра или при помощи кухонного комбайна.
  4. Если сыр достаточно соленый, то соль для картофеля добавлять не нужно.
  5. Сыр для начинки просто натрите, нарежьте или раскрошите, в зависимости от его вида.
  6. Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку, например квадратную.
  7. На половину теста (в любом направлении) уложите сначала половину картофеля, затем сыр и вторую половину картофеля.
  8. Картофель нужно посыпать специями.
  9. Укройте начинку тестом и защипайте края. Сделайте проколы для выхода пара.
  10. По желанию можно смазать поверхность желтком, но я так не делаю, мне достаточно обычного зарумянивания без глянца.
  11. Запекайте дрожжевой картофельно-сырный пирог при 200 градусах около 25 минут.
  12. Пирог с сырой картошкой и сыром готов. После духовки укройте его на несколько минут полотенцем.

Рулетики с индейки и моцареллой 

закуска с моцареллой

Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Цукини – 4 тонкие полоски
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить по вкусу.
  3. На каждое филе выложить по пластинке цукини.
  4. Сверху выложить пластинки сыра и помидорку.
  5. Свернуть филе рулетиками и скрепить зубочистками.
  6. Выложить рулетики в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Запеченные в духовке рулетики из индейки с начинкой готовы к подаче.

Сырные оладушки с моцареллой 

закуска с моцареллой

Чем хорош этот рецепт? В нем минимум муки и масла, а запекать оладушки мы будем в духовке. Хотя по желанию, конечно, можно и пожарить. Моим детям очень нравится такие сырные оладушки. Я их часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Шнитт-лук — 1 Пучок
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Чеддер — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
  2. Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки.
  3. Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы. Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л.
  4. Возьмите немного сырного «теста», сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч.л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы.
  5. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
  6. Подавайте с зеленью и консервированными томатами.

Горячие бутерброды Шахматы

закуска с моцареллой

Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  3. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  4. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  5. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • сладких болгарских перцев  — 6 Штук
  • красного винного уксуса — 1/4 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль  — По вкусу
  • свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • петрушки  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • сыра Моцарелла — 220 Грам

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа.
  2. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
  3. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть.
  4. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
  5. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли.
  6. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
  7.  Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  8. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Закуска капрезе

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • бальзамического уксуса  — 2 Чашки
  • помидора — 3 Штуки
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • листья базилика — — По вкусу
  • оливковое масло — — По вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне.
  2. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
  3. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
  4. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера.
  5. Приготовить блюдо для салата.
  6. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
  7. Выложить листья базилика между ломтиками.
  8. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
  9. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик.
  10. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
  11. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Помидоры с моцареллой и базиликом

закуска с моцареллой

Этот вариант, как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом, в итальянской кухне называется салат Капрезе. Это очень легкая закуска, которая прекрасно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Что касается заправки, то кроме оливкового масла вы можете также использовать бальзамик.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-3 Штук
  • Базилик — По вкусу
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. А вот и главные ингредиенты нашего блюда.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте тонкими кружочками
  3. Сыр нарежьте такими же колечками. В это время вымойте листики базилика, обсушите их.
  4. Через пару минут уже можно собирать помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях для подачи.
  5. На кружочек помидора с сыром выложите листик базилика.
  6. Подсолите закуску немного, добавьте щепотку перца, сбрызните оливковым маслом.
  7. Вот и весь секрет, как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом. Угощайтесь!

Закуска с моцареллой и жареными помидорами

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 6 шт.
  • Масло оливковое — для смазывания противня
  • Сыр моцарелла — 2 шарика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для травяного масла:

  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Базилик, свежие листья — 12 шт.
  • Чеснок — 1 зубок

Для салата:

  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, шнитт и т.п.) — 50 г
  • Семечки тыквы (жареные) — 25 г (3 ст. л.)
  • Семечки подсолнечника (жареные) — 25 г (3 ст. л.)

Для заправки салата:

  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включить духовку — разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.
  2. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена.
  3. Выложить половинки помидоров на противень, срезами вверх, и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать помидоры около 20 минут, до мягкого состояния (но помидоры должны сохранять свою первоначальную форму).
  5. Тем временем приготовить травяное масло. Для этого выложить в чашу блендера (или кухонного процессора) листочки базилика и очищенный измельченный чеснок, налить оливковое масло.
  6. Пульсировать до однородного состояния.
  7. Перелить ароматное масло в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  8. Моцареллу нарезать кружочками. На каждую из 4-х сервировочных тарелок выложить по 2-3 кружочка сыра, сверху выложить жареные помидоры и сбрызнуть ароматным маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Приготовить заправку для салата. Смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой.
  11. В салатницу выложить смесь салатных листьев, перемешать. Посыпать семечками, полить заправкой и хорошо перемешать.
  12. Подавать закуску из моцареллы и жареных помидоров с салатом.

Кабачковая запеканка с моцареллой 

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) 1 шт.
  • фарш мясной 350 г
  • яйцо-2 шт 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • помидоры мелкие 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатный кетчуп Махеев 4 ст.л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • зелень-по вкусу
  • сметана 120 мл
  • моцарелла, мини-шарики 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Добавить томатный кетчуп от Махеев. Готовить ещё 3 мин, снять сковороду с огня.
  3. Кабачки очистить и натереть на терке, посолить и лишний сок отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Для заправки взбить яйца, добавить сметану, хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, сверху выложить обжаренный мясной фарш, затем-вторую половину кабачковой массы.
  5. Сверху выложить кружочки помидоров. Залить заправкой. Посыпать нарезанной зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Готовить в течение 35 -40 минут. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки, выложить сверху, поставить на 5 минут в духовку.

Куриные голени фаршированные моцареллой

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • куриные голени 6 шт.
  • свежий зеленый горошек 100 г
  • моцарелла 6 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • сок лимона 0.5 шт.
  • приправа для курицы 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из куриных голеней аккуратно вытащить кость, подрезав мясо . Замариновать их в соке лимона и специй для курицы на несколько часов. Можно поперчить и посолить по вкусу.
  2. Затем вместо косточки положить внутрь по ложке свежего зеленого горошка и по шарику моцареллы.
  3. Широкий край голени заколоть зубочисткой.
  4. Жарим на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки. Подаём с овощным салатом и зеленью.

Куриные рулеты с моцареллой

закуска с моцареллой

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Помидоры с базиликом, чесноком и сыром моцарелла

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • средних круглых помидора
  • 1   шарик свежего сыра моцарелла
  • 18 листиков (2-3 веточки) базилика (и 2 листика для украшения)
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла (плюс немного для смазывания)
  • 2  больших зубка чеснока
  • 1  столовая ложка порезанных листиков базилика (3-4 листика)
  • 1  щепотка морской (каменной) соли
  • черный перец — по вкусу)

Способ приготовления:

  1.  Сыр моцарелла порезать кружочками шириной 0,7см.
  2. Помидоры порезать кружочками, поперек ( шириной 0,5-07см, примерно)
  3. Оливковое масло вылить в небольшую мисочку или пиалу. 2 зубка чеснока почистить, порезать на 2-3 части, бросить в масло. 3-4 листика базилика сложить один на один, свернуть в тугую трубочку и порезать тонко поперек. Добавить к чесноку.
  4. Масло хорошенько смешать (при помощи вилки), чеснок немного придавить, что б он выпустил сок. Посыпать щепоткой черного свежемолотого перца, перемешать.
  5. Листики базилика обрезать со стебельков острым ножем, или ножницами. Капнуть несколько капель оливкового масла на тарелочку или блюдечко. Окунуть пальцы в масло, и пальцами протереть  листики, что б они не темнели.
  6. На большую плоскую тарелку  выложить листики базилика, — не вплотную, но равномерно, — по краям тарелки.
  7. По кругу, чередуя, выложить кружочки помидор и сыра, внахлест, — верхний ломтик прикрывает нижний, примерно, наполовину. По центру положить самые маленькие по  диаметру кусочки сыра и помидора, вставить 2 листика базилика.
  8. Смесью оливкового масла  (зубки чеснока вынуть и выбросить), — при помощи ложки,  круговыми движениями полить салат, начиная от краев тарелки и  заканчивая по центру.
  9. Подать к столу. (Также подать  пористый хлеб, — идеально подойдет  хлеб чиабатта).

Канапе из моцареллы и помидоров черри

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу).

Канапе с моцареллой к шампанскому

закуска с моцареллой

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
  4. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  5. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.
  6. Закуска готова!

Канапе с сыром моцарелла

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  2. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  3. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки. Читайте ещё: Закуски из консервы рецепты с фото.
  4. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  5. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  6. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  7. Следующим идёт сыр моцарелла.
  8. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  9. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  10. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

zakuskidoma.ru

Мильфей из помидора с моцареллой | Холодные закуски | Рецепты

Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие — например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

Ингредиенты для мильфея из помидора с моцареллой

помидоры — 4 шт.моцарелла — 4 шариканебольшой сладкий перец — 1 шт.маслины — 100 гкедровые орешки — 2 ст.л.небольшая горсть листьев базиликаоливковое масло — 1 ст.л.соль и молотый сладкий перец по вкусу

Способ приготовления мильфея из помидора с моцареллой

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

Помидор

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

Моцарелла

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфей должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Собираем

Украшаем листиками базилика и подаем.

Приятного аппетита!

retsepty.online.ua

Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты

Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго. 

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.

1. Кростини с авокадо, томатами и моцареллой 

Для приверженцев кулинарных традиций этот рецепт с беспроигрышным сочетанием сочных помидоров и нежной моцареллы идеально подойдет. В качестве простой и вкусной закуски рекомендуем приготовить кростини с авокадо, томатами и моцареллой.

2. Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой 

3. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Классическое сочетание дыни и ветчины может быть органично дополнено моцареллой. Такой освежающий летний салат с дыней, ветчиной и моцареллой идеально подходит для позднего завтрака, легкого обеда или небольшого перекуса.

4. Салат с редисом, авокадо и моцареллой 

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то вам непременно следует попробовать салат с редисом, авокадо и моцареллой. Это необычное сочетание порадует вас невероятным вкусом. Уверены, что такой салат вполне может стать одним из любимых.

5. Салат с томатами и моцареллой 

Вот он, прекрасный средиземноморский дуэт спелых томатов и моцареллы, приправленный зеленью и пряностями. Несмотря на то что рецептов этого знаменитого на весь мир салата "Капрезе" существует немало, каждая хозяйка привносит в него что-то свое.

6. Моцарелла в панировочных сухарях  

К вам неожиданно нагрянула компания друзей, а закуски нет. Не стоит волноваться, ведь блюдо, которое мы вам предлагаем, готовится достаточно быстро и выручит любую хозяйку. Кроме того, моцареллой в панировочных сухарях можно украшать простые салаты из свежих овощей. Так они будут более сытными.

7. Инжир с моцареллой и ветчиной  

Инжир великолепно сочетается с сырами, особенно с моцареллой. Если добавить к этим двум ингридиентам ветчины, то получится очень легкая, но сытная закуска, которая разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо – инжир с моцареллой и ветчиной. 

8."Капрезе" с персиками и сливами 

Про классический салат "Капрезе" с помидорами мы говорили выше, но не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания, например, оригинальную вариацию на тему этого салата с персиками и сливами.

9. Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами 

Как известно, баклажаны обладают весьма пряным вкусом, именно поэтому моцарелла с ними идеально сочетается, смягчая и оттеняя их. Приготовив горячую закуску из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами, вы не будете разочарованы.

10. Баклажаны с моцареллой и помидорами черри 

Еще один вариант легкой закуски из баклажанов с моцареллой и помидорами черри покорит даже гурмана. Насыщенный вкус баклажанов, сочность помидоров черри и легкое послевкусие молодого сыра – это блюдо идеально сбалансировано.

11. Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей 

Обязательно сохраните себе этот рецепт итальянского сэндвича с моцареллой и курицей. Он отлично подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе.

12. Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Мы уже упоминали о том, как прекрасно сочетается моцарелла с баклажанами. Вы можете еще раз в этом убедиться, приготовив по нашему рецепту эту великолепную пиццу. Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом готовится достаточно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания.

13. Пирог с зеленой фасолью и моцареллой 

В качестве основного блюда мы также можем вам предложить не только очень вкусный, но и полезный пирог из муки грубого помола с зеленой фасолью и моцареллой. Такой пирог станет настоящим украшением вашей коллекции полезных блюд.

14. Арбузный салат 

В разгар арбузного сезона не упустите шанс приготовить этот легкий освежающий салат с арбузом и моцареллой для себя и близких. Добавьте к основным ингредиентам немного мяты, базилика и орехов, чтобы вкус получился более насыщенным.

15. Карпаччо из клубники с моцареллой и мятой 

kitchenmag.ru

Закуски с моцареллой

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Закуски горячии и холодные Закуски с моцареллой

Реклама

Закуски горячии... Холодные закуски курсовая

28 марта 2017

Закуски горячии... Лучшие закуски к...

27 марта 2017

Закуски горячии... Закуска божьи коровки

27 марта 2017

Закуски горячии... Закуска лаваша корейской

27 марта 2017

Закуски горячии... Презентации тему закуски

27 марта 2017

Закуски горячии... Огурчики закуску

27 марта 2017

Закуски горячии... Холодні закуски...

27 марта 2017

Закуски горячии... Закуски на зиму рецепты...

27 марта 2017

receptipro.ru

Острая закуска с моцареллой | Aromarti-Cafe

Когда я увидела этот рецепт я уже вряд ли могла пройти мимо. Поскольку я огнеед, то никакое острое блюдо не может оставить меня равнодушным. Ну и уж коль в руки мне попалась какая-никакая, а моцарелла, то надо было дегустировать и ее, и этот рецепт.

К слову - белорусская моцарелла - очень даже ничего себе моцарелла. Не сказать, что прям один в один итальянская, но разницу усекут только великие знатоки. Так что получилось - очень даже достойно.

[​IMG]

Единственное в чем образовалась засада - перец должен быть острым. И я добавляла острый. Но он, сука, был ни фига не острый. И я даже Ольге попеняла, мол, ты что там пишешь, что оно острое? Оно ни фига не острое, несмотря на то, что я два перца добавила!

Тем не менее меня терзало смутное сомнение, что что-то тут не то, поскольку ну совсем не остро было. В итоге я раздербанила оставшийся свежий перец, а он, козззел, был совсем не острый.

Реабилитировала закуску я просто - тупо досыпала туда острого перца и словила кайф!

Ольге спасибо за рецепт - обязательно повторю с правильным перцем!

[​IMG]

Надо:Пара сладких перцев.Пара острых.Чиабата.Соль. Оливковое масло - 6 столовых ложек.Уксус - 3 столовых ложки.. Сахар. Зубчик чеснока.Руккола. Моцарелла.Свежемолотый белый перец.

Приготовление:Перцы поджарить на сковородке с небольшим количеством масла прям до черноты (можно в духовке запечь, можно запечь на углях, можно опалить горелкой, потом довести до полуготовности в духовке). Перцы не должны быть очень мягкими, они должны дойти до полуготовности, перестать держать форму, но не быть размазней.

[​IMG]

[​IMG]

Положить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

[​IMG]

Как остынут - почистить. Острые перцы лучше чистить в перчатках, чтоб потом не страдать.

[​IMG]

Очищенные перцы освободить от плодоножек и семян.

[​IMG]

И порезать тонкими полосками. Поместить в глубокую и не широкую емкость (у меня бокал).

[​IMG]

Перец посолить, залить уксусом, маслом, перемешать и оставить минут на 15 минимум, мариноваться.

[​IMG]

Я попробовала маринад, мне показалось недостаточно сладко, поэтому я добавила чайную ложку сахара.

[​IMG]

Тем временем на сухой сковороде подрумянила чиабату.

[​IMG]

Чиабата подостыла, я натерла ее зубчиком чеснока.

[​IMG]

На каждый кусок чиабаты выложила немного промытой и обсушенной рукколы.

[​IMG]

Кружок моцареллы.

[​IMG]

Котрорую чуть подсолила и поперчила.

[​IMG]

Сверху перец. И полить небольшим количеством маринада.

[​IMG]

Подавать с помидорами черри, которым можно закусывать. Как сказала Ольга - в виде огнетушителя, если кому-то остро.

[​IMG]

Супер! Просто супер! Приятного!

[​IMG]

 

aromarti-cafe.ru

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Макаронный салат с моцареллой 4.2

Макаронный салат с моцареллой

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2014

Томаты с моцареллой 5.0

Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :) ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Хачапури с сыром на кефире 4.0

Хачапури с сыром на кефире

Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Салат с моцареллой и руколой 1.0

Салат с моцареллой и руколой

Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Пицца с помидорами и моцареллой 3.7

Пицца с помидорами и моцареллой

Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Сырные шарики (2 рецепта) 5.0

Сырные шарики (2 рецепта)

Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Сырные палочки 5.0

Сырные палочки

Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Новогодняя закуска "Капрезе" 4.7

Новогодняя закуска "Капрезе"

Планируете праздничное меню? Хочу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску "Капрезе" с минимумом хлопот и всего за каких-то 10-15 минут. Отличный вариант: яркий и аппетитный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2017

Салат с соусом "Наршараб" 4.7

Салат с соусом "Наршараб"

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом "Наршараб". Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Горячие бутерброды с сыром и помидорами 5.0

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Вы любите итальянскую брускетту? Если да, то здесь вы узнаете, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами, которые по вкусу практически не отличаются от классической брускетты. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.03.2017

Сырный хлеб с зеленью 5.0

Сырный хлеб с зеленью

Сырный хлеб с зеленью — простая и сытная закуска. Идеально подойдет, когда нужно быстро накормить голодную компанию. Немного сыра, белый хлеб, зелень и сливочное масло — и превосходная закуска готова! ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.01.2018

Пицца "Дракула" на Хэллоуин 4.7

Пицца "Дракула" на Хэллоуин

Быстрая пицца "Дракула" на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2014

Фокачча с сыром 5.0

Фокачча с сыром

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Домашний сулугуни 5.0

Домашний сулугуни

Задумали самостоятельно сделать сыр? Мой рецепт вам очень пригодится, рассказываю, как приготовить домашний сулугуни. Получается ничем не хуже магазинного, а также я уверен в его качестве. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Легкий ужин 5.0

Легкий ужин

Смотрите, как приготовить легкий ужин. Легкий он во всех отношениях: готовится совсем просто и отлично усваивается. Такой ужин уж точно не осядет на талии лишними сантиметрами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.09.2017

Салат с моцареллой и помидорами 3.3

Салат с моцареллой и помидорами

Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Морковные шарики 5.0

Морковные шарики

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку. Шарики получаются вкусными и яркими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Томатный суп-пюре с сыром 4.7

Томатный суп-пюре с сыром

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Салат "Русалка" 4.6

Салат "Русалка"

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». ...далее

Добавил: Cuoco 28.11.2012

Фокачча с соусом "Песто" 5.0

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Брокколи с моцареллой 4.6

Брокколи с моцареллой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи. ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Американская пицца 5.0

Американская пицца

Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Котлеты с моцареллой 4.1

Котлеты с моцареллой

Когда речь заходит о втором, тут я слышу от детей бескомпромиссную просьбу: "Хотим котлет!". Да, эти мясные обжаренные шарики вызывают только приятные эмоции. Вот, как готовить котлеты с моцареллой. ...далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Пицца грибная 5.0

Пицца грибная

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? ...далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Салат с моцареллой и маслинами 4.2

Салат с моцареллой и маслинами

Маслины и моцарелла - это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.03.2016

Лазанья простая

Лазанья простая

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Закуска Капрезе 4.6

Закуска Капрезе

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола. ...далее

Добавил: Борис 21.11.2012

Баклажаны с моцареллой в духовке 3.4

Баклажаны с моцареллой в духовке

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Канапе с сыром моцарелла 2.7

Канапе с сыром моцарелла

Я делаю канапе с сыром моцарелла с помидорами черри и листиками шпината. Очень вкусное сочетание. А готовятся канапе проще простого! ...далее

Добавил: Kovaliova 23.12.2013

Итальянский рецепт пиццы 5.0

Итальянский рецепт пиццы

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.06.2017

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Паста с моцареллой и курицей

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Пицца без теста на цветной капусте

Пицца без теста на цветной капусте

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Быстрый вкусный ужин 3.3

Быстрый вкусный ужин

Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотрите, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Салат с оливковым маслом

Салат с оливковым маслом

Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный "Капрезе" с томатами, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Пицца от Джейми Оливера 4.0

Пицца от Джейми Оливера

Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Слоеные хачапури с сыром

Слоеные хачапури с сыром

Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Моцарелла с помидорами и базиликом 5.0

Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2017

Пицца с базиликом и моцареллой

Пицца с базиликом и моцареллой

Расскажу, как приготовить пиццу с базиликом и моцареллой. Получается очень вкусное и сытное блюдо, по-своему изысканное, но все-таки простое. Рекомендую попробовать, готовится быстро и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2017

Блинчики с моцареллой и красной рыбой 5.0

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

povar.ru

Рецепты с моцареллой - оригинальная закуска

Твитнуть

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! На моем сайте я уже публиковала некоторые рецепты с моцареллой. рецепты с моцареллой

Например, вы можете посмотреть такие рецепты с моцареллой, как кабачки запеченные с помидорами и сыром моцарелла или Капрезе – знаменитая итальянская закуска из помидоров и и сыра моцарелла.

Рецепты с моцареллой

Сегодня я предлагаю оригинальный рецепт с моцареллой в хлебе. На мой взгляд, это – вкусная и оригинальная закуска, которую можно быстро и легко приготовить.

Чтобы приготовить закуску с моцареллой на 4 порции ( 490 Ккал. на порцию ), берем такие продукты:

  • 10 кусков хлеба ( готовой квадратной нарезки ),
  • 2 шарика сыра моцарелла,
  • 250 гр. маленьких помидорчиков,
  • 3 ст. ложки натертого сыра пармезан,
  • 12 листиков базилика ( можно заменить петрушкой ),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. У кусков хлеба обрезать корку. Прямоугольную форму для кексов длиной 22 см. выложить внутри бумагой для выпечки. Взбить яйца с молоком.

2. Несколько кусков хлеба отложить. Остальные поочередно обмакнуть в яичную смесь. Выложить хлебом дно и стенки формы.

3. Помыть и обсушить помидорчики. Разрезать их пополам и выложить в миску. Посолить, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и добавить порезанные листики базилика. Хорошо перемешать.

4. Половину помидоров выложить на дно формы поверх хлеба. Сверху помидоров распределить сыр моцарелла, порезанный кружками. Затем поверх сыра выложить оставшиеся помидоры. Немного присолить.

5. Оставшиеся куски хлеба обмакнуть в молочно-яичную смесь и прикрыть ими помидоры. Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 45 минут.

6. Вынуть остывшую закуску с моцареллой из формы и порезать порционными кусками. Можно дополнительно украсить помидорчиками.

 Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот рецепт закуски с моцареллой, расскажите о нем друзьям в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru