Средиземноморье на моей кухне. Холодные закуски средиземноморской кухни


закуски, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты блюд средиземноморской кухни

Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке. Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции, Испании, Италии, юга Франции. К ним примыкают: Турция, Кипр, Израиль, Ливия, Марокко и другие. Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни. Типичные продукты для всех регионов – это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других), фруктов, зелени и трав (базилик, розмарин, орегано и других), бобовых, круп (в частности риса), макаронных и хлебных изделий. Рыба и морепродукты занимают в рационе средиземноморских жителей гораздо большее место, чем мясо. Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 526

  • 30 августа 2018, 11:07

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым...  читать далее

1. Разморозим креветки. 2. Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини. 2. Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части. 3. В одной части маринада замаринуем креветки....  читать далее

  • 08 декабря 2017, 11:03

Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны. Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. В блендере на малой скорости...  читать далее

  • 24 ноября 2017, 15:36

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника. Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин. Бульон, оставшийся после варки мидий процедить. У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половинупомидоров...  читать далее

  • 09 августа 2017, 16:20

1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра 2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки 3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом 4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист 5. Запекайте в духовке при 180 С 45 минут 7. Вытащите противень из...  читать далее

  • 08 февраля 2017, 23:24

Все продукты всыпать в блендер и промолоть в течении 30 секунд. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике .  читать далее

  • 20 апреля 2016, 15:25

1. Все ингредиенты для теста смешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа- мешать миксером - тесто липучее 2. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто на пергамент, придав форму лепешки 3. Вдавить черри и оливки ,предварительно разрезав пополам, и посыпать травами 4. Духовку разогреть на 180 5. Выпекать 20 минут   читать далее

  • 17 апреля 2016, 21:13

1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут - если стебли тонкие, то достаточно 10 минут 2. Отварить рис до готовности 3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу 4. Добавить в соус креветки и варить после закипания две минуты...  читать далее

  • 14 апреля 2016, 19:57

1. В салатник выложить остывший отваренный рис 2. Огурца порезать мелким кубиком 3. С тунца слить жидкость и добавить к рису 4. У помидора убрать семенную часть и порезать кубиком 5. Добавить помидор и огурцы к рису 6. Посоли и поперчить 7. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом 8. Вылить заправку в салат 9. Добавить нарезанную...  читать далее

  • 20 марта 2016, 22:58

1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа. 2. Прекрасный вариант для легкого ужина! 3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке. 4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем. 5. Приготовьте салатнуюзаправку:смешайте...  читать далее

  • 26 января 2016, 17:33

1. Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину,так и к праздничному столу. 2. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. 3. Оливковое масло E.V.перемешайте с горчицей и щепоткой соли,добавьте в горячий(готовый)рис. 4. Овощи вымойте,стебель сельдерея почистите,произвольно нарежьте,обжарьте в небольшом количестве оливкового...  читать далее

  • 25 января 2016, 22:15

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами.Получается легкое,вкусное самостоятельное блюдо,или гарнир к рыбным блюдам. 1. Приготовьте киноа согласно указаниям на упаковке. 2. Овощи хорошо вымойте(цуккини и кабачок используются с кожицей),нарежьте тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой),немного посолите. 3. Чеснокпроизвольно...  читать далее

  • 21 января 2016, 19:15

Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин ! 1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. 2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу...  читать далее

  • 08 января 2016, 19:43

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат. 1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса. 2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить. 3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея "запас" вареного риса,вы можете...  читать далее

  • 06 января 2016, 12:34

Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином. Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина. 1. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут.Вода должна впитаться в воду.Готовую,горячую крупу...  читать далее

  • 20 ноября 2015, 14:46

Яркий,осенний,открытый пирог с тыквой и грибами на тыквенном тесте. Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью,красивым цветом и особенным вкусом готового пирога! ТЕСТО: 1. Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре(небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером)...  читать далее

  • 20 ноября 2015, 13:27

1. Шампиньоны положить срезом вниз в разогретую до 200 духовку на 15 минут 2. На оливковом масле поджарить перец и чеснок,выложить томатную пасту, соль, перец, травы и протушить 5 минут 3. Выложить томатный соус в шляпки и сверху прикрыть моцареллой 4. Налить оставшийся соус в форму, поставить шляпки и запечь в духовке до расплавления моцареллы...  читать далее

  • 20 ноября 2015, 11:24

1. Грушу разрезать на сегменты,вырезав семенную часть 2. На сковороде растопить сливочное масло,влить сок и мед,положить кусочки груш и протомить под крышкой с двух сторон,но чтобы не развалились 3. Листья салата выложить на блюдо,на них грушу 4. В оставшийся на сковороде соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать 5. Посыпать салаткубиками...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 19:45

1. Шампиньоны отварить 2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло 3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить 4. Отварить пасту согласно инструкции до состояния аль денте 5. Выложить пасту на тарелки, полить соусом, положить сверху моцареллу и листики базилика...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 19:29

1. Нарезать лук полукольцами и потушить в оливковом масле,чтобы не подгорел,минут 5 2. Влить бальзамико,добавить соль,перец и щепотку сахара,протушить до выпаривания влаги.Остудить 3. Смочить противень водой или выложить противень бумагой для выпечки 4. Выложить тесто.ножом прорезать тесто не доходя по 1 см до края 5. Выложить на тесто в середину...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 18:50

1. Багет разрезать на 2 половинки 2. Намазать на багет сыр рикотту 3. Помидоры загриловать 4. Сбрызнуть бальзамико и посыпать крупной солью 5. Выложить помидоры на половинки багета 6. Украсить листиками базилика  читать далее

  • 08 ноября 2015, 18:38

1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой. 2....  читать далее

  • 16 августа 2015, 19:02

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами,...  читать далее

  • 16 августа 2015, 01:28

Рецепт очень быстрый и простой, а главное очень вкусный. Поэтому всем советую попробовать, а особенно любителям морских гребешков. Блюдо летнее, свежее - очень хорошо сочетается с бокалом прохладного белого вина. Ощущение - будто бы очутился в Италии .... ммм 1. Ставим закипать воду для спагетти, сыпем немного соли, затем как закипит, отправляем...  читать далее

Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть. Промываем...  читать далее

  • 26 апреля 2015, 21:13

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис....  читать далее

  • 20 апреля 2015, 14:21

Я люблю зелёные оливки, люблю мидии, люблю салаты, поэтому фантазировать на эту тему можно с огромным удовольствием. Не пишу количество ингредиентов, так как это не догма, можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Для соуса взять оливковое масло, добавить рубленую петрушку, зубчик чеснока раздавить, соль и лимонный сок по вкусу. Мидии...  читать далее

  • 04 апреля 2015, 12:13

Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут. Моцареллу нарезать кружочками. Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц...  читать далее

  • 30 марта 2015, 23:28

1. Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду. 2. Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить. 3. Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней,...  читать далее

  • 30 марта 2015, 17:38

1. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Самая маленькая часть не понадобится. 2. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук очистить и порезать кольцами. 3. Разогреть масло на сковороде, выложить крылышки и обжарить с двух сторон. 4. Крылышки переложить в тарелку, на той же сковороде тушить лук и помидоры примерно...  читать далее

  • 29 марта 2015, 22:32

Салат свежий и сытный, простой и быстрый в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки огурца(тонкими ломтиками) и мятной заправке. Вымойте огурец,нарежьте тонкими ломтиками (способ нарезки любой:кружочки,пластины).Мяту(мелису) мелко порубите,разотрите с солью(1/3 с.л.),вмешайте 2-3 ст.л. оливкового масла. Выложите огуречные...  читать далее

  • 29 марта 2015, 20:21

Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами. Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи. Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой. Почистите...  читать далее

  • 29 марта 2015, 16:26

1. Продукция торговой марки ITLV: оливки черные и оливковое масло - придадут этой закуске свою изюминку и незабываемый вкус. 2. Сначала займёмся приготовлением корзиночек из теста фило. Нагреть духовку до 180 гр. Пять листов теста фило разрезать ножницами на квадраты, которые должны быть на 3 см. больше, чем размер силиконовых формочек, в...  читать далее

  • 29 марта 2015, 15:57

1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV - оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло. 2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут. Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки, 3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черныймолотый...  читать далее

  • 29 марта 2015, 15:37

1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут - вкусные оливки торговой марки ITLV и ароматное оливковое масло ITLV 2. Сначала, сделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобиться всего три минуты! Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску. 3.Натереть...  читать далее

  • 28 марта 2015, 03:04

Вкусный,полезный и яркий салат.Очень быстрый в приготовлении. Чтобы сохранить вкусовые качества овощей,важно их не переваривать. Промойте брокколи,тыкву нарежьте крупными пластинами.Приготовьте овощи в пароварке или в МИКРО, (400 г. овощей при 100% мощности=4 минуты).Подсушите на сухой сковороде тыквенные семечки. Порубите зелень петрушки.Пока...  читать далее

  • 22 марта 2015, 16:50

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся. Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите. Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные...  читать далее

  • 22 марта 2015, 09:48

1. Разморозить филе трески и осьминогов ( осьминогов хорошо промыть) 2. Кабачок порезать небольшими кубиками, такими же кубиками порезать треску. 3. Чугунную форму застелить пергаментом. 4. Выложить кабачок, треску, осьминогов, маслины и оливки в чугунок. Также выложить кисть помидоров черри. 5. Посолить крупной морской солью по вкусу, полить...  читать далее

  • 19 марта 2015, 17:58

1. С цыпленка необходимо снять кожу. 2. Из половинки крупного лимона выдавить сок и снять цедру. 3. Смешать паприку, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло «ITLV», добавить соль, щепотку прованских трав, перемешать, в данном маринаде мариновать цыпленка в течении 1 часа при комнатной температуре. 4. Далее в форму для запекания,желательно...  читать далее

  • 19 марта 2015, 15:46

Салат легкий, очень полезный, но при всем этом питательный. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами. Итак, 1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 2.Нарезаем не слишком мелко помидоры. 3.Помещаем их в салатную емкость, добавляем...  читать далее

  • 19 марта 2015, 14:54

Чеснок очищаем и крупно режем. Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками.. увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь. По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности. Добавляем...  читать далее

  • 19 марта 2015, 09:00

1. Отварить до полной готовности морковь, я воспользовалась пароваркой. На крупной терке натереть огурец, смешать его с греческий йогуртом, по желанию слегка присолить, добавить отварных креветок и осьминогов, хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла « ITLV», и еще раз хорошо перемешать. 2. Полученный соус-дип, переложить...  читать далее

  • 17 марта 2015, 21:31

1. Сладкий перец необходимо запечь в духовом шкафу 30-40 минут. После чего достать и снять кожицу, пока перец теплый посолить и слегка полить оливковым маслом. Остудить 2. Так же необходимо запечь стручковую фасоль, предварительно посолив и полив оливковым маслом. Время запекания 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить. 3.На...  читать далее

  • 17 марта 2015, 09:22

1. Из сладкого красного и оранжевого перца, вырезать несколько цветочков, тоже самое проделать с редиской. 2. Вырезанные цветочки переложить на другую тарелку. 3. Остатки от перца и редиски порезать небольшими кубиками. 4. Порезать сельдерей. 5. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, выложить порезанные овощи слегка присолить....  читать далее

  • 16 марта 2015, 11:36

1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Помидоры черри порезать пополам. 4. С кукурузы слить жидкость. 5. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой. 6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком 1 дольки лимона, солим, перчим заправку. 7. Добавляем заправку ксалату,...  читать далее

  • 16 марта 2015, 09:30

1. Ломтики хлеба я вырезала формочкой в виде круга. 2. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку и вынуть из кожуры. 3. Поместить авокадо в чашу блендера, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и оливковое масло. При помощи погружного блендера пюрировать в однородную массу. 4. Намазать хлеб полученным пюре, поверх выложить...  читать далее

  • 14 марта 2015, 10:48

Кальмара почистить, удалить внутренности, разрезать брюшко; На внешней стороне сделать не глубокие надрезы; Обжарить кальмара надрезами вниз на масле 1 минуту; Сложить кальмара: Перевернуть и обжарить еще пол минуты; Для соуса: выжать из тыквы сок; Добавить мелко рубленный чеснок, специи, муку, масло и соль по вкусу - хорошо размешать, чтобы...  читать далее

  • 10 марта 2015, 23:58

1. На рыбе делаем неглубокие надрезы, солим, перчим и оставляем на 20 минут для маринования. Лучшей специей для дорадо будет белый перец. Дорадо имеет специфический запах, который можно убрать с помощью розмарина, который закладывается внутрь рыбы. 2. Помидоры, баклажан и цуккини нарезаем кружками, а перец - ломтиками. Овощи заправляем специями,...  читать далее

  • 10 марта 2015, 23:56

1. Разогреть духовку до 220°C. 2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. 3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. 4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. 5. Заправить получившимся маринадом картофель...  читать далее

www.koolinar.ru

Средиземноморская кухня. Рецепты блюд средиземноморской кухни с фото

Средиземноморская кухня это невероятный коктейль из кулинарных традиций таких стран как Греция, Италия, Франция, Испания, ну и, конечно же, Балканские государства. Все эти географические регионы объединены не только богатым разнообразными морепродуктами Средиземным бассейном, но и общими средиземноморскими рецептами традиционной кухни. Эта область кулинарии предполагает невероятное разнообразие свежих натуральных растительных ингредиентов, выращенных под лучами жаркого южного солнца, специфических, приготовленных по особым рецептам, сыров и, конечно же, рыбы и птицы.

Особенности рецептов блюд средиземноморской кухни

Каждая страна внесла свой небольшой, но весомый вклад в формирование мирового представления о кулинарии Средиземноморья.

Разнообразные сыры, сабайон, всевозможные морепродукты и цитрусовые – лишь малая часть того, что подарила средиземноморской кулинарии знаменитая итальянская кухня. При этом, традиционные итальянские вина и всевозможные разновидности пасты, также неоценимый подарок этой щедрой южной страны, который сложно переоценить.

Испанское вложение в блюда средиземноморской кухни, рецепты которой пестрят обилием трав и разнообразных соусов, очевидно. Несравненные каталонские сафрито, пикада, самфаина и али-оли, которые богаты томатом, луком и чесноком, составляют неотъемлемую часть кулинарии рассматриваемого региона.

Нельзя не упомянуть и французскую изысканность, щедро сдобренную прованскими травами и дополненную нежными воздушными десертами.

Что же касается Греции, то ее вклад просто невозможно не заметить, так как он, пожалуй, по праву может считаться самым весомым. Оливковое масло и сами маслины, свежие овощи и фрукты, всевозможная рыба и морепродукты, специфический фета и все виды мяса, приготовленные на гриле – лишь то, что первое приходит в голову при сравнении традиционной греческой и комбинированной средиземноморской кухни.

Балканская экспансия в Средиземноморскую кулинарию привнесла сюда не только невероятные мясные изыски, но и простоту традиционной деревенской кухни.

На сайте КitchenМag Вы сможете найти все традиционные и новые рецепты средиземноморской кухни, дополненные фотоматериалами и видеороликами, а также содержащие подробное описание кулинарных техник, применяемых в процессе приготовления, и секреты всемирно известных поваров.

kitchenmag.ru

Рецепт: Средиземноморская закуска "Прованс" | вкус и аромат отпуска

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12610Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2015-07-10 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: вяленые томаты - 200 гр;сыр фетакса - 200 гр;оливки черные - 200 гр;маслины консервированные - 200 гр;чеснок - 1 зубчик;масло оливковое - 100 мл;прованские травы - 1 ч.л

Способ приготовления: Средиземноморская кухня- "кухня солнца". сразу представляются оливковые рощи, море, ароматные травы и конечно солнце. Оливковое масло, ароматные травы, сыр, вяленые томаты -необыкновенное сочетание, это пир для всех наших органов чувств. Эта закуска пропитана любовью к солнцу и морю:-)

Средиземноморская закуска Прованс фото

Набор продуктов для закуски "Прованс" небольшой.

Средиземноморская закуска Прованс фото

Вяленые помидорки порезать на произвольные кусочки. Масло с томатов выливать не следует, оно также пойдет в нашу закуску.

Средиземноморская закуска Прованс фото

Открыть баночки с оливками и маслинами, слить жидкость.

Средиземноморская закуска Прованс фото

Сыр порезать кубиками 1х1см

Средиземноморская закуска Прованс фото

Смешать в миске все ингредиенты, добавить измельченный чеснок и травы.

Средиземноморская закуска Прованс фото

Аккуратно перемешать все составляющие. Для удобства хранения, рекомендую выложить закуску в баночку

Средиземноморская закуска Прованс фото

Залить оливковым маслом

Средиземноморская закуска Прованс фото

Закуску хранить в холодильнике

Средиземноморская закуска Прованс фото

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Средиземноморские закуски с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты закусок средиземноморской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 97 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Средиземноморские закуски' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты закусок с фото.

  • Воскресный завтрак. Яйца в тесте с беконом. фото Воскресный завтрак. Яйца в тесте с беконом. Керамическую форму хорошо смазать маргарином, чтобы тесто хорошо вынималось. Берем 1/2 пласта слоеного теста и руками растягиваем по форме. Тесто...
  • Салат из кабачков фото Салат из кабачков Кабачки очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить нарезанную зелень и покрошенный чеснок. Маринад готовить холодным. Залить кабачки и на с...
  • Баклажаны фаршированные фото Баклажаны фаршированные Овощи помыть. У баклажан отрезать "хвосты". Разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать внутреннюю мякоть, чтобы получилось типа лодочк...
  • Судак на пару по-средиземноморски фото Судак на пару по-средиземноморски Снимите мясо с костей, слегка приправьте солью и сверните в роллы. Каждый ролл оберните ломтиком ветчины и небольшим количеством листьев шалфея. ...
  • Драники. Новое дыхание? :) фото Драники. Новое дыхание? :) Готовим драники. Я готовила по папиному рецепт, который был описан мною ранее http://foodzona.ru/recipes/18640. Выкладываем их слоями в форму для...
  • Бастурма домашняя. фото Бастурма домашняя. Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше). ...
  • Карпаччо из лосося и морских гребешков фото Карпаччо из лосося и морских гребешков Порезать лосось и морские гребешки на кусочки размером от малого до среднего и сдобрить солью и перцем. Смешать лосось, морские гребешки и нареза...
  • Гратен из баклажанов и помидоров с козьим сыром в лодочке SAGA фото Гратен из баклажанов и помидоров с козьим сыром в лодочке SAGA Нарезать баклажаны, помидоры и красный лук. Поломать (или нарезать) козий сыр на маленькие кусочки. Пожарить баклажаны без масла на сковородке с ...
  • Свежие овощи в бумажных конусах SAGA фото Свежие овощи в бумажных конусах SAGA Перемешайте все компоненты соуса и поставьте на время в холодильник. Очистите овощи, нарежьте их брусочками толщиной 1см и длиной 5-10 см, либо л...
  • Чипсы из лаваша с творожным кремом фото Чипсы из лаваша с творожным кремом Чипсы:Разогреть духовку до 150 градусов.Порвать лаваш на кусочки.Запекать в духовке 25 минут. Пока запекается лаваш готовим Крем:Зелень мелко пор...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru

Средиземноморская кухня, 427 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Средиземноморье на моей кухне | Кулинарная статья на koolinar.ru

Знаменитая средиземноморская диета – так иногда называют принципы средиземноморской кухни. И не спроста: средиземноморская кухня - это не просто образцовая модель сбалансированного и здорового питания, это синоним стиля жизни, главное в котором - получение удовольствия от вкусной еды и искусство жить счастливо. Средиземноморская кухня – это не только рецепты приготовления пищи, это настоящая оптимистическая философия жизни.

В чём же секрет средиземноморской кухни и диеты на основе блюд этой кухни? Основной секрет – это то, что блюда средиземноморской кухни являются не просто банальным источником необходимых для организма калорий, но, прежде всего, источником крепкого здоровья и счастливого долголетия. В конце 50-х годов ХХ века проведённые научные исследования подтвердили, что жители средиземноморского побережья, а особенно критяне (те, кто живут на острове Крит), гораздо менее подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, чем жители всех остальных уголков нашей планеты, и это только благодаря особенностям их образа жизни и традиционной кухни.

Давайте познакомимся поближе с основными принципами этой знаменитой средиземноморской кухни. Когда мы сможем применить основные принципы их диеты и правила их кулинарии в своём ежедневном рационе, мы тоже, возможно, станем немного здоровее, красивее и счастливее.

Основные правила средиземноморской диеты.

Принимать пищу регулярно и обдуманно.Средиземноморская кухня – это не просто еда, это ещё и философия. Критяне едят три раза в день, в определённое время, в спокойной обстановке и не торопясь. Они едят, стараясь избегать лишних калорий, которые принуждают организм к дополнительной работе, перерабатывая и утилизируя этот ненужный избыток энергии. Пищевые продукты для приготовления своих блюд критяне выбирают так: продукты должны быть разнообразными, свежими и только натуральными. Они едят только те продукты питания, которые дают им земля и море, избегая продуктов промышленной переработки с их химическими добавками, усилителями вкуса и консервантами. Послеобеденный отдых – это незыблемая традиция и составная часть истинной средиземноморской диеты, он не только позволяет лучше переварить съеденную пищу, но и положительно влияет на нервную систему, снимая лишний стресс.

Употреблять растительное масло.

Растительное масло – основа средиземноморской кухни. Критяне употребляют для заправки блюд только оливковое и рапсовое масло. Это гарантирует поступление в организм достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно, но которые абсолютно необходимы для нормальной работы и защиты сердечно-сосудистой системы человека. Полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав нервных клеток и клеточных мембран, и если мы едим много насыщенных жиров (сливочного масла, сметаны, сливок, животного жира), то эти клеточные мембраны становятся хрупкими и неэластичными. Но если включать в рацион достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот (например, растительного масла и жира из печени трески), то клеточные мембраны становятся более эластичными. Это всё укрепляет артерии и стенки сосудов, и в результате улучшается психическое здоровье человека. В средиземноморской кухне оливковое масло входит практически во все блюда, и без него не обходится ни одна трапеза.

Использовать огромное количество ароматических трав.Средиземноморская кухня знаменита своими ароматными травами. Душистые пряные травы – приправы, которыми так богато средиземноморское побережье, не только улучшают вкус блюд и позволяют использовать меньшее количество соли и жиров. Ароматические растения являются богатым источником витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. В средиземноморской кухне ароматические травы входят не только в салаты, с ними готовят рыбу и морепродукты, их добавляют в мясо и овощи, их подают к сыру и вину.

Ограничить употребление мяса.

Средиземноморская кухня предполагает незначительное употребление мяса, заменяя его частично на рыбу и морепродукты. Если вы едите слишком много мяса, то в организм поступает много насыщенных жиров, а это «плохие», вредные для организма жиры, которые засоряют организм и закупоривают сосуды. Если вы следуете средиземноморской диете, то не ешьте мясо каждый день, а тем более три раза в день.

Употреблять много фруктов, овощей, злаков и бобовых.Средиземноморская кухня богата растительными продуктами, и это не случайно. Фрукты, овощи, злаки и бобовые, широко используемые в блюдах этой кухни, обеспечат ваш организм оптимальным количеством витаминов, минералов, антиоксидантов, растительных белков и клетчатки. Клетчатка предупреждает накопление холестерина в организме, даёт ощущение сытости и улучшает перистальтику. Бобовые и злаки обеспечивают организм высококачественными растительными белками. Даже если вы придерживаетесь определённой диеты и хотите снизить свой вес, то не следует отказываться от такой важной и ценной для организма пищи, как хлеб. А что касается фруктов и овощей, то их следует съедать не менее, чем 400 г в день, причём половина из них должна быть в сыром виде – так питаются жители средиземноморских стран.

Практические советы по средиземноморской кухне, которые полезно знать всем, а не только сторонникам средиземноморской диеты:

Старайтесь не хранить подолгу овощи и фрукты - во время длительного хранения витамины в них разрушаются.Если возможно, старайтесь не удалять кожуру с овощей и фруктов, потому что в ней содержатся самые полезные вещества. Недозрелые фрукты тоже нужно использовать в пищу.Готовить овощи для блюд средиземноморской кухни лучше на пару, а обрабатывать овощи и фрукты только качественными ножами и овощерезками, чтобы предотвратить окисление.Выпивать 1 – 2 стакана хорошего красного вина ежедневно.Красное вино – неотъемлемая составляющая средиземноморского рациона, и это не случайно. Красное вино укрепляет стенки сосудов, защищает сердце, положительно влияет на кроветворение, продлевает молодость клеток благодаря танинам и полифенолам, которые в нём содержатся и которые играют роль антиоксидантов. Сторонникам средиземноморской диеты предлагается каждый день за ужином пить красное вино – мужчинам по два стакана, а женщинам по одному стакану.

Но, пожалуй, самое важное, чему, кроме национальной кухни, можно научиться у народов средиземноморского побережья - это искусство получать удовольствие от жизни и умение жить в гармонии с природой.

www.koolinar.ru