Горячие и холодные закуски. Холодные закуски японские


Ояцу — или закуски на улицах Японии

Ояцу «японская закуска» на улицах Японии

Большинство туристов стремится как можно больше узнать о Японии, прогуляться по улочкам, посетить храмы, музеи, интересные места и приобщиться к местной кухне. Я познакомлю вас с японскими закусками, которые продаются везде, в храмах, музеях, пров торговых рядах или даже в маленьких передвижных фургончиках. Это не является полноценной едой, скорее всего просто закуска, чтобы продержаться до вкусного ужина или обеда.

Самые популярные японские ояцу

1. Macha no aisu kurimu

Мороженое со вкусом зеленого чая. Это мороженое можно купить практически везде, даже в автоматах.

2. Kakigori

Мелкая ледяная стружка, политая разноцветным фруктовым сиропом и украшенная фруктами. На самом деле в Японии какигори более популярно чем мороженое, но не все туристы готовы платить деньги за мелко измельченный сладкий лед.

3.Kurepu

Французские тонкие крахмальные блинчики с различной начинкой от мороженного до мяса в корейском стиле. Альтернативная замена нашим бутербродам.

4. Mochi

Различные колобки из риса, раздробленного до состояния пасты и появления клестера. Из этой крахмальной массы делают колобки с различными добавками сахарной пудры, зеленого чая или красной или черной фасоли. Не все любят эти сладости по ощущениям, как ешь резину с различными вкусами.

5. Mochi

Пирожки с пастой карри. Выглядят как наши жаренные пирожки, поэтому многие покупают и предвкушают родной вкус. Вкус разный чаще острый.

6. Tai-yaki

Пирожки в виде карпов с начинкой из красной или черной фасоли, иногда заварным кремом. Впервые их стали продавать в Токио в районе Адзабу в 1909 году. Очень популярная закуска среди японцев и иностранцев. Часто готовят прямо при вас. Кстати, в Санкт-Петербурге несколько лет назад открылся небольшой ресторанчик Тайяки, где можно попробовать тайяки с колбасой:)

7. Chokobanana

Бананы в шоколаде. Тут все ясно и без слов.

8. Daigaku imo

Запеченный сладкий батат. Практически круглый год можно купить везде. С осени до весны по городу ездят маленькие тележки или машинки, из динамиков которых слышна мелодия. Это для того, чтобы все знали и слышали-тележка со свежеиспеченным бататом рядом с вами. Испеченный батат появился в эпоху Эдо, его привозили в район Канда, где студенты стали брать его себе на обед, так как недорого и вкусно. Вскоре дайгаку имо стал самым популярным лакомством и тележки превратились в машинки и ездят уже по всему Токио. Название сохранилось с тех времен — студенческий батат.

9. Tako-yaki

Шарики из запеченного теста с осьминогом внутри. Подают со стружкой из бонито и измельченными водорослями, едят с майонезом.

10. Casutella

Продолговатый бисквит длиной 27 см. Рецепт привезли португальцы в 16 веке в Нагасаки, только там было разрешено заходить иностранным судам во время самоизоляции. Название переводится как хлеб из Португалии. В те времена это было очень дорогое лакомство из-за высоких цен на сахар. Клан Токугава впервые угостил императора этим бисквитом и постепенно это лакомство стало одним из самых любимых в Японии.

Подают с пудрой из зеленого чая, с коричневым сахаром или кленовым сиропом. Сейчас продают различных размеров. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

www.tourister.ru

Японская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Японской кухни

Традиционные блюда японской кухни имеют свои характерные особенности. Они не содержат большого количества ингредиентов. В основном это рис, лапша, овощи, рыба и морепродукты. Мясные блюда в японской кухне появились относительно недавно. Культура употребления этого продукта была заимствована из других культур, в первую очередь китайской и европейской.

Процесс приготовления японских блюд не предусматривает длительной термической обработки. Их тушат, варят, готовят на пару непродолжительное время. Многие овощи, входящие в рецепты, употребляются сырыми. Таким способом японские кулинары стараются сохранить без изменения вкус каждого продукта.

Популярные рецепты японской кухни

Традиционная японская кухня рецепты предлагает самые разнообразные. Для большинства из них используется рис и рыба или морепродукты. Для большинства наших соотечественников основные блюда, которые предлагает японская кухня — суши и роллы. Сегодня в наших супермаркетах легко найти необходимый набор продуктов, чтобы приготовить их самостоятельно.

Еще одно японское блюдо, спавшее популярным у нас в стране — якитори. Это кусочки курицы, жареные на бамбуковых шпажках. Несмотря на то, что готовится оно из мяса птицы и появилось позднее традиционной кухни, его часто можно встретить на столе в Стране Восходящего Солнца. Аналогичным способом в Японии готовят и рыбу.

Лапша в Японии

Японская домашняя кухня кроме популярного риса представлена лапшой, используемой в качестве гарнира. Представлена она в трех видах. Два — рамэн и удон (различающиеся наличием в составе яиц), готовятся из пшеничной муки. Третий вид — соба, для которой используют гречневую муку. Подается лапша с овощами, мясом рыбой, морепродуктами. Рекомендуется обязательное использование соусов.

Соусы в японской кухне

Практически все блюда в Японии подаются с соусами. Они призваны скрыть ярко выраженный запах некоторых блюд или подчеркнуть вкус отдельных ингредиентов.

Самый распространенный — соевый соус. Его готовят из бобов, пшеницы, воды и соли. Соевый соус в Японии готовят двух видов: красный, более знакомый в нашей стране, и белый, используемый, когда необходимо сохранить цветовую гамму блюда.

Не менее популярен васаби, который готовят из корня одноименного растения. Он отличается жгучим вкусом и часто используется в качестве ингредиента для других видом соусов.

Еще один популярный в японской кухне соус — тэрияки. Готовят его на основе сладкого соуса и используют для обжаривания мяса или рыбы. Оригинально получаются куриные крылышки или лосось, покрытые ароматной карамельной корочкой.

Салаты

Салаты японской кухни служат отличным дополнением к основным блюдам. Готовят их в основном из овощей, выращиваемых в стране: дайкона, японского сельдерея удо, уже упоминаемого васаби, кореня имбиря. Используются и более привычные европейцу помидоры, огурцы, но они появились в стране позже и не считаются традиционными.

В качестве заправки в японской кухне используют красный и белый соевый соус, рисовый уксус, иногда сакэ.

Вечер в японском стиле

Кухня Японии яркая, разнообразная, позволяющая сделать домашнее меню интересным. Устройте вечер в японском стиле, пригласите друзей и угостите их оригинальными национальными блюдами в собственном исполнении. У нас вы найдете редкие, необычные рецепты, которые удивят приглашенных, но главной их изюминкой будет авторское приготовление и особая национальная сервировка, превращающая обычный прием пищи в церемонию.

discovery-russia.ru

Закуски из Японии – это невероятно вкусно!

Самое интересное, что у японцев нет конкретного разделения блюд на основные и закуски, и все потому, что на стол они подаются практически в одно время. Но, все же, некоторые из них можно отнести непосредственно к закускам.

закуски

Суси – эта популярная и любимая японцами закуска делается в форме небольших рисовых колобков, начинка которых состоит из рыбы и морепродуктов. Подается блюдо с маринованным имбирем и острой пастой вассаби.

Именно они подчеркивают невероятный вкус суси, к тому же, благотворно влияют на процесс пищеварения. А вот соевый соус подается отдельно.

Также стоит отметить, что суси делают не только из сырой рыбы, как это принято считать, а также из копченой и/или маринованной, как в ресторане Maki Maki. Едят это блюдо палочками, но можно брать кусочки и руками, при этом, суси едят как целиком, так и отламывая кусочками. Стоит помнить, что в соевый соус макают непосредственно рыбу, но, ни в коем случае не рис. Он то, как раз должен оставаться сухим.

Еще одной популярной закуской можно назвать сасами – тонюсенькие ломтики сырой рыбы и морепродуктов. Подают это блюдо так же с вассаби и соевым соусом. Кроме того, нередко дополняют его дайконом и другими овощами.

Однако в кухни Японии есть и не такие экзотические блюда, например, из свежих и маринованных овощей, а также разнообразные грибные кушанья.

Все закуски подаются небольшими порциями, а особое значение придается сервировке блюд.

Также немаловажно и то, что любые кушанья в Японии готовятся из местных продуктов, а потому в разных районах, образовались уникальные особенности приготовления. Потому особое внимание уделяется сезонным продуктам, так как каждый из них обладает более привлекательным вкусом только в конкретное время года.

Чтобы приготовить суси, нужно иметь специальные сорта риса, зерна которых круглые и короткие. Естественно, что перед тем как приступить к варке риса, его следует промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить его можно, как в кастрюле, так и в рисоварке.

А вот вассаби получают из корня, который растет в Японии. Вкус у этой приправы острый, с неповторимым ароматом.

Кроме того, вассаби обладает обеззараживающими свойствами, что необходимо при употреблении сырой рыбы и морепродуктов. Настоящий корень вассаби можно найти только в Японии, а те пасты, которые используются в других странах, готовятся их вассаби-дайкона.

Конечно же, любое блюдо можно приготовить дома, в том числе и суси. Попробуем?

Суси с омарами

Приготовим продукты:

  • замороженное мясо омаров – 0,3 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • уксус для суси – 0,05 л;
  • сахар – ? ст.л.;
  • листья морских водорослей;
  • маринованный имбирь;
  • паста вассаби;
  • соевый соус и специи.

Приступаем к готовке. 

Вскипятить воду, подсолить ее и опустить в нее не размороженное мясо омаров. Варить их до готовности, затем охладить и мелко нарезать. Только после этого можно немного поперчить.

Промытый рис залить водой, примерно 0,4 л., а затем варить на медленном огне плотно закрыв крышкой. Готовится он до тех пор, пока не станет вязким. После снять рис с огня, добавить в него немного уксуса, сахар, соль (по вкусу) и оставить на 15 минут.

Теперь можно из риса сформировать маленькие лепешечки, в центр которых кладется немножко мяса омаров, а затем все это слегка вдавливается. После следует завернуть в листья водорослей. Подается блюдо с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем, который нарезан очень тонко.

Стоит заметить, суси можно готовить с разной начинкой, достаточно посмотреть рецепты в интернете и не лениться. Но, все же, если самим не хочется готовить, то любую японскую закуску можно заказать.

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Горячие и холодные закуски

Фото Наименование Цена
Ассорти из мидий Кафе Меркурий г.Батайск Ассорти из мидий (мидии запеченные с сыром, мидии острые, мидии в сливочном соусе) 350г 610-00
Ассорти темпура_Кафе Меркурий г.Батайск Ассорти темпура (креветки тигровые, кальмар, лосось, перец болгарский, цукини, соус) 340г 400-00
Мидии в сливочном соусе Кафе Меркурий г.Батайск Мидии в сливочном соусе (мидии «Киви», сливки, белое вино, сыр Дор Блю, лук-порей, лимон, лист салата, черри) 300г 420-00
Мидии запеченные с сыром_Кафе Меркурий г.Батайск Мидии запеченные с сыром (мидии "Киви,сыр Моцарелла, икра Тобика, майонез Хелманс,чеснок) 300г 400-00
Мидии запеченные Кафе Меркурий г.Батайск Мидии запеченные (мидии «Киви», рис, нори, лук зеленый, майонез, тобика, Унаги соус, кунжут, лимон) 280г 400-00
Мидии в томатном соусе_Кафе Меркурий г.Батайск Мидии в томатном соусе (мидии «Киви», соус «Неаполь», белое вино, лук-порей, цукини, лимон, лист салата) 300г 410-00
Мидии острые_Кафе Меркурий г.Батайск Мидии острые (мидии «Киви», спайси соус, Унаги соус,кунжут, лимон, лист салата, черри) 300г 400-00
Кольца кальмара Кафе Меркурий г.Батайск Кольца кальмара (кольца кальмара в кляре, соус чесночный) 230г 150-00
Якитори с креветками Кафе Меркурий г.Батайск Якитори с креветками (тигровые креветки, маслины, соус) 160г 320-00
Якитори с гребешком Кафе Меркурий г.Батайск Якитори с гребешком (морской гребешок, черри,соус) 160г 300-00
Салат чука_Кафе Меркурий г.Батайск Салат чука (водоросли чука,ореховый соус,лист салата, лимон,черри,кунжут) 220г 150-00

cafe-merckury.ru


Смотрите также