Простая и обалденная ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ. Понравится всем с первого кусочка! Хрустящая закуска из кабачков


Шикарная хрустящая закуска из кабачков. Быстро, вкусно и полезно! Отличная альтернатива картошке фри!

Ну, кто не любит фастфуд! Эти вкусные гамбургеры, чизбургеры и конечно же, хрустящая картошка фри. Даже взрослые иногда не могут устоять, не говоря уже о детях. Но эта вкусная еда приносит мало пользы нашему организму, а при частом ее употреблении даже вред. Поэтому, предлагаем вам рецепт шикарной хрустящей закуски из кабачков. Лучше любой картошки фри, и главное полезно!

Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг кабачков
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 60 г муки
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.Взбей яйцо в глубокой миске.Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.

2

Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.

3

Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.

4

Таким образом, у вас получиться вкусная и полезная закуска из кабачков. Шикарные хрустящие брусочки, готовить которые одно удовольствие. Ведь от вас потребуется только нарезать кабачок определенной формы, обвалять его в сухарях со специями и отправить в духовку. Детишки всегда будут требовать добавки, поэтому заранее готовьте побольше! Делитесь этим постом с подругами.

Источник

Похожие статьи

tu-baginya.ru

Хрустящая закуска из кабачков пошаговый рецепт

Хрустящая закуска из кабачков

Хрустящая закуска из кабачков, вам обязательно понравится. Легко и быстро!

Для любителей кабачков и не только, предлагаем закуску с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Блюдо готовится в духовке, поэтому отлично подойдет для людей, следящих за фигурой! Как готовится хрустящая закуска из кабачков смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли, хмели-сунели, чесночного порошка и черного молотого перца;
  • 150 гр. панировочных сухарей.

Для соуса

  • 100 гр. сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4-5 веточек укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымоем кабачки, овощечисткой снимем кожу, порежем на колечки, если кабачки крупные, режем еще пополам. Посолим и перемешаем.
  2. Яйца разобьем в миску, добавим щепотку соли.
  3. Кабачки обваливаем в муке с добавлением чесночного порошка, затем в яйце, и наконец, в панировочных сухарях.
  4. Выкладываем на противень укрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. В середине выпекания, кабачки перевернем на другую сторону.
  7. Приготовление соуса. В сметану добавим выжатый через пресс чеснок, соль, перец и рубленый укроп.
  8. Вынимаем кабачки из духовки и подаем с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления закуски из кабачков.

razzhivina.ru

Закуска из кабачков - вкусные хрустящие палочки

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков – очень вкусная, в виде хрустящих палочек. Есть их лучше горячими,  остывшие они будут хотя и вкусными, но не такими хрустящими. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuricy-s-mandarinami/ посмотрите рецепт салата из курицы с мандаринами.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 яйца,
  • твёрдый сыр – 80 г,
  • панировочные сухари 100-120 г,
  • мука – 100 г,
  • чёрный молотый перец, прованские травы, соль – по вкусу,

Закуска из кабачков – приготовление

  • Нарежьте кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину.

кабачки

  • Присыпьте солью и оставьте минут на 30, чтобы вышел сок.
  • В миску взбейте яйца, добавив немного соли.
  • Смешайте панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

кабачки

  • Дольки кабачков слейте и обсушите салфеткой.
  • В тарелку насыпьте муку, и обваляйте хорошенько кабачки, чтобы они все были покрыты мукой.

кабачки

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подготовьте противень.
  • Каждый кусочек кабачка сначала обмакните во взбитом яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях, и сразу же на подготовленный противень.

кабачки

кабачки

кабачки

  • Слегка сбрызните маслом и выпекайте до подрумянивания минут 10-15.

кабачки

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Простая и обалденная ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ. Понравится всем с первого кусочка!

Хрустящая закуска из кабачков в духовке. Понравится всем любителям кабачков и не только. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть. ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh4yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1 **************************** Рецепт: Кабачок – 500 гр. Соль – 1/2ч.л.

Яйцо - 2 шт Мука – 150 гр Панировочные сухари – 150 гр Чеснок сухой – 1/3 ч.л. Приправа Хмели-сунели – 1/3ч.л. Соус: Сметана - 4 ст.л. Чеснок – 2-3 зуб. Соль – 1/3 ч.л. Перец – по вкусу. Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» https://www.youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQs *********************************************************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA 2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J 3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb 4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy 5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL 6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh 7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ 8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356 Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/

ortcam.com

Летняя хрустящая закуска из кабачков. Гораздо полезнее картошки-фри!

такое блюдо станет настоящим открытием для родителей, котоыре не могу накормить детей полезными кабачками, а также для худеющих, которые обожают вкусно покушать. Это безумно вкусно и полезнее картошки-фри.

Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 60 г муки
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление:

  1. Кабачки порезать брусочками и включить духовку на 220 градусов.
  2. Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
  3. Для панировки смешайте сухари с тертым сыром, перцем чили, паприкой, солью и другими специями. Перемешать до однородности.
  4. Взбей яйцо в глубокой миске.
  5. Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
  6. Кабачки высыпать во взбитое яцо а потом в панировку. Каждый ломтик обвалять со всех сторон.
  7. Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем по 7 минут с каждой стороной.

Подаем вкусняшку с пикантным соусом. Смешайте сметану с зеленью и специями.

 Пробуйте и ставьте палец вверх!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

palecup.ru

Шикарная хрустящая закуска из кабачков. Быстро, вкусно и полезно! Отличная альтернатива картошке фри!

Ну, кто не любит фастфуд! Эти вкусные гамбургеры, чизбургеры и конечно же, хрустящая картошка фри. Даже взрослые иногда не могут устоять, не говоря уже о детях. Но эта вкусная еда приносит мало пользы нашему организму, а при частом ее употреблении даже вред. Поэтому предлагаем вам рецепт шикарной хрустящей закуски из кабачков. Лучше любой картошки фри, и главное полезно!

Сегодня мы подскажем, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков
  • 1 яйцо
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. твердого сыра
  • 60 гр. муки
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 20 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление:

Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.

Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец.

Хорошенько перемешай всё.

На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.

Взбей яйцо в глубокой миске.

Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.

Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.

Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.

Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.

Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.

Таким образом, у вас получиться вкусная и полезная закуска из кабачков. Шикарные хрустящие брусочки, готовить которые одно удовольствие. Ведь от вас потребуется только нарезать кабачок определенной формы, обвалять его в сухарях со специями и отправить в духовку. Детишки всегда будут требовать добавки, поэтому заранее готовьте побольше!

Делитесь этим рецептом с подругами.

monitorfm.ru

. .. LiveInternet - -

, 20 2017 . 14:30 + 56

1 (700x393, 313Kb)

. , .

  • , 500
  • , 150
  • , 150
  • , 1/2 . .
  • , 2
  • -, 1/3 . .
  • , 1/3 . .
  • , 4 . .
  • , 3 .

  • , , , . 200 30-35 , .

    . !

: -  

31 : 11

<a href="http://edaklass.ru/post419657524/">Хрустящая закуска из кабачков. Простая и обалденно вкусная.</a><br/> Понравится всем любителям кабачков и не только. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть. Ингредиенты кабачки, 500 грамм мука, 150 грамм панировочные сухари, 150 грамм соль, 1/2 ч. л. яйцо, 2 штук хмели-сунели, 1/3 ч. л. гранулированный чеснок, 1/3 ч. л. сметана, 4 ст. л. чеснок, 3 зубч. Способ приготовления Кабачки нарежем посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями. Готовим в духовке ... <a href="http://edaklass.ru/post419657524/">Читать далее...</a>

 

edaklass.ru