Оле, оле: десять идеальных закусок к пиву. Идеальная закуска к пиву


Идеальная закуска к пиву в домашних условиях...

закуска к пиву

Идеальная закуска к пиву, для любителей пенного напитка — это в основном  чипсы, снеки, сухарики, которые расходятся в магазинах на ура. Но, зачем покупать сомнительные продукты с различными, непонятными добавками? А не лучше ли приготовить свою проверенную пивную закуску самим?

Хотите попробовать сделать идеальную закуску к пиву в домашних условиях? А, почему бы и нет! Закуска к пиву получается сочная, вкусная, готовится быстро, просто и без больших денежных затрат. Для всех любителей пива, очень рекомендую!  

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Да, и не только, закуска из куриного филе подходит к пиву. В моей семье, например, ее  называют домашний попкорн из куриной грудки. Сделайте своим близким такую вкуснятину, и, уверена, им тоже понравится. Представьте, вся семья собирается у телевизора на просмотр любимого сериала. А, Вы приносите им большое блюдо необычно вкусного попкорна. Увидите, с каким удовольствием они будут уплетать его, прося добавки.

Невероятно вкусная закуска к пиву придется по вкусу и взрослым, и деткам.

А как приготовить такое блюдо в домашних условиях, я Вам сейчас расскажу, с помощью рецепта с пошаговым фото.

 

Закуска к пиву рецепт

 

Используемые продукты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок – 400 гр.
  • Для жарки масло растительное – 1,5 ст.

Смесь приправ для мяса:

  •  Паприка – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль – 1 ч. л.

Смесь для панировки:

  •  Мука – 300 гр.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.

 

Как приготовить закуску к пиву рецепт с фото:

 Нарезаем кусочками куриную грудку размером 2×2 см. Перемешиваем в небольшой емкости паприку, соль, выдавленный через чесночницу чеснок. Если не любите свежий чеснок, добавьте чайную ложку сушеного. Этой смесью посыпаем кусочки курицы, перемешиваем. Мешая, добавляем чуть-чуть масла для того, чтобы специи лучше держались. Затем берем небольшую посуду (кастрюлю или сотейник) для жарки, выливаем в нее масло, шар масла должен быть минимум 3 см. Ставим на огонь, чтобы нагрелось. Для этого необходимо всего лишь несколько минут, а мы пока подготовим муку и йогурт.

закуска к пиву

В муку добавляем чеснок, крахмал, паприку, размешиваем. Ставим рядом емкости с мучной смесью и йогуртом. Каждый кусочек мяса обваливаем в смеси муки, после окунаем в йогурт, и снова в муку.

закуска к пиву

Масло хорошо разогрелось, теперь обжариваем в нем подготовленные кусочки мяса, только небольшими частями, по 4–5 кусочка. В масле они должны плавать свободно. Жарится мясо быстро, поэтому буквально 3–4 минуты, и оно будет готово. Шумовкой достаем красивые золотистые кусочки куриной грудки, выкладываем на бумажные полотенца. Полотенца хорошо впитывают лишний жир, поэтому не дадут ему впитаться в мясо, и блюдо будет совершенно нежирным. Идеальная закуска к пиву готова!

закуска к пиву

Как видите, по этому рецепту закуску в домашних условиях, можно сделать быстро, просто, и дешево. А главное, очень вкусно! Приятного аппетита!

закуска к пиву

Кстати, дорогие хозяюшки, Вы не забыли, что приближается 23 Февраля. Если Ваши взрослые мужчины любят пиво, тогда сделайте им сюрприз, приготовьте потрясающую закуску к пиву. Они будут приятно удивлены!

batashkova.ru

Закуска к пиву - о разнообразии вкусовых предпочтений!

Главная » PRO Алкоголь » Закуска к пиву...

Какова же идеальная закуска к пиву? У всех свои вкусовые пристрастия. Но без некоторых закусок потягивать пивко даже неинтересно. Этот напиток нужно закусывать. Иначе пропадет все очарование хорошего застолья.

Конечно, найдутся сторонники здорового образа жизни. Но речь идет не о них, а о любителях самого популярного пенного напитка. Как приятно после трудового дня посидеть с приятелями за кружечкой вкусного пива.

Креветки и рыба

Пожалуй, все чаще к пиву готовят креветки. Их можно отварить или пожарить на растительном масле. Готовятся они всего несколько минут. Пока разливается пиво по бокалам, отличная закуска будет готова. Некоторые люди заранее очищают креветки, а только потом их варят или жарят. А другие любители морепродуктов чистят их в процессе еды.

Наравне с креветками любители слабого алкоголя уважают вяленую рыбку. Она может быть любой. С пивом отлично сочетается вобла и лещ, окунь и плотва. Здесь не может быть никаких ограничений. Кроме вяленой рыбы в качестве закуски можно подавать и соленую, и копченую рыбку. Экспериментируйте с закусками! Вы обязательно найдете свой вкус!

Мясная закуска к пиву

Кроме морской еды любители пенного уважают и мясные закуски. Отлично идут острые куриные крылышки, шашлыки, жареные свиные ребрышки. Все это в большом ассортименте продается в различных магазинах. Можно купить готовую еду, а можно приготовить ее прямо во время вечернего застолья. Колбаски, сардельки, разнообразные сосиски отлично дополнят праздничный стол.

Масштаб ассортимента

К пиву можно и нужно подавать сырную нарезку, канапе из рыбы или мяса. Некоторые гурманы делают горячие сырные палочки в панировке и яйце для закуски. Без соленых сухариков или чипсов вообще трудно представить вечер за кружкой пива.

Некоторые любители быстрой еды любят заедать пенный напиток кусочком пиццы или ароматным гамбургером. Понятно, что это не очень полезная еда, но она такая вкусная. А иногда можно побаловать себя и вредной пищей.

Существует 6 правил употребления пива соблюдая которые, можно уловить новые вкусовые качества пенного напитка! Только не забывайте о своем здоровье, увлекаться пивом не стоит, но скоротать вечерок в приятной компании за накрытым столом можно. Приятного аппетита и море удовольствия!

saovxlam.ru

Выбираем идеальную закуску к пиву

brodude.ru_11.09.2014_mhmu3k8F958VQ

Высококачественное пиво на вкус еще лучше в окружении правильных вещей: друзей, футбола и отличных вкусностей, которые идеально подходят к пенному. Найти такую еду было бы намного проще, если бы не огромное разнообразие всех возможных вариантов. А сортов и марок пива еще больше. Попробуем дать несколько практических советов, как выбрать совершенную закуску к хмельному напитку.

1. Используй органы чувств

Вдохни аромат. Что ты ощущаешь? Сладковатый запах фруктов, пряность трав, тяжелый аромат хмеля?Возьми на вооружение правило: горькое к горькому, сладкое к сладкому.Но старайся выбрать закуску так, чтобы горечь (или сладость) пива не заглушила полностью их вкус. Однако, во всех правилах есть исключения: сочетание классического темного шоколада с крепким хмельным напитком.

2. Найди схожесть

Пиво больше походит к определению еды, чем ты можешь себе представить. Практически все, что ты можешь найти среди продуктов питания, можно найти и в пиве.Существует более ста видов пива, имеющих свой уникальный аромат. Тропические фрукты, соль, хмель, хлеб — все это существует в каждом глотке качественного продукта.Экспериментируя со вкусами, попробуй сыграть на контрасте. Сочетай легкое светлое пиво с жирной пищей: жареные крылышки в маринаде, мясо, приготовленное в гриле, да хоть целый цыпленок, хорошенько пропеченный со специями в духовке!Пиво типа «Бирмикс», где преобладает шоколадная нотка, отлично сочетается с десертным шоколадом.

3. Не позволяй одному вкусу доминировать

Интенсивный вкус пищи способен «перебить» легкие сорта пива, а интенсивный вкус пива «перекроет» легкие продукты. Ты же хочешь достичь гармонии. Процент алкоголя является хорошим ориентиром, поэтому, чем выше алкоголь, тем «сильнее» должна быть еда, чтобы сбалансировать его.Попробуйте проверенные сочетания. Густой портер отлично сочетается с тушеным, печеным мясом или курицей гриль. К нему подойдут устрицы или сыр рокфор (равно как и любые другие острые сорта сыра, не обязательно с прослойками плесени). Пиво типа Pilsner или Lagerbier хорошо сочетается с жареными колбасками или запеченной свининой. Lagerbier также отлично оттеняет вкус морепродуктов (креветки, кальмары, мидии). Классическая соленая рыба жирных сортов тоже неплохой и проверенный временем вариант.

4. Балансируй

Интенсивность вкуса напитка складывается из таких факторов, как крепость, хмельная горечь, подслащенность, сорт солода. Принимай во внимание и то, в какое время года ты решил затеять пир на весь мир. Жарким летом лучше отдать предпочтение и легким сортам напитка и не нагружать желудок жирной, но вкусной едой. Да и алкоголь увеличивает температуру тела, и как-то незаметно, но ударно лупит по шарам. А мы ценители, а не алкоголики.

5. Дави на газ

Почему пиво и еда лучшая пара, чем вино и еда? Ответ прост. Пузырьки.Уровень газирования пива влияет на вкус пива в целом, поскольку пузырьки газа в пиве оказывают каталитическое действие на воздействие в том числе хмелевой горечи на рецепторы. Карбонизация пива, тот самый плюс, которое вино не имеет. Эти «пузырьки» очищают вкусовые рецепторы, что особенно важно, когда ты питаешься жирной жаренной едой. Хотя если напиток сильно газирован, то к нему отлично подойдет запеченная рыба или индейка, так как усилит вкус этих замечательных блюд.

brodude.ru

Идеальная закуска к пиву | Экспресс-Новости

Во многих странах мира пиво считается классическим напитком, употребление которого превращается в настоящий ритуал. Пиво в Чехии и Германии воспринимается далеко не так банально, как в России, а жители этих европейских стран знают особенности каждого сорта данного напитка. Посетив пивные рестораны, например, в Чехии, воспользовавшись помощью пивного сомелье, вы сможете раскрыть для себя новые грани традиционного напитка.

Каждый сорт пива сочетается далеко не с любой закуской. У каждого сорта есть свой идеальный "компаньон", а есть такие закуски, которые, наоборот, противопоказаны для определенных видов пива.

Пшеничное пиво (нефильтрованное)

К такому пиву отлично подойдут такие морепродукты, как гребешки, мидии, креветки и кальмары. Стоит отдавать предпочтение морепродуктам с нейтральным вкусом, без чрезмерного количества специй и соли. Если любите соус, то выбирайте его винные разновидности.

Охмеленные сорта пива

Ядреный вкус требует соответствующей закуски. Сухарики весовые с большим содержанием специй, перца и "мощных" приправ подчеркнут брутальность крепленого пива, а вот тонкий вкус морепродуктов, наоборот, потеряется среди яркой гаммы вкусовых ощущений.

Пиво гозе и гез

Эти кисло-фруктовые разновидности пива только набирают свою популярность в нашей стране. Тем не менее поклонники у данных напитков уже имеются. По вкусу некоторые сорта данного пива чем-то напоминает шампанское, а есть и напитки с кисломолочным привкусом. Отличной закуской к ним считаются сыр и фрукты, а некоторые гурманы предпочитают тартар и белые сорта рыбы, например, треску.

Светлое пиво

Находясь в Праге и заказав в ресторане светлое пиво, обязательно попробуйте на закуску свиную рульку. Эти два компаньона идеально сочетаются друг с другом, дополняя и подчеркивая самые яркие вкусовые ноты. А вот сухарики или острая закуска в традициях мексиканской кухни, не дадут вам возможности насладиться нежно-горьковатым вкусом этого напитка. В Германии чаще всего со светлым пивом подают баварские сосиски, брецель и другие национальные вкусности.

Дегустируя пиво, не стоит забывать, что оно, как и любой другой спиртосодержащий напиток, вызывает привыкание. Пробуя новые сорта пива, знакомясь с неизвестными ранее вкусами, выбирая и экспериментируя, вы узнаете много нового об этом напитке, который появился много тысяч лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

express-novosti.ru

Оле, оле: десять идеальных закусок к пиву

Чемпионат мира по футболу 2018 стартовал, а вместе с ним и всеобщая любовь к одному из самых популярных видов спорта. Если вы наслаждаетесь футболом не на стадионе, а в домашней обстановке, обязательно вооружитесь парой бутылок любимого пива и приготовьте к нему вкусные homemade-снэки. 

KitchenMag радует футбольных фанатов рецептами классных закусок к пиву, которые украсят и сделают еще интереснее любой матч. Берите на заметку! 

Шарики с сыром

Из сыра можно приготовить разнообразные закуски, которые хорошо сочетаются с пивом. Шарики с сыром — один из самых популярных и вкусных вариантов. 

Ингредиенты:

  • Полента100 г
  • Пшеничная мука180 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сливочное масло110 г
  • Тертый сыр100 г
  • Молоко250 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске пшеничную муку с полентой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымесите тесто руками, пока оно не станет рассыпчатым.
  2. Добавьте тертый сыр, оставив немного для дальнейшего использования, и молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Выложите кусочки теста размером с грецкий орех на подготовленный противень с пергаментной бумагой, посыпьте оставшимся тертым сыром и перцем.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми.

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке — популярная американская закуска. С пивом они "звучат" по-особенному вкусно и аппетитно. К луковым кольцам можно подать сливочный или чесночный соус — получится классное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Картофельные чипсы100 г
  • Обезжиренные сливки1/2 чашки
  • Крупные луковицы2 шт.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Картофельные чипсы измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку в течение 20 секунд. Переложите в неглубокую миску, добавьте кайенский перец.
  3. В отдельной миске смешайте сливки, муку, соль и перец.
  4. Лук нарежьте кольцами. Посыпьте его мукой, а затем последовательно окуните в тесто и картофельные крошки.
  5. Выложите луковые кольца на противень. Сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 минут. Приправьте солью и подавайте к столу.  

Куриные пальчики с кунжутом

Футбольный матч длится не меньше полутора часов. За это время проголодаться может каждый. Подготовьте не только легкие, но и сытные закуски: например, ломтики из курицы в панировке. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе500 г
  • Пахта1/2 чашки
  • Апельсиновый джем1 ст. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Панировочные сухари1 1/4 чашки
  • Сырой кунжут1/4 чашки
  • Оливковое масло1 ст. л. + для смазывания
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на "пальчики" — продолговатые плоские кусочки среднего размера.
  2. Смешайте пахту, апельсиновый джем и соевый соус.
  3. Сложите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто им. Отправьте в холодильник на 30 минут или больше.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте панировочные сухари. Распределите их равномерно, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, часто помешивая, до коричневого цвета.
  5. Добавьте кунжут и обжаривайте, пока смесь не станет темно-золотистой. Снимите с огня.
  6. Добавьте оливковое масло и соль и хорошо перемешайте, чтобы все панировочные сухари были слегка покрыты маслом.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте его растительным маслом. 
  9. Выньте куриные пальчики из маринада (не стряхивайте лишний маринад), обваляйте в сухой смеси и выложите на противень.
  10. Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
  11. Перед подачей остудите в течение 5 минут. 

Кальмары в панировке

Кальмары — еще одна популярная закуска к пиву. Чтобы они получились максимально вкусными и аппетитными, приготовьте их в панировке. 

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца)650 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Панировочные сухари8 ст. л.
  • Рафинированное растительное маслодля обжарки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  6. Жарьте по 2-3 минуты.
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 

Сырные чипсы

Из сыра можно приготовить не только шарики, но и чипсы. Выбирайте сыры твердых сортов: из них получаются чипсы с интересным и весьма насыщенным вкусом. Это именно то, что нужно к пиву. 

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан1 чашка
  • Семена мака1 ст. л.
  • Поджаренный кунжут1 ст. л.
  • Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
  • Сушеный молотый лук1 ст. л.
  • Крупная соль2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте семена мака, кунжут, чеснок, лук и соль.
  4. Выложите на пергамент столовую ложку пармезана и сформируйте лепешку. Посыпьте смесью специй. Заполните весь противень.
  5. Отправьте противень в духовку и запекайте 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Выньте из духовки и оставьте на 30 секунд, а затем выложите чипсы на решетку.
  7. Повторите, пока сыр и специи не закончатся.
  8. Храните при комнатной температуре. 

Чипсы из салями с горчичным соусом

Оставаться равнодушным к салями сложно, особенно если их подают к пиву и с горчичным соусом. Эта закуска рискует стать вашей любимой.

Ингредиенты:

  • Салями12 шт.
  • Дижонская горчица1/4 чашки
  • Свежий тимьян1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  3. Салями выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 12-15 минут.
  4. В маленькой мисочке смешайте горчицу и тимьян.
  5. Подавайте чипсы из салями к столу с соусом. 

Креветки на гриле

Морепродукты традиционно хорошо идут с пивом. Приготовьте не только кальмары, но и креветки. Поэкспериментируйте и соорудите креветки на гриле со специями и зеленью. 

Ингредиенты:

  • Кинза свежая2 веточки
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Креветки очищенные и отварные20 шт.
  • Острый перец чили1/2 шт.
  • Помидоры черри12 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере кинзу и острый перец, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Замаринуйте в этом соусе креветки и оставьте их минимум на 30 минут, чтобы они полностью пропитались.
  3. Цукини нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Нанижите маринованные креветки на шпажки, чередуя с помидорами черри и ломтиками цукини. При желании овощи можно предварительно макать в оставшийся маринад.
  4. Готовьте на гриле примерно 5 минут, пока овощи и креветки по подрумянятся, не забывая перевернуть.

Крекеры с авокадо, ветчиной и рукколой

Крекеры не менее популярны, чем чипсы. Их соленый вкус прекрасно дополняет пиво и становится гастрономической изюминкой в этом тандеме.

Ингредиенты:

  • Авокадо1/4 шт.
  • Крекеры4 шт.
  • Ветчина40 г
  • Руккола10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой.
  2. Крекеры смажьте авокадо.
  3. Добавьте ветчину и украсьте тост рукколой.
  4. Подавайте к столу. 

Булочки с крабовым мясом

Булочки с крабовым мясом по достоинству оценят истинные гурманы и любители смелых кулинарных экспериментов. Если вы считаете, что даже к пиву необходимо выбирать изысканные закуски, то пробуйте в обязательном порядке.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо400 г
  • Майонез1/2 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Зеленый лук1-2 шт.
  • Петрушка1-2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сладкие круглые булочки12 шт.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Крабовое мясо, лук, петрушку порежьте и смешайте с лимонным соком и солью. Добавьте перец и приправу.
  3. Булочки надрежьте сверху, смажьте сливочным маслом и нагрейте в духовке 3-5 минут.
  4. Достаньте булочки, начините крабовым салатом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Казалось бы, шампиньоны не особенно сочетаются с пивом. На самом деле это совсем не так! Если приготовить их с сыром, который аппетитно расплавится, и приправить копченой паприкой, получится идеальная закуска для пива или сидра. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны24 шт.
  • Сыр "Бурсин"140 г
  • Копченая паприка1/2-1 ч. л.
  • Панировочные сухаригорсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо промойте и очистите грибы, удалите ножки - вам понадобятся только шляпки.
  3. Наполните грибы сыром с помощью ложки.
  4. Выложите грибы на противень.
  5. Посыпьте сыр сверху копченой паприкой.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте 8 минут.
  7. Перед подачей остудите 1-2 минуты. 

kitchenmag.ru

Закуски к пиву: рецепты в домашних условиях

Устав после тяжёлого рабочего дня или длительного проекта, всегда хочется отдохнуть. Каждый предпочитает разные виды отдыха, но это статья для тех, кто любит расслабляться с кружечкой или бутылочкой пива. Но редко кто пьёт пиво просто так, а значит, возникает вопрос: как выбрать лучшие закуски к пиву?

zakuski+k+pivu+57524060760Закуски  можно как купить, так и приготовить дома, всё зависит от времени и места. Если вы возвращаетесь домой очень поздно, то конечно не будете готовить что-то в домашних условиях, а зайдете в супермаркет или магазин под домом. Но если в вашем распоряжении целый выходной, то можно потратить немного времени и приготовить закуски к пиву самому. Это будет гораздо практичнее и поможет вам не поправиться.

Рассмотрим виды покупных и быстрых в приготовлении закусок. Сразу можно отметить, что плюс в том, что есть их можно буквально сразу (максимум – 15 минут на варку), а явный минус – закуска, скорее всего, будет вредной.

Покупные

snacks-2.03.10Чипсы, сухарики, солёные орешки. В рекламе на ТВ они позиционируются как стандартные закуски к пиву, в подтверждение этому на некоторых упаковках даже нарисован пивной бокал. И хоть этот фастфуд многим действительно очень нравится в качестве закуски к пиву, он отрицательно влияет на организм, а солёный вкус вызывает жажду и заставляет пить ещё больше пива.

Сосиски. Можно варить и жарить, запекать с сыром и без, приправлять специями, выбирая любой рецепт.. Но пользы от такой закуски, опять же, не будет. Сейчас сосиски почти не содержат в себе мяса, а соя не слишком полезна для организма.

pictureМорепродукты. Тарань, лещ, любая солёная или вяленая рыба – идеальная закуска для пива. Вспомните отдых на пляже: человек с бутылочкой пива обязательно купит пару рыбёшек и с удовольствием их ест, сидя под зонтиком. Но если финансы позволяют – «пивоманы» обязательно купят раков или креветок, самую лучшую закуску.

Пицца. Выпеченное тесто, много сыра и зажаренные ингредиенты. В кафе готовится примерно тридцать-сорок минут, а съедается гораздо быстрее. Очень вкусное блюдо, но, как и предыдущие, рискует осесть жиром в нашем организме.

Тем не менее, такие закуски можно позволять себе в светлое время суток и в малом количестве. Тогда вам не будет грозить ожирение и организму не будет причинён сильный вред.

Готовим дома

Лучшими закусками считаются те, которые можно приготовить в домашних условиях. Готовя самостоятельно, вы точно будете знать насколько полезно то или иное блюдо.

Луковые кольца. В их рецепте нет ничего сложного, достаточно обмакнуть их в кляр и пожарить. В луке нет огромного количества калорий, поэтому такая закуска не заставит ваш организм поправиться. Вот только готовить луковых колец придётся очень много.

Еврейский салат. Рецепт до смешного прост: сыр потереть на терке, раздавить туда несколько головок чеснока и заправить майонезом. Подавать как на гренках, так и просто на тарелке. Очень острая, но скоропортящаяся закуска.

Чесночный хлеб и гренки. Вкус чеснока будет прекрасно сочетаться с пивом, но мучные продукты только помогут вам набрать вес.

baked-wingsМаринованные куриные крылышки. Этот рецепт гораздо менее калориен, чем обычный. Килограмм сырых крылышек замаринуйте в маринаде из смеси различных трав, стакана винного уксуса и оливкового масла, томатной пасты и двух чайных ложек острого соуса. Маринуйте час, после пожарьте на гриле. Рецепт гарантирует снижение калорий в 3 раза.

Вареная картошка. Кто же не любит картошку с маслицем и зеленью или толченку? Настолько простое и привычное для нас блюдо, что и добавить нечего.

Но мы хотим и пива выпить, и совсем не поправиться! Задача сложная, поскольку большинство закусок достаточно калорийные, но выполнимая. Так какие же закуски выбрать к пиву, чтобы не поправиться?

Кукурузные чипсы. В отличие от картофеля, кукуруза не содержит крахмал, поэтому чипсы из неё получаются менее калорийными. Рецепт в домашних условиях: кукурузная мука(100 г), горячая вода(10- мл), растительное масло, соль, специи. Муку смешайте с растительным маслом, добавьте специи, горячую воду и перемешайте. Полученное тесто поместите на противень на бумагу для выпечки, запекайте 10 минут, потом разрежьте.

32b3a77ea9bad80af37f4d566b5482f6Пицца в домашних условиях. Основу можно купить в магазине, начинку тоже можете выбрать вы сами. При этом, можно будет регулировать калорийность продукта.

Сэндвичи. Белый хлеб более калориен, чем чёрный или серый. Используйте эти два вида хлеба для лучшей закуски к пиву! Здесь уже можно намудрить с рецептом. Сыр, колбаса, маслины, перец, томаты, лук, мясо – всё это можно выложить на простой кусочек хлеба и совсем не поправиться после этого.

Теперь вы знаете разницу между покупными и домашними закусками. Это поможет вам не набрать лишний вес и не причинить вред своему организму. Также это будет полезно тем, что вы сможете готовить лучшие закуски для пива дома сами, а значит, будете знать, что именно вы едите, не боясь, что отдых будет испорчен болями в желудке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru