10 шикарных закусок всего из 3 ингредиентов. Идеальная закуска


10 шикарных закусок всего из 3 ингредиентов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. AdMe.ru собрал для вас вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из 2–3 ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).

Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль.

Приготовление:

Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

Вам потребуется:

  • 2 спелых авокадо (на 4 порции)
  • 200 г варено-мороженых или консервированных креветок
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!

Фаршированные помидоры

Вам потребуется:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании.

Приготовление:

У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.

Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными «крышечками», установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Вам потребуется:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное).

Приготовление:

Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.

В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.

Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

Бабагануш

Вам потребуется:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль.

Приготовление:

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.

Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Рулетики из лаваша с семгой

Вам потребуется:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее).

Приготовление:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

Помидорки черри с креветками

Вам потребуется:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра
  • соль.

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Мороженое из киви

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона).

Приготовление:

Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

Ореховые печенья

Вам потребуется:

  • стакан арахисовой пасты
  • стакан сахара
  • яйцо.

Приготовление:

Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Чизкейк с белым шоколадом

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра.

Приготовление:

Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.

Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

www.adme.ru

Быстрая идеальная закуска: луковые штучки в духовке

Предлагаю вариант отличного перекуса или быстрого завтрака: вас порадует простой рецепт приготовления. Кексы с сыром и луком получаются очень вкусными, мягкими и ароматными, а готовятся очень быстро.

Кексы с нежной творожной мякотью и хрустящей корочкой придутся по душе абсолютно всем, тем более что вкус творога совсем не выделяется. Эти аппетитные закусочные кексы можно украсить измельченной свежей зеленью, вялеными томатами или оливками: в каждом варианте вы получите яркие и красочные аппетитные маффины. Творог часто использую для выпечки. Благодаря ему получается приятная текстура, а тесто дышит. Можно сделать сладкие кексы, но мне понравился такой интересный рецепт. Кексы можно подавать на завтрак, на ужин. Их удобно взять с собой на природу или на работу для перекуса.

Состав продуктов

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сода — на кончике ножа;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки (без верха) соли;
  • 180 грамм творога любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • прованские травы и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • две крупные головки репчатого лука;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Я в этот раз использовала красный лук, он более сладкий, но это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и ставим на огонь. В растительное масло я еще добавляю примерно 10 грамм сливочного масла: так будет еще вкуснее.
  3. После того, как масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до полной готовности: до золотистого цвета.
  4. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соду, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  5. В другую миску выкладываем творог (я использовала вкусный домашний творог, который легко приготовить по рецепту с нашего сайта), вбиваем в него два свежих куриных яйца и вливаем молоко.
  6. Все тщательно перемешиваем венчиком (можно воспользоваться миксером).
  7. Затем наливаем рафинированное подсолнечное масло и опять перемешиваем.
  8. Кусочек любого твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем его в миску с мукой.
  9. Также в мучную смесь перекладываем обжаренный лук, охлажденный до комнатной температуры. Перчим по вкусу, можно добавить прованские травы.
  10. Все перемешиваем и перекладываем в миску с мукой творожную массу.
  11. Размешиваем все лопаткой, чтобы тесто стало более-менее однородным.
  12. Раскладываем массу по формочкам для кексов. Формочки необходимо предварительно смазать растительным или сливочным маслом.
  13. Совет. Чтобы выпечка никогда не пригорала, приготовьте заранее и уберите в холодильник специальную антипригарную эмульсию. Смазывайте ею формы перед выпечкой: и ваши блюда будут всегда идеальными.
  14. Отправляем формочки с кексами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
  15. Готовым кексам даем остыть немного, а затем вынимаем из формочек.

Быстрая идеальная закуска: луковые штучки

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

5 рецептов обалденных паштетов. Идеальная закуска быстрого приготовления

 

Паштеты идеально подходят и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски.

Паштеты готовить легко. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами.

 

Паштет грибной с орехами

Ингредиенты

✓ Грибы (шампиньоны) – 350 г;

✓ Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;

✓ Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

✓ Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;

✓ Масло сливочное – 2 ст.л.;

✓ Масло растительное – 1 ст.л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку.

В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.

Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы.

К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать.

Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

 

Паштет из копчёной форели

Ингредиенты

✓ Форель копчёная – 250 г;

✓ Масло сливочное – 100 г;

✓ Сливки 33–35% — 100 мл.;

✓ Сок лимона – 2-3 ст.л.;

✓ Цедра лимона – 0,5 шт.;

✓ Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;

✓ Кайенский перец – пара щепоток;

✓ Чеснок – 2 зубчика.

 

Приготовление

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку.

В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла.

В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.

К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона.

Всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания.

Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник.

Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

 

Паштет-рулет из куриной печени

Ингредиенты

✓ Печень куриная – 900 г;

✓ Морковь крупная – 1 шт.;

✓ Лук репчатый крупный – 1 шт.;

✓ Молоко – 1 стакан;

✓ Масло сливочное – 200 г;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания.

Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени.

Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме.

К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы.

Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см.

Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет.

Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом.

Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

 

Паштет из говядины с черносливом

Ингредиенты

✓ Говядина – 400 г;

✓ Сыр сливочный творожный – 50 г;

✓ Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;

✓ Масло сливочное – 35 г;

✓ Сливки 20% – 4-5 ст.л.;

✓ Лук репчатый – 1 шт.;

✓ Чернослив – 15 шт.;

✓ Бульон говяжий – 200 мл.;

✓ Желатин быстрорастворимый – 5 г;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать.

Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты.

Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

 

Сырный шар

Ингредиенты

✓ Сыр сливочный творожный – 220 г;

✓ Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;

✓ Лук зелёный (Резанец) – 15 г;

✓ Груша Конференц – 1 шт.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец белый – по вкусу;

✓ Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

 

Приготовление

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Затем, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком).

Далее, грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем.

Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар.

Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru


Смотрите также