Путь к истинной себе. Идея на закуску


Очень вкусные и красивые холодные закуски к праздничному столу: рецепты приготовления быстрых и простых холодных закусок на праздничный стол с пошаговыми фото и видео мастер-классами

Праздники — это повод для украшения не только дома, но и самого стола. Праздничный стол — место, где можно проявить фантазию и создать лучшие произведения кулинарного искусства. Давайте разберем, как можно украсить стол красивыми, а самое главное вкусными холодными закусками.

Главное в статье

Идеи красивых холодных закусок на чипсахз

  1. «Морское царство» — для создания необходимы любые чипсы, которые обычно употребляются, и продукты морского мира. Порубите мясо краба и кальмары, соедините массу со сливочным сыром и украсьте креветкой и листочком базилика.
  2. «Мини-оливье» — для этого вам потребуется приготовить знаменитый салат. Подготовьте большую тарелку, расставьте чипсы и разложите по ним порции салата.
  3. «Овощной сад» — порубите помидоры, огурцы, зелень, закиньте в массу тертый сыр твердого сорта и соедините со сливочным соусом. Расформируйте содержимое по чипсам.
  4. «Мясной пир» — порубите филейную отварную часть курицы, соедините с зеленью, помидором, чесноком и майонезом. Разложите массу по чипсам.
  5. «Острый сыр» — натрите сыр твердого сорта, к нему присоедините тертый чеснок, приправьте майонезом и расформируйте по чипсам.
  6. «Царская закуска» — оформите тарелку чипсами, на каждый чипс положите по ложке красной икры, а сверху украсьте листочком петрушки.
  7. «Много сыра» — потрите несколько сортов сыра, соедините их вместе и расформируйте по чипсам.
  8. «Закуска паштетная» — потребуются чипсы, паштет, порубленный зеленый лук, петрушка и оливки для оформления.
  9. «Италия» — соедините мелко порубленные каперсы, чеснок, помидоры, слабосоленую семгу, майонез, присыпьте прованскими травами, выложите на чипсы и украсьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
  10. «Нежное искушение» — соедините авокадо, креветки, помидор и майонез, оформите массой чипсы и украсьте листиками петрушки.

Варианты закусок, выложенных на огурцахз1

  1. «Творожная» — порубите зелень, соедините с творогом, приправьте специями. Разделите огурцы вдоль и вырежьте сердцевинную часть. Вложите массу из творога в огурцы.
  2. «Аппетитная» — обжарьте мелко порубленные кусочки свиной вырезки в соевом соусе. Огурцы порубите на цилиндры, выньте немного мякоти и укомплектуйте туда мясо. Сверху украсьте все кунжутом.
  3. «Сыр и ветчина» — мелко порубите ветчину, сыр полутвердых сортов, приправьте майонезом и выложите на диски огурца.
  4. «Нежность» — порубите зелень, соедините с рикоттой, хорошо взбейте и выложите на огуречные пластины, сверху поместите кусочки малосоленой семги.
  5. «В стиле роллов» — порубите на круглые диски огурцы, на прямоугольники — семгу и на маленькие части авокадо. Авокадо заверните в семгу, внутрь положите сливочного соуса и выложите на огуречный диск.

Идеи холодных закусок-канапе на шпажках для фуршетного стола

Для того чтобы закуски-канапе были красиво и аппетитно оформлены, нужно аккуратно нарезать продукты по форме. Это могут быть квадратные или круглые формы. Затем просто нужно нанизать на шпажку несколько составляющих, которые будут гармонично сочетаться по вкусовым и цветовым качествам. Предлагаем вам рассмотреть некоторые примеры:

  1. Сыр+ветчина+оливка;
  2. Фета+огурец+маслина+черри;
  3. Хлеб+лист салата+свиная вырезка+черри;
  4. Хлеб+сыр+оливка+колбаса;
  5. Огурец+шпроты+перепелиное яйцо;
  6. Хлеб+семга+каперс+маслина+листок мяты;
  7. Ананас+финик;
  8. Сыр+бекон+листок базилика;
  9. Сыр+виноград;
  10. Хлеб+огурец+укроп+апельсин+семга.

Холодные закуски-шарики: оригинальные идеиз3

  1. Сырные шарики — потребуется соединить творожный и острый сыры, облепить ими виноградинки без косточек, а затем каждую обвалять в фисташковой крошке. Затем поставьте шарики в холодильник.
  2. Свекольно-ореховые — натрите вареную свеклу, соедините с мягким сыром и облепите фундук, формируя шарики.
  3. Крабовые шарики — натрите крабовое мясо, сыр и вареные яйца. Соедините компоненты и скатайте в шарики. По желанию украсьте листочками мяты.
  4. Грибные шарики — натрите сыр и яйца, измельчите в крошку крекер, соедините все со сметаной и обваляйте в массе каждый шампиньон, формируя шарики.
  5. Ореховые шарики — натрите сыр, чеснок, измельчите зелень, часть орехов, соедините со сметаной, закиньте специи по вкусу. Затем вымоченный чернослив обваляйте в массе, формируя шарик. А шарики, в свою очередь, обваляйте в измельченной ореховой крошке.

Рецепт: вкусные холодные закуски на праздничный стол из баклажанз4

  1. Павлиний хвост:
    1. Порубите баклажан на кругляшки и обжарьте.
    2. Затем оформите тарелку обжаренными дольками в виде хвоста павлина.
    3. Сверху каждого кусочка баклажана выложите такую же дольку помидора, затем огурца и половинку маслины.
    4. Украсьте произведение веточками укропа.
  2. С ореховым соусом:
    1. Обжарьте порубленные круглые дольки баклажана.
    2. Для соуса соедините в миске — измельченный грецкий орех в количестве 300 г, несколько веточек кинзы, базилик, 2 г шафрана, по вкусу хмели-сунели, красный перец, кориандр.
    3. По необходимости добавьте в массу винного уксуса или гранатового сока, чтобы довести до необходимой густоты.
    4. Затем аккуратно оформите каждый ломтик, выложив соус поверх.
  3. Сытно и быстро:
    1. Порубите на круглые дольки баклажаны.
    2. Запеките с каждой стороны.
    3. Сверху каждой выложите майонез, помидор и тертый сыр.
    4. По желанию можно запечь, а можно оставить в таком виде.
  4. Мясные:
    1. Сделайте фарш.
    2. Порубите на круглые дольки баклажан.
    3. Скатайте в шарики фарш и выложите на баклажанные дольки.
    4. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 20-30 минут.
  5. На гриле:
    1. Порубите на круглые дольки овощ.
    2. Обжарьте на гриле.
    3. Оформите красиво на тарелке.
    4. Приправьте рубленой зеленью и соевым соусом.

Рецепт: простые закуски на праздничный стол из красной рыбыз5

  1. Рулетики — порубите филе красной рыбы на небольшие полоски. Закатайте каждую в рулет, а вовнутрь каждой вложите сливочный сыр, приправленный специями по вкусу.
  2. Бутерброды — вырежьте из цельнозернового хлеба аккуратные кружки, на каждый кружок выложите сливочный сыр, на него — завернутые рулеты малосоленой семги. Затем каждый бутерброд посыпьте мелко рубленой зеленью и цедрой лимона сверху.
  3. Картофельный ролл — приготовьте на пару молодой очищенный картофель. Каждый заверните в слабосоленую полоску лосося, зафиксируйте зеленым луком, приправьте специями и посыпьте кунжутом.
  4. Блинчики-канапе — из гречневой муки испеките мини-блинчики. Затем составьте канапе: на блинчик кладите сливочный сыр, затем копченый лосось, блинчик, сыр, копченый лосось, блинчик, половину черри. Зафиксируйте все зубочисткой или специальной палочкой для канапе.
  5. Семга с муссом — семгу порубите на кубики и сбрызните лаймом, на 15 минут переместите в холодильник. В пюреобразное авокадо добавьте теплые сливки, специи и цедру лайма. Оформите мусс в маленькие стаканчики, а сверху выложите кусочки семги.
  6. Рулетики цукини — порубите цукини вдоль, обжарьте на каждой стороне. Такими же полосками порубите копченую семгу. Приправьте специями и поместите на каждую полоску цукини по полоске семги, затем заверните в рулетики и закрепите с помощью зубочистки.

Рецепт: интересные холодные закуски из кальмаров — фотоз7

  • Фаршированные — порубите шампиньоны, разбейте в них яйца и закиньте специи. Затем закиньте тертый сыр и укроп. Нафаршируйте отварные кальмары и запеките в духовом шкафу в течение 20 минут. Подавайте к столу, поделив каждый на кружки, для украшения добавьте листики базилика.

з8

  • В горчице — порубите кольцами кальмары и обваляйте в горчице, оставив на 2 часа. Обваляйте кольца в муке, а после — во взбитых с семенами горчицы яйцах. Обжарьте на сковороде со всех сторон.

brRgYkoIQqg4nm

  • Шашлык из кальмара — на большие палочки нанизывайте отварные кальмары, мидии, креветки и осьминога. Сбрызните соком лимона и обжарьте на огне. Подавайте с соевым соусом.

Советуем прочитать полезную статью на нашем сайте о рецептах блюд из кальмара.

Рецепт: овощная холодная закуска из кабачковз9

  1. Рулетики — порубите кабачок вдоль тонкими листами, сверните в рулеты и заложите внутрь сливочного сыра.
  2. Оладьи — порубите на кружки, на каждый выложите рубленые грибы и сыр, затем запеките.
  3. Фаршированные — выньте сердцевину и нафаршируйте рикоттой, лимонной цедрой и авокадо. Затем поделите на кружки.

В помощь вам — статья о лучших рецептах блюд из кабачков.

Рецепт: оригинальная холодная закуска из крабовых палочекз10

  1. Блины — испеките блины из смеси яиц, муки, молока и щепотки соли. Смажьте каждый блин майонезом и положите развернутую крабовую палочку. Затем заверните в трубочку и разделите красиво на равные части.
  2. Фаршированные — поделите крупные крабовые палочки на две части и аккуратно разверните. Внутрь каждой положите тертый сыр с чесноком и майонезом. Затем заверните мини-рулетиком.

Рецепт: недорогие холодные закуски из шпротов

u-c69d2de1429c76819513a5437992be39

  1. «Налегке» — поделите французский багет на небольшие кружки. Сверху смажьте каждый хлебный кружок майонезом, затем выложите по круглому ломтику огурца и шпроту.
  2. «Лайт» — порубите помидор на кружки, смажьте каждый майонезом или сливочным сыром, сверху выложите по шпроту.
  3. «Море» — обжарьте ломтики хлеба, сверху каждого выложите тертый сыр с морковью и шпрот, а из тонкого ломтика огурца сделайте парус при помощи шпажки.

Рецепт: легкие холодные закуски из помидорз12

  1. Быстрые — порубите на кружки помидоры, на каждый возложите смесь из тертого сыра, майонеза и чеснока.
  2. Фаршированные — из небольших помидорок выньте сердцевину и нашпигуйте их смесью из творожного сыра и зелени со специями.
  3. Раскрытые — сделайте в помидоре среднего размера надрезы, чтобы у основания они встречались. Отварные яйца поделите на кружки так, чтобы их легко можно было положить между разрезами в помидоре. Украсьте листьями базилика.

Рецепт: необычные холодные закуски из свеклы

  1. «Зебра» — отварную свеклу порубите на круглые пластины. Затем так же нарежьте сыр «Моцарелла». Выкладывайте поочередно кружки: свекла-сыр-свекла-сыр и так далее. Сверху посыпьте крошкой орехов с маслом оливы и соком лимона.
  2. «Овощные клубнички» — натрите на мелкой терке вареную свеклу, добавьте сливочный сыр и мелко натертый чеснок сформируйте «ягоды». В качестве хвостиков используйте листья петрушки, а косточки замените на кунжут.
  3. «Три в одном» — порубите на пластины вареную свеклу, лук шалот, яйцо, помидор, авокадо, перец и селедку. Сложите все в пласт, соединяя майонезом. Охладите и поделите на маленькие кусочки, сверху посыпьте рубленным укропом.

Рецепт: быстрая холодная закуска из сельдиз14

  • Фаршированная — сделайте карман в сельди. Нашпигуйте сливочным сыром с зеленью. Подавайте в порезанном на кружки виде.
  • Яичная — поделите вареные яйца пополам. Сверху каждого выложите по кусочку сельди и зелени.
  • Простая — очистите сельдь от шкурки, поделите на равные доли. Сверху посыпьте ореховой крошкой с маслом оливы и зеленью.

Читайте, как вкусно посолить селедку, в нашей статье.

Рецепт: изысканные холодные закуски из языка

1361278394_1234

  • Праздничный — поделите отварной говяжий язык вдоль на две части. Каждую обваляйте в тертой моркови и зелени и заверните в слоенное тесто. Смажьте желтком и выпекайте до золотистой корочки. При подаче поделите на кружки.
  • По-кавказски — поделите отварной язык на круглые пластины и выложите на тарелке. Измельчите грецкий орех, спассеруйте на сливочном масле рубленые грибы и соедините с ореховой крошкой. На каждый кружок языка выложите по ложке смеси, украсьте зеленью.
  • Пикантный — отварите телячий язык, через час в кипящий язык бросьте лук, морковь, перец и лавровый лист. Через 30 минут выньте язык и остудите. Затем порубите соломкой и обжарьте в соевом соусе. Подавайте в холодном виде с кунжутом.

Рецепт: закуска из яиц, цветной капусты и зелени

  • Половинки — поделите отварные яйца на половинки. Превратите в пюре отварную цветную капусту и смешайте ее с нарубленной зеленью. Оформите половинки каждого яйца пюреобразной массой.
  • Шарики — натрите яйца, образуйте пюре из цветной капусты и порубите зелень. Соедините компоненты вместе с майонезом и скатайте шарики.
  • Зонтики — отварите яйца и капусту. Яйца поделите на круглые пластины, а у капусты отрежьте соцветия. Измельчите миндаль и соедините с оливковым маслом. На каждый кружок яйца положите ореховую смесь, а сверху поставьте соцветие капусты. Закрепите шпажкой и украсьте зеленью.

Рецепт: закуски на скорую руку из лаваша: фотоз17

  • Рулет — выньте мякоть из хлеба-лаваша и начините его смесью из грибов, готового мясного фарша и орехов.
  • Трубочки — смажьте лист лаваша майонезом, разложите ветчину и зелень. Заверните в трубочку и поделите на части.
  • Рыбные лепешки — смажьте маслом оливы лист лаваша, выложите рыбное филе, посыпьте ореховой крошкой и потрите сыр, заверните и обжарьте с каждой стороны.

Советуем к прочтению статью о самых вкусных и быстрых закусках из лаваша.

Рецепт: закуска из болгарского перца пошаговоз18

  • С начинкой:
    • Удалите сердцевину.
    • Нашпигуйте смесью зелени и сливочного сыра.
    • Поделите на пластины и подавайте.
  • С соусом:
    • Обжарьте кедровые орехи.
    • Соедините с рубленым базиликом и маслом оливы.
    • Порубите перец соломкой и полейте соусом.
  • Завернутые:
    • Соедините рикотту с прованскими травами.
    • Поделите перец вдоль на части, обжарьте немного до мягкого состояния.
    • Каждую часть перца сверните, а внутрь поместите рикотту с зеленью.
    • Закрепите шпажкой или зубочисткой.

Вкусные рулетики к праздничному столу: идеиз15

Рулетики можно сделать из тех продуктов, которые имеют продолговатую форму. Удивить можно любым продуктом, если умело орудовать кухонными принадлежностями. А можно завернуть внутрь основного продукта еще и приятный сюрприз, гармонирующий по вкусу с основой рулетика. Идеи продуктов, которые будут «подвергаться» фаршировке и заворачиваться в рулеты:

  • Кабачок;
  • Цукини;
  • Крабовые палочки;
  • Огурцы;
  • Рыба;
  • Мясо;
  • Блины;
  • Ветчина;
  • Баклажан;
  • Бекон;
  • Пластины твердого сыра.

Оригинальные бутерброды-закуски на праздничный стол к новому годуз19

  1. Поделите цукини на кружки. Из крабового мяса сделайте фарш и соедините его со сметаной. Поместите фарш в кондитерский рукав и выдавите красиво на кружки цукини. Украсьте клюквой и закрепите зубочисткой.
  2. В тарталетки поместите свернутые ломтики семги. Украсьте майонезом.
  3. Выложите кружок хлеба, ветчины, сыра. Далее положите зелень и закройте половиной черри. Зафиксируйте шпажкой.
  4. Порежьте огурец на небольшие части, каждую из них поделите вдоль. Сверху поделенного огурца поместите кусочек сыра и креветку.
  5. На крекер выложите сливочный сыр с зеленью и украсьте половиной виноградинки.

Закуски в тарталетках: рецепты с фотоз20

  • Картофельные — поделите очищенный картофель пополам, отварите до полуготовности, выньте середину и запеките в течение 20 минут. Внутрь каждой половинки поместите смесь из свеклы и майонеза с сыром. Украсьте кусочком сельди и кружком лука.

з21

  • Сырно-мясные — в готовые тарталетки поместите смесь из майонеза, сыра, мускатного ореха, тертого желтка и куриного филе. Украсьте зеленью перед подачей.

з22

  • Крабовые — измельчите зелень, крабовое мясо, соедините с творожным сыром и специями. Массу взбейте в блендере до пюреобразной консистенции. Поместите в рукав и выдавите в готовые тарталетки. Украсьте листочками петрушки и половинками черри.

ВИДЕО: Оформление и подача холодных закусок

Закуски являются не только красивым дополнением стола, но и вкусным бонусом. Они украшают стол и задают праздничное настроение. Благодаря им можно быстро, легко и сытно подкрепиться и унять голод. Помимо представленных рецептов, можно сочинять свои не менее вкусные закуски. Не бойтесь становиться волшебниками и дарить гостям незабываемые вкусовые ощущения, особенно в Новом году. С наступающим Вас Новым годом, дорогие читатели!

Советуем к прочтению статьи по теме:

Вкусные горячие закуски к праздничному столу: простые и ресторанные рецепты приготовления горячих закусок с пошаговыми фото и видео

1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?

Что приготовить на новый год 2018? Праздничные блюда на новый год: рецепты и фото

qulady.ru

приправа идея на закуску фото

Улетная Закуска под сериальчикУлетная Закуска под сериальчикКуриные крылышки по-новому! Весь секрет – в панировке. Это вредно, конечно, но ооочень вкусно, поэтому иногд... ТРИ ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА | Сэндвич, начос и форшмакТРИ ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА | Сэндвич, начос и форшмакТри простых рецепта идеальных закусок для любителей пикников :) Сладкие и милые рецепты переехали на канал... Интересные идеи: Красивые нарезки на праздничный стол.Мясная и рыбная нарезка. ФотоИнтересные идеи: Красивые нарезки на праздничный стол.Мясная и рыбная нарезка. ФотоИнтересные идеи: Красивые нарезки на праздничный стол Мясная и рыбная нарезка Фуршет Фото Готовим дома... Праздничные ЗАКУСКИ Для Самых Близких! Украшение Праздничного Стола. New Year's AppetizersПраздничные ЗАКУСКИ Для Самых Близких! Украшение Праздничного Стола. New Year's AppetizersПраздничные ЗАКУСКИ Для Самых Близких! Украшение Праздничного Стола. New Year's Appetizers Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ https://www.y... Праздничные рецепты: Бутерброды Закуски на праздничный стол ФотоПраздничные рецепты: Бутерброды Закуски на праздничный стол ФотоБутерброды Закуски на праздничный стол Фото Праздничные рецепты Интересные идеи в кулинарии http://www.spiceszdorovie... Красивые нарезки на праздничный стол Сыр и Фрукты Интересные идеи ФотоКрасивые нарезки на праздничный стол Сыр и Фрукты Интересные идеи ФотоКрасивые нарезки на праздничный стол Сыр и Фрукты Интересные идеи Фото Готовим дома просто и вкусно Интер... Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.Что сегодня приготовить? Да все просто и вкусно. Что имеем, то и готовим, получается вкуснятина! Картофель,... Куриный суп с секретом! Пальчики оближешьКуриный суп с секретом! Пальчики оближешьВроде бы обычный супчик, но нет наш секретик сделает его необыкновенно вкусным! Жареная вермишель придает... 4 СУПЕР БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА С БЛЕНДЕРОМ закуски, десерт и напиток - УПРАВИТЕСЬ ЗА ЧАС4 СУПЕР БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА С БЛЕНДЕРОМ закуски, десерт и напиток - УПРАВИТЕСЬ ЗА ЧАСГотовим с блендером любимые блюда главного редактора "Люблю готовить" Оксаны Жучок: чечевичный паштет с... Горячие блюда, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ Праздничное меню #7 ♥ Stacy SkyГорячие блюда, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ Праздничное меню #7 ♥ Stacy SkyСегодня я покажу вам 3 варианта горячего на праздничный стол: 5:14 Сочная курица, запеченная с овощами https://vk.co... Красивая нарезка фруктов на праздничный стол Оформление Фуршета ФотоКрасивая нарезка фруктов на праздничный стол Оформление Фуршета ФотоКрасивая нарезка фруктов на праздничный стол Оформление Фото Идеи для фуршета Интересные идеи в кулинари... Копченые куриные крылышки.aviКопченые куриные крылышки.aviИдея на закуску. Копченые куриные крылышки в обычной духовке! Видео-рецепт. К пиву и не только! Закуски 3Закуски 3Канал о Кулинарии..(Channel about Food) - http://www.youtube.com/user/MrKe6man2. 5 - Меню на Праздничный стол! - Мясные Холодные закуски!5 - Меню на Праздничный стол! - Мясные Холодные закуски!Меню на Новый год 2018. Мясные блюда на новогоднем столе - Украсят любой праздничный стол! "КУРИНЫЙ РУЛЕТ В... Праздничный стол на 8 марта. Интересные идеи оформления. ФотоПраздничный стол на 8 марта. Интересные идеи оформления. ФотоПраздничный стол на 8 марта. Интересные идеи оформления праздничного стола на 8 марта. Фото Интересные идеи... Печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Печень. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.Печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Печень. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Очень простой рецепт, печень всегда... 🍭Праздничный Стол 🍭 Меню На День Рождения🍭🍭Праздничный Стол 🍭 Меню На День Рождения🍭Идеи на праздничный стол. Меню на день рождения дома. Что приготовить на праздничный стол. Несколько интере... Котлеты Котлеты "Птичье молоко"/Рецепт вкусных котлет из куриного фарша.Рецепт вкусных котлет "Птичье молоко" из куриного фарша. Котлеты получаются мягкими с хрустящей корочкой... Картофельные Палочки с Сыром. Простой, Недорогой Рецепт.Картофельные Палочки с Сыром. Простой, Недорогой Рецепт.Как я сэкономил более 50 000руб: https://youtu.be/ABejKE8LKLs - Машинка для печатания денег: https://youtu.be/a3pSMjcu4U4 - Подписка на... Вкуснейший перекус из Фарша Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал!Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное,... Возьмите крахмал и специи, замаринуйте курочку – вам понравится этот Рецепт!Возьмите крахмал и специи, замаринуйте курочку – вам понравится этот Рецепт!Я готовлю курицу на вертеле. Но по этому рецепту можно просто запечь курочку в духовке или на гриле. Она... Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецептыПраздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецептыЧто приготовить на ужин? Смотри! Просто, быстро и невероятно вкусно! С таким меню справится каждый! Приготов... ЗАКУСКА на праздничный стол Очень вкусный рулет с мясной начинкой РЕЦЕПТЗАКУСКА на праздничный стол Очень вкусный рулет с мясной начинкой РЕЦЕПТРецепт под ссылками : ************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ : https://goo.gl/ugnR1c ********************************************... ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ИДЕИ вкусных рецептов - Senya MiroПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ИДЕИ вкусных рецептов - Senya MiroВидео Nataly Gorbatova https://youtu.be/tk89giBkBu0 Идеи для праздничного стола на Новый год или любое другое торжество! Прошлог... Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептовНовогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептовМеню на Новый год 2018. Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее... Закуски Бутерброды на праздничный стол Простые и вкусные рецепты ФотоЗакуски Бутерброды на праздничный стол Простые и вкусные рецепты ФотоВкусно и красиво: Закуски Бутерброды на праздничный стол Фото Простые и вкусные рецепты Интересные идеи... 5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!Если вам надоели традиционные новогодние блюда, тогда эти рецепты для вас! Удиви гостей! Очень вкусные и... КРЫЛЫШКИ ТЕРИЯКИ - куриные крылья с соусом терияки в духовке / простой рецепт / вкусная закускаКРЫЛЫШКИ ТЕРИЯКИ - куриные крылья с соусом терияки в духовке / простой рецепт / вкусная закускаПодробный рецепт, как приготовить куриные крылышки с соусом терияки, есть в блоге - http://cookingtime.ru/teriyaki_wings.html... Цветок из курицы-быстро, вкусно и эффектно!Цветок из курицы-быстро, вкусно и эффектно!Обычные продукты, необычная подача - вот главная идея этого блюда. Готовится просто и быстро, а выглядит... Домашние Чипсы из лаваша за 2 минутыДомашние Чипсы из лаваша за 2 минутыРецепт приготовления домашних быстрых чипсов из лаваша. Экспресс закуска за несколько минут. Вы можете... Потрясающее Горячее блюдо к Новому году!Потрясающее Горячее блюдо к Новому году!Очень вкусное и сочное горячее блюдо или закуска к Новогоднему столу! Люля-кебаб из курицы в тесте по-домашн... СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycookСЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycookОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТКА ПО ПЕКИНСКИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ в домашних условиях. Утка по пекински видео.Утка получается... Рулетики мясные с разной начинкойРулетики мясные с разной начинкойГотовим праздничные рулетики из мяса с разной начинкой. Вкусные рулеты из курицы и свинины - отличная идея... Закуска! Сырные трубочки с острой начинкой!Закуска! Сырные трубочки с острой начинкой!Всем привет. Вы на домашней кухне, и готовлю как всегда на ней я, Светлана Белая. Сегодня я готовлю Закуску!... Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно!Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно!Этот рецепт был на моем новогоднем столе. Как это вкусно!.. Готовила уже несколько раз – и с говядиной, и... ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato frittersДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato frittersДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Вкуснейшие хрустящие дранники, Вам обязательно... Мясные Оладьи Впрок - Быстро Вкусно и УдобноМясные Оладьи Впрок - Быстро Вкусно и УдобноЗамечательные мясные оладьи. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - http://posudataller.r... Идеи для украшения салатов Праздничный стол Красивое Оформление блюд ФотоИдеи для украшения салатов Праздничный стол Красивое Оформление блюд ФотоИдеи для украшения салатов Праздничный стол. Оформление блюд Фуршет Фото. Готовим дома просто и вкусно... Шикарный ОБЕД за 30 МИНУТ! Вы удивитесь, как это просто!Шикарный ОБЕД за 30 МИНУТ! Вы удивитесь, как это просто!Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Мне помогли, конечно, кухонные аксесс... Курица c Рисом Индийский Рецепт Гарам Масала ВидеоКурица c Рисом Индийский Рецепт Гарам Масала ВидеоРЕЦЕПТ: http://goo.gl/g7qRv ЕЩЁ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА: http://goo.gl/VxXrL Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=NashKotyol ... К новогоднему столу маленькие шашлычкиК новогоднему столу маленькие шашлычкиКуринная грудка 1 кг, мясо свинины 1 кг, мясо говядины 1 кг,лимон 3 шт, специи, красный перец, черный перец,... Как правильно варить раков - проверенные рецептыКак правильно варить раков - проверенные рецептыКачественные и доступные товары для всей семьи и дома - http://ali.pub/lfdk9 00:00 – начало 00:10 – приветствие 00:26 –... Креветки по - карибски. Универсальная закуска.Креветки по - карибски. Универсальная закуска.КРЕВЕТКИ ПО - КАРИБСКИ рецепт: Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и... ВКУСНЯШКА ОТ БАБУШКИ Моё любимое блюдо из рисаВКУСНЯШКА ОТ БАБУШКИ Моё любимое блюдо из рисаСладкая рисовая каша с яблоками. Такую мне всегда готовила моя бабушка, только в печи. Это очень вкусно!... "Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013)"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Юля готовит обед в деревенском стиле: гречне... Праздничный стол Блюда для детей Идеи оформления для детских праздниковПраздничный стол Блюда для детей Идеи оформления для детских праздниковПраздничный стол Блюда для детей Идеи оформления для детских праздников, День рождения ребенка Интересны... Рулетики из Хамона || FOOD TV Праздничные Закуски на Скорую РукуРулетики из Хамона || FOOD TV Праздничные Закуски на Скорую РукуТонкие ломтики хамона в сочетании с крем-сыром, грецкими орехами и свежей рукколой составят потрясающий... Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Ингредиенты: Масло сливочное: 150-180гр. Укроп: по вкусу Чеснок:...

www.videocook2.ru

Интересные идеи закусок на праздник

Похожее изображение

1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"Ингредиенты:✔ Хлеб белый — 1 буханка.✔ Масло сливочное — 200 г.✔ Красная икра — 1 баночка.

✔ Горбуша подкопченная — 50 г.✔ Форель — 100 г. (нарезка).✔ Укроп — 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.6. Верх можно украсить розочкой из форели.7. До подачи на стол держать в холодильнике.

2. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

✔ Творожный сыр с зеленьюНа 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

✔ Яичный паштетЕсли остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

✔ ИкраВ каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

✔ С креветкамиМелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

✔ Копченая рыбаСкумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

✔ Твердый сыр и консервированные ананасыНа стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

✔ С голубым сыромНа дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

✔ Крем из авокадоМякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

✔ Со слабосоленой семгойНа дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

✔ С ветчиной и грушейКладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

✔ С курицейОтварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

✔ Начинка для тарталеток с печенью трескиРазминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Похожее изображение

3. Пикантный салат из кабачковЗамечательный овощ — кабачок. Сколько из него можно всего приготовить!

Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится.

Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.

Ингредиенты:✔ 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать✔ 1 ч. ложка соли✔ 2 ст. ложки растительного масла✔ 2 зубчика чеснока✔ 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря✔ 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек✔ 1 ст. ложка соевого соуса✔ 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)✔ 2 ч. ложки сахара✔ Зеленый лук, семена кунжута

В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.

В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.

Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.

Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

4. КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ✔ Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

✔ Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

✔ Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

✔ Канапе с селедкойНарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

✔ С беконом и черносливомТонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

✔ Сыр в ветчинеЗдесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

✔ Креветки с кусочком мангоКреветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

✔ Канапе с маринованными креветкамиСмешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

✔ С моцареллой или брынзойСыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

✔ Канапе с семгой и зеленью на шпажкахНа тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

5. Рулет с креветками✔Армянский лаваш✔ 200 г креветок✔ 2 плавленых сырка✔ 2 ст.л. сливочного масла✔ Укроп✔ Соль и перец

1. Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.2. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.3. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.

Картинки по запросу Бутербродный торт

6. Бутербродный торт✔ 1 буханка зернового хлеба✔ 300 г буженины✔ ½ баночки хрена✔ 250-300 г майонеза✔ 4 яйца✔ 4-5 соленых огурцов✔ Горсть оливок✔ 1 пучок укропа✔ 2-3 ч.л. русской горчицы

1. Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.2. Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками.3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.

Картинки по запросу Заливное из курицы

7. Заливное из курицыЗаливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" — из кожуры огурца.

В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".

Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.

8. Язык в желе «Лебединое озеро»Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец…

В данном случае готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:✔ 4 яйца,✔ маленькая головка лука,✔ вареная морковка (лучше полусырая),✔ укроп,✔ петрушка,✔ кофе растворимый или кофе молотый,✔ перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),✔ пару листиков мяты и базилика,✔ молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.

«Лапки» вырезаем из моркови.Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

9. Закусочный тортик «Печёночный»

Ингредиенты:✔ 700 г говяжьей печенки✔ 3 яйца✔ 60 мл молока✔ 100 г муки✔ 200 г лука✔ 200 г моркови✔ 3 зубчика чеснока✔ майонез или густая сметана✔ растительное масло для обжаривания✔ соль, приправы по вкусу

Для украшения:✔ 3 вареных яйца✔ помидоры✔ зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление:Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ. Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.

Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.

Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

СБОРКА ТОРТИКАВыложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.

Выложим сверху морковь с луком.

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.

Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

10. Желейный салат с яйцами и овощами

Ингредиенты:✔ 200 г моркови✔ 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)✔ 350 г картофеля✔ 200 г вареной ветчины✔ 100 г яблок✔ лимонный сок✔ соль✔ перец✔ 5 вареных вкрутую яиц

Для соуса:✔ 6 ст. ложек майонеза✔ 3 ст. ложки густой сметаны✔ 1 ст. ложка готовой горчицы✔ 200 мл овощного бульона✔ 20 г желатина

Приготовление:Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.

Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.

Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.

Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.

Затем выложить застывший салат на блюдо.

Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua


Смотрите также