Закуски. Итальянские закуски горячие


Горячие закуски | Из Италии с любовью

Равиоли из крапивы с творогом от итальянского шеф-повара

Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…

Спагетти алио-олио или некоторые любят погорячее

Разве кто-нибудь ответит Вам точно на вопрос, дорогой любитель макаронных изделий, какое количество разновидностей соусов для спагетти существует? Но с уверенностью можно сказать, Подробнее…

Рецепт кайзершмаррн или чепуха по-императорски

Шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Южный Тироль, что на севере Италии, расскажет Вам о великолепном завтраке, родом из Австрии. Поскольку Южный Тироль Подробнее…

Кнедлик с сыром, шеф-повар рекомендует

Одним из самых известных и любимых блюд горной части Итальянских Альп является кнедлик. К нему относятся с почтением: ему посвящают песни, пословицы и Подробнее…

Ризотто с лисичками от шеф-повара

Многолико и обширно гигантское грибное царство, являющееся самостоятельной частью в органическом мире, где насчитывается около 80 000 их представителей. Грибы активно используются в Подробнее…

Спагетти с морскими петушками

Нигде в мире нет такого разнообразия пасты, как в Италии, стране макарон. И итальянские повара постоянно пополняют свою кухню новыми рецептами приготовления разнообразных Подробнее…

Ризотто из еловых побегов, рецепт от итальянского шеф-повара

Каждый день в мировой кулинарии появляется огромное множество хитов. И выходцы из итальянской кухни закрепляются здесь на топовых позициях. Они элегантны и Подробнее…

Спаржа на клубничном винегрете от итальянского шеф-повара

Итальянская кухня — это часть культуры великой Италии, а культура — это основопологающая философская линия, которая Подробнее…

Картофельные ньоки, рецепт от итальянского шеф-повара

Путешествуя по Италии, насладитесь знаменитыми блюдами итальянской кухни. Многогранность фантазии и безграничная креативность Подробнее…

Спаржа с ветчиной и «Боценским соусом» — рецепт от итальянских горцев

Давайте сегодня попробуем приготовить отварную спаржу с ветчиной и «Боценским соусом». Рецепт этого блюда крайне прост.

 

Это очень легкое и Подробнее…

www.allitaliano.it

Итальянская кухня, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Закуски

Карпаччо с фруктамиКарпаччо с фруктами — это кладезь витаминов. Такое блюдо можно назвать одним из самых полезных в итальянской кухне. Состоит оно из тонко нарезанных фруктов и соуса. Но считается ли итальянским рецептом простая нарезка фруктов? Какой же это рецепт? ...читать дальше →

Карпаччо из свининыКарпаччо. Под красивым название на самом деле скрывается очень незамысловатая и вместе с тем невероятная вкуснятина — холодная закуска из сырого мяса под соусом. ...читать дальше →

карпаччо из телятиныЕсть такая знаменитая закуска – карпаччо из телятины. Она принадлежит к итальянской кухне. Многие из ее блюд приобрели огромную популярность. Например, такие как паста, пицца, лазанья. ...читать дальше →

Брускетта с семгойБрускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». ...читать дальше →

итальянский салат с моцареллой и помидорамиНи один человек, хотя бы раз попробовав итальянский салат с нежной моцареллой и помидорами, не останется равнодушным к этому традиционному блюду Италии. ...читать дальше →

Итальянский салат с ветчинойСытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры. ...читать дальше →

italiaray.ru

основные блюда, 796 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня

Рецепт

Не очень люблю использовать для приготовления блюд продукты не из Италии, но фета является исключением. Можно найти достаточно качественный сыр в супермаркете. Что касается помидоров конфи, то, уверена, вы знаете как их готовить. Если нужен рецепт, то я, конечно же, напишу. Вместо феты можете использовать и моцареллу. Для этого достаньте ее рассола и хорошо отожмите руками, а затем порежьте.

7,360

Рецепт

Рецептом уово аль тартуфо бьянко со мной поделился Кристьяно Савини, охотник за трюфелями. Яйцо с белым трюфелем — любимое блюдо в семье Савини, его готовят уже много лет. Обязательное условие — наличие свежих яиц и белого трюфеля. Для приготовления этого блюда Кристьяно использует яйца кур, откормленных свежим козьим молоком.

6,643

Советы

Фриттата – итальянская разновидность яичницы, которую готовят с начинками из овощей, мяса, колбас или сыра. Подают эту закуску как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на порционные кусочки и выложив в тарелку с другими закусками.

7,892

Рецепт

Кростини аль песто ди лардо в Тоскане делают, конечно же, со знаменитым колоннатским салом, которое имеет уникальный аромат и вкус. Колоннатское сало засаливают по специальной рецептуре, в мраморных резервуарах.

9,207

Рецепт

У каждой хозяйки в Италии есть свой рецепт пеперонаты. Мой рецепт — собирательный. Что-то я взяла у свекрови, а что-то добавила уже сама. Обязательное условие: пеперонату едят в холодном виде. Идеально макать в нее кусочки свежего хлеба.

10,613

Рецепт

Традиционный горячий бутерброд из южного региона Кампания. Готовят его обычно в кафе и барах, где можно быстро поесть. Называется он так, потому что моцарелла находится между двумя кусками хлеба. Рецептов очень много, но всегда неизменным остается наличие вареной ветчины и сыра. Классический вариант хлеба для этого бутерброда — пан карре (pan carrè). Но часто используют и французский пан бриош. Да иногда вообще берут простой крестьянский хлеб (pane contadino). Лично я предпочитаю пан бриош.

4,407

Рецепт

Очень люблю эти цукини, совершенно простое и очень вкусное блюдо. У меня были круглые цукини, а вы можете взять и обычные, разрезав их пополам.

8,617

Рецепт

Пармиджана ди дзуккине – популярная интерпретация другого известного рецепта - Пармиджана ди меланцане (Parmigiana di melanzane - Пармиджана с баклажанами). Блюдо представляет собой цукини, запеченные в духовке с моцареллой и пармезаном. Подают пармиджану и как закуску, и как самостоятельное блюдо в порционных формочках. По желанию вы можете добавить в начинку цветки цукини.

10,018

Рецепт

Для приготовления инсалата ди чиполле россе используют красный лук из Тропеи, но вы можете взять обычный сладкий красный лук. Важно, чтобы все ингредиенты для салата были свежими и качественными.

6,289

Рецепт

Партенопейцами в Италии называют неаполитанцев. Партенопа в греческой мифологии - сирена. Якобы тело этой Партенопы было выброшено в том самом месте, где потом основали Неаполь. Именем Партенопы потом была названа и Неаполитанская Республика, основанная в 1799 году. О Партенопе можете в интеренете всего почитать, не буду забивать вам голову. Это как бы я обьясняю откуда, так сказать, название. Фактически это яйца по-неаполитански. Очень вкусная и просто симаптичная закуска.

5,551

Рецепт

Брускетта, традиционное блюдо итальянской кухни, - это крупно нарезанные ломтики белого хлеба, зажаренные под грилем. В каждом регионе страны эту закуску готовят с различными местными продуктами. У нас же особенной популярностью пользуются рецепты брускетты с запеченным перцем, с панчеттой и сыром, с цукини и с томатами и орегано.

6,215

Рецепт

Для этой фриттаты вы можете взять листья мангольда, шпината, цикория (если любите легкую горечь). Я всегда с удовольствием добавляю листья цикория, а вы смотрите сами.

2,462

Рецепт

«…Ну, какой тунец может быть в Кьянти? Ведь в Кьянти нет моря!» – скажете вы, и будете правы. Действительно – это не тунец, но данный способ приготовления позволяет приготовить сочное и мягкое мясо (свинину, в данном случае), по внешнему виду, напоминающее именно тунца. Вроде бы ничего особенного в этом рецепте нет, но на самом деле, это потрясающе вкусно. Попробуйте подать тонно дель Кьянти с сырым красным луком, обязательно выложив на кусочки хлеба.

8,308

Рецепт

В Тоскане эти кростини подают абсолютно во всех трактирах и остериях на тарелке с другими закусками, причем как в холодном, так и в горячем виде. Часто их называют «кростини нери», что означет в переводе черные кростини. Существуют и другие версии этого рецепта. Например, при приготовлении паштета, помимо соленых анчоусов добавляют и каперсы, которые предварительно моют и добавляют лишь в самом конце.

4,357

Рецепт

Мне страшно захотелось икры.

7,200

ellamartino.ru

напитки, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru


Смотрите также