Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото. Из кабачков закуска к столу


Закуска из кабачков - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда после работы.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
5 минут 10 минут 15 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска из кабачков»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кабачки моем, чистим и нарезаем не толстыми кружками.кабачок режем кружкамикабачок режем кружками
  • В небольшой емкости смешиваем куриной яйцо, черный молотый перец и соль.смешиваем яйцо, перец и сольсмешиваем яйцо, перец и соль
  • В приготовленную смесь окунаем поочередно каждый из нарезанных кружков кабачка. А затем обваливаем их в муке с двух сторон.окунаем кабачок в смесь из яйца, перца и солиокунаем кабачок в смесь из яйца, перца и солиобваливаем кабачки в мукеобваливаем кабачки в муке
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кабачки на маленьком огне с обеих сторон. Растительное масло советую менять после каждой обжарки, т.к. мука быстро прогорает и образует на сковороде коричневый налет, из-за которого кабачки будут подгорать.обжариваем кабачкиобжариваем кабачки
  • Обжаренные до румяной корочки кабачки выкладываем на большое, красивое блюдо. Пока жарятся остальные кабачки, можно спокойно сделать соус к ним. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый кружок кабачка соусом.смазываем кабачки майонезом смазываем кабачки майонезомсмазываем кабачки майонезомсмазываем кабачки майонезом
  • Осталось добавить помидор, для этого его необходимо помыть, нарезать тонкими кружками и положить поверх обжаренных кабачков. Вот и всё, Закуска из кабачков готова.Закуска из кабачков готоваЗакуска из кабачков готоваЗакуска из кабачков готова Закуска из кабачков готоваЗакуска из кабачков готоваЗакуска из кабачков готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Вкусная, праздничная закуска из кабачков!

Праздничная закуска из кабачков

Закусочные "пирожные"

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».

Первый раз читая этот рецепт, думала, ну как тут все мудрено написано! А когда стала готовить эти «пирожные», то оказалось что и нет ничего сложного!

Это я для того пишу, чтобы вы не пугались, когда будете читать рецепт, а просто берите его, делайте и тогда все у вас получится!

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно. Такие овощные «пирожные», наступающему году лошади придутся по вкусу!

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

Праздничная закуска из кабачков — рецепт

Рецепт:

  • — кабачки (цуккини) крупный — 1 шт.
  • — яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
  • — сыр твердых сортов — 100 г
  • — мука — 4-5 ст. л.
  • — разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • — сметана — 1 ст. л.
  • — чеснок — 4-5 долек
  • — майонез — 2-3 ст. л.
  • — красный болгарский перец — 1 шт.
  • — зелень укропа —  пучок
  • — растительное масло — для жарки
  • — куркума — 1/2 ч. л.
  • — соль, обжаренные семена кунжута —  по вкусу

Как приготовить праздничную закуску из кабачков

Приготовление:Блинчики из кабачков

Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.

К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки

Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.

На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков Опубликовано 10.06.2013 Разместил: viktori [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин А что вы готовите из кабачков? Я, например, очень люблю жареные кабачки, но с таким пикантным дополнением как майонез с чесночком. Это вкусно, сравнительно быстро и немного «нарядно», если украсить долькой помидоры. Поэтому, если в весенне-летний период у нас в доме намечается какое-то торжество или просто выходные дома, тогда я готовлю закуску из кабачков, рецептом которой делюсь ниже.

Понадобится:

- кабачки свежие – 2-3 шт.;- пшеничная мука – 100г;- подсолнечное масло – 20 мл.;- перец, соль – на свой вкус;- майонез – 120г;- чеснок 2-3 зубчика;- помидоры свежие – 2-3 шт. или 5-6 черри;- листья салата – для подачи.

Собираем ингредиенты Подготавливаем продукты для рецепта закуски из кабачков. Моем кабачки и помидоры, вытираем.

Нарезаем кабачки Хвостики кабачков срезаем, затем нарезаем овощ кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.

Обваливаем кабачки в муке Далее валяем в муке кружочки (с двух сторон).

Выкладываем кабачки на сковороду Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет, если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид нашего блюда. Кстати, оформить закуску из кабачков можно в виде бабочки. Такое оформление непременно понравится вашим гостям и близким.

Обжариваем кабачки с другой стороны Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки. Кстати, кожуру не надо снимать.

Смешиваем чеснок и майонез Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем. Кстати, однажды у меня куда-то запропастилась чесночница, а надо было выдавить чеснок, я поступила таким образом: каждый зубчик «побила» молоточком для отбивных, а затем мелко нарезала получившуюся кашицу. Вот так вышла из ситуации.

Смазываем кабачки майонезом Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.

Закуска из кабачков Подать закуску из кабачков можно на листьях салата. Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. А еще этот овощ отлично комбинируется с сыром, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из помидоров с сыром. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

 

Это летняя закуска на праздничный стол, что называется на скорую руку. Тем не менее, она получается яркой, красивой, аппетитной  и очень вкусной.

 

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

kulinardoma.ru

 

Ингредиенты для «Простая закуска из кабачков на праздничный стол».

 

Кабачки – 2 — 3 шт.

 

Помидоры свежие – 3 шт.

 

Морковь красная – 1 шт.

 

Сыр (твёрдый) – 50 — 100 г

 

Чеснок – 1 — 2  зубч.

 

Майонез – по вкусу

 

Зелень

 

Соль – по вкусу

 

Масло растит.  (для жарки) — 2 ст. л.

 

Как приготовить вкусные кабачки на праздничный стол.

 

Кабачки помыть. У меня были молодые кабачки, поэтому кожицу я не чистила. Порезать колечками по 1 см толщиной. Посолить. Оставить минут на 10.

 

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

/kulinardoma.ru

Приготовим салат из моркови и сыра, которые потрём на мелкой тёрке. Перемешиваем, добавляем потёртый на мелкой тёрке чеснок, кладём майонез, перемешиваем.

 

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

kulinardoma.ru

Пробуем, добавляем по вкусу то, чего не хватает: соль, перец, чесночок…

Помидоры моем.  Режем колечками, около 1,5 см толщиной.  Помидоры берите некрупные, чтобы по диаметру колечки помидоров и кабачков были примерно равны.

 

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

kulinardoma.ru

Берём кабачки, сливаем сок, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

 

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

kulinardoma.ru

Теперь берём кружок кабачка, смазываем его приготовленным салатом, накрываем вторым кружком, затем сверху кладём кружок помидора, на него опять салат из моркови. Сверху посыпаем укропом.

 

Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).

kulinardoma.ru

Красиво раскладываем на плоские тарелки, украшаем зеленью. Праздничная закуска из кабачков  готова!

 

Приятного аппетита!

Post Views: 679

kulinardoma.ru