DrinkinHome.ru. К пиву закуски в домашних


Рецепт закусок к пиву в домашних условиях

Как же замечательно собраться после трудовой недели с друзьями и выпить холодного пива с пенной шапкой, от которого стенки бокала покрываются манящей испариной. Улучшить этот идеальный тандем может только хорошая закуска.

На мой взгляд, немного кощунственно наслаждаться этим напитком в сочетании с покупными чипсами или сухариками, в которые напичкано непонятно какой гадости. К сожалению, не всегда есть возможность подать хорошую тараньку или бастурму.

Я хочу вас научить, как быстро приготовить разнообразные закуски к пиву в домашних условиях из того, что есть в холодильнике или ближайшем магазине.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Кухонные принадлежности: сотейник; глубокая тарелка; разделочная доска; шумовка; бумажные полотенца или салфетки; небольшая миска; нож.

Ингредиенты

Пельмени1 пачка
Любой майонез1/2 упак.
Любой кетчуп½ упак.
Сыр «Косичка»250-300 г
Подсолнечное масло1 бутылка
Мука150-200 г
Чеснок (по желанию)2 дольки
Турецкий горох300-350 г
Карри1-1,5 ч. л.
Соль1,5-2 ч. л.
Лимон½ шт.
Зелень (по желанию)1 пучок
Вода5-6 стак.

Пошаговое приготовление

Жареные пельмени

Считается, что пельмени подходят под более крепкие спиртные напитки. Но это относится к вареным. Я же предлагаю их обжарить. Сразу хочу заметить, что вкус этой закуски напрямую зависит от качества пельменей, поэтому не поскупитесь и купите хорошие, с натуральным мясом.

  1. Ставим на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Вместо кастрюли подойдет и глубокая сковородка. Выливаем в нее бутылку рафинированного подсолнечного масла. Нагреваем его до максимальной температуры на протяжении примерно 15 минут. Не ждите от него пузырьков, как у жидкости при закипании. Лучше капните в него воды. Если запузырилась, значит масло уже хорошо прогрелось. Не вздумайте пробовать его пальцем, иначе придется есть закуску из собственной кожи.Как быстро приготовить закуски к пиву в домашних условиях
  2. Разрезаем пакет с пельменями и аккуратно высыпаем их в масло. Размораживать их не нужно. Периодически перемешиваем при помощи шумовки и жарим в течение 7 минут, чтоб успело приготовиться мясо. Как только мы забросим пельмени, масло может начать «стрелять», поэтому делаем это на некотором расстоянии от плиты.Простые рецепты приготовления закусок к пиву в домашних условиях
  3. Вынимаем пельмени на тарелку и даем остыть. Можем слегка присолить и перемешать с чайной ложкой карри. Все. Первая закуска готова.Как готовится закуска под пиво в домашних условиях
Сыр во фритюре

Все прекрасно знают, что подкопченная сырная косичка отлично подходит к пенному пиву. Но мало кто пробовал ее жарить. Настоятельно рекомендую это сделать.

  1. Для этого берем 350-300 г косички и нарезаем полосками по 4-5 см.Как готовится легкая закуска к пиву в домашних условиях
  2. Насыпаем две-три ложки муки и хорошо обваливаем все полоски. Сделать это нужно обязательно. В противном случае вы просто получите один большой сырный омлет.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, нарежьте сулугуни
  3. Ставим на плиту кастрюлю с маслом и хорошо разогреваем. Можно использовать то, в котором жарились пельмени.
  4. Отправляем в разогретое масло сырные полоски. Жарим, помешивая шумовкой, на протяжении двух с половиной минут. Когда сыр станет полностью золотистым, вынимаем его на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, обваляйте сыр в муке
  5. Перед подачей сбрызгиваем выжатым соком из половины лимона.

Быстрый соус к закускам: Самый простой способ сделать такой соус – это смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа. Если хотите чего-то более интересного, то добавьте туда пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, приготовьте соус

Закусочный горох

Для этой закуски понадобится немного больше времени, поэтому она больше подходит к спланированным заранее пивным посиделкам.

  1. Нам понадобится 300-350 г нута, который еще называют турецким горохом. Высыпаем его в кастрюлю, наливаем 2-3 стакана воды и оставляем на четыре-пять часов или на ночь.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, отварите горох
  2. Сливаем с разбухшего гороха воду и наливаем 2-3 стакана новой. Варим до готовности около двух часов и процеживаем.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, подготовьте все ингредиенты
  3. По вкусу солим и приправляем карри.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, заправьте горох специями

Видеорецепт

Оригинальные закуски к пиву легко и быстро готовятся в обычных домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, смотрите их рецепты на видео.

На утро рекомендую приготовить бодрящий —имбирный чай с лимоном и медом—, который быстро приведет в норму после застолья. Таким же действием обладает и —облепиховый чай—.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук1 головка
Кальмар300-350 г
Куриные яйца2-3 шт.
Мука1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно)180 мл
Крабовые палочки1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза300-350 г
Рафинированное масло1 бутылка
Панировочные сухарики1 пачка
Карри1 ч. л.
Питьевая вода100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок)1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию)2 ч. л.
Любой твердый сыр60-70 г
Укроп свежий или сушеный2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр
  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, взбейте яйца
  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, добавьте в кляр специи
  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, добавьте муку

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца
  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, разрежьте лук
  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, приготовьте фритюр
  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, обжарьте ингредиенты
  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Сыр в панировке
  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, нарежьте сыр
  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, приготовьте кляр
  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.
Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, нарежьте крабовые палочки
  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, приготовьте кляр
  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, обжарьте крабовые палочки
Кольца кальмара
  1. Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, нарежьте кальмары
  2. Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, обжарьте кальмары во фритюре.
  3. Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.

Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком.Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.Для приготовления закуски к пиву в домашних условиях, приготовьте соус

Видеорецепт

В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.

Надеюсь, что все остались довольны вашими кулинарными экспериментами и ваша пивная вечеринка удалась. Поделитесь своими впечатлениями о закусках в комментариях, а также расскажите о том, что вы готовите к пиву.

www.alizy.club

Закуски к пиву в домашних условиях

«Пригласи друзей на пиво – проведешь ты день красиво!» — оповещает сегодняшняя общенародная премудрость. Пивные вечеринки в компании друзей с сушеной рыбкой, орешками и сухариками – это, безусловно, задушевно, однако как-то обычно и можно сказать что, такой план мероприятий скучноватый. У жителей других стран проходят различные гулянья и фестивали, они и смысл в пиве знают, и употреблять его умеют, и торжества пивные у них совершенно непростые и с разнообразными вкусненькими закусками.

А у нас? Приобрели бутылку либо банку пивка, а к ним орешков, сухариков или рыбки, выпили перед сном после трудового дня, либо в гараже с друзьями, или с семечками на лавке у подъезда и никаких других закусок к пиву многие не употребляют, кроме вышеперечисленного набора. А ведь согласитесь, что в случае такого времяпровождении многие не ощущают праздника для души как хотелось бы. Но многих мужчин это устраивает, а вот девушки не поддерживают подобного рода посиделки с закусками напичканными разной химией, ведь в них нет ничего полезного, а все же каждая пища обязана быть аппетитной и полезной.

Мы думаем многие из вас согласны с тем, что лучше провести вечеринку в компании друзей с домашними закусками. О да, еще если их приготовить с любовью они будут намного вкуснее и выгоднее, ведь их получится большее количество нежели покупных, а следовательно будет достаточно всем. Так как пиво в основном пьют в больших компаниях, а приобретенные чипсы и сухарики весьма моментально кончаются. По этой причине предпочтительно в целом готовить закуски дома.

Как правило, по традиции к пенному напитку подают приготовленные закуски с разных морепродуктов, куриных крыльев (копченных либо поджаренных), приготовленные сырные шарики или палочки, запеченного картофеля, разнообразные чипсы (их можно готовить не только из картофеля, но и применяют другие овощи), хлебные сухари, гренки, колбасные изделия и мн. др.

Мы рады приветствовать вас в особом разделе нашего веб – сайта, в котором есть много разных рецептов по приготовлению закусок к пивным вечеринкам. Вы сами убедитесь в том, что сделать быстрые и оригинальные закуски к пенному напитку собственноручно очень легко и в дальнейшем уже не станете приобретать их в торговых центрах.

В нашей сегодняшней статье мы предоставим вам различные рецепты приготовления закусок к пиву в домашних условиях.

Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Для их приготовления много времени не понадобиться и в итоге получите огромное вознаграждение от приятного вкуса.

И так, нам понадобиться:

  • 15 шт. куриных крыльев;
  • 1 ст. л. масла из оливки;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. порошка карри;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отрезаем у крылышек последнюю фалангу, хорошо промываем их проточной водой. Затем в отдельной посуде смешиваем чесночный и горчичный порошок с оливковым маслом, добавляя смесь паприки и карри, солим, перчим по вкусу вливаем немного водички. Приготовленной смесью хорошо намазываем наши крылья, завернуть в пленку и оставляем настояться в течение 1 часа. Готовим в аэрофритюрнице, если такова имеется, а при отсутствии в духовом шкафу, при этом их нужно разогреть до 180 градусов затем выложить наши крылышки и готовить 20 – 25 мин. пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Подавать к столу можно с кетчупами или соусами, а запеченный картофель будет к ним очень хорошим гарниром.

Палочки из твердого сыра

Готовятся в течении 20 минут.

И так нам понадобится:

  • 500 гр. твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. сливок;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. панировочных сухарей;
  • олия для обжаривания.

Приготовление:

Сначала порезать сыр небольшими брусочками одинаковыми по толщине. Затем берем три посудины, в первой смешиваем яйца со сливками, во вторую насыпаем муку, а в 3 ю – сухари. Далее берем глубокую сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Приготовленный сыр изначально обмакиваем в муке, потом в смеси сливок с яйцами, в конце обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарить палочки из сыра в кипящем масле 5 мин пока не зарумянятся.

Рецепт креветок с чесночным соусом

На сегодняшний день это конечно же царская закусочка к пенному напитку.

Нам понадобится:

  • 1 кг. креветок;
  • 3 – 5 горошин душистого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 – 4 ст. л. острого кетчупа;
  • 0,5 ст. свеженарезанного укропа;
  • 3 зубца чесночка;
  • соль и лаврушка по вкусу.

Способ приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и прокипячиваем, добавляем в нее соль, перец, лаврушку и высыпать креветки, доводим до кипения и снимаем оставляя постоять еще 5 мин., отцеживаем через дуршлаг. Затем ставим на плиту большую сковороду и растопив в ней сливочное масло высыпаем туда креветки, тщательно помешивая слегка обжарить. Потом добавить все остальные ингредиенты кетчуп, укроп и в конце чеснок прожаривая еще 5 мин. снимаем с огня. Закуска готова к употреблению.

Кольца из лука во фритюрнице

Это конечно же весьма известная закусочка, правда не многим она по вкусу однако под пенный напиток очень хороша.

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 0,5 ст. крахмала из кукурузы;
  • 1 ст. кипяченной воды, предварительно охладив;
  • 2 желтка с яиц;
  • 1 лимончик;
  • олия для обжарки.

Способ готовки:

Лук режем кольцами толщиной в 0,5 сантиметров. Муку соль и перец смешиваем в миске и обваливаем в ней нарезанный лук. Затем в отдельной посуде готовим кляр: в оставшуюся муку, вливаем охлажденную водичку, добавляя крахмал и желтки с яиц хорошо размешиваем, обмакнув в нем колечки, выложить их на тарелку чтоб стекло излишнее тесто. Устанавливаем на плиту сковороду, добавляем масло и разогреваем до 180 градусов и обжаривать лук до румяной корочки в течении 2 – 3 мин. После приготовления выложить на блюдо и украсить лимонными дольками.

Чесночные гренки к пивку

Всем нравятся сухарики на закусочку к пиву, но приготовленные гренки в домашних условиях будут намного вкуснее и полезнее покупных.

Необходимые ингредиенты:

  • пол батона ржаного хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 – 60 г. подсолнечного масла.

Приготовление:

Пеклеванный черный хлеб порезать кусочками нужной вам формы. Чесночок ошкуриваем, расплющиваем в чесночнице и перемешиваем с солью. В хорошо разогретую сковородку залить постное маслице и положить туда кусочки хлебушка обжаривая его со всех сторон в течении двух минут до золотистой корочки. Готовые гренки смазывать чесночной смесью с солью. Подавать в охлажденном виде.

Картофельные лодочки с беконом и сыром

Нам понадобится:

  • 2 кг. картофеля среднего размера
  • 300 г. твердого сыра;
  • 300 г. бекона или ветчины;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 70 г. постного масла.

Приготовление:

Картофель вместе с кожурой хорошо вымыть со щеткой. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, завязываем, делаем несколько проколов ножом и отправляем в микроволновку на 8 – 10 мин. Готовую картошку разрезаем пополам даем ей остыть. Бекон или ветчину нарезать маленькими ломтиками. Твердый сыр натираем на терке. В картофеле вынуть ложкой мякоть для образования лодочек. Выливаем в кастрюлю постное масло, разогреваем до кипения и обжариваем в нем лодочки до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку застеленную салфеткой чтоб излишнее масло с них стекло. Начиняем остывшие лодочки ломтиками бекона сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Вынимаем после того как сыр хорошо расплавится. Подавать к столу посыпав нарезанным зеленым луком.

Сардельки маринованные

Весьма увлекательный и бесхитростный рецептик аппетитных и пикантных сарделей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сарделей;
  • 10 г. молотого кориандра;
  • щепотка молотой корицы и душистого перца;
  • по 10 г. соли и сахара;
  • 400 мл уксусной кислоты;
  • хрен или горчица;
  • 3 шт. острых перчины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

Нарезать маринованные огурцы и очищенный чеснок тоненькими пластинками. Лучок порезать полукольцами. Воду закипятить, добавить уксусную кислоту, молотый кориандр, соль и сахар, душистый перец. В сарделях по всей длине сделать надрезы, вылаживаем в них по 1 кусочку нарезанного огурчика, чеснока, лука и горького перца. Сверху смазать горчицей либо хреном. В кастрюлю на дно выкладываем слой лука затем сарделек и так же чередуем до конца. После заливаем готовым охлажденным рассолом. Маринуем 1 -2 дня при комнатной температуре и подаем к столу.

Рецепт чипсов из курицы

Чипсы из куриного филе прекрасная закусочка к пенному напитку.

Нам понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 30 г воды;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

Мясо моем, отделяем от костей и шкурки и нарезаем тонкой соломкой. В емкости смешиваем воду с соевым соусом затем добавить в него курятину и остальные специи и ставим в холод на 4,5 часа. После добавить нарезанную зелень перемешать и выложить на листик, предварительно застелив его фольгой. Кусочки не должны прикасаться между собой. Поставить в духовку с температурой 110 градусов на 2 – 2,5 часа для подсушивания. В процессе приготовления нужно несколько раз перевернуть.

Килька по домашнему

Ароматная, слабосоленая, душистая килечка будет хорошей закуской к пиву.

Ингредиенты:

  • 300 г. мороженной кильки;
  • 300 мл воды;
  • 65 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 1 ст. л. смеси из перцев;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Мороженную кильку нужно поставить на размораживание, желательно на ночь на нижнюю полку в холодильнике, чтобы не было шокового оттаяния, потому что, если это делать в микроволновке или под струйкой воды она становится мягкой. Далее смешиваем в кастрюле соль, сахар добавляем все пряности и заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем отвар до комнатной температуры. Лимон нарезаем колечками удалив с него косточки. В стеклянную емкость выкладываем подготовленную кильку, заливаем отваром и сверху кладем нарезанный лимон. Ставим в холодильник на сутки. Килька готова к употреблению.

Отварные раки

Готовится закусочка очень быстро. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, зелень укропа либо петрушки положить в нее раков и варить в течении 10 минут, откидываем на дуршлаг пусть стекут и подаем на стол.

Также раки можно варить в пиве или квасе для этого берем 12 раков, половинку ст. л. соли, 2 л. пива, 2 ст. воды, 5 шт. перца горошком и лавровый лист. Варим 9 – 10 мин. отцеживаем, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Многим конечно же не известно сколько с годами люди придумали разнообразных закусок к пенному напитку. Большуюя часть их возможно свободно сделать в домашней обстановке. В нашей рубрике о закусках к пиву вы найдете множество рецептов очень вкусных блюд. Возьмите инициативу в собственные руки, находите нужные рецепты и посиделки за бокальчиком пива с друзьями непременно будут уникальными и аппетитными. Приятного вам отдыха.

drinkinhome.ru

Закуски к пиву - Статьи - Полезное - Домашний бар

Кто мог подумать, что пиво – пенный напиток «в возрасте». Ему уже почти 7000 тысяч лет! Получается, что в Древнем Риме или Египте божественный вкус пива давно уже оценили – варили его разными способами и подавали на стол под всевозможные закуски.

Сегодня среди «вкусняшек» пивного пиршества фаворитами считаются закуски, исполненные в запеченном или жареном виде из мясных продуктов, сушеной рыбы, морепродуктов, сыра, картофеля. Конечно, продуктовый запас к пиву можно купить в ближайшем магазине, но гораздо приятнее и вкуснее будет выглядеть только в том случае, если вы приготовите закуски к пиву в домашних условиях. Хотя у вас, скорее всего, есть в наличии несколько рецептов закусок к пиву, которыми так и хочется поделиться.

Вашему вниманию предлагается несколько легких рецептов закусок к пиву, которые можно быстро приготовить своими руками, пока пиво не прокисло, и гости не разошлись.

Канапе

При приготовлении канапе используют небольшие кусочки хлеба и разнообразную горку продуктов, которые накладывают равномерно друг на друга и прокалывают шпажкой. В качестве начинок подходят мясные и рыбные деликатесы – буженина, балык, ветчина, окорок, сельдь и др.

При создании канапе к пиву удачными будут такие вкусовые сочетания, когда к хлебу добавляется:

  • масло сливочное, сверху вареное яйцо, ложечка красной или черной икры;
  • смесь из масла сливочного, майонеза и чеснока, немного жареных грибов, оливки и веточки зелени;
  • кусочки помидоров, смесь из сырной массы и чеснока;
  • рыбный или мясной паштет, небольшой кусочек лимона, и конечно, зелень.
Гренки

Любой имеющийся в наличии хлеб (тостерный, батон, багет) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Поджарить на раскаленной сковороде с рафинированным или подсолнечным маслом, по желанию.

Когда гренки остынут можно натереть их чесноком с солью. Сверху на жареный хлеб можно намазать сырную массу (любой натертый сыр) с протертым вареным яйцом и сливочным маслом (майонезом или сметаной).

Для украшения подойдет веточка зелени. Быстро и вкусно, не правда ли? А какие еще есть рецепты для приготовления гренок, интересно?

Луковые колечки

Нарезанный кружочками лук, разделить на отдельные колечки.

Обвалять их в смеси из муки, соли и перца.

Слегка погрузить в пивной кляр и обжарить на раскаленном масле в сковороде. Выложить готовые колечки на салфетку.

Дождаться, пока пышущий жаром луковый деликатес остынет и «отдаст» лишний жир. Затем переложить в красивое вместительное блюдо и скорее выности к гостям.

Сухарики

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, подобными аналогичным «кириешкам».

Посолить крупной солью и какой-нибудь ароматической добавкой (мясной, например).

Аккуратно выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на несколько минут.

Когда аромат поджаренного хлеба начнет щекотать ноздри, закуска готова! И поторопитесь, иначе останутся от сухариков угольки. А разве нам это нужно?

Сырные шарики

На мелкой терке натереть твердый сыр, чеснок, вареные яйца (количество ингредиентов зависит от наличия продуктового набора и количества гостей). Хотя может быть сообразительный радушный хозяин позаботился об этом заранее и “забил” холодильник необходимой продукцией, кто знает!

Скатать на скорую руку забавнее шарики, обвалять в измельченных сухарях и обжарить до появления хрустящей корочки.

Выложить «сырики» на бумажное полотенце (салфетку), а затем подавать к столу. Гости-то уже заждались!

Запеченные сосиски

Сосиску надрезать по краю, смазать внутри ее часть горчицей, туда же добавить небольшой кусочек сыра.

Завязать «нашпигованный» деликатес беконным ломтиком, можно закрепить шпажкой.

Выложить на горячий противень и отправить в духовку.

Запекать в духовке до образования хрустящей корочки. Как только повеет мясным духом, пора вынимать!

Ведь терпения для того, чтобы еще обождать, просто не останется! Божественный аромат!

Фаршированные яйца

Отварить несколько яиц, немного остудить, аккуратно почистить (ведь гостям не нужны сюрпризы из скорлупы), разрезать их пополам, вынуть яркий желток.

Для начинки яиц можно использовать уже имеющийся желток, филе сельди, небольшое яблочко (лучше кислое), сливочное масло, лук.

Начиненные яйца можно изящно сдобрить зеленью.

А какие еще существуют начинки для фаршировки яиц к пиву? Например, из мясных деликатесов или овощного ассорти?

Пицца

Берется приобретенный заранее тестовый полуфабрикат или «выуживается» из морозилки, сделанный своими руками. На поверхность теста выкладывается все то, что находится в холодильнике и подходит для приготовления пиццы – колбаса, ветчина, грибы, оливки, сладкий перец, лук, сыр. Все это вкусовое разнообразие нарезается и равномерно выкладывается на тестовый «кругляш». Сначала пиццу смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, не важно. Край основы пиццы не смазывают. Затем выкладывают продукты, начинают с мяса, грибов потом овощи, оливки и натертый сыр. Посыпают равномерно солью, приправами. Пиццу ставят в духовку минут на 15, не забывая периодически проверять ее готовность. Интересно, а есть еще более легкий способ приготовления пиццы к пиву?

home-bar.ru