Брызги шампанского: самые правильные закуски к игристому вину. К шампанскому закуска


Брызги шампанского: самые правильные закуски к игристому вину

Шампанское — напиток с характером. Помимо того, что оно должно подаваться охлажденным и разливаться в высокие узкие фужеры, к нему еще требуются и особые закуски. Но некоторые "эстеты" не хотят отказываться от своих гастрономических привычек и продолжают сочетать этот изысканный игристый напиток с маринованными грибочками и классическими салатами, заправленными майонезом.

Излишне говорить, что такое своеобразное сочетание является нарушением всех правил столового этикета, но все-таки стоит отметить непредсказуемую реакцию организма и полное отсутствие возможности насладиться как блюдами, так и самим напитком. Именно поэтому предлагаем больше не экспериментировать, а приготовить проверенные и идеально подходящие к шампанскому закуски.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Основные правила

Лучшими закусками к игристому вину считаются морепродукты, икра и рыба. Но это не самый бюджетный вариант, особенно если речь идет о большом количестве гостей. В качестве альтернативы прекрасно подойдут сыры без плесени, которые оттенят и дополнят вкус шампанского.

Фрукты, кроме винограда, тоже составят шампанскому достойную пару. Один из самых популярных вариантов — ананас. Его можно подавать с креветками или приготовить легкий салат из семги с ананасом, разложив его перед подачей в порционные стаканчики. Так блюдо будет смотреться более стильно. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Морепродукты

Раз уж мы заговорили о рыбе и морепродуктах, то продолжим наш обзор рецептом очень нежной закуской из кабачка с творожным сыром и креветками. Кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, он станет великолепной основой для закуски, главным акцентом которой являются креветки.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Еще один интересный вариант с креветками — это яйца, фаршированные лимонно-горчичным соусом и украшенные этими полезными дарами моря. Несмотря на то что идея фаршированных яиц вовсе не нова, базовый рецепт этой закуски можно видоизменять в зависимости от концепции мероприятия и основного меню, что мы вам сегодня и демонстрируем, адаптируя его под напиток вечера — шампанское. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Брускетты, волованы и тарталетки

Отдельным блоком идут закуски, подающиеся на ломтиках хлеба или предварительно выпеченных тарталетках и волованах из слоеного теста. Имейте в виду, что шампанское не сочетается со свежим хлебом, поэтому его необходимо поджарить в тостере или духовке.

Итак, первый вариант — это брускетта с маскарпоне и баклажанами. Обычно маскарпоне используется для приготовления сладких брускетт, но в данном случае он идеально сочетается с игристым вином. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Другой рецепт, который мы хотим вам предложить, это тарталетки с маскарпоне и красной икрой. Пускай данный вариант вам и покажется немного банальным, но маскорпоне и лук-шалот добавят тарталеткам особой нежности и пикантности. Кроме того, это домашние тарталетки, а не купленные в магазине. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Несмотря на то что волованы — новое для многих слово, по сути это небольшие корзиночки из слоеного теста. Их используют для приготовления холодных и горячих закусок, а также десертов. В данном случае лучше всего подойдут волованы со сливочным сыром, которые отлично дополнят бокал шампанского. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Продолжая сырную тему, советуем обратить внимание на очень простой и доступный вариант канапе с сыром фета. В качестве закусок не принято подавать салаты, если только они не разложены по порционным стаканчикам или не нанизаны на шпажки, как в данном случае. Приглядитесь, ведь это основные ингредиенты для греческого салата. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Горячие закуски

Не все хозяйки готовят горячие закуски, поэтому здесь мы ограничимся одним рецептом, но обязательно поделимся некоторыми правилами, которые позволят вам правильно сочетать с ними шампанское. Начнем с того, что горячие закуски — это плавный переход к основному блюду. И хотя к горячим блюдам шампанское не подается, в новогоднюю ночь можно сделать исключение, ведь это главный напиток вечера.

Здесь действуют те же принципы, которые актуальны и для холодных закусок. Таким образом, лучше всего готовить либо рыбу, например, форель или треску, либо нежное мясо птицы. Филе индейки и курицы отлично подойдут в качестве основного блюда, если вы все-таки решили весь вечер пить только игристое вино.

Для того чтобы сделать грамотный переход от закусок к горячему блюду, приготовьте шампиньоны, фаршированные рикоттой и вялеными помидорами. Это очень изысканное блюдо, которое тем не менее можно подавать только с сухим шампанским или брютом. Полусладкие игристые вина с грибами не сочетаются. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Виды закусок к шампанскому

Игристое шампанское - самый праздничный напиток в мире: пузырьки, которые стремятся «вырваться наружу» из бокала, приятно покалывают язык, поднимают настроение, создают непринуждённую атмосферу. От шампанского млеют не только утончённые представительницы прекрасного пола. Среди мужчин также немало ценителей изысканного напитка.

Какие же блюда наилучшим образом оттеняют великолепный вкусовой букет шампанских вин? Что подают к шампанскому, чтобы наилучшим образом подчеркнуть его пикантный вкус, насладиться ароматическим букетом?

Общее правило таково: чем дороже и благороднее игристый напиток, тем проще закуски можно поставить на стол. В зависимости от вида («Брют», «Brut nature», «Десертное», «Rich» и «Полусладкое») шампанские вина гармонично сочетаются с десертами, лёгкими закусками, вторыми блюдами, бутербродами с зеленью и сыром. Не будет нарушением этикета, если хозяйка предложит шампанское к разным сортам сыра, к пицце, лакомствам и десертам, к миндалю, клубнике, пресному печенью и другим лёгким закускам. А вот подавать игристые напитки к первым блюдам – моветон, также как закусывать шампанское солёной рыбой.

Выбор закусок под шампанское

Каждый, для кого актуален вопрос, чем закусывают шампанское, должен помнить, что любое игристое вино – аперитив, предназначенный для утоления жажды и пробуждения аппетита. Аперитивы подают в ожидании основного блюда в самом начале обеда или фуршета. Выбор блюд зависит от вида шампанского, содержания в нём сахара, а также от сорта виноград, из которого произведено вино.

Чем закусывают шампанское?!

мясоМясо. К шампанскому не подают корейку, копченую грудинку, сырокопчёные колбасы, буженину и не употребляют золотистый напиток с мясом, но с отварной птицей оно просто великолепно! Запечённое и отварное куриное мясо подходит к сухим сортам. Перепела, утка и курица, приготовленные с фруктами (яблоки, ананас), составят прекрасный тандем с «Dry» - полусладким игристым напитком и с розовым шампанским.

бутербродыБутерброды. По правилам этикета «Brut» («Брют») принято закусывать сэндвичами: красная или чёрная икра на ломтике белого хлеба. К полусладким сортам шампанского нередко подают канапе с «Провансалем», сыром и ананасом.

морепродуктыМорепродукты. Полусухие и сухие шампанские вина идеально подходят к различным морепродуктам: сочным мидиям, гребешкам, креветкам, кальмарам. Если сделать глоток шампанского дары морей и океанов приобретают особенный изысканный вкус. Сухое шампанское принято подавать к суши, жареной рыбке нежирных сортов. Важный момент: в процессе приготовления не следует добавлять в блюда из морепродуктов лимонный сок и уксус, поскольку кислоты нивелируют восприятие шампанского.

сырСыр. Этот натуральный продукт с нежным сливочным вкусом всегда считался лучшей закуской к золотистому вину. Истинные гурманы соблюдают важное правило: чем больше сахара в составе игристого напитка, тем более насыщенным по вкусу должен быть сыр. «Маасдамер», «Камамбер» или «Бри» великолепно подойдут к сухим сортам.

десертыДесерты. Попробовав полусухое игристое вино с клубникой, ананасом, яблоком, а также с воздушной выпечкой с этими фруктами, вы навсегда запомните этот великолепный вкус! К шампанскому подходят не только различные фрукты (манго, папайя, ананас), к нему часто подают мороженое. К «Брюту» ставят на стол орехи: кешью, миндаль, грецкие. Белый шоколад изумительно оттеняет вкус «Rich» (сладкого шампанского), например, «Asti». Капкейки, профитроли, пудинги, зефир, торты - прекрасное завершение праздничного застолья с золотистыми игристыми винами.

Праздничное, золотистое, игристое… Это вино – воплощение роскоши, чувственности, удовольствия, напиток королей. Не зря шампанское традиционно разливают под бой курантов. Чем закусывать шампанское, пожалуй, вопрос личных предпочтений. Не столь важно, что предложить гостям в качестве закуски. Просто любуйтесь игрой пузырьков, наслаждайтесь балансом вкуса и свежестью.

alkodes.ru

Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?

Что подать к шампанскому?

 Шампанское пьют на большие праздники, свадьбы, дни рождения и Новый год. Само название шампанское в наших умах приравнивается к слову праздник. Но что же подать к шампанскому и чем закусывать этот напиток, читайте далее.

Что подать к шампанскому?

Закусок к алкоголю подают весьма разнообразно: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом многие рекомендуют закусывать маленькими кусочками сыра, оливками и морепродуктами.

Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?

Новогодний или любой другой праздничный стол не обходится без традиционного шипучего напитка - шампанского. Именно бокалом игристого вина мы встречаем первые минуты Нового года. Шампанское давно стало привычным символом новогоднего стола, что мало кто задается вопросом, какие блюда и закуски к нему подают и должны его сопровождать. Закуска, как известно, должна соответствовать вкусу и благородству самого напитка.

Существует давнее мнение, что самой подходящей закуской к шампанскому является шоколад. Данная традиция большое заблуждение. Закусывать шампанское шоколадом, традиция исключительно советская исамая большая ошибка. На самом деле, шампанское и шоколад совершенно не совместимы, ни по вкусовым качествам, ни по иным соображениям. Шоколад только испортит вкус шампанского, а ваш организм быстрее почувствует алкоголь.

Хотите пить шампанское правильно, то не подавайте шоколад с шампанским. Разумеется, не стоит сопровождать его и майонезным салатом. Такая закуска просто убьет напиток и навредит желудку.

Что же подают под шампанское? Рекомендуется сочетать игристый напиток с фруктами, ягодами, восточными сладостями. К шампанскому можно подать сырную нарезку из разных сортов сыра.

 Знаете ли вы, что шампанское отлично подходит к блюдам японской кухни. В качестве закуски к шампанскому рекомендуем подавать и суши. Пришла эта мода на суши с шампанским из самой Японии, всего несколько лет назад и распространилась по всему миру. Доставьте себе удовольствие насладиться хорошим и качественным напитком, ведь один только шепот шампанского создает чарующее ощущение праздника.

Французы говорят, что лучше всего, закусывать шампанское поцелуем. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды. На самом деле наиболее оптимальная закуска для французов - это соленья, корнишоны и оливки. Нам бы и в голову не пришло закусывать шампанское огурцами, а французам самое то.

 

Советы "Чем закусывать шампанское" от Что Приготовить.ру :

  • Свежие фрукты
  • Бутерброды с красной или черной икрой (желательно без сливочного масла, его лучше заменить на пастообразный плавленый сыр)
  • Рыбная нарезка
  • Сырная нарезка
  • Оливки
  • Свежая не сладкая выпечка
  • Взбитые сливки и десерты из них

 Шампанское и головная боль

Довольно часто после пития шампанского начинает болеть голова. Если шампанское вы выбрали в правильном месте и в качестве его уверенны, то тут скорее вина закуски. Обратите внимание, что голова начинает болеть, если закусывать игристое вино:

  • Колбасами
  • Мясными копчеными деликатесами
  • Конфетами
  • Жирными майонезными салатами
  • Горячими рыбными или мясными блюдами

И еще – шампанское не стоит закусывать грибами, особенно маринованными. В сочетании с ними, шампанское устроит, в вашем желудке бурные пляски. Чем выведет вас из рядов празднующих очень надолго.

Пейте шампанское правильно, закусывайте вкусно и берегите себя! И на закуску - видео рецепт приготовления цитрусового пунша с шампанским.

Видеорецепт Цитрусовый пунш с шампанским

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

chtoprigotovit.ru

Закуски к шампанскому: рецепты с фото

Шампанское – это изысканный, благородный напиток, который действительно можно назвать вкусным. Им можно наслаждаться и в чистом виде, но лучше всего растянуть удовольствие при помощи закуски, которая к тому же способна выгодно подчеркнуть вкус напитка. Закуски к шампанскому бывают самые разные, и выбор, как правило, зависит от его сорта. Что ж, сейчас стоит рассказать о самых лучших и наиболее популярных.

Брют и сухие сорта

Данные напитки отличаются насыщенным ароматом, богатым букетом и утонченным вкусом. Они свежие и легкие, приятно пьются, а наутро от них не бывает похмелья. И вот какая закуска к шампанскому данных сортов считается идеальной:

  • Свежие яблоки в карамели.
  • Козий сыр.
  • Канапе с желтым сыром и ананасами.
  • Морепродукты (только без лимонного сока).
  • Сыры камамбер и бри.

Из основных блюд отличным вариантом будут приготовленные на гриле морепродукты и рыба, мясо перепелки в медовом соусе, зеленый салат с креветками, стейк из телятины, горячее с кальмарами и бараньи ребрышки в вишневом маринаде.

Еще, поскольку эти напитки не имеют ярко выраженной сладости, они прекрасно подойдут к десерту. Да и вообще выбор закуски как раз определяется количеством содержащегося в игристом вине сахара. К брюту и сухому шампанскому могут подойти еще шоколадные пирожные, фруктовые салаты и легкие нежные десерты вроде панна-котты.

Что подают к шампанскому на закуску?

Полусладкие и полусухие сорта

Вкус таких шампанских вин, как правило, удачно дополняют следующие изыски:

  • Выдержанные сыры твердых сортов.
  • Нежный паштет фуа-гра.
  • Итальянские и французские голубые сыры.
  • Красная слабосоленая рыба.
  • Канапе с перепелиными яйцами и форелью (можно заменить горбушей).
  • Бутерброды из белого хлеба с маслом и икрой.
  • Суши.

Кроме легких закусок к шампанскому этих сортов подойдут такие блюда:

  • Курица с апельсинами.
  • Рулеты из филе птицы.
  • Утка и тунец в любом виде.
  • Пицца без добавления орегано.
  • Сырный, шпинатный или же луковый суп-пюре.

Чтобы понять, чего хочется под то или иное шампанское, надо помнить, что полусухое имеет слегка сладковатый приятный вкус с легкой кислинкой. Полусладкое имеет примерно такие же характеристики. Но только приторность у него более ярко выражена.

Сладкие и десертные сорта

Такое шампанское, как правило, подается ближе к завершению торжества или же после основных блюд. Игристое вино данного сорта отличается многогранным ароматом, повышенным содержанием сахара, сладким обволакивающим вкусом и долгоиграющими пузырьками.

К нему подойдет соленый и сладкий миндаль, а еще белый пористый шоколад. Отлично сочетаются с напитком фруктово-мясные шашлычки, шоколадный и сырный фондю, а еще куриные рулетики, обжаренный в ореховой панировке.

Деликатес с копченым лососем

Хочется попробовать интересное вкусовое сочетание? Тогда нужно обязательно сделать закуску к шампанскому, фото которой представлено ниже. Это изысканные канапе на ржаном хлебе с копченым лососем, авокадо и икрой. Для приготовления понадобятся:

  • небольшие и тонкие ломтики ржаного хлеба – 10 штук;
  • копченый лосось – З00 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • красная икра – З ст.л.;
  • свежая кинза – маленький пучок;
  • перец и лимонный сок.
Закуска к шампанскому - канапе

Начинка готовится быстро. Измельченную кинзу надо смешать с мелко нарубленной мякотью авокадо и порезанным на маленькие кубики лососем. Слегка приправить перцем и свежевыжатым лимонным соком. Получившуюся начинку надо выложить на хлебные ломтики. Если есть тостер, то можно их слегка подрумянить с его помощью.

Рулетики из красной рыбы

Очень изысканная закуска к шампанскому, которая делается в два счета. Потребуются такие продукты:

  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • нарезка семги или лосося – 150-200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 10 г.

Яйца нужно поставить вариться, они будут готовы через три минуты. В это время надо подготовить рыбные ломтики и нарезать на кружочки огурец.

Когда яйца сварятся, их потребуется охладить – на 30 секунд погрузить в холодную воду. Потом очистить их и, обернув каждую штучку в рыбный ломтик, поставить на огуречный ломтик. Сверху украсить икринками.

Быстрый десерт

Большинство вкусных сладких блюд требуют траты немалого количества времени на их приготовление. Вишневый штрудель, являющийся идеальной закуской к шампанскому, имеет потрясающий аромат и неземную нежность, но делать его придется долго. То же самое касается панна-котты, тирамису и прочих десертов.

Фруктовые канапе к шампанскому

Что ж, можно сделать сладкие канапе. Понадобится:

  • голубика – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • маленькие маршмеллоу – 100 г;
  • шпажки.

Десерт элементарный. Структура канапе такая: сначала идут три ягоды голубики, затем - клубника, а завершает этот сладкий ансамбль маршмеллоу.

Деликатес из креветок

Это очень нежный морепродукт. Все привыкли просто варить креветки, но из них можно сделать кое-что более интересное. Итак, для воплощения рецепта закуски к шампанскому в действительность понадобятся:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • шампанское – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – З маленьких зубчика;
  • стручок острого красного перца;
  • базилик и соль по вкусу;
  • лимон;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Ингредиентов много, но действия максимально простые. Все перечисленные компоненты надо хорошенько измельчить, кроме морепродуктов, и отправить их на смазанную оливковым маслом сковороду. Креветки добавить целыми и хорошо обсушенными, а потом залить шампанским.

Рецепт закуски из креветок к шампанскому

Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. По истечении времени переложить все в большую тарелку и подать к столу с ломтиками лимона. Этого количества хватит для двух бутылок. Удивить всех точно удастся, потому что подают к шампанскому на закуску такой изыск не часто и не везде.

Закуска из чипсов

Если нет времени и желания заниматься приготовлением ранее перечисленных изысков, то можно обратить внимание на этот отличный рецепт. Чтобы приготовить аппетитную и необычную закуску к шампанскому на скорую руку, нужны такие ингредиенты:

  • большая пачка чипсов. Лучший вариант – Lays или Pringles;
  • пучок свежей зелени;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томат – 1 штука;
  • оливки, маслины;
  • майонез – 1 ст.л.

Приготовление не займет и пяти минут. Сыр необходимо меленько натереть, а томат - нарубить кубиками, предварительно сняв с него кожицу (для этого его надо ошпарить кипятком). Зелень промыть и нашинковать. Все смешать в отдельной емкости, приправив майонезом. Начинкой наполнить чипсы, выложить на блюдо в виде цветка и украсить оливками и маслинами.

Закуска на чипсах к шампанскому

Можно подать начинку на стол вместе с высыпанными в отдельную тарелку чипсами, на которые каждый гость ее намазывает сам.

Запеченное филе трески

Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому. С фото блюда можно ознакомиться, обратив внимание на приложенное ниже изображение.

Закуска к шампанскому - филе трески

Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.

Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.

Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.

Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.

fb.ru

Раунд 124: Закуски под шампанское

Закусим, братие?..

Волованы с тунцом и томатной сальсой от julia_bcn

Понадобится:

  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2/3 стакана томатной сальсы (или томатов в собственном соку).
  • 1 баночка тунца в оливковом масле или собственном соку. Сок/масло слить.
  • 5-6 маслин (заменяйте оливками если хотите)
  • оливковое масло
  • соль, перец
Пропорции приблизительныем, мне хватило для 20 шт. готовых волованов.

Приготовление:

1. Лук очень мелко порезать.

2. Пассеровать до прозрачности на оливковом масле.

3. Добавить сальсу. Выпарить жидкость.4. Посолить, поперчить. Остудить.

5. Добавить тунец, который предварительно немного размять вилкой.

6. Добавить маслины/оливки мелко порезанные.

7. Начинить волованы.

Сырный торт с ... селедкой от leah_tln

150 г хрустящих ржаных хлебцев200 мл рыбного бульона10 мл (2 ч.л. без горки) желатина

200 г филе малосольной селедки1 небольшая красная луковица150 мл сметаны300 г домашнего сыра (cottage cheese, kodujuust)100 мл жирных сливок для взбиваниясоль, черный перец, немного коричневого сахара25 мл (5 ч.л.) желатина80 мл воды1 ст.л. натурального светлого уксуса (винного или яблочного)

Круглую форму Д 20 см смазать тонким слоем растительного масла. На основание уложить кружок пекарской бумаги и тоже промаслить.

Хлебцы измельчить в мелкую крошку (с помощью мясорубки или комбайна). Желатин замочить в бульоне до набухания. Слегка нагреть смесь до полного растворения желатина. Смешать жидкость с крошкой до однородной массы. Утрамбовать смоченную крошку в основание формы. Поставить в холодное место на время, пока готовите начинку торта.В воду добавить укусус, замочить в смесе желатин. Лук очистить от шелухи. Селедку - от возможных мелких костей. Дальше есть два возможных пути.

1. Смешать лук, селедку, домашний сыр и сметану в кухонном комбайне до однородной массы.2. Отдельно мелко-мелко порезать лук и селедку, и с помощью миксера смешать сыр, сметану, лук и селедку.

Приправить немного сахаром и обильно - черным перцем. Попробовать и досолить при необходимости.

Сливки взбить до мягких пиков. Желатин распустить на маленьком огне, несильно нагревая жидкость. Добавить желатин в селедочную смесь, постоянно взбивая миксером. Поставить на некоторое время на холод, постоянно следя, чтобы смесь только-только схватилась, но еще не застыла.

Как только смесь начала схватываться, аккуратно, частями, помешивая снизу-вверх добавить взбитые сливки.

Готовую начинку выложить на хлебное основание и разровнять. Накрыть пленкой и поставить на холод минимум на 3-4 часа. Можно на 12 часов.

Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы.Украсить зеленым луком. При желании - тонкими кольцами красного лука.

Если же "желейное" основание вам не по вкусу, то, вполне, можно взять чуть больше хлебцев (200 г) и сливочное масло (грамм 80). Хлебцы смолоть в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно подготовленной формы. Лучше, правда, делать это за несколько часов до того, как выложите на такое основание начинку

Рулетики с лососем и сладким сыром от bergberg

Филе лосося, крем-сыр фруктовый, немного зелени, апельсиновая цедра и "упаковка" - то, во что рулетики будем заворачивать. В моем случае - это норвежские картофельные блины "Лефсе", но можно использовать тонкий лаваш или обыкновенные блины.

Сначала приготовим сыр. Если нет фруктового крем-сыра,можно взять обыкновенный, типа "Филадельфии" и добавить немножко сахарной пудры. В сыр добавляем апельсиновую цедру, немного мелкопорезанной зелени и тщательно перемешиваем. Можно капнуть чуть-чуть апельсинового ликера или эссенции для запаха.

Блин намазываем тонким слоем сыра, раскладываем филе лосося(примерно на 1/3 -1/2 длины блина, сворачиваем в плотную трубочку. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.

Нарезаем таким образом, чтобы кусочки рулета можно было поставить торчком, т.е. чередуем прямые и косые надрезы.Для тех, кто не хочет экспериментировать, вместо сладкого сыра можно использовать:- крем-сыр обычный+зелень- сыр Фета,обработанный блендером до однородной пасты+зелень

Закусочные бутерброды с муссом из тунца от ranja

Взяла:1 банка тунца в масле2 зубчика чеснока50 гм масла (мягкого, комнатной температуры)1 стол лож крем фреша1 стол лож горчицы3-4 анчоуса

белый хлеб ломтикамиоливковое масло для жарки

Ход действий:Банку открыла, чеснок очистила.Все ингридиенты положила в блендер и прокрутила.

Нарезала хлеб ломтиками.Нагрела масло на сковородки и пожарила ломтики хлеба.Намазала пожаренные ломтики хлеба муссом из тунца.

Всё.

Устрицы по-походному от de_che

Кликнуть на фото для увеличения

Язык маринованный от appassionata_lr

Лососевый паштет с икрой от karaidel

Надо:300 грамм лосося с кожей (филе или пол-хвоста)200 грамм сливочного масла (тёплое)6 ч.л. красной икры1 веточка розмарина1 ст.л. оливкового масласольперец

Оливковое масло разогреть на сковороде, положить рыбу кожей вниз, сверху положить веточку розмарина, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности (примерно 10 минут). 50 грамм сливочного масла растопить в духовке при температуре 110 градусов или в микроволновке на низкой мощности - масло должно расслоиться. Осторожно слить прозрачный верхний слой в отдельную посуду (осадок можно выбросить). Готовую рыбу отделить от костей и кожи, смолоть в фуд-процессоре с половиной икры и остальным сливочным маслом. Посолить, поперчить, осторожно перемешать с оставшейся икрой. Разложить по формочкам, выровнять поверхность и залить тонким слоем топлёного масла. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Шарики из паштета с кисло-сладким луком от karaidel

Надо:500 грамм индюшиной или куриной печёнки3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)150 грамм несолёных фисташек1 стакан жирных сливок3 зубчика чеснока1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. сахара1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса1 ст.л. сливочного масласольперец

Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Закуска... ФИговая ;-) от anke_anke

4 фигиоколо 80-100 г феты из овечьего молока, желательно не слишком соленойнесколько листьев мяты1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. бальзамико (или Condimento balsamico bianco)1/2 ч.л. горошков розового перца (который и не перец вовсе, но так называется почему-то ;-))

С фиг срезать верхнюю треть, мякоть аккуратно вынуть. Вынутую мякоть и мякоть из срезанной части порезать мелко. Фету раскрошить мелко, смешать с мякотью фиг, очень тонко порезанными 4-5 листьями мяты, растолченным в ступке розовым перцем, оливковым маслом и бальзамико. Начинить смесью фиги, украсить листиками мяты. Делается очень быстро

В следующий раз хочу бальзамико заменить уксусом из фиг.

Паштетика из слоёного теста от foxxy63

На 6 штук понадобиться:

3 пластины слоённого тест 10х10 см,100 гр свежего козьего творога,2 инжира,желток для смазки поверхности.

Инжир мелко порезать , смешать с творогом.

Пластины разрезать пополам ,полученные полоски на половину наполнить творогом, закрыть и защипать .Смазать желтком и выпекать 10 мин при 200°C.

Были очень хорши с листовым салатом приправленны маслом из тыквенных семечек и бальзамико с ароматом инжира.

Закуска с запеченным картофелем и копченым лососем от ranja

Взяла:Пропорции произвольные:

картофель — крупные картофелины2 стол лож оливкового масла

стебель зеленого лукакрем фреш — 2 стол лож

копченый лосось

соль, перец

Ход действий:Крупные картофелины нарезала толстыми шайбами.Смешала с оливковым маслом, положила в один слой в форму.Посолила, поперчила.В духовку – 210 град минут на 30.Мелко-мелко нарезала зеленый лук.Смешала с крем фрешем, посолила.

Вынула картофель из духовки, охладила немного (минут 5).На каждую картофельную шайбочку выложила 1 чай лож заправки из крем фреша.Нарезала лосось. Разложила кусочки лосося сверху.

Мусс-крем из копчённого лосося от nschatzi

100 г копченого лосося, измельчить блендером до состояния пюре75 мл сливок, взбить

Смешать сливки с лососем, добавить тертую цедру 1/2 лимона, немного лимонного сока, нарезанный укроп. Соль, перец - по вкусу (я не добавляю).

Тарталетки с яичным салатом и креветками от nschatzi

Вареные яйца порезать не очень мелко. Добавить немного порошка-карри и майонеза (если надо, соль). Выложить салат на тарталетку, сверху креветки и четвертинку помидорки-черри.

Мне очень понравилось и то и другое на ржаных кусочках (они намного плотнее хлеба, похожи на памперникель), но и на тарталетках было очень и очень вкусно. 

Салат с креветками, яблоками и морковью от bergberg

1 чашка свареных и почищеных креветок4 крутых яйца2 крупных зеленых яблока2 средние сырые морковки100 гр сыра "Эдамер"чеснок - 3 зубчикалимонный перецбелый перецмайонез

Креветки порубить крупно. Яйца - порезать. Морковку и яблоки - порезать мелкими кубиками.Сыр - потереть.Чеснок - через давилку.Смешать, посыпать не жалея лимонного перца и белого перца и заправить майонезом ( у меня был домашний из желтков на оливковом масле).

Сырные крокеты от brocca_ricette

Все предельно просто.Берем яйцо, отделяем белок от желтка и взбиваем с солью до пены. Потом туда добавляем желток и взбиваем дальше. Сыр (граммов 50, можно варьировать по своему вкусу) трем на терке, смешиваем с двумя ст. л. муки и добавляем в яйцо. Приправы - любые, я добавляла базилик и перец. В духовку около 175 градусов на 20 минут.

Вкусно теплыми и остывшими, лучше на следующий день не откладывать.

Лососевые рулетики с сыром от leah_tln

Идея такова:

на тонко порезанный гравлакс или любой другой плотный соленый лосось намазать смесь крийм-чийза и яркого на вкус сыра с голубой плесенью. Завернуть в рулетик, при желании выдержать в холодильнике немного и подавать.

Мой вариант:150 г гравлакса100 г крийм-чийза (сливочного сыра)30-40 г горгонцолынемного коричневого сахарасвежемолотый черный перец

сок половинки лимона

свежий огурец и ломтики лимона для гарнирования

Сливочный сыр растереть с горгонцолой, небольшим количеством коричневого сахара и свежемолотым черным перцем. Намазать на тонкие ломтики соленого лосося. При желании поместить в холод на 30-60 мин.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Подавать с тонкими ломтиками свежего огурца и лимона.Кстати, очень рекомендую еще воспользоваться идеей замечательной [info]Леночки-bergberg, и наполнить ломтики гравлакса апельсиновым крийм-чизом, как описано в еще одном рецепте закусочного раунда в "Готовим вместе".

Готовила два вида лососевых рулетиков - один с горгонцолой, а второй - с апельсиновым сливочным сыром (без лаваша и прочих блинчиков). Осталась довольна обоими.

Террин из трёх сыров от jamillyne

250 гр рикотты100 гр моцареллы100 гр горгонзолы4 ст л майонеза1 ст сливок, взбитьпо 2 ст л мелконарезанной петрушки, укропа и шниит-лукасоль-перец1 1/2-2 ст л желатина, растворить в горячей воде.  взбить рикотту с майонезом до гладкости. добавить взбитые сливки, зелень, размешать. добавить растворенный желатин и опять размешать. добавить моцареллу и горгонзолу, нарезанные очень мелкими кубиками (0.5смХ0.5см). все перемешать, выложить в застеленную пленкой форму и поставить в холодильник.

Карамельный камамбер от jamillyne

Для карамели - полстакана сахара и 2 ст л воды

Мусс из копченого лосося от josy_bites

Высыпать 14 гр. порошка желатина на 1/3 ст. воды. Оставить набухать минут на 20.250 мл жирных сливок взбить. Добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры (с1/3 лимона).200 гр копченого лосося перемолоть в фудпроцессоре с половинкой небольшой красной луковицы и 1-2 ст.л. лимонного сока в пюре. Добавить 200 гр. 15% сметаны и гр. так 150 или около того 5% "ски" (кремообразный творог). Пульсировать до однородности массы.Лук резанец (chives, עירית) -небольшой пучочек - мелко порубить.Желатин слегка нагреть, размешать до полного растворения. Остудить до температуры тела, ввести в сливки, продолжая взбивать. Ввести в сливки лососевое пюре, перемешать. Добавить зелень (с укропом тоже хорошо должно быть), все объеденить до однородности массы. Перелить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать с крекерами/хлебом. Получается очень приятная воздушная штука.

Креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке от polemika (оригинал)

  • 400 гр филе лосося
  • 400 гр филе белой рыбы
  • Соль,лимонный сок
  • 200 гр очищенных креветок
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст л сливочного масла (я брала побольше - грамм 50)
  • 1 ч л соевого соуса
  • 1 зубчика чеснока (я брала 2)
  • Пара веточек укропа
Что со всем этим делать:

1. Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.2. Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. 3. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо. Автор рецепта внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом, в то время как я просто поместила их в формочки для маффинов.4. Запекаем в духовке минут 15. Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.5. Далее [info]mimi_shka предлагает следуещее: Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне, добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру, томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка. Я же готовила креветки немного иначе, ибо использовала уже приваренные размороженные бейби-шримпс. Растопила масло, выложила туда креветки без жидкости, довела до кипения и тут же сняла с огня. Добавила на скоровороду с маслом половину маринада и томила довольно долго, минут наверное 10. В итоге получается вкуснейший и ароматный соус. Им в конце, уже выложив креветки в венок, немного полила рыбу сверху.

Канапе с красной икрой от kashevarka

Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корки, нарезать куски на одинаковые прямоугольники.1-ый (нижний) слой - икорная паста "Икринка" подкопчённая.2-ой слой - сливочный сыр "Альметте".3-ий слой (верхний) - сливочное масло + красная икра.

Лосось со сметаной и икрой от laperla_foto

Эту закуску я подаю в стаканчиках, так как мне это удобнее... можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию).К закуске я обязательно подаю слегка поджаренный белый хлеб (для некоторых хлебцы Фин Крисп;), но и просто так тоже очень вкусно:)Иногда делаю с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным кол-вом дырочек, иногда подаю с мини оладьями, драниками или рости.

Рецепта как такового нет, только пропорции, а кол-во ингредиентов может быть любым.

200 г слабосоленого лосося200 г 20% сметаны1 пучок укропасвежесмолотый черный перецкрасная икра

Лосось нарезать мелко, кубиками.Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной.Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.

Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, это любимое сочетание у нас... но вот иногда не удается порезать рыбу тонкими красивыми ломтиками или остается тонкий край, вот тогда очень кстати этот рецепт. На фото петрушка (внезапно кончился укроп).

Конкильоне с рыбой и икрой от laperla_foto

Тут совсем без рецепта, только идея... но это вкусно, чес слово:)

в качестве начинки лосось со сметаной (который выше)ракушкинориикра

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить.Нори разрезать на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки.Нафаршировать ракушки, завернуть в нори (край нори слегка смочить водой).Сверху ракушек выложить икру, подать к столу.

Ну вот у меня это бывает и закуской:) Можно подать на листьях салата, а в качестве начинки использовать омлет, креветки и огурцы, семгу и авокадо, тунец и каперсы и т. д., заправить на свой вкус:)

Тарталетки с голубым сыром, виноградом и шоколадом от laperla_foto

сыр с голубой плесеньювиноград сладких сортовтертый шоколадтарталетки песочные

Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и вынуть их.Нарезать виноград и сыр одинаковыми кусочками.В тарталетки положить по 1/3 ч. л. тертого шоколада, сыр с виноградом.При подаче посыпать тарталетки шоколадом.

Я с целью экономии времени пользуюсь шоколадом в мельничке, это очень удобно. Перед подачей даю постоять тарталетком некоторое время при комнатной температуре, покрыв блюдо пищевой пленкой. Подаю в качестве закуски к шампанскому. Тарталетки беру очень маленькие, на один укус, те, что предназначены для икры.

Мусс из запечённого перца от laperla_foto

3 сладких перца3 зубчика чеснока200 г сыра (маскарпоне, филадельфия, альметте)100 мл сухого белого вина10 г желатинасоль, перец

Перцы и чеснок запечь в духовке до мягкости.Печеные перцы сложить в миску, покрыть пленкой, остудить.Очистить перцы от кожицы.Желатин распустить в вине, согласно инструкции.Мой следует залить вином на 10 минут, нагревать при постоянном помешивании,до растворения желатина, не кипятить!Перцы, чеснок и сыр комнатной температуры измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.Продолжая взбивать влить теплый желатин, взбивать 1-2 минуты.Разлить по формочкам, стаканчикам и т. д., охладить.

В этот раз я использовала желтый перец, чеснок вынимаю из духовки раньше, перцы после того как станут мягкими и появятся черные подпалины на кожице. Взбиваю "ногой" погружного блендера. Заметила, что при взбивании именно "ногой" масса получается намного более воздушной, даже без использования взбитых сливок и белков. Можно разлить соус по стаканчикам и в таком виде подать к столу, я в этот раз разлила по тонким силиконовым формочкам, после застывания мусса погрузила формочки на несколько секунд в горячую воду и мусс легко вынулся. Если мусс подается в стаканчиках, в которых охлаждался, то можно добавить 5 г желатина, но и при таком кол-ве структура очень нежная и воздушная.Подаю с простым зеленым салатом и слегка поджаренным белым хлебом.

Молодой козий сыр с конфитюром из мимозы от laperla_foto

Сыр взбиваю блендером, добавляю немного молока или сливок, немного конфитюра или сиропа цветочного - готово!

Мясной рулет из птицы от kiska_lariska

333.26 КБ

У меня было:-2-кг-ая утка, -одна большая куриная грудка, -одна индюшья печень (примерно в 1/4 кг), -один подсушенный кусок цельнозернового пшеничного хлеба,-сливки, -специи, фисташки и вяленые финики, -лук и фенхель, -сухое белое вино.

1) Разделанную утку без грудок я обжарила на сухой сковороде, а потом протушила в собственном жиру с нарезанными фенхелем и луковицей. В её жиру, разумеется. Овощи почти растворились. Через час добавила стакан белого сухого вина и немного выпарила. Охладила.2) На следующий день отделила мясо от костей и отложила. Мясо, в смысле, оно нам и нужно, а кости выбросила. На холодном соусе образовался толстый-толстый слой жира - его сняла.3) Печень обжарила чуть-чуть, внутри та осталась абсолютно красно-розовой. Подсушила горсть фисташек и слегка почистила их, вынула косточки из десятка свежезавяленых фиников. Сухофрукты не замачивала в алкоголе, они не были сухими.4) Порубила в кухонном комбайне одну куриную грудку и печень, и замесила фарш из них, 100 грамм нежирных сливок, 100 гр. пшеничных крошек, утиного соуса, кусочков утиного мяса и двух яиц. Плюс соль-белый перец-мускатный орех, фисташки-финики. Пожарила маленькую котлетку на пробу - должно быть почти-почти пересолено.5) Поставила в духовку в высокой форме, "одетой" в фольгу. Водяная баня, на 1 час, 170 градусов.6) Когда рулет остыл, закутала его ммм... макушку? крышу? в фольгу и сверху водрузила груз. Он должен был созреть дня 3-4, которых у меня не было. Но и за сутки вышло неплохо, под свежий хлеб и сухой "брют". Впрочем, врать не буду - 3 января значительно вкуснее, чем 31 декабря. И режется легче, ну если со дна аккурано жидкость слить.

Тартики с вином и виноградом от biira

Тартики с вином и виноградом сложились когда взгляд упал на сиротливую веточку винограда, и я вспомнила вариант у Ранечки и еще недавно виденный Швейцарский тарт с виномитак понадобилось - пласт слоеного теста, ст ложка муки, ст ложка сахара, красное вино,  виноград, немного сливочного масла (все было на глазок)

тесто немного раскатала (отрезав предварительно кусочек для валованчиков), разрезала на 6 частей, уложила в формочки, наколола и отправила на холодный балкон минут на 20. Затем присыпала мукой, сахаром, влила вино, слегка перемешала и положила виноград - располовиненый, чтобы вытащить косточки. и в вино положила немного сливочного масла, маленькими кусочками.В духовку разогретую до 220 градусов сначала минут на 15, затем понизила температуру до 180 и еще минут на 10-15, смотрите сами, чтобы и тесто не сгорело, и начинка загустела.

Импровизация от biira

Ложка крем-чиза,  кусочек соленого лосося, укроп, небольшой кусочек красного сладкого перца - все нарезать и перемешать. Авокадо нарезала кружочками, сбрызнула лимонным соком. Выложила ложкой шарик, можно украсить икрой.

Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой от marg_f

Тарталетки выпекла накануне в формочках для маффинов. Просто нарезала на квадраты 7*7 см примерно, выложила в формы и выпекла до румяного состояния. В коробке сохранились прекрасно до подачи, не потеряли ни формы, ни сущности.:)

Вариант номер один: с яичным салатом и красной рыбой.Желтки вареных яиц (4 яйца) растереть со сливочным маслом (100г) и горчицей (1 ст.ложка), соль по вкусу. Белки натереть на терке, смешать с желтками. Наполнить яичной массой тарталетки. Сверху уложить свернутые в рулетик ломтики рыбы. У нас был лосось копченый и форель домашнего посола.Украсить зеленью, и кусочком маринованной сливы или яблока (так было в оригинале), я украсила ломтиком замаринованного перца.

Вариант номер два:Фету (200 г) растереть до однородности с пачкой творога (200 г), если очень густо - добавить ложку сметаны, пару зубчиков чеснока, мелко растертого, и листья базилика.Выложить начинку в тарталетку, сверху чайную ложку красной икры. Украсить зеленью.

Корзиночки с сыром Дор - Блю и персиками от raechka_sav

Рецепт корзиночек я взяла из вот этого, январского номера журнала Гастрономъ. Корзиночки я делала маленькие, диаметром 5 см и в высоту около сантиметра.Итак, сами корзиночки:- 250г муки- 120г сливочного масла- 100г сахарной пудры- 2 яичных желтка + 1 яйцо для смазывания ( я смазывала оставшимися белками + немного концентрированного молока)- 2 ст.л. холодного молока- щепотка соли- семена из одного стручка ванили (не критично, но лучше положить. В Минске ваниль в стучках можно купить на втором этаже крытого рынка в Ждановичах, не дёшево)

Начинка:- 1 баночка крем-сыра дор-блю- 1 "треугольничек" (примерно 100г) сыра дор-блю- песики консервированные, груша (сладкая - типа Конференции), мята

* взбить в миксере размягчённое сливочное масло, пудру и желтки до образования однородной массы. Просеять в неё муку и соль, перемешать вилкой (я мешала в миксере "лопатообразной" насадкой на низкой скорости). Когда смесь будет напоминать хлебные крошки, добавить холодное молоко, а так же семена ванили. перемешать до образования однородного теста.* сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом (я мазала обычным растительным без запаха). достать тесто, размять и раскатать, вырезать круги немного бОльшим диаметром, чем формочки.* выложить готовые круги в формочки, прижать, излишки ровно обрезать. Наколоть дно вилкой, смазать яично-молочной смесью и поставить формочки в холодильник на 30 мин. (я не ставила). Разогреть духовку до 180 градусов.* достать формочки из холодильника, выложить в каждую кусочек пергамента и сверху насыпать "груз"-фасоль или горох - чтобы тесто при выпечке не "вздыбилось". Выпекать примерно 10 мин, удалить "груз" вместе с пергаментом и ещё выпекать примерно 10 мин (пока корзиночки не подрумянятся). остудить и наполнить КРЕМОМ:* для начала "треугольник" дор-блю должен всё время приготовления теста и выпечки корзиночки находится не в холодильнике. (дабы равномерно взбиться с крем-сыром.* в блендере взбить оба сыра, наполнить сырным кремом кондитерский мешок с насадкой с широким срезом (вид среза - звёздочка, плоский срез и тд- особого значения не имеет) и выдавить красиво крем в корзиночки.* украсить токим ломтиком груши, кусочком персика и мятой.

gotovim-vmeste.livejournal.com

Закуска к шампанскому: пошаговый рецепт с фото

закуска к шампанскому

Какой праздник без шампанского. Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к шампанскому? К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток.

Как и любой другой алкогольный напиток, боско шампанское вызывает аппетит, следовательно, его лучше подавать перед едой. Выбор закуски лучше определять по виду подаваемого напитка, а именно: в зависимости от количества содержащегося в нем сахара и сорта используемого винограда. Читайте ещё: Закуска с грибами: пошаговый рецепт с фото.

Закуска ананас с креветками

закуска к шампанскому

Идеальная закуска к полусладкому шампанскому, подойдет как для фуршета или корпоративной вечеринки, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • небольшой ананас
  • креветки
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 ст. ложки сока сладкого апельсина,
  • пол чайной ложки не слишком густого меда,
  • пару ложек оливкового масла,
  • немного соли и свежемолотого перца.

Способ приготовления:

  1. Понадобиться небольшой ананас с достаточно мягкой, но упругой коркой. Его нужно хорошенечко ополоснуть и, обсушив предварительно полотенцем, разрезать вдоль. После чего, аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшие стенки толщиной 10 мм. Избавляем мякоть от кочерыжки и нарезаем ананас дольками.
  2. Креветки, заблаговременно размороженные и высушенные от влаги, обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла. Достаточно пары минут.
  3. Готовим заправку: вливаем в миску 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. ложки сока сладкого апельсина, пол чайной ложки не слишком густого меда, пару ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем.
  4. Осталось красиво оформить закуску под шампанское. Для этого нужно положить кусочки ананаса и обжаренные креветки в миску, соединив с заправкой. Далее взять половинки ананаса и выложить туда все ингредиенты. Перед подачей украсить целой.

Волованы из слоёного теста с брынзой

закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 болгарских перца;
  • 2–3 луковицы;
  • 30 г брынзы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного хересного уксуса;
  • оливковое масло;
  • 1 взбитое яйцо для смазывания теста;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец запечь на гриле до чёрных подпалин. Горячим положить в пакет и завязать, оставить на 5 минут. Затем аккуратно раскрыть пакет, очистить перец, удалить семена, мякоть нарезать.
  2. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду. Готовить несколько минут до мягкости.
  3. Затем добавить сахар и сбрызнуть уксусом. Помешивая, готовить лук на небольшом огне около 10 минут. Подготовить две круглые формочки для фигурного печенья — большего и меньшего диаметра. Слоёное тесто раскатать в пласт.
  4. Вырезать круги. У половины кругов формочкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получились колечки (середина не понадобится). Целые кружки теста смазать по краю холодной водой. Сверху выложить колечки и слегка прижать. Центр полученных заготовок наколоть вилкой.
  5. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. В получившиеся формочки из теста выложить нарезанный болгарский перец и карамелизированный лук. По желанию приправить солью и перцем. Сверху раскрошить брынзу и подавать.

Роллы из омлета с курицей

закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофелину растолочь. Лук нарезать, смешать с фаршем.
  2. Добавить размятый картофель, имбирь, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать. Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить и взболтать вилкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. В три приёма обжарить яйца, должно получиться три омлета.
  4. Каждый омлет положить на пищевую плёнку, посыпать кунжутом (также можно сделать это в процессе приготовления). На каждый омлет выложить фарш.
  5. При помощи плёнки свернуть в рулеты. Готовить на пару около 10 минут. Затем дать рулетам остыть, после чего нарезать острым ножом и подавать.

Закуска профитроли с икрой

закуска к шампанскому

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
  2. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  3. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  4. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
  5. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  6. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
  7. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
  8. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  9. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
  10. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
  11. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
  12. У профитролей срезаем верхушки
  13. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
  15. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Мини-рулетики из ветчины с сыром

закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • любая ветчина – 350 г;
  • мягкий творожный сыр – пол баночки;
  • свежий базилик – 5 листиков;
  • перец душистый – 15 грамм;
  • маслины – 3 штуки;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки для украшения;
  • 3 листа салата для подачи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тоненькими пластинками.
  2. Каждый кусочек ветчины смажьте творожным сыром, хорошо размазывая его по всей поверхности ножом.
  3. Листики базилика помойте и разложите по одному на каждый пласт ветчины прямо на сыр.
  4. Посыпьте черным перцем.
  5. Маслины разрежьте пополам и положите сверху на листики базилика.
  6. Аккуратно заверните пластинки ветчины рулетиком.
  7. Рулетики разрежьте наискось на небольшие кусочки.
  8. Салатные листья промойте и разложите на плоскую тарелку или салатницу и выложите на них кусочки ветчины, сверху украсьте листиками петрушки.
  9. Рядом с кусочками ветчины положите жареные кедровые орешки и целые маслины.

Черри с креветками и сливочным сыром

закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • 15 штук помидоров черри;
  • 15 креветок варено-мороженных;
  • любой сливочный сыр – небольшой кусочек;
  • соль – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Черри хорошенько помойте, обсушите на чистом полотенце. Помидоры подбирайте по размеру такие, чтобы они подходили под размер креветок, то есть, если креветки большие, то и помидоры черри тоже должны быть побольше, а если сильно маленькие, то и помидоры должны быть маленькими.
  2. У каждого помидора аккуратно срежьте плодоножку и выньте семена с мякотью. Внутри помидоры подсолите и положите их вверх отверстием на какую-нибудь решетку, чтобы вытекла вся жидкость.
  3. Отварите креветки в подсоленной воде не больше полутора минут, остудите и положите на полчаса в холодильник.
  4. Креветки очистите, удалите головы.
  5. Сливочный сыр нарежьте маленькими кусочками.
  6. Во внутрь каждого помидора положите кусочек сливочного сыра, одну креветку.
  7. Выложите закуску в красивую салатницу, застеленную листиками салата, украсьте веточками петрушки.

Куриные рулетики к шампанскому 

закуска к шампанскому

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4.  Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриный рулет с курагой к шампанскому 

закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Тарталетки с грибами к шампанскому 

закуска к шампанскому

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным. Читайте ещё: Закуска из трески: пошаговый рецепт с фото.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

zakuskidoma.ru

Что подают к шампанскому на закуску

Наступает такой момент у каждой хозяйки, когда ей доверяют проведение какого-то праздника, с одной стороны такое доверие не может не радовать. А с другой стороны, на плечи женщины сразу же ложится ответственность за правильное оформление стола.

Причем это означает не только подачу к праздничному столу хорошо оформленных блюд, а также разнообразных закусок, но и их сочетание с какими-то определенными алкогольными напитками.

В этой статье речь пойдет о таком известном напитке, как шампанское, которое, к большому сожалению, на многих праздниках подают неправильно. Чаще всего ситуация обстоит таким образом, что стол уставляют всевозможными праздничными блюдами, традиционным оливье или пирожками, а в центр ставится бутылка хорошего шампанского. Увидев это, знатоки изысканных напитков попросту покачают печально головой, а затем начнут свой длинный рассказ о культуре употребления алкогольных напитков.

Итак, тем, кто хочет грамотно подготовиться к предстоящему торжеству, необходимо узнать о том, какие закуски и блюда нужно подавать к шампанскому определенного вида, только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что праздничный вечер будет изысканным, а не превратится в обычную попойку.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 1

Что нужно знать?

Начнем с того, что шампанское любого вида относится к категории тех алкогольных напитков, которые предназначены для возбуждения аппетита. Если говорить о выборе закусок для таких алкогольных напитков, то, нужно обращать большое внимание на сорт столового винограда, из которого было произведено игристое вино. Учитывать также нужно и объем сахара, который был добавлен в такой праздничный алкогольный напиток.

Важно выбирать правильно закуску и блюда из определенных компонентов потому, что шампанское не только вызывает аппетит, но и подчеркивает вкус пищи. В то же время, закуски тоже подчеркивают вкусовые свойства и букет аромата самого шампанского.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 2

Закуски для шампанского – сыры

Самой распространенной, универсальной и легкой закуской к этому аперитиву являются сыры, причем, для конкретного вида шампанского подбирается определенный продукт.

Так, к примеру, если речь идет о сухих видах шампанского, то больше всего подойдут такие сыры, как молодой камамбер, козий сыр или мягкий бри.

Для легких и сладковатых игристых вин лучше подать сыр горгонзола, который считается самой идеальной парой для таких напитков.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 3

Для шампанского с легким ореховым привкусом и очень тонким ароматом лучше подавать сыр Эдам, обладающий практически той же ноткой, напоминающей орех.

Что касается игристых вин с более насыщенными вкусовыми качествами, то здесь лучшим вариантом закуски будет молодой сыр Чеддер.

Закуски для шампанского – ветчина и морепродукты

Несмотря на то, что сыры для игристых вин являются самой идеальной партией, не стоит предлагать гостями только такие закуски, так как люди за столом должны также удовлетворить свои гастрономические потребности.

Поэтому в компанию к сырам рекомендуется подать более сытные закусочные блюда с ветчиной или морепродуктами, а лучше и то, и другое.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 4

Итак, если для праздника приобретено было полусухое шампанское или сухое, то прекрасным дополнением к такому аперитиву станут суши и блюда из обжаренной рыбы. Правда, следует помнить о том, что на правильное восприятие игристых вин самым отрицательным образом влияют такие компоненты, как свежеотжатый сок лимона и любой уксус, поэтому пищу готовить нужно будет без них.

Подавать игристые розовые вина рекомендуется с итальянской ветчиной, которая называется «Прошутто», кстати, закуски с таким компонентом можно поставить на стол и к полусухому шампанскому.

К игристым полусладким винам подавать можно блюда из отварной нежной курятины, а также утку, фаршированную фруктами.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 5

Закуски из Фуа-гра

Давно не секрет, что шампанское можно сочетать с деликатным мясом. Многие специалисты рекомендуют подавать бутылку хорошего шампанского с фуа-гра, то есть жирной гусиной печенкой. Её можно приобрести в виде консервов, ломтики немного поджарить и подавать на стол с шампанским.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 7

Сладкие и нежные закуски для шампанского

Фрукты очень часто используются для сладкого или полусладкого шампанского. Попробуйте сочетать шампанское с клубникой в шоколаде. Также вы можете подать напиток просто с шоколадом, в котором обязательно должно быть как минимум 60% какао.

Применяйте сладко-кислые фрукты вместе с шампанским, это безусловно удивит гостей. Кроме того, данное сочетание продуктов выглядит достаточно романтично и может сработать как афродизиак.

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 6

Подборка фото необычных закусок к шампанскому

Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 1 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 9 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 8 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 7 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 6 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 5 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 4 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 3 Что подают к шампанскому на закуску - основные продукты для подачи 2

Закуски к шампанскому — видео

pristor.ru


Смотрите также