Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепт приготовления. Кабачки с помидорами закуска


Закуска из кабачков с чесноком и с помидорами

Закуска из кабачков с чесноком и с помидорами

Кабачки с чесноком и помидорами — это великолепная закуска для любого застолья.Можно также приготовить в качестве салата на ужин.

    Ингредиенты для холодной закуски из кабачков с помидорами и с чесноком:
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • Мука пшеничная для обваливания кабачков – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное для обжарки кабачков – 5 ст. ложек;
  • Помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • Сметана или майонез – 200-250 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень укропа и соль – по вкусу.
  • Как приготовить кабачки с помидорами и с чесноком:

    Рецепт кабачков с помидорами и чесноком готовить очень просто.Закуска из кабачков и помидоров с чесноком получается очень праздничная и одновременно с тем быстрая.Мы в нашей семье часто готовим кабачки с чесноком.Блюда из кабачков и помидоров являются сезонными и лучше всего такого рода рецепты удаются из молодых  кабачков и помидоров.Моем кабачок и очищаем с него шкурку.

    Кабачок режем кольцами толщиной 0,7-1 см.

    Высыпаем муку в мисочку, в которой будем обваливать кабачки.Щедро солим муку.Берем сковородку, желательно с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем.Берем каждое кольцо кабачка, обваливаем в мисочке в муке с двух сторон, а затем выкладываем кольца кабачков на раскаленную сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.

    Берем тарелку, можно застелить дно тарелки парой салфеток для того, чтобы обсушить кабачки от излишнего масла.Выкладываем жареные кабачки на тарелку.

    Режем помидоры тонкими кольцами толщиной 3-5 мм.

    Как приготовить соус для закуски из кабачков и помидоров  с чесноком:

    Берем сметану или майонез.В зависимости от того, что мы выбрали, на выходе мы получим или кабачки с помидорами и майонезом и чесноком или кабачки с помидорами в сметане и чесноком.Выкладываем сметану или майонез в креманку или соусник.Выдавливаем через чеснокодавку чеснок или мелко-мелко режем чеснок ножом.Кладем в сметану или майонез.

    Мелко режем укроп и добавляем в наш соус для фаршированных помидорами кабачков.

    Солим соус и наш соус готов.Смазываем каждое колечко жареного кабачка соусом, выкладываем на жареный кабачок помидоры и сверху еще раз смазываем соусом.

    В принципе, кабачки можно резать тонкими листами вдоль и обжаривать, тогда помидоры можно сворачивать внутрь кабачков и таки образом мы получим рулетики из кабачков с помидорами и с чесноком.Приятного аппетита!Жду Ваших комментариев. Расскажите, какие блюда из кабачков готовите Вы.Поделитесь Вашими секретами!А также, буду благодарна за лайк или перепост в соц.сетях!

    Закуска из кабачков с чесноком и помидорами видео

    А еще можно приготовить:

    www.lovetoeat.ru

    Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепт приготовления

    Кабачок замечательно сочетается со многими продуктами. Его универсальность позволяет приготовить большое количество блюд, которые будут отличаться не только своим вкусом и легкостью, но и, самое главное, пользой для здоровья.

    Блюда из кабачков готовятся быстро, что сэкономит время работающей хозяйке или маме, которая больше времени уделит семье и детям, но при этом вкусно и разнообразно накормит всех. Так, закуска из кабачков с помидорами и чесноком имеет множество разновидностей и обязательно понравится семье. Большой плюс кабачков как ингредиента для приготовления различных блюд и в его доступности, и в низкой цене в любое время года, а не только в сезон созревания.

    Выбор и подготовка продуктов

    От качества выбранных ингредиентов зависит вкус, вид и полезность готового блюда. Молоденькие кабачки, размер которых не превышает крупный огурец, более нежные, с тонкой кожицей. Внутри еще не созрели семена, поэтому их мякоть однородная и упругая. У старых она более водянистая, толстая кожура и крупные семена. Такие экземпляры подходят для приготовления икры, при условии очистки от кожицы и семян. Кроме того, их следует нарезать крупными кусочками, так как при тепловой обработке они раскисают и текут.

    Лучше всего кабачки сочетаются с помидорами и сметаной. Рассмотрим несколько вариантов блюд с ними.

    закуска из кабачков с помидорами и чесноком

    Тушеные кабачки в сметанном соусе с помидорами

    Эта закуска из кабачков с помидорами и чесноком ароматная, полезная и очень-очень нежная. Кабачки в ней получаются сочными и нежирными, поэтому они отлично подойдут людям, которые следят за своим здоровьем.

    Для приготовления понадобится один небольшой кабачок, пара средних по размеру помидоров, половина стакана сметаны, два зубчика чеснока, половина столовой ложки муки, а также приправы и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить кабачок, нарезать кружочками. Посолить и запанировать в муке.
    2. Разогреть масло для жарки (подсолнечное, кокосовое и т. д.) на сковороде и обжарить все кабачки до золотистой корочки.
    3. Выложить их тонким слоем в глубокую сковороду или сотейник, на них - слой помидоров, порезанных кружочками.
    4. Слои приправить перцем, измельченным чесноком и посолить. Залить все половиной приготовленной сметаны (если она очень густая, набирать ложкой и разравнивать).
    5. Затем снова выложить слой кабачков и слой помидоров, их приправить и залить второй половиной сметаны.
    6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
    7. Поставить на медленный огонь и протушить 15-20 минут под крышкой, после чего блюдо поместить в духовку и запекать еще 10 мин. при температуре 250°С.

    кабачки с чесноком и майонезом и помидорами

    Кабачки с майонезом

    Предлагаем еще одну несложную и быструю в приготовлении закуску из кабачков с помидорами и чесноком. Она одинаково подойдет для перекуса в течение дня и для праздничного стола, украсив его своим присутствием в качестве легкого начала приятного вечера.

    Для приготовления этого вида рецепта закуски из кабачков с помидорами и чесноком лучше использовать молоденькие кабачки среднего размера, которые не имеют крупных семян. Обязательно очищаем их от кожуры, чтобы они не горчили.

    Для приготовления нужны 3 средних по размеру плода, пучок петрушки, головка чеснока, оливковое масло для приготовления соуса, а также пара столовых ложек столового уксуса, два помидора, майонезный соус для украшения и 100 г муки.

    Приготовление:

    • Очистить от кожуры кабачки и нарезать толстыми кружочками, шириной до 2 см. Если кружочки будут недостаточно толстыми, они не будут держать форму и после жарки будут рыхлыми и жирными.
    • Затем их нужно посолить и оставить на 20 мин, чтобы выделился сок. Его необходимо слить.
    • Разогреть масло для жарки (подсолнечное или кукурузное). Запанировать кабачковые кружочки в муке. Можно слегка присыпать с двух сторон мукой из ложки или обмакнуть их в муку (в этом случае панировка будет более плотная). Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон. Готовность кабачка можно проверить вилкой - он будет легко прокалываться.
    • Аккуратно и достаточно плотно выложить поджаренные кружочки на сервировочную тарелку в 1 слой.
    • Чесночные дольки следует очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока. Смешать их с растительным маслом и столовым уксусом. Немного посолить и тщательно все перемешать, до получения однородной массы.
    • Получившимся чесночно-уксусным соусом смазать каждую дольку кабачка. Чем больше будет слой соуса, тем пикантнее будет закуска.
    • Помидоры нарезать кружочками или тонкими дольками и уложить на кабачки таким образом, чтобы на каждом кружочке кабачка была долька или кружочек помидора.
    • Украсить майонезом верхний слой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем. Но если такового нет, майонез переложить в полиэтиленовый пакет и свернуть в кулек, срезав уголок (чем меньше отверстие в пакете, тем красивее будет рисунок). После этого тонкой лентой фигурно выдавить майонез на помидоры.
    • Зелень порубить не слишком мелко и украсить нею блюдо перед подачей.

    Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами можно подавать как горячими, так и холодными. Если оставить блюдо на час-полтора в холодильнике, овощи пропитаются чесночным соусом и вкус будет более насыщенным.

    Пикантные рулеты из кабачков с помидорами

    Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком выглядят очень аппетитно и празднично, хорошо подходят для банкетных столов. Есть их достаточно удобно, ведь они небольшие по размеру.

    Использовать лучше молодые кабачки, размером не больше крупного огурца (для приготовления понадобится их пара). А еще четыре помидора, четыре столовых ложки майонезного соуса, 70 г пшеничной муки для приготовления панировки, соль и специи по вкусу.

    рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезать слайсами вдоль плода. Посыпать их солью и дать немного постоять, чтобы появился сок. Последний слить.
    2. Немного подсолнечного масла разогреть на глубокой сковороде. Кабачки запанировать любым способом из предыдущего рецепта и обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. От излишков масла после жарки можно избавиться, положив кабачки на бумажное полотенце. Для ускорения процесса их можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке, смазав предварительно маслом с двух сторон.
    3. Пока кабачки остывают, очистить чеснок и измельчить его при помощи пресса.
    4. Смешать майонез с чесноком.
    5. Нарезать помидоры дольками среднего размера.
    6. Остывшие кабачки намазать чесночным соусом с одной стороны. На край кабачковой полоски положить дольку помидора и свернуть рулетики из кабачков с помидорами и чесноком так, чтобы помидор оказался завернутым в кабачок.
    7. Рулетик зафиксировать с помощью зубочистки (или красивой шпажки).

    Торт из кабачков

    Очень вкусный и оригинальный вариант закуски, подойдет ценителям новых и необычных блюд. Это настоящий торт из кабачков с помидорами и чесноком, состоящий из коржей и способный украсить праздничный стол. Но в отличие от традиционных сладких десертов, приготовление этого закусочного торта не займет слишком много сил и времени.

    Приготовить торт из кабачков можно из следующих ингредиентов: двух кабачков, нескольких помидоров, пяти яиц и одного стакана муки. Также нужен стакан майонезного соуса и несколько зубчиков чеснока.

    закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

    Приготовление:

    • Очистить кабачки от кожуры и натереть на крупной терке, после чего слегка отжать, чтобы удалить жидкость. Это можно сделать просто руками или откинув кабачковую массу на дуршлаг.
    • Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
    • Постепенно вмешать муку в полученную массу. По консистенции тесто сделать как на оладьи, иначе коржи могут развалиться в момент переворачивания при выпекании.
    • Кабачковую массу выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Разровнять ложкой так, чтобы получился нетолстый блинчик, и выпекать до румяной корочки.
    • Затем его переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4-5 блинчиков (количество будет зависеть от размера сковороды).
    • Готовые кабачковые коржи необходимо остудить.
    • Смешать майонез и измельченный с помощью пресса чеснок. Тонко нарезать помидоры кружочками.
    • Для сборки закуски необходимо намазать майонезом первый корж, а затем уложить на него кружочки из помидоров. Затем поместить кабачковый корж и все слои повторить. Верхний корж украсить майонезом, дольками помидоров и мелко нарубленной зеленью.

    Закуску из кабачков с помидорами и чесноком можно тут же подавать гостям на стол и делить на порции. Но если убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, коржи пропитаются соусом, блюдо станет еще вкуснее.

    Советы бывалых кулинаров

    Закуски из кабачков с помидорами и чесноком имеют множество рецептов. Опытные кулинары советуют придерживаться нескольких правил, которые сделают приготовленное блюдо еще вкуснее и краше.

    Если помидор упругий и имеет толстую кожицу, ее целесообразней удалить. Это легко: острым ножом сделать легкий надрез кожицы, ошпарить кипятком и легонько потянуть за надрезанную кожуру. Она снимется легко и быстро.

    торт из кабачков с помидорами и чесноком

    Кабачки при нарезке выделяют очень много сока, особенно созревшие плоды. Необходимо дать им пару минут стечь, отжать, а потом уже приступать к приготовлению. Это уменьшит водянистость блюда и повысит его вкусовые качества.

    Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами - отличное решение как для домашнего обеда, так и для застолья. Несмотря на свою простоту, эти блюда всегда популярны. Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!

    fb.ru

    Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

    Закуска из кабачков и помидоров с чесноком - это вкусно, сочно и повседневно. Да-да, именно "повседневно". Такую закуску можно есть каждый день и она не надоест. Она вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Только что снятый со сковороды поджаренный кабачок с чесночным помидором напоминает брускетту: хрустящий низ и сочный, нежный, ароматный верх. Закуска легко готовится, справится даже неопытная хозяйка или студент. Ингредиенты для приготовления есть в каждом холодильнике в сезон свежих овощей. 

    Ингредиенты

    Для приготовления закуски из кабачков и помидоров с чесноком нам понадобится: 

    кабачок молодой - 2 шт.;

    помидор - 2 шт.;

    чеснок - 3-5 зубчиков;

    оливковое (или растительное) масло - 50 мл;

    мука - 4 ст. л.;

    соль - 1 ч. л.;

    укроп для подачи (по желанию).

    Этапы приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и помидоров с чеснокомДля этой закуски лучше взять молодые кабачки с маленькими семечками (примерно 4 см в диаметре). Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли. Тщательно перемешиваем. 

    Для этой закуски лучше взять молодые кабачки с маленькими семечками (примерно 4 см в диаметре). Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли. Тщательно перемешиваем. 

    Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

    Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

    Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
По необходимости добавляем в сковороду масло.

    По необходимости добавляем в сковороду масло. Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Через минуту можно выкладывать жареные кабачки на тарелку.

    Через минуту можно выкладывать жареные кабачки на тарелку.

    На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.

    На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.
К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

    К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.
По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.

    По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.
По желанию можно добавить измельченный укроп и подавать на стол. Аппетитная, вкусная, сочная закуска из кабачков и помидоров с чесноком готова.

    По желанию можно добавить измельченный укроп и подавать на стол. Аппетитная, вкусная, сочная закуска из кабачков и помидоров с чесноком готова.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Закуска из кабачков с помидорами: рецепт с фото

    Закуска из кабачков с помидорамиОхлажденная закуска из кабачков с помидорами – кушанье, на которое будет спрос даже в самый жаркий денек, межу тем ее рецепт предельно прост и доступен каждому.

    Предварительное запекание овощей в духовке позволит снизить содержание жира в готовом блюде и в полном объеме сохранить их сладковатый сок. Панировка из пряных специй сделает нейтральный вкус кабачков более выраженным.

    Вместо твердого сыра можно использовать рассольный сливочный – начинку будет легче намазывать. Томатная мякоть придаст ей необходимую пикантность — при избытке сока томаты можно отбросить на дуршлаге.

    Ингредиенты

    • кабачок 1 шт.
    • прованские травы 1 ч. л.
    • соль
    • перец черный молотый
    • масло растительное 1-2 ст. л.

    Начинка:

    • помидор 1 шт.
    • укроп 0,5 пучка
    • яйцо куриное 1 шт.
    • сыр 80 г
    • майонез по вкусу
    • чеснок 1-2 зубка

    Приготовление

    1. Кабачки промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте кабачок кольцами средней толщины, после чего переместите в тарелку.

    2. Кабачки посолите и слегка поперчите. Добавьте прованские травы. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мариновался в специях.

    3. Противень или сковороду слегка смажьте растительным маслом. Затем равномерно выложите колечки кабачков на поверхность противня и поставьте готовиться в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут. Можете также пожарить кабачки на плите, используя обычную сковороду.

    4. Помидоры промойте. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и отставьте в сторону.

    5. Яйцо отварите вкурутую. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

    6. Молодую зелень – укроп, петрушку либо веточки зеленого лука промойте. Как можно мелко нарежьте и отложите.

    7. Сыр натрите на мелкой терке.

    8. В отдельной миске смешайте помидоры, яйца, зелень и натертый сыр. Добавьте небольшое количество майонеза либо сметаны и щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    9. Кабачки достаньте и духовки. Остудите.

    10. Выложите по ложке подготовленной начинки и украсьте зеленью. Закуска готова.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Закуски

    nakormi.com

    Рецепты закусок из кабачков и помидоров, секреты выбора

    Кабачки или цукини, как этот бахчевой овощ называют на западе, очень полезный продукт. Он способен выводить из организма человека лишние соли и вредные токсины. А приготовить из кабачка можно много всего, начиная с первых блюд и закусок и заканчивая десертами и вареньем. С помидорами кабачок сочетается почти в любом виде. Из этих двух ингредиентов получается весьма аппетитные и привлекательные закуски для любого случая.

    Закуска из кабачков с помидорами – общие принципы приготовления

    Кабачки для приготовления закусок подойдут как прошлогодние, так и молодые. Нужно учесть, что с молодыми кабачками закуска готовится намного быстрее и получается нежнее. С таких кабачков кожицу снимать необязательно. Если у зрелых кабачков не удалить кожицу, то она будет сильно горчить. Помидоры для рецептов подойдут любые, но желательно не переспелые. Лучше брать красные сорта томатов.

    Список закусок из кабачков насчитывает несколько десятков рецептов. В их числе быстрые закуски из сырых овощей, запеченные и обжаренные кабачки. А также заготовки на зиму, которые можно приготовить в небольшом количестве для конкретного праздника или достать готовую баночку из закромов.

    Быстрая закуска из кабачков с помидорами

    Ингредиенты:

    •    один молодой кабачок;

    •    20 мл подсолнечного масла;

    •    100 г творожного мягкого сыра;

    •    пучок зелени петрушки;

    •    два средних помидора;

    •    по вкусу соль;

    •    щепотка молотого перца.

    Метод приготовления:

    1.    Ополоснуть кабачок, помидоры и зелень петрушки под проточной холодной водой.

    2.    Кабачок нарезать на тонкие ломтики круглой формы. То же самое сделать с помидорами. Петрушку просушить на воздухе и мелко порубить.

    3.    На широкой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём круглые кабачки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить в один слой на бумажное полотенце.

    4.    Творожный сыр с помощью вилки в миске смешать с солью и чёрным перцем.

    5.    На тарелку для подачи закуски выложить кабачки. Смазать их тонким слоем творожного сыра. Сверху разложить ломтики помидора и снова смазать мягким сыром. Последний слой сделать больше, в виде шапочки. Посыпать шинкованной зеленью и подавать.

    Закуска из кабачков с помидорами и грудинкой

    Ингредиенты:

    •    два молодых кабачка;

    •    150 г варёно-копчёной грудинки;

    •    50 г круглого риса;

    •    один помидор;

    •    пучок зелени базилика;

    •    50 г твёрдого сыра;

    •    20 г сливочного масла;

    •    по вкусу соль;

    •    по вкусу специи и приправы.

    Метод приготовления:

    1.    Рис промыть до прозрачности холодной воды и отварить. При варке крупу следует постоянно помешивать. Лучше брать кругло-зернистую крупу, она варится быстрее. Затем промыть и слить всю воду.

    2.    Кабачки промыть и вытереть полотенцем. Нарезать их на круглые экземпляры толщиной около 3-3,5 см. Внутри немного почистить, чтобы вышло подобие глубокой тарелки. Их чуть подержать в кипятке, хватит 2 минут. Вытащить и выложить на противень (смазанный мягким сливочным маслом).

    3.    Помидор промыть и вырезать часть, где прикреплялась плодоножка. Зелень перебрать и промыть, слегка придавить в слоях полотенца, чтобы вся вода убралась. Базилик и помидор, нарезанный кусочками поместить в чашу блендера и перемолоть до пюре.

    4.    Сыр измельчить на средней тёрке или мелко нарезать ножом.

    5.    Грудинку перебрать, удалить все лишнее и мелко нарезать острым ножом.

    6.    В кабачковые тарелки, распределенные по противню, положить тонкий слой варёно-копчёной грудинки. Затем слой риса. Полить томатно-базиликовым пюре и посыпать сыром.

    7.    Поставить запекаться в духовой шкаф при 200°С на четверть часа. Готовность проверять с помощью вилки. Если кабачки с легкостью протыкаются, значит, закуска готова.

    Закуска из кабачков с помидорами, морковью и уксусом

    Ингредиенты:

    •    2 кг молодых кабачков;

    •    полкило морковки;

    •    4-5 головок репчатого лука;

    •    3-4 спелых томатов;

    •    10 г сахарного песка;

    •    по вкусу соль;

    •    150 мл подсолнечного масла;

    •    25 мл столового уксуса 9%;

    •    по вкусу специи.

    Метод приготовления:

    1.    Морковь промыть и очистить с помощью специального приспособления.  Томаты также промыть и срезать плодоножку. Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть. У молодых кабачков кожицу можно не счищать, она съедобная. Их следует только тщательно промыть и подсушить.

    2.    Кабачки нарезать мелкими кубиками. Лук на полукольца. Морковь истереть на тёрке, а томаты нарезать на дольки (один томат на 7-8 долек).

    3.    Все приготовленные овощи сложить в одну кастрюлю или другую посуду для варки закуски. Ввести подсолнечное масло, сахар и соль.

    4.    Поставить на умеренный огонь и тушить. Постоянно помешивать, чтобы все овощи подвергались тепловой обработке равномерно.

    5.    Когда кабачки достигнут готовности (это можно проверить, попробовав закуску на вкус), добавить уксус и перемешать.

    6.    Через пару минут выключить огонь и использовать закуску. Если употреблять её сразу, то нужно остудить и выложить в небольшую салатницу несколько ложек. А, решив убрать закуску из кабачков с помидорами на зиму, выложить её в горячем состоянии в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. После остывания убрать в погреб или на полку холодильника.

    Закуска из кабачков с помидорами для зимы

    Ингредиенты:

    •    2 кг свежих кабачков;

    •    1 кг спелых томатов;

    •    600 г сладкого перца;

    •    пучок молодой петрушки;

    •    1 ст. л. сахарного песка;

    •    2 ст. л. соли крупного помола без добавок;

    •    200 мл подсолнечного масла;

    •    3 ст. л. столового уксуса 9%.

    Метод приготовления:

    1.    Все овощи перебрать, промыть и высушить. Затем кабачки очистить от кожуры (если понадобится) и нарезать на тонкие фрагменты полукруглой формы. У томатов удалить грубые места и плодоножку.  Сладкий перец освободить от плодоножки и удалить сердцевину. Нарезать перец и томаты на небольшие ломтики. Петрушку мелко нашинковать.

    2.    В кастрюлю объёмом не менее шести литров выложить кабачки, перец и томаты. Влить подсолнечное масло. Посолить и посластить.

    3.    Поставить вариться на плиту. Помешивать, чтобы дно не подгорало.

    4.    Варить до мягкости главного ингредиента. Затем добавить зелени и уксус. Закуску тщательно перемешать. Через две минуты выключить огонь.

    5.    Раскладывать закуску из кабачков с помидорами в чистые стерилизованные кипящей водой или паром банки. Сразу же накрыть крышками (их предварительно нужно будет обдать кипятком) и закрутить хорошенечко заготовку.

    6.    Когда банки остынут, убрать их в погреб или другое холодное место до зимы.

    Закуска из кабачков с помидорами в лаваше

    Ингредиенты:

    •    один тонкий лаваш;

    •    один молодой кабачок;

    •    один помидор;

    •    пучок свежей петрушки;

    •    50 г твёрдого сыра;

    •    40 мл подсолнечного масла;

    •    по вкусу соль.

    Метод  приготовления:

    1.    Кабачки и помидор промыть и вытереть полотенцем. Петрушку перебрать вручную и ополоснуть в воде.

    2.    Кабачки нарезать на тонкие ломтики круглой формы. Из помидора вытащить семена и срезать с ломтиков кожицу, а мякоть мелко порезать ножом. Петрушку обсушенную нашинковать. Сыр мелко потереть на тёрке.

    3.    На сковороде с маслом обжарить поочерёдно ломтики кабачка с двух сторон.

    4.    На столе расстелить лаваш и выложить на него ломтики кабачка, чтобы один чуть заходил на другой. Следующим слоем закуски будет помидор – равномерно разложить мякоть по кабачкам. Посыпать сыром и петрушкой.

    5.    Начиная с одного края, закручивать лаваш рулетом, стараясь плотно закрыть ингредиенты закуски. Лучше это делать, надавливая руками. Затем рулет завернуть в пищевую пленку, чуть охладить и нарезать на порционные кусочки.

    Закуска из сырых кабачков с помидорами

    Ингредиенты:

    •    один молодой кабачок;

    •    половина морковки;

    •    один помидор;

    •    пучок любой пряной зелени;

    •    20 мл яблочного уксуса;

    •    10 мл подсолнечного масла;

    •    5 мл соевого соуса;

    •    щепотка сахарного песка;

    •    по вкусу соль.

    Метод приготовления:

    1.    Все овощи для закуски хорошо промыть. Подойдут только доброкачественные без каких-либо следов порчи овощи. Зелень перебрать вручную и промыть руками под проточной водой. Кабачок очистить от кожицы – можно этого и не делать, но так закуска будет нежнее.

    2.    Кабачок и морковку истереть на тёрке. Использовать обычную тёрку или для корейской закуски – выбор только за хозяйкой. Помидор с удаленной плодоножкой порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать очень мелко.

    3.    В чашку для смешивания овощей выложить нарезанные и истёртые ингредиенты. Полить яблочным укусом, подсолнечным маслом и соевым соусом. Подсолить и подсластить. Можно попробовать на вкус, если соли достаточно, то дополнительно добавлять соль не требуется.

    4.    Закуску из кабачков с помидорами перемешать и оставить на несколько минут под закрытой крышкой или натянутой на чашку пищевой плёнкой.

    5.    Выложить в салатницу и подавать в качестве холодной закуски.

    Закуска из кабачков с помидорами – хитрости и полезные советы

    •    При желании к творожному и твердому сыру можно добавить майонез и выдавленный чеснок.

    •    Чтобы жареные кабачки получились с румянцем, их предварительно можно обвалять в муке, перемешанной с солью.

    •    Жареные кабачки лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами или салфеткой. Так уйдет лишнее масло от овоща.

    •    Запекать лучше кабачок, нарезанный не очень толсто, а вот обжаривать лучше кружочки чуть толще.

    •    Чтобы блюда получились максимально нежнее, кожицу с помидоров лучше удалить. Для этого их нужно просто ошпарить кипятком.

    •    Кабачки готовятся очень быстро, поэтому во время приготовления за ними нужно следить.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Закуска из кабачков с сыром и помидором

    Молодой кабачок - самый популярный овощ в начале лета, из него можно приготовить много различных блюд.  Сегодня я предлагаю приготовить закуску из кабачков с сыром и помидором.

    Ингредиенты

    Для приготовления закуски из кабачков с сыром и помидором понадобится:

    2 молодых кабачка;

    1-2 помидора;

    1 плавленный сырок;

    2 зубчика чеснока;

    1 ст. л. сметаны;

    укроп;

    панировочные сухари;

    растительное масло.

    Этапы приготовления

    Овощи вымыть, кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм, помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Овощи вымыть, кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм, помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Сырок натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанный укроп и сметану, перемешать.

    Сырок натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанный укроп и сметану, перемешать.

    На кружок кабачка положить 0,5-1 чайной ложки сырной массы, затем кусочек помидора, еще немного сырной массы и накрыть кружочком кабачка, чуть придавить.

    На кружок кабачка положить 0,5-1 чайной ложки сырной массы, затем кусочек помидора, еще немного сырной массы и накрыть кружочком кабачка, чуть придавить.

    На кружок кабачка положить 0,5-1 чайной ложки сырной массы, затем кусочек помидора, еще немного сырной массы и накрыть кружочком кабачка, чуть придавить.

    В тарелку высыпать панировочные сухари, кабачки обвалять в сухарях со всех сторон.

    В тарелку высыпать панировочные сухари, кабачки обвалять в сухарях со всех сторон.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон. Готовую закуску из кабачков с сыром и помидором выкладывать на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

    Закуска из кабачков с сыром и помидором готова.

    Закуска из кабачков с сыром и помидором

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

    В сезон свежих овощей самое время порадовать своих близких отличными блюдами и подать к праздничному столу что-то необычное и оригинальное!

    Закуска из кабачков с помидорами и чесноком, приготовленная своими руками, станет номером один в вашем списке кулинарных изысков. Такое блюдо хорошо освежит привычное застолье и не слишком ударит по карману — сезонные овощи можно купить по доступной цене.

    Кабачок — излюбленное кушанье многих гурманов, и существует масса блюд с участием этого овоща. Не стоит его недооценивать: даже при своей низкой цене он может стать основой для приготовления вкуснейших блюд, которые не оставят без внимания никого!

    к содержанию ↑

    Холодная закуска из кабачков с помидорами и сыром

    Кабачки отлично сочетаются с сыром и чесноком, также они хорошо себя чувствуют в компании всевозможной зелени. Приготовьте холодную закуску с помидорами и сыром для своего праздника!

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки — 2 шт.;
    • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
    • Свежие помидоры — 4 шт.;
    • Российский сыр — 190 г;
    • Чеснок — 3 зубка;
    • Домашний майонез — 3 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Зелень — 50 г;
    • Рафинированное масло — для жарки.

    Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и сыром

    1. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Посолите, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты. Жареные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы стек жир, и пусть они остывают.
    2. Теперь займитесь другими ингредиентами закуски: помидоры вымойте и также нарежьте кружками (купите кабачки и помидоры приблизительно одного диаметра).
    3. В отдельную миску потрите на мелкой терке очищенный чеснок, твердый сыр и заправьте их майонезом, хорошо перемешайте.
    4. На широкое блюдо сначала выложите поджаренные кружки кабачков, смажьте каждый сырно-майонезной заправкой и выложите сверху помидоры.
    5. Зелень вымойте под проточной водой и мелко порежьте, посыпьте кабачки сверху зеленью и отправьте в холодильник на 1 час.

    zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom1

    Подавать такую закуску из кабачков с помидорами и сыром в охлажденном виде — обязательное условие! Овощи настоятся и холодными будут просто великолепными на вкус.

    к содержанию ↑

    Холодная закуска из кабачков «Длинный язык»

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать закуску из кабачков с чесноком

    1. Вымытые кабачки нарежьте длинными полосками и замаринуйте в миске с соевым соусом на 10 минут.
    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте кабачки по две минуты с каждой стороны. По желанию можно поджарить до золотистой корочки, но тогда кабачки не будут такими сочными, так что жарьте на свой вкус. Снимите готовые кабачки на бумажные полотенца.
    3. Помидоры и базилик хорошо вымойте, с чеснока снимите шелуху. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите с них сок. Базилик мелко порежьте, а чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и добавьте брынзу, приправьте майонезом и тщательно перемешайте, получится нежная сырная паста.
    4. Остывшие кабачковые языки обильно смажьте сырной пастой и сверните каждый в рулет. Выложите на блюдо, и если позволяет время, отправьте в холодильник на 20 минут.

    Приготовьте закуску не только с брынзой — можете подать ее с любимым сыром или свежим творогом!

    А если времени в обрез, то просто сделайте пластинки потолще и подайте закуску, как овощной сендвич.

    Вкуснейшая закуска из кабачков готова! Подавайте ее к праздничному столу или на семейный обед — в любом случае ваши кулинарные способности оценят по достоинству, да и вам самим будет приятно готовить блюдо, от которого на тарелке и следа не останется.

    к содержанию ↑

    Быстрая закуска из кабачков с сыром

    Ингредиенты

    • Кабачок — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — 100 г;
    • Российский сыр — 200 г;
    • Соль, приправы — по вкусу;
    • Творог;
    • Помидор — 1 шт.

    Как делается вкусная закуска из кабачков с сыром

    1. Кабачок хорошо помойте и нарежьте кружками, приправьте по вкусу и панируйте в пшеничной муке.
    2. Разогрейте сковородку, влейте масло и поджарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне.
    3. Кабачки еще горячими выложите на блюдо, сверху выложите кружочек помидорки, немного творога, потрите твердый сыр и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте зеленью и сушеными томатами.

    zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom2

    Также можно дополнительно разогреть эту закуску перед подачей в микроволновке — тогда сырок расплавится, а томаты дадут сок, из-за чего блюдо станет только вкуснее!

    Закуска из кабачков с помидорами и чесноком всегда станет украшением вашего стола, приготовьте ее по этим замечательным рецептам и наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.

    tvoi-povarenok.ru