Острые закусочные кабачки. Кабачки закуска острая


Кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки по корейски быстрого приготовления - лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски

хе из кабачков по корейски

Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Острые кабачки по-корейски

Острые кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт

кабачки по корейски на зиму рецепт

Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковка, лук – по 0,5 кг;
  • уксус, сахар, масло – по 1 стакану;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь и кабачки измельчают с помощью терки.
  2. Добавляют кольца лука и чеснок.
  3. Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают.
  4. На 2 часа оставляют для маринования.
  5. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают.
  6. Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.

 

womanadvice.ru

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму

Посоветуйте друзьям:

В моей семье все очень любят маринованные кабачки и всевозможные блюда из них. Я, например, люблю острую закуску из кабачков, которую закрываю на зиму. Кабачки по-корейски послужат отличной закуской на любом застолье зимними вечерами. Да и просто для быстрого ужина как дополнение к жаренной картошечке. Эти консервированные кабачки не требуют много времени для приготовления и хорошо стоят всю зиму. Воспользуйтесь рецептом консервированных кабачков, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU и вы сможете разнообразить свое меню в зимний период.

Кабачки по-корейски – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Два килограмма кабачков;

Пол килограмма морковки;

Триста грамм лука;

Триста грамм болгарского перца;

Две головки чеснока;

Три черешка сельдерея;

Упаковка приправы для корейской морковки;

Пол стакана подсолнечного масла;

Пол стакана уксуса;

Три столовые ложки сахара;

Соль, молотый перец по вкусу.

Кабачки или цукини надо выбирать для этого блюда молодые и крепкие. Кабачки, как и морковь можно натереть на терке для корейской морковки, тогда у вас получится красивая овощная лапша. Но мне больше нравится, когда кабачки нарезаны тонкими кружочками.  

Закуска из кабачков

И так, нарезаем кабачки тонкими кружочками, это удобно делать при помощи чистилки для овощей или острым ножом. Морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки, можно и просто на крупной терке. У меня так и получилось, попросила мужа помочь, а он натер морковку на обычной терке. Но от этого вкус острой закуски из кабачков не пострадал. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мелко нарезаем сельдерей, болгарский перец нарезаем тонкими полосочками. Чеснок измельчить лучше ножом, а потом с солью растереть, так он лучше отдаст свой аромат.  

Кабачки на зиму

Для любителей очень острых закусок, можно добавить и мелко нарезанный острый перец.  

Приправа для корейских блюд

Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую эмалированную миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и даем настояться нашей закуски из кабачков в течении часа. После этого раскладываем ее в стерильные банки и стерилизуем из минут семь, потом закатываем крышками. Обязательно оставьте себе немного кабачков по-корейски по пробовать. 

Кабачки по-корейски

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Острая закуска из кабачков.

Этот рецепт острой и вкусной закуски из кабачков, (цуккини), с уксусом. Такая закуска, в сезон, стоит сущие копейки, но годится она и в пир, и в мир.Можно и к вареной картошке подать, и к мясу, можно на тост из темного хлеба положить, а можно и с собой на пикник взять. Да и под водочку... Это кто как любит.

Пропорции тоже могут быть разные - ведь вкусы у всех разные! Кому-то поострее, кому-то уксуса поменьше. Кто-то кинзу не переносит... Я пишу схематично, а вы уж подгоняйте под вкусы своей семьи!И так, нам понадобится:- 2-4 молодых кабачка / цуккини-4-6 зубчиков чеснока- 1/2 пучка зелени, ( можно составить композицию из кинзы, базилика и петрушки, можно использовать одну, любимую травку, объем всей зелени должен составлять примерно 1/2 пучка-перец чили по вкусу- уксус винный или яблочный 1-1,5 чайной ложки-вода кипяченая, охлажденная 50 мл-растительное масло для жарки-соль, сахар примерно по 1 ч. л

Чистим кабачки / цуккини и нарезаем их на кубики по1 -0,5 см. Кабачки выбираем молодые, такие, что бы у них еще не формировались семена. Перезревшие не годятся для готовки, даже если вырезать середину с семенами, вкус их уже не такой нежный, поэтому просто не покупайте их!Хорошо разогрели сковороду, налили в нее масло и еще немного прогрели. Не перегревайте масло, оно не должно чадить!. Не стоит бросать на сковороду сразу все подготовленные кабачки. Нам нужно их быстро обжарить, немного подрумянить, и не превратить их в кашу! Они должны лежать в сковороде 1 слоем. .Их не надо делать слишком мягкими, может быть кому-то понравится оставить их несколько хрустящими.Тем временем очистили и измельчили чеснок, порубили зелень и перец чили. Помним, что самое острое в перце - это семена! Хотим поострее - режем с семенами, менее острый вариант - без семян. Добавить соль, сахар, уксус и воду. Если вы не приемлете уксус, то замените его лимонным соком, но только натуральным, а не разведенной лимонной кислотой! Я всегда в кулинарии использую ТОЛЬКО винный или яблочный уксус, обычный же, я использую исключительно в технических целях и вам советую!Когда кабачки обжарились до нужной нам стадии, их лучше сбросить на сито - что бы стекло лишнее масло, а потом их можно еще промакнуть бумажным полотенцем. Так жира останется минимум, а значит и вреда нашему организму не будет. Готовые кабачки перемешиваем с маринадом и, когда остынут, убираем их в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Всё! Приятного аппетита!(Собственно говоря, нарезать можно, как вам нравится - кружками, брусочками - не принципиально, главное, не слишком крупно)

yanakara.blogspot.com

Острые закусочные кабачки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Julia MATRYASHKA

[Су́-шеф]

2013.02.25

Thumb

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.02.25

Thumb

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.09.30

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 28.08.12 в 10:06

Просмотров: 8041

20

от 10 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 3

О рецепте острых закусочных кабачков

Такие кабачки можно закатывать в баночки на зиму

Приготовление острых закусочных кабачков

  • Шаг 1 Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 1 1 Кабачок порезать (вместе с кожицей можно) на кусочки небольшого размера
  • Шаг 2 Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 2 2 В кастрюльке смешать уксус, соль, сахар, тмин, кориандр, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить 30 сек.
  • Шаг 3 Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 3 3 Залить кабачки, перемешать.
  • Шаг 4 Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 4 4 Добавить зелень и выдавить чеснок.
  • Шаг 5 Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 5 5 Добавить перец горький ( я заменила на сладкий) Еще раз перемешать. Оставить на 2 часа, потом убрать в холод. Через 2 часа можно кушать.
  • Шаг 6 Приготовление острых закусочных кабачков: шаг 6 6 А можно закатать на зиму. Для этого разложить по стерильным банкам (вместе с соком) и стерилизовать 10 мин (500-грамовую банку). Закатать.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru


Смотрите также