Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов. Кабачковый торт закуска


Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

6 рецептов торта из кабачков:

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

блюда из кабачков

Ингредиенты:
  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

торт из кабачков

Ингредиенты:
  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

торт из кабачков

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш  — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при  температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Автор публикации

0 Комментарии: 1700Публикации: 221Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Торт закуска из кабачков (5 рецептов) » Женский Мир

1:505

 

1:515

Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.

1:779

 

1:789

Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.

1:1312

 

1:1322

Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов – в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.

1:2088

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.

1:259

 

1:269

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.

1:390

 

1:400

 

1:463

tort-iz-kabachkov.jpg

2:968

 

2:978

Ингредиенты:2 кабачка,1 яйцо,1 луковица,0,5 стакана муки,6 яиц для начинки,150-200 г майонеза,100-150 г твердого сыра,400-500 г грибов.

2:1220

 

2:1230

Способ приготовления:Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

2:2327

 

2:9

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

2:320

 

2:330

 

2:378

3:883

 

3:893

Нам понадобится:

3:931

- кабачок 1 шт.;- мука пшеничная 1 стакан.;- томаты 3 шт.;- зелень 60 гр.;- куриное яйцо 4 шт.;- по вкусу соль;- майонез 120 гр.;- для жарки растительное масло;- чеснок 2 дольки;- по вкусу перец молотый черный.

3:1293

 

3:1303

Приготовление:Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

3:2220

 

3:9

Для соуса:В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

3:199

Нарезать томаты тонкими кружочками.

3:269

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

3:688

 

3:698

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов !

3:861

 

3:871

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

3:1316

 

3:1326

 

3:1416

4:1921

 

4:9

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

4:188 4 молоденьких кабачка,

грамм 100 твердого сыра,2 большие моркови,2 луковицы,майонез,чеснок,зелень петрушки и кинзы,2 яйца,мука.

4:479

 

4:489

Приготовление:

4:524

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.Обжариваем на сковороде 3 коржа.

4:893

 

4:903

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

4:1337

 

4:1347

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

4:1591

 

4:9

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

4:203

 

4:213

 

4:300

5:811

 

5:821

Нам понадобятся:Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)Яйцо- 2штукиСметана- 2ст.ложки.Молоко- 100мл.Мука- 7ст.ложек.Помидор- 2штукиСушёный укропСольПерец красныйЧеснок свежий-2 зубчика.МайонезУкроп свежий.

Приготовление: 

5:1263

6:1768

 

6:9

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

6:170

 

6:180

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

6:399

 

6:409

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

6:786

 

6:796

Консистенция теста должна быть как на блины.

6:881

 

6:891

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду  смазанную подсолнечным маслом нашу  кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

6:1202

 

6:1212

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

6:1539

 

6:15

 

6:90

6:102

 

6:112

jenskiymir.com

топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

9tort

Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:

ukrasheniya tortov iz kabachka

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром в духовке

Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.

1tortНам понадобится:

  • кабачок-650 г
  • яйца-2 шт.
  • мука-4 ст.л
  • соль-1 ч.л
  • черный молотый перец-по вкусу
  • помидоры-2 шт.
  • сметана — 130 г
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками  уберите все излишки жидкости.

3kabachki

2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.

4smes

3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.

5blini iz kabachka

4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.

5meshaem

5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д.  Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.

6tort

Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

Торт из кабачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу

1produkti

Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини,  у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.

2meshaem kabachki i morkov

2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.

3luk

3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.

4gribi

4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы  порежьте кружками помидоры.

5pomidori

7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?

6solim

8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.

7zavarachivaem rozochky

9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!

8tort

Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.

1zastelyaem formy folgou

2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.

2ykladivaem kruzhkami

3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.

3farsh

4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.

4zelen i morkov

5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!

5pomidori

6. Далее кабачки кружками,  болгарский перец кольцами.

6perec

7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.

7soys

8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке  суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.

8tort

Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир.  😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.

miniatura kabachkovaya zapekanka

Нам понадобится:

1produkti

Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.

mini kabachkovie oladii

2muka s kabachkami

2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.

3blin

3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.

4krab palochki

4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.

5smetana i zelen

5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.

6sir

6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.

7poloski ogyrca

7. Украсьте по своему вкусу и желанию.

8ykrashaem

8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!

9tortik

Торт на скорую руку из кабачков

Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

Закусочный торт из замороженных кабачков

Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 750 г
  • грибы — 280 г
  • мука — 5-6 ст.л
  • майонез — 90 г
  • яйцо вкрутую — 3 шт.
  • яйцо в тесто — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • сыр — 130 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.

1kabachki

2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.

2sir

3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.

3etapi

Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1786Публикации: 635Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Кабачковый торт рецепт с фото

Предлагаем сегодня приготовить закусочный кабачковый торт. Он вкусный, нежный и очень питательный. Торт из кабачков с сыром и грибами не требует охлаждения, и его можно подавать к столу почти сразу после приготовления. Над начинкой тортика можно поупражняться, добавив новые нотки вкуса, используя разные продукты. Так, например, между коржами, можно добавить рубленой ветчины или мелко рубленной отварной курицы. Закусочный овощной торт будет более сытный. При обжарке грибов можно влить в сковороду столовую ложку соевого соуса. Грибы сразу сменят цвет на более темный, но у них появится очень интересный вкус. Вы можете выбрать свой вариант, который подходит непосредственно вам. Приятных экспериментов!

Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами

Кабачковый торт

Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе. Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный. И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!

Европейская кухняКоличество порций — 6Время приготовление — 1 час

как приготовить торт из кабачков пошагово

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • шампиньоны — 150 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • майонез 200 гр.,
  • плавленый сыр — 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • помидор, огурец — по вкусу (для украшения),
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки. Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.

В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.

Кабачковое тесто для закусочного торта

Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.

Как приготовить тесто из кабачков

Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.

Кабачковый корж на сковороде

Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.

Коржи из кабачкового теста

Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.

Сырный крем для пропитки торта

На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.

Шампиньоны на сковороде

К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.

Обжаренные грибы лук специи

На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.

Кабачковый блинчик лук грибы

Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.

Кабачковый корж сырный крем

Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.

Слой сыра зелень

Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.

Сырный крем

Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.

Яйцо на терке

Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.

Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.

Свежий огурец кабачковый торт

Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.

Рецепт кабачкового торта

Приятного аппетита!

Кабачковый торт рецепт

Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

в разделе видео рецептов:

Закусочный торт из кабачков рецепт с фото

Автор: Ирина Хлебникова

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • около 1 кг кабачков
  • 3 куриных яйца
  • 200-250 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
Для смазывания:
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок

Процесс приготовления:

horoshieretseptyi.ru

Торт из кабачков: 4 лучших рецепта

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Рецепт 1: как приготовить торт из кабачков блинный

кабачковый торт

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

кабачковый торт

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Кабачковый тортВсе хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Кабачковый тортПриправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

Кабачковый тортВкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

© http://www.lady-of-rain.ru/,  http://chto-polezno.ru/

www.eat-me.ru

👌 Закусочный торт из кабачков, рецепты с фото

Свекровь передала нам кабачков, и я решила сделать из них закусочный торт по аналогии с печеночным тортом. Я посмотрела несколько рецептов в интернете и поняла, что ни один из них меня не устраивает, поэтому решила сочинить рецепт закусочного торта из кабачков сама. Спешу поделиться с вами тем, что у меня получилось.   В основе торта блинчики из овощного теста, переслоенные кремом на основе майонеза.

Для овощных блинчиков мне понадобились такие продукты:  

  • кабачки – 4 штуки
  • лук – 1 средняя луковица
  • кефир – 1 стакан
  • соль – ½ чайной ложки

  • сода, погашенная уксусом – ½ чайной ложки

  • яйца – 2 штуки
  • мука – 10 столовых ложек
  • растительное масло – 2 столовые ложки

 Для крема я взяла такие ингредиенты:   — майонез – 380 граммов — яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки — плавленые сырки – 2 штуки — чеснок – 2 зубка — крабовые палочки – 100 граммов  Для украшения – помидор и веточка петрушки.  Сложность рецепта: средняя (с овощными блинами придется повозиться).  Время приготовления: около полутора часов.

Ход работы:   Основа блинчиков – кабачки. Их нужно измельчить. В рецептах из интернета предлагают натереть их на терку, но, на мой взгляд, тогда тесто не будет однородным. Можно пропустить их через мясорубку, но ее долго собирать, разбирать и мыть. Я решила сделать это блендером.   Кабачки помыла, обрезала хвостики, нарезала кубиками и измельчила блендером в пюре. У меня получилось четыре стакана кабачкового пюре.

      Также я поступила и с луковицей.

 

  К пюре из кабачков и лука я добавила кефир, яйца, соль и соду.

  Все хорошо перемешала.

  Затем всыпала муку. Ее количество нужно регулировать в зависимости от степени сочности кабачков и лука.

В последнюю очередь я добавила растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде, поскольку я жарила их без масла.

  Поскольку овощное тесто достаточно густое, то выпекая блины, я половником в центр сковороды наливала тесто, а потом столовой ложкой распределяла его по кругу, до диаметра 18–20 см.

  Когда тесто схватывалось и меняло цвет, а блин зарумянивался снизу, я широкой лопаткой переворачивала его и обжаривала с другой стороны.

  Из этого количества теста получается 10-12 зеленых и румяных блинов.

  Готовые блины отставляем в сторону остывать, и принимаемся за крем, то есть за кремы. Их будет три.

Для первого крема трем на мелкой терке плавленые сырки и чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом.

 Для второго крема трем на мелкую терку яйца, сваренные вкрутую, и заправляем их майонезом.

 Для третьего крема трем на крупную терку крабовые палочки с заправляем майонезом. Майонез я использовала салатный 30%.

  Когда блины остыли, можно собирать торт.

Блины укладываем друг на друга, поочередно перемазывая их разными кремами: из плавленых сырков, яиц, крабовых палочек.

      Готовый торт я украсила слайсами из помидора и листочками петрушки в виде цветка. Вот, что у меня получилось:

  Закусочный торт из кабачков – блюдо хлопотное, но, как я убедилась, очень вкусное.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закусочный торт из кабачков - домашний пошаговый рецепт

Накануне любого мало-мальски торжественного события с банкетом мысли о новых и оригинальных рецептах становятся навязчивой идеей.

И если с основным блюдом вопрос можно решить достаточно быстро, то с закусками обычно получается загвоздка, решить которую поможет торт из кабачков в разных вариациях. Это необычное и очень вкусное угощение определенно произведет впечатление на гостей: вкусное, красивое, легкое и очень изысканное при всей своей простоте.

Рецепты разных закусочных тортов сегодня в кулинарном мире преобладают в невероятно огромном количестве, и здесь можно найти практически любой вариант слоеных закусок, от самых простых и быстрых, до масштабных и довольно сложных, как в исполнении, так и в ингредиентом составе.

И если вы решили приготовить такое оригинальное угощение на свой праздник, то совсем необязательно такая закуска должна иметь большие объемы, как трехэтажные свадебные торты, ведь можно сделать миниатюрные порционные тортики из кабачков при помощи кулинарных колец и подать каждому гостю отдельно.

Такие закусочки очень легкие, нежные и гарантированно понравятся всем дегустаторам. Что же касаемо рецептов, то мы выбрали для вас наиболее вкусные и в то же время доступные блюда, которые можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях.

к содержанию ↑

Закусочный тортик из кабачков с сыром

Закусочный торт из кабачков - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать торт из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют тонкую кожуру, и поэтому, помыв плоды и срезав кончики, можно сразу же приступать к их натиранию на тёрке с крупными дырками.
  2. Лук репчатый крошим очень мелко и добавляем к кабачкам.
  3. В полученную овощную массу вбиваем 1 яйцо, муку, предварительно просеянную, а также соль и перец. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не получилось комочков. Тестовая масса должна получиться такой консистенции, как оладьевое тесто.
  4. Сковороду ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра, примерно 8 см, обжаривая их с двух сторон до румяности. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  5. А мы в это время подготовим начинку. Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, щепоткой соли и мелкорубленным укропом.
  6. Вторая начинка сырно-майонезная. Для ее приготовления необходимо сыр настругать на терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
  7. Третья начинка – это мелконарезанные и хорошо обжаренные грибы шампиньоны.
  8. Собираем порционные маленькие тортики. На первую лепешку кладем яичную начинку, перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу, далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом и посыпаем все сверху мелкорубленным укропчиком.

Тортики подавать следует на раздаточных тарелках. Либо на большом подносе, если ваш фуршет проходит в стиле шведского стола.

к содержанию ↑

Закусочный торт из кабачков

Готовить кабачковый торт можно как из молодых, так и из «матерых» плодов. На вкус и качество коржей это ничуть не влияет. Так что сделать такую оригинальную закуску можно в любое время года, на любой праздник, даже на Новый Год, если у вас в запасе лежит пара-тройка кабачков!

Как приготовить кабачковый тортик на закуску

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 2 плода;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт;
  • Экстра мука хлебопекарная – 125 г;
  • Свежие томаты – 2 плода;
  • Масло подсолнечника – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Майонез салатный – 160 г;
  • Сыр колбасный – 30 г;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как приготовить торт из кабачков

  1. Коржи для торта мы будет выпекать в виде блинчиков. Для приготовления теста нам нужно почистить и натереть на крупной терке кабачок. Полученную массу отстаиваем минут 15 и затем отжимаем кабачковую мякоть от лишнего сока и перекладываем в другую мисочку.
  2. Приправляем кабачок перцем, солью по вкусу и смешиваем с яйцами и мукой в равномерное тесто. Консистенция тестовой массы должна быть точно такая же, как и тесто на оладьи.
  3. Выпекать блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра, поскольку блинчики получаются очень нежные и при переворачивании могут порваться. Итак, сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее 1/3 теста, разравниваем лопаточкой и ждем около 4-5 минут, пока блин пропечется с одной стороны. Затем переворачиваем корж и печем еще 5 минут. Так у нас получится всего 3 коржа.
  4. Перед тем, как заправлять тортик, коржи следует остудить. А пока блины стынут, мы займемся приготовлением начинки. Крем для нашего торта готовится совсем просто: измельчаем чеснок через давилку, смешиваем его с майонезом и мелкорубленной зеленью. Соус готов!
  5. Также для начинки нам нужно нарезать тонкими кружочками помидоры. Однако, если плоды довольно крупные, то более удобно будет резать их полу-кружками или, разделив плод на 4 части, затем нарезать каждую из них тонкими пластинками.
  6. Собираем торт. Каждый корж промазываем майонезным соусом, перекладываем помидорами и накрываем следующим блинчиком, снова смазываем, укладываем слой томатов и перекрываем последним коржиком, который следует смазать «кремом» и посыпать мелко натертым сыром. Украсить торт можно остатками помидорчиков.
  7. Перед тем, как подавать торт на стол, ему нужно дать пару часов настоять в холодильнике и пропитаться.
к содержанию ↑

Слоеный торт из кабачков

Этот пошаговый рецепт приготовления торта пригодится тем, кто ищет что-то новенькое взамен традиционным салатам и закускам. Креативная подача, отменный вкус, богатый состав, ни это ли лучшие качества достойного угощения?!

Как сделать слоеный торт из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 4 шт;
  • Сыр копченый – 0,1 кг;
  • Морковка крупная – 2 корнеплода;
  • Репчатые луковицы – 2 головки;
  • Колбаса копченая – 0,2 кг;
  • Майонез легкий – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 1 крупный пучок;
  • Мука высокосортная хлебная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 отборных яйца;
  • Масло подсолнечника – 50 мл;
  • Чеснок – 20-30 г.

Как сделать закусочный торт из кабачков

  1. Делаем тесто для коржей. Кабачки трем на терке, отжимаем от сока и соединяем с мукой, яйцами, солью, замешивая густое оладьевое тесто без комков.
  2. Из полученной массы на сковороде, промазанной маслом, выпекаем коржи (4 штуки) с двух сторон, по 4-5 минут на каждый бочок. Готовые лепешки необходимо остудить.
  3. Готовим начинку. Лук нарезаем меленькими кубиками и отправляем на обжарку в сковороду с маслом. Жарим лучок 3-5 минут, в это время трем морковку и отправляем её к луку. Теперь обжариваем все вместе 7 минут, пока овощи не станут мягкими и поджаренными. Перекладываем пассировку в глубокую тарелку, заправляем майонезом, перетертым в кашу чесноком и мелкорубленной зеленью, все смешиваем и оставляем настояться.
  4. Тем временем колбасу нарезаем тонкими кружками, а сыр трём на средней тёрке.
Собираем торт
  • На первый корж наносим майонезно-овощную массу, укладываем на нее колбасные кружки, присыпаем сыром и перекрываем вторым коржом.
  • Таким образом смазываем все блинчики, собирая из слоями и оставляем закуску в холодильнике на час-два для пропитки.

Торт из кабачков сам по себе уже является украшением стола, однако чтобы превратить кулинарный шедевр в художественное произведение, советуем вам ознакомиться с нашими мастер-классами по карвингу и советами по украшению блюд.

Роза из картофеля

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также