Как готовится хреновая закуска. Как готовится хреновая закуска


Как готовится хреновая закуска

Еда и напитки 6 сентября 2012

Вы любите острые приправы? В таком случае, закуска из хрена станет самой настоящей находкой для вас. Ее приготовить очень просто – это под силу даже самой неопытной хозяйке. Кроме того, в ее состав входит небольшое количество ингредиентов, что значительно облегчает процесс. Хотите узнать о том, как приготовить хреновую закуску? В таком случае, наши рекомендации вам будут как нельзя кстати.

Для ее приготовления вам понадобится килограмм помидоров. Разумеется, что они должны быть полностью спелыми и, желательно, мясистыми. Их нужно ошпарить заранее подготовленным кипятком, как только вы увидите, что шкурка на помидорах потрескалась, начинайте ее снимать. Как только вы выполните данные действие, вырежьте все плодоножки и разрежьте каждый помидор на четыре части.

Какая же хреновая закуска без основного ее ингредиента – хрена? Да никакая! Вот потому следующий ингредиент, который вам необходимо добавить в нее – это хрен, а если быть точнее, его корень. В том случае, если вы используете один килограмм помидор, вам потребуется около 200 грамм корня хрена, то есть ровно в пять раз меньше. Корни нужно обязательно помыть и почистить. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Как известно, хреновая закуска должна быть еще и острой, потому обязательно добавьте в нее чеснок – около 300 граммов будет достаточно. Перед добавлением его нужно почистить и немного измельчить.

А теперь пора перейти непосредственно к самому приготовлению закуски. И начать нужно, конечно же, с хрена. Кусочки корня хрена нужно натереть на терке. В качестве альтернативного варианта можете воспользоваться мясорубкой – она также измельчит корешки до нужного состояния. После этого прокрутите через мясорубку помидоры и чеснок. Теперь вам осталось посолить закуску по вкусу, добавить в нее 100 граммов сахара-песка и три столовые ложки растительного масла. Хреновая закуска также заправляется шестипроцентным уксусом – это придает большую пикантность ее вкусу.

После всех вышеописанных действий вам необходимо разложить закуску по заранее приготовленным баночкам и закатать под крышку. Теперь блюдо готово.

Хотелось бы также дать несколько советов, которые непременно пригодятся любой хозяйке в процессе приготовления закуски. Прежде всего обязательно стоит помнить о том, что для измельчения хрена лучше не выбирать ручные мясорубки. Для такой цели желательно использовать электрические приборы, например, блендеры или электрические мясорубки – таким образом вы сможете оградить себя от внезапных слез, которые могут появиться под воздействием аромата хрена.

Также хотелось бы дать небольшой, но в то же время очень полезный совет по поводу чистки корней. Начинайте производить эту операцию только с заранее вымоченными в обычной воде корнями – так намного легче снимается шкурка – вам нужно будет всего лишь соскоблить ее ножом. Для вымачивания может понадобится всего лишь около двух часов – больше времени не потребуется.

Хреновая закуска испокон веков всегда стояла на обеденных столах славян. И неудивительно! Ведь она прекрасно подходит как к картофелю, так и к пельменям, а также к многим другим блюдам.

И, наконец, несколько слов о хранении этой замечательной закуски. Хотелось бы отметить то, что если вы решили хранить ее просто в холодильнике, то в таком случае перед употреблением дайте ей настояться хотя бы одни сутки – так она приобретет приятный вкус и отличный аромат. А чтобы впоследствии аромат не выветрился, а вкус не исчез, найдите для посуды, в которой хранится хреновая закуска, подходящую крышечку.

Так, следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить по-настоящему ядреную хреновую закуску. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Капуста квашеная по-армянски: как готовить такую закуску?Еда и напитки Капуста квашеная по-армянски: как готовить такую закуску?

Квашеная капуста – это любимая закуска, иногда даже пикантный гарнир. И палочка-выручалочка в не самые лучшие времена для бюджета. Богатая витаминами, белокачанная полезна в любом виде. Одних только рецептов ква...

Морской коктейль: как готовить с ним салаты, закуски, вторые блюдаЕда и напитки Морской коктейль: как готовить с ним салаты, закуски, вторые блюда

Стоит отметить, что морской коктейль – весьма удобная штука. Во-первых, этот продут не так уж дорого стоит. Во-вторых, морепродукты – это диетическое блюдо, одновременно питательное и богатое белком, фосфо...

Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?Дом и семья Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?

Нужно ли готовиться к беременности? Безусловно, поскольку рождение ребенка в жизни каждой женщины является счастливейшим событием. Для любой матери здоровье малыша превыше всего, а значит, следует позаботиться о нем е...

Как готовится цементно-песчаная смесь? Домашний уют Как готовится цементно-песчаная смесь?

Никто не будет спорить с тем, что без цемента современная строительная индустрия обойтись уже никак не сможет. Без него не удастся построить ни одного здания, не получится проложить ни одной дороги. Заводы по производ...

Как готовиться к исповеди и причастию в современном миреДуховное развитие Как готовиться к исповеди и причастию в современном мире

Центральным таинством православия является причащение. Ради него совершается Божественная Литургия – главная служба дня. Православные уверены, что участие в этом таинстве – необходимое условие духовной жиз...

Как готовиться к причастию? О внутреннем и внешнемДуховное развитие Как готовиться к причастию? О внутреннем и внешнем

Чтобы достойно причаститься Святых Даров, нужно подготовиться. Этот процесс включает не только внешнюю сторону, но и сокровенную внутреннюю. Необходимо знать и соблюдать условия участия в этом Таинстве. Как готовиться...

Как готовиться к исповеди христианинуДуховное развитие Как готовиться к исповеди христианину

Есть люди, которые думают, что уж они-то без греха. А что, я никого не убил, ничего не украл, какие у меня грехи, на исповеди мне говорить не о чем! Грех есть беззаконие, то есть отступление от закона – Бож...

Как готовится лопатка говяжья: простые рецептыЕда и напитки Как готовится лопатка говяжья: простые рецепты

Лопатка считается одной из наиболее вкусных частей коровьей туши. Там находится самое нежное и сочное мясо, которое можно тушить, жарить или запекать в духовке. Для создания многих сытных блюд подходит именно лопатка ...

Как готовить бычьи хвосты: рецептыЕда и напитки Как готовить бычьи хвосты: рецепты

Что такое бычьи хвосты? Рецепт приготовления блюда из такого непопулярного куска туши кажется чем-то невероятным и трудным, но так ли это на самом деле? Да, здесь есть свои нюансы: это одна из самых подвижных частей т...

Как готовить гороховый суп с охотничьими колбаскамиЕда и напитки Как готовить гороховый суп с охотничьими колбасками

Одно из традиционных блюд нашей национальной кухни – гороховый суп с охотничьими колбасками. Этот суп нравится практически всем. При этом блюдо готовят не только с дробленым, но и с целым, и зеленым, и консервир...

monateka.com

Как готовится хреновая закуска

Вы любите острые приправы? В таком случае, закуска из хрена станет самой истинной находкой вам. Ее приготовить до боли просто – это под силу даже самой неопытной хозяйке. Не считая того, в ее состав заходит маленькое количество ингредиентов, что существенно упрощает процесс. Желаете выяснить о том, как приготовить хреновую закуску? В таком случае, наши советы вам будут как нельзя кстати.

Для ее изготовления вам пригодится килограмм помидоров. Очевидно, что они должны быть вполне зрелыми и, лучше, мясистыми. Их необходимо ошпарить заблаговременно приготовленным кипяточком, как вы увидите, что шкурка на помидорах потрескалась, начинайте ее снимать. Как вы сделайте данные действие, вырежьте все плодоножки и разрежьте каждый помидор на четыре части.

Какая же хреновая закуска без основного ее ингредиента – хрена? Да никакая! Вот поэтому последующий ингредиент, который вам нужно добавить в нее – это хрен, а если быть поточнее, его корень. В этом случае, если вы используете один килограмм помидор, вам будет нужно около 200 гр корня хрена, другими словами ровно в 5 раз меньше. Корешки необходимо непременно промыть и почистить. Потом нарежьте их маленькими кусками.

Как понятно, хреновая закуска должна быть к тому же острой, поэтому непременно добавьте в нее чеснок – около 300 граммов будет довольно. Перед добавлением его необходимо почистить и мало измельчить.

А сейчас пора перейти конкретно к самому изготовлению закуски. И начать необходимо, конечно, с хрена. Куски корня хрена необходимо натереть на терке. В качестве альтернативного варианта сможете пользоваться мясорубкой – она также измельчит корни до подходящего состояния. После чего прокрутите через мясорубку помидоры и чеснок. Сейчас вам осталось посолить закуску по вкусу, добавить в нее 100 граммов сахара-песка и три столовые ложки растительного масла. Хреновая закуска также заправляется шестипроцентным уксусом – это присваивает огромную пикантность ее вкусу.

После всех вышеперечисленных действий вам нужно разложить закуску по заблаговременно приготовленным баночкам и закатать под крышку. Сейчас блюдо готово.

Хотелось бы также дать несколько советов, которые обязательно понадобятся хоть какой хозяйке в процессе изготовления закуски. Сначала непременно стоит держать в голове о том, что для измельчения хрена лучше не выбирать ручные мясорубки. Для таковой цели лучше использовать электронные приборы, к примеру, блендеры либо электронные мясорубки – таким макаром вы можете защитить себя от неожиданных слез, которые могут показаться под воздействием запаха хрена.

Также хотелось бы дать маленькой, но в то же время очень нужный совет по поводу очистки корней. Начинайте создавать эту операцию только с заблаговременно вымоченными в обыкновенной воде корнями – так намного легче снимается шкурка – вам необходимо будет всего только соскоблить ее ножиком. Для вымачивания может пригодится всего только около 2-ух часов – больше времени не будет нужно.

Хреновая закуска сызвека всегда стояла на обеденных столах славян. И логично! Ведь она отлично подходит как к картофелю, так и к пельменям, также к многим другим блюдам.

И, в конце концов, несколько слов о хранении этой восхитительной закуски. Хотелось бы отметить то, что если вы решили хранить ее просто в холодильнике, то в таком случае перед употреблением дайте ей настояться хотя бы одни день – так она приобретет приятный вкус и хороший запах. А чтоб потом запах не выветрился, а вкус не пропал, найдите для посуды, в какой хранится хреновая закуска, подходящую крышечку.

Так, следуя нашим советам и советам, вы можете приготовить по-настоящему ядреную хреновую закуску. Приятного аппетита!

live-note.ru

Как готовится хреновая закуска

Вы любите острые приправы? В таком случае, закуска из хрена станет самой настоящей находкой для вас. Ее приготовить очень просто – это под силу даже самой неопытной хозяйке. Кроме того, в ее состав входит небольшое количество ингредиентов, что значительно облегчает процесс. Хотите узнать о том, как приготовить хреновую закуску? В таком случае, наши рекомендации вам будут как нельзя кстати.

Для ее приготовления вам понадобится килограмм помидоров. Разумеется, что они должны быть полностью спелыми и, желательно, мясистыми. Их нужно ошпарить заранее подготовленным кипятком, как только вы увидите, что шкурка на помидорах потрескалась, начинайте ее снимать. Как только вы выполните данные действие, вырежьте все плодоножки и разрежьте каждый помидор на четыре части.

Какая же хреновая закуска без основного ее ингредиента – хрена? Да никакая! Вот потому следующий ингредиент, который вам необходимо добавить в нее – это хрен, а если быть точнее, его корень. В том случае, если вы используете один килограмм помидор, вам потребуется около 200 грамм корня хрена, то есть ровно в пять раз меньше. Корни нужно обязательно помыть и почистить. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Как известно, хреновая закуска должна быть еще и острой, потому обязательно добавьте в нее чеснок – около 300 граммов будет достаточно. Перед добавлением его нужно почистить и немного измельчить.

А теперь пора перейти непосредственно к самому приготовлению закуски. И начать нужно, конечно же, с хрена. Кусочки корня хрена нужно натереть на терке. В качестве альтернативного варианта можете воспользоваться мясорубкой – она также измельчит корешки до нужного состояния. После этого прокрутите через мясорубку помидоры и чеснок. Теперь вам осталось посолить закуску по вкусу, добавить в нее 100 граммов сахара-песка и три столовые ложки растительного масла. Хреновая закуска также заправляется шестипроцентным уксусом – это придает большую пикантность ее вкусу.

После всех вышеописанных действий вам необходимо разложить закуску по заранее приготовленным баночкам и закатать под крышку. Теперь блюдо готово.

Хотелось бы также дать несколько советов, которые непременно пригодятся любой хозяйке в процессе приготовления закуски. Прежде всего обязательно стоит помнить о том, что для измельчения хрена лучше не выбирать ручные мясорубки. Для такой цели желательно использовать электрические приборы, например, блендеры или электрические мясорубки – таким образом вы сможете оградить себя от внезапных слез, которые могут появиться под воздействием аромата хрена.

Также хотелось бы дать небольшой, но в то же время очень полезный совет по поводу чистки корней. Начинайте производить эту операцию только с заранее вымоченными в обычной воде корнями – так намного легче снимается шкурка – вам нужно будет всего лишь соскоблить ее ножом. Для вымачивания может понадобится всего лишь около двух часов – больше времени не потребуется.

Хреновая закуска испокон веков всегда стояла на обеденных столах славян. И неудивительно! Ведь она прекрасно подходит как к картофелю, так и к пельменям, а также к многим другим блюдам.

И, наконец, несколько слов о хранении этой замечательной закуски. Хотелось бы отметить то, что если вы решили хранить ее просто в холодильнике, то в таком случае перед употреблением дайте ей настояться хотя бы одни сутки – так она приобретет приятный вкус и отличный аромат. А чтобы впоследствии аромат не выветрился, а вкус не исчез, найдите для посуды, в которой хранится хреновая закуска, подходящую крышечку.

Так, следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить по-настоящему ядреную хреновую закуску. Приятного аппетита!

загрузка...

allwomanday.ru