Пошаговый рецепт приготовления еврейской закуски. Как приготовить еврейскую закуску


Еврейская закуска — рецепт с пошаговым фото

Ранее праздничный стол не обходился без еврейской закуски, потом она перешла в статус обычного блюда и чаще всего стала применяться для намазки бутербродов. Такую готовую массу можно подавать на свежих или жареных слайсах кабачка, помидоров, свежих огурцов или баклажан.

Для приготовления еврейской закуски потребуются самые доступные продукты, которые всегда можно приобрести в ближайшем гастрономе или супермаркете. Солирующую роль в закуске играют плавленые сырки. Я использую «Дружба», они из класса бюджетных продуктов, да плюс еще три ингредиента: куриные яйца, чеснок и майонез, приготовленный в домашних условиях.

Закусочка завоевала авторитет у большинства едоков, так как она готовится быстро, аппетитно смотрится и всегда съедаются без остатков на следующих дней. Конечно в последнее время в такого рода закуски стали добавлять ряд не дорогих компонентов: морковь, сельдь, зелень укропа, кинзы или петрушки. Но я напомню пока самую простую, чтобы вы приготовили и включили хоть иногда в свой дневной рацион.

Еврейская закуска

По рецепту еврейская закуска готовится так:

1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления острой холодной закуски.

Подготовить все ингредиенты для приготовления острой холодной закуски

2. Плавленые сырки сильно охладить, освободить от фольговой упаковки и натереть на средней терке, а в если сырки в баночках и мягкие, то их просто размять вилкой.

Плавленые сырки натереть на средней терке

3. Яйца комнатной температуры (не применяйте сразу вытащенные из холодильника), залить слегка тепленькой водой и поставить варить. Чтобы во время варки не трескались в воду следует всыпать соль. Варить 10 минут. Готовые яйца, залить холодной водой, укутать полотенцем, а через 15 минут очистить от скорлупы.

Яйца сварить вкрутую для еврейской закуски

5. Натереть яйцо на крупной терке как белки, так и желтки.

Натереть яйцо на крупной терке

6. Зубочки чеснока очистить от шелухи и измельчить в крошку. Можно пропустить через чеснокодавку.

Зубочки чеснока очистить и измельчить в крошку

7. Переложить натертые яйца и сырки в удобную посуду и присовокупить чеснок.

Переложить натертые яйца и сырки в удобную посуду и присовокупить чеснок

8. Далее прибавить зелень и майонез.

Далее прибавить зелень и майонез

9. Подсолить и поперчить сырную массу, перемешать при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Тестируем на вкус.

Подсолить и поперчить сырную массу

9. Готовую закуску выкладываем в салатник, украшаем веточкой свежего укропчика.

Еврейская закуска

10. Можно намазать на кружочки свежего огурца. Вот так.

Еврейская закуска

Компоненты:

  • сырок плавленый — 270 граммов или три упаковки массой 1/90;
  • яйцо вареное — 3 штуки;
  • чеснок — 4 долек;
  • майонез — 2,5 столовых ложек;
  • зеленушка укропа — по предпочтению;
  • соль и черный молотый перец — на свой вкус.

www.vkusnodarka.ru

Как приготовить еврейскую закуску по пошаговому рецепту с фото

Ситуация, когда гости вот-вот позвонят в дверь, а в холодильнике, что называется, «мышь повесилась», пугает многих хозяек. Меня в таких случаях спасает быстрая, а, главное, простая и очень доступная закуска, которую называют «еврейской». Вообще, слышала много названий этого блюда: некоторые готовят ее в виде салата и называют «Снежком», другие зовут еврейскую закуску «Жидком», но рецепт в обоих случаях похож. Готовить это блюдо можно и в виде салата, и в виде оригинальной закуски, которая будет особенно уместна на пикнике, и ниже я расскажу про оба варианта. А еще поделюсь рецептом форшмака от знакомого из Хайфы – он утверждает, что именно это блюдо можно назвать настоящим еврейским перекусом. Ну что, начинаем готовить?

Салатный вариант закуски

Кухонная техника и утварь: крупная терка или мясорубка со специальной насадкой. Также подготовьте кастрюлю для варки яиц, чеснокодавку или нож и разделочную доску.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйцо4 шт.
Плавленый сыр2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез150-200 г
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание свежести яиц. Проверить ее можно, опустив их в воду (свежие утонут) или поболтав целым яйцом возле уха: у свежих не будет слышно никаких булькающих звуков.
  • Плавленые сыры лучше брать без добавок. Отлично подойдут «традиционные» варианты, например, «Дружба» или «Янтарь».
  • Для этого блюда лучше брать легкий майонез. При желании соус можно сделать самостоятельно.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте 4 яйца, сложите их в кастрюлю, залейте водой, немного присолите и поставьте на огонь. Отварите в течение 10 минут с момента закипания, охладите, очистите.еврейская закуска из сыра с чесноком рецепт
  2. Натрите яйца на крупной терке или пропустите через мясорубку.еврейская закуска из селедки рецепт классический
  3. Таким же образом измельчите 2 плавленых сырка.салат еврейская закуска рецепт
  4. Чеснок (2-3 зубчика) очистите, мелко нарубите или пропустите через пресс, добавьте в блюдо.Чеснок (2-3 зубчика) очистите, мелко нарубите
  5. Заправьте салат 150-200 г майонеза, присолите по вкусу.Заправьте салат 150-200 г майонеза

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовится этот простой вариант закуски, посмотрите следующее видео, в котором показан весь процесс.

Еврейская закуска в помидорах

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 14.Калорийность (на 100 г): 123 ккал.Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока, нож, разделочную доску и терку или мясорубку с насадкой.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Морковь1 шт.
Помидоры7 шт.
Колбасный сыр (лучше копченый)400 г
Майонез100-120 г
Вода30 мл
Чеснок4-6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите на терке 400 г колбасного сыра.Натрите на терке 400 г колбасного сыра
  2. Очистите одну морковь, промойте ее, обсушите и натрите на той же терке. Смешайте оба ингредиента.Очистите одну морковь, промойте ее, обсушите и натрите на той же терке
  3. Очистите 4-6 зубчиков чеснока и измельчите их при помощи пресса.Очистите 4-6 зубчиков чеснока и измельчите их при помощи пресса
  4. Заправьте закуску 100-120 г майонеза и как следует вымешайте. Присолите по вкусу. Если масса будет немного густой, добавьте около 30 мл воды. Дайте массе постоять около четверти часа.Заправьте закуску 100-120 г майонеза и как следует вымешайте
  5. Тем временем вымойте и обсушите семь помидоров. Разрежьте каждый напополам и достаньте сердцевину острым ножом.вымойте и обсушите семь помидоров
  6. Начините сырной массой полученные помидорные «лодочки».Начините сырной массой полученные помидорные «лодочки»

Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такую закуску, а также продемонстрировано, как ее можно украсить.

Форшмак – еврейская рыбная закуска

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 8-10.Калорийность (на 100 г): 183 ккал.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мясорубка или блендер. Подготовьте также острый нож, емкость для перемешивания.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сельдь среднесоленая500 г
Лук1 шт.
Сливочное масло100-120 г
Яблоко1 шт.
Яйцо2 шт.
Яблочный уксус1 ст. л.
Перец черныйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите одну тушку сельди, удалите плавники, голову и внутренности. Сделайте надрез по хребту и удалите кости. Снимите кожу с тушки. Порежьте филе на кусочки.Очистите одну тушку сельди, удалите плавники, голову и внутренности
  2. Очистите от кожуры одно яблоко. Лучше брать плод кисло-сладкого сорта. Удалите сердцевину и хвостик, порежьте плод на кусочки.Очистите от кожуры одно яблоко
  3. Отварите вкрутую два яйца, очистите их и нарежьте крупными кусочками.Отварите вкрутую два яйца, очистите их и нарежьте крупными кусочками
  4. Очистите одну луковицу и тоже крупно порежьте.Очистите одну луковицу и тоже крупно порежьте
  5. Заморозьте 100-120 г сливочного масла.Заморозьте 100-120 г сливочного масла
  6. Дважды пропустите через мясорубку ингредиенты: селедку, яблоко, лук, яйца. Сливочное масло можно пропустить всего один раз.Дважды пропустите через мясорубку ингредиенты
  7. В полученную массу добавьте молотый черный перец (ориентируйтесь на собственный вкус), а также влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса.В полученную массу добавьте молотый черный перец
  8. Еще раз вымешайте форшмак – и его можно подавать к столу.Еще раз вымешайте форшмак

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике продемонстрированы все этапы приготовления еврейской закуски из селедки по описанному рецептуклассического форшмака.

Как можно украсить блюдо

  • Если вы приготовили еврейскую закуску из сыра с чесноком по первому или второму рецепту, украсить ее можно любой мелко нарубленной зеленью, а также кусочками отварной моркови, яиц. Отлично смотрятся в качестве украшения черные маслины.
  • Форшмак тоже украшают морковью. Дополнить блюдо можно веточками укропа, кусочками яблок (предварительно сбрызните их лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы срезы не темнели).
  • Рыбный вариант закуски можно посыпать и мелко порезанным зеленым луком, который придаст ей дополнительную пикантную нотку.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрее и легче очистить яйца, опустите их в холодную воду сразу же после окончания варки. Можно надбить каждое ложкой – так скорлупу снять будет легче.
  • Если в процессе варки яйцо треснуло, добавьте в воду немного уксуса – белок свернется и не будет растекаться.
  • Чтобы плавленый сыр было проще натереть, положите его в морозилку на 20-40 минут – он немного заморозится и не будет размазываться по терке или мясорубке.
  • Быстро очистить чеснок можно так: срежьте корешки и хвостики, а затем сложите зубчики в миску и накройте второй сверху. Несколько минут потрясите конструкцию – и дольки очистятся сами!
  • Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера. Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
  • Если сельдь для форшмака оказалась слишком соленой, вымочите ее в крепком черном чае или в молоке. В первом случае рыба приобретет приятный запах, во втором – станет нежнее на вкус.

советы о правильном приготолвении еврейской закуски

Как и с чем подавать блюдо

Все три варианта закуски можно подать в салатнице или на небольшой тарелке или же с тарталетками, которые легко приготовить самостоятельно. Первые два рецепта отлично подойдут для большой тарелки с закусками: тарталетки с икрой или оригинальный вариант с красной рыбой и тарталетки с сырной массой смотрятся очень нарядно. Кстати, подать таким образом можно не только закуски – салат в тарталетках станет оригинальным дополнением.

Если вы предпочитаете подавать канапе на праздничный стол, дополните их форшмаком. Эта закуска отлично сочетается с гренками из черного хлеба, поджаренными без масла.

Первые два варианта еврейской закуски можно намазать на батон или подсушенные кусочки хлеба, соленые крекеры. Также они станут прекрасной начинкой для рулета из лаваша.

как украсить еврейскую закуску

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте плавленые сырки можно заменить обычным твердым сыром. В этом случае увеличьте количество майонеза.
  • Можно скомбинировать второй и третий рецепты, но при этом лучше использовать вареную морковь. Из сельди, колбасного сыра, яйца, морковки, лука и сливочного масла получится отличная паста для бутербродов.
  • Можно модифицировать рыбную закуску, немного поджарив лук на сливочном масле и добавив в блюдо пару отварных клубней картошки (их тоже пропускают через мясорубку).
  • Некоторый хозяйки кладут в форшмак размоченный в молоке батон – достаточно пары кусочков.

Приготовить закуски «по-еврейски» очень просто, для этого не понадобится много времени или какие-то экзотические продукты. Все описанные варианты питательны и подходят для приготовления в любое время года. Если отварить яйца заранее, вы сможете сделать такие блюда буквально за пять-семь минут. А какие варианты еврейской закуски предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

www.alizy.club

Еврейская закуска, рецепт с фото

Бывают блюда, требующие от кулинара настоящего мастерства. Но, к счастью, есть и такие, которые никогда не подведут и станут спасательным кругом для неопытной хозяйки. К ним и относится наше блюдо — еврейская закуска, рецепт с фото которой опишет весь процесс приготовления.

Еврейскую закуску испортить невозможно. Во всяком случае, представить себе такую ситуацию сложно, ведь рецепт ее не просто легкий – он примитивный. Тем не менее, вкус у салата весьма и весьма и он может не понравиться разве что людям, не переносящим чеснок.

Пошаговое приготовление закуски из яиц и сыра, по-еврейски

Ингредиенты на 12 корзинок:

  • три яйца,
  • один плавленый сырок (50 г),
  • три дольки чеснока,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. Яйца нужно варить 12 минут, затем слить горячую воду и сразу же наполнить кастрюльку холодной, чтобы скорлупа хорошо снималась.

Сырок натереть на морковной терке (лучше всего взять простой сыр без добавок, вроде «Голландского»).

2. Сваренный яйца можно размять вилкой, однако лучше натереть так же, как и сыр.

3. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью чеснокодавки.

4. Смешать все ингредиенты вместе, положить щепотку соли и примерно две столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

Закуска готова.

Остается выложить ее в вафельные корзиночки и украсить.

Еврейскую закуску можно подавать и как салат в отдельных небольших салатниках, потому что она острая, а можно использовать вместо основы крупные чипсы, маленькие тосты и кружочки помидор, как здесь.

Автор: Наталья

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Еврейская закускаЕврейская закуска станет постоянным гостем на вашем столе, если вы не против острых и пикантных блюд, приправленных чесноком. Кто бы ни был первооткрывателем этого рецепта, он очень удачно подобрал простые ингредиенты, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Если же вы категорически против чеснока, можно попробовать приготовить закуску и без него, заменив чеснок зеленью или более легкой приправой, но тогда лучше и подавать ее не в паре с аперитивом, а как салат.

Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка (по 50 г)
  • 4 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • 20 шт. тарталеток

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую. Для этого помойте их, опустите в холодную воду, доведите воду до кипения и варите яйца 12-15 минут. Достаньте их из кипятка и сразу опустите в очень холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась, лучше не брать для варки самые свежие яйца.

2. Очищенные яйца натрите на мелкой терке и на той же терке натрите охлажденные сырки.

3. Снимите из чеснока шелуху, промойте зубцы и измельчите их в ступке (или в чеснокодавке).

Салат посолите, добавьте к нему 2 ложки майонеза и тщательно разотрите.

4. Закуску можно подавать в маленьких салатниках или в тарталетках. В вафельные тарталетки выкладывайте ее перед самой подачей, так как через несколько часов от соприкосновения с влажной массой тарталетки размягчатся и потеряют вкус.

Хозяйке на заметку

1. Когда яйца вынуты из кипятка, но еще не помещены в холодную воду, нужно несильно ударить их ложкой. Тогда при перепаде температур тонкая оболочка, прилегающая к белку, отделится от него, что обеспечит в последующем легкое отслаивание скорлупы.

2. Калорийность этой закуски огорчит всех, кто сверяется с диетологическими таблицами, чтобы проверить пищевую ценность тех или иных блюд. Да, плавленый сырок и майонез – тяжелая артиллерия рациона, но ведь этим продуктам удастся найти альтернативу. Первый заменяют маложирной брынзой, предварительно вымоченной в теплой воде, или адыгейским сыром, второй – густым йогуртом типа греческого. Чеснок скорректирует вкус, и тарталетки все равно будут пикантными, аппетитными. Усилить оригинальность их начинки поможет руккола. На указанный в рецепте набор продуктов ее можно взять много – примерно 25-граммовый пучок.

3. Красная икра – аристократичный декор для еврейской закуски, правда, довольно дорогой. Вместо него уместно воспользоваться икорным продуктом, изготовленным на основе морских водорослей и обрезков осетровых рыб. Его делают в форме круглых капсул, идентичных икринкам. Вряд ли кто-то поймет, что украшением послужил эрзац, потому что в целом чесночно-сырковый микс островатый и самобытный. Выделить в многообразной гамме его привкусов отдельные ноты под силу лишь искушенным гурманам.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

nakormi.com

Еврейский салат: классический рецепт с фото

В сытной израильской кухне большинство рецептов отличаются простотой и питательностью, именно таковым является и классический еврейский салат с сыром и чесноком. Получается такая закуска очень вкусной и ароматной. В ней содержится совсем немного ингредиентов, но все компоненты безукоризненно органично друг с другом сочетаются. Даже если вы решите использовать не плавленый сыр, а обычный, как нередко делается в Израиле, кулинарная композиция всё равно получится просто изумительной: нежной, питательной, поразительно душистой. Часто она разбавляется зеленью, овощами, мясными или колбасными изделиями. Так тоже получается очень сытно и вкусно. Кроме того, нередко классическая интерпретация такого салата представлена в оригинальном оформлении – в болгарском перце, который начинается такой смесью сыра, отварных яиц и чеснока. Это фантастически эффектно и аппетитно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

На заметку! Чтобы такая аппетитная холодная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

Как самостоятельно приготовить еврейский салат

Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.
1512932615_2

На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

  1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.
1512932615_2
  1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица
1512932615_2
  1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.
1512932615_2
  1. Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки. В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока.
1512932615_2

Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

Видео-рецепты

Чтобы сделать еврейский салат, который хорошо подходит к повседневному и праздничному столу, стоит воспользоваться видео-рецептами:

www.pokushay.ru

Еврейская закуска - Рецепторий

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов

  • Плавленный сыр

  • Яйца

  • Чеснок

  • Майонез

Способ приготовления:

Рецепт популярной на праздничных столах закуски из сыра с разнообразными вариантами подачи к торжеству. Само блюдо подкупает своей простотой и небольшими тратами по отношению к времени и продуктам приготовления.

Еврейская закуска приходится к столу и в повседневное время. Приступим к приготовлению сырной вкуснятины. Помогите течение несет меня бухать!

  1. Основной составляющей закуски является сыр. Некоторые хозяйки используют исключительно плавленные сырки. Мы рекомендуем для насыщенности вкуса и консистенции использовать 50% твердого сыра. Сорт Вы можете выбрать на свое усмотрение. Весь подготовленный для блюда сыр натрем на мелкой терке. Чтобы легче было измельчать плавленный сыр — его какое-то время лучше подержать в морозильной камере;
  2. Отваренный  вкрутую куриные яйца также натираем на терке. Можно использовать как мелкую так и среднюю терку. Зубчики чеснока измельчаем исключительно на мелкой терке или с помощью специального приспособления для чеснока. Его количество Вы можете уменьшать или увеличивать исходя из предпочтений. Например, детям можно сделать и вовсе без чеснока;
  3. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Лучше использовать соус  собственного изготовления. Все хорошо смешиваем и получаем густую пасту. Вариантов подачи на стол несколько. Кто-то складывает всю массу в салатник горкой и украшает верхушку зеленью. Можно разложить еврейскую закуску по тарталеткам или намазать слоем на кусочки багета. Вкусно будет также разрезать свежий помидор на кружки и разложить закуску сверху помидор. Некоторые хозяйки фаршируют данной сырной закуской блинчики или тортилью.

В любом случае, еврейская закуска станет приятным и вкусным дополнением будь-то новогоднего стола или праздничной вечеринки. Приятного Вам аппетита!

receptoriy.ru