Хреновина классическая на зиму. Как сделать хреновую закуску


Рецепт хреновины из помидор и чеснока на зиму в домашних условиях (хренодер, горлодер) на Webspoon.ru

Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения). Шаг 1

Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения).

2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть. Шаг 2

2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть.

Далее — почистить 100 г корня хрена. Шаг 3

Далее — почистить 100 г корня хрена.

Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком. Шаг 4

Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком.

Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости. Шаг 8

Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости.

В итоге должна получиться вот такая паста. Шаг 9

В итоге должна получиться вот такая паста.

Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки. Шаг 10

Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки.

Уложить в чашу блендера. Шаг 11

Уложить в чашу блендера.

Измельчить в блендере порциями. Шаг 12

Измельчить в блендере порциями.

В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить. Шаг 13

В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить.

Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась. Шаг 14

Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась.

Всё смешать в большой ёмкости. Шаг 15

Всё смешать в большой ёмкости.

Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль. Шаг 16

Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль.

Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом. Шаг 17

Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом.

webspoon.ru

Хреновина классическая на зиму рецепт с фото пошагово

Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд!Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много. Вдобавок ко всему хреновину можно закатывать в банки на зиму. И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера сидя дома на диванчике в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой другой водочки. Что же для этого нужно? Да сущий пустяк!

Хреновина классическая на зиму

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Чеснок

250 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Хрен

250 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 33 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Милада, Катя

1000.menu

Как варить хреновину или хренодер. Сколько варить хреновину. Время варки хреновины. Как приготовить хреновину. Рецепт хренодёра хреновины. Как подавать хренодер.

Рецепт хреновины на зимуПродукты Свежие помидоры - 1 килограмм Свежий корень хрена - 150 грамм Чеснок - 2 головки Соль - 2 чайные ложки Сахар - 1 чайная ложка Красный острый перец - щепотка

Как варить хреновину на зиму Корень хрена очистить, тщательно вымыть, удалить плодоножку. Чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножки.

Пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке помидоры, чеснок, хрен. Смесь посолить, поперчить, посластить. Влить будущую хреновину в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Варить хреновину 5 минут. По желанию, можно продолжить варку и выпарить воду до получения необходимой консистенции хреновины. Разлить хреновину по стерилизованным банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место. Полностью готовой хреновина будет через 1 неделю.

Фкуснофакты о хреновине Хреновина - отличный соус к пельменям, вареникам и мантам, отлично идёт в борще или просто на хлебе.

Хреновину перед подачей можно смешать со сметаной.

Срок хранения хреновины - 1 год.

Для надёжности, можно при варке хреновины добавить 1 чайную ложку 9% уксуса - тогда хреновина будет храниться дольше.

Для мягкости, в каждую банку с хреновиной можно влить растительного масла.

По вкусу, при варке хреновины, можно добавить 1 столовую ложку толчёной кинзы; петрушки; укропа. На каждые 100 грамм хрена можно использовать и 200 грамм яблок (но тогда стоит регулировать количество сахара). На каждые 100 грамм хрена можно также добавить 1 болгарский перец.

Чтобы при измельчении в мясорубке корня хрена не слезились глаза, на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.

При варке хреновины можно заменить помидоры крыжовником.

www.timeboil.ru