Какую закуску можно предложить гостям? Какую закуску можно


Какую закуску можно предложить гостям?

Какую закуску можно предложить гостям?Подготавливаясь к какому-нибудь торжеству, необходимо приготовить множество блюд. Чем разнообразнее у вас будет стол, тем аппетитнее он будет выглядеть. И каждый из гостей обязательно найдет для себя что-нибудь по вкусу. Раздумывая над тем, что именно приготовить и чем порадовать дорогих гостей, обязательно вспомните о закуске.

Закусок можно приготовить очень много, при этом сочетая различные продукты. Например, для закусок можно использовать сыр, колбасу, яйцо, картофель, сельдь, огурцы, помидоры, шпик, жаркое, сельдерей, лук, перец, птицу, грибы и т.д. Также можно использовать и свежие фрукты, впрочем, вполне подойдут и консервированные. Говоря о закусках, необходимо сказать, что они могут быть не только холодные, но и горячие. Все зависит от вашего вкуса и желания украсить ваш стол оригинально.

Итак, для начала приготовим несколько закусок на шпажках.

• Закуска из сыра и колбасыСыр необходимо разрезать на небольшие кубики, а колбасу — на продолговатые брусочки меньшего размера. Возьмите деревянные или пластмассовые шпажки, которые необходимо заранее приобрести в специализированном магазине, и поочередно вденьте на них колбасу и сыр. В дополнение к ним можно использовать консервированный огурчик или кабачок.

• Закуска из сельди и картофеляОтварите картофель и нарежьте его кружочками. Сельдь почистите и порежьте небольшими кусочками, которые необходимо положить на картофельные кружочки. Сверху добавьте несколько граммов майонеза или сметаны. Для разнообразия можно добавить ломтики свежего помидора, яйцо или лук. Это зависит от вашего вкуса. Уложив все продукты, проткните их шпажкой и красиво уложите на блюдо. Сверху можно посыпать молотым перчиком или свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.

• Закуска из котлет и свежих овощей.Возьмите 200 граммов фарша и сделайте из него небольшие котлетки или кругленькие фрикадельки. Затем налейте в сковороду немного растительного масла и поджарьте на нем котлетки до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовые котлетки остудите. После того как котлеты остынут, осторожно нанизывайте их на шпажки. Между котлетками можно нанизать кусочки соленого огурца, консервированный перец, кусочки консервированной капусты и т.д.

• Закуска из колбасы и овощейКолбасу порежьте брусочками. Отварной сельдерей, лук, соленый огурец, свежий помидор и перец порежьте небольшими кружочками. Затем поочередно нанизывайте на палочку.

• Закуска из сосисок и сыра (горячая закуска)Разрежьте сосиски на несколько частей. Сыр и шпик — на мелкие тонкие кусочки. Затем все продукты смажьте горчицей и посыпьте перцем. Проткните металлической шпажкой и смажьте растительным маслом. Готовую закуску положите на противень и запеките в духовке при 270 градусах. Закуску подавайте горячей и с хлебом.

• Закуска из грибов и овощейКонсервированные маленькие грибочки нанизывать на шпажку, а между ними — порезанные треугольниками отварной картофель и морковь. Для придания оригинально вкуса добавьте немного мелко порезано перца или лука. Сверху на грибы и овощи добавьте несколько капель майонеза.

• Закуска из жаркого и овощейДля этой закуски вам понадобится холодное жаркое и несколько консервированных овощей, например, огурец и перец. Все порезать небольшими кусочками и скрепить шпажкой. Посыпать солью и любимой приправой.

• Закуска из фруктовДля этой закуски можно использовать, как консервированные фрукты и ягоды, так и свежие. Например, возьмите несколько небольших кусочков консервированного ананаса, персика, абрикоса и ягод клубники. Все это, поочередно нанизав на шпажку, посыпать мелкими разноцветными конфетками или кокосовой стружкой. Если вы используете свежие фрукты их можно не просто нанизать на шпажку и поставить на стол, но и подать горячими. Например, перед подачей к столу на 5-10 минут поставьте фрукты на шпажках в духовку. Также можно заранее поджарить ягоды и фрукты в сковороде на сливочном масле с добавлением нескольких капель вина. Не забудьте о сахаре.

Приятного аппетита!

Татьяна Маркинова

Post Views: 3

nazdorove.info

Какую закуску можно предложить гостям? | Еда и кулинария

Закусок можно приготовить очень много, при этом сочетая различные продукты. Например, для закусок можно использовать сыр, колбасу, яйцо, картофель, сельдь, огурцы, помидоры, шпик, жаркое, сельдерей, лук, перец, птицу, грибы и т. д. Также можно использовать и свежие фрукты, впрочем, вполне подойдут и консервированные. Говоря о закусках, необходимо сказать, что они могут быть не только холодные, но и горячие. Все зависит от вашего вкуса и желания украсить ваш стол оригинально.

Итак, для начала приготовим несколько закусок на шпажках.

• Закуска из сыра и колбасыСыр необходимо разрезать на небольшие кубики, а колбасу — на продолговатые брусочки меньшего размера. Возьмите деревянные или пластмассовые шпажки, которые необходимо заранее приобрести в специализированном магазине, и поочередно вденьте на них колбасу и сыр. В дополнение к ним можно использовать консервированный огурчик или кабачок.

• Закуска из сельди и картофеляОтварите картофель и нарежьте его кружочками. Сельдь почистите и порежьте небольшими кусочками, которые необходимо положить на картофельные кружочки. Сверху добавьте несколько граммов майонеза или сметаны. Для разнообразия можно добавить ломтики свежего помидора, яйцо или лук. Это зависит от вашего вкуса. Уложив все продукты, проткните их шпажкой и красиво уложите на блюдо. Сверху можно посыпать молотым перчиком или свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.

• Закуска из котлет и свежих овощей.Возьмите 200 граммов фарша и сделайте из него небольшие котлетки или кругленькие фрикадельки. Затем налейте в сковороду немного растительного масла и поджарьте на нем котлетки до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовые котлетки остудите. После того как котлеты остынут, осторожно нанизывайте их на шпажки. Между котлетками можно нанизать кусочки соленого огурца, консервированный перец, кусочки консервированной капусты и т. д.

• Закуска из колбасы и овощейКолбасу порежьте брусочками. Отварной сельдерей, лук, соленый огурец, свежий помидор и перец порежьте небольшими кружочками. Затем поочередно нанизывайте на палочку.

• Закуска из сосисок и сыра (горячая закуска)Разрежьте сосиски на несколько частей. Сыр и шпик — на мелкие тонкие кусочки. Затем все продукты смажьте горчицей и посыпьте перцем. Проткните металлической шпажкой и смажьте растительным маслом. Готовую закуску положите на противень и запеките в духовке при 270 градусах. Закуску подавайте горячей и с хлебом.

• Закуска из грибов и овощейКонсервированные маленькие грибочки нанизывать на шпажку, а между ними — порезанные треугольниками отварной картофель и морковь. Для придания оригинально вкуса добавьте немного мелко порезано перца или лука. Сверху на грибы и овощи добавьте несколько капель майонеза.

• Закуска из жаркого и овощейДля этой закуски вам понадобится холодное жаркое и несколько консервированных овощей, например, огурец и перец. Все порезать небольшими кусочками и скрепить шпажкой. Посыпать солью и любимой приправой.

• Закуска из фруктовДля этой закуски можно использовать, как консервированные фрукты и ягоды, так и свежие. Например, возьмите несколько небольших кусочков консервированного ананаса, персика, абрикоса и ягод клубники. Все это, поочередно нанизав на шпажку, посыпать мелкими разноцветными конфетками или кокосовой стружкой. Если вы используете свежие фрукты их можно не просто нанизать на шпажку и поставить на стол, но и подать горячими. Например, перед подачей к столу на 5−10 минут поставьте фрукты на шпажках в духовку. Также можно заранее поджарить ягоды и фрукты в сковороде на сливочном масле с добавлением нескольких капель вина. Не забудьте о сахаре.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Какую закуску можно сделать из лаваша? | Еда и кулинария

Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса и т. п., оставить на пару минут. После всего выложить начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Рулет можно нарезать на несколько кусочков. Украсить зеленью, долькой лимона, оливкой.

Начинка не должна быть слишком сочной или жидкой, иначе лаваш намокнет и разорвется, когда его возьмут в руку.

А вот начинки:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез, зелень.

5. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

6. Кусочки филе сельди, несколько вареных яиц и вареная морковка, тертые на терке, зелень, пара ложек майонеза,

7. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

8. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

9. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

10. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

13. Тёртый сыр, много зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), соль, майонез.

14. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертые на терке вареное яйцо, варёная морковка, плавленый сырок, зелень, майонез.

15. Нашинкованная молодая капуста, перетертая руками с солью, тертая молодая морковь, тертый огурец, майонез.

16. Красная рыба, тертый плавленый сыр, майонез.

Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Для такой закуски начинки могут быть следующие:

1. Кусочки свежего помидора, тертый сыр.

2. Обжаренный с луком мясной фарш, тертые яйца, зелень.

3. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

4. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертый сыр, зелень.

5. Тертый сыр сулугуни, укроп.

А еще лаваш можно подавать под разными паштетами, соусами, намазками.

Очень вкусно намазать кусочек лаваша икорным маслом, икрой мойвы, паштетами из птицы, печени, мяса.

Такие намазки легко приготовить самостоятельно.

1. Размять вилкой копченую рыбу без косточек, плавленый сыр, сливочное масло, добавить сок лимона.

2. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

3. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

4. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

5. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Оформленные в лаваше блюда смотрятся на столе очень аппетитно!

shkolazhizni.ru


Смотрите также