Холодные закуски: канапе с рыбой пошаговые рецепты. Канапе холодные закуски


лучшие рецепты с фото Лучшие салаты и закуски

О чем этот рецепт:

Закуски канапеКанапе — блюдо французского происхождения, представляющее собой небольшие бутерброды с разнообразной начинкой. Во время приготовления каждая порция пронизывается деревянной шпажкой, считающейся своеобразным символом блюда. Данная шпажка удерживает собой ингредиенты и позволяет человеку не испачкать пальцы, когда он наслаждается вкушением пищи. Поэтому есть закуски следует руками, отправляя их целиком в рот. Это достаточно просто, поскольку рецепты подразумевают очень малый вес каждой порции.

Подобные бутерброды лучше всего подавать на праздничное мероприятие или корпоративный фуршет.

Также они «выручают» в случаях, когда неожиданно приходят гости — ведь процесс приготовления отличается быстротой. Для этого нужно прочесть простые рецепты с фото и выбрать лучший вариант, соответствующий вкусовым предпочтениям того или иного гостя. Даже если нужного продукта не найдется в холодильной камере, расстраиваться не стоит. Закуски нетребовательны к точному соблюдению состава: допускается импровизировать.

Как правильно подавать канапе к столу

Холодные закуски канапеПрежде всего, необходимо рассчитать количество бутербродов. Если рецепты подразумевают овощную начинку, то на каждого человека достаточно 15 порций, а если мясную или рыбную — то 10. После приготовления закусок их надо красиво выложить на тарелки. Для каждой разновидности желательно использовать отдельную сервировочную посуду: так созданная композиция будет смотреться привлекательнее. Кроме того, гостям будет удобнее выбирать порции с конкретными ингредиентами, если они особенно придутся по вкусу.

Вместе с бутербродами по обыкновению подают разнообразные напитки, гармонирующие с начинкой. Например, мясо идеально сочетается с красными терпкими винами, а рыба — с белыми винами. Учитывая данные рецепты, получится организовать превосходный фуршет, который надолго запомнится его участникам. Гости будут расхаживать по комнате с бокалами вина, общаясь между собой.

Канапе на шпажках послужат в качестве легкой закуски, которую следует периодически брать с подноса после нескольких глотков алкоголя.

«Грибы»

Канапе "Грибы"Для приготовления потребуются перепелиные яйца, маленькие помидоры, майонез и петрушка. Яйца необходимо отварить, тщательно очистить от скорлупы и расположить на шпажках — они будут представлять собой ножки будущего гриба. Шляпки следует соорудить из половинок помидоров и украсить капельками соуса. Под каждую ножку желательно поместить немного зелени для создания «травы». Получившиеся мухоморы не только имеют превосходный внешний вид, но и обладают пикантным вкусом, обусловленным удачным сочетанием продуктов.

«Кораблики»

Канапе "Кораблики"Чтобы сделать миниатюрные бутерброды, понадобятся хлеб, вареная колбаса, твердый сыр, огурец и сладкий перец. Из хлеба надо вырезать лодочки — такие, как на фото. Сверху положить колбасу с огурцом, а затем собрать съедобные конструкции на деревянных шпажках. Конечно, составленная композиция будет неполной: не хватает парусов. Их следует сделать из кусочков твердого сыра. На мачте рекомендуется расположить яркий флажок из перчика, который украсит получившееся судно и будет способствовать улучшению вкуса.

«Улитка»

Канапе "Улитка"Этот бутерброд способен украсить любой фуршет своим экстравагантным внешним видом. Для его создания потребуются хлеб, красная рыба, болгарский перец и огурец. Из хлеба следует вырезать прямоугольник: он будет представлять собой основание композиции. Тело улитки изготавливается из плоского отрезка огурца, а раковина — из свернутого в рулончик рыбного филе. Все перечисленные ингредиенты пронизываются шпажкой насквозь. Сверху располагается кусочек перца, играющий роль зонтика. При желании можно сделать глазки из перца.

«Слойки»

Канапе "Слойка"Даже фото не поможет догадаться, из чего изготовлено данное канапе. По внешнему виду оно напоминает сладкое кондитерское изделие, однако складывающееся впечатление обманчиво. Для приготовления нужно взять черный и белый хлеб, сливочное масло, красную рыбу без косточек и огурчик. Перечисленные ингредиенты следует расположить на шпажках, чередуя между собой. Таким образом, каждый бутерброд включает около семи слоев. Большее количество продуктов класть не нужно, поскольку съесть такую порцию будет труднее.

«Розочки»

Канапе "Розочка"Не стоит полагать, что простые закуски непривлекательны. Обворожительное канапе в форме розочек — тому подтверждение. Его красота передается даже через фото, а что уж говорить о настоящем блюде, украшающем собой фуршет. Чтобы приготовить такие бутерброды, потребуются небольшие кусочки хлеба, плавленый сыр, красная рыба и петрушка. Хлеб следует намазать сыром и разместить сверху рулончики рыбного филе, чтобы они напоминали собой бутоны цветов. Снизу желательно положить зелень: она будет символизировать листики.

«Шашлыки»

Канапе "Шашлык"Данный бутерброд стоит приготовить людям, которым нравятся рецепты с небольшим количеством ингредиентов. Потребуется взять крупные виноградные ягоды и сыр двух сортов. Виноградины нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сыр следует нарезать небольшими кубиками с ровными сторонами. Все это необходимо расположить на шпажках, как показывает фото. В результате получится своеобразный шашлык. Он украсит собой фуршет и послужит отличной закуской к белому вину.

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Праздничные канапе: рецепты вкуснейших быстрых закусок

Французское слово «canapé» (канапе) в кулинарии обозначает маленький бутербродик, чаще всего насаженный на шпажку, который надо не откусывать, а отправлять в рот целиком. Это блюдо часто готовят для  фуршета, но и обычное застолье тоже редко обходится без него. Что можно предложить гостям?

На шпажку можно насадить одни только овощи или же сделать для них основу в виде хлеба или сыра. В первом случае блюдо получается более легким, а во втором — более сытным. На одной тарелке нередко оказываются сразу оба варианта:

Готовя канапе на праздничный стол, не обязательно скалывать ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Прекрасные закуски получаются просто из кусочка хлеба, намазанного сыром и украшенного чем-нибудь сверху. Для таких бутербродов потребуется:

Сначала в теплой воде растворите желатин. Потом взбейте сливки и соедините их с сыром, добавьте туда желатин. Массу надо переложить в кулинарный шприц или мешок и выдавливать ее «розочкой» на ломтик хлеба. На сырный крем кладут тонкую дольку огурца, разрезанную пополам черри или редиску, украшают веточкой укропа, петрушки, зеленым лучком и т.д.

В качестве мясного ингредиента маленького бутербродика чаще всего выступает ломтик ветчины, буженины или ростбифа, кусочек копченой или отварной куриной грудки, говяжьего языка и т.д. Лучшие «соседи» для них:

  • свежая зелень,
  • помидоры,
  • оливки,
  • огурцы (как свежие, так и соленые или маринованные),
  • болгарский перец,
  • маленькие маринованные луковички,
  • лимон и др.

Мясные канапе всегда в почете у гостей. Фото с сайта www.perfectdayweddings.com.au Как приготовить бутербродик с ростбифом? Для этого берут уже готовое запеченное мясо или делают его самостоятельно.

  1. Кусок говяжьего филе весом около 1/2 кг тщательно промывают и слегка обсушивают.
  2. Посыпают его солью, перцем и сушеным чесноком.
  3. По 1 минуте с каждой стороны обжаривают его на масле, а потом перекладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на полчаса.

Готовый кусок надо будет остудить и нарезать очень острым ножом на кусочки. Их кладут на хлеб (лучше серый), а сверху — тонкий ломтик свежего огурца, свернутого кулечком. Все скалывают зубочисткой. Внутрь огуречного кулька можно положить зелень или сливочный сыр. Кулечек из огурца. Фото с сайта www.кулинариум.рф

С рыбой и морепродуктами

Среди рецептов праздничных канапе на шпажках достойное место занимают блюда с рыбой и морепродуктами. Чаще всего используют красную рыбу, слабосоленую селедку и креветки. Однако и другие составляющие тоже подойдут для маленьких бутербродов. Для закуски с красной рыбой потребуется:

  • 10 квадратиков черного хлеба размером 5х5 см,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 2-3 ст. л.,
  • пара крупных томатов,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • 150 г слабосоленой семги, горбуши, нерки или форели.

Канапе с рыбой по достоинству могут оценить не все гости. Фото с сайта www.superevent.co.uk Хлеб надо быстро обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла и внимательно следить, чтобы кусочки не были слишком жирными. Их смазывают сливочным маслом или сыром. Помидор и моцареллу режут кружками и выкладывают сверху. Последний слой — рыба. Все скалывается шпажкой и украшается по вкусу: лимоном, зеленью или икрой.

  1. Креветки — прекрасный продукт для маленьких закусок. Они быстро варятся (3-5 минут в кипящей воде) и великолепно смотрятся на хлебе, огурце и даже сыре.
  2. 4 томата разрезать на 6 долек и убрать из них мякоть.
  3. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ложкой майонеза и мелко порубленной зеленью.
  4. В помидорные дольки положить сырный фарш, а на него — отварную креветку.
  5. Все проткнуть зубочисткой и подавать с зеленью.

Креветки можно не только отварить, но и пожарить. Для этого их сначала размораживают, потом очищают и обжаривают на сильном огне от 3 до 7 минут в зависимости от размеров морепродукта. Креветки - хороши ингредиент для канапе. Фото с сайта www.koolinar.ru

Горячие

Нередко праздничные канапе, рецепты которых включают хлеб и мясо, подают теплыми. Такие блюда готовят непосредственно перед подачей на стол. Как же их сделать?

  1. 4 больших куска хлеба размером 10х10 см быстро обжаривают с двух сторон на небольшом количестве масла.
  2. 150 г сыра натирают на терке, смешивают с 2 раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесью мажут кусок хлеба, на нее — лист салата и по 2 кружка помидора.
  4. На помидоры выкладывают копченый бекон.
  5. Накрывают бутерброд вторым куском хлеба. Каждый заворачивают в фольгу, кладут на противень и сверху — какой-нибудь груз (например, прямоугольную емкость с водой).
  6. Противень отправляется в разогретую до 100 °С духовку на 5-7 минут.

Готовые бутерброды разворачивают и разрезают на 4 части. Каждую можно насадить на шпажку.

В качестве канапе нередко используют запеченные шляпки шампиньонов. Предварительно их фаршируют и посыпают сыром. Как приготовить такую закуску?

  1. Шляпки 10 грибов отделить от ножек.
  2. Ножки, 2 перышка зеленого лука и половину головки репчатого потушить на сковороде.
  3. Смешать грибы и лук с 50 г брынзы и начинить этим фаршем шляпки.
  4. Посыпать каждую 1 ч.л. ложкой тертого твердого сыра.
  5. Выложить на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Начинка будет более сытная, если к грибным ножкам добавить 200 г заранее отваренного куриного мяса и 2 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Горячие канапе - необычное решение. Фото с сайта ki.ill.in.ua

Сладкие

Лучше всего выбирать для праздничных канапе рецепты с фото — картинки подскажут, что и в какой последовательности должно сочетаться в закуске. Однако есть и такие бутербродики на шпажках, где, как говорится, «от перестановки мест слагаемых сумма не изменится». Это фруктовые канапе. Что для них используют?

  • свежую плотную клубнику,
  • дыню,
  • грушу,
  • киви,
  • ананас (свежий или консервированный),
  • виноград,
  • арбуз,
  • дольки мандарина или апельсина,
  • манго и др.

Их скалывают между собой или используют основу из хлеба или сыра. С фруктами будут хорошо сочетаться оливки, маршмеллоу или творог. Его взбивают в крем и выдавливают сверху из кулинарного шприца.

Сладкие канапе - необычное решение. Фото с сайта cookingfood.com.ua

Также для сладких канапе пригодится мармелад. Можно взять и покупной, но лучше приготовить его самостоятельно.

  1. Промыть 1 кг абрикосов или персиков, нарезать на кусочки, избавив от косточек.
  2. Залить 2 ст. воды, поставить на медленный огонь и томить до мягкости.
  3. Протереть фрукты через сито, чтобы масса была однородной.
  4. Желатин растворить в 1,5 ст. теплой воды и добавить его к получившемуся фруктовому пюре.
  5. Все тщательно перемешать, пока не остыло, и разлить по формочкам.

Застывает такой мармелад в холодильнике несколько часов, но для надежности лучше оставить его на ночь.

Сладкие канапе понравятся детям! Фото с сайта res.cooknote.ru

Перед тем как приготовить канапе для праздника, надо позаботиться о распределении времени. Закуски на шпажках делают в последнюю очередь, чтобы они не успели заветриться перед подачей. В крайнем случае их можно накрыть пищевой пленкой.

pro-prazdniki.com

канапе с рыбой пошаговые рецепты

 

Для дружеской вечеринки или небольшого офисного банкета отлично подойдут канапе или маленькие бутерброды. Как приготовить канапе с рыбой читайте и смотрите далее.

Холодные закуски: канапе с рыбой пошаговые рецепты

Сочетание сливочного сыра и красной рыбы — это очень вкусно, а если канапе украсить маслинами и зеленью получится праздничная холодная закуска.

Рецепт Канапе с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • крупные маслины или оливки без косточек
  • сливочный сыр
  • слабосоленая красная рыба (лосось, кета, семга, горбуша и т.д.)
  • зелень

 

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать на маленькие ломтики. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или в духовке.

2. Мягкий сливочный сыр аккуратно намазать на ломтики хлеба.

3. Нарезать красную слабосоленую рыбу тонкими ломтиками.

4. Подойдет любая красная рыба, соленая или копченая.

5. Свернуть ломтики рыбы в рулетик.

6. Выложить рулетик из рыбы на сыр. Развернуть края рулетика, так, чтобы получилась «роза».

7. Украсить канапе маслинами и свежей зеленью.

Если фантазия позволяет канапе украшают фигурками из свежих помидоров и огурца.

Рецепт Канапе с икрой мойвы и лососем

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • икра мойвы
  • слабосоленый лосось
  • лимон
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на треугольники.
  2. Смазать хлеб икрой мойвы ровным слоем.
  3. Нарезать тонкими ломтиками красную рыбу, например, лосося.
  4. Из ломтиков свернуть рулетики и аккуратно выложить на икру.
  5. Лимон нарезать полукружочками.
  6. Украсить канапе лимоном и зеленью.

Разнообразить канапе с красной рыбой можно при помощи овощей или фруктов. Например, авокадо и огурца. Как приготовить канапе с авокадо смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Канапе с авокадо и красной рыбой

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru


Смотрите также