Аджика кавказская: рецепт на зиму. Кавказская закуска на зиму


Овощные кавказские заготовки | Домашние рецепты

Голосовать Загрузка...

Кавказская кухня довольно древняя. История её развития тесно переплетается с историей народов, живущих на Кавказе. Многие блюда этой кухни сегодня известны и популярны во всём мире. Что касается заготовок, то раньше особого их разнообразия там не наблюдалось.

Главным образом заготавливались мясные и молочные продукты, ибо кавказские народы издавна занимались скотоводством и охотой. Однако контактируя с представителями других национальностей, горцы перенимали у них разные рецепты разносолов и вырабатывали свои собственные.

Кавказские заготовки на зиму из овощей, то есть соусы и салаты, не содержат искусственных консервантов, но довольно часто в процессе их приготовления используется большое количество душистых пряных трав и специй. Мы предлагаем вам воспользоваться нашей небольшой подборкой рецептов и запастись к зиме самостоятельно приготовленным острым кавказским томатным соусом и овощным салатом «Бакат».

Рецепт острого кавказского томатного соуса на зиму

Список продуктов:

  • мясистые красные помидоры – 1кг
  • хмели-сунели – 1ч.л
  • кориандр – 1ч.л
  • зубчики чеснока – 3шт
  • стручковый перчик
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Вымытые помидоры нарезаются крупными дольками и складываются в большую кастрюлю.
  2. Кастрюля ставится примерно на сутки в прохладное место. Сверху её можно накрыть куском чистой марли.
  3. Через сутки сок, который вытек из нарезанных помидоров, требуется слить. Кастрюлю же с помидорами надобно поставить на медленный огонь.
  4. Помидоры необходимо варить, помешивая, до того момента, пока их кожица не начнёт достаточно легко отделяться. Сама же варящаяся масса должна немного загустеть.
  5. В ступке нужно тщательно растереть очищенные зубчики чеснока (предварительно их можно пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели, кориандр, измельчённый при помощи ножа острый стручковый перчик да соль. В результате у вас должна получиться масса однородной консистенции.
  6. Проваренные вышеописанным способом помидоры снимаются с огня, протираются через сито.
  7. Полученная помидорная масса выливается обратно в большую кастрюлю и ставится опять на медленный огонь.
  8. Далее в неё добавляется растёртая масса из чеснока и приправ.
  9. Всё хорошенечко перемешивается, если нужно – приправляется солью, и варится 5-10 минуточек.
  10. Готовый острый кавказский томатный соус горячим разливается в заранее простерилизованную посуду, то стеклянные баночки либо стеклянные бутылочки, имеющие широкое горлышко. Причём, посуда должна быть тёплой.
  11. Каждая баночка или бутылочка с соусом закрывается крышкой.

Примечание:

Храниться данная заготовка должна в прохладном месте.

Рецепт кавказского овощного салата «Бакат»

Список продуктов:

  • баклажаны – 2кг
  • спелые помидоры – 1,5кг
  • сладкий перчик – 1кг
  • морковка – 0,5кг
  • растительное масло – 270гр
  • чеснок – 200гр
  • сахар-песок – 150гр
  • соль – 50гр
  • 9-процентный уксус – 60мл
  • горький перчик – 1шт

Процесс приготовления:

  1. Очищенные баклажаны и плоды сладкого перца нарезаются кубиками крупного размера.
  2. Очищенная морковка натирается на крупной тёрке.
  3. Спелые помидоры и горький перчик пропускаются через мясорубочку.
  4. В полученную помидорную массу добавляются сахар-песок и соль, а также вливается растительное масло.
  5. Помидорная масса доводится до кипения. Затем в неё выкладываются подготовленные овощи, то есть тёртая морковь, кубики баклажанов и сладкого перца.
  6. Всё перемешивается.
  7. Далее овощная смесь варится на слабом огне в течение 40 минуток. За 10 минуток до окончания процесса варки следует влить требующееся количество уксуса и добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку либо мясорубочку.
  8. Готовый салат «Бакат» горячим раскладывается в простерилизованные банки и герметично закрывается.
  9. После этого банки с кавказским овощным салатом «Бакат» переворачиваются вверх дном и укутываются. В таком виде они должны простоять сутки.

Примечание:

Девятипроцентный уксус можно заменить шестипроцентным, но тогда потребуется взять не 60 миллилитров, а 100.

Дата: 6th Май 2015

Интересные видео-рецепты:

domashniy-recepti.ru

Кавказская аджика: рецепт

Кавказская кухня отличается большим разнообразием используемых специй, а также остротой приготовленных блюд. Аджика кавказская в этом не исключение. Стоит отметить, что в составе рецепта вы не найдете привычных томатов, моркови или сладкого перца. Для аджики родом с гор они не требуются. В качестве основных компонентов выступают разные травы, а также соль.

Рецепт №1 жгучая аджика кавказская

Чтобы приготовить аджику по кавказскому рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты: имеретинский шафран, очень острый перец, чеснок, семена и зелень кинзы, хмели-сунели, винный уксус, грецкие орехи и соль.

Как видим из списка, состав включает в себя достаточно много жгучих и острых ингредиентов.

Начинаем приготовление с подготовительного этапа. Всю зелень и перцы необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от семян. Как и любая заготовка на зиму, аджика требует хорошо промытых и просушенных ингредиентов.

Нарезаем достаточно мелко перец. Грецкие орехи измельчаем в ступке или в кофемолке. Должно получиться некое подобие пыли.

Отправляем в подготовленную заранее емкость все составляющие будущей аджики. Если вы не нашли хмели-сунели, можно набрать пряности, входящие в ее состав по отдельности. Обычно это шафран, майоран, кориандр, петрушка, чабрец, лаврушка, базилик, иссоп, укроп, мята, пажитник. Они смешиваются примерно в равном количестве, и добавляется красный перец. Количество красного перца не должно быть больше, чем 3% от всей смеси.

Последними в этот жгучий рецепт добавляются соль и уксус. Аджика готова! Она станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Рецепт №2

Второй рецепт кавказской аджики отличается меньшим разнообразием используемых трав и специй. Чтобы побаловать себя и своих близких этой острой закуской, подготовьте следующие ингредиенты: на 1 кг красного перца потребуется взять по полкило чеснока и кинзы, базилик и укроп в любом количестве, а также стакан соли.

Чтобы заготовить на зиму аджику по этому рецепту придется потрудиться. По времени приготовления рецепт можно отнести к самым длительным.

Вначале берем перец и заливаем его водичкой, предварительно не забываем очистить. Около 4 часов он будет вымачиваться. За это время необходимо 2-3 раза поменять воду.

Пока перец подготавливается, очищаем чеснок. Далее – очередь зелени. Ее необходимо промыть и просушить.

Берем мясорубку (можно заменить блендером), отправляем все составляющие в нее. Несколько минут хорошо промешиваем массу. Для хранения аджики необходимо холодное помещение – это может быть холодильник или погреб.

Рецепт №3 Аджика «термоядерная»

Эта заготовка на зиму хороша тем, что время ее приготовления сокращено до минимума. Вам не придется мыть и очищать много овощей, так как они в рецепте просто не используются.

Для кавказской закуски нам потребуются уже знакомые ингредиенты:

  • Перец – чем острее, тем лучше – 1 кг.
  • Кинза, базилик, укроп – каждой зелени по одному хорошему пучку.
  • Чеснок – 1,5 кг.
  • Соль (лучше выбрать крупную) – 0,5 ст.
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.

Если вы уже изучили другие рецепты аджики, то, наверное, пришли к выводу, что процесс их приготовления во многом схож. Это действительно так. Они отличаются лишь количеством входящих компонентов. Заготовка на зиму такой закусочки проходит точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт №4 аджика кавказская с болгарским перцем

Несомненно, наши хозяйки несколько видоизменили исконно кавказский рецепт аджики. Мы любим несколько менее острые блюда. Поэтому для того, чтобы вкус стал менее жгучим, в состав закуски многие хозяюшки стали добавлять сладкого перца. Этим они нисколько не испортили рецепт, он стал не менее вкусным и интересным. Этот одна из наиболее часто готовящихся на зиму заготовок.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Острый перец – 200 гр.
  • Сладкий перец – 900 — 1000 гр.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Уксус 9% —  300 гр.

Из заданного количества продуктов примерно получается 8 пол литровых банок вкуснейшей зимней заготовки.

Процесс приготовления:

  1. Моем и нарезаем большими кусочками все овощи.
  2. В мясорубке измельчаем все компоненты, последним пропускаем острый перец. При работе с этим продуктом необходимо быть предельно осторожным. Обрабатывая жгучий перчик, старайтесь не касаться лица, в особенности глаз. Если это произошло, хорошенько промойте это место холодной водой.
  3. В эмалированной посуде мешаем несколько минут полученную овощную смесь.
  4. Добавляем соль, сахар, еще раз все перемешиваем.
  5. Последним закладываем уксус.
  6. Примерно 12 часов даем массе отстояться и пропитаться ароматами. Потом ее можно раскладывать по банкам.

Несколько советов по приготовлению аджики в домашних условиях

Как и любая консервация, аджика требует тщательно подготовленной посуды. Уделите особое внимание подготовке банок – тщательно вымойте их и обработайте паром. Стерилизовать необходимо и крышки. Только в этом случае зимнее угощение не покроется плесенью и не испортится.

Зелень также тщательно промываем. Лучше делать это не всем пучком, а замочить ее на некоторое время в холодной воде, а затем промыть в дуршлаге.

Некоторые хозяйки чеснок мелко рубят при помощи ножа. Если вы предпочитаете более однородную массу, без твердых комочков, то смело пропускайте его через мясорубку.

Соль выбирайте крупную, каменную. Мелкая соль не годится для аджики.

Немаловажная деталь приготовления – как можно лучше перемешивайте все компоненты. Не жалейте на это времени и сил.

Обязательно удивите своих домочадцев кавказским рецептом закуски. Он, несомненно, придется им по вкусу.

fermilon.ru

Рецепты солений с фото от компании «Каспий»

Соления и заготовки – основа вкусных блюд для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о здоровье семьи. Вопреки распространенному мнению, эта продовольственная категория весьма разнообразна. Солить можно не только помидоры, огурцы и капусту. Для заготовок отлично подойдут салаты, мясо, сало, рыба и даже кабачки, брокколи и чеснок. Вкуснейшие рецепты таких солений можно найти в кулинарных традициях России, стран Восточной Европы и Закавказья.

Моченые яблоки с капустой

Простой рецепт моченых яблок и капусты поможет порадовать близких и гостей. Кисло-сладкий вкус с островатой ноткой отлично дополнит мясные блюда.

Баклажаны по-корейски на зиму

Самостоятельно приготовленная овощная консервация – это не только вкусная и полезная еда, но и определенный семейный ритуал, который привносит в домашний быт уют и наверняка навевает приятные воспоминания о детстве, когда родители солили овощи.

Соленая черемша – пошаговый рецепт

Черемша – вкусное и полезное растение с широкими ланцетовидными листьями, обладающими приятным луковым ароматом. Другие ее названия – дикий или лесной чеснок, медвежий или цыганский лук, левурда, чензели.

Соленые огурцы с хреном

Соленые огурцы – вкусная, простая и недорогая закуска, идеально подходящая к любым горячим блюдам: овощным и мясным.

Спаржа по-корейски – рецепт с фото

Спаржа (asparagus по-латински) – это питательное растение, которое употребляется в пищу с древнейших времен, натуральный источник аспарагиновой аминокислоты.

Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении.

Дунганская капуста понравиться любителям острых закусок. Благодаря использованию в рецепте острого перца и чеснока она напоминает по вкусу капусту по-корейски, но готовится немного дольше.

Помидоры в сухом посоле – вкусная закуска, которая является настоящей сокровищницей полезных веществ.

При засолке огурцы меняют свой цвет. Они становятся желтыми или зелено-желтыми. Но сохранить их естественный оттенок можно.

Хрустящая квашеная капуста в рассоле

Сколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной.

Соленый острый перец на зиму

Соленый острый перец – блюдо для истинных гурманов. Особенно яркий вкус будет, если солить его с семенами, более мягкий – без семян.

Соленая черемша на зиму

В каждом листочке черемши находится огромный запас витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с инфекциями.

Салат из огурцов на зиму

Легкий салат из огурцов – это любимое блюдо летом. Приготовить зимой его также не составит труда, однако качество огурцов вызывает сомнения, да и вкус и аромат совсем не те. Выход, конечно, в консервировании на зиму.

Овощное ассорти по-корейски

Предлагаем рецепт приготовления овощного ассорти, вкус которого удивит ваших гостей. Пряные, ароматные, яркие овощи по-корейски станут отличной закуской, полезным гарниром или прекрасным самостоятельным блюдом.

Капуста со свеклой по-корейски

Традиционные для нашего стола овощи могут иметь совершенно неожиданный вкус. Предлагаем попробовать капусту со свеклой по-корейски – заготовку, которая удивит вас простотой приготовления и удивительным результатом.

Аджика со сливами и травами

Рецептов приготовления аджики очень много. Кто-то предпочитает острый вариант, кто-то − более сдержанный, но душистый, насыщенный ароматами трав.

Огурцы горячего посола

Ищете самый простой рецепт огурцов горячего посола? Специально для вас мы публикуем такой рецепт. Повторите его дома и наслаждайтесь хрустящими огурчиками.

Солёное «Ассорти» на зиму

Простой в приготовлении зимний салат «Ассорти» придется по вкусу любой хозяйке и станет любимой закуской для всей семьи. Время приготовления – 3 часа.

Соленье из капусты и перца

Квашеная капуста отличается не только отменным вкусом, но и пользой, которая содержится в данном продукте. Этот салат вдвойне вкуснее, если в его состав входит болгарский перец. Наш рецепт прост и понятен даже начинающей хозяйке.

Томаты лимонные

Испокон веков на Руси каждое застолье сопровождалось солеными помидорами. Если вы ищете идеальный рецепт лимонных томатов, то мы подскажем вам парочку.

Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы из банки – любимое блюдо на многих семейных застольях. Наш рецепт поможет вам приготовить закуску дома.

Квашеная капуста с тмином

Старинное славянское блюдо – отличное дополнение к отварному картофелю или мясным блюдам. Благодаря простоте приготовления квашеная капуста с тмином по-прежнему популярна в России.

Маринованные кольца цукини

Кабачки – полезные и питательные овощи, из которых можно сделать вкусную закуску к праздничному столу. Маринованные цукини хрустят и отлично хранятся в прохладном месте.

Маринованные стрелки чеснока

Маринованный чеснок – отличная закуска к любому сезону. Зеленые стрелки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, овощами и хлебом. Кулинарный шедевр обязательно порадует ваших друзей.

Острая капуста по-грузински

Капуста по-грузински (мжаве) отличается приятным соленым вкусом и ярким свекольным цветом. Блюдо содержит витамины, полезные для организма углеводы и ряд растительных жиров.

Соленые баклажаны с овощами

Оригинальная закуска из баклажанов может иметь любую начинку. Экспериментируйте вместе с нами, используя петрушку, сельдерей, перец и другие овощи.

Соленые огурцы холодным способом

Простые в приготовлении соленые огурцы имеют великолепный вкус. Вам не понадобится стерилизовать банки и усложнять свою жизнь использованием консервных ключей.

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны – простое в приготовлении и оригинальное блюдо, которое можно подавать как закуску или сделать составляющей салата. Эти грибы имеют нейтральный вкус, который становится пряным и солоноватым в результате вымачивания в маринаде.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь – это обязательная составляющая кухни японцев, которая используется как приправа к суши, мясу, рыбе и другим блюдам. Он имеет розоватый или желтоватый оттенок и остро-сладкий вкус с пряной ноткой.

Как солить грузди на зиму

Соленые грузди – традиционная закуска русской кухни. Эти грибы принято засаливать на зиму. Простой рецепт поможет вам порадовать близких во время застолья.

Салат «Весенний»

Простое в приготовлении блюдо отличается великолепным вкусом. Клетчатка, которой богат весенний салат, улучшает пищеварение и самочувствие.

Салат «Болгарский»

Салат «Болгарский» – блюдо, популярное в Восточной Европе. Оно богато содержанием витаминов, отличается приятным ароматом и сочным вкусом.

Острая морковь по-корейски

Острая морковь по-корейски имеет пикантный вкус и пользуется популярностью в России. Это великолепная альтернатива салатам, подаваемым к мясным блюдам.

Капуста квашеная

Квашеная капуста - традиционное русское блюдо. Этот продукт распространен на столах россиян в зимнее время. Быстрый и простой рецепт богатого витаминами блюда.

Капуста кисло-сладкая

Кисло-сладкая капуста превосходно сочетается с мясными блюдами. Также она содержит мало калорий и подходит для постного стола.

Капуста с клюквой и яблоками

Простое и оригинальное блюдо, богатое витаминами, отлично подойдет к праздничному столу. Вы быстро приготовите капусту с клюквой и яблоками, используя наш рецепт.

Аджика кавказская

Неожиданно нагрянули гости? Эта замечательная приправа с кавказским темпераментом всегда выручит вас на кухне. Записывайте настоящий, проверенный временем рецепт.

Домашний кетчуп

Рецепт домашнего кетчупа без красителей, крахмала и консервантов. Питайтесь правильно и не отказывайте себе в удовольствии разбавить блюдо вкуснейшей приправой.

Заправка для борща на зиму

Эта заправка – отличное соление в помощь хозяйке. Оно сохраняет всю пользу летних овощей и в разы сокращает время приготовления вкусного, душистого борща.

Зеленые помидорчики по-грузински

Этот яркий и оригинальный рецепт станет одним из любимейших в вашем семействе. Минимальный набор продуктов превращается в настоящий кавказский деликатес.

Капуста, маринованная по-казачьи

Донские казачки отлично знали, как сделать закуску из квашеной капустки пряной и хрустящей. Мы с удовольствием делимся с вами секретом их мастерства.

Корюшка маринованная

Знатоки-рыболовы утверждают, что маленькая северная рыбешка является одним из самых вкусных блюд. Делимся с вами фирменным рецептом приготовления корюшки маринованной.

Маринованные грибочки на зиму

Простой и универсальный рецепт приготовления грибных солений поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо. Даем вам несколько советов, проверенных многолетним опытом консервирования.

Маринованные опята

Предлагаем экспресс-рецепт для приготовления вкусных солений из опят. В нем можно использовать как свежие, так и магазинные грибочки.

Огурцы с горчицей на зиму

Горчичные огурчики – настоящее объедение: пряные, хрустящие, в меру ядреные. Делимся с вами уникальным рецептом старорусского соления.

Огурцы-молодцы с соусом чили

Предлагаем вам новый необычный рецепт зимнего огуречного соления. Любители остринки и перчинки должны оценить его по достоинству.

Огурчики малосольные «на скорую руку»

Этот простой рецепт будет понятен даже начинающей хозяйке. Все, что вам понадобится для засолки – это сами огурчики, соль, пряности и полиэтиленовый пакет.

Помидоры в собственном соку

Благодаря этому рецепту помидоры в собственном соку станут вкуснейшей закуской. А баночки этого соления будут разлетаться моментально.

Помидоры десертные с желатином

Предлагаем рецепт десертных томатов, замаринованных с желатином. Приготовленная по нашим рекомендациям закуска придаст любому блюду на вашем столе яркий неповторимый вкус.

Помидоры маринованные пальчики оближешь

Даже если вам кажется, что никого не удивишь блюдом из консервированных помидоров, рецепт «Пальчики оближешь» вас переубедит. Маринуйте фирменные помидоры с помощью наших рекомендаций.

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Если вы любите нестандартные кулинарные решения, этот рецепт придется вам по душе. Для эксперимента вам понадобятся помидоры, перчики и морковь.

Салат из огурцов по-корейски

Этот замечательный салат популярен в азиатских странах. Мы делимся с вами рецептом приготовления экзотического вкусного блюда.

Соленые огурчики с красной смородиной

Удивите гостей яркой и оригинальной огуречной закуской. Главная изюминка этой заготовки – добавление красной смородины. Сочетание необычное, но очень вкусное.

Сотэ из баклажан

Данный рецепт будет интересен всем, кто еще не пробовал сотэ из баклажан. С удовольствием делимся с вами тем, как приготовить это вкусное блюдо.

Цветная капуста в маринаде

Засолить маринованную цветную капусту – что может быть проще? Блюдо выходит очень вкусным, в чем вы сможете убедиться, воспользовавшись данным рецептом.

Шпик по-венгерски

Кто не любит пряный венгерский шпик, тот просто его не пробовал. Нежное сало, соль, ароматные специи – вкуснейшая закуска без особых хлопот.

Несомненно, есть! Практически ни один современный рецепт не обходится без консервированных овощей. Закрутки пригодятся хозяйке в процессе приготовления рассольников, борщей, салатов и вторых блюд. С их помощью можно разнообразить домашний обед или ужин. Пряные и хрустящие соления, приготовленные с любовью и знанием дела, не стыдно подать и к праздничному столу: каждому русскому человеку известно, что нет закуски лучше маринованных огурчиков или грибов.

Интересный факт: идеальная тара для солений – это дубовые и липовые кадки, а листья вишни и смородины наделяют заготовки хрустящими свойствами. Для специфической кислинки в рецепт включают яблочный и щавелевый сок, для пряности – душистые травы и коренья, а для пикантности – острый перчик.

В данном разделе нашего сайта мы собрали домашние рецепты солений, квашений и маринадов. Подробные описания с яркими фото, а также ценные советы и секреты мастерства станут залогом успешного соления даже для начинающих хозяек.

kaspiy-2010.ru

Кавказские заготовки на зиму рецепты

Кавказские заготовки на зиму рецепты Кавказские заготовки на зиму

Кавказские заготовки на зиму рецептыКавказские рецепты - заготовки мяса, овощей, зелени

Кавказские народы издревле занимались скотоводством, земледелием, охотой, рыбалкой и другими промыслами. Раньше Кавказские заготовки не могли похвастаться своим разнообразием. В основном заготавливались мясные продукты и молочные, иногда хлебные. Но что за заготовки эти были, да что были, они есть и сейчас! Кавказские заготовки изготовлялись из натуральных, свежих продуктов, в них никогда не содержалось консервантов и прочей гадости, той которой пичкают сейчас каждую колбасу. А это, как результат, влияет на вкусовые качества продукта.

Сейчас Кавказские мясные заготовки просто так не встретишь на столе обычного человека – они стали деликатесом и подаются в ресторанах. Вяленое, сушеное мясо, копченое и засоленное мясо по горским рецептам продают по сказочным ценам, но оно того стоит. Наш сайт предлагает ознакомиться с технологией приготовления Кавказских мясных заготовок и приготовить все их в домашних условиях. Не надо будет идти в магазин и покупать кусочек бастурмы, когда она гирляндой висит на балконе или хранится в погребе на даче.

В процессе ассимиляции с другими народами других национальностей, горские народы перенимали рецепты приготовления разносолов и выработали свои собственные рецепты консервирования тех или иных продуктов, которые не только по качеству, но и по своим вкусовым данным превосходят разносолы других соседствующих кухонь

Кавказские заготовки на зиму рецепты Реальные советы! Узнай первым!

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

Кавказские заготовки на зиму рецепты

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

Кавказские заготовки на зиму рецепты

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

Кавказские заготовки на зиму рецепты

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Кавказские заготовки на зиму рецепты

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

myvkusno.ru

Закатки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (270 рецептов закаток) / страница 7

Лечо с морковкой и луком 4.3

Лечо с морковкой и луком

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6

Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.5

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Компот на зиму (абрикосовый) 4.7

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Варенье из малины на зиму 5.0

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Солянка на зиму в банках с грибами 4.0

Солянка на зиму в банках с грибами

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.7

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.0

Свекла по-корейски на зиму

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

Джем из дыни на зиму 3.8

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Маринованный лук на зиму 4.7

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Помидоры на зиму в томатной пасте 3.2

Помидоры на зиму в томатной пасте

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Щавель на зиму (консервация) 4.8

Щавель на зиму (консервация)

Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016

Аджика "Кавказская" на зиму 4.1

Аджика "Кавказская" на зиму

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Икра кабачковая в банку 4.5

Икра кабачковая в банку

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Помидоры в собственном соку с чесноком 3.4

Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Варенье из "Виктории" 5.0

"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Кабачковая икра без помидоров на зиму 1.9

Кабачковая икра без помидоров на зиму

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

Маринованная черемша 5.0

Маринованная черемша

Разнообразить ваши заготовки на зиму рекомендую очень классным рецептом. Маринованная черемша в домашних условиях — это чудесная закуска, ингредиент для салатов, соусов и дополнение к основным блюдам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

Закатка чеснока на зиму 4.7

Закатка чеснока на зиму

Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Консервированные огурцы с укропом 5.0

Консервированные огурцы с укропом

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

povar.ru