Закуска из копчёной курицы. Копченая курица закуска


Шикарная закуска из копчёной курицы.

Традиционные мясные блюда порой хочется разнообразить, включив что-то необычное, вкусное и ароматное. Таким разнообразным вкусом обладает копченая курица.Солёные огурчики и обжаренные на масле морковь и лук придают закуске необычный вкус, а оригинальная подача выделяет её на фоне повседневных блюд.Очень рекомендую, советую! Готовится быстро и хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Филе или грудка копчёной курицы (300 гр)Солёные огурчики (3-5 маленьких )Лук репчатый (2 головки)Морковка (1 крупная)Для яичных блинчиков яйцо (6 шт)растительное масло без запаха для жаркиспеции по вкусумайонез не жирныйBAL_2759

Приготовление:

Курицу, солёные огурцы порезать соломкой.Лук порезать кольцами обжарить в растительном масле (во время жарки сразу же посолить).Морковку потереть на крупной тёрке, обжарить (во время жарки сразу же посолить и поперчить).Яйца хорошенечко размешать вилочкой, сковороду (антипригарную) разогреть, добавить растительного масла. Испечь 4 маленьких небольших блинчика.BAL_27613 блинчика порезать соломкой.Один блинчик разрезать на полосочки 5 мм шириной. Закрутить улитки, отложить в сторонку.В глубокую чашку сложить курицу, огурец, морковку, лук, блинчики добавить майонез 2 ст л . Майонез лучше брать нежирный, много не добавляйте так как сверху будем украшать ещё майонезом. Слегка посолить и поперчить.Аккуратно перемешиваем, сильно не усердствуйте.BAL_2764Выкладываем готовый фарш на плоское блюдо, формируем квадрат или прямоугольник. Толщина примерно 2-3 см.Сверху рисуем майонезом сеточку, в каждую соту кладём улитку из блинчика.По желанию можно украсить зеленью.На столе такая закуска смотрится очень богато, сразу же возникает желание попробовать.На вкус невероятно сочная и вкусная, оторваться просто невозможно ел бы да ел.BAL_2766

moyblog.tv

Закуски с копченой курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с копченой курицей: 70 рецептов что приготовить с копченой курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты из копченой курицы | 180 вариантов с фото

Солянка с копченой курицейСолянка с копченой курицей фотоКурицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист...Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...

Закусочный торт с курицей и ананасомЗакусочный торт с курицей и ананасом фотоЧеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом.  У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза.  Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн...Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Гороховый суп с копчеными ребрышкамиГороховый суп с копчеными ребрышками фотоГорох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте. Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30–40 минут на пару. Картофель нарежьте ломтикам...Потребуется: горох - 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые - 200 г, картофель - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., вода - 4 стакана, соль

Солянка с копченой курицейСолянка с копченой курицей фотоЛук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу ...Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...

Суп из курицы с рисомСуп из курицы с рисом фотоКуриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2–3 минуты. Залейте рис с...Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль

Пирожки с копченой курицей (2)Пирожки с копченой курицей (2) фотоТесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n...Потребуется: фисташки рубленые - 60 г, перец сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр тертый - 30 г, курица копченая - 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки, слоеное тесто - 700 г

Авокадо с копченой курицейАвокадо с копченой курицей фотоКопченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор...Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., огурец - 1 шт., мякоть курицы копченой - 300 г, помидоры - 2 шт., авокадо - 1 шт.

Салат с копченой курицей (2)Салат с копченой курицей (2) фотоМакаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо...Потребуется: заливка от каперсов - 3 ст. ложки, майонез - 250 г, каперсы - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 100 г, мякоть курицы копченой - 300 г, макаронные изделия "Макфа" цветные - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый

Салат с копченой курицейСалат с копченой курицей фотоМякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма...Потребуется: курица копченая - 200 г мякоти, крабы - 200 г мякоти, яйцо вареное - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки

Пирожки с копченой курицейПирожки с копченой курицей фото30 штук Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb...Потребуется: тесто слоеное - 700 г, курица копченая - 600 г мякоти, сыр тертый - 30 г, чеснок - 2 зубчика, перец сладкий красный - 1 шт., фисташки рубленые - 60 г, зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

foto-receptik.ru

Копчёная курица - рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда так не хочется в летний период стоять у плиты, готовя своим домашним вкусный ужин. Поэтому, здесь нам приходит на помощь домашняя коптильня. С ней приготовление пищи немного упрощается, тем более, здесь зачастую могут нам помочь наши мужчины, которые разведут огонь и сделают почти все сами.

Согласитесь, хочется иногда тоже отдохнуть от ножей и кастрюль. Сегодня ужином нас накормил мой муж, который закоптил вкусную курочку кусочками, предварительно замаринованную в майонезе с горчицей и соевым соусом.курица домашнего копчения

Потребуется:

  • Курица (любые части) — крылья, голени, бёдра, спинка, грудка
  • Майонез — 150-200 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Опилки — ольха

 

Как приготовить вкусную копчёную курицу своими руками:

Прежде всего нужно вымыть тушку курицы и разделать её на порционные части. Можно использовать либо одни голени, либо крылья или бёдра для копчения. Как вам угодно. В большой миске маринуем курицу с добавлением соевого соуса, майонеза и горчицы. Перемешиваем и оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.маринуем курицу

Когда пришло время коптить курочку, разводим костёр, раскладываем на дно коптильни вымоченные опилки (ольхи или любые другие) и укладываем кусочки курицы на решётку.коптим курицу кусками

Закрываем крышку коптильни и оставляем птицу коптиться на 20-30 минут. Время приготовления курицы зависит от того, сколько вы её мариновали. Если всю ночь — достаточно будет 20-25 минут на сильном огне. Но 30 минут — это максимальное время копчения курицы кусками.копчение курицы

Когда время приготовления птицы вышло, открыть крышку коптильни, делая это аккуратно, чтобы не обжечься. Курица получилась ароматной и очень красивой, румяной.коптим курицу кусками

Выложить курицу на блюдо и подавать домашним со свежими овощами, салатом или любым гарниром.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепт салата с копченой курицей / Меню недели

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски. Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом - со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на мужские посиделки к пиву, но в то же время не тяжелый, благодаря капусте. Часть заготовок можно сделать заранее, что еще больше сократит время на приготовление этого салата.

Салат с копченой курицей

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 110 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Курица — 400 г копченая (бедра или грудинка)Яйцо — 4 шт. Капуста белокочанная — 0.5 шт. молодаяПетрушка — 10 веточка (-и) Сухарики — 1 чаш.(250 мл) Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Огурец — 3 шт. маринованный или консервированныйСыр твердый — 100 г Сумах — по желанию для декораПерец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

2.

Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.

 

3.

Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.

4.

В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

www.tveda.ru


Смотрите также