Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Корейская спаржа закуска


Как приготовить спаржу по-корейски - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. 

На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.

Польза и вред спаржи по-корейски

Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.

Подготовка фучжу

Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления. 

После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Маринованная спаржа по-корейски

Ингредиенты:
  • Соевая спаржа 200 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Растительное масло6 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Перец красный и черныйпо вкусу

Способ приготовления:

Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом. 

Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. 

Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Спаржа по-корейски с морковью

Ингредиенты:
  • Соевая спаржа200 г
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло100 мл
  • Соль1 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Рисовый уксус5 ст. л.
  • Красный и черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Замоченную заранее спаржу режем на кусочки. Трем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем морковь, спаржу и чеснок. 

Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист. 

Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.

kitchenmag.ru

Спаржа по-корейски, рецепт как приготовить спаржу по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски

Фото спаржи по-корейски

Фучжу (соевая спаржа) - плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет. После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. Употребление. В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.

Ингредиенты рецепта спаржи по-корейски

  • Спаржа соевая- 100 гр
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • лимон -1 шт
  • сахар -2 ст. л
  • соль - 1ч. л
  • паприка - 0,5 ч. л
  • кориандр - 0,5 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л

Как приготовить спаржу по-корейски, рецепт с фото

Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере. Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.

2415

92

3
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова
4
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова

Спаржа по-корейски — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Как приготовить спаржу по-корейски - мастер-класс

В действительности, главным ингредиентом этой популярной закуски является не спаржа, а полуфабрикат из сои под названием фучжу. Этот продукт получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока, которую снимают и высушивают. Сегодня этот соевый продукт появился на прилавках магазинов, поэтому самостоятельно приготовить соевую спаржу по-корейски совсем несложно.

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде. Когда фучжу разбухнет (после отмокания она должна гнуться, быть мягкой и упругой, а внутри не должно быть жестких прожилок), аккуратно отжать из продукта воду, нарезать его на брусочки размером 3—5 см. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на подсолнечном/оливковом масле (0,5 стакана). После обжарки лук убрать. Размешать в «луковом» растительном масле пропущенный через пресс чеснок (2-—3 зубчика) и добавить масло в спаржу. Растительное масло нужно заливать горячим. Поскольку свой острый вкус спаржа по-корейски приобретает исключительно благодаря специям, то нужно добавить в салат молотый кориандр и красный перец, паприку или приправу для корейской моркови, которая всегда имеется в продаже. Кроме специй в соевую спаржу по-корейски нужно добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1—2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст. ложку обычного столового уксуса. Хотя можно использовать и более мягкий — рисовый или яблочный уксус. Затем нужно хорошо перемешать спаржу, и дать салату остыть. Вкус спаржи по-корейски станет намного лучше, если дать салату постоять в холодильнике полтора-два часа.

Совет!

Спаржу по-корейски можно готовить с морковью. Для этого к вымоченной спарже перед заливкой горячего растительного масла нужно добавить тонко нашинкованную сырую морковь.

lady.mail.ru

Спаржа по-корейски фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Слить выделившийся сок.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  • Примечание.

    В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Спаржа по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни. Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!

     

    В данной спарже содержится около 50% растительных белков, которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами. Соевое молоко, из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет "кладезем" белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты. Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

     

    Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

     

    Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.

     

    Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Обо всех этапах приготовления этого пряного и пикантного блюда расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    xcook.info

    Соевая спаржа по-корейски - рецепт с фото

    Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.

    Ингредиенты

    Для приготовления соевой спаржи по-корейски нам потребуется:

    спаржа - 200 г;

    морковь - 2-3 шт.;

    приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;

    перец чёрный молотый - щепотка;перец красный молотый - щепотка;

    соль - 0,5 ч. л.;

    соевый соус - 50 мл;

    уксус 9% - 70 мл;

    масло оливковое или растительное - 50 мл.

    Этапы приготовления

    Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить  до полного остывания воды (на 1-2 часа).

    Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа). Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.

    Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.

    Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать. Подготовить специи для маринада.

     Подготовить специи для маринада. Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.

    Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.

    Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа. Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.

    Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Соевая спаржа по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло. Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

    Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок. Шаг 2

    Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

    Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см. Шаг 3

    Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

    Натрите морковь на тёрке для корейских салатов. Шаг 4

    Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

     Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса. 
Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя. Шаг 5

    Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.

    Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.

    Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся. Шаг 6

    Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.

     Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше. 
Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать. Шаг 7

    Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.

    Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.

    Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита! Шаг 8

    Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!

    webspoon.ru