Помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Корейская закуска из помидор


Помидоры по-корейски - 8 самых вкусных рецептов на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы  любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Оглавление:

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь  натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней  заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим  ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Alina

Комментарии: 244Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Такая закуска, как помидоры по-корейски пользуется не меньшей популярностью, чем приготовленная по мотивам корейской кухни морковь, кабачки и молодые огурчики. Рецептов таких помидоров достаточно много на любой вкус. Всех их объединяет острый вкус и пикантный аромат готовой закуски. Из всех мировых кухонь, блюда корейской кухни считаются самыми острыми. 

 

Помидоры по-корейски, рецепты которых мы вам предлагаем обязательно придутся по вкусу всем, кто любит остренькие и пряные закуски. Вы узнаете, как приготовить помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму впрок, а также узнаете рецепт теплого салата по-корейски с помидорами.

 

Помните, что любой рецепт корейских помидор предусматривает острый маринад, жгучие специи, учитывая это, детям, а также тем, у кого имеются заболевания пищеварительной системы, такие помидоры употреблять не рекомендуется. 

Помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры по-корейски в кунжутном масле - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт., 
  • Лук – 1 шт., 
  • Свежая зелень петрушки – 10 гр., 
  • Чеснок – 4-5 зубчиков, 
  • Кунжутное масло – 50 мл., 
  • Соевый соус – 2 ст.ложки. 
  • Уксус столовый 9% - 2 ст.ложки. 

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Очистите и порубите ножом зубчики чеснока. Ополосните зелень водой и также мелко ее покрошите. Очищенную луковицу разрежьте вдоль на четыре части. Приготовьте острую заправку на основе кунжутного масла. Для этого нужное количество масла влейте в салатник.

 

Добавьте к нему соевый соус и уксус, исходя из количества, указанного в рецепте. Всыпьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте ложкой. В миску выложите дольки лука и помидоров. Полейте их заправкой и перемешайте. Перед употреблением помидоры должны промариноваться в холодильнике не менее одного часа. После этого помидоры по-корейски в кунжутном масле станут острыми и невероятно ароматными.

Умея готовить быстрые помидоры по-корейски, вам не придется ждать несколько часов, пока они пропитаются маринадом и хорошо промаринуются, ведь их, как закуску можно сразу подавать к столу после приготовления. 

Быстрые помидоры по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр., 
  • Укроп – небольшой пучок, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Сахар – 1 ч. ложка (без горки), 
  • Уксус – 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

 

Помытые помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками. Ополосните под водой укроп, нарежьте мелко ножом. Очистите зубки чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Влейте в миску растительное масло. Добавьте к нему уксус, соль, сахар, соль. Перемешайте заправку. Всыпьте в нее измельченный укроп и чеснок. Еще раз перемешайте. Выложите кружочки помидоров на плоскую тарелку. Чайной ложкой наберите заправку и полейте ею каждый кружок помидора.  Быстрые помидоры по-корейски готовы. 

Перед таким сочетанием продуктов, как помидоры, корейская морковь и свежая зелень не устоит ни один вегетарианец. 

 

Помидоры по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр., 
  • Морковь – 3 шт., 
  • Петрушка – около 20 гр., 
  • Укроп – 10 гр., 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Соль – неполная десертная ложка, 
  • Сахар – 1 ст.ложка, 
  • Уксус – 2 ст.ложки, 
  • Подсолнечное масло (рафинированное)  - полстакана
 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

 

Помойте помидоры и свежую зелень. Очистите от кожуры чеснок и морковь. Натрите морковь на терку для корейской моркови. Готовая морковка должна иметь вид тонких и длинных полосок, что принципиально важно. Мелко порубите ножом укроп, чеснок и петрушку. После этого переложите в миску морковь, чеснок и свежую зелень.

 

Влейте к ним растительное масло и уксус. Всыпьте соль и сахар. С помощью деревянной лопатки перемешайте замаринованные овощи с зеленью. Каждый помидор нарежьте поперек. Удалите чайной ложкой с помидоров мякоть с семечками. Полученные углубления в помидорах заполните маринованной морковью с чесноком и зеленью. Поставьте помидор мариноваться в холодильник на 1-2 часа. 

А вот и еще один рецепт, помидоры по-корейски, согласно которого они будут мариноваться с тыквенными семечками и оливками. 

 

Помидоры по-корейски с тыквенными семечками - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр., 
  • Оливки – 100-150  гр., 
  • Тыквенные семечки – 100 гр., 
  • Оливковое масло – полстакана, 
  • Лимон - 1 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Морская или обыкновенная соль – по вкусу. 

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры и лимон помойте. Нарежьте их кружочками. Выдавите сок лимона в стаканчик. Обжарьте на горячей сковороде тыквенные семечки. Влейте глубокую миску оливковое масло. Добавьте к нему лимонный сок. Всыпьте соль, оливки и тыквенные семечки. Перемешайте заправку. На плоское блюдо выложите по кругу кружочки помидоров. По центру тарелки выложите замаринованные оливки в лимонном соке. Полейте маринадом помидоры. Сверху помидоры по-корейски посыпьте черным молотым перцем.

А сейчас вы узнаете, как приготовить помидоры по-корейски быстро и просто. На приготовления таких помидоров у вас уйдет не более 15 минут времени. 

 

Помидоры по-корейски с базиликом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт., 
  • Базилик – пару веточек, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Лук репчатый  - 1 шт., 
  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки, 
  • Соль – 1 ч.ложка. 
  • Сахар – 1 ч. ложка, 
  • Подсолнечное масло – 60-70 мл.

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры и базилик помойте. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите до состояния мелкой крошки. Листики базилика оторвите от веточек и порежьте не слишком мелко. Помидоры нарежьте дольками. В миску выложите помидоры, лук и чеснок. Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте помидоры деревянной лопаткой. Помидоры по-корейски с базиликом готовы. 

Помидоры по-корейски с бальзамическим уксусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр., 
  • Бальзамический уксус – 70 мл., 
  • Чеснок – 3-4 зубчика, 
  • Петрушка и базилик

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помойте помидоры и свежую зелень. После того, как они немного обсохнут, нарежьте помидоры на тонкие кружочки, а зелень порубите мелко. Очистите и порубите зубчики чеснока. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Полейте их бальзамическим уксусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком. 

Помидоры по-корейски, фото рецепт которых представлен ниже, предусматривает термическую обработку помидоров, тем не менее, в тандеме с кедровыми орешками и пряной зеленью базилика они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте и вы их приготовить. Это очень вкусно. 

 

Жареные помидоры по-корейски с кедровыми орешками – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 500 гр., 
  • Чеснок – 4 зубчика, 
  • Фиолетовый базилик – 20 гр., 
  • Кедровые орешки – 50-60 гр., 
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки, 
  • Кунжутное масло – 50-70 мл.
 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры черри и базилик помойте. Оторвите зеленые плодоножки, если они имеются. Мелко нарежьте листья фиолетового базилика и очищенные зубчики чеснока. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите помидоры, чеснок, базилик и кедровые орешки. Помешивая лопаткой помидоры жарьте их на небольшом огне около 5-7 минут.

 

По истечению этого времени вы увидите, что шкурка на помидорах начала лопаться – значит пришло время добавлять соевый соус. Влейте соевый соус к помидорам. Через две-три минуты снимите помидоры со сковороды. Подавайте жареные помидоры по-корейски с кедровыми орешками горячими. 

 

Зеленые помидоры по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500-600 гр., 
  • Петрушка – 30 гр., 
  • Острый перец чили – 1 шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.ложки, 
  • Винный уксус – 3 ст.ложки, 
  • Соль – по вкусу. 

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помытые зеленые помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Помойте перец чили и веточки петрушки. Перец чили и чеснок нарежьте кружочками. Веточки петрушки нарежьте на две-три части. Смешайте растительное масло с винным уксусом и солью. Сложите в миску помидоры, петрушку, перец и чеснок. Полейте этим маринадом помидоры. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по помидорам. Поставьте помидоры в холодное место (холодильник) на 3-5 часов. Конечно же, лучше всего готовить такие помидоры по-корейски на ночь

 

Обязательно приготовьте и помидоры по-корейски на зиму. Такие острые помидоры станут отличным дополнением к любым гарнирам. 

 

Помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг., 
  • Специи «Прованские травы» - 30 гр., 
  • Чеснок
  • На 1 литр маринада:
  • Соль – 1 ст.ложка, 
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки, 
  • Уксус – 3 ст.ложки, 
  • Сахар – 2 ст.ложки

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Итак, готовим помидоры на зиму. Помидоры помойте. Разрежьте их на две части. Помойте и очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Помойте начисто банки. Разложите по плечики банок помидоры. В каждую банку положите по несколько кусочков чеснока. Залейте их горячей водой и накройте крышками. Воду с банок через пять минут слейте в кастрюлю. 

 

Добавьте в нее уксус, сахар, подсолнечное масло и соль. После того, как маринад закипит, всыпьте сушеные пряные травы. Проварите маринад еще 5 минут. Разлейте его по банкам. Баночки с помощью закаточного ключа плотно укупорьте. Переверните их вверх дном и укутайте потеплее. После остывания их можно будет вынести в холодное место. 

 

Корейский салат из помидор с обжаренными овощами и заправленный соевый соусом понравится всем, кто любит порой необычные сочетания свойственные корейской кухне свежих и жареных овощей в одном блюде. 

 

Корейский салат из помидор – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт., 
  • Петрушка – 20 гр., 
  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Болгарский перец – 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки. 

 

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помойте все овощи и петрушку. Баклажаны, не снимая с них шкурки, нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец разрежьте вдоль и нарежьте его тоже тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками. Измельчите петрушку. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их колечками.

 

Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте к нему полоски баклажанов. Перемешивая лопаткой, жарьте баклажаны с луком еще 5-7 минут. Переложите тушеные овощи в глубокую миску. Добавьте к ним чеснок, болгарский перец, петрушку и помидоры. Влейте соевый соус и перемешайте. Корейский салат из помидор готов. Подавайте его в теплом виде. 

 

Помидор – ягода, доступная и очень полезная, особенно в сезон, когда её можно сорвать на своём огороде или купить домашнюю на рынке.  Тогда они особенно пахучие и вкусные, а содержание полезных веществ в них просто зашкаливает. Мало кто знает, что помидоры по содержанию в себе витаминов и минералов могут посоревноваться с  такими  общепринятыми чемпионами как лимоны или апельсины.

В составе помидоров содержатся витамины B, B2, B6, A, E, K и PP,  а также множество минералов: магний, цинк, марганец, натрий и тд. Ещё в составе этих необычайно крупных ягод имеется мощный антиоксидант – ликопен, помогающий в лечении множества заболеваний. Ликопен имеет ярко выраженные антираковые свойства, предотвращает образование и деление раковых клеток, также снижает риск развития болезней сосудисто-сердечной системы.

Именно из-за присутствия в больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет. Традиционно из помидоров готовят салаты с добавлением других овощей, подсолнечного масла либо майонеза, но долгое время есть салаты, которые один в один похожи друга на друга, быстро надоедает, поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную и пикантную закуску – помидоры по-корейски. Категория блюд - закуски,

Время приготовления 30 минут + 10 часов.

Для приготовления  1 литровой банки этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг,
  • Репчатый лук – 50г,
  • Морковка – 200 г,
  • Свежая зелень – 100г,
  • Перец болгарский – 150г.
Для маринада:  
  • Столовый уксус – 100мл,
  • Нерафинированное (пахучее) подсолнечное масло – 100мл,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Соль – по вкусу,
  • Смесь пряностей и трав для моркови по-корейски – 5г,
  • Сахар – 50г.

 

Помидоры по-корейски – рецепт.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Нарезать длинной соломкой либо натереть  на крупной тёрке морковь.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Нарезать помидоры на половинки  либо на 4 части.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Болгарский перец нарезать кубиками.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Очистить и порезать лук, чеснок пропустить через пресс либо натереть на тёрке с маленькими зубцами.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Зелень мелко нарезать.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

В не очень глубокой миске смешать масло и уксус с сахаром, солью, чесноком и специями для морковки. Мешать пока сахар и соль полностью не растворяться.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Подготовленные овощи в банку выложить слоями: помидоры, затем перец с луком, морковку и зелень. Тщательно залить маринадом.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Закрыть банку  крышкой и поставить в холодильник на 10 часов донышком вверх.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Наша закуска из помидор по-корейски готова.

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры по-корейски. Фото

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

   

pomidory-recepty.ru

Помидоры по-корейски красные или зеленые

Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется "по-корейски", но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Рецепт помидоров по-корейски

Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.

Зеленые помидоры на зиму

• Время приготовления: 30 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.

Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • чеснок – 3 головки;
  • специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите перец, лук и чеснок.
  2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
  4. В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
  5. Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
  6. Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.

Салат из зеленых помидоров с морковью

Красные помидоры

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.

Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить. Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • красные спелые томаты – 1 кг;
  • перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
  • молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
  2. Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
  3. В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
  4. Добавляем уксус и закатываем закуску.

Помидоры маринованные

Помидоры черри

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.

Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
  2. Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
  3. Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
  4. Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.

Маринованные черри

Острые помидоры быстрого приготовления

  • Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
  • Количество: 3 литра (10 порций).
  • Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов. Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • уксус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезаем пополам.
  2. Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
  3. Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
  4. Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.

Острые томаты

С морковью

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество: 2-3 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать на небольшие дольки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
  4. Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
  5. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.

Помидоры на ветке

Без стерилизации

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество: 1,5 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • тимьян, базилик и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем пополам.
  2. Чеснок и зелень перебиваем блендером.
  3. В стерилизованные баночки укладываем помидоры, зелень с чесноком, добавляем кипящую смесь соли, сахара и уксуса. Плотно укупорьте банки.

Видео

sovets24.ru

Закуска из помидор по-корейски - Готовить

Купили на праздники помидоры совершенно деревянного типа. Салат из них не сделать, в горячее - много воды и ноль цвета. Поэтому я решила их пристроить в это наивкуснейшее блюдо. Я всегда что то куда то пристраиваю /крейзи смайлик/И что вы думаете? Кило помидор ушло за день! Наркоманское блюдо, ешь, ешь и не можешь остановиться. А готовить то проще простого! Вобщем всем дико советую. Особенно закусь хорошо под горячительные напитки для мужчин идет, ну а я и без горячительного нападаю со страшной силой)))

Теперь своей очереди на утилизацию ждут груши )))) видимо придется вводить тэг: спасение из недр холодильника)))))

Приготовьтесь подождать 12 часов, чтобы отведать это блюдо!

На 1 кг помидор (маринад по своему вкусу я подбирала сама, мне он кажется оптимальным):2 болгарских перца1 крупная морковь1 головка чеснока (небольшая)1 перец Чили (любителям острых ощущений-2!)1 пучок петрушки

Маринад:70 мл уксуса 9%100 мл растительного масла3 ст л сахара1 ст л соли

Как делать:Помидоры нарезать на четвертинки. Остальные овощи и зелень мелко порубить, морковь потереть на терке.Смешать все для маринада.

Теперь берем пластиковый контейнер, который плотно закрывается крышкой и кладем в него 1/3 помидоров срезами вверх. Затем 1/3 овощной смеси. Повторить закладку еще 2 раза.

Залить все маринадом. Плотно закрыть контейнер и ПЕРЕВЕРНУТЬ ЕГО ВВЕРХ ДНОМ. Это нужно сделать для того, чтобы верхний слой замариновался быстрее. Убрать в холодильник на 12 часов.

Помидоры лучше брать как раз тверденькие, чтобы они были упругими в сочетании с хрустящими овощами.

Тем кому нравится маринованная капуста и другие такие вещи, обязательно оценят эту закуску.

Обалденно вкусно со свежим лавашом.

Ну всяко наснимала))))))))

Posted via LiveJournal app for iPad.

hahademon.livejournal.com

Быстрые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Помидоры по-корейски – это самый вкусный острый салат из свежих помидоров быстрого приготовления. Рецепт салата из помидоров по-корейски представляет собой простую и быструю закуску, состоящую из сочных красных помидор, чеснока, зелени, лимонного сока, корейской приправы, предназначенной для заправки овощных салатов.

Как приготовить помидоры по-корейски? Рецепт салата простой, вкус зависит от выбранных приправ, специй, количества острых компонентов в рецептуре корейского салата из помидоров.

Если для приготовления быстрых томатов по-корейски используется жидкая корейская приправа, то одного пакетика будет достаточно на количество ингредиентов, представленных в рецепте. Количество сухой корейской приправы определяйте, исходя из остроты состава и рекомендаций на упаковке.

Для застолья закуска помидоры по-корейски выигрывают перед остальными овощными блюдами быстротой приготовления, отменным вкусом и благоухающим ароматным составом, отличающим корейские салаты от обычных салатов из помидор на зиму либо быстрых закусок.

Быстрые помидоры по корейски рецепт с фото

В составе острого блюда помидоры по-корейски собраны корейские приправы, специи, вкусно сочетающиеся со свежим базиликом, чесноком, перцем, соком лимона, растительным маслом и основным компонентом – свежими, сочными дольками красных, спелых помидор.

Совет от Чудо-Повара. Обычный, стандартный набор ингредиентов для приготовления помидоров по-корейски – это морковь, болгарский перец (при чём как сладкие, так и горькие сорта перца) или репчатый лук. Но, если использовать все овощные ингредиенты сразу, то помидоры по-корейски получаются не совсем томатные, а скорее овощные.

Предлагаем рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления, салат с помидорами готовится с чесноком, базиликом, лимонным соком, который можно заменить уксусом, но с соком лимона блюдо получается очень вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты для салата из спелых помидоров по-корейски

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры свежие – 5-7 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • базилик;
  • укроп;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный и красный молотый.

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

  1. Плотные, мясистые помидоры промываем, разрезаем на две половинки, удаляем острым ножом плодоножку.
  2. Режем помидоры дольками.
  3. Далее очищенные чесночные зубки мелко крошим. Зелень измельчаем как можно мельче.
  4. В небольшой пиале смешиваем масло, лимонный сок, сахар, соль, приправу по-корейски.
  5. На дно стеклянной банки или контейнера укладываем кусочки помидоров, чередуя их слоями с рубленой зеленью, чесноком, молотым перцем.
  6. После этого заливаем овощи полученной острой масляной заправкой. Закрываем ёмкость крышкой, встряхиваем содержимое.
  7. Затем помещаем банку с помидорами в холодильник на несколько часов.

Быстрые помидоры по-корейски готовы к употреблению через 2-3 часа, через 8 часов в помидорах появится более выраженный вкус корейского салата.

Острые, быстрые помидоры по-корейски очень вкусные – пальчики оближешь; подаём малосольное объедение из томатов к праздничному столу, которое гости сметают со стола после первого же тоста.

загрузка...

chudo-povar.com

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - рецепт с фото

Салаты по-корейски продолжают свое победное шествие по просторам наших кулинарных книг, застольных и повседневных меню, бесстрастно завоевывая восхитительные отзывы едоков, с их полной гастрономической капитуляцией и зависимостью от пикантных азиатских вкусов на всю жизнь… Если вы перепробовали уже всё, что можно с добавкой «по-корейски», а почему-то помидоры остались у вас не у дел – пора срочно прибавлять их к списку овощей, которые также вкусно готовятся и также быстро поедаются! Рецепт помидоров по-корейски особенно удивит и порадует тех, кто хочет узнать, как можно замариновать помидоры за сутки и заготовить их впрок аналогично малосольным.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски быстро вкусно понадобится:

ингредиенты

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

маринад

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

масло

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

морковь по-корейски

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

перец и чеснок

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

измельченный перец

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

помидоры

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

помидоры по-корейски быстрый рецепт

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

морковь

Притрусить морковку свежим укропом.

укроп

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

специи

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

помидоры по-корейски быстро вкусно

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

помидоры по-корейски рецепт с фото

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

помидоры по-корейски быстрый рецепт с фото

cook-s.ru

Помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты быстрого приготовления

 помидоры по корейски фотоПомидоры по-корейски – острый, кисло-сладкий салат из свежих овощей. В маринаде из рисового уксуса, чеснока и сладкого перца томаты получаются очень вкусными. Это блюдо я советую готовить к мясу или птице, а если вы собираетесь на пикник, то обязательно сделайте накануне вечером баночку с собой, лучше закуски, чем помидоры по нашему рецепту, просто не придумаешь!

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 1 л

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - помидоры – 1 кг;
  • - перец болгарский красный – 250 г;
  • - кинза – 70 г;
  • - сельдерей – 40 г;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - перец чили красный – 1 шт.;
  • - оливковое масло – 50 мл;
  • - уксус рисовый – 50 мл;
  • - соль морская – 10 г;
  • - сахарный песок – 25 г;
  • - молотая паприка – 5 г.

Рецепт приготовления:

Спелые, красные помидоры режем толстыми ломтиками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Мелкие томаты просто разрезаем пополам, вырезаем плодоножки.

помидоры по корейски рецепт

Убираем семена из сладкого болгарского перца, режем мякоть крупными кусками. Используем красный и желтый перец, чтобы овощи были яркими.

помидоры по корейски рецепт

Пучок кинзы и сельдерея (только листики) рубим мелко. Можно готовить только с одним видом зелени, выбирайте ту, что вам по вкусу.

помидоры по корейски рецепт

Небольшой стручок острого красного чили чистим от семян и мембраны, головку чеснока очищаем от шелухи. Мелко режем чили и зубчики чеснока.

помидоры по корейски рецепт

В чашу кухонного комбайна наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Затем добавляем рисовый уксус, соль, сахарный песок и молотую паприку.

Бросаем в масло с уксусом и специями нарезанный болгарский перец, измельченную зелень, чеснок. Измельчаем ингредиенты на средней скорости 1-2 минуты. Получится густая кашица с кусочками овощей.

помидоры по корейски рецепт

В чистые банки кладём нарезанные томаты и колечки чили. Укладываем овощи не очень плотно.

помидоры по корейски рецепт

Заполняем банки овощным соусом так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Закрываем плотно помидоры по-корейски, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.

Блюдо готово через 8 часов, можно подавать вкусные помидоры по-корейски к столу.

Хранить этот вкусный корейский салат можно не более 3-х дней в холодильнике, на нижней полочке.

помидоры по корейски самый вкусный

Рецепт самых вкусных помидор по корейски

Корейская еда все чаще появляется на нашем столе. Кажется, только недавно мы начали покупать и с удовольствием употреблять острую морковку с необычайно вкусной заправкой. Теперь же во всех кулинарных книгах страны все чаще встречаются корейские блюда, адаптированные к нашей кухне. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов рецепт быстрого приготовления. Все закуски готовятся молниеносно. Нарезали, чуть прогрели, разложили по банкам.

помидоры по корейски самый вкусный

Рецептик идеально подходит для тех хозяек, кто решил попробовать приготовить помидоры  быстрого приготовления впервые. Главные его плюсы быстрота приготовления и копеечные затраты. Особенно это актуально сейчас, в период сбора урожая.

На 1 кг зрелых томатов потребуются:

  • головка чеснока,
  • парочка сладких перцев,
  • пара морковок,
  • полстакана масла,
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • чайная ложка уксусной эссенции (количество можно увеличить или уменьшить),
  • большой пучок петрушки или кинзы (можно смесь).

Рецепт:

Подготовим овощи. Томаты режем крупно. Перец стругаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки лучше воспользоваться шинковкой для корейских салатов. При помощи пресса или ступки и пестика зубчики чеснока превращаем в кашицу. Нарезаем листочки свежей зелени. Помидоры по-корейски быстро и вкусно готовим в плотном пакете. Складываем туда овощную нарезку, добавляем приправы, масло. Разводим чайную ложку эссенции в полстакане холодной воды и выливаем в пакет. Плотно завязываем бечевкой. Для равномерного распределения приправ пакет надо несколько раз перевернуть. В таком виде салату надо дать настояться в течение часа в холодильнике. Пока салат маринуется, стерилизуем банки. Раскладываем салат по емкостям и закатываем. Срок хранения помидор, приготовленных по этому рецепту – от 4 месяцев до полугода.

Помидоры зеленые по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

помидоры по корейски самый вкусный

Незрелые томаты – как старый чемодан. И выкинуть жалко, и использовать по назначению – нельзя. Многие считают, что именно из зеленцов получается самый вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Минимум продуктов – максимум вкуса! Закуска идеально подойдет и для домашнего ужина, и для грандиозного торжественного пиршества. Ядреный вкус, яркие брызги красного перчика чили и свежей зелени превращают простое в приготовлении блюдо в аппетитную холодную закуску.

На 1 кг незрелых томатов потребуются:

  • пара крупных сладких перцев,
  • небольшая головка чеснока,
  • по полстакана масла и уксуса,
  • по 1 столовой ложке соли и сахара,
  • красный перец чили (количество регулируйте по собственному вкусу),
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Зеленцы необходимо тщательно промыть и высушить чистым полотенцем. Нарезаем кружочками толщиной 0,5см. Сладкий перец нарезаем неширокими лепестками. Острый перец рубим мелким кубиком. Если вы не любитель острых блюд, советуем удалить все семена. Тогда закуска будет не острая, а пикантная. Зелень измельчаем. Смешиваем овощные составляющие, приправы, маслице и уксус. Емкость закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Зеленые помидоры вышли отличные, самый вкусный и быстрый рецепт будут готовы уже утром.

Корейская заготовка на зиму

помидоры по корейски самый вкусный

Для рецепта используются твердые спелые помидоры приблизительно одинакового размера и формы. Закуска прекрасно подойдет и к отварному картофелю, и к пасте, и к рису. Предлагаем самый лучший рецепт пошагового приготовления помидор .

На 2 кг помидор понадобятся:

  • пара крупных морковин,
  • сладкий перец разных цветов,
  • по полстакана уксуса и ароматного масла,
  • головка чеснока,
  • молотый острый перец – столовая ложка,
  • крупная соль – 2 столовых ложек,
  • сахарный песок – стакан,
  • пучок зелени.

Как приготовить:

Помидоры режем на половинки. Остальные овощи превращаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем приправы и жидкие ингредиенты. Перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень.

Стерилизуем банки и крышки. В подготовленные банки выкладываем слоями помидоры и овощной маринад. Емкости набиваем по плечики.

На дно широкой кастрюли выкладываем лоскут ткани, выставляем подготовленные к стерилизации банки. Набираем воды и ставим на огонь. В зависимости от размера банок, стерилизация длится от 15 до 25 минут.

Аккуратно достаем банки и герметично закрываем. Ставим перевернутые банки вверх дном и плотно укутываем. Через день банки ставим в хранилище.

Острые зеленые помидоры по-корейски

помидоры по корейски самый вкусный

Каждая хозяйка в период заготовок думает, какими бы еще блюдами разнообразить зимнее меню. Записывайте самый вкусный рецепт острых помидор  на зиму. Эта пикантная закуска сочетается и с мясом, и с овощным гарниром.

На 5 кг зеленых томатов потребуются:

  • немного моркови,
  • корни хрена,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • приправы, лаврушка,
  • веточки свежего укропа.

Как приготовить:

Для этого рецепта лучше использовать достаточно крупные томаты, потому что мы их будем начинять острым овощным фаршем.

По окружности помидора делаем несколько надрезов. Овощи и хрен перетираем при помощи блендера и щедро раскладываем в надрезы. Чтобы закуска была ароматной, на дно каждой банки раскладываем по веточке укропа, листику лаврушки и 4 горошины черного перца. Наполняем банки начиненными помидорками до верха.

Помидоры  в банке заливаются маринадом. Кипятим 5 литров воды. Всыпаем полкило сахара и стакан соли. Мешаем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем столовую ложку уксусной эссенции.

Чтобы банки с соленьями по-корейски простояли достаточно долго, их надо подвергнуть стерилизации. Закуска получается острой, поэтому детям ее давать не рекомендуется. А для взрослого стола, с бутылочкой крепкого алкоголя, острым зеленым помидоркам будет самое место!

Бурые помидоры по-корейски с луком,  рецепт быстрого приготовления

помидоры по корейски самый вкусный

Репчатый лук практически не используется для приготовления корейских блюд. Но в мире кулинарии всегда найдется место эксперименту. Возможно, в записной книжке появится пометка самый вкусный рецепт помидор на корейский манер.

Раскладка продуктов для экспериментальной партии на банку емкостью 1 литр такова:

  • мелкие зеленцы – 1 кг,
  • крупная луковица,
  • сладкий перец – 3 штуки,
  • морковь среднего размера – 5 штук,
  • небольшой пучок петрушки.

Заливка будет состоять из:

  • полстакана ароматного масла,
  • полстакана столового уксуса,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 3 столовых ложек соли,
  • пакетика специй для приготовления корейской морковки,
  • головки чеснока, пропущенной через пресс.

Как готовить:

Зеленые плоды разрезаем на половинки. Морковку пропускам через терку с насадкой для корейских блюд. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими соломинками. Луковицу разрезаем на половинки и, потом, режем полукольцами. Зелень мелко рубим. 

Салатик готовится на основе холодного маринада. Для того чтобы быстро растворить кристаллы соли и сахара, добавляем их в небольшое количество теплой воды. Затем доливаем холодной воды до нужного количества. Туда же высыпаем ароматные корейские приправы, добавляем все жидкие компоненты и чеснок.

Укладывая слои, стоит придерживаться следующей последовательности:

  • половинки помидор,
  • полоски перца,
  • луковые полукольца,
  • морковные "спагетти",
  • зелень.

Осталось всю эту красоту залить маринадом и закрыть. Для сохранности, банки с закуской следует хранить в холодном месте.

Помидоры по-корейски с корнем сельдерея

помидоры по корейски самый вкусный

Самым вкусным рецептом  помидор считается рецепт с добавлением корня сельдерея. Больше всего для приготовления подходят сливообразные помидоры. У таких томатов кожица плотная, она не лопнет даже при сильном надавливании.

На 2 кг таких помидорок понадобятся:

  • болгарский перец – 0,5 кг,
  • парочку красных перцев чили,
  • пару чесночин,
  • корень сельдерея,
  • лист хрена,
  • уксус,
  • ароматное растительное масло,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 5 столовых ложек сахара.

Все плоды, кроме помидор, чистим и перемалываем в пюре. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Овощное пюре соединяем с приправами, уксусом и маслом.

На дно стерилизованной банки кладем лист хрена. На него красивыми слоями выкладываем томаты и острую овощную смесь-маринад. Закуска готова. Отправляем в холодильник настаиваться. Через месяц – другой закуску можно доставать и пробовать с горбушкой черного хлеба.

Салат помидоры по-корейски кисло-сладкий

помидоры по корейски самый вкусный

Специально для тех, кто не любит острые блюда, или страдает заболеваниями кишечно – желудочного тракта, предлагаем самый удачный  рецепт кисло-сладкого вкуса.

Подготовим следующий набор продуктов:

  • незрелые помидорки – 4 кг,
  • лук и морковь – 1 кг,
  • болгарский перчик – 0,5 кг,
  • по стакану сахара, соли и уксуса,
  • масло постное без запаха – 1,5 стакана.

Вымытые овощи очищаем от всего лишнего. Шинкуем тонкими лентами. Соединяем в кастрюле, солим. Поскольку все овощи очень сочные, салат может получиться очень влажным. Чтобы этого избежать поступаем следующим образом. Оставляем кастрюлю с овощной нарезкой на ночь в холодильнике. За ночь овощи отдадут излишки сока. Эту жидкость надо слить. В обезвоженный салат добавляем сахар и жидкие компоненты. Кипятим в течение 20 минут. Осталось разложить кипящую массу по банкам и герметично закрыть. Салат остужаем под одеялом и убираем на хранение.

Пикантные помидоры по-корейски

помидоры по корейски самый вкусный

Если в холодильнике завалялся килограммчик спелых томатов небольшого размера, советуем воспользоваться следующим рецептом. Эта пикантная кисло-сладкая закуска станет новым аккордом в симфонии вкуса вторых блюд.

Классическая рецептура:

  • спелые томаты (приблизительно одного размера) – 1 кг,
  • головка чеснока,
  • парочка цветных сладких перца,
  • пара некрупных морковин,
  • четверть стакана масла и уксуса,
  • 3 столовых ложки песка,
  • 1 ложка кристаллов соли,
  • зелень (укроп или петрушка).

Промытые томаты и остальные ингредиенты выкладываем на чистое полотенце, промокаем лишнюю влагу.

Помидорки режем на четвертинки. Морковку пропускаем через терку со специальной насадкой для блюд корейской кухни. Измельчаем зелень. Очищенные перцы и зубчики чеснока истираем в пасту при помощи блендера или ступки. Если используете мясорубку, то манипуляцию с чесноком и перцем надо повторить дважды. Чесночную пасту соединяем с вкусовыми ингредиентами (соль, сахар, приправы).

Для того чтобы помидоры в банке постояли гарантированно 4 месяца, емкости необходимо простерилизовать, а капроновую крышку обдать крутым кипятком. Ингредиенты выкладываем слоями в следующей последовательности: ломтики томатов, морковь, чесночная паста, зелень. Емкости с соленьями хранить строго в холодильнике.

Красные помидоры  на зиму без стерилизации

помидоры по корейски самый вкусный

Предлагаем самый вкусный рецепт помидор  на зиму. Те хозяйки, кто не любит заниматься стерилизацией продуктов, с удовольствием попробуют приготовить это блюдо.

Составляем список ингредиентов:

  • красные или зеленые томаты – 2 кг,
  • пара сладких перцев,
  • морковина,
  • головка чеснока,
  • лук-репка,
  • листья свежей зелени,
  • полстакана уксуса,
  • ароматное подсолнечное масло – четверть стакана,
  • сахар, соль.

Томаты и лук нарезаем кольцами, перцы шинкуем брусочками, морковь и чеснок пропускаем через терку. Берем глубокую кастрюлю или другую подходящую емкость. Сильно нагреваем растительное масло. Растворяем в нем сахар и соль. Сыпучие компоненты могут пригореть, поэтому вмешиваем, быстро работая венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем томаты и другие нашинкованные овощные составляющие. Смесь необходимо постоянно помешивать. Тушим несколько минут, пока содержимое сотейника не станет мягким. Убавляем огонь и добавляем уксус. Через 5 минут после того, как был добавлен уксус, выключаем плиту, кастрюлю закрываем крышкой. Для полной гармонии вкуса, салат надо оставить настаиваться на 12 часов, этот  рецепт быстрого приготовления.

Для раскладки салата советуем использовать банки небольшой вместимости. Емкости надо промыть и простерилизовать над паром или в духовке. Помидоры по-корейски раскладываем в сухие банки. Закрываем пластмассовыми крышками. В холодном месте закуска будет сохранена от 4 до 6 месяцев.

Приятного аппетита! Удачи в начинаниях!

 

Загрузка...

super-bluda.ru