Кимчи по-корейски (пошаговый рецепт с фото). Корейская закуска кимчи


Кимчи: рецепт приготовления

кимчи с пекинской капустой

Содержание:

Кимчи — корейская национальная закуска.

Рецепт правильного приготовления этого блюда мало кому известен. В Корее кимчи готовят только из пекинской капусты. Однако в России его давно уже адаптировали под европейские вкусы. Теперь можно попробовать блюдо не только из пекинской капусты, но и из картофеля, баклажанов. Конечно, каждый рецепт по-своему хорош, однако корейская кухня, как правило, придерживается первоначального варианта.Вернуться к содержанию

Кимчи с пекинской капустой, базовый рецепт

Все ингредиенты здесь берутся по вкусу. Основным компонентом является пекинская капуста, в Корее ее называют «пяче». Итак, капуста разрезается пополам и укладывается в какую-нибудь глубокую емкость, например, большую кастрюлю. После этого ее заливают сильно соленой водой (рассолом). Рассола следует брать столько, чтобы капуста была полностью им покрыта. Сверху кладут пресс. В таком виде блюдо должно выстояться 2 дня. По прошествии времени листочки тщательно перемывают, а рассол сливают. Теперь «пяче» готово к дальнейшему использованию.

Любой рецепт кимчи обязательно предполагает приготовление жгучей пасты, которой будет смазываться соленая капуста. Перед ее приготовлением желательно надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. Итак, в мясорубке перемалывают чеснок и горький перец, причем последнего должно быть почти в два раза больше. После в смесь добавляют немного соли и хорошенько перемешивают. Затем каждый листочек капусты слегка промазывается приготовленной пастой.

Кимчи практически готово, осталось только сложить капусту в плотно закрывающуюся тару (например, банку) и дать выстояться еще пару недель в прохладном месте. Этот рецепт позволяет выдерживать «пяче» и при комнатной температуре. Однако в этом случае следует учитывать, что процесс окисления будет идти гораздо быстрее. Так что, если закуска нужна срочно, процесс можно ускорить.

базовый рецепт кимчиВернуться к содержанию

Кимчи с пекинской капустой с более сложной пастой

Этот рецепт немного схож с первым, однако имеет свои особенности. Прежде всего, он отличается четкой дозировкой составляющих в процентном соотношении. Изменив положенную норму продуктов, можно получить совершенно новый рецепт, нисколько не похожий на кимчи. Еще отличие в более оригинальной и сложной пасте.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 85,6%
  • Красный перец — 2,9%
  • Китайский редис — 2,8%
  • Соль — 2,5%
  • Креветочная паста — 1,8%
  • Зеленый лук — 1,5%
  • Сахар — 0,8%
  • Имбирь — 0,7%

Приготовление:

Это блюдо приготовить сложнее, но и вкус у полученного кимчи более оригинальный. Берется вилок пекинской капусты и крупно нарезается, примерно на кусочки по 2-3 см. Далее их выдерживают в соляном растворе от 2 до 7 часов. Когда «пяче» достаточно просолится, его достают из рассола и промывают холодной водой. Теперь переходят к главному, что отличают этот рецепт от других — к подготовке специй.

Состав их может слегка варьироваться, но главные ингредиенты всегда должны присутствовать. К таковым относятся: китайский редис (можно заменить любым другим), мелко рубленный чеснок, измельченный красный перец, мелко рубленный зеленый лук, свежий измельченный имбирь, соль, сахар и наиболее важный ингредиент, отличающий это блюдо от обычной квашенной капусты — креветочная паста. Креветки, несмотря на название, не являются единственным ингредиентом пасты. Состоит она из ассорти ферментированных морепродуктов. Все специи смешиваются с «пяче» и выстаиваются около 2 дней при температуре чуть ниже комнатной. Вкуснейшая закуска готова!

www.jlady.ru

Кимчи по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Кимчи по-корейски стоит попробовать однажды, чтобы на всю жизнь полюбить этот вкус. Готовится закуска из пекинской капусты. Хотя в наших широтах нередко пекинку заменяют белокочанной сестрицей. Но это уже не корейское блюдо, да и вкус иной.

Хочу обратить внимание на некоторые детали. Во-первых, важно правильно разделить пекинку. Для этого вилок режется пополам у основания на 3 см вглубь, а после, будто разрывается. Таким образом, вы сможете разделить капусту на две части и не разрушить целостность листочков.

Во-вторых, чтобы капуста стала мягкой и послушной, ее следует замочить в соленой воде. Она должна полежать не менее 12 часов, а лучше сутки. После открывать листочки нужно очень аккуратно, чтобы они не оторвались.

В-третьих, остроту закуски можно регулировать на свой вкус. Конечно, если делать по-настоящему, как предпочитают кушать корейцы, то в итоге получится очень острое блюдо и не каждый желудок с радостью примет такую пищу. Перед подачей порежьте порционными кусочками и сервируйте.

Этапы приготовления:

1) Пекинскую капусту разрезаем на несколько сантиметров вглубь и разделяем. Важно, чтобы листочки не порвались.

1) Пекинскую капусту разрезаем на несколько сантиметров вглубь и разделяем. Важно, чтобы листочки не порвались.

2) В глубокую миску или кастрюлю наливаем профильтрованную холодную воду. Растворяем в ней указанное количество соли. Опускаем капусту и, накрыв крышкой, оставляем под прессом на сутки при комнатной температуре. Уже завтра пекинка станет мягкой и достаточно просолится. А значит, можно будет продолжить готовку.

2) В глубокую миску или кастрюлю наливаем профильтрованную холодную воду. Растворяем в ней указанное количество соли. Опускаем капусту и, накрыв крышкой, оставляем под прессом на сутки при комнатной температуре. Уже завтра пекинка станет мягкой и достаточно просолится. А значит, можно будет продолжить готовку.

3) Теперь займемся овощами. При помощи блендера превращаем в однородную массу сладкий и горький перец, чеснок. Добавляем сюда соль, сахар и немного рисового уксуса (можно добавить обычный уксус). Взбиваем.

3) Теперь займемся овощами. При помощи блендера превращаем в однородную массу сладкий и горький перец, чеснок. Добавляем сюда соль, сахар и немного рисового уксуса (можно добавить обычный уксус). Взбиваем.

4) Через сутки вынимаем капусту из соленой воды и слегка отжимаем. Поочередно отворачиваем листья и щедро смазываем приготовленной овощной массой. После сворачиваем листья обратно в вилок.

4) Через сутки вынимаем капусту из соленой воды и слегка отжимаем. Поочередно отворачиваем листья и щедро смазываем приготовленной овощной массой. После сворачиваем листья обратно в вилок.

5) Поместить пекинку в пищевой контейнер подходящего размера. Заливаем соленой водой, чтобы покрыло, – той, в которой целые сутки лежала капуста. Накрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на 5 суток. Уже на третьи сутки можно кимчи по-корейски попробовать. Но все-таки советую дождаться указанного срока. Подается порезанная порционно закуска. А хранится она в холодильнике.

5) Поместить пекинку в пищевой контейнер подходящего размера. Заливаем соленой водой, чтобы покрыло, – той, в которой целые сутки лежала капуста. Накрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на 5 суток. Уже на третьи сутки можно кимчи по-корейски попробовать. Но все-таки советую дождаться указанного срока. Подается порезанная порционно закуска. А хранится она в холодильнике.

Ингредиенты:

Капуста пекинская (крупная) 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, вода 1,5 л, соль 3 ст. ложки (для замачивания капусты, плюс 0,5 ч. ложки кладем к перцам), сахар 1 ст. ложка, уксус 30 мл, перец красный жгучий по вкусу.

pechenuka.com

Кимчи рецепт по корейски. Как приготовить кимчи. Кимчи из пекинской капусты.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи – национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи. В Корее пекинскую капусту называют иначе – петсай. Но как бы не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно – ее польза для здоровья человека. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Кроме того, пекинская капуста легка в обработке и приготовлении. Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья пекинской капусты идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам.

А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив ее. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Все эти полезные свойства, а также оригинальный острый вкус кимчи,  сделали ее очень популярной на востоке. Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления популярной восточной острой закуски — кимчи из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза любой корейской семьи. Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, адаптированный к нашим условиям.

Вам понадобится:

Кимчи ингредиенты

на 1 кг пекинской капусты:

30 г соли

1 луковица

пару долек чеснока

красный молотый перец по вкусу

Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и  оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).

Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2-3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.

Кимчи в банках

Приятного аппетита!

РS:

Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.

В кимчи кроме чеснока и лука иногда добавляют такие овощи как: морковь, редька диакон, цветная капуста или брокколи, которые режут тонкими полосками и выдерживают с засоленной пекинской капустой до готовности от 3 до 7 дней. Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая будет прекрасной заправкой в различные блюда.

Нарезанная капуста

Хранят готовый продукт в холодильнике, поместив кимчу в стеклянную банку и закрыв крышкой.

Предлагаю посмотреть видео о пользе пекинской капусты.

Еще вкусные рецепты:

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фотоМаринованные огурцы с помидорчиками, рецептМаринованные помидоры в растительном маслеХрустящие огурчики на зимуМаринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зимуМаринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

tvoyaizuminka.ru

Домашняя капуста Кимчи (рецепт с фото)

Домашняя остро-кислая китайская капуста (Кимчи) (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 15836

  Бэчху Кимчи (в японской кухне Кимути, в китайской Ла Байцай), или остро-кислая китайская капуста (Кимчи), - чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо, именно блюдо. Кимчи – традиционный корейский ферментированный продукт. Кимчи в корейской национальной кухне - это основное блюдо. Популярно оно не только в Корее, а также в Китае, и японцы тоже испытывают нежную слабость к этой закуске (кстати, может быть, еще более пылкую, чем китайцы). В китайской и японской кухне кимчи - это закуска или ингредиент других блюд.   Первые упоминания об этой закуске датируются I веком до н.э., при этом упоминания о кимчи с добавлением красного чили известны гораздо позднее – в 1765 году. В столице Южной Кореи г. Сеуле даже есть музей Кимчи, который, кстати, насчитывает более 180 видов Кимчи! В Японию Кимчи попало в XVI веке. Свою современную популярность эта корейская маринованная закуска в Японии приобрела в середине 70-х годов XX века. К началу 80-х это уже переросло в бум. Соус Кимчи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши и роллов. Соус Кимчи смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус.   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии, не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи.   Что же такое Кимчи? Это острая закуска (у корейцев это основное блюдо) из квашеных овощей. В зависимости от времени года и овощи маринуют сезонные, самый богатый выбор сортов Кимчи осенний, как раз урожай большинства сельхозкультур. Из осенних видов Кимчи самый популярный - Бэчху Кимчи, т.е. квашенная с острым соусом пекинская капуста (не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или в принципе любые сезонные овощи). В качестве закваски используют соус (или пюре), в состав которого входят чеснок, имбирь, чили и лук. Благодаря наличию в числе ингредиентов красного перца чили, блюдо имеет характерный красный цвет и остроту. Нередко в закваску добавляют яблоки и груши для смягчения чили. Другой частый ингредиент в закваске – рисовая мука или крахмал, благодаря которым процесс ферментации идет быстрее.   Кимчи подают на стол не только как самостоятельное блюдо, его активно используют как приправу или ингредиент в других блюдах, например Хо Го (китайский самовар) с Кимчи, жареный рис, жареная свинина, суп с Кимчи и тофу, тушеное мясо, суп с пельменями Кимчи, паровые пельмени, жареная лапша с Кимчи, яйца с Кимчи, блинчики, картофельные зразы, колбаса с Кимчи и т.д. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года и публикации результатов 7 сентября, Кимчи заняло 12 место в TOP-50 лучших мировых блюд. Знаменитая корейская закуска может быть приготовлена без особых усилий в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт капусты кимчи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: пекинская капуста – 1 вилок (500-600 г),груша – ½ шт.,яблоко – 1 шт. (среднее),имбирь – кусочек длиной 3 см,чеснок – 1 головка,морковь – 1 шт. (средняя),сушеные хлопья чили - 50 г,рисовая мука – 100 г,сахарный сироп – 100 мл (50 мл воды + 50 г белого сахара),рыбный соус – 3 ст.л.,соль - 40 г.

 01

Ополоснуть вилок (кочан) пекинской капусты, обсушить его полотенцем, разрезать вдоль на четыре части.Сложить четвертинки капусты в стеклянную или фаянсовую емкость, подходящую по объему, посолить (оставить чайную ложку соли) и оставить на сутки. 

02  03

Приготовить сахарный сироп – в небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее белый сахар, уменьшить огонь до среднего и варить дальше, постоянно помешивая жидкость, до растворения в ней сахара. Снять кастрюльку с сиропом с огня и дать остыть при комнатной температуре.Добавить рисовую муку в сахарный сироп и перемешать до однородного состояния.Добавить в сиропно-мучную смесь дробленый чили и оставленную ранее 1 ч.л. соли, еще раз все перемешать. 

04  05

Ополоснуть яблоко, грушу и морковь.Яблоко очистить от шкурки. Разрезать на четвертинки яблоко и грушу, удалить сердцевину из плодов. Имбирь, чеснок и морковь почистить.В блендере (или другим удобным способом) приготовить из моркови, яблока, груши, имбиря и чеснока однородное пюре. 

06  07

Добавить пюре в емкость с сиропно-мучной смесью с чили и перемешать до однородного состояния.Слить из емкости с капустой водичку.Ополоснуть водой четвертинки капусты и отжать от влаги (не стоит усердствовать – не досуха).Можно оставить четвертинки в целом виде, можно сразу порезать на удобные для еды палочками части.Сложить обратно в емкость капусту и выложить на нее приготовленную смесь из сиропа, чили и пюре. 

08  09

Разровнять пюре, чтобы оно покрыло капусту, добавить рыбный соус, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на один (летом) или пару (осенью/зимой) дней, чтобы забродил соус. 

10  11

Через день поставить емкость с капустой в холодильник и держать там не менее 7 дней (а желательно 30-40 дней). В зависимости от вашего терпения получится и результат. Можно время от времени пробовать на вкус, если посчитаете, что Вам хватит и 10 дней – так тому и быть. В любом случае сразу все не скушаете.Во время отстаивания капусты в холодильнике образуется тот самый соус оранжевого цвета, который продается приготовленный промышленным способом.Если не добавлять рисовую муку, то процесс будет идти дольше. Рисовая мука позволяет ускорить процесс ферментации ингредиентов.Готовую капусту Кимчи можно использовать как самостоятельную закуску или как приправу в других блюдах. Соус тоже можно использовать. 

Домашняя капуста Кимчи (рецепт с фото)

 Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru