Видео на тему: заготовки на зиму по корейски. Корейские закуски на зиму


Салат по корейски на зиму

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

Овощи модно выбирать абсолютно любые - от классической морковки до сочных томатов.

В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 кг
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Приправа - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Уксус 9% - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

Стерилизовать банки с салатом полчаса.

Закатать и плотно укутать блюдо.

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы - 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар - 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Яблочный уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

Кабачки по-корейски на зиму

Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Приправа корейская - 20 г
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Уксус 9% - 160 мл.
  • Масло подсолнечное - 150 мл.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи соломкой.

Пассеровать на масле лук и морковь.

Затем, добавить перец и кабачки.

Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

Закатать банки и укутать.

Баклажаны по-корейски на зиму

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Уксус - 1 ст.л
  • Черный перец - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Перец сладкий - 500 г
  • Приправа корейская - 1 упаковка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный - 1 стручок
  • Лук - 500 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Морковь - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Обжарить баклажаны.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Закатать банки.

Томаты по-корейски на зиму

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Томаты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Перец острый - 1 стручок

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню - и праздничное, и повседневное.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 головки
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Капуста цветная - 3,5 кг
  • Горький перец - 3 шт.
  • Морковь - 700 г
  • Рассол:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Сухая аджика - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Патиссоны по-корейски на зиму

Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

Патиссоны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Патиссоны - 1 кг
  • Перцы болгарские - 3 шт.
  • Приправа корейская
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лук - 1 головка
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Уксус - 1 дес.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить патиссоны на соломку.

Натереть морковку.

Измельчить лук и зелень.

Натереть мелко чеснок.

Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

Закатать блюдо и укутать.

Свекла по-корейски на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Свекла по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 125 г
  • Томатный сок - 800 мл.
  • Чеснок - 2 головка
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Сладкий перец - 500 г
  • Уксус 9 % - 125 мл.
  • Горький перец - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

Измельчить соломкой перец.

Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

Уложить салат в банки и закатать.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Горчица сухая - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 кг

Приготовление:

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем - закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

Кимчи по-корейски на зиму

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Кимчи по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 7 кг
  • Соль - 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Дайкон - 1 шт.

Соус:

  • Вода - 1,5 л
  • Перечная паста - 3 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию - на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Лист лавра - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 50 мл.
  • Перец горошком - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенные овощи на ломтики.

Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

Салат из томатов по-корейски на зиму

Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

Салат из томатов по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мускатный орех - 5 г
  • Уксус - 50 мл.
  • Зелень - 20 г
  • Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

Измельчить зелень.

Перемешать все компоненты и уложить в банки.

Отправить блюдо на стерилизацию - на полчаса.

Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 100 г

Маринад:

  • Перец красный молотый - 2 г
  • Рисовый уксус - 20 мл.
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Сахар - 2 г
  • Чесночный порошок - 2 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Молотый кориандр - 2 г

Приготовление:

Нарубить спаржу и бланшировать.

Измельчить полукольцами лук.

Крупно натереть морковь.

Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

Брокколи по-корейски на зиму

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Брокколи по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Перец красный молотый - 1.5 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Уксус - 50 мл.
  • Перец черный молотый - 1.5 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Морковь - 150 г
  • Сахар - 5 г
  • Растительное масло - 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Натереть чеснок.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

Капуста по-корейски на зиму

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста - 1100 г
  • Растительное масло - 7 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец - соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Закатать консерванты и укутать.

www.salatyday.ru

Заготовки на зиму по корейски

Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиОгурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиГотовим вкусные огурцы по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти огурцы подойдут к любому гарниру....Заготовки на зиму. Обалденные огурчики по корейски.Заготовки на зиму. Обалденные огурчики по корейски.Заготовки на зиму. Обалденные огурчики по корейски. Продолжаются заготовки на зиму. Сегодня огурцы по коре...Огурцы по Корейски на зиму.Ну очень вкусный рецепт заготовки!!!Огурцы по Корейски на зиму.Ну очень вкусный рецепт заготовки!!!Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавь...Помидоры по-корейски на зиму // Зимние заготовкиПомидоры по-корейски на зиму // Зимние заготовкиИнгридиенты: 2 кг помидор 800 гр. сладкого перца 9 зубчиков чеснока (2 головки) 2-3 шт. острого перца 2 ст. соли...УЙДУТ В ОДИН МИГ// ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ//ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!!!УЙДУТ В ОДИН МИГ// ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ//ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!!!УЙДУТ В ОДИН МИГ//ОБОЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ//ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!!! ***********************************************...Кабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиКабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиГотовим вкусные кабачки по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарнир...Морковь по корейски на зиму! СЕКРЕТ заготовки и консервации салатаМорковь по корейски на зиму! СЕКРЕТ заготовки и консервации салатаБЕСПОДОБНО вкусная корейская морковь на зиму, салат просто блаженство на стол для гостей, А УЛЕТАЕТ ЗА МИНУ...Огурцы по- корейски на зиму Заготовки на зиму \\ Всегда нарасхватОгурцы по- корейски на зиму Заготовки на зиму \\ Всегда нарасхватОгурцы по корейски на зиму Заготовки на зиму \\ Всегда нарасхват Это один из любимых загото...ОГУРЧИКИ По-Корейски на ЗИМУ // МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТОГУРЧИКИ По-Корейски на ЗИМУ // МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТОГУРЧИКИ По-Корейски на ЗИМУ // МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ)) Как стерилизовать банки в микрово...2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованныеНепередаваемо вкусные баклажаны по-корейски: быстрые маринованные и на зиму. ▷Закуска из баклажан "КОБР...Помидоры по корейски на зиму! ВКУСНЕЙШАЯ заготовка и консервация салатаПомидоры по корейски на зиму! ВКУСНЕЙШАЯ заготовка и консервация салатаСалат из красных помидор на зиму по корейски. Ингредиенты для заготовки помидор: Томаты 2 кг. Болгарский...КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ (заготовка на зиму)КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ (заготовка на зиму)Мой канал о моей жизни в Казахстане, необычные рецепты блюд из обычных продуктов и масса других полезных...Очень вкусные ОГУРЧИКИ ПО КОРЕЙСКИ !!!Заготовки на зимуОчень вкусные ОГУРЧИКИ ПО КОРЕЙСКИ !!!Заготовки на зимуОчень вкусные ароматные,острые огурчики получаются!Зимой можно использовать как заправку для рассольника!!!БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ПО КОРЕЙСКИ.Настоящий хит среди заготовок!!!БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ПО КОРЕЙСКИ.Настоящий хит среди заготовок!!!Готовим вкусные баклажаны по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти баклажаны подойдут к любому...ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ, самый вкусный рецептОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ, самый вкусный рецептОгурцы по-корейски на зиму. Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски...Огурцы по корейски! МОЙ СЕКРЕТ заготовки и консервации салата на зиму!Огурцы по корейски! МОЙ СЕКРЕТ заготовки и консервации салата на зиму!Как сделать салат по корейски из огурцов на зиму - домашнее консервирование. Ингредиенты на рецепт заготовк...Капуста по корейски на зиму - вкусный салат для заготовкиКапуста по корейски на зиму - вкусный салат для заготовкиВкусный рецепт заготовки салат из капусты по корейски на зиму. Капуста на зиму - ингредиенты на рецепт: Капу...Огурцы по-корейски на зиму // Зимние заготовкиОгурцы по-корейски на зиму // Зимние заготовкиСалат из огурцов Салат из огурцов "Пальчики по-корейски" на зиму готовить простоНа 4 кг огурцов: 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% 0.5 столов...Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зимуЗакуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зимуЗакуска. Кабачки по-корейски. Заготовки на зиму Готовим вкусные кабачки по-корейски, это простой рецепт...Заготовки на зиму.Салат из кабачков с приправой для корейской моркови.Заготовки на зиму.Салат из кабачков с приправой для корейской моркови.Рецепт салата: ВАРИТЬ НЕ НУЖНО!!! 3кг кабачков,очищаем от кожуры и семян,пол кг репчатого лука,пол кг моркови,...Салат из кабачка по корейски на зиму // Зимние заготовкиСалат из кабачка по корейски на зиму // Зимние заготовкиОгурцы по Корейски!!! Рецепт Заготовки на зиму!!!Огурцы по Корейски!!! Рецепт Заготовки на зиму!!!Огурцы по Корейски!!! Рецепт Заготовки на зиму!!! Нам понадобится на 2 кг огурцов,500гр моркови,50г соли,1 ст.л...Это то, что Вы искали! Зимой за уши не оттащишь от этого салата.Это то, что Вы искали! Зимой за уши не оттащишь от этого салата.Салат из огурцов на зиму – это отличный способ переработать даже переросшие огурчики, к тому же задействов...Баклажаны по-корейски на зиму.Маринованные баклажаны.Закуска из баклажанов. Заготовки на зимуБаклажаны по-корейски на зиму.Маринованные баклажаны.Закуска из баклажанов. Заготовки на зимуРецепт баклажанов по корейски. Баклажаны по-корейски на зиму, это вкуснейшая, острая закуска из баклажанов,...Чеснок по-корейски. Заготовки на зимуЧеснок по-корейски. Заготовки на зимуЧеснок маринуется в соевом соусе и рисовом уксусе. Ингредиенты для приготовления Чеснок по-корейски чеснок...Салат из свеклы. на зиму Салат из свеклы. на зиму "по- корейски"1 кг свекла, 1 кг морковь, 500 гр сладкий перец, 800 мл томатного сока, 2 головки чеснока ( 70 гр ), 125 гр сахара, 125...Огурцы по-корейски. Заготовка на зиму.Огурцы по-корейски. Заготовка на зиму.Вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму. Очень простой рецепт приготовления огурцов на зиму. Оригиналь...Баклажаны по-корейски на зиму!!! Рецепт заготовки!!!Баклажаны по-корейски на зиму!!! Рецепт заготовки!!!Баклажаны по-корейски на зиму!!! Рецепт заготовки!!! Нам потребуется на 2 кг баклажанов, 500г болгарского перца,...🍆 Баклажаны по-корейски: невероятно вкусная заготовка на зиму - 7 дач🍆 Баклажаны по-корейски: невероятно вкусная заготовка на зиму - 7 дачЗаготовки из баклажанов - зимний хит стола. Семь Дач подскажет, как сделать изумительные баклажаны по-кор...Салат из огурцов на зиму. Огурцы по корейски на зиму.Салат из огурцов на зиму. Огурцы по корейски на зиму.Салат из огурцов по корейски получается острым и вкусным. Консервируем вкусно, быстро и просто. Огурцы...Кабачки по корейски на зиму! ВОЛШЕБНАЯ заготовка и консервация салата!Кабачки по корейски на зиму! ВОЛШЕБНАЯ заготовка и консервация салата!Как приготовить салат из кабачков по корейски на зиму. Ингредиенты на рецепт закуски: Кабачок 3 килограмма....Огурцы по-корейски на зимуОгурцы по-корейски на зимуОдин из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробоват...Баклажаны по корейски на зиму СЕКРЕТ заготовки и консервации салатаБаклажаны по корейски на зиму СЕКРЕТ заготовки и консервации салатаБаклажаны по корейски на зиму, таких ВКУСНЫХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ, а готовится салат так просто! Ингредиенты на...САЛАТ ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ!САЛАТ ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ!Получился вкусный, полу-острый салат из Огурцов по-корейски на зиму. Продукты: 4 кг огурцов 1 кг моркови 4...Огурцы по-корейски ( Остренькие ) на Зиму Очень вкусныеОгурцы по-корейски ( Остренькие ) на Зиму Очень вкусныеВкусные хрустящие огурцы. Легкий и быстрый способ приготовления заготовок =====================================================...КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТКАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТКАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ консервированные кабачки кабачки без стерилизации Если вам...Приправа Корейская аджика Заготовки на зимуПриправа Корейская аджика Заготовки на зимуО рецепте приправы "Корейская аджика" СХОДИТЬ В МАГАЗИН Для любителей острого приготовила для...Баклажаны по корейски вкусный простой рецепт салата на зимуБаклажаны по корейски вкусный простой рецепт салата на зимуБаклажаны по корейски - Корейский салат из баклажанов на зиму, вкусный, простой в приготовление рецепт заго...МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ И ОГУРЦЫ на зиму МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ И ОГУРЦЫ на зиму "Пальчики оближешь". Улетные!Эти маринованные кабачки и огурцы с овощами готовятся очень легко и просто. Получается вкусная, в меру прян...🍅 ПАТИССОНЫ🍅 ПАТИССОНЫ" ПО-КОРЕЙСКИ " 🍅 САЛАТ НА ЗИМУ 🍅EPN - кэшбэк сервис.Зарегистрируйся и получай скидку с покупок в интернет магазинах Предлагаю...Помидоры по корейски на зимуПомидоры по корейски на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Брокколи по - корейски на зимуБрокколи по - корейски на зимуОчень интересная закуска... подпишись и не пропусти новое видео.Огурцы по-корейски. Тещины заготовки на зимуОгурцы по-корейски. Тещины заготовки на зимуМировая закусочка на зиму!Безумно ароматная,пикантная и вкусная!Советую приготовить! СХОДИТЬ В МАГАЗИН...Заготовки на зиму. Вкусный салат. Огурцы по-корейскиЗаготовки на зиму. Вкусный салат. Огурцы по-корейскиВсем большой привет! Предлагаю приготовить салат из огурцов с приправой для корейской моркови. Нам понадоб...Баклажаны по корейски на зимуБаклажаны по корейски на зимуВ нашем плейлисте о заготовках, заготовки на зиму из баклажанов лучшие рецепты. Заготовки на зиму из баклаж...Баклажаны по корейски. Заготовки на зимуБаклажаны по корейски. Заготовки на зимуКак приготовить салат из баклажанов по корейски. Этот рецепт для тех, кто любит острые баклажаны .Баклажаны...Салат из ОГУРЦОВ по-корейски на зиму. Я готовлю.Салат из ОГУРЦОВ по-корейски на зиму. Я готовлю.Домашние заготовки на зиму. Как приготовить салат из ОГУРЦОВ по-корейски. Очень вкусная закуска из огурцов...Баклажаны по-корейски на зимуБаклажаны по-корейски на зимуВкусные острые баклажаны по-корейски. Этот рецепт подойдет как на зиму, так и просто к гарниру. Рекомендую!...Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованныеКабачки по корейски на зиму кабачки маринованныеКабачки по корейски, простой рецепт приготовления. Сегодня я расскажу вам как приготовить кабачки маринова...

videoreci.com

8 простых и вкусных салатов

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухни и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать.

Если Вы решили приготовить салаты, которые широко употребляются в этой стране, то нужно знать, что овощи проходят предварительную обработку, либо наливают горячее масло на овощи. Салаты получаются аппетитными и вкусными благодаря особой технологии изготовления салатов.

Прежде чем вылить кипящее масло, в него добавляют острый перец и обжаривают или же добавляют специи. Корейцы используют много специй и приправ, включая кориандр.

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Вы удивитесь, когда узнаете, что в этой закуске отсутствует главный ингредиент – морковь. Почему же появились такие глобальные изменения в салате, а все потому что при советском режиме очень сложно было найти пекинскую капусту и поэтому основным ингредиентом стала морковь и даже название впоследствии изменили на «морков — ча».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту. Для того, чтобы создать этот шедевр корейской кухни, возьмите следующие ингредиенты:

  • морковь – 1000 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • красный и черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.

Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.

Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.

Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.

Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.

Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Салат:  огурцы по — корейски на зиму с морковью

Этот салат прекрасно подойдет в качестве зимней заготовки, для этого необходимо взять следующие продукты:

  • морковь – 1000 г;
  • огурцы – 4000 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1000 г;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления зимнего салата:Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.

Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.

Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке. 

Салат с баклажанами, очень вкусный

Существует очень много рецептов приготовления салата с баклажанами, с добавлением специй и приправ. Для изготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты, отметим, что рецепт рассчитан на 4 литровые банки:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий красный перец – полкилограмма;
  • морковь – полкилограмма;
  • репчатый лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  1. Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.

Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.

Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски,

репчатый лук – полукольцами.

Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.

Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй,

 

добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.

После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.

Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта. Итак, чтобы приготовить полезную и аппетитную овощную смесь, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста – 3500 Г;
  • морковь – 3500 г;
  • болгарский перец – 2500 г;
  • репчатый лук – 2500 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец горький – 2 стручка;
  • черный перец молотый – 2 ч.л.;
  • красный перец молотый – 3 ч.л.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст.л;
  • соль – 4 ч.л.;
  • сахар – 6 ст.л;
  • масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.

Баклажаны по — корейски

Для приготовления этого необычного блюда по традициям корейской кухни необходимо взять следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2500 г;
  • репчатый лук – 600 г;
  • болгарский перец – 1000 г;
  • перец горький – 3 стручка;
  • томаты – 1500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — 5 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • 70% уксуса — 3 ч.л.;
  • кориандр — 3 ч.л.;
  • масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления блюда по — корейски:

Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  3. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

 

Если Вы хотите приятно удивить своих родных и близких в зимние холода, то можете приготовить это блюдо по особому рецепту.

Для создания этого шедевра нужно подготовить следующие продукты:

  • кабачок – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

Вымыть в воде кабачки и  натереть на терке

Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.

Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.

 

Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.

Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.

 

Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Помидоры по — корейски

Это блюдо представляет прекрасное сочетание овощей пропитан пикантным острым вкусом. Самое главное преимущество – не требует много времени для приготовления.

 

Возьмите определенные ингредиенты:

  • томаты – 1000 г;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый — головку;
  • острый перец – 2 шт;
  • зелень;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль — ст.л.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тыква – 470 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и приправы – по вкусу.

 

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Готовьте вкусные блюда и наполняйте свой организм полезными витаминами.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ион

0 Комментарии: 50Публикации: 194Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Корейские салаты на зиму. | Здоровое питание

(12 рецептов).В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:- Морковь 3, 5 кг.- Сахар 4 ч. л.- Уксус 30 гр.- Сухая кинза 5 ч. л.- Растительное масло 100 гр.- Лук 2 шт.- Чеснок 300 гр.- Черный перец 5 гр.- Красный перец 5 гр.- Соль 15 гр.

Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

2. корейский салат из кабачков (1).

Ингредиенты:- Кабачки 4 кг.- Морковь 600 гр.- Лук 500 гр.- Болгарский перец 6 шт.- Чеснок 150 гр.- Любая зелень.- Маринад: сахар 2, 5 ст.- Растительное масло 2, 5 ст.- Уксус 100 гр соль 50 гр.

Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

3. корейский салат из кабачков (2).

Ингредиенты:- Кабачки 3 кг, - морковь 0, 5 кг, - лук репчатый 0, 5 кг, - соль 2 ст. л.- Сахар 200 г.- Растительное масло 100 г, - уксус 9% 100 г, - одна пачка приправы для корейской моркови, - чеснок - 2 головки.

Приготовление:Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

4. огурцы по - корейски (1).

Ингредиенты:- Огурцы 5 кг.- Лук 2, 5 кг.- Болгарский перец 3, 5 кг.- Морковь 2, 5 кг.- Горький перец по вкусу.- Чеснок 130 гр.- Соль 4 ст. л.- Растительное масло 260 гр.- Сахар 250 гр.- Уксус 100 гр.

Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. огурцы по-корейски (2).

Ингредиенты:Морковь свежая - 200 г;.Огурцы небольшого размера - 1, 5 кг;.Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;.Уксус столовый 9% - полстакана;.Масло растительное без запаха - половина стакана;.Чеснок - 8-10 зубков;.Сахар - песок - 2 ст. л.;.Соль - 1 ст. л. (без Горки.

Приготовление:1. тщательно мы промываем овощи.2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.7. затем солим, посыпаем сахарным песком.8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л - на 15 минут, 0, 7 - 20 минут. ) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. корейский овощной салат на зиму.

Ингредиенты:- Капуста 3, 5 кг.- Морковь 3, 5 кг.- Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.- Лук 2, 5 кг.- Чеснок 3 шт.- Приправа для корейской моркови.- Черный перец 2, 5 ч. л.- Красный перец 2, 5 ч. Л.- Острый перец по вкусу.- Растительное масло 3, 5 ст.- Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.- Соль 3, 5 ст. л.

Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. пекинская капуста по - корейски.

Ингредиенты:- Пекинская капуста 3 кг.- Дайкон 1 шт.- Груша 1 шт.- Корень сельдерея 1 шт.- Имбирь 1 шт.- Чеснок 100 гр.- Лук 2 шт.- Острый перец по вкусу.- Соль 2 ч. л.

Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. помидоры по-корейски.Хранятся в холодильнике.Количество порций: 6.Время подготовки: 30 мин.Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:- Помидоры зеленые 1 кг.- Перец болгарский 12 шт.- Чеснок 4 зубчика.- Уксус 9% 50 мл.- Масло растительное 50 мл.- Сахар 50 г.- Соль 1 ст. Ложка.- Перец красный 0. 25 - 0. 5 ч. ложки.- Зелень по вкусу.

Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.Поставить в холодильник на 8 часов.Помидоры готовы по-корейски.

9. корейские баклажаны.

Ингредиенты:На 8 пол - литровых баночек:Баклажаны - 2 кг.Перец болгарский красный - 0, 5 кг.Морковь - 0, 5 кг.Лук - 200 г лука.Чеснок - 1 головка.Для заливки:Масло растительное - 150 мл.Уксус 9% - 100 мл.Соль - 2 полных чайных ложки.Сахар - 2 ст. Ложки.Перец черный молотый - 1 чайная ложка.Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. корейский салат из огурцов и кабачков.Ингредиенты:* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг, * капуста белокочанная - 0, 5 кг.* кабачок - 0, 5 кг, * лук репчатый - 0, 5 кг, * морковь - 200 грамм, * горький стручковый перец - 3 штуки, * чеснок - 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное - 200 грамм, * уксус 70% - 2 ст. Ложки, * соль - 2 ст. Ложки, * сахар - 1 ст. Ложка, * черный молотый перец - 0, 5 ч. ложки.Приготовление:Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. янним (секретная корейская приправа).Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в.Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый.Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно - приятный.Вкус и говорить не стоит!Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.Ингредиенты:- Чеснок - 1 кг.- Перец острый - 600 г.- Перец болгарский красный - 400 г.- Соль - около 0, 5 кг.Приготовление:Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.На болгарский.Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.Перемешиваем.И добавляем соль.Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.До самого верха, а "по Плечики" - составляющие приправки подружатся и.Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.Сосудах и др., и пр.!Ну, а проще говоря, янним - это вкусно и полезно. На здоровье! 12. Кимчи - квашеный корейский деликатес.Ингредиенты:* полкилограмма китайской капусты.* две столовые ложки соли.* один литр чистой холодной воды.* пол-литра крутого кипятка.* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).* две чайные ложечки сахара.* одна десертная ложка соли.

Приготовление:Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь - декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Больше информационного материала о полезных продуктах тут http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty

zdorovaya-eda.com