Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда на Кубе? Кубинские закуски


Традиционная кухня Кубы - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

15 популярных блюд традиционной кухни Кубы которые стоит попробовать

Кубинская кухня довольно проста, но в то же время очень полезна. «Креольский» (то есть испанский) способ приготовления домашних блюд – один из самых известных на Кубе. Основными ингредиентами таких блюд является курица, говядина, свинина, яйца, бобы, рис и овощи, такие, как помидоры, салат латук, огурцы, маниок (юкка) и плантан (крахмалистый фрукт, похожий на банан).

Блюда из этих продуктов бывают довольно острыми, так как в них всегда щедро добавляют главные кубинские специи: аджо (чеснок) и лук.

Современные веяния Европейской кухни

Конечно, креольские блюда на сегодняшний день имеют свои европейские вариации, в основном благодаря туристам со всего мира, посещающим столицу Кубы, Гавану. Именно туристы помогли создать так называемый кубинский фьюжн. Традиционные кубинские блюда приобрели новые вкусовые оттенки благодаря добавлению таких ингредиентов, как мука, изюм, каперсы и оливки.

Не осталась в стороне от этих гастрономических экспериментов и азиатская кухня. Она привнесла свои кисло-сладкие нотки в уже существующие блюда, а также добавила новый ингредиент – рис.

Такая, казалось бы, небольшая страна, как Куба, на самом деле не может не радовать своим кулинарным изобилием. Отличным примером может послужить кухня Восточной Кубы, которая щедро заимствует карибские и африканские кулинарные традиции, используя в своих блюдах кокос, шоколад, мед, семена аннато и другие специи.

Для приготовления только свежие продукты

Для приготовления таких блюд, как тушеное мясо, супы и сэндвичи кубинцы используют только свежие продукты. Мясо медленно обжаривается, пока оно не станет таким нежным, что будет само отслаиваться от косточки.

Помимо таких специй, как лук и чеснок, которые используют абсолютно все, на Кубе также популярны лавровый лист, орегано, кориандр, тмин и перец.

Многие соусы готовятся на основе томатов. Например, соус софрито. Представьте себе Ру, приготовленный без муки. Вместо нее этот соус сочетает в себе такие ароматные ингредиенты, как помидоры, чеснок, зеленый перец, чоризо и лук, все это тушится на медленном огне с добавлением оливкового масла. Соус софрито часто используют для того, чтобы придать рису, блюдам из бобов, супам или тушеному мясу особую глубину вкуса и изысканность.

Ниже представлены самые популярные блюда национальной кухни Кубы:

Empanadas and Pastelitos – жареные или печеные пирожки с мясной начинкой, похожие на итальянские кальцоне.

Arroz con pollo – курица с рисом.

Boliche – фаршированное тушеное мясо.

Boniato con mojo – сладкий картофель в чесночно-цитрусовом соусе.

Cocido de garbanzos – тушеное блюдо из нут.

Congri – красная фасоль и рис.

Dulce de leche – карамельный соус из сладкого молока, используется для приготовления печенья, пирогов и конфет.

Flan – пирог на основе заварного крема, одновременно и сладкое, и соленое блюдо.

Huevos habaneros – яйца по-гавански с помидорами, перцем и тмином.

La Caldosa – куриный суп.

Maduros – жареные сладкие бананы.

Moros y cristianos – черные бобы и рис.

Pan con bistec – сэндвич с жареной говядиной на прессованном кубинском хлебе.

Pulpeta – мясной рулет.

Rabo encendido – рагу из бычьего хвоста.

Ropa vieja – измельченный фланк-стейк или другое мясо в густом соусе.

travelask.ru

Кубинская кухня - рецепты с фото

Теги:

Кубинский фруктовый салат

Отзывов — 0

Фрукты: ананас, банан и яблоко, режем кубиками. Виноград отделяем от грозди. Майонез в отдельной посуде перемешиваем со сгущенным молоком ... Жареные бананы по кубински

Отзывов — 0

Бананы чистим от кожуры. Режем поперек. На сковороде подогреваем растительное масло. Кладем в него бананы и обжариваем чуть больше, чем 3 минуты. Они должны приобрести коричневый оттенок ... Салат сальса из манго и папаи

Отзывов — 0

Папайю аккуратно очищаем от кожуры, убираем семена. Манго чистим, отделяем мякоть и вытаскиваем косточку. Нарезаем кубиками или ломтиками эти два фрукта ... Камаро кубинская

Отзывов — 0

Курицу подготавливаем и отвариваем до половинной готовности. Отдельно нарезаем репчатый лук, помидоры режем кубиками. Рис отвариваем в бульоне до полной готовности ... Свиные отбивные по Кубински

Отзывов — 0

Высыпаем панировочные сухари в тарелку. Нарезаем петрушку мелко избавляясь от ножек. Чеснок измельчаем. Добавляем петрушку и чеснок к сухарям. Вливаем столовую ложку растительного масла. Солим и перемешиваем. Получаем пасту ... Кубинский суп из свинины

Отзывов — 0

Фасоль заливаем половиной литра холодной воды и даем постоять всю ночь. На утро промываем и отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Ставим на огонь и варим около часа. После добавляем рис и варим 10 минут ... Фаршированный свиной окорок

Отзывов — 0

Первым делом смешиваем все ингредиенты для маринада. Даем настояться 1 час. В итоге получим готовый маринад. Мясо отделяем от окорока, чтобы получилось 4 кусочка мяса. Устраняем излишний жир. Отправляем кусочки свинины в готовый маринад. Ставим в холодильник примерно на 2 часа ... Спаржевая фасоль с яйцом

Отзывов — 0

Для начала очищаем спаржевую фасоль. В небольшой кастрюле кипятим воду, подсаливаем и отправляем в нее фасоль. Отделяем желток от белка яйца. Белок взбиваем в отдельной посуде. Желток необходимо растереть. Добавляем к нему рубленную петрушку ... Жареные ананасы с яйцом, мукой и сахаром

Отзывов — 0

Берем дольки ананаса и выкладываем их на полотенце (бумагу). Обсушиваем их. В глубокую миску всыпаем стакан муки, вбиваем в него одно яйцо. Далее добавляем половину стакана молока и одну столовую ложку сахара. Ко всем ингредиентам добавим соду на кончике ножа ... Стейк из тунца на гриле

Отзывов — 0

Оливковое масло вливаем в посуду. Добавляем к нему специи. Далее вливаем лимонный сок. Треть кинзы нарезаем мелко. Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом. Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться ... Яйца по-кубински под соусом

Отзывов — 0

Яйца отвариваем «вкрутую». Затем разрезаем каждое пополам, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Сыр натираем на терке и добавляем к желткам. Вливаем сливки. Солим и перчим. В половинки белка выкладываем полученную смесь ... Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Отзывов — 0

Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ... Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Отзывов — 0

В масло добавляем специи и чеснок. Затем пасту ачиото отправляем в смесь. Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета. Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны ... Кубинские фруктовые гренки

Отзывов — 0

Яйца вбиваем в тарелку и смешиваем вместе с сахаром. Добавляем молоко. Переливаем полученную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправляем специями ... Кубинское блюдо карапулка

Отзывов — 0

Берём свиные ребрышки и аккуратно срезаем с них жир ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем на нём порезанный лук. Добавляем к нему нарезанную кубиками колбасу и полосками ветчину ... Кубинский суп канья

Отзывов — 0

Берём курицу и подготавливаем её для варки. Для этого общипываем, если есть необходимость, промываем под проточной водой. Далее кладём её в кастрюлю с водой и отвариваем ... Курица с рисом по Кубински

Отзывов — 0

Для начала подготавливаем курицу. Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой. Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком. Даём ей постоять 1 час ...

 

Национальная кубинская кухня

Национальная кубинская кухняЩедрая природа создала на Кубе все предпосылки для расцвета национальной кулинарии, ресурсами которой являются и дары моря, и дары земли.

Национальная кубинская кухня очень разнообразна если узнать о ней побольше. Овощи и фрукты никогда не покидают стол кубинца, точно так же, как и блюда из рыбы. Едят кубинцы много, и хотя в их обеде очень часто могут отсутствовать первое и компот, зато оба этих блюда с лихвой компенсируются вторым в отношении и величины порции, и насыщенности, и калорийности.

Из мяса больше всего потребляется свинина, преимущественно в тушеном виде с острыми соусами. Кубинцы вообще большие поклонники острой пищи; потребляя много красного перца, маслин, различных специй, они, тем не менее, очень сдержанно относятся к соли. Любят кубинцы фасоль, кукурузу, маниок.

Блюда кубинской кухни просты в приготовлении.

make-eat.ru

17 потрясающих блюд, которые обязательно стоит попробовать на Кубе

Куба — популярная у туристов страна с неповторимой атмосферой и ярким колоритом. Здесь интересны не только красивый пейзаж и необычная архитектура, но и традиционная кухня. От крокетов с сыром и до липких банановых десертов, кубинская кухня полна глубоких вкусов и оригинальных ароматов. Вот блюда, которые стоит попробовать каждому путешественнику.Куба

Фрита

Это блюдо известно как кубинский гамбургер. Фрита — это котлета из посыпанной приправами измельченной говядины, иногда смешанной с колбасой чоризо. Поверх котлеты располагается картошка фри, все это заключено в традиционную кубинскую булочку. В некоторых заведениях в начинку добавляют жареное яйцо.Блюда

Элоте

Кукуруза в початках на Кубе известна под названием «элоте», и там ее готовят особенным способом, отличающимся от рецептов других стран. Кукурузу жарят на гриле, обсыпают тертым сыром, щедро добавляют порошок чили и поливают соком лайма. Все вместе гарантирует пряный, насыщенный вкус.Попробовать

Паэлья

Родиной этого блюда считается Испания, тем не менее на Кубе есть своя версия. В местной паэлье используются ветчина, курица, мидии, чоризо, креветки, гребешки и лобстер. Получается весьма ароматно и сытно.Куба

Чуррос

Нет ничего прекраснее, чем первый кусочек горячего хрустящего чуррос, посыпанного сахаром. Это идеальная уличная еда, а наблюдать за приготовлением чуррос будет дополнительным развлечением для туриста.Куба

Крокеты

Крокеты присутствуют в меню разных стран. Кубинцы предпочитают шарики из расплавленного сыра, смешанного с кусочками ветчины. Получается аппетитная хрустящая закуска.Блюда

Ропа вьеха

Если вы знаете перевод этого словосочетания, оно может подпортить вам аппетит. На испанском это означает «старая одежда». Само же блюдо вполне привлекательное, это сочетание измельченной говядины, тушенной в томатном соусе, с гарниром из риса или кукурузными лепешками — тортильями.Попробовать

Плантаны

Плантаны — подвид бананов, в которых содержится больше крахмала и меньше сахара, чем в обычных. В кубинской кухне их используют очень часто. Популярное блюдо — это карамелизированные плантаны, обжаренные совсем немного. Они получаются коричневатыми, липкими и сладкими.Куба

Чичарронес

Это блюдо представляет собой жареные во фритюре кусочки свинины. Его готовят в качестве закуски из свиной кожи или кусочков брюшины. Блюда

Морос и кристианос

Это одно из самых распространенных блюд кубинской кухни. Белый рис, подаваемый с черной фасолью, известен у местных жителей как «морос и кристианос». Его можно считать сытным гарниром или блюдом для вегетарианца.Попробовать

Тостонес

Это блюдо, которое в некоторых регионах также называют чатинос, представляет собой жареные в соленом кляре плантаны, популярную закуску на Кубе.Куба

Вака фрита

Это блюдо чем-то напоминает ропа вьеха. Дословный перевод названия означает «жареная корова». Вака фрита — это говядина, маринованная в лайме с чесноком и солью, а потом обжаренная до хрустящей корочки.Блюда

Флан

Флан — это один из самых традиционных кубинских десертов. Это сладкий пудинг с кремовой текстурой, который готовят из карамели, яиц и молока.Попробовать

Тамалес

Главное отличие между кубинской и мексиканской версиями в том, что на Кубе мясо смешивают с тестом, а не используют как начинку. Кубинцы добавляют в тамалес кукурузу — растущий в их краях вид не такой сладкий, как распространенный в других странах.Куба

Лехон асадо

Это классическая жареная свинина, которую готовят, обжаривая свинью целиком до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Мясо часто подают с соусом моджо, острой кубинской традиционной заправкой.Блюда

Медианоче

Это слово на испанском означает «полночь». Блюдо представляет собой своего рода бутерброд, которое часто подают в ночных клубах Гаваны, что и объясняет название. В медианоче не добавляют майонез, это ветчина, свинина, сыр и маринованные огурцы, расположенные в сладкой яичной булочке.Попробовать

Арроз кон полло

Традиционное блюдо из курицы чем-то напоминает паэлью, но морепродуктов в нем нет. Это блюдо из риса и курицы на лепешке софрито.Куба

Костиллитас

Это блюдо представляет собой жареные ребрышки поросенка, маринованные в соусе из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока, оливкового масла. Все вместе дает сладковатый свежий вкус.

fb.ru

Рецепты блюд кубинской кухни

Впервые о Кубе в Европе узнали в конце XV века, благодаря Христофору Колумбу. Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов – африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. Испанское господство закончилось лишь в самом конце XIX века, когда Куба стала зависима от США. На остров переселилось довольно много американцев. Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо (свинину, баранину, говядину), рыбу и морепродукты. Основные блюда готовят на кокосовом масле или молоке. На гарнир делают блюда из овощей, круп (в основном риса), картофеля, бобовых. Специи (и даже соль) практически не используют, во многие блюда добавляют лишь приправу комино (кумин). Зато здесь много различных соусов из овощей и даже фруктов. Куба славится своими ромом и восхитительными коктейлями с ним (мохито, дайкири и другие).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 48

Коктейль МОХИТО безалкогольный
  • 28 августа 2016, 12:36

Подготавливаем для коктейля "Мохито" много льда, кухонный комбайн или блендер, лайм, свежую мяту и газированную воду. Лёд измельчаем в блендере. На дно стакана помещаем мяту и дольки лайма. Давим ступкой или ложкой. Заполняем стакан краш-льдом. Заливаем водой. Украшаем долькой лайма и мятой. Коктейль "Мохито" подаем сразу после приготовления!...

 читать далее

Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго

Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа. Куриноемясо...

 читать далее

Аррос кон камаронес

Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить...

 читать далее

Рис по-кубински

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками. Обжарить перец и лук на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к жаренным овощам, жарить на слабом огне еще около 3-5 минут.На...

 читать далее

Свинина с рисом по-кубински

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой. Свинину нарезать кусочками. Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час. По истечении времени маринад слить в отдельную чашу....

 читать далее

Смузи ананасовый
  • 28 августа 2013, 23:49

Бананы,ананас нарезать на небольшие кусочки. Ананас,банан,йогурт и сливки взбейте при помощи блендера. Влейте апельсиновый сок ,добавьте сахар и еще раз взбейте.Разлейте по бокалам и украсьте ананасом. При подаче добавляйте в стакан колотый лед.

 читать далее

Кубинский рыбный тортик
  • 24 августа 2013, 23:04

Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для...

 читать далее

Пикантный ананас на гриле „ Koolinar. Еда. Друзья. Жизнь!“

Ананас вместе с кожурой и листьями разрезать вдоль на 8 частей и аккуратно вырезать жесткую середину. Сегменты ананаса сложить в подходящую посуду, в которую куски ананаса можно выложить в один слой и залить маринадом. Для маринада смешать ром, сок лайма и 1/2 лимона, цедру лайма и лимона, нарубленную мяту и кайенский перец. Этим маринадомзалить...

 читать далее

"Старая одежда" - Ropa vieja
  • 19 декабря 2010, 23:22

Грудку нарезать крупными кусками и положить в маринад на несколько часов. Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности. Смешать все ингредиенты для соуса и проварить до растворения сахара. Попробуйте. Готовые кусочки курицы распотрошить на волокна, можно просто на очень мелкие кусочки и смешать с соусом. Можно естькак...

 читать далее

Свинина по-кубински
  • 21 апреля 2010, 06:30

Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками или небольшими пластинками, поместите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час(у меня мариновалось ночь)Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь(я поместила...

 читать далее

Мохито

В высокий бокал положить мяту, несколько грамм тростникового сахара (по вкусу) и лайм, всё слегка размять,положить полный бокал льда, налить 50 грамм белого рома Bacardi и залить всё лимонным Schweppes (швепсом).

 читать далее

салат с курицей и ананасом

приготовить маринад: в ананасовый сок добавить лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока, добавить мед, тертый имбирь, чуть соли. куриное филе нарезать полосками и замариновать на 30 минут. на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе. (можно все то же проделать на гриле) консервированные...

 читать далее

«Конгри»

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить. Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим. Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать....

 читать далее

Тропический сон в зимнюю ночь
  • 09 февраля 2009, 00:52

Пробиваем колесо на колдобине недалеко от дома (при состоянии наших дорог, это сделать несложно). На улице: -20. Ставим запаску, минимум 30 минут. На автопилоте доезжаем до дома. Самое сложное - обмороженными руками открыть входную дверь. Завариваем крепкий чай "по китайски", т.е. прямо в кружке со специями! Добавляем сахар, размешиваем. Заливаем...

 читать далее

Махито
  • 10 января 2009, 05:00

Взять широкий и высокий бокал,положить туда порезаный дольками лайм и мяту,и размять пестиком до образования сока.Влить в смесь бакарди и наполнить бокал до верху льдом.Затем Залить всё спрайтом и аккурато перемешать длинной тонкой ложкой.Украсить долько лайма и мятой

 читать далее

Посвящается острову СВОБОДЫ.
  • 02 декабря 2008, 09:47

Классика: Положить лед в стакан. Налить ром. Сверху долить Ginger Ale Выжать в коктейль сок 1 четверти лайма. 2-ю четверть бросить в коктель. Сделать еще... и еще... еще... еще.... еще..... еще.... Вариант: Имбирь - 50 гр потереть на терке - выжать сок и смешать с 150 гр ХОРОШЕГО светлого пива. В высокий стакан положить лед. Налить темного...

 читать далее

Cалат "Кубинский"
  • 17 марта 2008, 01:27

Апельсин очистить и порезать на кусочки среднего размера. Яблоко очистить от сердцевины и порезать на кусочки среднего размера. Куриное мясо также порезать на кусочки. Листья базилика и руколы порвать на кусочки. В чашечке взбить 1 чайную ложку оливкового масла. К маслу добавить сок 1/2 апельсина и хорошо взбить смесь. На тарелку выложить листья...

 читать далее

Апперитив "Бурная ночь"
  • 31 января 2008, 00:45

Нарезать все ингридиенты по размеру креветок. Красиво уложить в креманки. Смешать уксус, масло и горчицу и заправить салат.

 читать далее

Коктейль Cuba Libre - Свободная Куба
  • 27 января 2008, 15:57

Третьего января с.г. мой друг 45_natka в комменте к коктейлю "Кровавая Хуанита" попросила меня подобрать для неё рецепт лёгкого напитка. Я не забыл, но потребовалось время, чтобы определиться с выбором. Затем перед добавлением нового рецепта просмотрел значительную часть из 29 страниц напитков нашего каталога, но не нашёл такого, к которому...

 читать далее

Рыба с приправой баджан
  • 07 января 2008, 06:22

Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа. Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску. Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбувместе...

 читать далее

Говядина жаренная по кубински
  • 07 декабря 2007, 04:05

Отварить говядину,посыпать толченным чесноком,перцем,солью,добавить раст.масло,лук нарезанный полукольцами,вино и обжарить.

 читать далее

Mojito- любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя
  • 03 ноября 2007, 18:32

В бокал кладем свежую!!! мяту и разминаем её, чтобы появился сок и великолепный запах. Добавляем сахарный сироп и опять разминаем. Кидаем в бокал лимонку порезанную на дольки и немного мешаем,чтобы пустила сок. Вливаем ром. Наполняем бокал до верха минеральной, газированной водой и кубиками льда. Если есть возможность его покрошить - еще лучше!!!...

 читать далее

Зразы по-кубински
  • 01 ноября 2007, 20:44

Говяжью вырезку нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку их отварного (немного недоваренного черного риса - за неимением или дороговизной сойдет и любой другой), обжаренного лука, сладкого перца и чили с чесноком (или аджики), можно добавить зелень. Завернуть начинку в пластины говядины, можно скрепить деревяннойзубочисткой,...

 читать далее

салат кубинский
  • 29 октября 2007, 16:11

Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких...

 читать далее

Коктель " Мохито "
  • 30 сентября 2007, 22:25

1.В стакан наливаем джин - тоник . 2.Кладём кусочек , два льда и мяту с лаймом . 3.Берём по желанию трубочку . 4.Вкушаем вкус !

 читать далее

пальчики с сыром
  • 22 августа 2007, 06:50

Тесто режем полосками, заварачиваем сыр в трубочки и жарим во фрютере

 читать далее

Цыпленок по – королевски.
  • 05 августа 2007, 23:04

Зеленый сладкий перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят и тушат до готовности. После этого вливают сливки, доводят до кипения, кладут нарезанное узкими полосками куриное филе без кожи и заправляют блюдо солью, перцем. Сырой яичный желток растирают с вином...

 читать далее

Рис с фасолью по-кубински

Подготовленный рассыпчатый рис смешать с отваренной фасолью, поджаренным репчатым луком, маринованным перцем и посыпать чесноком. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

 читать далее

Черничный мармелад с яблочным пюре

Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти часа. Затем их пропускают через мясорубку. Чернику перебирают, ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании варят, чтобы она разварилась,...

 читать далее

Свекольник холодный с кальмарами

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите. Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу. Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте. Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте...

 читать далее

Быстрый свекольник

Сырую свеклу (2-3) очистить и натереть на крупной терке. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Добавить пару ст.л. уксуса, немного воды и потушить под крышкой - до полуготовности.Пока свекла тушится, развести пару кубиков бульона (или просто вскипятить воду) и добавить 2-3 крупных картофелины, порезанной соломкой. Поварить картофель...

 читать далее

Окрошка "заячья"

Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком.

 читать далее

Компот из груш

Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки.Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей воде 3 - 5 минут, а при температуре...

 читать далее

Бананы в сиропе из вина (Доминиканская республика)

Варят сироп из красного вина типа "Бордо" с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.

 читать далее

Яичница, запеченная со спаржевой фасолью

Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают с взбитыми белками. Стручки (По 6 шт) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным.

 читать далее

Суп-пюре из свежей кукурузы

Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным...

 читать далее

Суп из цветной капусты

Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (Так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют...

 читать далее

Свиные отбивные по-кубински

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

 читать далее

Салат фруктовый

Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

 читать далее

Салат из курицы по-кубински

Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом "Южный" и полученной смесью заливают салат.

 читать далее

Пикули (маринад)

Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 минут, затем обдают хо одной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко шинкуют. В эмалированную посуду наливают уксус; всыпав сахар, соль, молотый перец, сухую горчицу, семена сельдерея, доводят...

 читать далее

Курица с рисом по-кубински

Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают,...

 читать далее

Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде)

Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко рубленое крутое яйцо размешивают с мясом и рисом, добавляют нарезанный ломтиками стручковый сладкий...

 читать далее

Канья (Суп)

Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров, томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами. Во время тушения постепенно подливают куриный бульон....

 читать далее

Камаро (Тушеная курица)

Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томат-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (Рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного и сливочного масла, а также бульоном). За несколько минут до подачи на стол в камаро...

 читать далее

Салат с тунцом

Тунец размять, овощи и зелень порезать, перемешать и заправить майонезом. Как можно больше должно быть свежих овощей и зелени и кк можно меньше вареных, тогда салат получается очень легким и безумно вкусным

 читать далее

Кубинские фруктовые гренки

Яйца смешать с сахаром и молоком, добавить специи и вылить смесь в неглубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Замочить в ней кусочки хлеба на полминуты. Обжарить хлеб в масле. В отдельной посуде смешать очищенные и резаные фрукты и подавать салат на кусочках хлеба, присыпав сахарной пудрой.

 читать далее

Салат кубинский

Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать. Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть...

 читать далее

www.koolinar.ru

Кубинская кухня – рецепты с фото

Свинина в мультиварке по-кубински

Свинина в мультиварке по-кубинскиПросмотры: 485

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630

50 рецептов панини

50 рецептов паниниПросмотры: 6 927

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется - читать далее

Время:

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубинскиПросмотры: 2 187

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Бразильский коктейль «Кайпиринья»

Бразильский коктейль «Кайпиринья»Просмотры: 3 030

Подробный рецепт приготовления блюда Кубинской кухни с фото. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капустыПросмотры: 4 109 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром...

Время: 2 час.

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кроликаПросмотры: 2 677

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, горох, паприка, лавровый лист, орегано, петрушка, вишня сушеная, херес, каперсы...

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4

Кубинский сэндвич с пастой Мойо

Кубинский сэндвич с пастой МойоПросмотры: 4 795 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: --

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыромПросмотры: 2 879 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Ветчина по-кубински

Ветчина по-кубинскиПросмотры: 2 786

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Порций: 12 - 14

Запеченная курица с чесноком

Запеченная курица с чеснокомПросмотры: 3 013

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной. - читать далее

Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Кубинский сэндвич с карамелизированной свининой

Кубинский сэндвич с карамелизированной свининойПросмотры: 3 780 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, свинина, приправа к мясу на гриле, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, майонез, горчица цельнозерновая, чеснок, апельсиновый сок, лаймовый сок, винный уксус, кориандр, мед...

Время: 1 час. плюс время запекания свинины Сложность: средне Порций: 4

Кофейные кексы

Кофейные кексыПросмотры: 3 182 Содержание:

Подробный рецепт приготовления кофейных кексов с масляно-кофейным кремом. - читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков

Кубинские тако из голубой кукурузы

Кубинские тако из голубой кукурузыПросмотры: 2 427

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4

Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом

Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксомПросмотры: 2 840 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина вяленая, курица, свинина, перец сладкий, томаты, картофель сладкий (батат), кукуруза, плантан, тыква мускатная, лаймовый сок, кумин, паприка...

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8

Ропа вьеха в микроволновке

Ропа вьеха в микроволновкеПросмотры: 2 322

Этот вариант блюда Ропа вьеха (в переводе «старые тряпки») – кубинского блюда из разделенной на волокна говядины в пикантном томатном соусе, имеет такой насыщенный, глубокий аромат, которого вы не могли ожидать от блюда, приготовленного в - читать далее

говядина, томаты, лук репчатый, чеснок, перец чили, оливки, рис, кумин, орегано, лавровый лист, соевый соус, кинза...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кубинский сэндвич с говядиной

Кубинский сэндвич с говядинойПросмотры: 3 572

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кубинский суп с черной фасолью

Кубинский суп с черной фасольюПросмотры: 3 501

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, свинина, херес, ром, бальзамический уксус, морковь, лук репчатый, чеснок, гвоздика, орегано, сметана, крем-фреш, сыр фета, сыр кесо фреско, сыр чеддер, перец халапеньо, авокадо...

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 порций в качестве закуски

Рис с фасолью по-кубински

Рис с фасолью по-кубинскиПросмотры: 4 305 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Ананасовый «Мохито»

Ананасовый «Мохито»Просмотры: 2 456

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль двойной кокосовый «Мохито»

Коктейль двойной кокосовый «Мохито»Просмотры: 2 388

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 кувшин для вечеринки

grandkulinar.ru

Кубинская закуска на зиму от Дилары

Несмотря на  то, что на дворе конец октября, мне всё же повезло и я успела купить овощей по доступной цене.

Итак, помидоры, жгучий перец нужно пропустить через мясорубку. Со жгучим перцем шутки плохи, поэтому если вы не любитель острого, можно обойтись и кусочком, но, а если вы фанат - берите два или даже три.

Я положила вот такой маленький стручок (он немного подсох, но жгучесть сохранилась). Жгучие салаты не очень люблю (страдаю желудком), поэтому придерживаюсь: всё хорошо, что в меру.

салат с помидорами на зиму Прокрученные помидоры получаются вот в виде такого пюре. Оно густое и однородное. салат из овощей зимний

Если моя мультиварка свободная, то я не медля, сразу перехожу в ней готовить. Это, как я неоднократно писала, очень удобно, просто, быстро  и полезно!

В чашу мультиварки переливаю пюре из помидоров, добавляю воду, раст. масло, соль и сахар. Дилара написала мне, что нужно добавить сразу и эссенцию, но я этого не стала делать. Однажды я готовила с уксусом сразу все овощи и что? Пришлось варить ни пол часа, а полтора.

В этот раз решила  дать всем овощам пустить сок и в самом конце добавила эссенцию. Надеюсь, Дилара меня не сильно осудит!

Закрываем крышку и выставляем режим "варка на пару" на 10 минут. Как только закипит, забрасывайте нарезанные овощи.

овощная закуска на зиму

А теперь насчёт самого главного. Купив на рынке баклажаны, даже и подозревать не могла, что они червивые. Нет, хорошо, что один - самый крупный, оказался хорошим. Мне повезло!

Вообще то я не дружу с баклажанами, жуткая аллергия (вздувается язык). И, наверное, можно сказать, мне повезло. В салате будет присутствовать один баклажан. Но, я всё же перетерла его солью, потом ополоснула. Вывела, так сказать - горечь.

Но это не обязательно делать. салат с баклажанами на зиму

Ну, а пока наши помидоры доходят в мультиварке до кипения, быстренько нашинкуем овощи. Всё режем крупными кубиками. Чтоб разнообразить вид салата, можно нарезать часть овощей соломкой.

салат с овощами на зиму Отправляем измельченные овощи в томатный соус. салат на зиму в мультиварке

Баклажаны тоже присоединяем. Перемешиваем всё тщательно и выставляем на мультиварке режим "тушение" 40 минут.

вкусный салат на зиму Спустя 30 минут тушения моя овощная масса выглядит вот так. И это я ее ни разу не перемешивала. Но, если вы варите этот салат на плите, об этом не нужно забывать. тушим салат 30 минут На этом этапе я добавляю отварную фасоль и прессованный чеснок. овощной салат с чесноком Перемешиваю и даю массе покипеть пару минут. как приготовить вкусный салат на зиму

Дисплей мультиварки мне показывает, что  время режима закончится через 4 минуты. Самое время добавить последний ингредиент - это уксусную эссенцию. Пусть мультиварка пропищит и можно будет наполнять банки горячим салатом.

заполняем банки овощным салатом с капустой

Салат на вкус идеальный - в меру соленый, со сладкой ноткой и лёгкой кислинкой, которая пробивается сквозь вкус еле еле.

Банки с овощной закуской закатываем обычным для всех способом и укутываем их в одеяло. укутываем салат в одеяло

Выход салата составил у меня 3 баночки по 0, 7 литра и одна литровая. А, вот если бы баклажаны мне попались хорошие, выход вышел чуть больше.

салат на зиму пошаговый рецепт

Друзья, всем спасибо и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Национальная кухня Кубы

Национальная кухня Кубы

Национальная кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, креольской, китайской и африканской кухонь. В этой солнечной и жизнерадостной стране самые зажигательные танцы, душевные песни, отличный ром, высококачественные ароматные сигары… И, конечно же, такая беззаботная и радостная жизнь не обходится без вкусной еды. Возможно, кухня Кубы, не такая утонченная и изысканная, как итальянская или французская, но здесь вы найдёте свои неповторимые блюда, которые стоит отведать туристам в этой гостеприимной стране. Главные постулаты всех кубинских блюд это — просто, вкусно, быстро и питательно. Стоит отметить, что если вы захотите отведать настоящую национальную кухню, то не идите в местные рестораны, в которых заправляют организации типа «Общепита». Лучше всего ищите маленькие кафе «Паладарес», или «Касы» — нечто вроде гостевых домиков. А теперь перейдём непосредственно к названиям тех блюд, которыми славится кухня Острова Свободы.

ахиако криольо

Список блюд кубинской кухни поистине огромен. Чтобы попробовать все блюда, придется устраивать отдельный гастрономический тур. Но, попробую из этого многообразия выделить самые интересные и вкусные.

  • «ахиако криольо» — густой кубинский суп, с мясом, кукурузой, юккой, лимоном, бананами, тыквой и соусом. Считается визитной карточкой местной кухни.
  • «ла кальдоса» — густой суп из цыпленка, картофеля, орегано, ветчины и пряностей. Подается в глиняных горшочках.
  • «конгри» — необычное блюдо из цветной фасоли и риса.
  • «пикадильо а ла абанера» — сложное блюдо, с мясным фаршем по-гавански и томатным соусом.
  • «бакалао а ла вискаина» — треска по-кубински.
  • «арроз кон польо» — нежное мясо цыпленка, тушеное с рисом.
  • «пикадийо» — говяжье жаркое, с помидорами, перцем, рисом и черными бобами.

сантьягера

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько необычных блюд этой прекрасной кухни:

  • «сантьягера» — маринованная свиная нога, запеченная в духовке, с пикантным соусом.
  • «аджако» — мясное рагу, с овощами и соусом.
  • «мавры и христиане» — оригинальное блюдо из черных бобов и риса.
  • «чичарронес-ал-симарон» — обжаренные в кипящем масле, тонкие кусочки бекона.
  • «боньято» — жареный сладкий картофель, с золотистой корочкой.
  • «медальонес-манго» — свинина, тушеная с манго, пряностями и вином. После приготовления посыпают мятой, луком и кусочками свежего манго.
  • «старая Гавана» — комбинированное блюдо из морепродуктов (лангуст, устрицы, мидии)…
  • «тостонес» — жареные бананы.

фруктовый салат по-кубински

Не обошла вниманием кухня Кубы любителей сладкого. В первую очередь это огромное количество местных фруктов, из которых делают фруктовые салаты и подают, в разрубленном пополам, кокосовом орехе. Также отведайте:

  • «маса реал де гуаяба» — сладкий пирог, с гуавой.
  • «кокосовый пирог, с тыквой и апельсинами».
  • «фламбэ» — кружочки банана, с горячей карамелью, апельсиновым соком, мятой и миндалем.
  • «сырный десерт, с фруктами».
  • «коппелиа» — популярное кубинское мороженное.

кубинский ром

Из безалкогольных напитков кубинцы предпочитают черный кофе, который пьют здесь в огромных количествах, свежевыжатые соки, фруктовые коктейли, лимонад с соком лайма, гуарапо (натуральный сок из сахарного тростника). Популярностью, среди туристов, пользуются знаменитые кубинские коктейли на основе рома — «Куба Либре», «Мулатка», «Мохито», «Дайкири», «Пина Колада», «Саоко» и другие. А самый известный алкогольный напиток — знаменитый кубинский ром ( «Havana Club» — самая популярная марка), который пьют неразбавленный или со льдом. В Гаване даже есть целый музей рома, где собрана вся информация об истории производства этого напитка.Добро пожаловать, в гостеприимную Кубу и всем приятного аппетита!

кухня Кубы

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Куба.

Похожие статьи

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Все хорошие люди жмут на кнопочки icon_biggrin

gidnenuzen.ru


Смотрите также