Рецепты домашних закусок к пиву. Куриные закуски к пиву


Закуска к пиву "Вяленое куриное филе"

Вяленое куриное филе

Вяленое мясо всегда считалось деликатесом. Но вяленое куриное филе – особый деликатес, отличающийся не только своей нежностью, но и экономичностью. Нежное, пряное, слегка островатое – оно отлично дополнит ассортимент закусок к пиву для дружной компании. Приготовить его в домашних условиях, как оказалось, совсем просто. Главное – выждать момент, когда оно подвялится, а уйдёт на это 5-7 дней. Если же Вы счастливый обладатель холодильника системы «no frost» с обдувом холодной камеры, то Ваша замечательная закуска к пиву – вяленое куриное филе – будет готова уже через 3 дня после посола.

Итак, Вам понадобятся:

Куриное филе (грудки) охлаждённое – 3 штуки (общий вес около 700-800г)

Соль поваренная – 3/4стакана

Чеснок сушёный гранулированный – 2 чайные ложки

Куркума молотая – 2 чайные ложки

Кориандр молотый – 2 чайные ложки

Смесь перцев: чёрный, красный, белый (продаётся в магазине) – 2 чайные ложки

Марлевые салфетки для обёртывания филе

Способ приготовления:

Куриное филе

Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить полотняной салфеткой и хорошо обвалять в соли (сколько возьмёт), чтобы мясо было полностью ею покрыто.

Куриное филе в соли

Сложить куриное филе в миску, накрыть тарелкой или деревянным кружком, сверху поставить гнёт и поставить в таком виде в холодильник на 24 часа.

Куриное филе для просола

По истечении этого времени слить влагу, которую отдало филе, из миски. Если на курином мясе остались крупинки соли, смыть их водой. Мясо просушить полотняной салфеткой.

Просоленное куриное филеПодготовленное куриное филе

Подготовить специи для приготовления вяленого куриного филе. Высыпать их в ёмкость и равномерно перемешать.

Специи для куриного филеСмесь специй для куриного филе

Каждую куриную грудку тщательно обмакнуть в смесь специй со всех сторон, чтобы мясо было полностью покрыто специями. Оставить на 15 минут и снова повторить процедуру. У Вас должна образоваться «корка» из специй на поверхности мяса.

Куриное филе в специях

Каждый кусок куриного филе плотно завернуть в марлевую салфетку и уложить на решётку-этажерку, если она у Вас имеется. Если нет, то сгодится и деревянная доска, но в этом случае процесс вяления может чуть затянуться, и Вам чаще придётся переворачивать куски мяса в холодильнике.

Завёрнутое куриное филеКуриное филе для вяления

Обёрнутые куриные филе в специях на решётке поставить в холодильник.

Периодически переворачивайте их, чтобы мясо вялилось относительно равномерно.

Через три дня после закладки филе в холодильник проверьте его на готовность. В принципе степень готовности мяса Вы можете определить сами согласно своим вкусовым пристрастиям – суше, сочнее.

Куриное филе вяленое

Если мясо достаточно подвялилось, нарезайте его и подавайте на стол в качестве закуски к пиву или для разнообразия «мясной тарелки».

Любители мясных деликатесов по достоинству оценят отменную закуску к холодному пиву - нежное вяленое куриное филе.

Закуска к пиву Вяленое куриное филе

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, свои отзывы о нашем рецепте приготовления вяленого куриного филе в комментариях под статьёй.

poprime.ru

Незаменимые закуски к пиву - 10 оригинальных рецептов

Мы нашли для вас просто незаменимые закуски к пиву, которые по достоинству оцените Вы и Ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров в хорошей компании!

Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.

Содержание:

  1. Луковые кольца
  2. Сырные шарики
  3. Ржаные гренки
  4. Моцарелла в кляре
  5. Кальмары в панировке
  6. Куриные наггетсы
  7. Домашние картофельные чипсы
  8. Куриные крылышки
  9. Чипсы из цукини с сыром
  10. Жареный сыр

1. Закуски к пиву — Луковые кольца

Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску. Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  2. Отделите желтки от белков.  Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться. Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
  4. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните. Нагрейте масло на сковороде  и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

10 незаменимых закусок к пиву

2. Закуски к пиву — Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штучки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сухари панировочные – 150 грамм
  • Зелень – 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное – 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте. Сыр натрите на терке. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  2. Обваляйте шарики в сухарях. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

10 незаменимых закусок к пиву

3. Закуски к пиву — Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 буханка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие. Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло.  Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
  2. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключаем духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

10 незаменимых закусок к пиву

4. Закуски к пиву — Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 1/3 чашки
  • Моцарелла – 100 г
  • Яйцо – 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус – 1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.  Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
  2. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.  Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.  Выпекайте 5 минут.  Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.

10 незаменимых закусок к пиву

5. Закуски к пиву — Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца) – 650 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сухари панировочные – 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу

Как приготовить кальмары в панировке:

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.  В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  2. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.  Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.  Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  3. Жарьте по 2-3 минуты. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.

10 незаменимых закусок к пиву

6. Закуски к пиву — Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное – 80 мл
  • Филе куриное – 1 шт
  • Сухари панировочные – 200 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  2. Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. Подавайте с соусом.

10 незаменимых закусок к пиву

7. Домашние картофельные чипсы

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей. Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

10 незаменимых закусок к пиву

8. Закуски к пиву — Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылья – 500–600 г
  • Сливочное масло соленое – 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Лимоный сок – 100 мл
  • Итальянские травы – 2 ст. л.
  • Соль морская – 0,8 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
  2. Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
  3. Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  4. Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.

10 незаменимых закусок к пиву

9. Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1/2 чашки
  • Панировочные сухари – 1 чашка
  • Тертый твердый сыр – 1/2 чашки
  • Цукини – 2 шт
  • Пшеничная мука – 1/2 чашки
  • Яйца – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.  Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо.
  2. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подавайте чипсы к столу.

10 незаменимых закусок к пиву

10. Закуски к пиву — Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар – 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
  3. Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.  Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.  Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны.
  4. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты. Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.

10 незаменимых закусок к пиву

Запасайтесь новыми и интересными рецептами закусок, которые понравятся всем гостям, а мы Вам в этом поможем:

Приятного аппетита!

Источник

easytasty.ru

лучшие идеи и рецепты закусок на любой вкус

Закуски к пиву Самыми популярными и простыми закусками к пиву традиционно считают солёные сухарики, всевозможные снеки, сушёную рыбку, креветки, копчёные колбаски, свиные рёбрышки и куриные крылышки, разные сорта сыра. Всё это можно купить в магазине либо заказать в службе доставке еды. Однако, ваши гости будут приятно удивлены, если им подадут оригинальные домашние блюда к пиву, приготовленные своими руками.

Содержание материала

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Даже обычная дружеская посиделка может превратиться в настоящий пир благодаря нескольким закускам к пиву, своими руками приготовленным дома. В нашей статье мы постарались собрать рецепты лучших закусок к пиву на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырные шарики

Быстрые закуски к пиву Приготовление этого рецепта французской кухни займёт у вас не больше четверти часа, а результат превзойдёт все ожидания даже самых предвзятых гурманов. Закуска получается сытной, но в то же время, изысканной и нежной на вкус. Подавать её хорошо как холодной, так и тёплой, уложив горкой на большой тарелке и украсив зеленью. В качестве дополнения к сырным шарикам отлично подойдут сливочный и томатный соусы.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. воды;
  • 400 гр. плавленого сырка;
  • 100 гр. ветчины;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Закуски к пиву -делаем домаНатереть сырок на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки тщательно взбить до образования пены.
  5. Желтки смешать с водой.
  6. Ветчину и сыр перемешать со взбитыми белками.
  7. Из полученной массы скатать шарики диаметром не больше 2 см и убрать в морозилку минут на 20.
  8. Подмороженные сырные заготовки обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в желтки и вновь в сухари.
  9. Обжаривать шарики до золотистого цвета в большом количестве масла, как во фритюре.

Куриные крылышки

Приготовление этой простой немецкой закуски займёт у вас не более часа, а в результате получится непревзойдённое пряное, вкуснейшее блюдо для пивной вечеринки. Его секрет в том, что мясо должно предварительно полежать часа два в маринаде из кисло-сладкого соуса. Только после этого крылышки можно запекать, а подавать обмазав медово-соевым соусом на листьях салата.

Также рекомендуем прочитать:

Продукты, необходимые на 1 порцию:

  • Рецепты закусок к пивуспеции по вкусу;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
  • 4 куриных крылышка;
  • 5 гр. соуса чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. зерновой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Заранее замаринованные в специях крылышки запечь в духовке около 25 минут при температуре 220 градусов.
  2. Приготовить соус для готового мяса: разогреть на сковороде смесь из соуса чили и соевого, кетчупа и зерновой горчицы.
  3. В разогретую смесь добавить измельчённый чеснок и поместить готовые крылышки.
  4. Всё перемешать, дать постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат к пиву на чипсах

Приготовление этого недорогого и простого европейского блюда займёт не более получаса, однако очень вкусный и сытный салат приведёт в восторг всех собравшихся. Закуска получится с идеальным для пива солоноватым вкусом, да и внешне уложенный на больших чипсах салат выглядит привлекательно и необычно.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

  • Рецепты закусок к пиву -готовим дома100 гр. майонеза;
  • 0,5 кг. ветчины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • пачка больших чипсов.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать на тонкую соломку.
  2. Лук — на мелкие кубики.
  3. Смешать ветчину и лук с горошком и заправить майонезом.
  4. На большую круглую тарелку выложить чипсы, на них по ложке готового салата. Подавать сразу.

Жареные креветки

Готовится этот простой азиатский рецепт пивной закуски достаточно быстро, максимум полчаса, зато все участники вечеринки придут получившейся закуски в полный восторг. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для его заправки сок лимона.

Продукты, необходимые на 5 персон:

  • по вкусу соли и перца;
  • 1 лимон;
  • 2 кг. креветок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупных зубочка чеснока.

Как готовить:

  1. Закуска к пивуКреветки разморозить.
  2. Лимон нарезать колечками или просто выжать из него сок.
  3. Креветки смешать с кусочками лимона или соком и оставить мариноваться 1 час.
  4. Промаринованные морепродукты обжарить на смазанной маслом сковороде.
  5. В процессе жарки закуску посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком.
  6. Как только блюдо станет золотистого цвета, её можно подавать на стол.

Жареные колбаски к пиву

Приготовление этой вкуснейшей закуски, которую очень любят в Германии, займёт у вас чуть больше получаса. А в итоге вы получите в меру жирные, чуть солёные копчёности с ароматом дыма, которые станут идеальным блюдом для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 2 персоны:

  • по вкусу красного и чёрного молотого перца;
  • 0,5 свиных купатов;
  • по вкусу укропа и других специй;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. Вкусные закуски к пиву Потушить купаты на слабом огне в сковороде с небольшим количеством воды.
  2. Спустя четверть часа добавить к колбаскам специи, масло и обжарить их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
  3. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельчённым укропом.

Канапе с сельдью

Эта традиционно русская закуска обойдётся очень недорого и займёт по времени чуть больше получаса, если не считать времени на подготовку основного ингредиента — сельди. Можно, конечно, взять готовое филе из магазина, однако, хорошая свежесолёная рыбка гораздо вкуснее. Такие канапе лучше готовить для большой компании, т. к. в малых количествах их готовить её не совсем выгодно — очень много кропотливой работы.

Продукты, необходимые на 6 персон:

  • лимон;
  • хлеб бородинский без наполнителей;
  • масло мягкое сливочное;
  • свежесолёная сельдь;
  • свежая зелень укропа.

Как готовить:

  1. Как быстро приготовить закуски к пиву Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, снять кожу и удалить кости.
  2. Укроп измельчить и смешать с маслом.
  3. Хлеб нарезать на кусочки размером около 4*4 см, толщиной менее 1 см.
  4. Рыбное филе нарезать пластинками, лимон — кружочками, одинаково тонко.
  5. Кружки лимона поделить на четвертинки.
  6. Кусочки хлеба намазать укропным маслом, сверху положить по кусочку сельди и лимона.
  7. Украсить по вкусу и можно подавать, немного остудив в холодильнике.

Чипсы из курицы

Это закусочное блюдо тайской кухни станет отличным решением для тех, кто любит разнообразие в том, с чем пить пиво. Кроме того, в сравнении с магазинными картофельными чипсами, это — низкокалорийная закуска к пиву. Для приготовления таких чипсов у вас уйдет порядка 3 часов, да и придётся немного потрудиться. Зато вознаграждением станут вкуснейшие домашние снеки и похвала друзей за вашу находчивость и оригинальность в подготовке меню для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • по вкусу чёрного и красного молотых перцев:
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл. воды;
  • по вкусу свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Как готовить:

  1. Вкуснейшие закуски к пиву Мясо очистить от кости и кожи, помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки.
  2. Смешать соевый соус с водой.
  3. Получившейся смесью залить кусочки мяса, посыпать специями и убрать на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой.
  4. Мелко покрошить зелень и смешать с замариновашимся мясом.
  5. Застелить противень для запекания фольгой и выложить на не мясо так, чтобы они все лежали отдельно друг от друга.
  6. Чипсы подсушивать в духовке около 3 часов 100-градусной температуре в режиме «Конвенция», а если такого нет — просто приоткрыв дверцу, периодически переворачивая закуску.

Жареная кукуруза

Это необычное блюдо азиатской кухни готовить очень легко, весь процесс займёт чуть меньше полутора часов. Безумно вкусная, питательная и очень быстрая закуска к пиву придётся по вкусу каждому. К тому же с ней необязательно именно пить пиво, можно просто перекусить как взрослым, так и детям.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. Как приготовить закуски к пиву Кукурузу отварить до готовности и поломать на несколько частей.
  2. На раскалённой толстостенной сковороде, предварительно смазанной маслом, в течение 5 минут со всех сторон обжарить кукурузу.
  3. Влить к кукурузе 2−3 ложки воды и тушить закуску на слабом огне не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Растаявшее сливочное масло смешать с мелконарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
  5. Получившейся смесью смазать обжаренные початки и можно подавать их на стол.

Хлебные палочки

Закуска, приготовленная по этому простому и оригинальному рецепту французской кухни, отлично подойдет к пиву, а готовка не займёт много времени. Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоёным тестом, начинить его сыром и специями, а потом запечь в духовке. Подавать готовые палочки можно любыми соусами или фондю.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу молодой паприки и других специй;
  • 70 гр. сливочного мягкого масла.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  1. Приготовить закуски к пиву домаСыр натереть, смешать с маслом и специями.
  2. Добавить молоко, паприку, посолить и тщательно вымесить всё ложкой.
  3. В массу досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно стать мягким и пластичным.
  4. Раскатать тесто на пластину около 0,5 см, нарезать её на полосы.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и разложить на нём полоски теста.
  6. Закуску выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Сосиски к пиву

По мнению немцев, это самая удачная идея в решении вопроса: «с чем пить пиво». К тому же, готовить её очень быстро и просто. Каждую сосиску достаточно надрезать, зафаршировать сырными ломтиками, смазать горчицей и запечь на гриле (пожарить на сковороде). Подавать закуску следует в горячем виде вместе с различными соусами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Потрясная закуска к пиву: куриное филе и соус "Блю Чиз".

Наверняка, у многих из вас случаются такие вечера, когда хочется зависнуть дома с парочкой друзей или со своей второй половинкой, взять вкусного пива и в расслабленной обстановке смотреть классные фильмы. Позвать друзей не составляет никакого труда, купить вкусного пива - тоже. Но ведь под пиво всегда хочется чего-нибудь вкусного. Конечно, можно взять несколько пачек чипсов или различных соленых снеков, тем самым посадив еще пару грамм жира себе на всякие разные места :) Я же хочу вам рассказать рецепт простейшей закуски к пиву, которую вы можете приготовить дома в два счета! И поверьте, это намного вкуснее, чем покупные вредности, которыми мы так любим набивать свои животы.

Ингредиенты:3-4 куриных филесливки 30% - 200 млсыр с плесенью - 70-100 г

Замечание: в идеале использовать сковородку гриль, тогда это будет еще и красиво. Если нет сковородки гриль, не переживайте. Используйте обычную.

1. Филе порежьте на небольшие кусочки. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинакового размера.2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. 4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки. Поставьте на маленький огонь. Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр с плесенью. Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус. Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. 5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.

Приятного аппетита!

kirilife.livejournal.com

закуска к пиву | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Горячие бутерброды с луком

Честно говоря, сначала даже удивилась – как это, бутерброды с луком? Понятно, что очень просто, но вот вкусно ли? ))) Любопытство пересилило, и я приготовила себе немного «на пробу». Ну что могу сказать… Исчезли они с тарелки моментально!!! :) Оказались очень вкусные, даже не ожидала. А жарятся и правда очень быстро!

Читать → Мойва жаренная в духовке на решетке

Захотелось мне чего-то рыбного прям!!! И так совпало, что было с кем оставить дома спящего ребенка (для подстраховки). Поэтому я быстро сбегала в магазин, купила свежемороженой мойвы и молоки лососевых. Мойву я зажарила в духовке на решетке, чтобы было не так жирно (по сравнению с жаркой на сковороде), да и быстрее так. Мойва получилась очень вкусная и мягкая. Она легко отделялась от костей (позвоночник с ребрами вытаскивался на раз), да и с ними было очень вкусно — приятно похрустывали :) .

Читать → Острая куриная пастрома

Острая куриная пастрома делается точно так же, как и пастрома с паприкой и медом — только набор специй немного другой. Для любителей по-острее. :)

Читать → Кексы из плавленных сырков с зеленью

Кексы из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Читать → Салат с копченым сыром косичкой сулугуни

Странный по составу на первый взгляд салат… Долго думала, стоит ли пробовать его готовить. Оказалось, что салат с копченой «косичкой» очень вкусный, хоть и немного солоноватый. Зато мужу в качестве закуски к пиву он очень понравился!!!

Читать → Запеченные пивные крылышки

Увидев рецепт запеченных пивных крылышек я не утерпела, чтобы не попробовать их приготовить. Тем более что повод был — вечером гостей ждала… Несмотря на название, в готовых крылышках не остается ни капли алкоголя — разве что аромат хлеба немного присутствует. Крылышки получаются мягкими и сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи.

Читать → Сырные чипсы с кунжутом

Я уже делала обычные сырные чипсы и острые… Теперь решила попробовать сделать сырные чипсы с кунжутом. Они мне очень понравились! По вкусу их можно принять за специфическое печенье :) .

Читать →

vkusno-foto.ru

Вяленая куриная грудка к пиву

Если вы думаете, чем удивить своего мужчину, или какую закуску  приготовить для веселой компании, обратите внимание на рецепт вяленой куриной грудки к пиву. Мясо получается нежное с пикантным вкусом, тем более остроту блюда можете регулировать под свой вкус.

Процесс приготовления не требует специальных навыков, но терпением и временем вам придется запастись. Общее время приготовления вяленой куриной грудки под пиво составляет 5-7 дней, поэтому про идеальную закуску подумайте заранее.

Советуем попробовать приготовить не менее вкусную закуску к пиву Бастурму из свинины.

Вяленая куриная грудка к пиву

Вяленая куриная грудка к пиву

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль (не йодированная) – 200 г;
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
  • Красный острый перец – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Водка – 50 г.

4.29

Вяленая куриная грудка к пиву. Рецепт приготовления с фото:

  1. Вырежем из куриной грудки кость, разделив на два филе. Удалим шкуру. Промоем тушки под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.Подготовим филе

  2. Смешаем черный перец, красный перец, соль. Все тщательно перемешаем и добавим водку. Опять размешаем.Смешаем специи с водкой
  3. Обваливаем в наших специях куриное филе. Налепливаем руками, так чтобы вся колбаска была в шубе специй. Складываем в судочек или обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.Обваливаем филе в специях

  4. Вытаскиваем мясо из холодильника и промываем под проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами.Обмываем филе водой
  5. Обсыпаем филе приправой карри, можно обсыпать красным перцем, тогда у вас получится жгучая корочка, или черным перцем, или натереть измельченным чесноком.Обсыпаем филе приправой карри

  6. Оборачиваем наш балык в марлю или х/б ткань и убираем в холодильник на 12-24 часа. За это время ткань впитает лишнюю жидкость.Оборачиваем филе марлей

  7. В принципе, блюдо можно дегустировать, но я люблю более подсушенное мясо, поэтому подвешиваю его в проветриваемом помещении (на лоджии) и вялю еще 3 дня. Вяленая куриная грудка под пиво получается прозрачная, в меру соленая, немного острая и незабываемо вкусная.

    Вяленая куриная грудка под пиво

Приятного аппетита!

Калорийность вяленой куриной грудки к пиву

100 г — 105 ККал

salatyk.ru

Проверенные салаты .ru - Закуска к пиву

пиво

У Вас намечается пивная вечеринка? Вы хотите устроить красивый вечер, порадовать друзей и знакомых? Хотите разнообразить закуску к пиву и сделать вечер не забываемым? Удивите всех своими кулинарными способностями и талантами!Вот несколько простых и быстрых рецептов к пиву

креветки в кляре

Креветки  в кляре

нам потребуется

3 ст.л. муки1 яйцо1 ч.л. солисода на кончике ножа100 мл водырастительное масло

креветки в кляре

 

приготовление

- креветки размораживаем, чистим(удаляем голову, лапки,  панцирь). Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.приготовим  кляр- смешаем  муку, яйца. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.  Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи- очищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр - жарить креветки в кляре можно во фритюрнице или в сковороде. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло(масло должно быть выше креветок)-жарим креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.

- жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир

креветки в кляре

 

Сырные спиральки

сырные спиральки

 

рецепт Сырных полосочекнам потребуется500 грамм готового слоеного без дрожжевого теста1/4 чл перца чили1/2 чл тмина, кунжута100 грамм острого сыра    смайл     приготовление- размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его в одном направлении(!)- сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем его по тесту, сверху слегка присыпаем острым перцем- по длинной стороне сворачиваем тесто пополам и еще раз раскатаем,так чтобы тесто соединилось с сыром (стало с ним одним целом)- разрезаем наше уже сырное тесто на полоски шириной 1,5 - 2 см и сворачиваем по спирали(  кладем на  противень одним концом, слегка его

прижимаем и скручиваем тесто в виде спиральки, затем прижимаем к противню и второй конец)- сверху мажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом или семенами тмина- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Чипсы из лаваша

чипсы

рецепт чипсов из лавашанам потребуется    2 листа лаваша    3 ст. л. густой сметаны    1 ст. л. растительного масла    3 зубчика чеснока    1 небольшой пучок укропа    соль, перец по вкусу

чипсы

приготовление

- смешиваем  растительное масло, сметану, мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец- листы лаваша смазываем приготовленной массой- складываем их один на другой, разрезаем пополам, снова - один на другой, снова режем, снова складываем – и так,

пока весь лаваш не будет порезан на квадратами  со стороной примерно 3х3 см.- полученные квадраты лаваша кладем один слой на противне- при 180* выдерживаем в духовке 7-10 мин(не пересушите)

 

Домашние острые сухарики

сухприки острые

нам потребуется1 буханка бородинского хлеба(вчерашнего)5 зубчика чеснока1/2 стакана раст масла1/2 стакана воды1 чл паприки1 чл смеси пряных травперец, соль по желанию

приготовление- смешаем пряные травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, добавляем воду, размешиваем- хлеб режем как обычно(высота 1 см), и  обильно смазываем полученной смесью- складываем друг на друга по 2-3 куска и разрезаем на кубики- раскладываем по противню в один слой- ставим в духовку при 180* минут на 15, время от времени перемешивая

 

Печенье к пиву

печенье к пиву

рецепт печенья к пивунам потребуется3 яйца200 грамм маргарина3 ст муки2 стакана тертого на крупной терке острого сыракунжут1 желток

приготовление- мягкий маргарин смешиваем с мукой и сыром, слегка посолим- взбиваем яйца и постепенно вводим их в тесто- замешиваем тесто- накрываем его пищевой пленкой и на 20 мин убираем в холодильник- тонко раскатываем тесто, режем его на прямоугольнички, мажем желтком и посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* 10-15 мин до готовности- сразу снять с противеня( может прилипнуть)

Хрустящие куриные крылышки к пиву

урица фото

 

нам потребуется

1 кг куриных крылышекчеснокмукасухари панировочныекунжут(по желанию)перец, сольяйцо 3 штуки

приготовление-лук очистите, нарежьте кольцами и отделите колечки друг от друга-приготовьте клярдля этого смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, соду и хорошо перемешайте-каждое колечко обмакните в кляре и опустите в кипящее масло. Жарьте до образования золотистой корочки.

Выложите кольца на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир

 

Прибалтийские пирожки

пирожки приболтийские

рецепт Прибалтийских пирожковнам потребуется500 грамм слоеного теста3 яйца- сварить и порезать кружками1 луковичка- порезать полукольцами1 банка шпрот- достать рыбки из банки и отрезать им хвостики, чтобы при жарке не сгорели1 желток

 приготовление

прибалтийские пирожки

- маринуем лукдля этого смешиваем 1 ст л сахара, 3 ст л уксуса, 5 ст л воды (растворяем сахар)лук, резанный тонкими кольцами, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут- размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении и режем на квадраты 9*9 см- на квадраты теста по диагонали кладем колечко лука, затем кружочек яйца и 1 рыбку- скрепляем уголки пирожка в центре и смазываем взбитым желтком- выпекаем при 180* до золотистого цвета

Луковые кольца в кляре

лук в кляре

нам потребуется3 луковицы2 яйца2 стакана муки1/2 ч. л. соды1 стакан молокасольподсолнечное масло

приготовление-лук очистите, нарежьте кольцами и отделите колечки друг от друга-приготовьте клярдля этого смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, соду и хорошо перемешайте-каждое колечко обмакните в кляре и опустите в кипящее масло. Жарьте до образования золотистой корочки. Выложите кольца на

бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир

 

закуски к пиву

 

Какие закуски еще подойдут к пиву

 сосиськи и колбаски гриль

шпажки с маслинами, сыром, маринованными овощами и мясом

салаты на чипсах

 креветки

 соленый крекер

 фаршированные яйца

                   мясную нарезку             смайлы с пивом

 

креветки

канапе

 

канапе

 

сырная корзиночка 

сосиськи 

пиво

 

 

 

 

Лучшие салаты здесь

Салаты на праздник, день рождения, юбилей...

 

 

салат фото

 

Смотрите в разделе СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Мясные клубочки из слоенного теста

Прекрасный вкус беляшей, прекрасно подходит к пиву

колобки

 

Сырные шарики

 

Смотрите в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАКУСКИ

 

смотрите в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАКУСКИ

шарики сырные1

Смотрите в разделе ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

 

 

 

фаршированные яйца

 

смайл

 

Похожие материалы

 

salatas.ru