Закуска для водки. Лучшая закуска для водки


Закуска для водки | Блог Надежды Суптеля

Закуска для водкиСпиртные напитки сегодня употребляются практически во всём мире. Слабоалкогольные напитки и крепкий алкоголь в основном используются для того, чтобы человек расслабился, снял напряжение и повеселился. По этой причине алкоголь так популярен на праздниках, вечеринках и различных мероприятиях. Стоит здесь отметить, что алкоголь далеко не так безобиден, как может показаться многим. В мире наблюдается колоссальный уровень алкоголизма, который уничтожает жизнь как самих алкоголиков, так и их семей, родных и знакомых. Одной из причин возникновения алкоголизма у людей, в числе прочих, является неправильный способ употребления. Человек, который пьёт алкоголь без знаний, может навлечь на себя беду и спровоцировать сильную зависимость.

Одним из главных правил «здорового» пития алкоголя является закуска. Врачи советуют есть перед употреблением алкоголя и хорошо закусывать каждую выпитую порцию. Таким образом, человек снижает уровень алкоголя, попадающего в кровь, замедляет скорость его всасывания, разбавляет алкоголь полезными веществами и элементами, которые содержатся в закуске. Результатом этого станет ясная голова на протяжении всего

застолья, отсутствие провалов в памяти и бесконтрольного поведения, а также отсутствие похмельного состояния. Как известно, именно похмелье чаще всего ведёт к длительным запоям, а впоследствии к привыканию и хроническому алкоголизму. Стоит здесь отметить, что закуска к алкоголю должна выбираться правильно, так как неправильно подобранная еда, которая не сочетается с тем или иным напитком, может отбить всякое желание её

употреблять или испортит само наслаждение от употребления алкогольных напитков. По этой причине стоит знать, что закуска, которая отлично сочетается с красным вином, не подойдёт для белого вина, а закуска, которая будет отличным спутником водки, испортит всё застолье, если на вечеринке было решено употреблять коньяк. Если вы готовитесь в застолью с употреблением крепкого алкоголя — водки, то вам стоит знать, какую закуску

лучше всего поставить на стол, чтобы и вы и все гости оказались довольны, могли хорошо и с аппетитом закусывать и не превратились к концу праздника в опьяневших людей, которых мучает тошнота и головные боли. Водка — это традиционный алкогольный напиток в России. Поэтому с водкой отлично сочетается традиционная русская еда. Стоит также помнить, что водка — это очень крепкий напиток, поэтому закусывать её

необходимо очень хорошо и плотно. Если вино можно закусить лёгкими закусками, шоколадом, кусочками сыра и так далее, то в случае с сорокаградусной водкой такая закуска будет абсолютно бесполезна. Также важным при выборе закуски для водки является её насыщенный вкус и запах. Есть такое правило при выборе закуски для

крепкого коньяка: коньяк является благородным напитком с насыщенным запахом, который ни в коем случае нельзя перебивать закуской (вкусом и запахом закуски), а вот в случае с водкой, которая имеет довольно неприятный вкус и такой же неприятный ярко выраженный запах спирта, как раз всё наоборот. Закуска должна отбивать вкус водки.

Какая же закуска станет отличным вариантом для водки?

Закуска для водкиСолёные огурцы являются, пожалуй, одной из самых популярных закусок для водки. Поэтому стоит при сервировке стола угостить гостей солёными огурчиками. Сюда же можно отнести солёные, малосольные и маринованные помидоры, квашеную капусту, а также маринованные грибы. Блюда из картошки. Отварные, жареные, запечённые блюда из картошки также являются отличным вариантом для закуски к водке. Выраженный вкус,

приятный запах, а также питательность блюда порадуют всех собравшихся и не дадут напиться до потери сознания. Селёдка, солёная и копчёная рыба, консервы, красная и чёрная икра. Рыба и морепродукты, тем более солёные, копчёные и маринованные, отлично отбивают вкус и запах водки, и при этом превосходно с ней сочетаются. Шашлык. Шашлык из свинины, баранины, курицы — это блюдо, которое обладает потрясающим

вкусом и насыщенным ароматом. Стоит сказать, что в качестве закуски к водке подойдёт не только шашлык, но и другие блюда из мяса, особенно жареные. Жареная рыба, как и жареное мясо, отлично снимает неприятное послевкусие во рту от водки, жжение в горле и устраняет резкий запах. Сало. Солёное сало, копчёное сало, шпик — очень актуальная

закусочка под водочку. Кроме всего вышесказанного, в качестве закуски под водку подойдут и такие блюда, как: холодец, бутерброды с колбасой, немецкие и охотничьи колбаски, супы, борщ, пельмени и вареники, салат оливье, салат Сельдь под шубой, винегрет.

Надежда Интернет для начинающих

uspehmoney.ru

Лучшая закуска под водку

Лучшая закуска под водку

У многих водка вызывает неприятные ассоциации. Она не считается благородным или экзотическим напитком. Несмотря на такие нюансы, водка по праву считается экзотическим напитком и пить её не только можно, но и нужно.

Лучшая закуска под водку

У многих водка вызывает неприятные ассоциации. Она не считается благородным или экзотическим напитком. Несмотря на такие нюансы, водка по праву считается экзотическим напитком и пить её не только можно, но и нужно.

Зачем и чем закусывать водку?

Закуска к водке и сам напиток – это вещи, которые неразрывно связаны между собой. Что-то дополняет вкусы, а что-то их полностью раскрывает.

Существует миф, что для того, чтобы водка быстрее усваивалась и не вызывала опьянения, её нужно обязательно закусывать. Некоторые для того чтобы не опьянеть съедают все, что есть на столе, вплоть до жирной пищи, которую, кстати, наоборот, лучше не применять в качестве закуски.

Мало кому известно то, что перегруженный желудок становится ещё более уязвимым перед спиртом. Поэтому все, что съедается за столом и запивается водкой – просто переваривается дольше, а сам алкоголь отравляет желудок ещё больше.

Если цель употребления водки не напиться до беспамятства, а лишь провести время в весёлой компании и отметить какой-то праздник, то лучше не допускать следующие ошибки:

  1. Ни в коемслучае не заедайте водку обильными блюдами.
  2. Нельзяупотреблять в качестве закуски жирные и жареные блюда. Многие любят запиватьжареную картошечку водочкой, а этого делать нельзя. Дело в том, что данныепродукты немного оттягивают опьянение, но из-за этого будет сложно оценить своёреальное состояние.
  3. Соления ипряности также не являются лучшей закуской под водку. Мы привыкли шлифоватьводочку солёненьким огурчиком, но это лишь замедлит окисление алкоголя.
  4. Чипсы,сухари, и прочие вредные закуски «к пиву» являются отнюдь не лучшей закускойдля водки.

Для любителей застолья существует несколько категорий закуски под водку:

  1. Жареная рыба или горячее мясо нужно съедать сразу после выпитого чтобы убрать послевкусие и притупить алкогольный вкус.
  2. Острые соусы или супы лучше всего использовать после мясных блюд, так как они помогают закрепить вкусовые качества водки.
  3. Грибы лучшеподавать в последнюю очередь, они освещают вкусовые рецепторы и вкус каждой последующей рюмки водки будет как новый. То есть не будет того чувства, как будто вы выпили уже литр. Каждый раз будет как первый.

Закуску, собственно, как и водку, нужно кушать умеренно, небольшими порциями. Главное, помнить, что лучшая закуска под водку – это та, которая помогает вам ощутить новые нотки в этом, пусть и примитивном, но таком любимом напитке всех русских.

alcoclubs.ru

Чем закусывать водку лучше всего?

Если у вас намечается шумное застолье с крепким алкоголем, то наверняка вы задумывались над тем, чем лучше закусывать водку, чтобы не болеть. Ведь водка - довольно крепкий напиток, который требует обязательного закусывания или запивания. В этой статье мы поговорим о том, чем правильно закусывать водку и рассмотрим лучшие рецепты горячих и холодных закусок.

Водка как основной крепкий напиток праздничного застолья

Водка - тот самый алкогольный напиток, который отлично подчёркивает достоинства и скрашивает любые недостатки блюд. Этот крепкий напиток невероятно популярен среди нашего народа, и именно поэтому всегда актуален вопрос о том, чем лучше закусывать водку. Основные свойства этого напитка - раздражение и стимуляция вкусовых рецепторов, а также повышение аппетита, что является особым преимуществом перед другим крепким алкоголем. Ведь собираясь на пышное застолье, всегда хочется не только расслабиться от выпитого алкоголя, но и насладиться кулинарными шедеврами.

Классификация закусок под водку

Закусывать водку можно практически всем, кроме сладких десертов и фруктов. В этом разделе мы рассмотрим три основных подходящих типа блюд по мнению особых знатоков этого крепкого напитка.

Питательные блюда. Их необходимо съедать в первую очередь. К таким блюдам относится горячее мясо, жареная или запечённая рыба. Благодаря своей плотности и сытности эти блюда быстро снимают жжение в горле и устраняют первое неприятное послевкусие.

Обволакивающие блюда. Такие закуски подходят после небольшого насыщения, поскольку не только закрепляют вкус от питательных блюд, но и замедляют процесс опьянения. К таким относят салаты и супы.

Омывающие блюда. Их подают в последнюю очередь. Задача таких закусок не насытить, а подготовить организм к новой порции водки, освежая её вкус. К таким блюдам относят различные соленья и маринады, такие как грибы и огурцы.

Водка: закусывать или запивать?

На сегодняшний день так и не найдено обоснованного и достоверного ответа на этот вопрос. Закусывающих и запивающих водку людей примерно одинаковое количество. На самом деле вы вправе поступать так, как будет лучше для вашего организма. Если прислушиваться к мнению врачей и более опытных ценителей этого напитка, то, однозначно, можно уяснить для себя, что запивание крепких спиртных напитков приводит к очень быстрому опьянению. Именно поэтому лучше закусывать водку либо комбинировать процесс с запиванием. А вот чем закусывать водку, чтобы не болеть - это только ваш выбор. В следующем разделе мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими вариантами.

Топ-10 ответов на вопрос о том, чем закусывать водку

    Огурцы. Подойдут как свежие, так и маринованные. Благодаря своим замечательным вкусовым качествам и простоте они являются одной из самых популярных закусок к водке. А если сделан выбор в пользу маринованных огурчиков, то поутру вас ждёт приятный бонус в виде холодненького рассола, который как ничто другое снимет основные симптомы похмелья.Сельдь. Один из самых любимых вариантов, чем закусывать водку. Достаточно просто порезать на маленькие кусочки, полить маслом и подать с маринованным луком. Преимуществом такой закуски является быстрота приготовления, отличный вкус и сытность.Сало. Солёное, жареное или копченое - совершенно неважно. Сало, поданное с ломтиками бородинского хлеба и стрелками зелёного лука, - невероятно вкусное блюдо, которое подойдёт как для маленькой компании, так и для большого праздничного стола.Консервированные и маринованные овощи. Помидоры, кабачки, капуста, болгарский перец и даже бобовые - идеальная закуска для тех, кто боится поправиться от мясных и жирных блюд. Благодаря этому такой вариант закуски очень популярен среди дам.Шашлык. Жареное мясо свинины, говядины, курицы или баранины - это то, чем закусывают водку чаще всего на природе. Ведь что может быть лучше, чем насладиться на свежем воздухе крепким напитком, закусив его ароматным, хорошо прожаренным куском промаринованного мяса.Картофель. В основном используется в виде гарнира к мясу или рыбе. Очень вкусным получается отварной картофель, сдобренный чесночным маслом и посыпанный свежей зеленью.Холодец. Чем закусывать водку, как не холодцом? Ведь это лучшая холодная закуска из мяса, которая вот уже много лет является неотъемлемой частью каждого праздничного стола.Маринованные или жареные грибы. Лучшие сорта - шампиньоны, грузди, опята, вешенки и белые. Маринованные грибы можно подавать с растительным маслом, свежим луком и чесноком.Бутерброды. Многообразие этого вида закусок для водки просто поражает. Ведь каждая хозяйка имеет на примете не меньше пяти-шести видов бутербродов. Самыми лучшими вариантом всегда оказывается сочетание хлеба или тарталеток со сливочным маслом и икрой (или рыбой).Салаты. Овощные и мясные салаты с разнообразными заправками - излюбленный вариант закуски каждой хозяйки. Ведь они не занимают много времени при приготовлении и позволяют разнообразить праздничный стол.

Интересный факт

Все мы помним известный фильм "Собачье сердце", где персонажи доставали маленькой ложечкой что-то темное из кокотницы и закусывали этим водку. И наверняка каждый из нас задавался вопросом: "Чем закусывал водку профессор Преображенский?" Существуют версии, что это мог быть жульен или куриные гребешки. Но больше всего это блюдо похоже на популярную в то время горячую и дешевую закуску из хлеба и телячьих мозгов. Предлагаем вам приготовить эту вкуснейшую штуку прямо у себя дома! Для этого подготовьте:

    бородинский хлеб;говяжьи кости, содержащие костный мозг;сливочное масло;соль и чёрный перец;зелёный лук.

В течение часа отваривайте кости до такой стадии, чтобы костный мозг легко отделялся. В это время подготовьте ломтики хлеба круглой формы. Толщина таких кусочков должна быть около полутора сантиметров, а диаметр не больше пяти. Ложечкой аккуратно сделайте выемку небольшой глубины. Подготовленные ломтики обжарьте на сливочном масле и в вырезанные ямки выложите горячий костный мозг, приправленный солью, перцем и луком.

Чем запивать водку?

Если для вас более предпочтителен метод запивания, то в этом разделе мы расскажем о том, чем лучше всего запивать водку. Самый лучший напиток, подходящий для этого - молоко. Именно оно защищает печень и желудок от воздействия вредных соединений водки благодаря своим ферментам. Не стоит запивать чаем или газированным напитком, поскольку они только ускорят процесс опьянения. Если вы любите использовать сок для запивания, то лучше всего поддерживать определённое соотношение с водкой. В случае с апельсиновым, вишнёвым, клюквенным и гранатовым - это три части сока к одной части водки, для томатного допустимо соотношение 2:1.

Рецепт мяса "Под водочку"

Вам понадобится свиная шейка, свежие шампиньоны, масло, розмарин, соль и черный перец. Хорошенько натрите мясо солью, перцем и розмарином. Сделайте несколько продольных надрезов, которые заполните обжаренными шампиньонами. Плотно заверните мясо в несколько слоёв фольги и отправьте в духовку. Запекать нужно на медленном огне в течение полутора-двух часов.

Рецепт сельди с картофелем

Селедка с картошечкой - то, чем закусывают водку практически все. Если на вкус сельди вы не всегда можете повлиять, то приготовить картофель можно так, что ваши гости влюбятся в эту закуску раз и навсегда. Для этого всего лишь нужно обжарить на сливочном масле заранее отваренные клубни и посыпать именно свежим укропом. Очень вкусный получается лук, если замариновать его в уксусе с добавлением соли, сахара и растительного масла. На закусочную тарелку с одной стороны выложите сельдь, нарезанную на небольшие кусочки, а с другой стороны - горячий картофель. Посередине положите маринованный лук.

Заключение

Сегодня мы познакомили вас с лучшими вариантами закуски для водки и постарались ответить на вопрос о том, запивать или закусывать этот крепкий напиток, а также поделились лучшими рецептами. Вам лишь остаётся сделать выбор, чем закусывать водку, ну а мы пожелаем вам приятного аппетита и веселого застолья!

Источник

www.obovsyom.ru