Чем закусывают шампанское по этикету. Лучшая закуска к шампанскому


Чем закусывают шампанское

что едят с игристым вином

Выстреливающая пробка, радостные возгласы, пенящийся напиток, разливаемый по бокалам. Каждый может вспомнить такой момент. Шампанское - один из самых любимых алкогольных напитков в нашей стране. Практически ни один праздник не обходится без него. А уж в Новый год бутылочка советского шампанского всегда является одним из главных украшений стола.

По сути, этот напиток универсален. И как аперитив подойдет, и с основными блюдами хорошо сочетается. Но при такой распространенности шампанского далеко не каждый знает, к каким блюдам его лучше подавать. А тут все не так уж и просто.

Шампанское и закуски

Итак, если вы хотите заделаться ценителем вин, запомните одну простую истину. Никогда не закусывайте шампанское шоколадом или конфетами. Свойства шоколада таковы, что он обладает ярко-выраженным вкусом и сильным ароматом и поэтому полностью заглушает вкус игристого вина. Так что теряется весь смысл, вы все равно не почувствуете истинный вкус напитка.

Гораздо более подходящей закуской будут небольшие бутербродики с икрой. Хотите с красной, хотите с черной, это значения не имеет, подойдет все. Так же прекрасным дополнением к шампанскому станут фрукты. Идеальным сочетанием будут не ананасы, как думают многие, а клубника, персики и груши. Не стоит выбирать слишком сладкие фрукты, они, как и шоколад, будут перебивать вкус. Также шампанское хорошо сочетается с оливками.

И, конечно же, нельзя забывать о сыре. Это вообще самая лучшая закуска к вину. Такие сорта как Гауда и Чеддер подойдут к любому виду шампанского, а вот Чеддер и Эддам станут чудесным дополнением к полусладким игристым винам.

Шампанское и основные блюда

С закусками все более-менее понятно, а вот как быть с основными блюдами? Белое мясо и птица составят прекрасный тандем с шампанским. Но не стоит выбирать что-то копченое, слишком жирное или слишком острое. Так же забудьте о блюдах с большим количеством приправ, они не дадут вам прочувствовать вкус шампанского.

Интересным является сочетание игристого вина с рыбой и морепродуктами. Если выбирать сорт вина, то с нежирным мясом и рыбой идеально будут сочетаться розовое шампанское и Брют. А вот салаты с изрядным количеством майонеза явно не годятся для этого случая. К ним стоит подобрать другой напиток.

Десерт и игристое вино

Как мы уже выяснили, к шампанскому не стоит подавать шоколад. Но как же тогда быть с десертом? Отдайте предпочтение бисквитным тортам или пирожным с большим количеством фруктов и ягод. Так же, можно поэкспериментировать с мороженым, в том числе и фруктовым.

И не забывайте о таком замечательном десерте, как фруктовый салат. Он дает возможность собрать воедино все идеально подходящие друг другу и к шампанскому фрукты и ягоды, что дает невероятно вкусное сочетание. К десертам лучше всего подойдет игристое полусухое шампанское.

Шампанское - это в первую очередь символ праздника и веселья. Но кроме этого, игристое вино обладает неповторимым вкусом, который непременно нужно прочувствовать. Поэтому всегда следует помнить о том, что еда и вино должны сочетаться, подчеркивая друг друга. Следуя не таким уж сложным советам, вы сможете составить идеальное меню на праздник.

напиши письмо Деду Морозу

kulinyamka.ru

5 правильных закусок к шампанскому

Варианты классных закусок для шампанского, которые помогут до конца раскрыть его вкус, а вам почувствовать себя настоящими мадам и месье.

Этот веселый напиток с пузырьками прочно вошел в нашу жизнь. Шампанское — обязательный атрибут новогоднего стола, с ним отмечают победы на работе, его приятно достать из холодильника в жаркий летний выходной. 

Как любому хорошему напитку шампанскому необходима приятная компания — правильная закуска. Предлагаю вашему вниманию 5 классных закусок для шампанского, которые помогут до конца раскрыть его вкус, а вам почувствовать себя настоящими мадам и месье

 Итак, 5 правильных закусок к шампанскому, которые вам по карману.

Тосты с икрой или рыбой

Совсем не заморская кабачковая, а «обыкновенная» красная икра прекрасно сочетается с веселящим напитком. Кушать ее ложками накладно, поэтому делаем маленькие бутерброды «на зубок».

Подсушиваем куски любимого хлеба в тостере или на сухой сковороде. Даем остыть. С помощью формочек вырезаем кружки. Смазываем сливочным сыром и завершаем композицию красной икрой. Аналогичные бутерброды можно приготовить с красной слабосоленой рыбой.

Канапе с креветками

Продолжая тему морепродуктов, нельзя не вспомнить креветки. Подавая креветки, главное не перебить их нежный вкус. Поэтому просто отвариваем королевские креветки с  лимоном, лавровым листом и солью около 2-3 минут. Остужаем и очищаем. Нанизываем на шпажку вместе с кусочком авокадо, виноградом или маслиной.

Клубника в шоколаде

Клубнику моем вместе с зелеными черенками, даем высохнуть. На водяной бане растапливаем шоколад. Ягоды нанизываем на шпажки и аккуратно макаем в шоколад. Даем застыть шоколаду: сушим клубнику воткнув шпажку в пенопласт или плотную коробку.

Отметим, что шоколад в чистом виде и конфеты не очень подходят к шампанскому. Слишком сладкие закуски делают напиток кислым и не дают почувствовать его истинный вкус.

Сыр с медом и орехами

Камамбер, бри и сыр с плесенью очень хороши с шампанским. Можно использовать также сорта Гауда и Эдам. Чем пикантнее сыр, тем слаще должно быть вино. Сыр нарезаем кубиками, подаем вместе с жидким медом, кедровыми, грецкими или миндальными орешками. 

Фрукты

Фруктовыми канапе и шашлычками легко и приятно дополнить шампанское. Королем тут является ананас. Прекрасно также подойдут виноград и киви.

cheese-blog.ru

Чем закусывают шампанское по этикету

Шампанское – напиток, который нравится многим. Практически каждое торжественное мероприятие сопровождается самым любимым алкогольным напитком. Без шампанского встретить Новый год просто невозможно. Однако не секрет, что настоящий вкус напитка можно достойно оценить, если к нему будет подана соответствующая закуска.

К сожалению, очень многие даже не догадываются, какие блюда идеально подходят к игристому вину, чем закусывают шампанское по этикету, что подают к нему на различных этапах застолья.

Обыватели почему-то уверены, что шампанское и шоколад удачно дополняют друг друга. На самом деле никогда нельзя соединять эти два продукта, поскольку шоколад сопровождается вкусовыми характеристиками, которые просто «забивают» все остальные вкусы и ароматы. По этой причине, употребляя шоколад, почувствовать настоящий вкус и аромат удивительного шампанского точно не удастся.

Настоящие гурманы утверждают, что идеальной закуской к шампанскому является рыба. Действительно, очень часто в элитных ресторанах в качестве закуски к шампанскому подают бутерброды с красной или черной икрой.

Те, кто желает видеть в качестве закуски что-то иное, могут употреблять фрукты, только предпочтение следует отдавать несладким сортам. Хорошо подходят к шампанскому клубника, груши и персики, а вот ананасы в виде закуски лучше не использовать. Можно подать к игристому вину оливки, поскольку они успешно сочетаются с таким удивительным напитком.

Однако первенство все же занимает среди всех дозволенных закусок к шампанскому, несомненно, сыр. Именно такими сортами сыра, как Гауда и Чеддер, закусывают шампанское по этикету.

Большинство праздников не обходится без застолья, поэтому гостям обязательно подают и основные блюда. Тем, кто желает разобраться во всем, что касается шампанского, следует понимать, что именно подают к шампанскому из основных блюд.

Мясные блюда обязательны на праздничном столе, можно подать мясо птицы, которое составит чудеснейший тандем с шампанским. Важно только не допустить, чтобы такое мясо было чрезмерно приправлено всевозможными специями, также не следует подавать копченое мясо.

Рыба различных сортов, как впрочем, и всякие морепродукты, будут также уместны для подачи гостям, которые употребляют шампанское. О салатах, заправленных майонезом, лучше на этом празднике позабыть.

Ни один праздник не обходится без подачи десерта. К шоколаду, как уже выяснили, шампанское «относится» настороженно, поэтому от шоколада лучше отказаться. Предпочтение можно отдать бисквитным пирожным и тортам, фруктам, мороженому, зефиру.

Можно не полениться и приготовить удивительный фруктовый салат, который будет приветствоваться при подаче его с шампанским.

Если накануне праздника изучить все рекомендации опытных гурманов, разобраться, чем закусывают шампанское по этикету, что подают в качестве основного блюда, салатов и десерта, то можно составить заранее идеальное меню, тогда праздник по-настоящему удастся.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Ответы@Mail.Ru: закуска к шампанскому?

Что подать к шампанскому? Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками. Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры. К десерту и фруктам хорошо подходит полусухое игристое вино. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Доставьте себе удовольствие насладиться хорошим и качественным напитком, ведь один только шепот шампанского создает чарующее ощущение праздника. Не мешайте в бокале проволочкой для того, чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь виноделы столько труда вложили ради этой искристой игры! Игристое вино не зря так называется – оно словно заигрывает с вами, манит отвлечься от забот и суеты и почувствовать всю радость и полноту жизни.

Шоколад, конфеты, ананас ...

Свежий ананас, или виноград (особенно "дамские пальчики")

Фрукта, ананасы, сыр, шоколад, конфеты, фруктовые салаты и т. д.:)))

А что у Вас есть ШАМПАНСКОЕ????

На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, виноградинку. Закуски к шампанскому подбирают исходя из уровня содержания сахара в нем. Брюты подают с салатами, морепродуктами, солеными закусками: сыром, икрой, паштетами, фисташками, розовое шампанское – с мясом и мясными закусками.

Распостранное заблуждение шампанское шоколадом закусывать. Но от шоколада вкус шампаского кажется кислым. На самом деле лучше всего шампанское закусывать корнишонами солеными. Тогда вкус шампанского гораздо лучше.

Хороший сыр!!!!

Обычно шампанское подают перед началом торжества. Закуски в этом случае не подаются.

люблю с сыром и оливками, а вообще мне кажется, чтоэто на любителя, некоторые шампанское с селедкой любят)

можно взять виноград крупный без косточек, сливочный сыр и сыр с плесенью (дор блю) , молотые фисташки (не в пыль, можно их просто разбитьскалкой через салфетку) . Виноградинку обмазываем смесью сыра хорошенько, слой должен быть мм 4. Потом обваливаем в орешках. Сыр и фисташки придают остроты, а виноград сочность и сладость. С шампанским идет супер!

виноград "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" сыр "МАСДАМ"

Ананасы и клубника. Но ни в коем случае не шоколад!

КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ 20 маленьких ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла с зеленым луком, 100 г сыра, 1 банан. Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана ------------------- твердый сыр оливки без косточек маслины без косточек зеленый виноград консервированный ананас Закуску можно приготовить двух видов. На зубочистку аккуратно надеть кубик сыра, кубик ананаса, маслину или оливку. На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, виноградинку.

Сы-ы-ы-ы-ы-ы-р-р-р. Очень вкусно с шампанским. ОБОЖАЮ! А вот сладкое, с любым спиртным не понимаю, КИСЛЯТИНА.

touch.otvet.mail.ru

Чем закусывают шампанское по этикету ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Чем закусывают шампанское по этикету

Шампанское – напиток, который нравится многим. Практически каждое торжественное мероприятие сопровождается самым любимым алкогольным напитком. Без шампанского встретить Новый год просто невозможно. Однако не секрет, что настоящий вкус напитка можно достойно оценить, если к нему будет подана соответствующая закуска.

К сожалению, очень многие даже не догадываются, какие блюда идеально подходят к игристому вину, чем закусывают шампанское по этикету, что подают к нему на различных этапах застолья.

Обыватели почему-то уверены, что шампанское и шоколад удачно дополняют друг друга. На самом деле никогда нельзя соединять эти два продукта, поскольку шоколад сопровождается вкусовыми характеристиками, которые просто «забивают» все остальные вкусы и ароматы. По этой причине, употребляя шоколад, почувствовать настоящий вкус и аромат удивительного шампанского точно не удастся.

Настоящие гурманы утверждают, что идеальной закуской к шампанскому является рыба. Действительно, очень часто в элитных ресторанах в качестве закуски к шампанскому подают бутерброды с красной или черной икрой.

Те, кто желает видеть в качестве закуски что-то иное, могут употреблять фрукты, только предпочтение следует отдавать несладким сортам. Хорошо подходят к шампанскому клубника, груши и персики, а вот ананасы в виде закуски лучше не использовать. Можно подать к игристому вину оливки, поскольку они успешно сочетаются с таким удивительным напитком.

Однако первенство все же занимает среди всех дозволенных закусок к шампанскому, несомненно, сыр. Именно такими сортами сыра, как Гауда и Чеддер, закусывают шампанское по этикету.

Большинство праздников не обходится без застолья, поэтому гостям обязательно подают и основные блюда. Тем, кто желает разобраться во всем, что касается шампанского, следует понимать, что именно подают к шампанскому из основных блюд.

Мясные блюда обязательны на праздничном столе, можно подать мясо птицы, которое составит чудеснейший тандем с шампанским. Важно только не допустить, чтобы такое мясо было чрезмерно приправлено всевозможными специями, также не следует подавать копченое мясо.

Рыба различных сортов, как впрочем, и всякие морепродукты, будут также уместны для подачи гостям, которые употребляют шампанское. О салатах, заправленных майонезом, лучше на этом празднике позабыть.

Ни один праздник не обходится без подачи десерта. К шоколаду, как уже выяснили, шампанское «относится» настороженно, поэтому от шоколада лучше отказаться. Предпочтение можно отдать бисквитным пирожным и тортам, фруктам, мороженому, зефиру.

Можно не полениться и приготовить удивительный фруктовый салат, который будет приветствоваться при подаче его с шампанским.

Если накануне праздника изучить все рекомендации опытных гурманов, разобраться, чем закусывают шампанское по этикету, что подают в качестве основного блюда, салатов и десерта, то можно составить заранее идеальное меню, тогда праздник по-настоящему удастся.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Идеальная закуска к шампанскому

30 декабря 2013 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Закуски

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу сегодня угостить вас идеальной закуской. Вы спросите: почему же эта закуска к шампанскому идеальная?

Сейчас расскажу, это слово тут не просто для красоты)

Самое главное — это вкус, конечно, а точнее сочетание вкусов. Ну так здорово продукты подходят друг к другу и особенно к шампанскому, даже удивительно — вот попробуйте!

Идеальная закуска к шампанскому

Очень здорово все вкусы оттеняют и дополняют друг друга: игристое вино, сыр, сладость ананаса и пикантность маслинки. Ещё эта закуска смотрится очень нарядно-празднично. Ну и последний очень важный момент: готовится она на раз-два, а это ооооочень важно, когда вы готовите праздничный стол, правда? ;-) Рецепта проще и быстрее наверное сложно найти))

Ингредиенты для закуски к шампанскому:

— ваш любимый твёрдый сыр,

— консервированные кольца ананаса,

— маслины без косточек,

*** ещё понадобятся

— шпажки для канапе (можно обойтись зубочистками).

Приготовление закуски к шампанскому:

Сыр подойдет обычный «российский» и ему подобные.

Режем сыр на толстенькие квадраты со стороной 2-3 см. Кольца ананаса разрезаем на 4 части. С маслин сливаем жидкость.

Нанизываем на шпажку маслинку, ананас, сыр. Повторяем, столько раз, сколько нужно...

Ну не красота ли?

Ещё раз повторюсь: особенно вкусно именно с шампанским! Не знаю почему, вот так все вкусы здесь дружат, наверное))

*****************************

Друзья мои! Перед Новым Годом очень хотелось поделиться  праздничным рецептом, чтобы вы могли себя порадовать, чтобы вам было вкусно и красиво, но чтобы за его готовкой вам не пришлось провести полдня на кухне.

Кстати, мы к примеру не планируем накрывать большой и сытный стол. На нашу семью в новогоднем меню кроме шампанского с этой закуской ещё будет любимый салат цезарь, коктейль из мороженого с апельсиновым соком, и всё. Зато днём 31-го хотим от души накататься на горках, посмотреть городские елки...

****************************

Друзья, с Наступающим вас Новым Годом! У вас ведь желания — очень важные, долгожданные?

Я очень, ну очень желаю, чтобы они исполнились в новом году! И вы мне того же пожелайте, хорошо?))

До встречи и всего вам доброго! С Новым Годом!

Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru